2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タッツー】あわマラソン総合 その2【ニョロモ】

1 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 12:20:14.22 ID:NVdjphCw0.net
1 あわ持ちタッツーCP20を配置
2 CP10のディグダグでトレーニング
3 名声とHP且⊂(゚∀゚*)ウマー

参考サイト
https://pokemongo.gamepress.gg/bubblestrat
http://pokemongo.biz/%E6%94%BB%E7%95%A5/8734/

前スレ
【タッツー】あわマラソン総合【ニョロモ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474359947/l50

359 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 07:56:56.76 ID:zM/VV29I0.net
>>352
今まで知らなかったとかw

360 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 07:59:11.72 ID:hXEhwC32a.net
>>334
ラプラスにも肛門あるだろ

361 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 07:59:24.22 ID:fYaw7jqv0.net
>>358
アワマラは不正ではないしルールで可能な裏技なのでほぼ有り得ない
だいたいbotとか位置偽装と併用してたんだろう
今それのバン祭りがきてるから

362 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 07:59:46.93 ID:XLKTvsr/0.net
>>358
位置偽装込みでしょ 派手に移動してた連中はやられてるみたい

363 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 08:00:48.75 ID:NV8uiY5l0.net
近所のジムにCP10のコイル置いてく奴がいるんだけど
あわマラソンなら逆だし低CPでの名声稼ぎもコイルじゃ難しいし
やっぱ複垢による妨害と考えるべきだよね。

364 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 08:01:05.30 ID:CYyJghXwd.net
>>356
ありがと

>>359
2日前に初経験したばっかりだから
泡まだ捕まえられないからコイキングでやってるし

365 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 08:01:27.50 ID:zM/VV29I0.net
>>307
RPGってレベルもステータスもMAXにするものだから、それを虚しく思うならゲームやめなよ。

366 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 08:08:29.33 ID:6/Gc9fVAd.net
他人の楽しみかたに文句つけるのはロクなやつが居ないからな

367 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 08:23:13.99 ID:LS8TmIKT0.net
>>359
出、出〜w
自分が知ってることは常識
知らないことは教えてくれない相手が悪い
ゆと理論奴〜ww

368 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 08:29:58.07 ID:1EnnADhtd.net
ギリギリ使えないクラブやニョロモもマダツボミの技構成と先客が入れば使えなくも無いらしい
>>95

369 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 08:36:13.89 ID:hZ8NYK0X0.net
やっとつるツボミゲットしたがATK4のくせにCP14もあるから幅狭そうだ
http://i.imgur.com/fDlo9Vu.jpg

370 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:00:57.88 ID:XkPwEJ0da.net
とりあえず小石川植物園行くために白山来たけど美女多くてびっくりした

371 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:05:19.94 ID:t7UGX3cud.net
>>363
で、でたー!ジムに雑魚ポケ置奴ー!!wwww CP7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474958475/

こういう人達もいるし妨害とか決めつけで語るのはよくない

372 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:12:27.42 ID:Bmz8lWcIa.net
てか30まで上げたらむしろ上げない様にするよな?
30になってから極力特殊スローはやらない様にしてるぞ
あげる事にメリットがまるで無いからな

373 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:15:14.12 ID:Bmz8lWcIa.net
>>363
むしろ俺からしたらあわマラソン自体邪魔くさいんだが?

374 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:18:24.43 ID:yEZK0QyFp.net
30にしないようにするならともかく30越えるデメリットも無いんだし気にせず上げて良いだろ。レベル上げるデメリットは捕まえにくくなる事で、それは30以降は変化しなくなるんだから

375 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:22:19.71 ID:AFPv4U+la.net
いやこれ楽しいな。
タッツーかクラブを同ジムに2体置いたら、15分で10階建完成した。
1回戦は連打必要だけど、2回戦目は技2で一撃。

376 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:33:31.91 ID:1EnnADhtd.net
>>375
技2まで厳選できるとラグで二回戦突破できないのも解決するよな

377 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:39:31.44 ID:zM/VV29I0.net
>>367
知らんも何も、ポケモン選ぶのにソートする機能があるわけで、それの先頭に持ってくるにはどうするか、誰かに教えてもらわなくても考えたらわかりそうなものだが。
この程度も教えてもらわなきゃダメってのが、ゆとり。

ところで、泡ゼニガメのまとめはないか。
lv1.5するとHPあがっちゃうしCP低いし、100XP MAXは難しいかな。

378 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:41:13.02 ID:ipwCATd+a.net
>>370
そういうことか
行きたいけどお前とおれだけだったら嫌だな

379 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:49:07.00 ID:WpJF4LAVp.net
うわー
あわクラブ間違えて進化させてしまった…

380 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:50:17.62 ID:WjjtzFsH0.net
>>377
そんなことも教えてもらわなきゃうんぬんかんぬん

381 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:53:12.94 ID:7xUKXqIk0.net
>>379
お気に入りだけじゃなくて「進化/強化させないチェック」欲しいよね

382 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:55:36.40 ID:LfUHRXlva.net
>>379
おまおれ

383 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 09:59:55.65 ID:wU50osS20.net
マンション作っても、誰も入居者いないと壊れるのもすぐだな

384 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 10:24:02.37 ID:RXSYd+qx0.net
間違ってマラソン用を進化させないように飴が貯まったらこまめに進化させてる

385 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 10:41:37.87 ID:wJjojyGc0.net
青が多い俺の地元ではすぐ満室になるけどな

386 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 10:42:06.71 ID:XkPwEJ0da.net
>>378
美女は駅前だけで植物園の中にはおじさんしかいないしポケモンやってるやつはいなかったわ。

一応レポート。
滞在時間:9:05〜10:20
タッツー16
クラブ2
めぼしいのはCP30HP10あわタッツーのみ

誰かも言ってたけど山道だわこれ。雨降ってなかったからよかったけど1時間で結構汗かいた。
あと整備されてないからか、スマホ見ながら歩いてたら思いっきり蜘蛛の巣かぶったし、耳元で虫がずっとプーンっていってるし、銀杏落ちてるから足元プーンってするし、リアルコイキングいるしなので、行くときはそれなりの気持ちを持っていくことをオススメするw
http://imgur.com/iG4E3Vc.jpg

387 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 10:59:23.11 ID:dwRugz/ud.net
>>344
全く理解してなくてワロタ

388 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:00:08.25 ID:ipwCATd+a.net
>>386
一時間ちょいでカニあわせて18体か
すげえな
レポご苦労さん

389 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:13:53.64 ID:4savPWK1p.net
ID:cpmsQaqMdアホ過ぎ
論破されたからって

複数ID使って終わってるなw
低学歴の馬鹿がwww

390 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:20:33.72 ID:CSojTTczd.net
>>386
レポさんくす

391 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:20:40.09 ID:eELWZTYQr.net
カビゴンCP40でCP80狩るので可能?
やってみたいが今丁度いい80がいない

392 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:21:55.76 ID:XkPwEJ0da.net
さっきのCP30HP10タッツーだが、CP15ひっかくディグダもCP13ミニリュウもだめだったわ、、次はマダツボミだな、、

393 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:24:08.79 ID:CSojTTczd.net
>>392
自分の防御値高めCP30タッツーHP10は、CP16ディグダどろかけでセーフ

CP15ディグダでは厳しそうだな。自分もマダツボミ探します

394 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:26:17.19 ID:drjmekD10.net
えええ?
おまいら罪悪感なくやってんの?

在日?部落?

395 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:37:11.44 ID:wJjojyGc0.net
>>391
自分で狩ってくるか、強化するか試して報告しろよ

396 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:38:51.62 ID:MKsXiNzx0.net
CP31 HP10 あわタッツー
CP13 つるマダツボミ

あっさり稼げるコンビ見つかったからやってみたけど楽ちんだな
複垢する気はないからあまり恩恵ないけど移動せずに経験値稼ぎたいときにはいいな

397 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:39:58.78 ID:IVhsAC0/d.net
マダツボミさん、マジ強ポケやね
ただでさえ候補の中では攻撃種族値トップなのに、タイプ一致+相性抜群で攻撃1.56倍とか条件ゆるゆるやろな

398 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 11:59:50.16 ID:t7UGX3cud.net
しかし低CPのマダツボミが全然でねぇ…

399 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:13:46.69 ID:CYyJghXwd.net
>>396
CP29HP11泡クラブとCP13のマダツボミだめだった
HP1の差なのかな

400 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:16:50.88 ID:1EnnADhtd.net
>>399
1の差やね

401 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:20:20.30 ID:/USnjvuvM.net
泡クラブCP32HP11捕まえたけど駄目か

402 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:25:45.15 ID:tca6q7wba.net
なんで最初に出てきたのがディグダだったんだろうな
まだつぼみの方が出やすいし楽なのに

403 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:28:40.91 ID:t7UGX3cud.net
最初は攻撃力速度のみに注目してたからじゃね
あわの遅さとマッドショットの速さ

404 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:32:17.63 ID:oB1LhroE0.net
外国ではちんこディグダの写真が流行ってたし出やすいんじゃね

405 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 12:46:44.49 ID:9X5wtteT0.net
手持ちサンドバックHP10シリーズ
あわタツ18
あわクラブ19
あわクラブ20
あわクラブ31

手持ちアタッカー
コイル11
ツルムチマダツボミ13、14


今日存在に気付いたあわクラブ31は、まだ試してないけど
サンドバックに対して
コイルでは、ゲージでは相打ちやけど95パーセント勝
マダツボミは、楽勝勝ち

406 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 13:16:48.39 ID:JJncfDDPd.net
>>379
クラブならいいけどコイキングとかだと立ち直れないな

407 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 13:35:24.79 ID:JUfNRRSY0.net
>>402
gameplessが最初に決めた条件が
「CP10であわ持ちのCP20HP10を倒す」でこの条件での適任がディグダ
マダツボミはCP10が存在しないからこの時点では除外されていた

408 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 13:47:44.52 ID:zxYMEVi90.net
二匹以上泡置いてトレするのは控えてる
印象悪いし反撃された時に崩れるのも早い

409 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 13:59:31.59 ID:sSrli3A+r.net
ディグダ変な使い方すんなよ!育てろ!ディグダだいすき!

410 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 14:15:43.20 ID:W+mb8Zlua.net
泡タワー自体が印象最悪なのよね
真っ先にぶっ壊されるわ

411 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 14:17:10.52 ID:Bmz8lWcIa.net
俺はすぐぶっ壊す
目障りだからな

412 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 14:56:15.13 ID:1X5bUs8u0.net
周りにど安定の高層ジムがわんさかあるからそっち壊せばいいのに妙に邪魔されるよね
現在進行形でレベルが上がっていくのが不愉快なんだろうな

413 :405:2016/10/01(土) 14:57:13.99 ID:44n/670+d.net
あわクラブ31を試した
ツルムチマダツボミ14は成功
ツルムチマダツボミ13は失敗
海外勢にポリゴン、フーディン、ベトベトンが残やかど
あわマラソンでレベル上げやな。
最近は

414 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 15:01:06.12 ID:NV8uiY5l0.net
>>413
あわクラブ31
熟女専門のソープ店みたいだな

415 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 15:02:52.53 ID:cdUSxkGm0.net
CP13マダツボミ捕獲したけど
ツルムチ以外は飴行きなんですよね?

416 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 15:05:04.03 ID:96HOqtr9M.net
CP30HP10あわクラブとマダツボミCP14つるのムチで安定

417 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 15:05:06.03 ID:QdcNMjZ5a.net
はい

418 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 15:21:32.87 ID:IVhsAC0/d.net
CP14のマダツボミでダメなら無理って結論になりそうやね

419 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 15:25:12.97 ID:GyfPan5/d.net
>>414
ありそうすぎる

420 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 16:11:14.93 ID:5a5lM2e1r.net
マッドだけど14カブトいるからどうにかなるかな
10ニョロモでこいつもマッド……
泡なら良かったのに

421 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 16:57:03.16 ID:sqX4MYfN0.net
泡マラソンしてタワーにするとして、自分の本命のつえーポケモンどやって置くのよ?

422 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 16:58:46.27 ID:E+l0he/N0.net
別に置く必要を感じないけど
敵さんが頑張って下落としてくれたら普通にトレーニングすればいいんじゃね

423 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:00:47.65 ID:lcfOwrXWa.net
置きたければサブ垢タッツー置いとけばいい

424 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:01:05.25 ID:sS0jIr/i0.net
家から届くとこにジムがほしいわ。
拠点できたら対策されるんだろうか?

425 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:04:42.12 ID:1X5bUs8u0.net
家から届くところを泡マラソンは流石にやめた方がいいよ
有利過ぎて同色にもいい顔されないだろ
他色が誰も置かなくなるしアホみたいに思われるだけ

426 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:06:52.49 ID:sS0jIr/i0.net
>>425
バレるもんなの?

427 :.:2016/10/01(土) 17:10:48.49 ID:BUHKYHmE0.net
そういう作戦

428 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:13:33.36 ID:1X5bUs8u0.net
ミニリュウだと流石に余裕があった

http://i.imgur.com/dpOs8wM.png
http://i.imgur.com/3Zl0IJd.png
http://i.imgur.com/4E4ZW3Y.png
http://i.imgur.com/rrYK5wi.png

429 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:18:05.24 ID:zM/VV29I0.net
>>421
敵はレベル10タワーを平地にしないと置けないから、時間かかる。
一番下の泡ニョロモだけ落とすだけなんて時間の無駄。
結果としてなかなか帰ってこないよ。

430 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:21:58.46 ID:oB1LhroE0.net
>>421
あわマラソンの目的わかってるか?

431 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:22:51.39 ID:1X5bUs8u0.net
>>429
レベル10を攻撃したこともないのか?
50000から1体倒すだけで1体追い出せるだろ
時間なんて1分

432 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:25:32.80 ID:IVhsAC0/d.net
自分の本命のポケモンがあわタツなんだけどねw

433 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:27:02.29 ID:zM/VV29I0.net
>>431
ジムバトルしたことないの?
違う色のジムに自分のモンスターはおけないんだよ。

434 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:27:48.80 ID:V1JoFBWDp.net
レベル1コイルでレベル2タッツーはどう頑張っても無理だよな…?

435 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:27:58.97 ID:Lv14AD7id.net
>>433
複垢なんだろ
関わらない方がいい

436 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:32:03.91 ID:6i7fk37z0.net
昼にタワーを建築したクラブが帰ってきたので様子を見に行ったら、いい感じでレベル8に削れてたのでトレーニングして高CPカビゴン置いてきた。途中一回ハイエナされて10まで上げる羽目になったけど、まあまあいい形で満足。

437 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:33:46.34 ID:09/0me6o0.net
CP13つるムチマタツボミきたけどどこまで安定する?

438 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:35:20.07 ID:1X5bUs8u0.net
>>433
何言ってんだこいつ
そんなアホでも判ること言ってとぼけてるつもりなのか?
トレーニングの画像うpったとこなのにバトルをしたことない?
アホか
おまえが泡ミョロモ落とすだけでも時間の無駄とかアホなことほざいてんだろうが

439 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:36:40.89 ID:E+l0he/N0.net
>>434
スパーク
タッツーのHPが10
コイル攻撃個体値>タッツー防御個体値 (おおまか)
ならいけるんじゃね

440 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:37:50.37 ID:V1JoFBWDp.net
>>439
可能性あるのか
コイル以外と火力出るのな

441 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:38:57.67 ID:FvpCH8q80.net
予備タッツー探してたらCP28引いたけど防御8以上確定
やっぱ14マダツボミを探さなきゃならんか

442 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:40:29.74 ID:9boRDNBqa.net
泡姫マラソン
すすきの
吉原
歌舞伎町
中洲

443 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:41:40.14 ID:zM/VV29I0.net
>>435
複垢なのか、読解力がないのか、どちらかか。
少なくとも、後者であることは間違いなさそう。バカっぽいし。

444 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:47:50.40 ID:LfUHRXlva.net
昼間に電車乗ってプラス押してて、今見たらクラブ泡10ゲットしてた
うれしーって強化したら19だったけどまあいいや

地元の公園がマダツボミの巣になってるから行こうか

445 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:50:40.48 ID:E+l0he/N0.net
マダツボミlv1(CP12-15)つるのムチで
タッツーLv2HP10確定
攻撃個体値2↑でクラブlv2HP10確定
ダメージ計算してるだけなので間違ってたらすまんな

446 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:52:24.90 ID:drjmekD10.net
取りあえず複アカで泡マラソンしてるカスの名前晒そうぜ!

447 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:55:58.68 ID:fatDLbwYd.net
おまえいろんなスレで晒し強要してるな

448 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 17:56:53.91 ID:E+l0he/N0.net
俺から見えるジムほとんどの最下位層に同じlv5のトレーナーがタッツー出してたな
急に見なくなったが
こわい

449 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 18:00:13.93 ID:pDxpwnUg0.net
>>446
複垢かどうかどうやって証明するの?
同色だったら複垢だろうがなんだろうがあわ持ち積んでくれたらありがたいわ。

450 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 18:11:03.83 ID:1X5bUs8u0.net
低TLがタッツー配置してるなら複垢だろうけどな
泡マラソンしてるのにTL5とかおかしいわけで

451 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 18:27:58.52 ID:drjmekD10.net
>>450
レベル低いほうが泡マラソンの恩恵大きいしな!
こういう複アカ野郎はどんどん晒してBANにしようぜw

452 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 18:32:10.42 ID:fatDLbwYd.net
一人でやってろ

453 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 18:41:54.07 ID:ZUIunaKI0.net
で、実際時間あたりいくらの経験値ためれるのよ?
理論値じゃないく実数たのみます

454 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 19:04:18.22 ID:pfiQ27aW0.net
>>451
俺も複垢使うのはどうかと思うが、
人を煽って眺めてるだけのお前が一番嫌いだわ。
とりあえず一人でもいいからまずお前が晒せよ。

455 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 19:07:26.87 ID:QhZYy/2/0.net
>>453
ゆったり気味で1人抜きなら30秒毎100みとけば余裕
階数多いほど初期キャラ選択しなくて良い分早い
1階数毎15秒みとけ
たいして効率よくないなってレスはいらん
みんな承知の上

456 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 19:17:24.22 ID:n/qpfFuRa.net
通報して間違っててもペナルティなんてないし疑わしきは通報で裁定待ちでいいわ
似たような名前や数字だけとかテキトーな名前でタワー作ってるとこは通報通報

457 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 19:21:51.56 ID:drjmekD10.net
>>456
違うチームで似た名前は多分複アカでしょ?
CP20の泡タツ予報士残すのが嫌で複アカの別チームのアカウントで攻撃して足跡残さないようにしてる

458 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 19:27:41.84 ID:Z5UQrS5O0.net
まぁ家族垢認めてる時点で誤banのリスク犯したくないから公式はやらんだろうけどな

既に先月にレベル高いだけでも通報しまくってた奴等のおかげでかなり通報の信頼性下がってるだろうし

総レス数 990
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200