2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ポケモンGO 三重県スレ #7重

1 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 12:26:13.21 ID:FKV+QM7Y0.net
ポケモンGO三重県の情報交換スレです。
次スレは>>980
立てられない、立てる自信がないなら指定すること

ジャズドリーム長島の話題は別スレがあります
【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474786826/

前スレ
▼ポケモンGO 三重県スレ #6重 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474121850/

784 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:31:27.60 ID:C9MVGUaQp.net
大紀町にて3日連続でカイリューGET!
個体値はいまいちだが3体とも息吹持ちなのでOK!!

785 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:34:05.93 ID:Z2dkLd+Ad.net
>>783
ニャース置かれた?
宅配業者がスマホ見ながら運転はさすがにダメでしょう
一般人もダメだけどさ(´・ω・`)

786 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:36:49.63 ID:XJsSFyRLM.net
ゆうパックとTAXIもポケモンやってるよ

787 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:38:27.48 ID:iCDXp126a.net
ヒコーキもロケットもやってるよ

788 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:46:39.98 ID:Z2dkLd+Ad.net
>>786
タクシーとか暇ならジムとかポケストで待機してそう(´・ω・`)

789 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:51:26.91 ID:UYyx3zXed.net
アクアイグニス、ニドラン♀の巣?結構ニドラン♀湧く

790 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:04:10.75 ID:dg211q/GM.net
ずっと友達だよ

791 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:31:41.15 ID:u8YRri3Sd.net
>>783
会社に通報したれよ。あいつら運転荒いし、時間守らんしなめとるわ。山尚が一番糞やがな。勝手に次の日にまわしやがるし、問いあわせたら行ったとか嘘つきやがるし

792 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:56:31.11 ID:BQZkGGHj0.net
二見でミニリュウをコツコツと集めてカイリューに進化した。
達成感ありすぎてもうやる気薄くなるねw

793 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:12:52.52 ID:3nNLlh1C0.net
>>785
宅配業者がスマホ見ながら運転とか、そんなことは書いてない。
それは君の妄想。

794 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:14:35.52 ID:3nNLlh1C0.net
>>792
おめでとう。俺にもそういう時期があったよ。
はがねのつばさだったから達成感よりも虚無感でいっぱいだった。

795 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:20:04.53 ID:Z2dkLd+Ad.net
>>793
あぁごめん。
スマホ見ながら運転してジム攻撃されてるからハイエナしたとこまで妄想してた(´・ω・`)

796 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:29:43.92 ID:dlWLQZEJ0.net
復垢作ってジム占拠してる人は何がしたいの?

797 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:30:17.31 ID:BQZkGGHj0.net
>>794
ありがとう。
ジムにはあまり興味なくて図鑑を集めるのに熱心になってるから技にはあまり関心ないけど、ミニリュウあと一匹捕まえたらってなってからが苦労したから一層達成感ありすぎたw

798 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:31:19.27 ID:iCDXp126a.net
http://i.imgur.com/4jXyFL1.jpg
http://i.imgur.com/vUquZCF.jpg

チーター?

799 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:54:14.36 ID:3nNLlh1C0.net
俺がTL=31だから、TL=33なら、普通にいると思う。
ガチトレーナーの夫婦と予想。
てかさ、チート勢はこんな低いジムに置かない。

800 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:57:07.96 ID:tvXtXR2N0.net
>>798
津市民乙
チーターといえばxPHx〜の類は最近見やんな。BANされたんやな。

801 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:59:31.31 ID:i6/vYL230.net
31と33は別次元だろ

802 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:59:33.18 ID:2sXJr8Aw0.net
>>798
要領悪いバカの基準で一般人晒してんじゃねー
このくされ外道

803 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:00:39.95 ID:GyLMa3cP0.net
>>798
ツイッターで調べたら仲間同士で作ってるチームらしいぞ
何でもかんでも晒すのは感心せんな

804 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:22:23.04 ID:reubBmJ90.net
見つけた事ないのに、図鑑では見つけた事になってるのってバグ?何コレ?

805 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:25:42.82 ID:g/B+GRCc0.net
>>804
ジムで見ただけでも見つけたことになるようになったんだって昨日から(´・ω・`)

806 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:33:56.69 ID:S32fExZ70.net
たしかに、見つけた=見たことあるっていうなら、ジムで見ただけでもいいわな
でも、なんだかコンプリートの価値が下がってしまった気分
他の人のために、珍しいポケモン、ジムに置いてやろうかな
あ、同僚(外人さん)が持っているケンタ牛、ジムに置いてもらうっていう手も・・・

807 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:37:15.79 ID:KoSW3+xM0.net
>>801
そうなのか。
でもさっき、俺もTL=32になったぞ。

808 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:38:52.21 ID:a+jSgPJn0.net
え。マジで?
ここの運営、ユーザーの気持ちまったく分かってないね
こりゃダメだ
熱心にやるとバカ見るだけ

809 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:50:45.69 ID:reubBmJ90.net
>>805
そうなんや〜なんか残念

810 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 02:19:15.07 ID:H93JjGEB0.net
見つけたのと捕まえたのは違うんだから、全然コンプの価値は関係ないし、残念でもなんでもないだろ。

811 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 05:07:30.07 ID:4hoKxkqD0.net
図鑑に絵が載るならわかるけど影ならセーフっしょ

812 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 05:55:00.68 ID:hWEpnPkI0.net
影をタッチしたら絵が見れちゃうぜ
説明は載らないけど

813 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 05:57:37.20 ID:8NMYxstPM.net
>>798
清掃活動までしてる団体やぞ!

>>800
xPHxはネーム変更したのでは?最近ほんま見ないから

814 :798:2016/10/09(日) 06:27:43.34 ID:irSi2oC9a.net
なんか申し訳ないことしてしまったな...
本人たちに謝らなきゃ

815 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 06:52:52.22 ID:xj0F1yXSp.net
今までコラッタポッポさえ一切湧かなかった松阪の自宅でシードラやらゼニガメやらポツポツ湧き出した
田舎救済始まったのか?

816 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 07:11:26.13 ID:kebNFF+Ld.net
>>798
こんなんでチーターって全然大したことないだろ
お前TL26、27の量産型だからって30くらいで妬むなよ

817 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 07:43:36.34 ID:898+hfQi0.net
県内の巣ってどんな感じ?
伊賀上野城>ブーバー
中勢グリーンパーク>イワークは確認したけど

818 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 09:40:19.68 ID:a+jSgPJn0.net
>>811
なんだ影だけか
ならおkかな

819 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 10:26:49.20 ID:x2Ykgbav0.net
>>814
謝る気があるなら自分のアカウント晒せ

820 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 10:36:56.86 ID:NDejQpWg0.net
チーム作って連帯感感じたいのか知らないけど名前統一して同じジム占領してたら複垢や位置偽装だって疑われても仕方ないよ

821 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 10:43:48.07 ID:H93JjGEB0.net
>>818
そんなんで図鑑埋められたら皆コンプ出来るわ。

822 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 10:44:21.47 ID:TSdYFQoP0.net
>>798の関係者が混ざってるな

823 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 10:50:11.59 ID:ThqkT3nbM.net
>>820
寝た子供を起こすな!

824 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 10:54:17.65 ID:ThqkT3nbM.net
>>820
サブアカを持ってる奴は仲間と連想させる名前は付けないわ!
お前は100年勉強してから生きていたら書き込めw

825 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 10:55:40.73 ID:dTsMASNSM.net
池とかでもラプラスわくってきくようになったけど
ダムとかどう?
四日市のダムとか名前忘れた

826 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 10:56:37.08 ID:ThqkT3nbM.net
こんな感じにしてるは
オナニー シコシコ
シックスナイン

0721Luna4545
hiragi96

827 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 11:03:52.88 ID:AvFMs6s4a.net
>>824
かなり多いぞ
スマホ4台持ちのGoGoGoとかいるし

828 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 11:13:06.85 ID:H93JjGEB0.net
>>826
江戸橋駅周辺のガイジやん。

829 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 11:20:29.10 ID:dMveoolq0.net
>>826
96だったら背中合わせで上下
なんもないじゃん

830 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 11:33:38.24 ID:x2Ykgbav0.net
今までスマホ2つ持ちはマップツールと言い訳できたが、今は2つ持ちは2垢確定だから形見が狭いな

831 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 11:33:49.68 ID:MoZW3VdAd.net
96でシックスナインと読むとはたまげたなぁ

832 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 12:27:22.39 ID:S9MEO/3hp.net
安濃ダムでお香焚いて走っていたら、レアがどんどん湧いてきてわろたわ

833 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 12:37:44.04 ID:g/B+GRCc0.net
ジャズドスレ覗いてきたけどやっぱレアでてないみたいだね(´・ω・`)

834 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 12:50:15.12 ID:4hoKxkqD0.net
いあ出てるけど探せてないだけだと思う

835 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 12:50:29.83 ID:pUeBLfyNd.net
昨日グリーンパークのジムにバリヤード置いてくれた人ありがとう。見つけたポケモンに登録された。

836 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 13:54:22.49 ID:KoSW3+xM0.net
>>825
伊坂ダムは元々、ミニリュウとかカビゴン出すと、みんなが集まってくるって場所。
PGSがコケていたら誰も来ない。
いるかどうかもわからないのに、真っ暗な湖畔なんて歩けないし。

837 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 13:58:50.40 ID:KoSW3+xM0.net
そういえば、富田山城元有料道路沿いのオムナイトの巣、
ソース変更によってなくなったっぽい。
お香あればいつでもオムスターと思っていたんだけど、コンプが面倒になった。

オムスターは、名古屋のテレビ塔の南にあった巣もなくなってる。

838 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:03:01.03 ID:KoSW3+xM0.net
>>830
複アカと、スマホ複数持ちは無関係だと思うが。
今でもPGSはポケソースと発生時間がわかるから便利に使ってるよ。

839 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:08:52.36 ID:S32fExZ70.net
>>826
hiragiナントカは関係ないだろ
お前は想像力が豊かすぎる

840 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:26:09.52 ID:m2HGKA6WM.net
>>839
お前はほんと馬鹿すぎるなw

841 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:40:22.02 ID:13sgler9d.net
>>835
グリーンパークのバリヤードって多分位置偽装じゃない?
よく見るけど他の海外ポケも持っててどうもうさんくさい

842 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:56:28.40 ID:a+jSgPJn0.net
グリーンパークって今はイワークの巣だろ?行く価値無いな

843 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:23:48.27 ID:b/53Ir/oa.net
>>841
海外出張とかでもとれるやん

844 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:40:43.39 ID:ML9AYGLT0.net
F1のおかげで鈴鹿内の高層ジムがどんどん崩されててありがたい

845 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:51:18.39 ID:cDXnh9Hh0.net
goradarって使えると思う?
みんなが使えばいけそうなんだが

846 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:00:52.79 ID:13sgler9d.net
>>843
前にバリヤードがおいてるジムを落としてすぐ落とし返されてすぐ同じやつがケンタロス置いたのを確認したんだけどどう見ても周りにそういう雰囲気醸し出してる人はいなかったよ
おばあちゃんと大学生ぐらいの二人組ぐらいしかいなかった

847 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:03:03.96 ID:H93JjGEB0.net
津駅付近でカビゴン出てたが、ほとんどの人が見当違いの場所をうろついてたな。俺も大分回ってやっと見つけたと思ったら消えた。

848 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:03:58.01 ID:JZEYjSxNM.net
>>846
実はおばあちゃんが海外旅行好きで旅行先で捕まえてきたんだよ

849 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:08:23.17 ID:uc7cP2Ky0.net
ピカチュウ300匹じいちゃん、今はイワーク集めてんのかな…

850 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:22:53.59 ID:OAUcmWsAp.net
津の河辺町にある善休寺は宮前神社よりも長い期間キープされてるな

851 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:31:30.06 ID:GLcy2voLM.net
自宅からジムにアクセス出来る場所はバトルしても直ぐに元に戻るから放置

852 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:33:14.87 ID:GLcy2voLM.net
ジムの場所の再設定をして欲しいね、住居からアクセス出来るジムは移転望む

853 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:43:20.38 ID:x2Ykgbav0.net
管理してるほうが面倒臭くなるくらい粘着すればいい
相手も薬有限なんだから

854 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:54:49.41 ID:DlNppZ/+M.net
独身住居付近なら挑戦出来るけど、家族住居付近は駄目。
昼間は子供?嫁?が守り、夜は旦那?が守る、鉄壁!集合住宅なら数時間で再建だね

855 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:59:50.85 ID:FBaYrogtM.net
トレーニングでの配置準備中の横入りも多いから付近の住民の縄張りにチャレンジする猛者も数回であきる
と評判

856 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 19:49:25.45 ID:hWEpnPkI0.net
団地やマンションのジムはそこの住人同士以外は手出せんなw

857 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:15:35.89 ID:CPxnJP1V0.net
最近の二見はどうですか?
p-goが使えないときついのかな!

858 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:19:28.42 ID:EcrkVBdFp.net
やっぱ俺が行くと長島もゴミ化するな…前行った時もひどかったし
その前は俺が行く前にラプラス出て、着いた後も俺が離れた途端マタドガス出やがったし…

859 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:28:49.02 ID:13sgler9d.net
>>848
まあそういう可能性も0じゃないからね
だからうさんくさいってだけで別に通報したりもしてないよ

860 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:48:22.07 ID:mViZMuHs0.net
今日は津祭りあったようだけど大門界隈はキッズが突撃したかな

861 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:58:55.33 ID:sOfVRcMa0.net
自分の図鑑を今日みてみたら、まだ遭遇したことがない、ラプラス・ギャラドス・カイリュウと1回ずつ出会っていた事になっていた。なんで?
ちなみにプラス使い。

862 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:00:52.01 ID:bNhXQUFgd.net
>>861
ジムで見たことあるやつが遭遇扱いになった

863 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:01:22.30 ID:KO+pUttoM.net
ジムに配置ポケモンでも遭遇になるよ

864 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:14:02.60 ID:sOfVRcMa0.net
>>862
>>863
ありがとうございます‼
謎が解けました。

865 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:33:47.84 ID:H93JjGEB0.net
>>861
何で少し上くらい読もうとしないの?バカなの?

866 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:39:02.05 ID:bfjnLV7E0.net
津市の赤色ジムにて
ikkun778、TR28
ikkun7778Jr.、TR22
ikkun7778、TR35

867 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:47:38.81 ID:gwmWw8W00.net
ほとんどレアポケの捕獲情報なくなってしもたね
誰も見つけられんなコリャ

868 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:56:29.80 ID:/fl70PJS0.net
TRじゃなくて、TLやで

869 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:05:19.74 ID:sOfVRcMa0.net
>>865
馬鹿だよ。
あなたはとてもお利口さんだね。
良かったね。

870 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:22:51.57 ID:Dl1UsXsr0.net
悪態付いてる暇あったら上読め

871 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:25:14.65 ID:E/HQbK/ld.net
>>857
夫婦石夜行ったけど、全然人いなかったよ

全員合わせて40人ぐらいかな

サーチ使えなくなったし、気温も低くなってきた
からポケゴーも終わりかな

872 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:48:55.50 ID:3yijJDJO0.net
17時40分前後、南が丘駅近辺でカビゴン湧いてたんだけど
捕まえられた人いる?

電車でGOしてたら影だけ見つけたわ

873 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:52:00.52 ID:Z3od18rb0.net
>>872
その辺は知らんけど通勤電車乗ってたら結構な頻度でカビゴン見るよ
帰りやったら降りたろってなるから行きが多いかも
カビゴンじゃないけど伊勢朝日のあたりは結構いいのが表示されてることが多くて
あの辺の人楽しいやろなぁ

874 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 00:02:59.65 ID:O+s4LQxH0.net
>>873
普段はどうせ取れないし、と思って近辺のポケモン見てなかったんだよね
カビゴンは右下に小さく写ってるだけでかなりの存在感だわ…
一応田舎救済してくれてるんかね

875 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 00:03:37.20 ID:ChB7KVtk0.net
明日スペイン村に行きがてら集めようと思ってるんだけど、いいの出るかな?

無料チケットがあるからついでにレア取れたらお得かとw

876 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 00:04:34.28 ID:+b1FuKa+0.net
サーチ死んでからあと少しのミニリュウが集まらない
今日も出るスポットを周回してたら偶然カビゴンいた
カビゴンは1ヶ月ぶりだわ
ミニリュウはいない

877 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 00:14:18.62 ID:99ApYDNV0.net
>>875
集めるために行くのだったらボチボチけっかでる
遊び次いでなら期待するな

878 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 00:30:21.61 ID:ChB7KVtk0.net
>>877
ありがとう。
スポットは結構あるみたいだな

879 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 01:12:45.87 ID:DyQJCAUQ0.net
昨日鈴鹿青少年の森でカメックスget!

香良洲公園という場所がたびたび話題に上がるけどなにがそんなに
すごいの?レアポケモンがやたらでるとか?

880 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 01:54:37.56 ID:yMz8keqZ0.net
>>866
落としてもすぐ3キャラジムに入るから
ジムのまわりの家のやつやろな

881 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 02:08:04.22 ID:WbZ2QLu70.net
>>879
公園じゃなく集落、地域だね。
話題になるのは狭い路地ばかりの土地なのにレアポケモンが出るということでマナーの悪い方が車でGOしてて住民の迷惑や本当か嘘か事故が起きてます。
良くも悪くも話題のスポットですね。
もし行くのであればそういう事にお気をつけください。

882 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 02:22:02.26 ID:sROINiB30.net
>>835
多分それおれだわ。20時ぐらいでしょ。バリヤードはデンマーク出張の合間に3体ほど取れたわ。以前はピカチュウの巣で賑わってたけど今は閑散としてるね。自分は青チームなんやけどジムバトル付き合ってくれた人ありがとう!入れ替わりの展開早くて楽しめたわ。

883 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 02:35:29.09 ID:DEQmJn3+0.net
PGS動かないからジムつぶしてくるか
泡マラソンもあと少しの命だし

総レス数 1000
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200