2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv10【ギャロップのおたぐり】

1 :ピカチュウ(2級) (JP 0H13-5q76):2016/09/28(水) 12:39:22.32 ID:ZcYNPl/5H.net
長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>970が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を貼り付けて下さい

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ【ナゾノクサのおやき】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474002486/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

26 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 14:46:42.29 ID:5dAef1H9a.net
小諸のサワムラー見つからん!!

27 :ピカチュウ (ワッチョイ 9f15-I1if):2016/09/28(水) 15:20:02.94 ID:ZyNpNWSw0.net
>>16
駒ヶ根民だが駒ヶ根の真ん中の天竜川沿いってどこや〜
詳しい場所教えてクレメンス

28 :ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/28(水) 15:20:47.64 ID:Z6UN7OX/d.net
川中島古戦場 午前からはってるが、
1日でリザードンは無理っぽい

29 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 15:26:57.77 ID:htdTZ1JOp.net
ヒトカゲ1時間2〜3匹が期待値だから1日じゃ無理だわ。そう考えると近所に10階建の青ビルあったけどあそこのリザードンとかどうやって作ったんだ!?と感心する。俺もほしいから通わないと。

30 :ピカチュウ (ワッチョイW 1be3-xdvH):2016/09/28(水) 15:28:55.68 ID:9XrMMD200.net
地元愛が強いのか、スレタイ考えてる時が一番盛り上がってて笑える

31 :ピカチュウ (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/28(水) 15:35:08.34 ID:Z6UN7OX/d.net
それがメインだからね

32 :ピカチュウ (ワッチョイW 615c-xdvH):2016/09/28(水) 15:40:00.20 ID:6D90SSED0.net
>>27
田舎はピーゴーあかんぞ。
粗を使え。

33 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 16:07:58.63 ID:Se/rz/EDp.net
http://i.imgur.com/tZx1med.jpg
諏訪の田舎民のわし、不忍池なう。
都会のポケスポの多さとここにいるトレーナーの多さにびっくり!
ポケGO禁止になっていておっさんが「張り紙あるでしょ!ゲームは禁止だよ!」としきりに声掛けてしてるけどみんなどこ吹く風w

34 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-Sn3g):2016/09/28(水) 16:09:03.89 ID:+1urvGdyd.net
川中島古戦場おこうからは全然ヒトカゲでなかったな

35 :ピカチュウ (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 16:15:03.07 ID:Se/rz/EDp.net
https://imgur.com/delete/OC5YyMyB2nTF8xv

36 :ピカチュウ (ワッチョイ fc16-dpGD):2016/09/28(水) 16:29:41.14 ID:V6Rbt8zz0.net
>>33
諏訪と比べて表現するとどんな感じ?
色んな人が見せてくれるスクリーンショットだと
高島城や茅野の彫刻公園並のポケストップ密集が広範囲に広がり
ポケモンの枠はそのあたりの倍以上という感じなんだけど
それどころではない感じ?

37 :ピカチュウ (ワッチョイ 2d66-5q76):2016/09/28(水) 16:30:06.94 ID:DgBIktKO0.net
>>33
乙、俺も先々週の連休に東京で彼方此方回ったが街中は24時間桜散ってて
最初笑った
バスに乗れば数人は普通にポケGOやってたし
格差もあるけどそれ以上にゲームの認識がまったく違う感じがした。

とりあえず都会だと割りとどうでもいいようなもんがポケストになってたから
こっちでもおんなじ基準でほしいは



でもって浦安で拾った卵からマンキーが2連続で出たけど中身は産地依存ってのは
マジっぽいね^_^;

38 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-Px3x):2016/09/28(水) 16:52:02.12 ID:Z6UN7OX/d.net
お台場は行ってみたい

39 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 17:10:27.51 ID:4k/tIA3Ya.net
タマゴが孵化する瞬間ってその場所によってモンスターが変わるんですかね?

湖畔の近くだったらスターミー、草原と砂利が混ざった地形の場所だったらコラッタ、と言う風に

40 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-NAyh):2016/09/28(水) 17:38:37.02 ID:Tfz583Qip.net
>>39
イオンのフードコートで10km卵孵化したらラプラス出たのでそれは無いと思う。

41 :ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/28(水) 17:46:34.41 ID:nt8ZJvQia.net
活動範囲が狭くてコイル、ビリリダマ、サンド、マンキーのどれも野良で影すら見たことないのに
孵化でそれぞれ3回以上ゲットしてるからなあ

つーか近隣ソース依存なら卵システムの存在意義薄すぎでしょ
せっかく田舎救済要素になってるのに

42 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fae-NAyh):2016/09/28(水) 17:55:37.43 ID:quvL9xdF0.net
今日は諏訪湖周辺に結構ラプラス湧いてるな
大体二時間くらいの間に湧いてるから運が良ければもう一回湧くかも。
カビゴンもそうだけど1匹湧くと一定周期で再度近場で湧く可能性がたかいね。

43 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 18:09:51.84 ID:NrVZrS+6d.net
>>39
孵化場所には無関係
(山の中でラプラス出た)

ただし拾ったポケストップには依存性あり
日本のポケストから出たタマゴで海外限定ポケモンは孵化しない
ソースはナイアンの社長Twitter

44 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f9f-5q76):2016/09/28(水) 18:12:12.06 ID:Q3R8lun+0.net
>>42
サーチアプリで一度わいた場所への注目が集まるから
またあるかもって巡回やサーチ更新が多くなり結果として、出現頻度変化無しでも見つかるだけだぞ
カビゴンの過去表示が6時間になっただけで
カビゴンわきすぎヤバイとかレアソース増えたとか言い出す連中と一緒にはなるなよー

45 :ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/28(水) 18:46:23.51 ID:ZDooOhkXd.net
探し回って捕獲したカイリューが鋼だった
そういうのいらないから

46 :ピカチュウ (ワッチョイW ffce-KI9H):2016/09/28(水) 18:47:23.71 ID:pJ8rd+770.net
アルウィンらへんてスリープの巣かな?
前からこんなもん?

47 :ピカチュウ (ワッチョイW d515-xdvH):2016/09/28(水) 19:02:02.58 ID:0QgYwV2y0.net
仕事中にサボりながらポケgoやる奴はクズ

48 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c7e-xdvH):2016/09/28(水) 19:11:44.93 ID:twHWZt3Y0.net
>>47
会社のPCで3垢をlevel30にした俺はクズですか?

49 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 19:39:19.04 ID:w12ljYljp.net
>>36
上野駅や鉄道施設内にはポケスポはないけど外を出ればとにかく四方がポケスポだらけ。
ルアー使用率がそれこそ半端ないですね!

50 :ピカチュウ (ワッチョイ 88b3-NoHY):2016/09/28(水) 19:47:59.29 ID:9d0L9Eud0.net
前スレに天龍村にミニリュウの巣があるって書き込みあったけど
正確な場所はどこなん

51 :ピカチュウ (ワッチョイW 8879-CbVd):2016/09/28(水) 19:48:47.79 ID:kdE3rXVe0.net
レア欲しかったらひたすら1日中歩き回るが一番な感じかね。レベル上げならポケストとソース密集地帯やルアー炊いてあるとこにいるじゃみたいな

52 :ピカチュウ (ササクッテロ Spc9-Px3x):2016/09/28(水) 19:51:41.35 ID:w12ljYljp.net
>>37
確かに。単純にプレイヤーが多いってことだろうね!
ちなみに今はドームで野球観戦。
もちろんドームにも普通に沸いてます。
http://i.imgur.com/xAtXogB.jpg
http://i.imgur.com/kE0FyAf.jpg

53 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-xdvH):2016/09/28(水) 20:07:43.20 ID:73NCSnsa0.net
高島城の湧きは変わりましたか?

54 :ピカチュウ (スップ Sdb8-fjLq):2016/09/28(水) 20:11:11.04 ID:4Wf4ARl9d.net
上田アリオ近辺にオムスターがいた。
発見できなかったー。

レーダーって、上段だから近い、って事では無いのかな?

55 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f5c-5q76):2016/09/28(水) 20:22:11.33 ID:NRFH8f880.net
カイリュー出る頻度だいぶ増えたな

56 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f9f-5q76):2016/09/28(水) 20:27:07.65 ID:Q3R8lun+0.net
出る頻度はほぼ変わってないけど
サーチ等の普及で見つけやすくはなった説をおすわ

57 :ピカチュウ (ワッチョイW d515-xdvH):2016/09/28(水) 20:34:15.87 ID:ofREBiKD0.net
一回もみたことねえし

58 :ピカチュウ (ペラペラ SDc8-xdvH):2016/09/28(水) 20:58:50.64 ID:M9tbh2+ZD.net
レアは出やすくなってるけど個体値微妙なのが増えてる。

59 :ピカチュウ (ワッチョイW 97a0-Px3x):2016/09/28(水) 21:00:28.55 ID:TV6PsTGY0.net
野生カイリュー全然捕まらない
常にズリの実とハイボなげてんだけど、
いつもハイボ使い切らされてスパボ使用が
始まり、結局逃げられる

60 :ピカチュウ (ワッチョイW ffce-KI9H):2016/09/28(水) 21:02:41.78 ID:pJ8rd+770.net
ディグダの巣→小布施ハイウェイオアシス
ルージュラの巣→豊科南部公園
アーボの巣→上田城
シェルダーの巣→南長野運動公園
ストライクの巣→川中島古戦場
フシギダネの巣→あがたの森
コイルの巣→佐久総合運動公園
フシギダネの元→ひまわり公園(県庁近く)
ガーディの元→新城山公園(善光寺近く)
ビリリダマの元→小諸懐古園
→犀川第二運動場フットボール場西端くらい?
ピカチュウの元→松本市美術館
カイリューの巣()→アンビエント安曇野

↓↓↓↓↓↓↓↓9/27以降↓↓↓↓↓↓↓↓

小布施ハイウェイオアシス →ピカチュウの巣
川中島古戦場→ヒトカゲの巣
南長野運動公園→アーボの巣
上田城→ニドラン♀の巣
諏訪市湖畔公園→ルージュラの巣
長野運動公園→ニャー巣
あがたの森→マンキーの巣
アルウィンらへん→スリープの巣?
松本?芳川公園→ヒトカゲの元?
岡谷?鳥居平やまびこ公園→ヒトカゲの元?
木曽文化公園→ヒトカゲの元?
佐久駒場公園→ニョロモの元?
松本市美術館→ヤドンの元?
犀川第二運動場フットボール場西端らへん?→ケーシー?パウワウ?の元?
豊科南部公園→?
小諸懐古園→?
ひまわり公園(県庁近く)→?
新城山公園(善光寺近く)→?
佐久総合運動場→?

情報求む

61 :ピカチュウ (ワッチョイW a29f-xdvH):2016/09/28(水) 21:16:39.97 ID:cuS8PWM60.net
芳川公園はポケソース3個しかないからかなり微妙だな

あと松本美術館はポケソース削除された?
現地の情報求む

62 :ピカチュウ (ワッチョイW 97a0-Px3x):2016/09/28(水) 21:22:45.97 ID:TV6PsTGY0.net
1400のカイリューが1番下に居座ってるジム9
を効率よく10にするために、皆さんなら何を
つかってトレーニングしますか?

手持ちのポケモンで考えて下さい
できればスクショも添えて下さい

63 :ピカチュウ (ワッチョイW 8879-CbVd):2016/09/28(水) 21:29:36.90 ID:kdE3rXVe0.net
>>62
自分の手持ちのcpや相性や技のタイプで考えればいい。

64 :ピカチュウ (ワッチョイW 97a0-Px3x):2016/09/28(水) 21:31:07.97 ID:TV6PsTGY0.net
いや、俺はもう考えてるんだよ
他の人がどう思うか気になったから、聞いてるだけ

65 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f9f-5q76):2016/09/28(水) 21:38:33.48 ID:Q3R8lun+0.net
聞いてきてSS出せとか
なんというか面倒な性格してんなぁ

66 :ピカチュウ (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/28(水) 21:41:40.68 ID:ZDooOhkXd.net
>>64
手持ちならこの2体から選ぶ
http://i.imgur.com/0B7pU7k.png
http://i.imgur.com/oeoy121.png
息吹ならピクシー鋼ならパルシェン

67 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d43-oH3O):2016/09/28(水) 21:42:49.47 ID:nZtkp7iE0.net
南長野のテニスコート付近にイワークがわくソースが2ヶ所あるっぽい

あと、今日南長野でウォーキングした後、古戦場に寄ったんだが
20時過ぎから1時間で7匹のヒトカゲが湧きました。
出来すぎですが、、、

68 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 21:44:25.62 ID:8zVlaWtZd.net
冷ビヤドランでも使えばいいんじゃね?避け完璧なら1200くらいのでも行けると思う
ちまちま500上げるなら同等ちょい下のサイキネナッシーでもたぶん余裕
カイリューとか耐久低いし、避けしっかりやればカモよ

69 :ピカチュウ (ワッチョイW ff79-xdvH):2016/09/28(水) 21:46:12.49 ID:vFXtRlyX0.net
今朝、出勤途中で探す暇無かったけど、駒ヶ根カインズの辺りでカビゴンの影確認。

70 :ピカチュウ (ワッチョイ 7e3d-5q76):2016/09/28(水) 21:51:07.54 ID:I30dK2Jt0.net
CP1400程度のカイリュー倒すだけならいくらでも選択肢はあると思うけどなあ
氷技あればなんでも行けるんじゃない?

71 :ピカチュウ (スプッッ Sdb8-Sn3g):2016/09/28(水) 21:55:39.09 ID:+1urvGdyd.net
低CPカイリューなら俺のふぶきドククラゲが火をふくぜ

72 :ピカチュウ (ワッチョイ 2d66-5q76):2016/09/28(水) 22:12:16.98 ID:x4meZXLB0.net
>>70
その位のカイリューならCP1100位のはたく&ムーンフォースのピクシーでいける

73 :ピカチュウ (ワッチョイ c195-9R0q):2016/09/28(水) 22:27:32.47 ID:eqpHcnH/0.net
もってないからほかのぽけもんよろ
とかいわないよな!

74 :ピカチュウ (ワッチョイW 1e41-xdvH):2016/09/28(水) 22:33:51.38 ID:hEaadlNc0.net
長野のガチ勢の人達のレベルが気になる。特にミニリュウ捕獲しやすい諏訪、松本あたりの人
もしよければ主力の6体晒してください。SS上げてもらえるともっと嬉しいですw

75 :ピカチュウ (ドコグロ MMf6-Px3x):2016/09/28(水) 22:39:37.55 ID:1cL6qTFAM.net
うるせぇ小学生だな

76 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f9f-5q76):2016/09/28(水) 22:40:46.01 ID:Q3R8lun+0.net
こういうコピペ化の流れすっごい懐かしさを感じる

77 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f5c-xdvH):2016/09/28(水) 22:41:50.09 ID:73NCSnsa0.net
高島城のポケモン変わってないですか?

78 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/29(木) 01:12:08.73 ID:LjFk2302p.net
諏訪湖畔の情報書いてくれる人
簡単でいいから「諏訪湖のどこらへんか」書いてくれるとありがたい
なんせ一周16キロだからさ
間欠泉のあたりとかガラスの里のあたりとか

79 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-I5ee):2016/09/29(木) 02:49:48.38 ID:3ZQ5+g060.net
>>53
高島城は最近ではトレーナーの数自体が減少
湧きはそこまで変わらないです
ただしニワカさん含めルアーを焚く人も同じく減ったので閑散としております

80 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bcd-I5ee):2016/09/29(木) 02:54:31.47 ID:3ZQ5+g060.net
>>78
諏訪ってか岡谷の東高から諏訪ガラスの里までかな、右回りで!

81 :ピカチュウ (ワッチョイ a37e-49T3):2016/09/29(木) 03:02:51.28 ID:kx2HyrOn0.net
長野市の城山公園内ソースが5割近くイーブイだから恐らく巣。
新城山公園内は2箇所のみのソースでニドラン♀
南長野運動公園のオリスタ内1箇所のみサイホーン

「公園」と名のつくエリア内のソースが巣っぽくなってそうだから県内の公園ソース調べてみたけど
下諏訪?岡谷? 鳥居平やまびこ公園→ヒトカゲ(ソース内3割程)
佐久総合運動場→オニスズメ?(ソース数に多々いる)
他にも探せば元?と呼ばれる程度には色々あるのかもね

82 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-I5ee):2016/09/29(木) 03:29:49.08 ID:1YWLKrkya.net
長野市内でそこそこミニリュウ獲れるとこない?
初めての野良カイリューを強化したいんだ

83 :ピカチュウ (ワッチョイW 5359-rzru):2016/09/29(木) 06:33:25.52 ID:S+YXsNIb0.net
>>72
その構成なら2000もいける

84 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-7Sel):2016/09/29(木) 06:50:22.11 ID:brZIMBsxd.net
>>82
トイーゴ周り
ここ数日は湧きが減った

85 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b82-RPp1):2016/09/29(木) 07:12:10.40 ID:p8yyLzke0.net
>>74
松本市在住、TL32
ホームはスワンガーデン、松本城、女鳥羽川周辺等。
ありきたりのグループ編成で申し訳ない。

http://i.imgur.com/n1sC4OE.jpg
http://i.imgur.com/eu5wknU.jpg
http://i.imgur.com/jrLdyai.jpg
http://i.imgur.com/XaWAVVb.jpg
http://i.imgur.com/A6NzYZ9.jpg
http://i.imgur.com/LyEMNLm.jpg

86 :ピカチュウ (ワッチョイ 2b82-RPp1):2016/09/29(木) 07:17:58.84 ID:p8yyLzke0.net
あ、ラプラスは当然ですが卵産です。

87 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/29(木) 07:24:18.48 ID:lr5f9IhSp.net
>>16
かっぱ館あたりですかね?

88 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/09/29(木) 07:34:20.48 ID:xunM+D+b0.net
>>87
そこと、鼠川と、上穂沢川の間の153バイパス近辺、02、32のダブルポケストでラプラスだぞ。
俺も明日、昼から半休取って、駒ヶ根市に遠征する。

89 :ピカチュウ (スプッッ Sd8f-LGiF):2016/09/29(木) 07:45:30.00 ID:nEzpM7L9d.net
>>66
そのパルシェンよこせ!

90 :ピカチュウ (ペラペラ SD0f-rzru):2016/09/29(木) 07:47:55.18 ID:abd3zgw2D.net
>>79
余程の雨じゃなければ毎日の様にルアー焚かれてるけど?

91 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-IBbR):2016/09/29(木) 08:09:08.63 ID:0lXDitYzp.net
>>78 D-51?みたいな機関車のあたり(はくちょう丸乗り場)から間欠泉あたりまでは出てるよ

92 :ピカチュウ (ワッチョイW 4315-LGiF):2016/09/29(木) 08:51:59.31 ID:jeVqLMKH0.net
ミニリュウもコイキングも飴はとっくに溜まってるのになかなか良い個体が出ない...
マイナーアプデされる前に厳選しときゃ良かった

93 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 08:52:09.70 ID:BH8MjzXEd.net
>>52
いい席とったね

94 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-LGiF):2016/09/29(木) 09:07:04.29 ID:LMEOBAjdd.net
北信なんだけどみんなワンリキーとかどうやって集めてるの?歩くしかないんかね??

95 :ピカチュウ (ワッチョイW 4315-LGiF):2016/09/29(木) 09:12:28.78 ID:jeVqLMKH0.net
ワイ富豪、新幹線で大宮まで行ってワンリキー狩り

96 :ピカチュウ (スプッッ Sd8f-LGiF):2016/09/29(木) 09:21:37.60 ID:nEzpM7L9d.net
こちら上田、ワンリキーは卵産と野生で2回くらいしか捕獲できてない

時間と金があれば、
巣まで遠征するのがよろしいかと

97 :ピカチュウ (ワッチョイW 5359-rzru):2016/09/29(木) 09:29:18.09 ID:S+YXsNIb0.net
>>85
鬼畜過ぎw

98 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-LGiF):2016/09/29(木) 09:41:24.83 ID:LMEOBAjdd.net
>>95
>>96
ありがとう〜。今までゆるく長野市近郊しか回ってなかったから遠征も視野に入れてみる。
図鑑埋めまでカイリキー、ポリゴン、ラプラスと卵じゃなきゃ厳しそうなの2体いるからとりあえず歩きついでに飴集めて一体でも出たら遠征してみる

99 :ピカチュウ (ワッチョイ 1f79-RPp1):2016/09/29(木) 09:54:26.44 ID:YRO0UY+U0.net
>>92
その辺は高個体のストックが無いと今後の厳選は厳しそうだね
ミニリュウはレート80%の個体すらでない

100 :ピカチュウ (ワッチョイW 4315-LGiF):2016/09/29(木) 10:14:42.84 ID:jeVqLMKH0.net
>>99
CP370の81%が最高なんだけど、もうこいつでいいかなと思い始めてる

101 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/09/29(木) 10:48:28.81 ID:lr5f9IhSp.net
>>88
それって、ツルヤ赤穂店のあたりかな。たしかにあそこ月曜だか火曜だかにラプラス出たわ。

102 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 11:06:33.69 ID:YIUmmDtKd.net
松本城でギャラドス出てたな
ただ、入園料かかるから取れんかった

103 :ピカチュウ (ニククエ Sd0f-rzru):2016/09/29(木) 12:13:29.88 ID:xG8aPdOVdNIKU.net
長野西高の下あたりでワンリキー取ったよ

104 :ピカチュウ (ニククエ c3bd-fOXl):2016/09/29(木) 12:17:06.84 ID:HoIjf6wk0NIKU.net
昨日、駒ケ根の天竜川沿いに行ってみたけど、ラプラスには出会えなかった。
その代わりにおもしろかっぱ館の近くでラッキーゲットしたw
ラッキー湧いてるのに誰も集まっては来ないw

松川町のジムでトレーニングしてて、ジムレベルを上げてさあポケモン置きましょうと思ったら、
近くで待ち構えてた奴に速攻でポケモン置かれて、ダッシュで車で走り去りやがった。
ジムに増えたポケモンから、トレーナー名・TLなどはスクショで保存したので運営に通報した。
走り去った車は車種・ナンバーはドライブレコーダーでしっかり記録できたので、こちらは売った。
ジムレベルが上がってから5分以内は、ジムレベルを上げたトレーナーしかポケモン配置できないようにしてほしいわ。

105 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-rzru):2016/09/29(木) 12:36:25.64 ID:UzWrpr0qdNIKU.net
なんのコピペ?

106 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-I5ee):2016/09/29(木) 12:40:46.50 ID:nubspYyeaNIKU.net
>>104
高レベルジムで置き逃げつらいよな…お察しします
そんなオレは昨晩複垢使いに先頭追い出しねじ込みを二ヶ所もされましたorz
ジム下層のmyポケモンだけキレイに追い出されましたw
ジム近所だから様子見に行って、本人単独を確認済み

でも安曇野ジムで蹂躙した複垢使い!スクショ撮って通報したからな!
BANに震えて眠れぃー!!(・言・)

107 :ピカチュウ (ニククエW afff-h0t0):2016/09/29(木) 12:43:26.69 ID:kP/3yv000NIKU.net
Androidでやってる強い人いて安心した
みんなiphoneかと思った

108 :ピカチュウ (ニククエW afff-h0t0):2016/09/29(木) 12:46:39.32 ID:kP/3yv000NIKU.net
トイーゴの周辺でラプラスがタマゴから二度産まれたけど何かしら関係があるのかな
82%いぶきふぶきと93%つぶてふぶき
どちらを先に育てよう

109 :ピカチュウ (ニククエ cfae-FXr4):2016/09/29(木) 12:55:55.44 ID:k8pugJH20NIKU.net
信濃川上駅にもジムあるんだな
しかも10層!

110 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-7oJY):2016/09/29(木) 13:00:04.20 ID:kT9G1QyDaNIKU.net
>>104
それが悪いという認識が無いのだと思う
それができてしまうルールだから仕方がないのだけれど
バカバカしくなってジムでは泡マラソンしかしなくなったよ
泡マラソンしてると30分もしないうちに5体くらい増えてる(誰も来ていない)
攻撃速度速いやつ置かれたら帰るけどね

111 :ピカチュウ (ニククエW 477e-rzru):2016/09/29(木) 13:04:54.35 ID:VQ99YzCq0NIKU.net
ジムのルールや一般的な利用法なんてほとんどの人が知らないでしょ
知識を前提としたマナーに頼らなければならない時点でゲームシステムが悪い

112 :ピカチュウ (ニククエW ef49-7Sel):2016/09/29(木) 13:07:13.61 ID:IgTVKz2A0NIKU.net
横取りしたら写真撮られて通報されんの?


113 :ピカチュウ (ニククエ 1f79-RPp1):2016/09/29(木) 13:08:08.80 ID:iiZ5roDr0NIKU.net
最下層は最速で追い出されるんだし泡マラソンとか複垢前提の奴じゃないの?

114 :ピカチュウ (ニククエ 4332-FXr4):2016/09/29(木) 13:09:22.26 ID:EKGHt9A40NIKU.net
>>108
まだはっきりと検証はされていないみたいだけど、タマゴが孵化した場所じゃなくて
タマゴを取った場所(ポケスト)に中身が依存する説の方が有力じゃない?
遠征しない限りは普段、だいたい同じポケスト回してアイテム補充してるから
良く同じポケモンが孵化するっていうのも納得出来るような気もする
10キロはずればかりだからラプラス羨ましい!

115 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-LGiF):2016/09/29(木) 13:25:25.57 ID:nEzpM7L9dNIKU.net
川中島古戦場 リザードンやっと完成
くぅ〜、疲れました!

・個体値80%台もちらほら出現します
・運がいいと1時間に7〜8匹
・ヒトカゲほどじゃないですが、ダネと亀もチラホラ出てきました

図鑑リザードン埋まってない方はぜひ

なお、古戦場内ストップが少ないので道具は多めに持ってきた方がいいです。また、古戦場内及び付近の飲食店は観光客向けのせいか高いです(古戦場内かけ蕎麦600円、近くのおぎのや カレー700円)。コンビニがオススメ。

116 :ピカチュウ (ニククエ afff-36HP):2016/09/29(木) 13:55:36.07 ID:kP/3yv000NIKU.net
差出近くで初の野良カイリューゲット(はがねはかい)
進化させた奴は全部いぶきだったからはがねのつばさを初めて見る

117 :ピカチュウ (ニククエ cfae-49T3):2016/09/29(木) 14:09:43.48 ID:/30hQieC0NIKU.net
>>115
コンビニがお薦めはちょっと…

ちょっとは古戦場にもお金を落としてあげましょうよ

118 :ピカチュウ (ニククエ 1f79-RPp1):2016/09/29(木) 14:19:28.25 ID:iiZ5roDr0NIKU.net
古戦場の運営なんて長野市じゃないの?
近隣にお金落としたほうがいいよ

119 :ピカチュウ (ニククエ Sd8f-Q2ey):2016/09/29(木) 14:37:53.64 ID:5/n31KSndNIKU.net
小布施でピカチュウ 
5分で5匹ゲット

120 :ピカチュウ (ニククエW 4315-LGiF):2016/09/29(木) 15:13:46.29 ID:jeVqLMKH0NIKU.net
長野市に越して来て5年になるけどそういや古戦場って一回も行った事ないな

121 :ピカチュウ (ニククエ db66-RPp1):2016/09/29(木) 15:16:13.94 ID:IUV9wCk80NIKU.net
>>115
卵産のヒトケゲどうしたもんかと思ったけど善光寺参りがてらいってみるかな

122 :ピカチュウ (ニククエW 6f3d-rzru):2016/09/29(木) 15:41:46.70 ID:rEw14Ivq0NIKU.net
昨日からしばらく覗いてなかったがスレタイ【ギャロップのおたぐり】になったのかwww

123 :ピカチュウ (ニククエ b73b-iSgv):2016/09/29(木) 15:42:40.93 ID:Pg6XL2iH0NIKU.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/aowewVN4L6

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/U6GQJmXLad

124 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-IBbR):2016/09/29(木) 17:05:40.31 ID:cKWh7osLaNIKU.net
ピゴサがシルエットになってるんですけどwww

125 :ピカチュウ (ニククエ 4332-FXr4):2016/09/29(木) 17:17:29.80 ID:EKGHt9A40NIKU.net
>>124
ホントだww規制対策かな?
ポケモンの名前もはっきりと書かれなくなったね
カイロス先輩(と思われる)シルエットの名前がクワガタになっててわろた
カビゴンは何て名前になるのかな?デブとかかな

126 :ピカチュウ (ニククエ Sa77-IBbR):2016/09/29(木) 17:33:04.42 ID:cKWh7osLaNIKU.net
>>125
睡眠熊でしたw

総レス数 1000
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200