2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いぶき]カイリュー技ガチャスレ6[はがね]

1 :ピカチュウ:2016/09/28(水) 14:22:31.88 ID:qeF3Hn2G0.net
いぶきで天国、はがねで地獄のカイリュー専用技ガチャスレです
愚痴や自慢もどうぞ

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

前スレ
[いぶき]カイリュー技ガチャスレ5[はがね] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474772368/l50
類似スレ
平和な他ガチャも含めたポケモンGO技ガチャスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474766690/

はがねの被害に遭われた方はこちらも
【期待興奮】はがねのつばさカイリュー被害者の会Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473178548/

★技の組み合わせ参考
攻撃
https://i.imgur.com/wwsCp7fl.png
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-For-Defending-gyms.png

防衛
https://i.imgur.com/g8enekSl.jpg
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-for-Attacking-Gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/gym-defenders-tier-list
https://www.dopr.net/pokemongo-guide/jim-defense-rankings

253 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 19:26:41.18 ID:BUDMUlh/dNIKU.net
>>252
すげぇ面白そうw
でもおじさんには無理だな‥

254 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 19:40:20.86 ID:Sz9Yvw3x0NIKU.net
>>252
おぉ!こんな上手く避けられたら楽しいだろうな
胃袋持ってるからがんばってみようかな

255 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 19:44:48.04 ID:DMPOiQU5rNIKU.net
>>252
防衛間抜け杉だろ
不公平やで
やっぱオートにせなアカンで

256 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 19:45:24.88 ID:c0hEa6kGaNIKU.net
>>252
スゲえ、、。

257 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 19:48:32.64 ID:R98QrAfidNIKU.net
>>252
水鉄砲も回避後に息吹+クロー入るのか
それは知らなかった

258 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 20:09:21.74 ID:pgb7iI7M0NIKU.net
胃袋最強なんて分かりきってた事だけど、
胃袋最強動画なんて上げたら波動ガイジ発狂するじゃん

259 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 20:16:41.80 ID:rYIyUVjk0NIKU.net
途中ゲージ詐欺にあって相手と間抜けなお見合いしてるけどね…

260 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 20:19:45.33 ID:CQIqeutJpNIKU.net
>>252
神だな
今日2人目の。
もう1人はgoプラスを洗濯バサミで自動回収案出した人

261 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 20:20:38.52 ID:PaxlinKc0NIKU.net
>>252
ノーモーションになっててわかりづらいが、ドラクロ撃ったときは
1発水鉄砲もらってる。息吹だけで押すのが確実よ。

262 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 20:22:04.00 ID:7lnbMs46dNIKU.net
>>152
151だが胃袋が一品だけ
あとの2匹は鋼破壊と鋼クローw

263 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 20:24:08.21 ID:FTHVNmLX0NIKU.net
>>243
無いんですよー、これから育成する予定!

264 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 20:25:32.47 ID:CQIqeutJpNIKU.net
>>252
今スレテンプレコピペ無くなったけど
最低でもコレと比較動画はテンプレに入れて欲しいな

265 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 20:41:12.56 ID:rYIyUVjk0NIKU.net
やってて思ったけど、理論上は息吹は4発入るがそれを継続するのは難しい。
先行入力ができるようになったとはいえロスなしで入力し続けるのは至難(特に躱すときの次の技1先行入力)
息吹+ドラクロが入るのは
息吹3発→最速で躱す(このとき技1先行入力)→技1の最中にゲージ溜め
が成功したときかな。

266 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 20:58:47.99 ID:aAr37020aNIKU.net
>>263
飴にしろとか嘘つくのいるから
自分で調べた方がいいよ
自分の技以外ハズレって言う奴もいるし
息吹は使い方次第で全部使えるからさ

267 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 21:08:39.27 ID:R98QrAfidNIKU.net
>>265
なるほど、明日試してみますわ

268 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 21:40:25.14 ID:kUa3Se0j0NIKU.net
>>252
なかなかいい感じですね
自分も一発避け3-4発息吹入れるのを二回繰り返したらクロー発動
概ねそんな基本ルーティーン

269 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 22:43:17.80 ID:V06lcaIi0NIKU.net
>>252
次の動画のプリンピクシー戦も上手いなあ
全く無駄が無い

270 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 23:32:36.05 ID:zL1HTGhF0NIKU.net
やはりミニリュウすら持ってない俺が野良でゲットした67の息吹破壊は強化するだけ無駄ということだな

271 :ピカチュウ:2016/09/29(木) 23:57:22.75 ID:phYcbhISdNIKU.net
頭悪そうだな

272 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:06:50.96 ID:lrFHKQKL0.net
次スレでテンプレに追加して欲しいもの

最適技スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475111884/

Dragonite comparison(Dragon Pluse VS Hyper Beam VS Dragon Claw)
https://youtu.be/9SGRbmPPkp8

りゅうのはどう、破壊光線、ドラゴンクローの比較動画


252 : ピカチュウ2016/09/29(木) 19:19:07.60 ID:rYIyUVjk0NIKU
胃袋カイリューでシャワーズの技を全避けした動画をあげてみた
条件がそろえば水鉄砲の間にいぶき+ドラクロが入るっぽい
https://youtu.be/4s-rvnB1bVk

273 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:10:17.23 ID:DKbMzHtV0.net
鋼カイリューは技マシンで救済されるのだろうか。
というか救ってください、お願いします。

274 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:11:27.86 ID:hk+71OS20.net
>>272
ひとつ言っておく

上手い奴がやれば、何でも上手い

自分が使いやすく楽しいの使った方がいいぞ
これはどのゲームでも一緒

275 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:13:42.14 ID:yzFkJDPNa.net
ゲームだし楽しめないとね

276 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:16:48.24 ID:71Jv3anTd.net
楽しむのが大事なのはもちろんだか毎回同じ内容がループするから多少はしゃあない

277 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:21:12.45 ID:Aerts61f0.net
波動ガイジだけど、色々な視点で波動擁護して
苦労ガイジを煽るのが楽しいわ
そういうことせんと盛り上がらんだろ

278 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:26:37.73 ID:8FChWyKNp.net
あーあ
初めてのカイリューがはがねになっちゃった
10k卵からルージュラばっかり出るし
ムダに重いランダム要素散りばめるのやめようや

279 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:28:14.50 ID:UeGO86RtF.net
餌撒きお疲れ様です

280 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:28:35.97 ID:D1l30yee0.net
97が無事に鋼ったわw
1週間前までは鋼引いても、もう1回って感じだったが
課金しようが何しようが、高固体値ミニリュウの確保が無理だから鋼からの引退を考えてしまうな・・・

サーチツールないから分からんのだけど、高固体値ミニリュウってもう現実的ではないんかね?

281 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:29:24.74 ID:lUllVfFJ0.net
>>280
息吹個体ないの?

282 :280:2016/09/30(金) 00:35:12.06 ID:D1l30yee0.net
>>281
息吹固体ないんだよね、97%の鋼が2体…
友人の胃袋使ったことあるけどありゃ強いねw

あとは151413だったかな?が1匹いるだけかなぁ
これが息吹引けないときっついかなw

283 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:37:14.22 ID:UeGO86RtF.net
とりあえずやってみてスッキリするかガッカリするかよ

284 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:39:30.72 ID:lrFHKQKL0.net
>>274
うん、わかってる
3種もってるけど気分で使いたいの変わるからね。
テンプレに足して欲しいってのはドラクロだからってわけじゃ無い
こういう避けながら戦う動画が3種比較されてたらますますテンプレに相応しいと思うしね。
現状この人の動画がありがたい参考動画なのは間違いない。

285 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:42:19.82 ID:iW4sAz470.net
野生の高個体値、ほんと出なくなったよなぁ…今日だけでミニリュウ
24匹捕獲したけど殆どが糞個体で、90%以上は1匹も無しだわ

100、97、97の息吹カイリューいるけど、4匹目作るのは無理そう

286 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:43:52.30 ID:/XcZPaK/0.net
ま、こんだけ頑張ったんでハガネのつばさって事はないと思いますりゅうのいぶきでwwwwwww

このデブはどんだけ甘ちゃんなのか?
世の中舐めてんのか
まず頑張ったと言う線引きが全く見えない
なにより頑張ったら思い通りのサイコロの目が出せると思ってんのか

287 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:45:07.98 ID:xguW0JQk0.net
>>252
すげーけどCP1500にこんだけ時間かかかると、薬とリアルタイムの天秤だよな

288 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:46:13.70 ID:ZckCBkOca.net
鋼先輩ってまだ100ミニリュウ探してるみたいだけど仕様変更に気付いてないのか?

289 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:51:13.28 ID:d5VsdWJy0.net
パイセンはミニリュウどころかカビゴンも個体値Max狙いらしいよ

290 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 00:51:24.11 ID:hk+71OS20.net
>>288
今までより15倍見つけ出しにくくなっただけだし

先輩の住んでる地域では、1ヶ月で2匹の100%カイリュー作れたわけだから、あと1年半探し続ければ、もう2匹は見つけられるだろ

、、、またゲロ吐きそうだな

291 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:01:19.46 ID:d5VsdWJy0.net
>>288
鋼2体目の動画コメ欄見る限り気付いてるっぽいよ

292 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:04:17.00 ID:lUllVfFJ0.net
鋼先輩の100%縛りすこ

293 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:05:36.97 ID:/XcZPaK/0.net
あのデブの田舎アピールが鬱陶しい
1日1回見掛けたらうれしい?
3時間に1回くらい?

ウソ吐くんじゃねー
なんなんだその飴の集まりの良さは
3時間に1回でなぜ2週間も経たずに2体目の進化が出来るのか
野良カイリュー?そんなもん真の田舎には絶対に出ないわ

恵まれた土地に住み、ピゴサで楽に狩ってるくせに頑張ってるかアピールとか恥ずかしくないのかよ
それを頑張ってるからハガネの翼になるって事はないだぁ???
頭膿んでんのか
まじでコイツにはあと2,3回ハガネを食らってほしいわ

294 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:06:44.61 ID:HEjgIgf90.net
鋼先輩はメンタル個体値がなあ…

295 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:09:40.07 ID:lUllVfFJ0.net
100%カビとか地震先輩フラグだな

296 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:16:01.48 ID:hh9nOcEid.net
http://imgur.com/a/FfIrc

こっちの息吹3種コンプのがむずかしくない?

297 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:17:38.10 ID:Lsemi8T9r.net
今更気付いたが俺の鋼波動はHPが低い

298 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:19:15.70 ID:Lsemi8T9r.net
息吹破壊→HP146
鋼波動→HP134

299 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:19:53.23 ID:lUllVfFJ0.net
>>296
息吹ギャラ裏山

300 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:20:12.30 ID:J4mPvz2Id.net
>>296
そもそもギャラ作ってないと不可能になっちゃったしな

301 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:21:05.23 ID:lUllVfFJ0.net
息吹ギャラ持ってないけど強い?

302 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:22:59.45 ID:lrFHKQKL0.net
>>296
カイリュー、ギャラの息吹はそれぞれ3種揃ってるけどラプラスは残念な波動しかないわ

303 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:26:50.65 ID:hh9nOcEid.net
カイリュー鋼破壊→胃袋→鋼破壊 1勝2敗
ギャラドス息吹ドロ→噛みドロ→噛み波動→噛みドロ たつまきゼロの4勝
ラプラスつぶて冷ビ→息吹吹雪→息吹吹雪 3勝
ナッシー 思念ソラビゼロの8連敗中www

304 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:27:10.21 ID:lrFHKQKL0.net
>>301
息吹カイリュー揃えたら用無し
良いのはCP2200くらいだけど3つとも全く使って無い
息吹なら波動だろうけど、完全にイブはどカイリューの下位互換
つまりギャラのあたりは息吹込みでも
噛み付くハイドロだけ、ってことで多分いいのかな?

305 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:29:13.22 ID:yzFkJDPNa.net
なんだかんだ
技ガチャって楽しいよね
こつこつやってれば当たりもどっかで来るし

306 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:30:58.14 ID:GCF9SI6O0.net
>>287
そうなんだよな…
スレチだが次は噛み火炎ウィンディで念力ナッシーに全避け挑戦してみようと思ってる
1回だけ技1間に火炎が間に合ったことがあった

307 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:31:24.92 ID:hh9nOcEid.net
息吹ギャラは今となってはレアってだけでカイリューの下位互換だよね

308 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:41:06.37 ID:nF3TGc4Qa.net
かみつくドロポンの方も劣化シャワーズ感がそこはかとなく漂う

309 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:48:05.98 ID:QSVzXeae0.net
相性でギャラドスの方がいいとかないの?

ギャラドスキャラ的には好きなんだけどな。

310 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:49:02.29 ID:hh9nOcEid.net
水鉄砲/ハイドロポンプが当たりってなってるカメックス スターミー ゴルダック オムスター とかみんなシャワーズいるからハズレだよ

311 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:51:52.92 ID:fr0e557Xd.net
ギャラドスやシードラみたいなのが竜の息吹/竜の波動を覚えるのかと思うとプレミア感が薄れる

312 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:57:59.91 ID:hh9nOcEid.net
http://imgur.com/a/eIaY3

シードラ忘れてたはサンキュー

313 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:58:51.17 ID:QSVzXeae0.net
>>310
それじゃ
・ジャワーズ 水鉄砲 ハイドロ
・カイリュー 息吹 技2なんでも
・カビゴン 舐め 破壊
・ラプラス 息吹 吹雪

これだけいればあと何もいらん?
もっとバリエーションあってもいいと思う。

ナッシーは必要かな?

314 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 01:59:13.73 ID:lUllVfFJ0.net
ドラクロはリザードンカイリューだけ?

315 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 02:02:40.48 ID:hh9nOcEid.net
>>313
それに牙大文字か火炎ウインディ
つるのむちソラビか花吹雪フシギバナ
がいれば完璧

316 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 02:03:13.72 ID:0Xpd4Qt70.net
キングドラきたら結構強そうだな
水系とドラゴンだから雷と氷等倍でしょ?

317 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 02:04:27.52 ID:lUllVfFJ0.net
>>315
ナッシーよりバナなん

318 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 02:08:13.35 ID:hh9nOcEid.net
>>つるのむちでシャワーズ殴るとナッシーより削れる

319 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 02:09:34.78 ID:lrFHKQKL0.net
>>313
カビゴンも時間かかるだけだから攻めはいらなくね?
カビゴン、ラプラスは防衛用のしねん、つぶて優先で
いぶきふぶきは2体目にあると理想
手持ち1体なら攻防兼用のつぶてふぶき(冷ビ)
2体なら完全使い分けで攻めにいぶきふぶき、守りにつぶてふぶき(冷ビ)
が理想と思う

320 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 02:14:25.32 ID:lrFHKQKL0.net
>>315
さっきちょうど最適技スレみてたけどウエンディの技1がよくわからんのだよな
ここからずっと続くんだけど

最新アプリの先行入力対応 ベスト技テンプレ

●攻撃最適ポケモン
・カイリュー
・ラプラス
・シャワーズ
・ウインディ
・ナッシー

●防衛最適ポケモン
・カビゴン
・ラプラス
・ナッシー
・ヤドラン

●ベターな技
他色攻撃(ジム落とし時。最短時間優先)
・カイリュー: りゅうのいぶき/ドラゴンクロー、りゅうのいぶき/はかいこうせん
・ラプラス: こおりのいぶき/ふぶき、こおりのつぶて/ふぶき
・ウインディ: ほのおのキバ/だいもんじ、かみつく/だいもんじ
・シャワーズ: みずでっぽう/ハイドロポンプ
・ナッシー: しねんのずつき/ソーラービーム

防衛
・カビゴン: しねんのずつき/のしかかり、しねんのずつき/はかいこうせん、しねんのずつき/じしん
・ラプラス: こおりのつぶて/ふぶき、こおりのつぶて/れいとうビーム
・ナッシー: ねんりき/サイコキネシス、ねんりき/タネばくだん
・ヤドラン: ねんりき/れいとうビーム、ねんりき/サイコキネシス

自色攻撃(トレーニング時。避け優先)
・カビゴン:したでなめる/のしかかり
・ウインディ: かみつく/だいもんじ、かみつく/かえんほうしゃ
・シャワーズ: みずでっぽう/ハイドロポンプ
3 : ピカチュウ2016/09/29(木) 10:36:19.95 ID:DGeOIOM40
>>2
このゴミみたいなテンプレもういらないってのに何でまた入れるかな
てか勝手に作り変えてんじゃねぇよゴミクズ
4 : ピカチュウ2016/09/29(木) 10:43:57.89 ID:NKzQFz9RD
>>3
初心者が最適技を聞いてくるから最低限テンプレは必要
6 : ピカチュウ2016/09/29(木) 11:14:24.95 ID:pYi62WxE0
>>2
・ウインディ:かみつく/かえんほうしゃ は糞

パラセクト むしくい/シザークロス むしくい/ソーラービーム
ストライク れんぞくぎり/シザークロス
プクリン はたく/はかいこうせん
ピクシー はたく/ムーンフォース
ピジョット つばさでうつ/ぼうふう
ジュゴン  こおりのいぶき/ふぶき

あたりも入れてええんじゃなかろうか

321 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 02:15:21.43 ID:hh9nOcEid.net
http://imgur.com/a/y1cFA

>>319
まったく同意見

リザードンはもう作りたくないからひのこ育ててるww

322 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 02:18:42.39 ID:lrFHKQKL0.net
>>321
自分の考えに賛同は嬉しいが羨ましい手持ち多いわw

323 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 02:28:34.23 ID:d5VsdWJy0.net
最近の最適技スレはウインディの話題になるとカイリューの技2論争以上に荒れてるからなあ

324 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 02:43:42.63 ID:lUllVfFJ0.net
>>323
普通に牙大で良いのに

325 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 03:09:50.62 ID:YtXpvW0sa.net
大文字が着弾遅い使いにくい性能だからハイドロとかと違って地位を確立できないんだろ
牙との組み合わせなら大文字しかないはずだけど、技1の牙と噛み付くからしてそもそも既に派閥別れて分裂してしまってるので全ては炎技がゴミばかりなのが原因

326 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 03:12:53.78 ID:vaQem3aed.net
議題に挙がるってことはそういうことだな
たかが50進化でここまで騒ぐあたり不満もあるのだろう

327 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 03:18:39.68 ID:L48UIllj0.net
息吹破壊の45%おるけどそれでも鋼100%より強いんか?

328 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 03:34:06.57 ID:lUllVfFJ0.net
>>325
分かりやすい

329 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 03:40:06.25 ID:AcTlxQX50.net
息吹波動使ってるんだけど、波動遅いね。

息吹だけ連打してるほうがもしかして強い?

330 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 03:41:11.06 ID:lUllVfFJ0.net
>>329
カイリューの技2なんておまけだから

331 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 03:42:34.71 ID:AcTlxQX50.net
>>330

マジで?
技2使わないほうがいいんか?

今度試してみるわ

332 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 03:43:44.83 ID:lUllVfFJ0.net
>>331
って息吹3種持ちニキが言ってた

333 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 03:45:54.85 ID:fr0e557Xd.net
息吹波動は持ってないけど、流石に波動を使う方が速いだろw

334 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 03:48:22.79 ID:YtXpvW0sa.net
>>327
強い

335 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 04:01:34.95 ID:lUllVfFJ0.net
鋼先輩、防衛最適解の鋼波動も引けてないじゃん…

336 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 04:08:27.02 ID:HeGbvxsh0.net
攻めにおいては鋼は息吹には絶対勝てない
多分鋼個体値100と息吹個体値0でも使い勝手は後者が勝つだろうな
技は個体値では覆せない

337 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 04:11:35.75 ID:5MO/Gyl0p.net
>>293
いやいや、2、3回ではなく7、8回はくらってほしいわ。

338 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 04:36:48.89 ID:r34d0ci5d.net
>>336
そもそも技としても格上なのにタイプ一致でミラーに強いから別物だよね
鋼は本来カイリューが得意とするシャワーズウインディにも通らないし
つーか鋼技自体がゴミ

339 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 04:51:04.75 ID:DJXrxBUja.net
息吹同士の争い。。。
100以外での自慢げ。。。

手持ちに100息吹3種類居るからお前らの争いを優しく見守れるわ。
飽きてやってなかったがカイリュー育てようかな。

340 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 04:57:17.39 ID:lUllVfFJ0.net
>>339
技2どれが一番強いのよ体感

341 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 04:59:43.05 ID:/4V313VT0.net
つまり個体厳選とかしてないでどんどん進化させたほうがいいの?

342 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 05:26:16.31 ID:HEjgIgf90.net
カビゴンの攻め評価低いけどしたのしカビゴン強いよ
カイリューみたいな攻撃力はないけど硬さがあるからちゃんと避ければ3タテもできる
はかいこうせんはカイリューと違ってタイプ一致で高火力だけど回避できないからのしかかりのほうがいいと思う
カイリューのはかいこうせんは技2で唯一ハズレだと思うわ

343 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 05:27:06.63 ID:lrFHKQKL0.net
>>341
yes
最低1体出来れば3種3体ね。

偽装は書き込みしないでほしいわ

344 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 05:32:33.12 ID:0EI8Tnd60.net
>>342
カビゴンの話から急に破壊カイリューの話に着地したけど結局破壊カイリューのネガキャンしたいだけだろ
そーゆーのいい加減お腹いっぱいですわ

345 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 05:58:27.21 ID:lrFHKQKL0.net
>>342
なめのし強いとは思うよ
ただ時間かかるしカビゴンで倒すようなのは全部いぶきカイリューなどでまかなえるし
1体目は防衛のしねん優先じゃない?ってのが自分の考え。
ラプラスも1体目は防衛つぶて優先だと思うけどラプの場合カイリューっていうはっきりした相手がいるからね

346 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 06:09:45.20 ID:S9PtHJq90.net
鋼の馬場チョップが、北斗ぐらい早くなると
最強だわな

347 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 06:49:57.50 ID:eYPlXTQfd.net
鋼でもカイリュー自体の強さで戦えるだろ?いぶきに比べれば弱いだろうけど
みんな大げさなんだよ
何て思っていた私ですが、野良で鋼破壊を手に入れてジム戦やったらゴミ過ぎてわらた
動画ニキの発狂がよくわかりました

348 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 07:21:48.12 ID:4atmTulQ0.net
普段のジム戦でなめのしが火力低くてダルいのは事実
しかしちゃんとやれば勝てない相手は居ない
この先必ず必要になる時が来るはず

349 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 07:25:43.60 ID:IKzTBCLG0.net
スレチで怒られるかもしれないんだけど・・
ラプラスに攻撃用の最適技って何なの?
特に技2。ふぶきが最強って事になってるけどオーバキルにならないの?
これも胃袋派、破壊派によって分かれるのかな?
ちなみに技1は避けは勿論、脳死でもいぶきって事でいいよね?

350 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 07:28:39.76 ID:lrFHKQKL0.net
>>349
いぶきふぶき又はつぶてふぶき
ラグなどによって良い勝負らしい
技2はふぶき一択

351 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 07:35:10.79 ID:VzW6vSQO0.net
>>349
胃袋は全避け特殊派。時間重視な人(都会)は、高威力で溜められる波動か破壊のほうがベスト。

波動派と破壊派。冷ビ派とふぶき派。
似てるけど、前者は威力の差はほとんどない。後者は差が結構あって、ふぶきのダメージのほうが大きい。

352 :ピカチュウ:2016/09/30(金) 07:54:06.91 ID:IKzTBCLG0.net
なるほどありがとう
ちなみにふぶきって冷ビの何回分に相当するんだろう
それがわかればわかりやすいんだけど

総レス数 1000
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200