2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛久】ポケモンGO 茨城県スレ 11GET【マナー厳守】

1 :ピカチュウ(2級) (ニククエ c315-49T3 [220.247.39.16]):2016/09/29(木) 22:11:40.12 ID:L/T4KZ2W0NIKU.net


↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

茨城県のポケモン情報を交換するスレで
マナーとモラルを守ってプレイしましょう
人気スポットである千波湖など、人が多い場所では特に気をつけて下さい

スレ立ては>>950です。>>960までに立てる宣言をしてください。

※他県ネタは荒れる原因になるので控えましょう。

※始めて来る人は下記迷物に注意してください。スルーかNG推奨。
・激アツ君 →何かと激アツ!!と連コメする
・ホラフキー →嘘の単発レア湧き情報で惑わす
・柏の葉君 →茨城スレなのに何故か千葉の柏の葉をしつこくゴリ押ししてくる
長文サイコパス君は柏の葉君と同一
自演等言いがかりをつけて絡んでくる

前スレ
【千波湖】ポケモンGO 茨城県スレ 10GET【那珂湊】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474386636
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

186 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.253.229.33]):2016/10/01(土) 15:51:05.54 ID:CjAHBMTqp.net
>>181
那珂湊ルアーラプラスじゃなくて

187 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LGiF [126.19.228.176]):2016/10/01(土) 16:00:41.60 ID:uCDfpbaH0.net
牛久大仏、バカ共の無理な運転目立つなw
入場も少ないしメリットないんだから早く巣潰れちまえ。

188 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMef-LGiF [61.205.80.182]):2016/10/01(土) 16:01:45.99 ID:MjZG139zM.net
>>185
初めて見たけど、あれはミニなんだ

牛久大仏は玉の補給がしにくいから、満タンで来るように
基本的に外周路、入り口前駐車場2箇所

イーブイとかポッポも取ってるので、2時間半で-80位

189 :ピカチュウ (ワッチョイW db9f-LGiF [202.220.229.181]):2016/10/01(土) 16:15:33.72 ID:IyGRrQLX0.net
>>183
ってか 阿見アウトレットでラッキーでたからそっち行ったよ

190 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMef-LGiF [61.205.80.182]):2016/10/01(土) 16:28:21.87 ID:MjZG139zM.net
大仏ニャースで〆
アウトレット行って玉補充して帰る

191 :ピカチュウ (ワッチョイW 5b43-mssA [42.126.75.243]):2016/10/01(土) 16:32:36.84 ID:RkVOfNiV0.net
>>185
先週末、笠間でミニセグウェイ
乗ってるおじさんみました!
同じ人かな。

192 :ピカチュウ (ワッチョイ c79f-9qEq [121.113.60.223]):2016/10/01(土) 16:47:53.59 ID:pxtnhMdC0.net
千波湖勢のワイが牛久大仏に初参加
牛久のポケモントレーナーのマナーは千波湖並みに悪い


警備員「歩きスマホは危険ですので辞めてください」
トレーナー「・・・(歩きスマホで警備員の横を素通りでヒトカゲ集め)」
トレーナー「・・・(車を運転しながら下を見つめヒトカゲ集め)」
トレーナー「・・・(関係者以外立ち入り禁止区域のところをヒトカゲが出たので入る)」

193 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.153.238]):2016/10/01(土) 16:49:06.92 ID:VDrtvwfyd.net
閉園間際のラッシュw

194 :ピカチュウ (ワッチョイW 4742-FEHg [153.210.128.224]):2016/10/01(土) 16:54:41.58 ID:16GJEU8d0.net
マナー悪いなw
小学生の道徳を勉強しなおせ。

195 :ピカチュウ (ワッチョイW 1758-ZywA [125.197.71.57]):2016/10/01(土) 16:58:06.46 ID:tUW6yYHw0.net
>>185ミニセグウェイ乗ったおっさん千波湖でも見ましたよ

196 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.199.70]):2016/10/01(土) 17:05:55.59 ID:t1FKhvrep.net
おっさんこそ自分で足動かして運動しなきゃ足腰ガタがくるのに
5万近くの金使って何やってんだおっさん

197 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.5.93]):2016/10/01(土) 17:27:14.88 ID:GjE0EUAep.net
ポケモンとりにいって、ゴミ散らかってるのみると悲しくなる。ゴミ拾って帰るようにするかな。

198 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-I5ee [49.98.168.227]):2016/10/01(土) 17:42:23.23 ID:WD3W/bMCd.net
午前中千波湖ミニリュウの湧き酷かったけどいつものレベルで湧いてるな。
1時間でミニリュウ7匹 白竜1匹

199 :ピカチュウ (ワッチョイ c79f-9qEq [121.113.60.223]):2016/10/01(土) 17:49:45.00 ID:pxtnhMdC0.net
よかよか、これぞ千波湖

200 :ピカチュウ (ワッチョイW cfd3-LGiF [115.177.75.77]):2016/10/01(土) 17:56:06.93 ID:UJa8162O0.net
>>179
と同じく有料園内除く時給約7、逃げられなければ約10、1215から1415の2時間
1420位にアウトレットのラッキー発見、ラッキーをゲットして帰路。
みんな走らないでゆっくりやっててワリンキー時代の浜町って感じで良かった。
以前の大洗ヒトカゲの4、5倍の出現率

201 :ピカチュウ (ワッチョイW a342-LGiF [180.58.23.247]):2016/10/01(土) 18:04:39.47 ID:glIv8sDU0.net
結城のけやき公園にピカチュウ住んでます(^.^)
ソース2個のみ
ずっとゴミだったけど、偕楽園から微弱な数が結城に引っ越してきた模様。

202 :ピカチュウ (ワッチョイW 4742-FEHg [153.210.128.224]):2016/10/01(土) 18:10:20.99 ID:16GJEU8d0.net
>>201
気づいた?w
骨の遊び場付近な。
でも…古河行った方が早い。

203 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-3yIC [182.251.247.35]):2016/10/01(土) 18:15:01.26 ID:IfaqU9Fka.net
大仏閉園間際のヒトカゲラッシュ凄かったね!明日は天気いいから混むかなとりあえずラッシュのお陰でリザードン作れるありがとう大仏様。

204 :ピカチュウ (エーイモ SE57-I5ee [114.49.4.119]):2016/10/01(土) 18:15:27.62 ID:h1F0sHsUE.net
日中那珂湊ラプラスルアー湧きで大洗プテラか
物欲センサーなのか俺が去った後にレアが…

205 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.217.247]):2016/10/01(土) 18:35:44.34 ID:yAax9UGAp.net
大仏はやっぱりお布施払って捕まえたい。いいことありそうな気がする。

206 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.253.229.33]):2016/10/01(土) 18:49:17.15 ID:CjAHBMTqp.net
>>204
今から那珂湊行こうと思うんだけど来ないよな?

207 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.153.238]):2016/10/01(土) 18:55:17.13 ID:VDrtvwfyd.net
>>205
駐車場にソース固まってるの損してるよなぁ

駐車場から料金取れりゃもっと旨み感じられそうなのに

208 :ピカチュウ (ワイモマー MM8f-o1nZ [49.135.64.111]):2016/10/01(土) 19:09:19.56 ID:f6hK194ZM.net
遠征してる人たちは少なくとも免許は持ってる年齢なんだろうけど
せっかくの休みをポケモン遠征のために使うって、他にやることない人たちなの?
それとも他の都合よりポケモンが最優先ってこと?

なんか煽ってるみたいな文章になったけど純粋に気になる

209 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bf8-RPp1 [58.98.182.28]):2016/10/01(土) 19:13:47.35 ID:EUwqGQ/J0.net
休みを何に使おうが個人の自由とだと思うが
他人の休みの事まで干渉するようなことを言い出す心根が腐ってると思う

210 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.205.6.121]):2016/10/01(土) 19:14:04.33 ID:IOluDrTUp.net
>>208
俺はコンプ終わったけどお台場、神奈川、栃木、千葉遠征してきた
全部彼女と休み使って行ったけどその地その地の食べ物を食べたり、公園をその時のメインポケモンと写真撮ったりして旅行を一緒に楽しんでる
ポケモンGOのおかげで知らなかった名所を発見出来たりして遠征は楽しいよ

211 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bfa-rzru [106.73.195.128]):2016/10/01(土) 19:21:03.08 ID:Z5UQrS5O0.net
>>208
大仏自体が観光スポットだし道すがらの名所を楽しむのも余暇よ
その発想が出来なくて人に聞く辺り最初からポケモンしかやらない奴がよく持ちそうな疑問だな

212 :ピカチュウ (ワッチョイ 43ae-RPp1 [124.44.157.165]):2016/10/01(土) 19:21:37.89 ID:NOOkRn2q0.net
煽ってるみたいだなと思った時点で書き込むのをやめる事が出来たんではなかろうか

213 :ピカチュウ (ワッチョイW c35c-LGiF [220.5.55.91]):2016/10/01(土) 19:22:44.53 ID:pX/vDnAg0.net
>>208
お前さんの休みの過ごし方言ってみなよ

214 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.153.238]):2016/10/01(土) 19:30:30.69 ID:VDrtvwfyd.net
>>208
他にやりたいことって何よ?
ポケモンに手が回らない程さぞかし沢山あるんだろう

215 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.253.194.5]):2016/10/01(土) 19:31:03.48 ID:7+1XyKU5p.net
牛久大仏楽しかったよ
大仏にも登ったし、ウサギもリスも猿もヤギもイノシシも子供連れてもふもふしてきた。
1時間半くらいいたかな
大仏登ったりしてたから10匹くらいだったけどのんびりやるよ

216 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b58-LGiF [122.134.96.99]):2016/10/01(土) 19:34:37.22 ID:4VYQX0Wj0.net
>>208
さぞかし有意義な休日をお過ごしと思われますが、この土日はどんなご予定で?
2chで書き込み…等ですか?
ああ、休みではなかったら失礼

どのような過ごし方が有意義とされるのか、どうか小娘にご教授願います
煽るような文章になりましたが純粋に気になるのです

217 :ピカチュウ (ワッチョイW db9c-LGiF [202.215.119.33]):2016/10/01(土) 19:40:47.58 ID:glkMThrT0.net
>>215
うさぎもふもふしたいな。

218 :ピカチュウ (ワッチョイW 4742-FEHg [153.210.128.224]):2016/10/01(土) 19:44:16.41 ID:16GJEU8d0.net
>>208
人それぞれの休日でしょ?!
あまりプライベートの事まで干渉しない方がいいよ。
ポケモン探して遠征しようがゴルフやろうが
それぞれの休日の過ごし方があるでしょ?

あなたの休日の過ごし方をどう過ごそうが興味を持つ人は少なくともココのスレではいませんよw
スレ違いって気付かないのかな?
すでに荒れてるから、このスレ見るのやめなw

219 :ピカチュウ (ワッチョイW a342-LGiF [180.58.23.247]):2016/10/01(土) 19:45:38.30 ID:glIv8sDU0.net
>>202
気づいてしまったw
初めてポケモンGoした公園( ̄▽ ̄)
ここは集めるとかじゃなく、ピカチュウ欲しい〜と悩める子や結城でピカチュウなんて見ないよ〜と言ってる子に進めておこう

220 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-I5ee [49.98.168.227]):2016/10/01(土) 19:47:32.49 ID:WD3W/bMCd.net
通路の真ん中に立ち止まったり自転車通路を並んで歩いたりよりなんかアレな0点のストリートミュージシャンが千波湖に・・

221 :ピカチュウ (ワッチョイW a342-LGiF [180.58.23.247]):2016/10/01(土) 19:51:46.56 ID:glIv8sDU0.net
砂沼広域公園なんとなくわかった(^^;;
前回は全域がパウワウでしたが今回は二つに分かれてます。
サンビーチ側の公園がズバットの巣
砂沼大橋から右側の観桜苑側がニョロモの巣です。
ニョロモ。。集めたくても右側のソースは3......
うーむ。。

222 :ピカチュウ (ワッチョイW 4742-FEHg [153.210.128.224]):2016/10/01(土) 19:53:42.25 ID:16GJEU8d0.net
>>219
おお!
ええやん!!
昼間とか子連れ多いから、まったりポケGO層には
ナイススポットよね。
ちな、さっきも湧いてたなw

223 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.250.243.40]):2016/10/01(土) 19:58:44.84 ID:9n7aLmgUa.net
>>201
鹿窪体育館の所もポニータだったり今度はケーシィだったり
ちょっと小山まで走らせれば今話題のヒトカゲ取りに行けるし少しずつ田舎まで来たなって印象

224 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.89.3]):2016/10/01(土) 19:59:51.08 ID:Tro+WxVSp.net
>>59
夜は駐車場閉まってる。路駐は迷惑だし昼間ちゃんと拝観料払って入った方がご利益もあると思うよ。

225 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-3Tul [49.98.153.244]):2016/10/01(土) 20:04:30.27 ID:VKq3K2c/d.net
花火大会激アツ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

226 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.89.3]):2016/10/01(土) 20:07:01.00 ID:Tro+WxVSp.net
1番上のレベルってどの辺までいけるんだろう?

227 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-3Tul [49.98.153.244]):2016/10/01(土) 20:09:55.07 ID:VKq3K2c/d.net
花火大会激アツ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

228 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-3Tul [49.98.153.244]):2016/10/01(土) 20:11:23.06 ID:VKq3K2c/d.net
花火大会激アツ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

229 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-WiCZ [118.108.90.1]):2016/10/01(土) 20:25:09.61 ID:FQuh9SCX0.net
県央で堀原だけは格下げ免れたと思ったけど、変更直後に比べて
カブトの沸きがとても渋くなった印象
カモネギやパウワウの頃は1Hの滞在で最低7匹は取れた
パウワウなんてダブルルアーの時に一度に3匹が川の字に出てきたりして
とても楽しかった
だけどカブトは昨日の午後1時間でなんとか1匹、今日も行ったけど
午後の1時間は0匹で、ようやく夜19時からの1Hで1匹取れた。
トータル2日の3Hでたった2匹って悲しいわ

230 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-FEHg [118.21.71.94]):2016/10/01(土) 20:32:57.95 ID:zA/YJ1tL0.net
>>215
おいらもモフモフしたいなぁら

231 :ピカチュウ (エーイモ SE57-I5ee [114.49.4.119]):2016/10/01(土) 20:39:58.72 ID:h1F0sHsUE.net
>>206
今日はやめとこうと思ってる 離脱後レアが来るとちょっと辛い

232 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.64.5]):2016/10/01(土) 20:40:50.36 ID:LJS3do8Gp.net
牛久なんか美味い店とかないんかw

233 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bfa-rzru [106.73.195.128]):2016/10/01(土) 20:44:39.57 ID:Z5UQrS5O0.net
>>232
龍ヶ崎方面に下って自然観察の森の向かいにあるラーメンショップは昼は並びすぎて入れない人気

個人的にはもっと龍ヶ崎方面まで下って交差点をスロ屋PX女化方面に曲がった先にあることぶきの鶏白湯ラーメンのが好き

234 :ピカチュウ (ワッチョイW 975c-7Sel [221.47.3.82]):2016/10/01(土) 20:45:16.43 ID:nzozrnOy0.net
ろっこくにでればあるぞ

235 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.236.64.5]):2016/10/01(土) 20:47:38.58 ID:LJS3do8Gp.net
>>233
おーラーメン好きだから候補に入れとく
山岡家は他にもあるからなー

236 :ピカチュウ (ワッチョイW 43cd-rzru [124.211.115.42]):2016/10/01(土) 21:00:43.57 ID:oLbSnbsz0.net
>>232
うな重は牛久沼が起源だったり

237 :ピカチュウ (ワッチョイW 43ec-/OWq [124.87.96.109]):2016/10/01(土) 21:31:15.47 ID:PgZAy/RA0.net
>>229
全体的どこも渋いよ。
千波湖もミニリュウ渋いし。
水戸辺りで活動するのはきつくなってきたね。
休みは東京とか出きるなら遠征したほうが効率いいかも。

238 :ピカチュウ (ワッチョイW 43e0-LGiF [124.140.74.199]):2016/10/01(土) 21:54:29.13 ID:vrzhmrSm0.net
地元民だけど大仏もアウトレットもとても球の補充は出来ないよ。
満タンにして来た方がいい。
大仏はおっさんの職員に「ここに珍しいの出るようになったの?なんか急に人が増えたんだけど」って聞かれて適当にお茶を濁したら翌日からかなり制限されたらしいな。
俺はその日のうちにリザードン出来ちゃったけど。

239 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.158.68]):2016/10/01(土) 22:00:37.58 ID:dhrZs7f3d.net
夜の大仏詣でが凄いw
駐車場の中は当然だが入れず!外周だけで今から集めるのは苦行だぞ!

240 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMef-LGiF [61.205.80.182]):2016/10/01(土) 22:05:13.67 ID:MjZG139zM.net
大仏行ったまとめ
若干むらがあるが拝観料はらわずとも、外周路、駐車場で時給8前後、浜町公園よりはゆったり
遠目のロングソースまでも、移動距離は大したこと無し
イーブイ、ニャースも捕まえた
玉は補給しにくいので、満タンで行くべし

駐車場は十分有るけど、今日も途中から参拝者専用なんてカラーコーン設置されたので、規制等入りそう

バイクは拝観入り口近くのトイレの横に、駐車場有り

241 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f39-i9jV [131.147.211.174]):2016/10/01(土) 22:06:27.40 ID:KrnO2qAJ0.net
>>232
酒飲む人ならちゃいばばがオススメかな

242 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-FEHg [118.21.71.94]):2016/10/01(土) 22:06:29.46 ID:zA/YJ1tL0.net
>>237
県西だが巣の入れ替え直後は近所のミニリュウソースの湧きが渋かったが昨日から回復して1時間2〜4匹は取れるようになった。

243 :ピカチュウ (ドコグロ MM97-LGiF [122.131.97.123]):2016/10/01(土) 22:46:07.52 ID:Y6Uoh1YqM.net
牛久大仏調べてたら年末カウントダウンとかやってるのね笑
大仏様ライトアップしたり花火浴びせたりなんとも今時な大仏w
寛大な心でポケモンも見守ってほしいところ…
もちろん、トレーナーがマナー守る前提だけとね

244 :ピカチュウ (ワッチョイW db9f-LGiF [202.220.229.181]):2016/10/01(土) 22:48:02.17 ID:IyGRrQLX0.net
大仏は駐車場は十分あるんだから車でウロウロするのはやめてほしいな
あれは子供も多いとこだし危ないわ
ほとんどの人は歩いてやってるし、湧くポイントは歩きで十分カバーできるのに
一部の人がカラーコーンをちょっとだけ外れて路駐とか
ほんと規制してくれって言ってるようなもんだよ

245 :ピカチュウ (ワッチョイW db9f-LGiF [202.220.229.181]):2016/10/01(土) 22:49:31.47 ID:IyGRrQLX0.net
>>243
大仏様の中に入ったらいきなり虹色のイルミネーションでビビったぞ

246 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-WiCZ [118.108.90.1]):2016/10/01(土) 22:51:47.65 ID:FQuh9SCX0.net
>>237
千波湖もそうか、県央勢も東京行くしかないのかな
>>242
回復する場合もあるんだな、ありがとう、それに期待してみる

247 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f55-Wj/N [211.122.244.36]):2016/10/01(土) 23:04:54.47 ID:DFhePPVu0.net
歴史的価値がないからいじりやすいんだろうね 面白いからいいけど

あと栃木の小山運動公園もヒトカゲの巣だからな
牛久に集まりすぎても良くなさそうなのでお隣の話だけど一応

248 :ピカチュウ (ワッチョイW c315-F8dP [220.247.39.16]):2016/10/01(土) 23:05:05.31 ID:jjuDTvR80.net
>>229
公園内のソースの一部がパラス沸きになってるからカブトの沸きが渋いんだと思う。
ワンリキーのソースも一個だけあるしね。
どうせなら、ワンリキーかカブトのどちらかになって欲しかったわ。

249 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.245.130.226]):2016/10/01(土) 23:06:34.82 ID:GKP383jMp.net
笠間のアクロス凄いことになってるな

250 :ピカチュウ (ワッチョイW 17eb-FEHg [61.194.150.141]):2016/10/01(土) 23:16:39.83 ID:p08Y/rjw0.net
今、つくばの二ノ宮公園にワンリキー2匹いるんだけど、偶然?
巣になったの?

251 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b5b-ETlQ [182.236.25.53]):2016/10/01(土) 23:18:21.89 ID:4Od2wL990.net
テンプレに載ってるよ

252 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-4N5r [126.69.175.249]):2016/10/01(土) 23:23:50.44 ID:JZVoMiHF0.net
土浦でウインディが今日だけで3回通知きてるんだけどなんか変わったのかな?
今まで全くいなかったのに

253 :ピカチュウ (ワッチョイW 17eb-FEHg [61.194.150.141]):2016/10/01(土) 23:37:50.46 ID:p08Y/rjw0.net
>>251
ほんとだ、見逃してた
ありがとう

254 :ピカチュウ (ワッチョイW 17eb-FEHg [61.194.150.141]):2016/10/01(土) 23:38:28.06 ID:p08Y/rjw0.net
>>252
花火で人が集まったからとか?

255 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-YHRO [182.251.247.48]):2016/10/02(日) 01:09:14.73 ID:pQnVfRePa.net
龍ヶ崎森林公園だっけ?
虎みたいなのってガーディーの巣なのかな。

時間がなかったからまだ確認出来ていないけどルアー炊いたら、ピカチュウやガーディ3匹、ポリゴン1取れた。

256 :ピカチュウ (ペラペラ SD0f-rzru [1.77.67.62]):2016/10/02(日) 01:42:41.03 ID:VGvHpfKrD.net
那珂湊ルアーでカビゴン

257 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.161.25]):2016/10/02(日) 02:51:08.96 ID:mK5Ph+M6d.net
千波湖ミニリュウ増えたかな
1時から2時半までの90分でミニリュウ10匹、ハクリュー1匹捕まえた
でもこの時間だとルアー使う人いない

258 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.152.40.35]):2016/10/02(日) 03:58:10.69 ID:FE5O342qp.net
3時過ぎにポリゴン県民文化センターに出たけど取りに行ったらさすがに週末だから夜中なのにそこそこ人来てたな

259 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.161.25]):2016/10/02(日) 04:36:57.79 ID:mK5Ph+M6d.net
千波湖から水戸駅周辺にかけてポリゴンとカイリュー出現
鋼ハドウだったけど

260 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.242.34]):2016/10/02(日) 05:20:07.77 ID:nx33pB7Ua.net
残りラプラス、ラッキー、プテラ、カイリキー
だけになったけどもう詰んだ感じになっちゃったよ

カイリキー全然居ないし
10k卵全然出ない
稀に出てもイーブイばっかり
那珂湊行っても自分が行かない日に限って
レア湧くし

県央、県北でここまで集めたけどもう東京行くしかないかな

県北からだとビミョーに遠いしな

261 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.253.228.254]):2016/10/02(日) 06:19:13.49 ID:dwMcRhzJp.net
>>260
卵何個割った?

262 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-36HP [111.106.2.15]):2016/10/02(日) 06:37:03.98 ID:q6D+agq10.net
朝から水戸市役所近辺でカイリュー捕まえたぞ激アツ!!!!!!!!

263 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.152.40.35]):2016/10/02(日) 06:43:11.87 ID:FE5O342qp.net
>>260
ラッキーはたまに県央なら出るよ
カイリキーは進化モンスターだから終わりはくる
プテラは一回遠征すればほぼ間違いなく取れる
ラプラスだけは運
都内や千葉に行っても取れるとは限らない

264 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.242.34]):2016/10/02(日) 06:50:57.68 ID:nx33pB7Ua.net
>>261
卵は96個です

265 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.242.34]):2016/10/02(日) 06:53:41.43 ID:nx33pB7Ua.net
>>263

ラッキーはpgoで通知来たけど間に合わなかったよ
それ以来通知来たことないし
プテラはどの辺に遠征すれば必ず取れますか?

266 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b58-rzru [122.132.107.12]):2016/10/02(日) 07:07:00.06 ID:xpPr3Yl00.net
>>216
ご教示な。

267 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.152.40.35]):2016/10/02(日) 07:19:39.22 ID:FE5O342qp.net
>>265
上大岡
毎日プテラが湧いてる
せっかく遠征するならラプラス取る気で長時間覚悟で行くといいよー

268 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF [182.251.242.46]):2016/10/02(日) 07:28:15.48 ID:Jabqz0rKa.net
>>267
サンキュー行ってみるよ

269 :ピカチュウ (スップ Sd0f-F0vo [1.72.3.226]):2016/10/02(日) 07:40:51.50 ID:FtJFnOm6d.net
>>264
96個孵したってのは10キロたまごの数?
総数?総数だったらラプラス、プテラ、ラッキー産まれてないのは当たり前だけど

270 :ピカチュウ (ワッチョイW 9757-6v71 [221.119.72.192]):2016/10/02(日) 07:56:14.50 ID:y8slTQ4k0.net
自分はたまご456個、うち10キロ25個ぐらいでラプラス、プテラ出てない
お台場遠征ではラプラス捕獲失敗したしw
今10キロ7個ストックしてるのであと2個出たら一気に孵化させる

271 :ピカチュウ (ワッチョイW 27cd-bt7P [113.154.98.134 [上級国民]]):2016/10/02(日) 08:05:16.85 ID:vu86x0W90.net
>>158
公園側はソースが1個に変わったからねえ

272 :ピカチュウ (ワッチョイ 9757-RPp1 [221.119.73.55]):2016/10/02(日) 08:51:03.03 ID:FwNohEsJ0.net
県西でミニリュウってどこで捕まえてるんだろうか?

273 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.246.34]):2016/10/02(日) 09:11:45.43 ID:hiQqrMj3a.net
ひたちなか港、ポリゴン。

3:42 Orz

274 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bf8-RPp1 [58.98.98.202]):2016/10/02(日) 09:18:07.27 ID:4t75Ykia0.net
>>265
プテラ日立の会瀬海水浴場にさっきとってきた
ラプラスなんかも知らないだけで以外とひっそり出現してたりして…

275 :ピカチュウ (ワッチョイW c355-rzru [220.106.174.40]):2016/10/02(日) 09:20:51.53 ID:vtpz6hdX0.net
>>270
すごいなw
自分もあまりにもラプラス出なくて挫け中、、、
まとめ作戦真似しようw

276 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-FEHg [182.251.246.34]):2016/10/02(日) 09:27:58.67 ID:hiQqrMj3a.net
鹿行地区の人いる?

>>5の高松緑地、ポケソース3つくらいしかないんだが、スリープ湧いてる??

277 :ピカチュウ (ワッチョイW 975c-rzru [221.43.246.13]):2016/10/02(日) 09:39:33.10 ID:iqL0NngW0.net
10km卵の数ってどうやってわかるの?

278 :ピカチュウ (スップ Sd0f-4OkQ [1.72.5.200]):2016/10/02(日) 09:57:23.26 ID:Nn/DvZ+dd.net
牛久大仏とうとう開き直って入口でピカチュウの飴細工を売り始めた。

279 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-FEHg [118.21.71.94]):2016/10/02(日) 10:09:08.95 ID:axilnDuD0.net
>>267
ここは茨城スレだカス

280 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b15-LGiF [122.223.180.84]):2016/10/02(日) 10:10:01.47 ID:oPFM6DZE0.net
>>278
賢い選択
だがテキ屋が勝手にやってるなら削除がはやまるな

281 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-FEHg [118.21.71.94]):2016/10/02(日) 10:10:26.48 ID:axilnDuD0.net
>>272
PGOで定期湧きソース探していくだけ

282 :ピカチュウ (スップ Sd0f-F0vo [1.72.3.226]):2016/10/02(日) 10:13:04.19 ID:FtJFnOm6d.net
>>270
自分は総数839個割って10キロたまごは1割強でてる
450くらいの時はラプラス、ラッキー、プテラが一匹ずつ産まれていたけど、その後現在まで3種はどれも一匹も産まれていない
運がないので9月末日で課金やめて孵化装置のフル稼働終了した

283 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru [49.98.160.176]):2016/10/02(日) 10:18:52.99 ID:c57PeY8Fd.net
>>276
いるよ〜
鉾田だから、モンボ集めるのも大変

284 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.249.245.12]):2016/10/02(日) 10:35:25.81 ID:iZnwSMSIa.net
牛久ピカチュウ飴ええやん
あとは外周に集中してる巣ソースを有料敷地内に分散させることができればみんな幸せになれる
まぁ申請してもその頃は巣が変わってるだろうが

285 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-FEHg [118.21.71.94]):2016/10/02(日) 10:41:04.54 ID:axilnDuD0.net
>>284
外周のアホを容赦なく違反キップ切れば警察官が幸せになれる
そうすれば違反するアホは減ってみんな幸せになれる

総レス数 1003
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200