2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 15枚目

1 :ピカチュウ(7級) (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/09/30(金) 16:09:57.88 ID:bKtlHHMi0.net

次スレを建てる人>>950は「強制コテハン/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 14枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474529873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

245 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-+KQx):2016/10/03(月) 12:32:36.27 ID:+mf5tNxN0.net
今日はイーブイがポッポ並に出てくるような

246 :ピカチュウ (ワッチョイW 5be0-LGiF):2016/10/03(月) 13:17:46.40 ID:Q7s41SKA0.net
いつもだろ

247 :ピカチュウ (ワッチョイ 43f8-RPp1):2016/10/03(月) 13:29:35.25 ID:tqYQtiDF0.net
西公園のオムナイトって沸き具合はどんな感じでしょうか?
行くとすると夜になるんですが周辺駐車場の夜間の空き具合も知りたいです

248 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 13:53:13.53 ID:9bm2R5A2.net
【赤は雑魚】青チームが最強です。笑【黄色は空気】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475319906/

249 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 15:15:54.95 ID:LrmI2Zypa.net
松島きたけどピッピが定期的に気持ち悪い位沸いてる。
松島はピッピの巣で良いと思う。
五時間いてミニリュウとハクリュウ10匹くらいは捕まえて、パウワウもそれなりに沸くから面白いな。
ミニリュウが定期的に沸いてくれるのがありがたい。

250 :ピカチュウ (ワッチョイW a3cc-LGiF):2016/10/03(月) 15:26:07.93 ID:+fzDu96c0.net
>>249
松島のどのへん?パウワウ捕まえに行きたい
東北大の雨宮キャンパスにいるんだけど道路からだと届かないんだよね

西公園のオムナイトは夕方だと1時間に3匹捕まえたらラッキー、くらい
1匹だけの時もある
錦町公園とでかい道路で繋がってるから
往復してマンキーも一緒に集めるのもいいと思う
駐車場はわからんけど止めやすい別のとこに止めて東西線で来てもいいんでない

251 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/03(月) 15:31:17.62 ID:mYiWi3xZa.net
>>244
入れるよー!入り口真っ暗だけど奥の駐車場まで行けるし雨でもポケストあるから車内でも遊べる

252 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 15:50:31.58 ID:LrmI2Zypa.net
>>250
松島海岸駅の前の松島グリーン広場。
パウワウはたまーに沸くくらいだけど。

253 :ピカチュウ (ワッチョイ 1703-RPp1):2016/10/03(月) 16:14:05.30 ID:OYeRVURo0.net
>>249
バッテリ増設してるの?

254 :ピカチュウ (JP 0H5f-+y5M):2016/10/03(月) 16:41:47.56 ID:Ct5NI1YAH.net
>>253
増設してない人いるのかぁ?

255 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-azI1):2016/10/03(月) 16:52:31.82 ID:WASENcD8p.net
大事なことだから2回言う暇があるなら職安で検索でもしてりゃいいのにw

256 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-LGiF):2016/10/03(月) 17:18:45.60 ID:CeE9xHod0.net
ピッピはグーグルマップで山地形判定のところならどこでも湧くよ
イシツブテも

257 :ピカチュウ (ワッチョイ fbba-YFNv):2016/10/03(月) 17:20:02.54 ID:2IZ+2OZl0.net
いつまでポケモンなんかしてんだよ、キモオタども

今もガチで続けてるやつらってある意味すごいわ、こんなガラクタおもちゃに2ヵ月夢中になれるんだから

258 :ピカチュウ (ワッチョイ fbba-YFNv):2016/10/03(月) 17:29:06.46 ID:2IZ+2OZl0.net
いつまでポケモンなんかしてんだよ、キモオタども

今もガチで続けてるやつらってある意味すごいわ、こんなガラクタおもちゃに2ヵ月夢中になれるんだから

259 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-8dsg):2016/10/03(月) 17:45:26.33 ID:2vRQQ6QPa.net
未練がましくここに来てる時点で

260 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-8dsg):2016/10/03(月) 17:47:12.43 ID:2vRQQ6QPa.net
モバイルバッテリー使ってない人いるのか?
持ってる自分からしたら必須だと思うんだが

261 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/03(月) 17:50:14.63 ID:iybGkXVvd.net
iPhone7に替えたらかなりバッテリー持ちが良くなった
体感では2年使ってヘタった6の2倍くらい

262 :ピカチュウ (ワッチョイW 9709-rzru):2016/10/03(月) 17:59:04.42 ID:Ve0fvZfM0.net
>>261
自分もZ5から7にしたけど、かなり電池持ち良いし、そこまで熱くならない。
Z5でやってた時は30分もしないうちに爆熱になって電池減りまくり…
モバイルバッテリー付けながらやるけど絶対電池に悪い…

画面は小さくなってけど、勾当台で6時間くらいやれた!

263 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-8dsg):2016/10/03(月) 18:10:49.65 ID:2vRQQ6QPa.net
はぇー7そんな凄いんか
5sだと二時間半くらいで電池真っ赤だからな
2年以上使ってるのもあるけど

264 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-8dsg):2016/10/03(月) 18:17:37.76 ID:2vRQQ6QPa.net
勾当台着いたら普通にカビゴン立っててワロタ

265 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LGiF):2016/10/03(月) 18:29:09.87 ID:egeJIEH60.net
>>262
スマホに使われてる電池はガラケーとかと違って充電しながら使っても影響ないらしいで
モバイルバッテリーのがすぐ寿命くる

266 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-LGiF):2016/10/03(月) 18:49:55.46 ID:zCUyKc9pa.net
富谷のTSUTAYAでラプラスGET!
ようやく国内142種コンプできた…
今夜は祝杯だw

267 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 18:55:02.03 ID:gygobjLBa.net
錦町公園と西公園往復ってさすがにつらくね?

268 :ピカチュウ (ワッチョイW 47cc-yFvh):2016/10/03(月) 19:22:47.66 ID:Veusj//S0.net
石巻港付近はそこそこレアなポケモンがなかなかでる
今日3時間いてルージュラ、エビワラー、レアコイル、ベトベター、ゴーリキー、ベロリンガ
オムナイトにミニリューもゲットできた。ただ立ち入り禁止が結構あるので気をつけて

269 :ピカチュウ (ガラプー KK27-H3H5):2016/10/03(月) 19:51:46.24 ID:n6IiTAxqK.net
>>264
今から行こうとしたけど、もう出ないか。
勾当台でかくれてるでしか見た事ないからもうね都市伝説かと。

270 :ピカチュウ (ワッチョイ 1703-RPp1):2016/10/03(月) 20:05:48.76 ID:OYeRVURo0.net
>>266
TLいくつ?

271 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 20:22:15.85 ID:ItZGdphId.net
>>247
バラバラだね、本当に運が悪いと出ないときある
会社近いから帰りがけに寄ったら今日は7時台糞だったw立ち入り禁止区域にしかいないとか

駐車場は西公園通り挟んで裏の通りに三ヶ所くらいあるから夜は停められると思うよ

272 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-8dsg):2016/10/03(月) 20:22:49.36 ID:2vRQQ6QPa.net
>>269
雨で人も減っちゃったからなぁ
これからまた晴れるけど出るかは運次第だな

273 :ピカチュウ (ワッチョイ 5be0-dvmP):2016/10/03(月) 20:24:38.70 ID:VxLRCr3L0.net
>>267
そうでもない
歩いて20分位だよ

274 :ピカチュウ (ワッチョイ cf15-gQyS):2016/10/03(月) 21:18:04.42 ID:R52ZyeYj0.net
登山用なんかのレインウェアなんてどうよ
まさかしばらくお蔵入りしていた登山用具の出番がこれで来るとはw

275 :ピカチュウ (フリッテル MM5f-6DZd):2016/10/03(月) 21:37:48.68 ID:UnamTrEjM.net
そこまでするゲームかよw

276 :ピカチュウ (ワッチョイ cf15-gQyS):2016/10/03(月) 21:46:29.44 ID:R52ZyeYj0.net
うん
さすがに原作のサトシたちみたいにテントまで担ごうとは思わないから!

277 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 21:57:16.60 ID:Nej4kMcqd.net
ずっと自転車でやってて仙台って意外と街灯少ないな〜ってあらためて思った
駅から離れた街灯も少ない夜更けの静かな住宅街って自転車乗ってても男でもちょっと怯むよな
周りがすぐ田んぼとか山とかだとなおさら
住民は女の子だろうが子供だろうが慣れてるんだろうけど

278 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 22:10:35.15 ID:X4gO+kXld.net
はい、へこちら現場です
現在レベル10のジムが攻撃を受けレベル7まで下がりました
現在ジムの周りには誰も居ません!誰もです!
落とされたら位置偽装で確実に通報してあげます!

279 :ピカチュウ (ワッチョイW 47cc-LGiF):2016/10/03(月) 22:14:27.24 ID:D8Jr2I9+0.net
バレるから設置しないんじゃね

280 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 22:18:27.98 ID:X4gO+kXld.net
たぶん黄色のあいつだ
前にもやってたけどスルーしてたが二度目は現行犯通報だ

281 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 22:21:26.18 ID:uwWdF8M1d.net
まぁ、誤BANなんて無いんだから、怪しいと思ったら即通報で良いんじゃね?
ただ、スレで晒すとかはダメ絶体

282 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-azI1):2016/10/03(月) 22:24:28.90 ID:ymCupjTyd.net
>>266
TOMIYAのTSUTAYA

283 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-49T3):2016/10/03(月) 22:32:51.25 ID:0y8tc2rF0.net
>>278 お、それ経験したな。近所の山頂のジムに散歩がてら置いてきた 
車はもちろんバイクも階段で無理なとこ
徒歩もうっそうとした山だし雨のなかでトレーニングしてたらそれもホラーw
なのに深夜5階タワーから帰ってきた時は位置偽装か?っておもったけど
確認いくのもしんどいとこ 10円のためにそこまですんのかwww

284 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LGiF):2016/10/03(月) 22:36:20.83 ID:3Vh+VlfT0.net
別にポケコイン欲しさだけでやってるわけじゃないでしょw
10箇所配置なら砂5000だし高レベルジム落とせば経験値うまいし

285 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 22:45:48.02 ID:8YRWTfLga.net
>>277
震災後、電力不足で光量落として以来そのまま。
前はライト点けるの忘れる位明るかった。

286 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-49T3):2016/10/03(月) 23:02:36.01 ID:0y8tc2rF0.net
>>284 10箇所配置なら砂5000だし高レベルジム落とせば経験値うまいし
そこ?なら位置偽装容認なんだ!へーふーんそー

287 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-+KQx):2016/10/03(月) 23:12:41.36 ID:+mf5tNxN0.net
>>286
どこに容認なんて書いてあるのか

288 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-FEHg):2016/10/03(月) 23:14:29.89 ID:9W5SiO6ra.net
誰もいなかったから位置偽装だと通報者がいくら運営に言っても勘違いかもしれないし、ナイアン側はそんなの調査出来ないから不正ツールや現実的に不可能なワープ繰り返してる人しかBAN出来ないんだよな
これ潜り抜けてる奴はどうしようもないよ
BAN祭りあったのにまだ無事な奴がいるってことは抜け道があるんだし
ポケGOに直接干渉しないでマップを弄ってるだけの人はツール反応も出ないからそいつ自身がワープしまくりとかのヘマしない限りどうしようもない
通報者が沢山いたら動くかもしれないから通報はしたほうがいいがhimemiyaがBANされてない現実

289 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-FEHg):2016/10/03(月) 23:21:36.08 ID:9W5SiO6ra.net
ポケGO落として1時間放置した後なら市内のどこにワープしても現実的に可能な移動だからこういうのはツール反応出ない限り疑わしくてもBANは出来ない
車でも30分はかかる距離を10分で移動とかならBANになる

290 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fab-RPp1):2016/10/03(月) 23:31:01.40 ID:OliQ0LoN0.net
具体的な場所も情報も書かずに位置偽装だなって書きまくってんのは何がしたいの?
ただの日記か?

291 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/10/03(月) 23:51:59.47 ID:3z9At8150.net
全く興味無いんだよね
悔しさを晴らすために愚痴ってるんだろうけど

292 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-azI1):2016/10/03(月) 23:59:27.37 ID:ymCupjTyd.net
男の涙はみっともないな

293 :ピカチュウ (ワッチョイ fbba-OxsX):2016/10/04(火) 00:37:09.25 ID:+5hOWO2d0.net
クリスロードでオムスター
西公園でリアルマッドショット食らった日々はなんだったのだろう
久々に沢村さんみた最近あの辺すごいね

294 :ピカチュウ (ワッチョイ 1703-RPp1):2016/10/04(火) 00:39:01.65 ID:vzCvqwc50.net
このスレポエムみたいな文体の人いるな

295 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LGiF):2016/10/04(火) 00:57:22.99 ID:bX9clHaj0.net
位置偽装容認なんてしてねーわwww
むしろ何度かやられてるし迷惑してる
こないだから10円にこだわってるからレスしただけだがw

296 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/04(火) 00:57:28.01 ID:JBrjPW+yd.net
澤村見たことねーわ
どこにでたんだ?クリスロード?西公園?

297 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-8dsg):2016/10/04(火) 01:25:15.75 ID:hlyuAJrma.net
そのうち卵から嫌でも出てくる

298 :ピカチュウ (ワッチョイW fbba-FTZM):2016/10/04(火) 01:26:02.29 ID:+5hOWO2d0.net
西道路トンネル辺りかな
工業高付近では海老原さん超進化オタマ
力持ちと何故か格闘家が集っていたよ

299 :ピカチュウ (ワッチョイW a3cc-rzru):2016/10/04(火) 01:36:03.74 ID:n1XMtXhR0.net
榴ヶ岡にフシバギバナ湧いてる

300 :ピカチュウ (ワッチョイW abe0-LGiF):2016/10/04(火) 01:37:50.14 ID:ZjNOF7Um0.net
うちの前にある赤ジム、誰も見当たらないのに、ここ30分ずっとバトルしてる

301 :ピカチュウ (ワッチョイW 9bb3-rzru):2016/10/04(火) 01:39:24.00 ID:IUBhXqDc0.net
>>289
局所的な判断でBANできるわけない
ヘリで移動したらBANされるんか?

302 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/04(火) 01:41:33.06 ID:1y9gJdo+d.net
>>298
ありがとう西公園の方がかー

たまごはいつも同じメンバーしか出てこないんで諦めてる
澤村ポリゴンルージュララッキーラプラスが出てくる気配がない

303 :ピカチュウ (ワッチョイ 97cc-RPp1):2016/10/04(火) 01:50:56.73 ID:bms+81LC0.net
>>301
ポケモンGOの前身であるIngressではそれでBANあるよ
疑わしい行動したらBANって感じだしあっちは

304 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/04(火) 01:51:02.38 ID:fVRe7es6d.net
あとポリゴン、沢村、カイリキ、プテラ、ベトベトンまできた
卵からはやく出てきてくれよ…

ワンリキ、ベトベターはどこかに巣はないものかね
山形の空港も終わったし、観音様のところも終わったしキツいぜ

305 :ピカチュウ (ワッチョイ efd8-RPp1):2016/10/04(火) 01:56:59.58 ID:PiC7wA+z0.net
ワンリキかベトベター連れて歩けばいい
週末チャリで遠出とかすればすぐ溜まるよ

306 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-Ko/a):2016/10/04(火) 02:31:41.13 ID:TLk7OiuBd.net
確か虹の丘公園イワークからワンリキーになってた気がする

307 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-LGiF):2016/10/04(火) 02:42:04.58 ID:SnYWBylp0.net
虹の丘はソース少ないから覚悟しないとな
ルアー焚いて待って結局1回もワンリキー出ないうちに帰った人たち気の毒だった

308 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/10/04(火) 03:03:41.74 ID:wi/bM4l60.net
>>305
>>306
>>307
情報ありがとう、行ってみようかな
あとはベトベタはやっぱり相棒にする他ないんだね
頑張りますわ

309 :ピカチュウ (ワッチョイW 9709-rzru):2016/10/04(火) 07:52:07.74 ID:7bvGcjia0.net
>>308
ベトベタは扇町〜卸町東の間に
沸いてる事多いけど巣とまではいえないからなー

310 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-FEHg):2016/10/04(火) 08:21:28.29 ID:3+x4t0dPp.net
今国府多賀付近でラッキーの影が見えた

311 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-QM3L):2016/10/04(火) 08:43:48.94 ID:VWIcOZx8a.net
くっそ10kmたまごからイーブイ孵ったわ・・・

312 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RPp1):2016/10/04(火) 08:47:41.68 ID:EzyxW0cg0.net
>>309
昨日は箱堤と荒井で各一体確認したが、それ以外は見てないな。
俺はユアスタで結構取ったがソース変わってるだろうし、街中の方が期待できるかも。

313 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru):2016/10/04(火) 09:01:30.98 ID:wi/bM4l60.net
>>309
>>312
そのへん重点的にパトロールするわ
ありがとう

314 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9f-rzru):2016/10/04(火) 09:19:45.68 ID:kUB3u6690.net
ベトベター連れて130キロ移動したわ

進化できるけど、愛着が湧いて寂しいのう

あとは沢村でコンプ
卵か、奇跡の野生遭遇に懸けるかだが、サーチ使ってないから時間かかりそうだ

315 :ピカチュウ (ワキゲー MMbf-7Sel):2016/10/04(火) 09:22:09.68 ID:ud7v6UE5M.net
東京きたついでにプテラ狩りにきたけど上大岡すげえ

316 :ピカチュウ (ガラプー KK27-H3H5):2016/10/04(火) 09:29:44.93 ID:XQ6IQq/gK.net
>>311
最近2km続きで久しぶりの10kmからストライク

317 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-QcfB):2016/10/04(火) 09:41:36.72 ID:rLWOKfKNd.net
俺も3連続イーブイ
泣きたい

318 :ピカチュウ (ワッチョイ efd8-RPp1):2016/10/04(火) 09:51:48.07 ID:PiC7wA+z0.net
>>315
うわさ聞くけどそんな出るのか上大岡って?

俺も直近の10kmはカイロスカイロスイーブイカイロスイーブイだ
あとプテラでコンプなのに出る気がまったくしない

319 :ピカチュウ (ワキゲー MMbf-7Sel):2016/10/04(火) 09:59:16.16 ID:ud7v6UE5M.net
>>318
俺がいた1時間で4匹くらい湧いた
距離と時間の関係で1匹しか捕まえられなかったけどチャリあればもっと行けそう
あと山判定なのか中山ばりにピッピ湧くし川もあるから水ポケも出るしピゴサ上には御三家もいるしでかなり捗りそうだった

320 :ピカチュウ (ワッチョイW a3cc-LGiF):2016/10/04(火) 10:00:53.81 ID:QACT13Hu0.net
>>314
東昌寺の裏の青葉町のあたりに腕力剛力とか澤村とかたまに出るから
近所に来たら寄って見て

321 :ピカチュウ (ワッチョイ efd8-RPp1):2016/10/04(火) 10:37:01.00 ID:PiC7wA+z0.net
>>319
マジかーそりゃ噂以上な感じだねいいなあ
ここまで県内のみでやってきたけど遠征考えるかなあ

322 :ピカチュウ (ワッチョイ 4bba-RPp1):2016/10/04(火) 11:08:12.20 ID:m9YxxIHu0.net
ロコンちゃん、あと2匹で進化できるのにどこ行っちゃったんだよー
県庁とかもう出ないよね

323 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RPp1):2016/10/04(火) 11:08:30.71 ID:EzyxW0cg0.net
>>319
ポケタンで見たけど凄いね、ここ。全国でもプテラ出現はダントツみたいだ。
広範囲にワンリキーも出てるし、ピッピも大群w

324 :ピカチュウ (ワッチョイ 7fcd-RPp1):2016/10/04(火) 11:10:44.15 ID:EzyxW0cg0.net
>>322
最近多賀城〜利府でよく見かけるようになったよ。

325 :ピカチュウ (ワキゲー MMbf-7Sel):2016/10/04(火) 11:12:56.00 ID:ud7v6UE5M.net
ラプラスの産地に移動して澤村ゲット
これで進化以外のレアポケは揃った
桂浜もそうだったけど場所変えると全然違うね
>>321
>>323
ここ数日ピゴサで張ってたけど今日はかなり多めな気がする

326 :ピカチュウ (ワッチョイ 47ae-JF6f):2016/10/04(火) 11:26:14.07 ID:D86YW3k/0.net
もう10月だけどほんとに被災地イベントってやるんだろうか?
何か情報でてますか?

327 :ピカチュウ (ワッチョイ cf15-gQyS):2016/10/04(火) 12:01:23.49 ID:5x7f+c/n0.net
被災地イベントの話なら少し上のログぐらい見ろよ
とっくに既出だぞ
せっかく人様がフェイスブックからのそのイベントのポスターをリンクさせてくれてるのに
構ってもらいたい一心なのもここまで来ると鬱陶しい
今日もNG全開だな
時間の無駄だ
かくいう自分は予約済みだけどね
ポスター探してくださった方には感謝

328 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/04(火) 12:27:46.04 ID:pMbKR7ibd.net
みんな卵の孵化数すごいね。毎日そんなに歩いてるの?

329 :ピカチュウ (スプッッ Sd37-rzru):2016/10/04(火) 12:53:17.70 ID:T29i+B7id.net
>>327
ニヤニヤ

330 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LGiF):2016/10/04(火) 13:18:46.66 ID:9ttZ/hOd0.net
【吉報】ポケモンGO、仙台市ではじまる
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1475553359/
誰だよこれ立てたのw

331 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-rzru):2016/10/04(火) 13:39:15.88 ID:gsBx70iQa.net
まだ議会で通ってないよ
やいのやいの言われてるらしい
知事がやってみないと分からないんだからやってみようと言っても議員が納得せずらしい
早く決まらないかなー

332 :ピカチュウ (JP 0H5f-+y5M):2016/10/04(火) 13:40:41.68 ID:qp7ihPwqH.net
今朝、位置偽装に初めて遭遇したけど怖いね。
県内田舎、早朝、平らな立地の公園の真ん中にある変なモニュメントがジム。
見渡す限り人影無しなのに、バトルされてる。
撃破して自分のモンスターを置いたら、すぐに撃破され、CP低めのジュゴンが置かれた。
おちょくり系の手法だけど、近くの車中のトレーナーさんだったら「にやり」で済むが、
だだっ広い場所でこれだと、幽霊を相手にしているようですごく怖かった。

333 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fcd-LGiF):2016/10/04(火) 13:47:46.66 ID:0HqCklgK0.net
半径500m以内に水辺判定の無い場所でコイキングが湧いた
こんな事もあるんだね

334 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/04(火) 14:07:18.82 ID:OSo/s4Lwd.net
>>332
俺もかなり確信が持てる位置偽装に朝方初めて遭遇したわ
石巻で黄色チーム仲間なのか複アカなのか周辺のジム同じように2〜3キャラで埋められた


本当にいるんだなぁという感想

335 :ピカチュウ (ワッチョイW 27cd-rzru):2016/10/04(火) 14:15:29.28 ID:quoMCDkX0.net
>>333
何を今更

336 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bb3-R5TQ):2016/10/04(火) 14:19:06.93 ID:6Xpzhcky0.net
PGOをチートと思って毛嫌いする人もいるし、
近所での位置偽装くらいならOKと思ってる人もいるだろうよ。

337 :ピカチュウ (ワッチョイ 47ae-JF6f):2016/10/04(火) 14:49:42.17 ID:D86YW3k/0.net
>>327
この人何を言ってるんですか?

338 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-FEHg):2016/10/04(火) 14:52:17.61 ID:5Yc+gegxa.net
ワープしまくりでも現実的に不可能な移動範囲じゃないとツール反応出ない限りBAN出来ないからね
バッテリー節約のために電源切って現地で起動したといえばそれまで
誰もいなかったのにバトルされてたって言われてもナイアン的には証拠もないし確認の取りようもない
マップ弄ってピンポイントでジムやカビゴンまで移動しても20分後に3000m先とかなら位置偽装の立証出来ないからな
ピゴサーチがBAN対象だと仮定しても本人がピゴサーチ使ってるという証拠もないのでやったもん勝ち
BANされてるのは短時間で県外海外飛びまくりの奴、時速200kmとかで移動してる奴、ツール反応出た奴だけ

339 :ピカチュウ (JP 0H5f-+y5M):2016/10/04(火) 14:54:37.41 ID:qp7ihPwqH.net
>>334
ルール守って遊んでいるグループなら「あっぱれ!」だけどね。
暗い引きこもり野郎が部屋から出ずに複垢でやっているなら、やめてほしいよね。

>>336
あまり目くじら立てるのも嫌だけど、実際に遭遇すると気持ちいいもんじゃなかったよ。
明日は早起きして仕事前に戦うぞ!とか、前の晩からワクワクしててこれだもんね。

なに本気になってるの?とか言わないでね。
久々に楽しいゲームに出会えてうれしい気持ちなんだよ。

340 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-FEHg):2016/10/04(火) 14:57:52.10 ID:5Yc+gegxa.net
世界最速で図鑑埋めただろうhimemiyaやラプラスの飴を200近く持ってる奴がBANされていない
次のメンテでBANされなかった垢はお咎めなしってこと
ツール使わない位置偽装は向こうがこちらをハッキングしない限りわからないから本人のミス以外ではBANにならない

341 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bb3-R5TQ):2016/10/04(火) 14:59:04.30 ID:6Xpzhcky0.net
>>339
PGOみたいなのがある時点で真面目なユーザーからするとゲームバランスが壊れちゃってる
クソゲー状態だからねぇ。
近くのジムを回ってると同じ人がカビゴンラプラス沢山置いてるけどPGOチートしないとそんなに集めるのは無理なわけで。

342 :ピカチュウ (JP 0H5f-+y5M):2016/10/04(火) 15:00:36.18 ID:qp7ihPwqH.net
sage忘れてた。

>>338
そうだよね。
「運転スマホでやってるだろう?」とかも、禁止されていても、やってません、で終了。
だから運営を責めるわけにもいかない。

まぁ、効果的な対策してほしいとは思う。
せっかく楽しいゲームなのに、こういうことで興ざめしちゃうのはもったいないです。

343 :ピカチュウ (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/04(火) 15:03:39.29 ID:3j1+wjy9d.net
>>336
位置情報利用して複数垢でジム占拠してる奴がいるけどな

人いないとこが
ジムレベル10になってたり
周辺はそいつらで固まってるのがあるし

344 :ピカチュウ (JP 0H5f-+y5M):2016/10/04(火) 15:05:32.28 ID:qp7ihPwqH.net
>>341
おれの肌感覚だからあくまでひとりごとだけど…。

サーチツールは、「使う人は工夫している人」「使わない人は情弱や潔癖な人」というイメージ。
運転スマホは、ポケゴー以前に、殺人未遂していることに気づけクズ、という感じ。
位置偽装は、キモい、やめろクズ、という感じです。

チラ裏。

345 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 15:08:27.46 ID:xnqgk7JLa.net
>>341
多分、図鑑埋め目的でやってる人にとってはゲームバランスも何もない。
ピゴサ使って、時にはソースから予測して徒歩で探し回ってる年配者などライトユーザーには
おそらく神ゲームだと思われてるだろうな。

総レス数 1000
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200