2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豆子郎さん】ポケモンGO 山口スレ Lv.4【通りゃんせ】

1 :ピカチュウ:2016/10/01(土) 18:25:41.92 ID:yHftIz4nr.net
山口県民による山口県民のための山口県民のスレ

次スレは>>980超えたらたててください
※車運転しながらのポケモンGOは絶対禁止、交通ルール絶対厳守

前スレ
ポケモンGO山口スレ Lv2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470571460/
【今、山口が】ポケモンGO 山口スレ Lv.3【アツい】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473317447/

95 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 14:26:21.79 ID:C/qpkV93a.net
周南に呪いのジムがあるってホントですか?

96 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 14:35:56.99 ID:DNfws/Yta.net
>>95
そのジムの呪いかな。個体値高いタマタマゲットしたから進化させて配置したが10日以上経っても帰ってこない。手持ちにいたのは1時間程度、もう帰ってこないんだろうか。

97 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 15:39:44.88 ID:9oYaZm0g0.net
下松サワムラー出てるの初めて見た

98 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 17:44:32.48 ID:U3ePwFg0d.net
サワムラーは新下関駅前に時々いたけど
最近は見ないなぁ
1匹ゲットしといてよかった

99 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 19:20:02.60 ID:U3b/OH8D0.net
>>97
えぇーーー! どの辺りに出てたの?

最近カビゴンがよく出てるとは思ってたけど。瑞穂町の交差点の辺り。

100 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 19:56:13.40 ID:U3b/OH8D0.net
久保のマックスバリュんとこに海老原でてるよ!行けないけど...

101 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 20:42:12.89 ID:cwin6PXlp.net
下松は赤のジムレベル10、光は青のジムレベル10ばかり。両市共、同じようなメンツばかりだけど…。
黄色頑張ろうぜ!赤青ジム解体して、泡マラソンしてレベル7までするんだけど、誰も入ってこない…。
さっき島田川下流のジムをレベル7にしました。入居者募集中!

102 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 21:19:52.33 ID:4/b1jw/L0.net
黄ばみ頑張れw

103 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 21:37:27.24 ID:5/vNXKyr0.net
黄色が高レベルジム建ててると黄色のくせに生意気だなと思って即潰してるわ

104 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 21:46:14.20 ID:SNLaiTn2d.net
>>101
下松はあれでも週末に青の反抗作戦が行われてて、週一で一掃される
で、次こそ乗り遅れるなと赤が群がって再建のループを繰り返してる
崩す方はやってられんだろうな

105 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 21:53:09.55 ID:SNLaiTn2d.net
しばらく平和だった我が地区を赤の人が一掃して行ったようだ
ありがたやありがたや

106 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 21:54:59.68 ID:4/b1jw/L0.net
黄色はのび太
赤はジャイヤン
青はドラえもん
に置き換えると分かりやすいね

107 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 23:19:29.59 ID:q1FVavHma.net
青なんとなく
赤 中国
金カレー

108 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 23:51:58.69 ID:w3mYxgzeM.net
>>99
笠戸日立の入口辺り
歩道から届いたかどうか分からない

109 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 00:12:10.73 ID:BVY8qW7Aa.net
エレブー楽しみに永源山にきたけど、全然いない。閉園って放送流れるし15分くらいで帰ってしまった。

110 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 01:23:23.59 ID:5B1y7OL10.net
夕方錦帯橋でギャラドスが出てたのでダッシュ
間に合わなかった
落胆して帰宅、何気にサーチしてみたら
すぐ近くの川原でカビゴンが
…ついてないなぁ

111 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 04:06:06.48 ID:wLM0I4DZ0.net
最近の夕方の錦帯橋ってルアーとか使われてるのかな
仕事終わるのが駐車場入れなくなる後だからほぼ道具補充場所になってる

112 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 06:13:40.74 ID:ZiFESRkzp.net
TL30の図鑑コンプ済みの黄色だけど、防府のLV10のジム更地にしてもすぐやり返される。下関の黄色の方がタワー長持ちしてる気がする。

113 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 07:36:15.70 ID:u+lzbFqRr.net
防府で黄色のTL30とかだいぶ限定されて特定されるぞ
ジムに何も置いてないなら別だが

114 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 10:26:41.36 ID:uvNZ6AST0.net
>>112
下関の長持ちしてる黄色タワーって赤間神宮近辺のジム?
あそこの9lvジムの下から2番目に1度置いたことあるけど3日帰ってこなかった
他はそもそも黄色ジム自体たまにしか見ない

マラソンするのにいい個体が手に入ったからここ数日シコシコと7lvぐらいまで上げてるけど誰も入ってこないし
というか、トレーニング中に次が入ってきてフリーズ、からの復帰したらエラーでトレーニングできないのどうにかなんないのかな?

115 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 10:43:06.58 ID:sQveRC6h0.net
金曜に修正アップデートくるってどっかで見たけど情報元の確認はしてない

116 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 11:46:31.25 ID:0qmCgwrAa.net
防府で黄色だけのオフ会行ってきたけどジムに関しての共通の話題で凄い盛り上がったw

117 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 14:37:56.95 ID:zRYTXgQ70.net
岩国市役所 カイリュウ

118 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 19:17:09.23 ID:oi9rvCnk0.net
最近、カイリュー、カビゴン湧きすぎってくらい湧くな
これが田舎への緩和ってやつか

119 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 19:34:49.01 ID:ctd32rmXa.net
前スレで出てたnaochyuuって人マジで音も無く現れて颯爽と消えていくんだね。あんな薄気味悪い寺に来なくても家でポチポチしてるの凄い賢いよ。てかそんななら別ゲーやれw

120 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:31:54.92 ID:e7DDtoB+0.net
山口市内は赤の巨塔ばっかり
更地マンにするのが趣味だけど回復アイテムがすぐになくなる
みんな攻撃よけてんの?

121 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:36:44.05 ID:oi9rvCnk0.net
めんどいから大抵はわざ2以外避けてない
赤こまめに潰してんだけど後から後から湧いて来るぜ

122 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:37:12.67 ID:znh1l1TJ0.net
美祢の黄色潰されたか…

123 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:16:49.79 ID:IIRpOd0ba.net
めんどいからわざ2は硬直長いやつだけ避けてる
薬はすぐ無くなるけど

124 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:59:54.62 ID:Dsa/6+Tep.net
>>116
防府に行ったら黄色に加勢します!

125 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 23:26:09.50 ID:z4gAznqL0.net
黄色オフ会とかすげーなぁ。

126 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 23:29:01.08 ID:e7DDtoB+0.net
>>123
ちなみに避けたらダメが減るってことでおっけー?

127 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:01:11.38 ID:GfM0c/cf0.net
>>126
以前は避けたらノーダメージだったんだけど、今は減るだけだな
3分の1くらいか

128 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:58:18.62 ID:BiW2OYVc0.net
>>88
でもたまにラプラス出てるよ

129 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:12:56.34 ID:+CPa39Zl0.net
CP2000クラスのカビゴンにズリハイカーブexcellentで逃げられちまったよ
はぁ寝れない

130 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:13:01.67 ID:BiW2OYVc0.net
>>103
山口市の大内に大村益次郎記念碑建ジム、黄色が10階建のまま1週間以上経過してるので倒してください(ρω・`)倒したいのにきずぐすり不足してる(ρω・`)
潰しても

131 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:28:13.36 ID:HR4fMZLXr.net
山口インターの入口付近のやつか
通る度に黄色のタワー立ってるなーって思いながら通りすぎる
駐車場とかあるの?

132 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 03:28:55.55 ID:lmolaRk8d.net
こんな時間にカイリューに遭遇するとは…
なかなかの即戦力ゲット

133 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 07:38:15.40 ID:W3uze3T60.net
>>131

そうそう
駐車場はない。田んぼのへりにとめてやってたけど

134 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 08:08:23.28 ID:Quau3kGP0.net
みんな聞きたいけど、どれくらい課金している?
この前初めて孵化装置なくなったので買った。Lvはまだ23の若輩者です。

135 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 08:24:22.18 ID:/OEU280Aa.net
最近ストップ回ってないから専らモンボ課金やわ

136 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 08:45:35.57 ID:1+jgkwkc0.net
まだ無課金

137 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 08:51:34.57 ID:ufOvK9vGa.net
近くにはジム1、ポケストップ4の過疎地にいる。
リリース当初よく分からず600円課金して、当時ボーナスも知らずモンボも不足すると感じたから一番高いの課金した。
現状はバックMAXで道具は街中に行った時に独自ルートを作り回収。ボーナスは2ジムはほぼ確実で時間があえば10ジムにして受け取ってる。その状況でふかそうち10個買えるぐらいはまだ残ってる。TL28の赤。
次課金してもバックは買う必要ないからもっと長持ちするだろうな。

138 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 08:58:05.58 ID:DbpDNlki0.net
>>131
益次郎は駐車場というか空き地があるよ!そばに小さな会社があるので車でも快適にジム戦できる。
田んぼのへりに停めるのは柊神社かな?黄色の10階建。そこは駐車場はないけど空き地があったはず…

139 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 09:14:25.15 ID:HR4fMZLXr.net
>>138
なるほど、丁寧にありがとう
あっち行く用事があって時間とアイテムに余裕あるとき行ってみよう

無課金TL30青
ジムで毎日80〜100コインGET!
今朝は散歩中に驚異的なポッポ捕まえれてごきげんだぜ
http://i.imgur.com/bareAdo.png

140 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 09:38:42.34 ID:W3uze3T60.net
>>134
レベル25 図鑑120

課金20000

北部地域です

141 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 10:27:10.82 ID:C7zYYEw5d.net
山口市に置いてきた子が遂に帰ってきた…
あの場所でよく1週間以上も耐えたな

142 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:58:07.99 ID:75ksDknQa.net
お疲れ様

143 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:17:19.70 ID:HBG42bdC0.net
別掲示板で緑地公園のストライクがプリンになったっぽいって見たけど
もしかしてまた巣が変更になった?

144 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:38:15.55 ID:a9SkNeWYd.net
ピゴサで見るときららもときわも何の巣でもなくなってる気がする
維新公園はニョロモがガーディーになって、ニャースの定期わきがビリリダマになってる
元々ビリリダマがわいてて最近パラスになってたとこはイシツブテになってる?
フシギダネも多い気がするけどこれはたまたまかな

145 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:40:53.98 ID:HBG42bdC0.net
>>144
ありがと
やっぱ何らかの変更があったみたいだな〜
プリンのアメ欲しいから緑地公園行くかな

146 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:21:26.92 ID:nGNQUgFta.net
ほしゅ

147 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 15:55:11.96 ID:sgwMrc0t0.net
次スレのテンプレにageレス強制を追加しようぜ

148 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 16:21:18.25 ID:2IXmThJap.net
近くになんでもいいから巣が欲しいなぁ

149 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 17:51:21.47 ID:Vh5I3fSZa.net
メール欄にとりあえずsage入れとくのがデフォルトになってたわ
昔は下げろ上げんなとかそんな感じだった記憶がある

150 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 17:57:49.30 ID:XTnw+rsHM.net
勢いなさすぎだからじゃないかな
pgo死亡でさらに過疎化が進みそうだね

151 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 18:18:08.53 ID:sgwMrc0t0.net
>>149
昔は上げてスレが目立つと荒らしに狙われたり
アングラ()らしくコソコソひっそり住人だけで楽しんだり情報交換が基本だったからだろ
今は2ch自体過疎化してるしスレ保持数少ない板なのにクソスレ立て放題だからage進行じゃないと直ぐ落ちる

152 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 18:22:30.94 ID:XTnw+rsHM.net
きららドーム周辺はタッツーからナゾノクサに変更かな?

153 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 18:36:03.80 ID:nGNQUgFta.net
糞スレ上げんな

154 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 20:11:05.59 ID:gSXzh2fI0.net
>>130
更地にしてそっと立ち去った
柊神社ジムはまた今度ね
http://i.imgur.com/Lgpg8t1.jpg

155 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 20:21:49.98 ID:soJSc8mi0.net
ほんとだー。巣変更あったんだね。周南緑地にプリン捕まえに行きたい!

156 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 20:38:40.48 ID:XhLWyoQa0.net
ガーディの巣はありがたい。ようやく進化させたウインさんがじならしだったんだ・・・

157 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 20:46:24.51 ID:gSXzh2fI0.net
今日卵からようやく生まれた強いガーディを張り切って強化しきったと思ったら途中でソートしなおされて気づかないうちに野生産の弱いウインディに飴が40個以上つぎ込んでた
この仕様まじでなんなんだよ

158 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 20:46:33.87 ID:gSXzh2fI0.net
飴を

159 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 20:54:21.64 ID:sgwMrc0t0.net
>>157
そのバグはこの前のアップデートで修正されたって報告が質問スレであったけどまだ修正されてなかったのか?

160 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 20:58:56.43 ID:DbCSP3VJa.net
>>154
見てたで

161 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 21:22:46.20 ID:pot7+yIna.net
下関の長府から王司辺りまでの2号線沿いはストップ全然無いんだな
和布刈PAビリリダマとコイルの巣だった

162 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 22:54:48.35 ID:X4AwsZWPd.net
常磐公園や錦帯橋や下関方面は、巣の変更ないん?

163 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 23:45:33.74 ID:iFSf4mXY0.net
そもそも下関に巣とか無い気がする
一応下関にもときわ公園あるのに

164 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 23:46:52.93 ID:v9q1JfMO0.net
やるだけ無駄o(`ω´*)o

165 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 00:08:31.34 ID:52GXS5Xf0.net
そういえば下関で「巣」ってないんだね
1か所くらいあってもいいのに

166 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 00:17:59.59 ID:ZcMysoB00.net
えっ?改変前の唐戸市場付近はミニリュウの巣じゃなかったん?

167 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 01:03:58.74 ID:mer1py7qa.net
>>154
すげーーー!お疲れ様です!

168 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 07:02:04.51 ID:S6r+1CfGa.net
唐戸はコイキングの巣なんじゃないの?

169 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 07:26:39.77 ID:LV9dMgHV0.net
ピゴサ対策もかなりの効果があったようだしそろそろ10q卵の出現率を初期並みに戻してくれ

170 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 08:54:43.44 ID:IEphNOEKa.net
コイル表示された人いる?
おれまだ無いけど

171 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 08:59:42.68 ID:ZcMysoB00.net
コイルが表示されてる奴は位置偽装やジムのレベルとモンスター構成、出現モンスターのCPが分かるアプリ
そのアプリを使用する為にサブ垢を何十匹と作って使ってた奴だから
ログインしないサーチ系を使ってるのみの奴は基本コイルは表示されてない

172 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 09:21:44.90 ID:IEphNOEKa.net
そんなアプリもあったのか
コイル出た後にまた使ったら即BANなんかな
それなら数日でジムの顔ぶれに変化あるかもね

173 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 09:29:31.86 ID:ZcMysoB00.net
×出現モンスターのCP
○出現モンスターの個体値
の間違いだったw

コイルでて一応キャプチャー入力して解除してもまたすぐにコイルがかかるらしい
で使い続けると今度は黒い警告文が出てきてその後BANらしい
でもそのアプリ使ってても本垢とサブ垢のIPを別にして使ってたり、サブ垢専用の別スマホで使ってたりするのが基本だから
その辺の知識ないのに使ってた奴以外はジムの顔ぶれにそこまで変化あるとは思えないが…

174 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 09:45:07.98 ID:IEphNOEKa.net
だよねー
そこまでやる奴らはこういう事オリコミ済みだろうしそれなりの対策してるのが普通だろうしね

175 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 12:13:28.84 ID:My2lEElIp.net
維新公園ガーディ結構出てる?
遠征したい

176 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 12:22:31.31 ID:gvK1DggZd.net
岩国市
やっと職場近くにカビゴン
CPも1864て満足
ピゴサ調子悪い?

177 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 12:23:55.49 ID:QxLW3ryZa.net
>>175
めっちゃ出る
昨日の夜彼女を乗せて公園外周を回っただけで3匹捕まえてた

178 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 12:23:55.77 ID:w7hO5IMEp.net
ときわ公園は平日の夜はルアーも焚かれなくなった。ルアーこじきは10人ぐらいかね。ピカチュウからコイルに変更後、今度は強いて言うならコラッタの巣みたいだ。ミニリュウも少なくなった。行く価値ないね。

179 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 12:35:05.82 ID:ZcMysoB00.net
>>176
調子悪いんじゃなく今まで走らせていたbotをほぼ焼かれたからサーチ系は壊滅状態やでw

180 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 12:48:09.23 ID:NqJls0+rd.net
結構出てるよ 公園広いし歩き回ればかなり捕まえられるのでは

181 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 13:18:35.63 ID:VGkN7RsPd.net
>>177
維新公園の駐車場って、何時から利用可能?

182 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 13:19:54.30 ID:ZkCTHtDpM.net
botどころか手動の更新もなかなか受け付けてくれなくなったからpgoはもうダメだろうな

183 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 14:17:32.57 ID:IEphNOEKa.net
手動もbotだから

184 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 14:54:05.26 ID:5lb7ZqEXa.net
BANされたらその人がポケモン置いてたジムって何らかの変化あるの?
もし別スマホ使ってたとしても行ったこともないところへ位置偽装して行ってたならジムの構図も多少変わるかもね。

185 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 16:03:13.40 ID:MyOuUP/d0.net
昨日周南緑地を歩いた感想
右側、特に巣は無し、コイキングが消えてズバット?
左側、噂通りストライクからプリン、でも維新公園のように出まくるって感じじゃないかな
左は一つしかスポット無いけど車から届くから結構ルアー炊かれてる印象

186 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 16:16:18.26 ID:1BvYJUk5a.net
常盤公園ショボい。悲しいけどボール集めしようと思ったら常盤公園くらいしかないよなー

187 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 16:45:57.03 ID:jmu+0hU2a.net
宇部の更地屋さんいますか?

188 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 17:27:17.21 ID:YiGm2FNUa.net
>>187
呼んだ?

189 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 19:30:25.24 ID:LV9dMgHV0.net
>>181
敷地内の施設が8時30分や9時からってのが多いから8時には空いてるんじゃない
もっと早いかも

190 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 19:33:42.24 ID:NQ61T5580.net
下松ベトベトンとレベル10ジム最下層追い出しねじ込みがわいてた
ジムは入った順の遅い人から追い出されたらいいのにな

191 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 19:59:28.31 ID:ZcMysoB00.net
>>182
お前はbotが何なのかもサーチ系の仕組みも分かってないなw

192 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 23:09:26.94 ID:AxGRc4DG0.net
田舎だとルアー使われててもなんか近づきにくいな…効果終わってから使おうと思っても時間終わるまで使ってた人に「こいつルアー乞食か…」とか思われるの嫌だし

193 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 23:46:14.20 ID:uGbUzcgm0.net
萩だけどルアーなんかみない

194 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 00:08:34.26 ID:vLvSxzgfd.net
>>190
あれって個人の副垢なん?

195 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 00:59:13.01 ID:5vuglR0vd.net
>>193
あるとしたら中央公園か石彫公園やね

総レス数 704
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200