2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨県】ポケモンGO 【富士山】 Part.4

1 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 12:45:22.70 ID:Kto60kCQ0.net
山梨のポケモンGOの情報を書き込むスレです。

以下テンプレ

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

252 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:23:56.26 ID:pKeytaw6r.net
>>251
そこから小曲トンネルというトンネルまでが船津浜ですねー
そこが船津浜の畳岩という場所です

253 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:26:48.98 ID:ek/zapAOa.net
>>252
どうもです

254 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:09:58.83 ID:DOLnxqQ/a.net
韮崎東中前のESSO横にイワーク出てるけど、イワークはイラネ?欲しい人どうぞ。

255 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:37:20.98 ID:rHGEOIag0.net
>>243
>>245
上記以外に富士吉田の出現場所としては下記もあります
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1027767.jpg

256 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:04:11.56 ID:pKeytaw6r.net
>>255
お茶屋町交差点熱いな

257 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:41:31.51 ID:O1XRcJC1d.net
おっ活発だね〜

258 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:20:46.34 ID:vpQiJOQCd.net
スレの勢い、最近良いね

259 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:47:33.15 ID:j+Pho5ZCp.net
大橋付近にラプ出たらしいけど本当?
やっぱり夕暮れ時なのかな
図鑑の説明の通り笑

260 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 18:14:08.21 ID:WiBhu/Y30.net
小瀬って花散ってるの?

261 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 18:40:22.38 ID:AIe7UJGzd.net
小瀬って何時から?
行こうかな

262 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 19:02:09.08 ID:nW724mJPa.net
20時からだよ
人居るようならルアー手伝うかな

263 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 19:10:20.73 ID:XXkapADbd.net
さて遊歩道でのんびりミニリュウ集めるかな
数十回と通ったおかげでミニリュウ場所は完璧だぜ…

264 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 19:21:23.65 ID:he0mIpl/a.net
>>259
Appmediaに書き込みありましたね
37分頃大橋渡りましたがいませんでした
7時間張り付いても影すら見えず・・・

265 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 19:38:58.68 ID:j+Pho5ZCp.net
>>264
サンクスです

266 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 19:39:07.74 ID:AIe7UJGzd.net
>>262
ありがとう
しゃーねー山梨盛り上げるためにいっちょ行くか(ルアー乞食)

267 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 19:50:15.78 ID:WOBlMNjT0.net
ルアーって焚いてると少しはいいポケモンくる?

自分は3回くらいしか使ったことないけど、ロクなの来ないから補給も兼ねてその場からウロウロ出歩いてた
じっとしていた方が短時間にレアが出たりするのかなあ

268 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:05:10.42 ID:j+Pho5ZCp.net
武田神社カビゴン

今日サーチなしで二匹目だからやりゃできるもんだね

269 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:13:39.65 ID:j+Pho5ZCp.net
>>267
ドラパでは何度かカイリューがルワー湧きしてたね。宝くじで5万円当たるくらいの運じゃないかな。

270 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:22:37.97 ID:nW724mJPa.net
ドラパのルアーは割といいの出る気がする
小瀬はいいの出ないな

271 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:29:57.99 ID:S9Y2Kh3m0.net
小瀬、何がいいのかよくわからん。
この前、行ったとき、なんかサッカーの試合があったみたいでドンパチ騒ぎでやかましかった。
頼むから、みんなの公園なんだからサッカーの試合とか迷惑だから緑ヶ丘でやってほしい。

272 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:48:05.18 ID:iEG8FieA0.net
>>271
県内で有名人気取りの弱小チームの試合なんていらねえ

273 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:47:15.26 ID:vpQiJOQCd.net
小瀬どんな感じ?

274 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:47:41.73 ID:vpQiJOQCd.net
行ってないから様子知りたい

275 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:50:10.45 ID:Sz/gSlQer.net
石灯篭にベロリンガ
あと3分

276 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:50:32.89 ID:Sz/gSlQer.net
>>275
河口湖だよ

277 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:10:24.85 ID:nW724mJPa.net
小瀬は人結構居たけど22時になったら居なくなったね
ルアー使ってもコラッタばっかでほんと小瀬はダメだわ

278 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:11:58.44 ID:vpQiJOQCd.net
>>277
報告ありがとう。
カビゴンとかはルアーからあんまり出ない感じ?

279 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:18:14.67 ID:j+Pho5ZCp.net
昼間ちょっとと、夜数時間で、レアは
カビゴン3
リザード2
シャワーズ
ルージュラ
ベロリンガ→逃した
ミニリュウ
御三家何体か
くらいか
サーチなくてもふらふらパトロールしてればそれなりに出る。
ただし影見つけた後、ピゴサのソース位置表示にはかなり頼った。
カビゴンは相変わらずそこら中に結構いると思う。

280 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:20:58.41 ID:vpQiJOQCd.net
>>279
レアポケモンたくさん、取れて羨ましい。

確かに、ポケソースを参考にすれば効率よさそう
勉強になりましたm(_ _)m

281 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:23:05.46 ID:pKeytaw6r.net
>>279
甲府だよね? 羨ましい

282 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:24:02.69 ID:AIe7UJGzd.net
小瀬意外と結構人いたね
なんか嬉しくなったw
>>206
遅レスだけど、小瀬も少しタマタマ出るよ
でポッポコラッタとかの非レアがたくさん出る
ただおれは甲府の街は歩いたことないからそこに比べるとタマタマ少ないかもしれない

283 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:26:21.63 ID:Vj8XjuJ90.net
出先でレアの影でたけどアイフォンじゃないからピゴサまったく使えなかったわ
ソースわからないとつらいね

284 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:37:24.74 ID:LF+sbFWi0.net
俺も今日、カビゴン2体捕まえたわ

285 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:00:14.71 ID:Xmbn+1xk0.net
10数年ぶりに河口湖行ったけど、外国人だらけだね。おまわりが普通に英語話しててわろた。そして、スリープの飴47個集まった後にスリーパー、もう少し早く出てくれればよかったのに

286 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:27:12.19 ID:XL4HYha2a.net
小瀬のルアー祭りて何よ?
誰か主催で開催してんの?

287 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:33:51.72 ID:eH7eWUzU0.net
>>286
ツイッターかなんかで、そういう企画をしてる人がいるらしい。
なお、ツイッターでの企画主の幹事は、自らルアーモジュールを使わずに、
集まった一般ユーザーにルアーを使わせるらしい…そんなイベントだw

俺は小瀬嫌いだから行かないけどね。だって歩くわりにポケストップの回収が悪いし
ろくなポケモン湧いてこないんだもん(笑)ポッポ、コラッタなら自分の家でいくらでも捕まるわww

288 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:53:52.63 ID:XL4HYha2a.net
>>287
くせー奴だな。なるほどね、ありがと!

289 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 02:13:12.47 ID:Ti6K++YTa.net
ルアーならやっぱドラパだわ
さっきルアーでカイリューでた

290 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 02:23:54.31 ID:kp0rp/Lb0.net
河口湖富士吉田のルアーからラプラスってあんま聞かないな
仕組み的にはでてもよさそうなもんだが

291 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 03:31:12.65 ID:tvgXev7o0.net
御殿場アウトレットのポケモン屋さん
何もらえる?

292 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 07:37:03.17 ID:eH7eWUzU0.net
御殿場は山梨ではないけど…。小田急ファミリーランドの頃は家族でよくいったなぁ
あの頃はまだ幼くて両親も仲がよかった。

父の酒が増え、母がヒステリックになり、家族はどんどん悪循環になった。
まあ、ポケモンでいう じごくぐるまってヤツだな。

293 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 07:41:23.51 ID:Kl5MLm9s0.net
複垢を駆使し先頭追い出す糞野郎。
これとは別にこいつの連れも二垢。
計四キャラ分こじ開けるというひどいありさま。

甲府市内で活動中

http://i.imgur.com/kZjTmcT.png
http://i.imgur.com/PmLCjvB.png

294 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 08:21:58.95 ID:FvXNFcCqr.net
>>293
今度見つけたら潰すようにするわ

295 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 09:05:54.41 ID:zTD7HTQm0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるので確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html

296 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 09:45:03.68 ID:bkwkP5+md.net
>>293
黄色チームは屑が多い
複垢占拠はそいつ以外にもよく見る

297 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 11:25:37.33 ID:hiXN5maPd.net
http://i.imgur.com/pIHXjW0.jpg

298 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 11:32:26.20 ID:8QhyOhwxd.net
歩く奴も車の奴も減ったな…
>>297


299 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 12:14:03.07 ID:1vPktlYy0.net
ぴーごーさーち使えなくなってモチベーション下がってるわぁ

300 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 12:15:48.17 ID:FvXNFcCqr.net
>>299
初心に戻るんだ

301 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 12:36:33.60 ID:GpFjD7QJ0.net
サーチ無くなったら近くのポケモンを見ながら運転する輩が増えそうな気がする
運転中しながらのスマホは禁止だからな
公園内なら安全だけど側道歩く時は注意しないとなぁ

302 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 12:41:58.01 ID:FGpTtqon0.net
>>297
なんで、松茸だけ出てんだよwww

303 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:19:43.07 ID:0rSGNSc70.net
>>301
スマホホルダーにセットして、近くのポケモン画面を表示
運転しなからチラチラ確認してるけど、ナビみてるのとかわらないよ
まぁ運転中に触ったらアウトなんだろうけど

304 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:27:42.78 ID:44x2cRFl0.net
ゲームにならんなこれ
やめるわ

305 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:32:42.29 ID:8yVemUIfr.net
河口湖遊歩道ミニリュウ時給2.5ぐらいかな。
2時間もいなかったが5匹ゲット
3連休で船津浜混み混みなもんで避けて遊歩道来たけどあたりだわ

306 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:33:23.84 ID:8yVemUIfr.net
>>304
おつかれ

307 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:01:25.36 ID:lhjcJ7uy0.net
今日用事で小瀬にいたんだけど、時々開くとタマタマやカイロス出ててスゴいなあと思った
帰り道にナッシー
の影が見えたので、サーチでポケストップ見てから行ったらちゃんと見つかった

308 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:03:35.43 ID:lhjcJ7uy0.net
途中送信してすまん

ソースが分かるだけで随分役に立つなと思ったよ
近くに見えるポケモンを探すヒントがこのくらいあると楽しい

ナイアン見習ってほしい

309 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:08:16.88 ID:hb+374kfa.net
カイロスわろた

310 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 19:56:35.76 ID:eH7eWUzU0.net
>>304
俺は0か100しかないから厳しいこと言うかもしれないけど
赤・黄色ならやめろ。青なら辞めるな。

311 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 02:54:54.78 ID:Nu46dJ/P0.net
お、近所だな。
確かに2アカっぽいの他にもいたな、名前の最後が○○goooという規則的なやつがその二人以外で3人入ってた。これ全部同じやつじゃね?

てかoooシリーズ全員カイリューだったわw

312 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:25:04.17 ID:c7YWy+vdd1010.net
そりゃちんしこやね(´・ω・`)

313 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 12:04:56.27 ID:U+SzrDwB01010.net
前は、夜は行かない場所をサーチしてラプラス探してたから報告も無くなったなぁ
なんかカビゴンも出会ってない

314 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:07:53.13 ID:hWoHCHDm01010.net
昨日ラッキー捕獲したよ!
CP42だけどさw

315 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:22:18.84 ID:KSCyDcFL01010.net
先程から
青ジムに複垢を駆使し先頭追い出す糞野郎。
甲府市内で活動中

名前 NS97734
LV  27

316 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:36:45.63 ID:KSCyDcFL01010.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1723298-1476074027.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1723299-1476074027.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1723300-1476074027.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1723301-1476074027.png

317 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:53:44.10 ID:sr9iIFDyr1010.net
>>316
県内もカスが多いな
そいつだけに制裁下したいけど現状手段がないよね

318 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 14:11:43.15 ID:mkhbb+vbd1010.net
甲府市のプレイヤーはマナー悪い奴ばっかりだよ
特に黄色

319 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 14:16:29.24 ID:rzya8hBq01010.net
わざわざ先頭追い出して、追い出されやすい先頭に置くもんなのか

320 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 14:19:16.63 ID:E1s/3B9o01010.net
ss撮ってナイアンに泣きつけば?
やってることは違反じゃ無いだろ
そんなの普通の大人ならわかるだろ
マナー悪いとか晒す奴って池沼か厨房だろ!

321 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 14:32:36.64 ID:q4p0RENra1010.net
>>マナーってなに?
気をつけるから教えて

322 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 14:34:47.19 ID:sr9iIFDyr1010.net
>>320
違反だよ
複垢はね

323 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 14:35:29.07 ID:sr9iIFDyr1010.net
>>319
TLからして強いのいないんだろw

324 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 14:45:08.91 ID:AcpityRL01010.net
どうせ私怨じゃねーの

325 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 15:11:33.63 ID:hWoHCHDm01010.net
ジムの先頭っていいことあるの?
初心者質問ですまん

326 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 15:18:58.37 ID:1ejJ97+g01010.net
ttp://pokemon.appbako.com/archives/1108

【悲報】ポケ.モンG.Oプレイヤー 公園にゴミを散乱させるwwwwww【ジャップ速報】
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469351651/l50

http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rDUkAAew43.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rBUAAAffv_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rCUkAEzDJ7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CoFa1rDUsAE9Qf8.jpg

https://twitter.com/tanakiy_350/status/756986114880045056



これがポケモンgoプレイヤーの末路ですww
他人に迷惑をかける犯罪者御用達


日本の民度も落ちぶれたな
ポケモンgoをやっているのは売国奴
海外に魂を売っている

327 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 15:26:47.71 ID:mkhbb+vbd1010.net
複垢ガイジ発狂

328 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 15:28:02.37 ID:hCBgeFvZa1010.net
そっちのマナーは気をつけてます
ジムのマナー乗っ取り位?他に何かあった?

329 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 15:41:47.89 ID:ItWCHEGJ01010.net
久々にスレ見たら晒されているトレーナー
何人もいてワロタ

330 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 16:26:43.43 ID:qZQ+YxT6M1010.net
私怨で晒すのやめーや

331 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 17:37:17.89 ID:0KQ96k4Fr1010.net
>>315
一見汚くみえたが2人で片方が別の色って言うのは無いのか?
両方が互いを置かせてあげてたりしたらマナーは悪いがルール違反ではないぞ

332 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 18:17:25.06 ID:2brM+jnN01010.net
>>326
そう言うのはケンモーでやってくれるかな?

333 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 20:06:39.05 ID:9RXUnhkD01010.net
複数アカって誰も証拠を握れない気がするんだが…
運営もプレイヤーも確定的な証拠を握るのはほぼ不可能だと思う。

状況証拠による晒し…なだけであってキチンとした物的証拠がない以上は
こういう2ちゃんねるみたいなヒドイインターネットに晒しをする方がマナー違反と言わざるを得ない。

334 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 21:06:54.63 ID:nq/ODzEx01010.net
じゃあみんなで通報してしよう!

335 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 21:17:33.75 ID:QDggOLJI01010.net
>>316見ても何の証拠にもならんのだが。
そこに置けない低レベルなザコが私怨で晒してるだけ。

336 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 21:30:58.87 ID:nq/ODzEx01010.net
結局ワッチョイ入れないからこうなるwww

337 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 22:03:33.22 ID:tQCwtmpBr.net
>>336
じゃ次スレ立てよろ

338 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 22:39:01.71 ID:OTZdrSUY0.net
>>316
このスクショした場所ってゴミソのとこらへんでやんないといっぺんに写せないよね。

339 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 10:05:11.55 ID:BoiohtRsd.net
http://i.imgur.com/3252KMM.jpg

黄色複垢ガイジ TL10 10defender
名前からして 明らかに複垢

340 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:22:25.64 ID:aPZXRx1F0.net
>>339
なんか問題あるならにゃーてっくに報告するか
別スレたててくれ

341 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:32:12.76 ID:v4oHL3ARd.net
>>339
複数垢の場合は両方とも晒してくださいね

342 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:33:15.82 ID:4vyX6hLJd.net
なんだこの糞スレ
田舎に救いはありませんね

343 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:39:44.76 ID:bXtQ11doa.net
最近家の周りだけ
美術館死んだしな

344 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:27:31.70 ID:j8aqlnTid.net
富士吉田下二小前19分ソースラプラス

345 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:19:56.36 ID:E2KXA1kc0.net
ポケスト周回に美術館初めて行ってみた。一周でちょうど五分くらいで最高でした。
いつも小瀬だったけどこっちの方がいいね。

教えてくれた人ありがとー

346 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:31:17.70 ID:q9rSDamNa.net
YAMADA玉穂にナッシーがいるがどこにいるのやら

347 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 16:06:32.90 ID:NM3i0DoM0.net
使えない美術館の使い道発見
ポケストップで一杯になっても回し続けるってどうよ?

348 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 16:11:56.75 ID:LqLYReHbp.net
>>344
ぜひ詳しく

349 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 16:58:28.36 ID:eY48RSSsd.net
>>348
ん?技はもちろんハズレの礫波動CP1982 即戦力はなかなか…
カイリュー作り終えてるなら富士吉田ドライブしてた方が楽しいよ
オススメは友人とジム潰し巡りしつつ影に祈る

350 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:25:44.91 ID:7M3+gRiq0.net
今日は風が冷たいわー。
もう来月には外でジムなんかやってられんな……。

351 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:36:28.57 ID:L7AARK2MM.net
御坂博物館南
ラプラス19

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200