2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】 Part.5

1 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 18:31:36.54 ID:26ikNoHY0.net
煽り、荒らしはスルーしよう
次スレは>>980が立てて下さい 無理そうならスレ立て依頼するか、できそうな人がスレ立て宣言してから立ててください
※前スレ
【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1468946643/
【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】 Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1470377053/
【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】 Part.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472552186/
【ポッポ】ポケモンGO 大分【おじさん】 Part.4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474215312/

430 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 00:07:57.01 ID:NzT8S2y40.net
微笑ましいって言葉のチョイスが最高にキモい
背筋がゾッとする

431 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 00:11:41.71 ID:sBT8sLYm0.net
おっ、そうだな。

432 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 00:25:06.05 ID:ly3BwBsMd.net
>>430
口半開きの猫背でスマホを触ってるお前の方がキモいと思うよ

433 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 00:39:40.08 ID:NzT8S2y40.net
客層が悪すぎるわ
ゴキブリみたいな繁殖しか能がねえ
パチンカス親子みたいなの多すぎてワロタ

434 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 00:50:10.45 ID:sBT8sLYm0.net
何か嫌なことでもあったんか?
おいしいもの食って、一杯寝たら治るぞ。
そんな訳でお前らおやすみ。

435 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 00:51:01.62 ID:e72WZMJN0.net
釣りかな?話題そらしかな?変な煽りは頭の悪さを露呈するぞ

436 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 09:53:07.49 ID:gL60B/7pa.net
平和市民の端にある
裏川緑地の黄色lv9ジムに攻撃仕掛けたら
何度か再起動してもアプリが固まる

なにかの呪いか❓

437 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 10:00:21.09 ID:Euql7YRC0.net
>>436
一度エラーになったら同じジムで戦えないバグ
そしてレベルが高いジムほど重いからエラー出やすい

438 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 10:31:00.92 ID:/ulKlLx8a.net
キャッシュ削除すると治ることもある

439 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:10:30.24 ID:ly3BwBsMd.net
全く知らない奴3人でコイキングだけのタワーをシコシコ作ってたのに空気読まずにカイリュー置いたバカは死ね

440 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:53:39.45 ID:Kbx7a0p1p.net
>>436
黄色は壊してもすぐ集団でタワー建てにくるからなぁ

441 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 16:00:42.34 ID:e72WZMJN0.net
家からな^^

442 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 16:55:16.14 ID:hwexOcObd.net
>>439
シャワーズの空気嫁なさのほうが異常

443 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:14:08.22 ID:vDS2cqpA0.net
俺も知らない人らと低レベのベトベトンタワー作って遊んでたらやられた
イベント中のフラッグとか立てれたらいいのにな

444 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 18:44:29.28 ID:PdzQw1dmd.net
乙津皆春森町三川山津の赤ジムでよく見掛けるユータさんかシンジタコタコさん、いらっしゃいましたら僕にも運営にバレない位置偽装のやり方を教えていただけませんか?

445 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 18:53:38.17 ID:gRK0zgAid.net
晒しや愚痴しか話題ないとかやばない?
鶴崎駅前 紅蘭の道路挟んで向かい側にベトベターいまわいてる
もんてあたりな

446 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 18:54:39.33 ID:gRK0zgAid.net
モントレでしたわ
モンテは逆側やな

447 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 20:43:17.15 ID:gRK0zgAid.net
鶴崎駅前 大音寺前にラプラス。
あと10分は湧いてると思う。

448 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 20:44:45.58 ID:gRK0zgAid.net
CP36に個体値10パーセントくらいで草

449 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 20:48:08.44 ID:gRK0zgAid.net
このお寺、前にカビゴンも湧いてたんだよな。
仏様のお導きやな(適当)

450 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 21:24:23.31 ID:bZPXstyf0.net
複数アカウント軍団は相変わらず?

451 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 21:34:24.96 ID:9hLgNsee0.net
鶴崎を通った時すごかったな
鶴崎高校の近辺ジムも全部赤のLV10
ジムバトル盛んな駅前ジムもLV10赤ジム

中身を見ると似たような名前ばかりのTL28〜32
なんらかの影響を受けてるのは間違えなさそう

452 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 21:43:41.61 ID:gRK0zgAid.net
確かに今日は珍しく鶴崎駅ジムがれべる10どころか、52000とか限界突破しててばびった。
誰かと一緒に8まで下げたけど、電池なくなりそうになって諦めたわ。

453 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 21:54:02.90 ID:TPOT2ps40.net
下郡のジムひとつ消滅した?

454 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 21:57:08.15 ID:bZPXstyf0.net
依存症だよな。やめれないんだよ。
ポケモン戻ってきたら、意地でもレベルあげて置きたくなるんだろう。
そのジムを倒すと…  実に面白い。

455 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 22:00:54.01 ID:bZPXstyf0.net
ちなみにニックネームどんな感じでした?
行動範囲マップ作ったら面白いだろうな
この辺のシマは誰誰とか
10ジム以上置いてるのかな?
レベル32とかならチーターか課金たくさんしてる人だろうね

456 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 22:04:38.27 ID:OT2GD0Yfd.net
なんか10km卵出やすくなってるな
どうせすぐサイレント修正でやったもん勝ちだろうが

457 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 22:11:11.49 ID:sBT8sLYm0.net
今日9個孵化させて後、2kmと5kmばっかり出たから、
運が良かったんじゃなかろうかw

ちな鶴崎のポケストップ。

458 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 22:21:18.23 ID:9hLgNsee0.net
http://i.imgur.com/ZDYyLW4.jpg
http://i.imgur.com/GRAbWXb.jpg
http://i.imgur.com/hrlGVsH.jpg
http://i.imgur.com/YdMVDME.jpg

鶴崎のジムの現状

459 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 22:21:43.82 ID:OT2GD0Yfd.net
ここ3日で5個割って2つ10km拾えたから
偶然の域かな

孵化装置課金して出ないって言われても苦情は受け付けませーん

460 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 22:28:56.73 ID:bZPXstyf0.net
たまごも捨てれたらいいのにね

461 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 22:30:33.33 ID:sBT8sLYm0.net
卵を捨てまくるトレーナーってのも倫理的にやばいけど、
超邪魔だよな…

462 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 23:03:04.45 ID:LYFcldWU0.net
ポケゴやってるやつは絶対タケシに嫌われるよね

463 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 23:04:57.68 ID:bZPXstyf0.net
458
下郡とかで見た記憶があるなぁ

464 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 23:06:03.00 ID:OT2GD0Yfd.net
「お前ら人間じゃねえ!」 だっけ

465 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 23:21:47.10 ID:t3dh7hUx0.net
>>458
どうしたの?
カイリュー欲しいの?

466 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 23:28:22.70 ID:e72WZMJN0.net
黄色のレベル31「takamitsu1913」
お前も震えて眠れ^^

467 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 23:33:41.15 ID:sBT8sLYm0.net
誰だよ定期

468 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 23:59:17.24 ID:2Lhn3wqHa.net
本来地域スレらしく有意義な情報交換出来ないもんなのか
隙あらば晒しとか民度の低さにびっくり

469 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 00:27:00.07 ID:W8jH/44W0.net
大分好きだから悲しいなあ。
新情報が全く来ないせいもあるのかもしれないけど。

全く需要無いけど、黙々と鶴崎のレア情報だけ張ってくわw

ちな鶴崎駅ジムにGPSが振れると届く距離に住んでるんだけど、
近隣のジム状況、岩丸児童公園は黄色が落としてるし、
鶴崎駅ジムも青が落としてるわ。

みんな中々やるなあ。

470 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 00:35:01.25 ID:RDRygG9ma.net
>>469
さっきラプラス報告してくれた人?
ピゴサが使えないのでありがたいです

471 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 00:40:45.56 ID:W8jH/44W0.net
ですです。
かんたんのミニリュウとか、
鶴崎のプテラとか無駄に報告してた県外おじです。

せっかく沸いても10分すぐ消えちゃうから、
ほとんど自己満足だけど…

他の地方スレはどんなものかなーって見てみたら、
愛媛スレとかは、おめでとうが飛び交う優しい世界だった。

で、出ますよ(涙)

472 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 00:44:39.81 ID:2arPVBKfd.net
三川ジョイフル近くのジムは位置偽装軍団が長期間住みついてるな

473 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 00:48:27.70 ID:W8jH/44W0.net
かなり初期に三川のラブホ街にミニリュウが
沸くって話あったけど、最近聞かないな。

474 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 01:01:40.12 ID:RDRygG9ma.net
>>471
いえいえ報告してくれるだけでたすかります
私も出張であちこち行ってますが、観光地や海辺でもないのに鶴崎はレアなポケモンが出やすくてびっくりしてます

475 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 01:13:42.34 ID:6w6isYR3d.net
鶴崎駅ジムを35000くらいからずっと1人で削ってた人がいたな
ジム潰し友達になりたいわ

476 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 01:16:20.99 ID:69fxjDDBp.net
絶対更地マンはジムレベル10でも1人で更地にするからな

>>466
見なくなったかもその人

477 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 01:36:11.60 ID:Bhhub0z7d.net
takamitsuは乙津〜皆春一帯の黄色高層タワーいるやん
たまに桃園公民館も攻めてる

478 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 01:39:29.05 ID:37Gr4Vc10.net
『takamitsuは乙津〜皆春一帯の黄色高層タワーいるやん
たまに桃園公民館も攻めてる』

それでは、みんなで削りましょう。
100づつでも、みんなで削ればレベル10。

479 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:13:35.13 ID:a+kzWxCg0.net
>>466
1913年生まれって事は97才かな?
おじいちゃんも頑張ってんだな。
俺ももう少し頑張ってTL上げよう!

480 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 04:07:30.45 ID:p8mhp53Fd.net
takamitsuってのは俺の妹(JK)に激レアが出たら連絡してあげるからLINE交換しようよとナンパしたヤツじゃねーのか?
チーム色までは聞いてないがTL30のたかみつって人に〜と言ってたぞ。
今は31になってるかもしれんが。

481 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 04:20:01.73 ID:vvaEUZ090.net
笹の葉BANされた?近くのジムヒサチャッピーしか置いてなかった
下郡のジム1個消滅してるし

482 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 06:29:40.15 ID:tHjvACKKd.net
頭おかしい晒し厨のせいで大分スレから人が離れる

483 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:35:48.25 ID:fx7zoJR4d.net
アプデで進化アニメーションが5秒短縮
ポッポマラソン予定の人はお待ちを

484 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:01:17.98 ID:37Gr4Vc10.net
BANされたら、ジムから消える様になったのかな?
ニックネーム変えただけだったりしてw

485 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:27:53.81 ID:nRZiVLwWa.net
もうマジで別スレ建てろよ(´・ω・`)

486 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:45:39.09 ID:37Gr4Vc10.net
逆にこういう書き込みが多いから、そっちが立てれば?
勝手にルール決めて、守らせようとするなよw
頭悪いな

487 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:52:01.82 ID:37Gr4Vc10.net
ジムバトルの情報交換はダメなのか?
どこに何が出ただけ?
もうマジで別スレ建てろよ(´・ω・`)
もうマジで別スレ建てろよ(´・ω・`)
もうマジで別スレ建てろよ(´・ω・`)
もうマジで別スレ建てろよ(´・ω・`)

488 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:56:20.26 ID:yneYdb+y0.net
>>479
103歳じゃないのか?

489 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 10:02:41.97 ID:HmgKcMGrd.net
>>484
BANされる前に置いてたのはまだ残ってるみたい
名前も変わってない

490 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 10:54:05.01 ID:kwijSChdd.net
>>483
上の方で、ポッポマラソンでコイル警備員が出るとか出ないとかの話があるから、ちょっと怖いなw
でも短縮はありがたし。

491 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 12:06:13.75 ID:9dPnf76Xd.net
>>483
はわわ……
今終えたとこ……

492 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 13:17:03.21 ID:69fxjDDBp.net
https://www.youtube.com/watch?v=sHOceE3_Ri0

進化アニメ比較動画

90匹はあの世に逝けそう

493 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 13:38:15.25 ID:VwZVoDjYd.net
90とかやばいな
適当にやっても70いくじゃん

494 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 13:56:21.76 ID:F9Pjaj5o0.net
そんなことよりモンスター逃げすぎ
そっち調整して

495 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 14:02:10.58 ID:baUlaNhG0.net
二人でサブ垢割り込み
なかなか淘汰されんなー

http://i.imgur.com/8C0MdGj.jpg
http://i.imgur.com/6qLNZyj.jpg

496 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 14:54:30.10 ID:VtfqZRWAa.net
>>458
>>487
>>495
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475507431/

497 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 16:20:47.02 ID:5K8jl/HCd.net
複数の赤ジムに置いとる奴等はどんどん晒せ
奴等はレベル10赤ジムを他色の副垢で削って1人追い出してから自分のをねじ込む糞共だからな
赤の中でも特に酷いのがyuta2016xyzでやっとの思いでジムレベルを上げた瞬間に位置偽装で割り込んでくる

498 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 17:05:13.25 ID:2YXkvyO3H.net
>>497
yuta2016xyzはマジで酷いよな。実際に何度か割り込んでる瞬間を見た事あるわ。
深夜に人がいないタイミングを狙って行動してるみたいだが、逆に目立ってるぞ〜。
位置偽装で高層赤ジムに複数おいてる奴らって、カイリューばかりだからすぐ判別できるし、
徹底的に排除して欲しいわ。

499 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 18:00:50.82 ID:7oyhpNJcp.net
ひどい自演をみた

500 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 19:08:40.66 ID:HmgKcMGrd.net
>>495
黄色ってチーターばかりだよね
裏川緑地の黄色タワーも全員チーターだろ

501 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 19:13:11.97 ID:kwijSChdd.net
鶴崎駅出てすぐにベトベターわいてる。
サンキューモジュールパパさん

502 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 19:17:55.32 ID:HmgKcMGrd.net
泡マラソン流行ってるけどCP20のコイキング置いてCP10のピカチュウでいけば無傷で1000稼げるぞ
まぁチンタラしてたら悪あがきくらって殺られるけど

503 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 19:26:07.85 ID:kwijSChdd.net
そんなテクがあるんやな。
こういうのってどんな経緯で発見するのか。
圧倒的閃きっ…!

504 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 19:39:29.12 ID:JfvikJUz0.net
だれかがネタで置いた低CPポケモンに乗じてこっちも低CPぶつけたら偶然見つけたとかじゃない?

505 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 20:37:28.25 ID:HmgKcMGrd.net
>>504
だいたい合ってる
友達と遊んでたら見つけた

506 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 21:19:41.00 ID:VwZVoDjYd.net
私のCP10のピカチュウはでんこうせっかだ
普通に負ける

507 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 21:53:40.07 ID:HmgKcMGrd.net
>>506
でんきショックじゃないと負けるかも
コイキングが悪あがきする前に倒さないといけないから

508 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 22:07:21.75 ID:aTS97FRs0.net
GOのでんこうせっかって名前と逆でモーション遅いよなw

509 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 22:50:31.17 ID:W8jH/44W0.net
鶴崎ふぁっとーりあの東あたりでルージュラ。
CP1221もあって速攻逃げたw

510 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:09:47.29 ID:1iqM09hC0.net
大分駅周辺のジムは5〜7人のグループで攻略してるっぽい
市役所方面に行くとオタクっぽいのがソロで頑張ってるの見たわ

511 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:11:35.85 ID:U05zTKjTd.net
まだアプデ来てないのにGOプラスで結構捕獲できる
モンボが圧倒的に足りない

512 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:11:55.97 ID:Km7rsr6ma.net
RHC5796、黄色TL29位置偽装でジム横入り。
場所は乙津。鶴崎周辺って、他にもyuta2016xyzとか赤、黄色のチーターが荒らし放題だよな。

513 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:16:50.55 ID:W8jH/44W0.net
鶴崎付近で色白の陰キャがいたらワイやぞ。

514 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:18:30.23 ID:MjmE6Eyb0.net
通報すればいいさ

515 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:19:31.21 ID:y1IoOxWjd.net
色白陰キャで通報されるとか困るんだが?

516 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:20:20.30 ID:Xy+XnQHe0.net
>>512
こいつら通報しても消えないってことは

517 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:23:36.88 ID:Xy+XnQHe0.net
>>512
途中送信スマソ
こいつら通報しても消えないってことはチーターではないのかな…それかナイアンが手が回らないのか
とりあえずRHCとタカミツには俺もやられたことあるからジムレベル下げといたぞ

518 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:23:43.50 ID:W8jH/44W0.net
通報コメのタイミングワロタ

519 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:25:00.34 ID:MjmE6Eyb0.net
世界中からだから、順BANらしい
消えた人も確実にいるし、楽しみに待とう

520 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:33:29.01 ID:MjmE6Eyb0.net
笹の葉 

その後の目撃情報は?

521 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:48:29.71 ID:W8jH/44W0.net
この鶴崎駅ジム…誘ってやがる…(白のまま放置)

522 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:50:12.93 ID:7oyhpNJcp.net
>>520
今津留あたりに黄色タワーを築きあげてるよ

523 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 23:56:36.93 ID:MjmE6Eyb0.net
すごい執念だな
仕事とかしてないのかな
どう頑張っても1日100円×複数アカウントなのにな
ジムレベルあげてるときとか、ドーパミンとかでてるのかな

524 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 00:51:02.50 ID:pXSESynJd.net
夜は寒くなったなぁ
歩きやチャリで頑張ってる人達は11月から減り始めて12月になったら絶滅するだろうか

525 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 01:07:22.00 ID:uZNxk4DY0.net
TL33で高い個体値のレアポケを数体MAX強化して所持
位置偽装とかしてない

たまたまジム戦には興味ないからやってないけど
この程度の普通の人はもう沢山いると思う

526 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 01:25:18.75 ID:jT/L0mfbd.net
普通にはいると思うけど、かなり上位だとは思うw

大規模アップデートは春まで来ないんかね。
イベントでもやらないかな。

527 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 02:51:59.94 ID:pXSESynJd.net
泥だけどアプデきた

528 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 06:31:21.39 ID:sZ7TM3l1p.net
>>525
いますね〜

529 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 06:32:40.38 ID:/VdgjhGP0.net
>>525

それ普通じゃないですから

530 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 07:44:16.49 ID:MoqzhJsYd.net
本当に33までやってるならわかるけど普通じゃねーからな

総レス数 1000
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200