2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】常滑駅・常滑周辺 Lv6【レアポケモンの巣】

1 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 22:23:41.16 ID:342qVJTN0.net
レアポケモンの巣
常滑駅・常滑周辺のスレです

アクセス方法
http://aichinagoyakankouchi.com/img/1450602.jpg
駐車場
https://pbs.twimg.com/media/Coz7B_jVUAAveDx.jpg

前スレ
【愛知】常滑駅・常滑周辺 Lv4【レアポケモンの巣】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473321030/
【愛知】常滑駅・常滑周辺 Lv5【レアポケモンの巣】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474281482/


常滑の観光スポット20選まとめ。文化財や焼き物など、歴史ある街の魅力を味わいたい♪
http://find-travel.jp/article/1758

590 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:30:22.44 ID:f6v1Hzzfx.net
さみいし沸き待ちのみだるすぎるな

591 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:35:38.06 ID:EcrkVBdFp.net
そろそろ撤収かな…

592 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:37:55.60 ID:f6v1Hzzfx.net
昨日ここでひろったっていった10キロ卵2個からカビゴンとラプラス生まれて草

593 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:38:18.80 ID:9PamvTAt0.net
ルアーの仕組みを知らない人多いからなあ
アフィカスのまとめに正しく書かれていたら良いのに適当だし

594 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:48:51.85 ID:X9Bnqg04r.net
ルアーの仕組みを詳しく書いてるとこあったら教えて?

595 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:54:06.78 ID:O6KucmwD0.net
>>594
海、川、湖で何を釣りたいかによって選ばないとだめ。
釣具店の店員さんに聞いたほうが早い。

596 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:56:11.71 ID:qj1JgKx8a.net
ローソン付近ゴーリキーで移動してる?

597 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 19:00:05.88 ID:9PamvTAt0.net
>>594
・ルアー
 ポケストップの範囲に入ると使用できる。出現する範囲は少し広く、ポケストップが開かなくても出現する。
 3分おきにランダムでポケモンが1匹出現。効果は30分間続き、1回のルアーで10匹のポケモンが出現する。
 出現するポケモンは周辺のポケソースに依存する。乱数の関係で近くに表示されるポケモンが出現しやすいが、必ずしもそうとは限らない。
 周辺にポケソースが存在しない場合は何も出ない(熱田神宮がその例)。

598 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 19:02:56.77 ID:ygd5jtyV0.net
スマホ食い入るように見ながら反時計回りで来るオッサン氏ねやw

599 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 19:49:20.88 ID:mkCVg//9K.net
駅裏剛力

600 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 19:56:43.69 ID:H9HxYdCna.net
常滑イオン内のジムだけど
これってスポットとジムが合体してるの?

601 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 19:58:43.55 ID:WHV0Zi+Up.net
今日は大外れだったなぁ。
図鑑コンプまで残すところプテラのみ。

本日8:00-17:00の収穫
ジュゴン
ゴローニャ
ペルシアン
エレブー
ベトベター×2
ミニリュウ×3

惨敗ですわ…

602 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:05:20.48 ID:f6v1Hzzfx.net
海老原どっかにいるな

603 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:07:21.42 ID:9PamvTAt0.net
>>601
いや、ロータリー内限定で考えたら普通だよ

604 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:08:26.22 ID:mkCVg//9K.net
ローソンエビワラ

605 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:10:21.46 ID:yLmMvkfl0.net
今日も周辺でラプラス湧いたんだろうなー

先週ならみんな大移動してたんだろうな

606 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:23:37.61 ID:2qdjKrzWd.net
ローソンの右奥にサイドン。
2重ソース。あと4分

607 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:24:09.19 ID:fayEC0rrr.net
>>597
ありがとう!

608 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:33:14.97 ID:f6v1Hzzfx.net
寒すぎてこれ以上むりだ

609 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:37:56.57 ID:mkCVg//9K.net
帰ります

610 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:38:07.72 ID:XnKIZrsQp.net
げ、エビちゃん出たのか…

611 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:40:46.68 ID:xfiqXUzVd.net
もうちょい粘るから情報共有お願いします

612 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 20:49:24.68 ID:VKMPQKMC0.net
>>601
おつかれ!
火曜日に張り込もうと思ってたけどさみしいねw
まあでもロータリーはそんなもんだよね、あそこで待ちつつちょい離れたとこに沸いたレアを回収が基本
サーチないときついね

613 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:00:20.09 ID:xfiqXUzVd.net
市役所,ジュゴン

614 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:00:41.70 ID:XnKIZrsQp.net
なんか大移動が

615 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:14:32.15 ID:zPmgzf+Ua.net
>>612
我儘言ってるとは分かってるが、やっぱり常滑のロータリーに来ると爆釣を期待しちゃうからなぁ。これからの立ち回りが如何に厳しくなるかを体感した1日でしたわ。あれだけの人数いるんだから全員で団結して周辺を捜索できたらなぁと妄想してたw

616 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:21:36.87 ID:VKMPQKMC0.net
>>615
だよねえ!でも結局周辺あっての常滑なのかな?
ロータリーのみでこんな当たり日あったよって報告あるとモチベ上がるのにね

617 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:36:13.60 ID:KHYYvPya0.net
くそさむかったわ
なんにもでないのに人減らずルアー炊かれっぱなしは有り難い

618 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:48:23.13 ID:Zj7EjMrhM.net
正直、岡崎でも豊田でもマイナー地区でルアー炊いてくれる人はありがたいわ

619 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 21:55:42.27 ID:WuU5Wplfr.net
反時計回り… 俺のことか…そのおっさんではないことを祈ろう。夕方に撤退しました。

620 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:05:21.14 ID:gh+m5Rt+a.net
さあイオンの近くにカビゴンタワー作ってるアホ共潰して帰るか

621 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:13:03.75 ID:XnKIZrsQp.net
あ、ミニリュウ

622 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:17:23.16 ID:2qdjKrzWd.net
ピクシー、常滑埠頭

623 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:20:48.78 ID:wCD3plDyr.net
これといったレアポケ出ずに使う機会がなく貯まった黒玉をギャロップごときに使ってみたが、結構食べられた挙げ句に逃げられたわ。
ボールやバッテリーにはまだ余力はあるが、心が折れたよ。

624 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:35:48.48 ID:3sly39Py0.net
進化形抜かすと残りプテラだけだったんだが一気に難易度跳ね上がったな。。。

625 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:37:00.65 ID:Q555HRE80.net
プテラ限定なら名古屋の茶屋が坂で張る方が確率上がらない?

626 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:41:42.67 ID:yLmMvkfl0.net
サーチありなら茶坂が一番だけど今ならポケスト6個で基本ルアーある常滑が一番
ルアー湧きに賭けるしかないぞ現状

627 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:42:34.60 ID:3sly39Py0.net
>>625
常滑のロータリー回ってても出る気配なかったから
そっちの方がいいかな

628 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:45:36.10 ID:I3C3+qQ70.net
俺もプテラだけだけどコンプしない方が楽しいよ

629 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:52:54.55 ID:5OKWAtEdx.net
サーチ死んだ今では、微レアまで逐一実況する長島の方がサーチ頼りだった人には向いてんのかなと思って長島スレ見たら、
19:00頃の書き込みによるとポリゴンプテラカビゴンラプラスラッキーと一通り出たらしいけど、ガセネタ流す人いたり広くて見つからないとかあっちも苦労してるから、
常滑と長島へ行く移動時間変わらないなら、やっぱ常滑のがええかも。

630 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 22:56:09.16 ID:gh+m5Rt+a.net
カビゴンタワー崩してたら急にエラーになって入れなくなったらいきなり見えない手が現れてカビゴン共虐殺していきおった
回りはどう見てもプレイヤーらしき姿なかったのに

631 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:07:25.58 ID:XnKIZrsQp.net
>>630
ナニソレ、コワヒ、、

632 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:20:40.26 ID:gh+m5Rt+a.net
それはそうと今日はやたらロコン多かったな

633 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:28:37.87 ID:D4sJLkM40.net
>>632
日や時間帯によって偏りがある感じがするね

634 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:29:12.69 ID:eKeaoaYka.net
常滑プテラは駅前より市役所ルアーが多い気がします。

635 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:34:07.35 ID:AinCJvqZ0.net
ラプラス狙うとして、常滑駅ロータリーと市役所前のどちらが良いですか?

636 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:36:36.92 ID:CKvf4BCF0.net
左の海沿いスポットで待つ

637 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:42:19.05 ID:MdBOgDSfp.net
ラプラス

638 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:42:20.91 ID:XnKIZrsQp.net
>>633
夜は、やたらプリンが出た。

639 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:44:55.04 ID:gh+m5Rt+a.net
>>638
プリンは昼も結構出なかったか?

640 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:53:14.21 ID:2qdjKrzWd.net
病院に、怪力ー

641 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:56:13.02 ID:0A9rN0ry0.net
常滑駅付近てパーキング余裕ある場所ある?
毎度電車で行くのがだるいから車にしたいんだけど駐車場あるかいつも不安で…

642 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 23:59:30.01 ID:gh+m5Rt+a.net
>>641
ない
商業施設だけどイオンなら基本満車はないって聞いた
まあ何か買い物して帰るのが最低限の礼儀だが

643 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 00:08:59.03 ID:HvlYtrDAd.net
病院カイリキー個体値けっこういいね。

644 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 00:19:47.79 ID:AS728NWq0.net
今日は徹夜組って、どんな感じですかね。

645 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 00:28:11.28 ID:HvlYtrDAd.net
病院、エレブー

646 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 00:32:38.58 ID:HvlYtrDAd.net
市役所〜駅の間の住宅街にゴーリキーと、エビワラーかげあり。
ゴーリキーはポケストップ2つの付近。

647 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 01:04:53.64 ID:kb5haY7e0.net
ロータリーで影が出たベトベター探しに、
皆が「あっちかな?」とか言いながら動いていた。
これはこれで楽しいかもな。

648 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 02:10:27.96 ID:AuVJQwal0.net
常滑勢のみんなはゴーサーチ使ってるのか?
pgoがなくなったいま最後の砦(ラストエンペラー)アプリだぞ

649 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 02:25:47.91 ID:t7ENV6/RE.net
>>648
またゴーレーダー野郎が来てるな
愛知スレには来るなよ

650 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 04:33:08.72 ID:wDAQ8YnH0.net
とこなめボートカメックス

651 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 04:35:09.56 ID:4pMZLHSHp.net
カメックス残念ながら届かず

652 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 06:47:30.40 ID:Ay+I3919D.net
>>641
でも多少待てば回転はしてる
毎回来るまで行くけど長くて30分位
何ヶ所かあるからどこか空いてるよ
行く時間にもよるのかも

653 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 06:52:23.87 ID:PIxHEX/Hd.net
>>641

少し離れてるが駅の東のJA常滑の駐車場は土日でも空いてたぞ。競艇場とか市役所と違ってコインパーキングだからお薦めだよ。

654 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 06:53:34.25 ID:PIxHEX/Hd.net
常滑駅到着。今日も一日、ここで張るわ。朝からロータリーは桜満開。

655 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 06:54:44.76 ID:a7Jwu4Nh0.net
ピゴサが死ぬとロータリーぐるぐるしか残された道はねーよなあ。
流石にそれはねえ。

656 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 07:15:29.88 ID:a7Jwu4Nh0.net
GO-mapって奴が情報共有ソフト

使用者が増えれば

ゴーリーダーとは違う

657 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 08:35:15.47 ID:PIxHEX/Hd.net
本日2回目のリザードでゲット。ロータリー

658 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 08:45:27.78 ID:PIxHEX/Hd.net
リザードンだった。1時間前は逃げられたが今回はゲト。サイドンも少し前に出た。

659 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 08:50:16.39 ID:Ay+I3919D.net
黒地に背中にシルバーキラキラしたドクロマーク、ジーパンのお尻に黄色い刺繍のオジさん
タバコを左手に持って吸いながら歩いてる
常滑駅の人は当たらないように気をつけて

660 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 08:54:04.17 ID:PIxHEX/Hd.net
>>658
間違いだな。リザードで正解。
レア来ないなぁ。

661 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 09:12:27.77 ID:jUU2cR/Yr.net
>>659
本当マナー悪い人多いよね
違法駐車のナンバーとかもどんどん晒したい

662 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 09:25:38.71 ID:A+9FVlQ+H.net
駅裏 北側沢村 ロータリーで影でてる?

663 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 09:46:57.48 ID:R4lJeeHwa.net
旧市民病院に

664 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:18:34.76 ID:vRJ/ClqPH1010.net
ロータリー何人くらいいますか?

665 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:21:59.93 ID:XkVLwwKya1010.net
金山名古屋間の人身を受けて電車が大混雑。

666 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:23:22.41 ID:PIxHEX/Hd1010.net
海老原、来ました。

667 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:28:05.90 ID:RiT7lbsX01010.net
条件、環境的に常滑が日本最後の希望の地に見える

668 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:32:22.54 ID:a7Jwu4Nh01010.net
>>667
サーチなくても旧病院、競艇場周辺、りんくう常滑駅周辺、多屋駅周辺を散策し、疲れたらロータリー待機で全て揃うからな。

実際俺はプテラ以外サーチアプリなくても揃ったし。

ミニリュウやラプラス、カイリューの乱獲ではお世話になったけど。

669 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:33:53.75 ID:a7Jwu4Nh01010.net
ただサーチアプリは麻薬、ラプラス通知とかアドレナリン噴出。

670 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:40:06.04 ID:Ay+I3919D1010.net
>>661
ほんと
言ってやりたいけど私女だからちょっと勇気なくて
右手にスマホ左手に火の付いたタバコをブラブラさせて非常識
小さい子も沢山いるから危ないよ

671 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:54:05.99 ID:op60+dT301010.net
右手に赤ん坊抱えて、左手にタバコ吸ってる若いお母さんいたが、寝てる赤ん坊の頭のに吸い殻が落ちてパッパッと払ってたぞ…

672 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:55:31.72 ID:PIxHEX/Hd1010.net
>>668

ロータリー待ち組なんだがポリゴン、待っても出ない。色々散策したいんだが徒歩か自転車かどっちで散策しましたか?ここのカキコ読んでると自転車組かな??

673 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 10:56:35.17 ID:bBpM4X0d01010.net
サイホーン
https://youtu.be/fzqEn6ktAQk

674 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:13:48.40 ID:a7Jwu4Nh01010.net
>>672
散策するなら自転車、徒歩ならイオンを拠点にりんくう常滑駅とセントレアラインの海側を歩けば1日に数回レアが湧く。

でもピゴサがないとキツイわな。

最後の方はイオンで待機して通知があれば出向いてたし。

俺はやる気なくなってやってない。
未練がましく2ちゃんの書き込み。

675 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:15:47.13 ID:ihh/ZTnU01010.net
>>642
競艇場とかイオンの駐車場を使わせてもらっているんだが、特に競艇場とかボートが終了して閉じ込められてしまう危険とかないんだろうか?

676 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:20:58.74 ID:XkVLwwKya1010.net
駅ロータリールアー満開
200人くらいはいるか

677 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:22:19.82 ID:a7Jwu4Nh01010.net
因みに俺は、病院周りの道が斜めになっていて方向感覚が狂うので、周辺道路の状況を今週歩き回って確認しにこうと思ってたんで、残念で仕方がない。

今更そんなことしてもね。ピゴサ通知で道に迷って間に合わないなんてこともないし。

678 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:26:19.04 ID:Ve7d02qha1010.net
>>675
市役所とボートの駐車場にはゲートがない。
イオンにはゲートがある。

らしい

679 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:30:54.50 ID:saJDl3Yfa1010.net
>>677
現場いけばわかるが、高いビル群が無くて空が広い街なので、ランドマークさえ覚えておけば迷うことはない。
12時リクシル、ルートホテル、常滑駅、常滑ボート、イオン、コストコが時計周り。中央上に病院跡、南に市役所。
りんくう常滑からでも、高速の高架と名鉄の高架があるのでわかりやすい。

680 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:31:23.10 ID:Ay+I3919D1010.net
今のところ常滑駅はパッとしないなぁ
イワークくらいかな

681 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:35:30.53 ID:a7Jwu4Nh01010.net
>>679
迷うってことはないけど数分以内でってなると、真っ直ぐ進んでるようで実は左側に進んでるから頭が混乱するんだよな。

まあ今更だけど。

682 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:42:49.51 ID:N6o2i5/Z01010.net
>>673
IS斬首動画
閲覧注意

683 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:50:18.50 ID:BXUNaPe701010.net
LONDON プリムローズ・ヒルにラプラス 残り9分

684 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:51:22.16 ID:PIxHEX/Hd1010.net
>>674

サンキュー、やっぱりエリア広いからピゴサ無いときついわな。3連木でロータリーに朝から来てるけど完璧にレベリングだわ。ルアー満開でハイパーボール60個、スーパーボール80個持参なんで御三家はズリの実&ハイパーボ使いまくりで乱獲してるよ。ポリゴン、来ないなぁ。

685 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:59:53.66 ID:a7Jwu4Nh01010.net
>>684
経験則だけど、そういう超レア系はセントレアライン外側の堤防沿いに良く出るんだよ。
ラプラスは色んなところで出てたけど。

ルアーで出ないこともないけど今となってはワンチャンに賭けた方が良いかも。

686 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 12:00:57.62 ID:PIxHEX/Hd1010.net
>>683

昼飯食ってる。無理。ピゴサ無いと大移動も無し

687 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 12:03:39.03 ID:hiT0cSUx01010.net
名鉄人身事故 で運転見合わせだってよ

688 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 12:18:41.41 ID:w8ZrEIb001010.net
今日いってもまたクソさみいだけでおわりそーやな

689 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 12:20:21.07 ID:YxDO9EpZa1010.net
今市役所ルアーでポリゴン

690 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 12:23:33.24 ID:ykEAKtitM1010.net
今日夜中1:00〜4:00
そんなにレアはいなかったけど、サイドン、ジュゴン、オコリザル、ブーバー、ベドベター、ニョロポン、プクリンぐらい

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200