2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナッシーが強すぎる件 3

1 :ピカチュウ:2016/10/03(月) 23:32:26.10 ID:xkyksrNc0.net
大きいタマタマって素敵やん?

まえ
ナッシーが強すぎる件 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474580885/

446 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:17:40.87 ID:PXTrFKzw0.net
>>445
HPなんか高くてもたいしたことないけど
攻撃と、特に防御高いと同じCPでも結構違う気がする

447 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:18:36.48 ID:MtFok7dUd.net
0%と100%じゃ結構違うんじゃないの?

448 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:19:13.98 ID:KRfuUz8d0.net
例えば最大CP3000の個体値80%ならMAXCP2400か〜って思ってたけど違うんだよな

449 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:20:30.91 ID:vAwS2Ph10.net
>>443
クック先生ならぬナッシー先生かw

450 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:22:44.83 ID:J+QuaKOb0.net
>>448
違いはCP50ぐらいでしょ

451 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:25:17.52 ID:qDe0RNCTd.net
>>448
個体値ゼロだとCP0なのか

452 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:30:44.10 ID:w/FTQUKad.net
>>446
そうですか
確かに相当な高個体と、相当な低個体だと差もかなりつくのかもしれないですね

453 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:34:20.70 ID:L6uVBjkD0.net
カビゴンの個体値36育てたけど45と比べるとCP85違うね

454 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:34:44.09 ID:L6uVBjkD0.net
このゲームで約CP100差はでかいかと。
ちなみにTL30

455 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:35:03.21 ID:6i4byFKM0.net
個体値0と15だと約20%の差が出るらしいよ

456 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:43:13.13 ID:1ADk7DE7d.net
ウインディは弱い。牙文字フル強化で2400だけどサイキネナッシーは本当に嫌い。負けはないけどガッツリHP持ってかれる。
ソラビは楽だが初見の場合技2出るまで気が抜けん

457 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:44:30.21 ID:4nu+bOuD0.net
>>433
それを良個体でやりたいがその組み合わせを出すのが難しい!
むかし持ってたけど低個体だったからね(^_^;)

458 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:47:48.49 ID:F6mP/oyW0.net
じならし取り替えてくれ

459 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:48:48.42 ID:1ADk7DE7d.net
レベル30でウインディ2216-2557だからCP300ほど差が出るんだな
80%あれば60しか違わんし誤差

460 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:58:38.42 ID:eybZtR4s0.net
>>457

マラソン以外でポッポに期待が出来るという点だけでもいいもんだよね

基本対ナッシー用のトレーニング要員だから個体値は考えずにCP1500ぐらいの奴が手に入ればいいのでは?

461 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:59:49.91 ID:zS6EPMvjd.net
>>454
CP二倍の奴倒せるからデカくない

462 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:05:45.78 ID:tdfMILQ/d.net
>>456
お前はそのウインディの力を完全に引き出し切れていない

463 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:06:15.08 ID:L6uVBjkD0.net
倒せるとか倒せないとかじゃなくて今後サービス終了までつきまとう期待値としてでかいよ
攻撃力だけ考えても時間効率とか

464 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:09:52.04 ID:w/FTQUKad.net
>>462
この前、ウインディを使ってほとんどCPが同じナッシーとノーガードの殴り合いをさせてみました
技は、こちらが炎のキバ&だいもんじで、ナッシーはしねん&サイキネです
結果はウインディの勝ちですが、こちらのHPも4分の1くらいになってました

465 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:10:19.54 ID:UkPOrLODd.net
リザードン二重耐性で事故ってソラビ食らっても耐えて大文字ブチ込んで倒すとか出来るのにあんまり話題にならないのが不思議

466 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:11:16.38 ID:ZQsm0+aJ0.net
ここの人達ってバトル上手かなりいよね
ムシとかピジョットで勝てるんだもんなw
俺はウィンディでも勝てんことあるわw

467 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:12:24.14 ID:eC//AW+K0.net
>>465
対抗馬がウインディじゃなくてカイリューなんだよなあ

468 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:13:49.82 ID:L6uVBjkD0.net
>>464
ジムバトルでノーガードってあんまりあり得る状況ではないかと

469 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:16:00.29 ID:lwQCuGEw0.net
>>465
そう思ってリザードン使ったんだが、ソラビで即死だった
2重耐性なのになんでや・・って思った

470 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:17:35.98 ID:AbLQqQ87a.net
>>469
もともと防御力とかHP少ないのかね

471 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:17:48.61 ID:/pksgoRF0.net
カイリューとウィンディでは相手にならない
いぶきカイリューなら80%残しでナッシー速攻撲殺
ウィンディはナッシーに半分削られるという感じ
リザードンもナッシーには勝てるけど辛勝で心許ない

472 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:17:54.78 ID:w/FTQUKad.net
>>468
そうかもしれませんけど、一応ポテンシャルを確認するには分かりやすくていいかと

例えば、これで使ってるポケモンによって技の避けやすさに違いがあるなら話は別なのですが

473 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:24:55.31 ID:ZQsm0+aJ0.net
自分で置いたナッシーにボコられること多々ある

474 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:27:42.48 ID:Ezf7KJLld.net
>>466
まずは効果線見て避けることだけ集中してみ
それから技のタイミングとか覚えてきゃいいよ
あと敵は開幕二連してくるからそれ避けときゃいいよ
隙のない技ならその前に一発かませるけど

475 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:35:28.06 ID:4nu+bOuD0.net
>>455
CPで見れば大きな差のように感じるけど、実際のダメージ量は小数点以下切り捨てになるから個体値程度の開きでは技1では差は出ないことの方が多いかな
その分、技1のダメージがちょうど整数部分の境目だった時は1ダメージ変わるわけだから大きく差が出るけど

476 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:40:28.19 ID:Z/lDG0KB0.net
自分はゲージ技のみ避けるスタイルだが、
息吹カイリュー数体いればジムがナッシーだらけでも余裕過ぎる
ウインディはあくまでラプラス向けに育てるだけかな
スレチだがそのラプラスもCP差がある程度あればカイリューで倒せるし
多少倒すの遅くてもカビゴンの方が安定するし汎用性が高い

477 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:47:42.45 ID:UkPOrLODd.net
>>469
残HPにもよるんだろう
リザードン使ってて事故った時
「うわぁぁ!!事故ったぁぁ!!死んだ!!」と思ったが耐えて大文字ブチ込んで逆転したぞ

ウインディだと事故るとあの世行き確定だから
俺のナッシー狩りのエースは断然リザードンだな

別にカイリューでどついてもいいけど
カイリューにはカビゴンどつくとか
シャワーズどつくとかもっと他の事をやって貰いたい

478 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:57:06.60 ID:Oaz/ij4/a.net
>>474
じっと構えて効果線出るの待ってたら連打回転が低くなり、与えるダメージが1〜2割減るんだよ
与ダメを最大限生かして技12を避けるにはリズムアタックがベスト

479 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:04:20.44 ID:r3IU/Mz00.net
まずは敵ジム攻略なのかトレーニングなのかはっきりしようか

480 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:15:07.30 ID:zBXanx/7d.net
ジム攻略だと、カイリュー3ラプラス1ウインディ1(ラプ1匹なら他でも可)で話しが終わってしまう

481 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:15:24.14 ID:c/+JOPLSM.net
ジムトレで一番楽なのは、したなめ はかいのカビゴン。
さっき初カメックス がかみつく 冷凍ビームになったんだがコレは・・・

482 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:17:43.11 ID:7JRVyHYR0.net
>>472
それも良いけどそれで判断するなら撃破タイムもきっちり付けなよ
付けないなら対カイリュー以外全てカビゴンで良い()になるだけだから たとえ避けてやっても脳死連打カビゴンより速く突破できる奴がいたとしてもな

483 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:21:53.02 ID:w/FTQUKad.net
>>482
タイムってなんか意味があるんですか?

484 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:07:24.28 ID:T1NQY8UO0.net
ナッシーは攻撃には使えるが防衛では弱すぎでしょ

485 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:07:36.28 ID:MtFok7dUd.net
つおいほうだろ

486 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:10:47.40 ID:A4Z/Yib3a.net
カビゴンラプラスナッシーが三巨頭だな
ウェンディカスはカイリュー並みに弱点つきやすい、シャワーズも対策が揃ってる、ギャラドスはCPが難

487 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:11:35.84 ID:L6uVBjkD0.net
>>486
防衛のこといってるならラプラス一強だと思う
ちなみに俺は持ってない(どや顔)

488 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:18:42.52 ID:T1NQY8UO0.net
防衛ならラプラスだろ
あとは高CPカビゴンとカイリューじゃない?
ナッシーは防衛では出番ないよな。ウィンディ出されたら楽勝でやられるし

489 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:20:04.26 ID:ma+msS6O0.net
>>488
情弱すぎ
頭に障害でもあるのかな?

490 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:23:59.36 ID:YonqTA3Zd.net
>>489
こいつキモっ

491 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:25:44.83 ID:A4Z/Yib3a.net
>>488
ウェンディカスはレア度はラプラスよりマシでも技ガチャが悲惨で、使える個体持つのは胃袋カイリューよりキツいだろ
対ナッシー以外はカスだし、それならラプラスでも良いかとウェンディは鍛える気なくす

492 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:26:03.54 ID:sN/0Zh510.net
ラプラスは一方的なメタをとれないけど有利なウインディが攻めではカイリューに次ぐ脅威度だからな
カビゴンは有利な格闘の脅威度が知れてるからやはりトップかな
竜波動の代わりに水技持てれば変わるんだけど
ナッシーはちょっと落ちる

493 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:26:24.72 ID:T1NQY8UO0.net
>>489
反論どうぞ〜

494 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:27:37.43 ID:ma+msS6O0.net
>>490
IDまで変えて必死だね
そんなに効いちゃったの?

495 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:29:14.88 ID:FRKyCGkK0.net
お前ら暇なんだな・・・

496 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:29:37.66 ID:T1NQY8UO0.net
>>491
専らウィンディは対ナッシー用にしてる
同CPならナッシーのゲージ技避けるだけで2体は倒せるし

497 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:39:49.98 ID:k/HR3A1ma.net
カイリュウ、カビ、ラプラス数台揃えるのが理想だが、
そうはいかない、タマタマはそれなりにいるし、
孵化でも貰える、即戦力はナッシー三匹、
シャワーズにしたいがイーブイが野良でほぼ出ない。

本音はカイリュウ欲しい。

498 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:41:14.76 ID:w/FTQUKad.net
>>486
ナッシーよりはカイリューの方が強いと思いますけど
カイリューもラプラスとか氷技ないと強いですよ

499 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:47:56.62 ID:L6uVBjkD0.net
>>497
カビゴン育てておいて言うのもなんだけど
攻め考えるならカビゴンは基本いらないかと……
ラプラスだけウインディで殴って
あとはカイリューで殴っとけばジム戦は完璧という糞仕様だからね……

500 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:48:36.98 ID:L6uVBjkD0.net
理由を言えば、カビゴンは火力がないから時間効率悪いと思う
育てたカビまだ一度も使ってないけどww

501 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:53:00.41 ID:c5R+tnC20.net
>>489
こいつキモっ

502 :512:2016/10/08(土) 23:56:49.81 ID:MCwfkr1ca.net
卵から攻撃が優れているらしいガーディが生まれたんで進化させたところ無事牙大文字ウィンディに
早速ソラビナッシーと対戦させたがなにこれ速い強い余裕
虫も速い強いがタイミングがずれると即終了なのを考えると楽だーねぇ

503 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:59:57.72 ID:zBXanx/7d.net
ソラビナッシーとか何でも楽勝だろw

504 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:08:24.02 ID:oQbFMfnTd.net
ねんりき種ばくナッシーCP2200をトレしてきた。
連続斬りシザークロスカイロスCP1100でもやれるな。
連発種ばくの間にシザー挟めるしやってて楽しかった。

505 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:17:04.26 ID:7pURyGyN0.net
やっぱカイロス様がナンバーワンなんやな

506 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:25:08.84 ID:kCko5DV70.net
多分そのカイロスでそのCP差だと2匹連続はムリ。
それを可能にしてくれるのがピジョット様がなんやでw

507 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:33:55.72 ID:QDrgzKa5d.net
カイロスは四天王の中で最弱だから

508 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:38:05.64 ID:HIPd0DTC0.net
四天王ってあと誰だよw

509 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:50:06.91 ID:rqt0mFqU0.net
蟷螂>蛾≧冬虫夏草>蝶>蟻地獄>>蜂

510 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:51:51.16 ID:T965L0aN0.net
>>496
無理

511 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:54:29.93 ID:pHpElwCP0.net
なかなかつばさぼうふうピジョットできねぇなぁ。今進化させたらはがねそらをとぶだった。

512 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:58:02.45 ID:lmDuVXBF0.net
隠し技かよ

513 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 02:02:36.31 ID:02TDMLkV0.net
仕様変更で役立たずになるかもしれないしストライクいれば必要無いのになぜピジョット厳選するのか理解不能。
絶対ポッポマラソンに使う方がいい

514 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 02:06:51.80 ID:RP3m3bwA0.net
ピジョットには博士にあずけられて15年くらい放置される仕事がある

515 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 02:09:02.30 ID:++21c0JS0.net
適当に進化させた卵産93%ピジョットが翼で撃つ&暴風持ちだったからナッシー置いてジム強化するかな
種爆避けの練習にもなりそう

516 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 02:34:41.64 ID:oyWLBqaMd.net
>>497
へぇイーブイが足りなくなる地域ってあるんだな。飴が余るほど出てるわ。うちはタマタマは全然でないけども。

517 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 02:38:16.22 ID:R5wNsui0a.net
雑魚ポケなのに地域によって湧きに差があるのってイーブイ、タマタマ、ズバットかな

518 :sage:2016/10/09(日) 02:42:12.54 ID:/h/I2PGQ0.net
逆順ソートとかタイプ毎ソートとか固定メンバー登録とか
相手のポケモンに合わせたカウンターポケモン登録の機能があればいいんだけど
お気に入り高CPで自動抽選されるカイリューで殴るだけでいいから
攻めるのにカイリュー以外いらねえよとなっちゃうんだよね

519 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 02:44:23.01 ID:ZNPho3EJ0.net
サイキネ、種爆の集中線出るタイミングって念力とほぼ同じじゃないか?
念力避ける要領で避けてたら後から吹出しが出るパターンが多すぎる

あとソラビって破壊光線と全体動作時間はあまり変わらないけど
集中線出るタイミングは破壊より明らかに早いから破壊より事故りやすいな

520 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 03:08:34.35 ID:Br/85fbaa.net
【青チームへ】黄色チームからのお願い【赤チームへ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475674567/

521 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 03:48:34.79 ID:BaEyGiQx0.net
ホウオウで殺せますよ

522 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 04:16:42.46 ID:dRTa4HUO0.net
お前らに言われてつばさぼうふうピショット作ったけど強すぎてわろた。
CP大分差があってもナッシー相手いけるわ。

523 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 04:34:38.91 ID:iM1bhX/A0.net
>>513
割とストライクって出にくいから
技厳選も大変だし飴も案外手に入らないから
低CPだと強化し難い

対してピジョットはバカみたいにポッポが居るから
なんぼでも良いの作れる

524 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 04:37:58.27 ID:qAvhIn0Z0.net
攻略サイト鵜呑みにして
つばさ/ぼうふうピジョットを残しておいてよかった
試してみるか

525 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 04:44:44.37 ID:95ssmdC+0.net
CP2500くらいのナッシーなら
CP1400くらいのピジョットで狩れるね

526 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 04:49:08.17 ID:qAvhIn0Z0.net
>>525
ほーありがとう
1600近いのがいるので試してみる

527 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 06:19:15.59 ID:kCko5DV70.net
>>513
ピジョット使ったらストライクやカイロスなんか使えないものw

528 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 06:24:11.79 ID:kCko5DV70.net
>>525
自分のCP1315の奴でも余裕だからねー
連戦した事ある中では2300付近なら2体抜きも可能。
ストライク、カイロス、モルフォンじゃこの差で2体抜きはまずムリ。

529 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 07:38:00.43 ID:D05bOS7Qa.net
>>498
ギャラドス息吹波動

530 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 07:39:32.76 ID:a4Y3axKNd.net
>>529
ギャラドスは不一致ばつぐん波動よりも一致いまひとつドロポンの方が威力が上だそうです

531 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 07:41:45.43 ID:GsWYgc6B0.net
>>481
かみつく冷凍ビームはカイリューとナッシーにいいぞ
むしろみずドロポンだとシャワーズと被るから個人的にはアタリだと思う

532 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 07:45:16.10 ID:D05bOS7Qa.net
>>530
確かに息吹ドロポンの方が使いやすくはある

533 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 07:46:12.39 ID:02TDMLkV0.net
>>527 いやどう考えてもピジョットよりストライクだわ。
飛行技は単なる弱点だけど虫技は二重弱点だぜ

534 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 07:52:55.71 ID:8FaKs67F0.net
>>533

避けるの上手な人はストライクのが使いやすいね
でもあまり上手くない俺はピジョットの方が安定して戦果をあげられる

むしのさざめきかシザークロスの二発目を入れる時に相手の技2に巻き込まれること多いのよ

ピジョットだとつばさでうつで削るだけ削って
技2をかわして暴風で仕留めるで大概上手く行く

もっと上手くなれば俺もストライク使いになると思うよ
はまった時のリズム感は断然ストライクの方が楽しい

535 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 08:04:04.19 ID:a4Y3axKNd.net
>>532
個人的には、ギャラドスにこそはかいこうせんがほしいのですが…
初代のギャラドスの代名詞的な技なので…

536 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 08:07:07.55 ID:ZwEZ7zjP0.net
ギャラドスは技削除されてなんのフォローもないよね。
技1水てっぽうは平凡すぎるし強力すぎるから、異例の技2の4択にすればいいと思う。
ハイドロ、龍の波動、竜巻  それに 破壊光線 とか胸熱だね。

537 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 08:18:47.76 ID:a4Y3axKNd.net
もういっそ、たつまきを技1にして、はかいこうせんを追加してほしいです
たつまきは技1.5だと思ってます

538 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 09:05:34.91 ID:SSIluNvf0.net
>>536
破壊光線なら普通にドロポンでいいです
っていうかタイプ一致のドロポンより上の技2ってなんかある?

539 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 09:30:04.42 ID:JhG0dccr0.net
イーブイの飴って600個くらい普通に貯まらない?

540 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 09:31:00.29 ID:+9AUCDC/d.net
>>539
全然貯まらない

541 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 09:51:14.68 ID:a4Y3axKNd.net
>>538
もしはかいこうせんをギャラドスが使えたら、ドロポンの効果がばつぐんでない限り、例えドロポンが一致技でもはかいこうせんの方が威力は上ですよ

542 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 09:52:32.33 ID:IZ2Y0fPCa.net
【青はニワカ】赤チームが1番楽しめる件【黄色は弱すぎ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475973734/

543 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 09:57:18.56 ID:SSIluNvf0.net
>>541
そうなの?どこのサイトでも大体素の威力ではかいとドロポン大差無いみたいだけど

544 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 10:15:04.45 ID:/Lm/8V7X0.net
>>540
うちは田舎町だが、イーブイだけはほんとよく出る。
卵からも…
タマタマとかミニリュウとかはさっぱり。
でも、周りのジムはカイリュウ・ナッシー・カビゴンだらけ。

545 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 10:23:03.53 ID:e5RfcQpJa.net
珍しくピジョットが先鋒にいたのでトレーニングしてみたがピカチューつえーって思えた
エレブーも試したがわざがくそでダメだったわ

総レス数 1000
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200