2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【敵は】ジムにカイリュー置く奴を晒すスレ【内にあり】

1 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 00:10:31.42 ID:PgYB94+da.net
どんどん晒せ

105 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 19:54:21.71 ID:ycULkc+oa.net
いいじゃん。別に。タワー存続より自分が1番上にきて少しでも設置を延命させたいだけじゃん。
この世は弱肉強食。和を守ろうとする小心者より自分勝手な強者が生き残る時代だよ。

106 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 19:58:19.97 ID:Qga5Smpc0.net
>>105
カイリュー弱いからジム防衛の邪魔なんよ

107 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 20:02:01.93 ID:ycULkc+oa.net
>>106
お前が邪魔に感じようが俺には関係ない。笑

108 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 20:05:29.11 ID:Ln19zHWCd.net
これからも置きまくるわ
晒されたところで何?ってかんじ
コインが手にはいればそれでいい
タワーなんか何置いてもいつかは潰されるし

109 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 20:06:33.54 ID:ycULkc+oa.net
それな。笑
いちいち他人に干渉するやつってガキだよな笑

110 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 20:50:39.78 ID:qtSJa/Gk0.net
ポケGOって頭の固くなってじじいもしてるからな
人の意見なんて聞かないし
自分のやってきたことの自己肯定が強い

アホに何を言っても無駄ってこった
周りに嫌われてるだけだから意見を取り入れる奴が正解
カイリュー置くならアホの勝手だがここで「置き続ける!」とか主張すんな

まぁ100%カイリューを最大限強化するのが正解なんてデマを流してた奴に
騙されたことに気付いてないウンコなんだろうけどw

111 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 20:52:25.67 ID:6uOjbCaga.net
>>110
お前中心に世界は回ってないからな笑

112 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 20:54:43.23 ID:ANkQc3zt0.net
むしろジムにカイリュー置く奴が多数派だろ。
プレーヤーの何割を晒す気だ?

倫理的にはこのスレの趣旨の方がよっぽど問題。

113 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 20:54:44.32 ID:UnRcMxtNa.net
>>106
お前が強いと思って置いてるヤツも弱いで?

114 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 20:58:02.44 ID:OuWsWME/a.net
晒す方が晒されるかもな
晒す人よりも
カイリュー置いてる人の方がはるかに多いし

115 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 20:58:54.01 ID:6uOjbCaga.net
ここの根暗小心者以外の一般人は「カイリュー置いても別によくね?w」ってなる人が大半だろうな。
いちいち他人の行動に干渉するのはお子ちゃま。他人は変えられないのだから自分の意識を変えていくのが大人。

116 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:06:02.17 ID:kPz50frp0.net
でもハガネ・ハドウカイリューCP3300より手強い奴って何?
電波が悪い所だと反応悪くて避けれないし、一番嫌な相手の一つだけどな
カビゴンなんてシャワーズでも簡単に倒せる雑魚だし、
置いてあるラプラスなんてせいぜいCP2700の低CPだからカビでもシャワーズでも楽勝だろ?

ラプラスなら普通に倒せるけど、高CPラプなんて2体位しか用意出来なくない?
自分もCP2700・CP600のラプラス2体しか持ってないんで、CP3300カイリュー10匹はとても相手にしたくないわ

117 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:11:41.06 ID:qtSJa/Gk0.net
突然鋼波動CP3300カイリュー10匹とか言い出す馬鹿w
そんな特殊な話をしてると考えてたのなら頭おかしい
世界中探してもそんなジムに巡り合わないだろ

118 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:13:27.01 ID:6uOjbCaga.net
>>117
頭おかしいとか馬鹿とか人格否定が好きなお子ちゃまだねぇ(^ω^)よちよち
劣等感が普段からつよいんだね(^ω^)よちよち
人を見下さないと自己肯定できない弱い人間なんだね(^ω^)よちよち

119 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:18:36.75 ID:qtSJa/Gk0.net
おまえが人格否定してんじゃん
オレがIQ低かろうと低学歴だろうと定収入だろうと勝手に認定してりゃいいぞ?
そんなことよりさっさとカビゴンよりカイリューを置くことの正当性でも語ってくれよ

120 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:21:53.65 ID:6uOjbCaga.net
>>119
お前はまだ理解できないのか笑
お前とカイリュー置く人間では目的が違うわけよ。
お前はジムを強くしたいんだろ?
カイリュー置く側は設置を少しでも長く延命するために頂点に置きたいわけ。
目的が違うんだから正当性も何もそれ以前の問題なんだよ。

121 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:26:32.28 ID:qtSJa/Gk0.net
いやそういう理由を聞きたかったんだよ
強いと思ってるなら違うよって伝えてるだけなので
でも延命にも貢献しないけどな
カイリューがあると攻めようという気持ちになるから
カビゴンで中段に置くよりカイリューで頂点に置いた方が戻ってくるの早いだろ
ラプラスで4匹狩り楽し過ぎwwwってなもんだろうな

122 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:28:33.92 ID:pELWElwa0.net
うるせーよ
カイリュートップに置きまくるわ

123 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:29:16.20 ID:6uOjbCaga.net
>>121
カイリュー置くような人間はカイリュー置く方が実は敵の的になるなんて考えられるような頭のいい人間は少ないだろうな。

124 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:32:11.02 ID:6uOjbCaga.net
ドヤれる+頂点に置いて倒されるのが最後になる
これがカイリュー設置のメリットだし、こんなことしたいのは「俺が!俺が!」みたいな自己中心的な人間ばかりだし他人に何言われても自分を変えるような人間じゃないだろうからそんなやつらを変えようとしても疲れるだけだ。

125 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:34:47.86 .net
囚人のジレンマに使えそうだな

126 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:42:08.40 ID:PGhnUl+80.net
要するにカイリュー置かれたくない奴らは自分より上に置かれるのが嫌なだけだろ?
悔しかったら自分がその上に置けよ
他人の足を引っ張るな

127 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:42:13.46 ID:Ej9S7i0Za.net
確かに家の近くのジム群、いっつもこんな感じでつまらんわ

http://i.imgur.com/zgeP3Sa.jpg

128 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:44:02.05 ID:GcBXcqCpa.net
>>124
別のユーザーが置くポケモンにケチつけたりするのは自己中心的じゃないのかw
お前も他人に何いわれても変えるような人間じゃないんだろ?w

129 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:45:30.51 .net
TL35くらいの奴がさっさとカイリュー置いてくれればトップ争いはせずに済む

130 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:46:43.55 ID:6uOjbCaga.net
いや俺は別にカイリュー置いてる人に対して何も言う気はないけどな。

131 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:48:01.77 ID:5iijKbxya.net
カイリューが弱いんじゃなくて
低TLの低CPカイリューが弱いんだろ?
CP3000オーバーなら下手なカビラプ置くよりよっぽど防衛力あるわ
金と時間に余裕がない貧乏人はTL低いから強いカイリュー所持できないんだろうな

132 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:48:24.10 ID:6uOjbCaga.net
ただチームのことを考えるのであればカイリュー置くのは得策じゃないな。自分のことだけ考えるのであればカイリューは得策だけど。
ここが大きな違いな。
カイリュー置く人は自分のことだけ考えてる。
カイリューどうなの?って人はチームのことを考えてる。
この違いは大きい。

133 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:51:49.90 ID:6uOjbCaga.net
まあどうせこんな議論してるの青チームだろ。
俺は赤チームでよかったw

134 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 21:58:15.51 ID:FQx8hIjq0.net
>>54
今潰したのに速攻CP2800ぐらいのカイリユウ置かれたw
時間置いて又潰しとくわ

135 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:08:24.79 ID:5JP1izkyp.net
高いレベルの9ジムにポケモンを滑り込ませるにはなかなか難しい。
以前遠慮して最下段に2000ラプラスを置いたが1日で自分のラプラスだけ
追い出されていた。またある時は最後に横取りされたりもした。
それ以来最後に間髪入れずに置くポケモンは鋼の3200になった
それが一番合理的だと思ったからだ。

136 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:12:14.86 ID:nOIXckLy0.net
>>131
cp3000オーバーのカイリュー、2500のラプラスで楽勝なんだけど
2500くらいのカビラプの方が時間かかるわ
主要な攻めポケモンに二重弱点持ってる時点で紙なんだよ

137 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:13:25.08 .net
メタグロスとガブリアスあくしろよ

138 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:33:22.70 ID:95lbZ+H8d.net
>>54
更地化しといた

139 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:44:04.06 ID:CcdhdBj10.net
驚きだな。カイリュー置いてるやつは自己中扱いかよ。
アホすぎ

140 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:58:53.61 ID:7NwuJYltp.net
クソガキがスレ立てした結果がこれ

141 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:59:38.55 ID:08vCSxY0a.net
【青チームへ】黄色チームからのお願い【赤チームへ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475674567/

142 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 23:15:04.36 ID:d5ZGRzKKa.net
>>139
まさに自己中の象徴ソレが害リュー

143 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 23:23:33.72 ID:znPQEqFO0.net
CP3000超えようが、ヤドラン冷凍ビームの餌食

144 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 23:53:42.90 ID:gKV36NLNa.net
ヤドランとかジュゴンとかゴミCPの雑魚ポケモンじゃいくら吹雪冷ビ持ちでも3000オーバーのカイリュー瞬殺は不可能だろ
唯一それが可能なラプラスは高CPまで育てられても2匹までが現実だしよ
防衛に関しちゃ3000オーバーカイリューを並べたジムが結局最強なんだよ
カビゴンは量産可能な誰でも持ってる格下シャワーズにボロ負けだし
ラプラスも作るの簡単なお手軽ウインディで確殺だし
貴重なラプラスでしか倒せない3000オーバーカイリュー軍団は現環境じゃ最強なんだと認めるしかねーよ…

145 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 23:55:50.16 ID:UFKUXPFQ0.net
ふぶきラプラス置くようにしてる
HP200超えてるしCP3000超のカイリューよりウザいだろうな
手元になければカビゴン

146 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:19:16.49 ID:4DPhaUgTa.net
>>144
防衛カイリュー最強はありえない
天敵が多すぎる

147 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:21:41.80 ID:f80MHiE00.net
そそ、攻撃力はあるけど守備力はなぁ

148 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:21:54.61 ID:0qZO7LUVa.net
>>144
これがカイリュー厨の実態だから
諦めろ

149 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:22:03.55 ID:4DPhaUgTa.net
誰で倒せるかじゃなくて
めんどくさいと思うか楽と思うかなんだよ
防衛の相手は
ジムやってるのかよ

150 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:27:17.66 ID:0sl7xH/hd.net
別にラプラスとか使わなくても、胃袋2匹で3000の鋼5匹くらい余裕で倒せる
時間もかからないし、ほぼ連戦だからリズムが崩れずやり易い
最近のタワー攻略は鋼まで行けば後はウイニングランだから鋼5匹以上とか超チョロい

151 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:42:00.39 ID:RGntxDap0.net
大好きなプクリンジュゴンカイリューラプラスパルシェンを活躍させたい奴が
カイリュータワーを見かけたら喜んで攻撃してくる
カビゴンタワーにはそれがない
オコリザルを最大強化していてもろくにカビゴンを倒せないのでスルー

152 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:46:53.99 ID:NcMtgRdya.net
TL低いやつらのことは知らん
意識高いトレーナーは当たり前のようにTL30オーバーになってきてるけど
30オーバーのトレーナーにとってCPの突出してるカイリューに結局行き着いてしまうだけ
カビゴンはHPだけのテブで攻撃も防御も紙ペラだから3000オーバーの息吹連打で瞬殺だし
唯一厄介なラプラスは高CP理想技を10匹も20匹も量産できねーだろ
そうなると消去法的にも現実的にも3000オーバーカイリューが最適解になるわけよ
とにかく今のゲームバランスじゃ高CP最強は揺るがない
3000オーバーカイリューを10匹並べたジムが最強
カイリューでカイリュー倒すやつはただの趣味
普通はそんな面倒なことはしない
カイリューを楽に倒せるのはラプラスだけ
そのラプラスは量産不可能
よって現環境最強は3000オーバーカイリューのみ

153 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:51:18.58 ID:4DPhaUgTa.net
ジムスレにこんなの書いたら笑われるな…

154 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:53:49.33 ID:RGntxDap0.net
いや違う
ジム防衛に効果的なのは下層に強靭なのがいること
頂点に何がいたって楽なもんだよ
最後は1匹対6匹なんだぜ?
TL低い人は貫通させないで下層のポケモンだけを何度も狩り続けて名声減らしてるからな

155 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 00:57:48.59 ID:NcMtgRdya.net
だから3000オーバーカイリュー10匹並べたジムが最強なんだよ
雑魚トレーナーがゴミCPのヤドランジュゴンで攻めてきても
先鋒に鎮座したまさかの3000オーバーカイリューに返り討ちなんだからな

156 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:01:09.81 ID:4DPhaUgTa.net
そーだね
cp1000とか離れてもヤドランとか
ジュゴンとかシードラとかピクシーとかプクリンとかに
鋼さんは普通にやられるけどねー(棒)

157 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:01:57.86 ID:4DPhaUgTa.net
勿論フェアリーは鋼に相性悪いけどね

158 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:06:03.06 ID:RGntxDap0.net
>>155
別にそんなのを非難してないよ
みんな技ガチャ外れた強化もしないカイリューを放り込んでるだけじゃん

159 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:08:29.56 ID:4DPhaUgTa.net
>>158
明らかに強化してるのも見るよ
俺はカイリュー置いてもらうのはありがたいから
歓迎してるよ
鋼カイリューに息吹カイリューぶつけてもいいしね

160 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:08:30.90 ID:NcMtgRdya.net
2500まで育った理想技ラプラスでも3000オーバーカイリュー3体相手にするのは厳しい
そんな理想的なラプラスは何体も所持するのは困難
だから3000オーバーカイリューが10体並んだジムが最強と呼ばれている

161 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:14:20.08 ID:jQ3dWmxLa.net
カビゴンとかライトユーザーでも持ってるシャワーズで勝てるしな

162 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:31:10.75 ID:NcMtgRdya.net
実際にジム攻略を日常的にやってるプロトレーナーのアンケートじゃ
レベル10ジム編成で一番厄介と挙げているのが3000オーバーカイリューが並んだジム
理想ラプラス6匹用意できるのは日本じゃまだまだ少数派
カビゴンが並んだジムは自動的に選ばれた適当なポケモンでも陥落余裕
つまり高CPまで育ってればシャワーズでもギャラドスでもカイリューでも何でも倒せる
ラプラスが並んだジムは簡単に量産できるウィンディ6体で余裕
つまり攻略するのに貴重なラプラス6体も必要な3000オーバーカイリュー軍団が最も防衛向きと言える
ジムを攻めていて意外と面倒だったのは泡ニョロボン
こいつだけは雑魚ポケモンだと油断していると意外と体力削られる

163 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:33:41.90 ID:0sl7xH/hd.net
ここまで妄想小説垂れ流されると釣りとしか思えんわ

164 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:35:00.59 ID:4DPhaUgTa.net
>>162
沢山防衛カイリュー置いてくれ
ここはそういう人を晒すスレらしいが

165 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:35:57.19 ID:4DPhaUgTa.net
>>163
同感

166 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:39:38.99 ID:5+LAqyuR0.net
カイリュー一体しかおらんし、攻撃用だからcp要因で置きたくても置けない
最近地元が突然タワー立て始めるから、どうせ崩れるだろ、と思って気軽に置くこともできない
ジムにカイリュー置いたら嫌がられるのか?
カイリュー2体目作らない方がいいのか?

167 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:40:51.14 ID:QRbWQw/id.net
1階から10階までカイリューのジム見た時は、失笑を禁じ得ない
紙のように脆いよな

168 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:47:16.33 ID:4DPhaUgTa.net
>>166
タワーを防衛したい人には嫌がられると思うよ
カイリューは何体いてもいいと思うよ
>>167
まだカイリュータワーはみたことないけど
カビゴンとカイリューで
同じくらいのcpでやられて帰ってくる時間が
明らかに違うって記録してた人がいたよ

169 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:49:25.85 ID:j5+E+fP10.net
カイリュージム最強とかさすがに釣り針でかすぎて草

170 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:53:59.20 ID:NcMtgRdya.net
リアルに考えようぜ?

1〜10F カビゴン

↑ビギナーでも量産できる格下シャワーズで楽勝

1〜10F ラプラス

↑中級者でも簡単に作れるウィンディで確殺

1〜10F 3000オーバーカイリュー

↑上級者でも用意が困難なラプラス6体必須

消去法でどう考えても防衛最強は3000オーバーカイリュー1択だろ?

攻める側の戦力から逆算すれば現環境で最も攻略困難なのがどの組み合わせか答えは1つだろ?

171 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 01:55:41.16 ID:945gjusTa.net
敵チームならすぐに潰すんだけどな〜
自色チームが徐々にカイリュータワーになっていくとさっさと誰か潰してくれんかなと思う。
半端な田舎だと入れ替わりが遅くていかん

172 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:00:58.01 ID:4DPhaUgTa.net
カビゴン高層タワーとか
関わりたくないわ

173 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:06:15.80 ID:NcMtgRdya.net
カビゴン防衛向きのイメージはもう過去の遺物

全国のTLの平均が低かった過去では
HPが多いカビゴンは面倒な象徴だったけど

全体的に高TL化した現在では3000オーバー息吹カイリューの桁外れの攻撃力でカビゴン瞬殺可能な時代になってしまった

もう時代が違う

174 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:10:17.34 ID:5+LAqyuR0.net
でもカイリュータワーなくなったら困るな
落としやすいからタワーにカイリュー何体もいたら嬉しい
こないだカビラプナッシーループのタワーあって、二人でやってても落とすの大変だった

175 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:14:19.21 ID:/rEKW6WC0.net
>>13
わらっちった

176 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:20:47.26 ID:0sl7xH/hd.net
>>173
その桁外れの攻撃力の息吹カイリューが更に相性抜群でパワーアップする相手が鋼なんだけどね
しかもHPはカビゴンと比べ物にならないくらい低い
鋼とかカビゴン以上に瞬殺だよ

177 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:27:35.39 ID:4z2VBujQ0.net
>>170
カイリューはラプラスだけじゃなく息吹カイリューにも弱いから雑魚だよ
鋼は避けやすいし、ラプラス一体で4枚抜ける
胃袋2500でも2枚抜ける
HP低いからシャワーズでも勝てる
いやもう本当に砂の無駄使いとしか言いようがない
攻撃特化の種族の防衛用?技構成に砂のぶっ込んでジムに置くなんてアホの極み
だいたいカイリューのCPが高いのも、CP計算式が攻撃力有利になってるだけだからな

178 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:37:34.77 ID:PIpdIPDfp.net
つまるところここの>>1はカビゴンラプラス以外置くなって事か?
俺のバナが悲しい顔してんだけど

179 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:39:28.98 ID:gfTkTr3gr.net
鋼の翼が防衛向きって、息吹と比べてってだけだからな
全体では鋼の翼は攻撃にも防衛にも使えない糞技
そんな糞技個体は他の種族なら即飴だよ
有難がって一部のアホが砂まで入れてしまうのはカイリューだけ
息吹は息吹で糞技鋼より防衛に向いてない超攻撃特化技だし
しかも種族からして明確な弱点持ち
明らかに防衛向きではない

180 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:40:35.97 ID:4DPhaUgTa.net
>>178
フシギバナはcp的にてっぺんの方には
行かないだろうから平気だと思うよ

181 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:41:18.71 ID:gfTkTr3gr.net
>>178
誰もが砂入れて強化するラプラスにあっという間に倒されるカイリューをジムに置く奴は何も分かってないという事

182 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:42:27.44 ID:4DPhaUgTa.net
みなさんのコメントが
全て言いたい事を言ってくれました

183 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:43:09.22 ID:NcMtgRdya.net
カイリューでカイリュー倒すやつはただの趣味

鋼破壊なら胃袋で攻めてもいいが
鋼クロー鋼波動だった場合はただでは済まない相当の痛手を追うし
そもそも3000オーバーカイリュー10匹相手に回避し続けるなんて苦行の極み
脳死連打で沈むカビゴン戦ラプラス戦と比較しても
回避必須のカイリュー対カイリュー戦は人を選ぶ
その時点で確率の問題なのよ
そこまで執拗にカイリューで3000オーバーカイリューに挑んでくる変わり者は無視しても問題ない確率だとね

184 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:49:46.83 ID:4z2VBujQ0.net
>>183
脳死連打で沈むのはカイリューも同じだろ
脳死連打で痛手を負うのはカビゴンラプラスも同じ
同じ条件で一番楽で落とすのが早いのがカイリュー

185 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:50:50.19 ID:4DPhaUgTa.net
ここまでいくとネタだろうと
さすがに思ってしまう…

186 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:53:37.02 ID:AafGGy4Ca.net
ラプラス6体必要とか釣りじゃないとしたら相当なエアプガイジやな…最適解で埋め尽くさないとだめな強迫性障害か何か?
ラプなんて2,3体もいれば十分すぎるレベルでいなくても高レベトレーナーなら大半が持ってるであろうカイリューミラーでカビの2倍くらい早く片付くクソザコなのが現実なんだよなあ
ラプラス複数持ってたりなんかしたら更にゴミ同然ですわ…
カイリューの強さを無理矢理誇張したいがために言ってるなら頭悪すぎて可哀想になるレベル
さすがにくどいからこんなのにマジレスしちゃったよ…

187 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:55:45.50 ID:PIpdIPDfp.net
>>181
そういう話だと簡単に倒されるポケモンはNG=強ポケ以外置くなって事になるでしょ

188 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 02:58:46.19 ID:4DPhaUgTa.net
>>187
おそらく
上の方に見掛け倒しの
弱いのを置くなってことだと思う

189 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 03:06:23.86 ID:NcMtgRdya.net
現環境での防衛は消去法で結局カイリューになってしまうという話なんだが?

何度も言うが低TLのやつらは知らん
あくまで上位陣同士でやり合った場合の頂上決戦の話だからな

TL30オーバーのガチ勢にとってはCPゲーの今のバトルシステムではカイリュー1択になると言う話

攻める側の戦力から逆算したら分かるだろ?
3000オーバーカイリューより防衛向きのポケモンに何がいるんだよ?
簡単に量産できるシャワーズやウィンディで瞬殺のカビラプより
貴重なラプラスが唯一の天敵である3000オーバーカイリューの方が明らかに敷居をあげて雑魚トレーナー忌避に貢献してるだろ?

190 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 03:11:53.91 ID:AafGGy4Ca.net
>>189
ねえさっきからカビラプのどこが瞬殺なの?
シャワーズでもウインディでも抜群取れない上にHP耐久トップクラスのカビラプ相手にどこが瞬殺なの?

それが瞬殺なら今や持ってる人が大勢いるカイリューミラーで抜群取れてHPも低くて氷が2重弱点のCP詐欺カイリューはなんて言えばいいの?戦う前に死んでるの?

191 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 03:25:14.63 ID:NcMtgRdya.net
3000オーバーカイリュークラスになるとラプラス以外のカイリューキラーはCPが雑魚すぎてよくて相討ち

まともにヤり合えるラプラスは貴重な存在だから絶対数が足りない

HPが唯一の長所のカビゴンは防御凡庸で3000オーバーカイリューの桁外れの攻撃力の前ではただのサンドバッグ

ラプラスは確かに防衛の一つの答えではあるけどまず設置用の育ったラプラス何匹も用意できないし
量産できるウィンディに一方的に殴られる時点で大きなマイナス

192 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 03:48:36.17 ID:AafGGy4Ca.net
>>191
>3000オーバーカイリュークラスになるとラプラス以外のカイリューキラーはCPが雑魚すぎてよくて相討ち

だからカイリューが十分なカイリューキラーでそして今や大半の人がメインアタッカーとして育てて使ってるんだが。
回避なし脳死連打なら技2は当然痛いがそれはカビラプ相手でも同じこと。そして時間がかかる分食らう回数も当然多くなって馬鹿にできない
そもそもタワー崩すような時は技2回避くらい普通にするし回避が苦行とか言って脳死連打前提ってのがもうね。お前タワー崩したことあんのかと
カイリューの攻撃力が高かろうがカビラプにはカイリュー相手の倍くらい時間かかる時点で圧倒的に面倒臭さが違うんだわ

193 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 04:12:07.97 ID:AafGGy4Ca.net
とりあえず
・カイリュータワーにはラプラス6体必須
・カビラプはシャワーズとウインディで瞬殺

こんな馬鹿丸出しのこと言ってる時点でジム戦まともにやったことある人からしたら失笑ものだわな〜
だいたいこの手のキチガイは肝心なところはスルーして最後にレスしとけば勝ちってクソみたいなパターンだろうしもうええか

194 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 04:28:45.43 ID:j5+E+fP10.net
防衛カイリュー最強とかまさか本気で言ってたのか?
ま、まさかな・・・

195 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 04:34:15.42 ID:V4mhJh8F0.net
何置こうが自由

強要するのは自己中

196 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 04:39:41.68 ID:j5+E+fP10.net
まあ置いちゃダメまでは思わないけど

ただし複垢追い出しカイリュー置き野郎テメーは駄目だ

197 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 05:08:09.43 ID:RzEvlBDoa.net
>>195の発想が自己中

198 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 06:01:33.26 ID:wKMuoXElp.net
ラプラス2体でカイリュータワー余裕とかいうけどじゃあ誰が
防衛用にラプラス置いてくれるんだよ

199 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 06:27:21.96 ID:95mNT+cf0.net
ラプラス置いてる奴多いぞ
ただしはずれ技w

200 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 06:29:59.07 ID:95mNT+cf0.net
カビゴンを格下シャワーズで狩れる?
釣り針みえみえだけど釣られてみた

アホかこいつ

201 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 07:34:20.40 ID:07Le1rYF0.net
外れ技のくそ低いCPラプカビ置いておいて防衛もくそもねーだろ
2700カビ 2400ラプ 置いてからぬかせ。

202 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 07:37:21.42 ID:SMohHEn+0.net
ぶっちゃけ何を置くな、何を置けって思うのは自由、書き込むのも自由
でも、その自己中心的な考えで他人を晒すってのはダメだろ
本当に晒しているカスがいないのは幸いなことだけど

カイリュー置いた奴を晒すことで他の奴へ強要、抑止するなら
ジム奪還した主が何を設置するか決めれるシステムになるようナイアンテックに入社してからモノ言え

203 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 07:45:50.05 ID:M3XXt8P40.net
>>144
今朝CP3020カイリューをCP1713ジュゴンで回避なし連打で余裕だったんだけどw

204 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 08:07:09.46 ID:nRQ/JTUk0.net
文句言うなら
アホみたいにカイリューの種族値を高く設定し、CDの低い順に追い出されるシステムにしたナイアンティックに言えってツッコミはなし?

205 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 08:12:13.75 ID:YC8siFKGa.net
>>200
勝てるぞ

えっ?まさか俺が釣られた?

総レス数 746
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200