2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タッツー】あわマラソン総合 その3【マダツボミ】

857 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:39:16.55 ID:HQSvRgoHp.net
いつまでローカルネタやってんだよ

858 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:43:29.47 ID:HGMBCPeyp.net
>>857
ローカルじゃなくて位置偽装でのあわマラソンの話だろうな
位置偽装複垢で、同色邪魔ポケを起き続けるマクロを組んでやりたいところだ

859 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:04:57.77 ID:RIZEgaGO0.net
上に置かれてる状況だと離脱がめんどくせーな
たまにミスって死ぬし

860 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:12:31.48 ID:xhhw7VpQM.net
一度だけでも爆上げを経験してみたかったけど、
外は雨だし撮り貯めた真田丸を見て連休の暇をつぶすよ。

861 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:17:55.54 ID:FBWZbjgs0.net
神社で1つ作ってきたけどもう他色の餌食になったわ
昼飯食って午後から別の場所で遊んでこよう

862 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:19:44.13 ID:6omia5xB0.net
もうアプデで泡マラ死んでる?

863 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:24:14.33 ID:m9O33E48d.net
アプデでレベルに合わせてCP変わると書いてあるものの相手CPが下がる例はあるけど、上がる例はないからあわマラソン可能なのでは?

864 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:27:53.25 ID:YAjscHNR0.net
俺もそう思うんだけどなぁ
3500のカイリューがTL高いと4000になるとは思えないんだが

865 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:41:25.76 ID:05Z4kkXA0.net
防御ポケモンのレベルが自分のトレーナーレベルと同じくらいになるんじゃない
このタイミングでトレーニング仕様変えてあわマラソン潰さないとは考えにくい

866 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:56:11.20 ID:ATDiFrSc0.net
>>863
可能でも6匹戦になるから名声とXP計算方式は変わるんじゃね
名声が一匹100とかXPが一匹20とかだったらアホらしくてあわマラなんて誰もしないだろ
それこそ某寺みたいにあわ用で固められでもしない限り

867 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:00:45.09 ID:pCBLmkb30.net
>>866
でもそうなると低TLのプレイヤーは
ますますジム戦する理由がなくなるよな

経験値も名声も得られない、傷薬だけ無駄に消費するんだから

868 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:06:07.39 ID:ATDiFrSc0.net
>>867
手持ち6匹で弱体化されたジムメンバー5人倒せば500名声
それ繰り返せばレベル7までは4戦でジムにおけるようになるんだから意味はあるんじゃね?傷薬の消費量は馬鹿にならんけど
現状だと低TLプレイヤーは一番下のCP2000ブースターとかギャラドスとタイマンとかになってほぼ置くの不可能な状況だし、負ければ名声も経験値も得られない
それに比べれば弱体化+6匹での戦いは低TL救済だと思う

869 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:06:20.74 ID:d6Mh0sPhr.net
ジムはコインと砂の為にするもんだろ

870 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:14:34.66 ID:ATDiFrSc0.net
置けばその場でコインと砂が貰えるじゃん
今まで低TLはジムに置くことも出来なかった訳で
まぁ名声もXPも想像だからね、実際にどういう仕様になるのかはアプデ来るまで分からないよね

871 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:16:26.03 ID:d0KY3RRip.net
図書館のジムが捗るわ

872 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:25:27.38 ID:ACvJSrwQd.net
アプデで、
なかなかタッツーが手に入れられてないおれみたいな人は、
エリートトレーナーのメダル集めが捗るようになるのか、それともより苦労するようになるのか

泡トレしなくても、127まで行ってるから、泡やってる人はだいたいどれくらい行ってるんだろうか

873 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:33:53.48 ID:szQ+V3t40.net
>>839
ドラクエ10

874 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:47:41.37 ID:bYa+DPLR0.net
昨日試しにやってみた
2回ほどタワー作ってトレーナーメダル110ほど上がった。トレーニング中落ちまくって2時間以上かかったから効率は悪い。

875 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:00:46.02 ID:ACvJSrwQd.net
>>874
2時間で100か。
タッツーを手に入れれば、2日あれば金メダルにはできそうだな

アプデでレベルほぼMaxジムが溢れたとして、
6体使えば誰でも10分少々くらいでメダルを10集められるとすると、
2時間で100くらいには達するか

タッツーを集める労力と、
薬を浪費する量との比較になるという感じだが、
メダルだけを考えるとアプデ後の方がメダルは集めやすくなったと言えそうではあるな

876 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:04:10.73 ID:ONUjwK9p0.net
昼にささっと5分ほどやってレベル7にして
今確認したらキッズワラワラ入居してたわ
和むわ

877 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:09:13.12 ID:ATDiFrSc0.net
メダルに意味を持たせるとか言ってるけど
トレーナーとかブリーダーとかバトルガールのメダルにどんな意味を持たせるんだろうな
モンスター系のメダルだけ捕まえやすくなるって恩恵が出るだけか?

878 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:21:21.25 ID:ACvJSrwQd.net
「バトルの際に、自分のポケモンのCPが2倍になります」

879 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:43:35.38 ID:5ahyaD1yF.net
これCP補正はいるなら糞技入れてうっはーなアタッカーでやればいいの?

880 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:46:09.87 ID:6hV9BZLA0.net
>>876
やっぱ7で一旦止めるよなw
全部埋まれば8まではいくし

881 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:46:32.13 ID:IjqmxqH9r.net
タッツー1匹のジムを10回トレーニングするのとタッツー10匹のジムを1回トレーニングするのではエリートトレーナーのメダル獲得数は同じですか?

882 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:47:55.64 ID:NSql9PRkM.net
メダル集めたりバトルで勝ったら砂くれるシステムだったらよかったのに

883 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:53:17.93 ID:7rDU6Lvi0.net
トレーニングで砂もらえないってのがな
トレーニング=強化につながるってすごく合理的だと思うんだが

884 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:57:01.84 ID:j304j3G8H.net
砂もほしいけどトレーニングで倒したポケモンの飴が稀に手に入るようにしてくれればもっとジムが活発になると思う

885 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:03:15.01 ID:E/VDI0sP0.net
TLだけじゃなくてバトルガールとエリートトレーナーの数字を表示するだけで活発になると思うけどな

飴はなぁ
ジムがラプラス置いてウインディでトレーニングしまくってるだけになるわw

886 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:03:15.33 ID:Iuq7DrvOr.net
京都の寺の泡タワーの座標教えてください!

887 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:06:32.89 ID:gAU+M3nu0.net
>>876
CP3桁ぐらいの普段ジムに置けないような、レベル高くない人とかも集まってくるの見ると和むね
落とすほうからも簡単に潰せるしwin-win

888 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:36:09.97 ID:kie9kSSf0.net
カイリュー進化今のところ3匹全部いぶき!!ガチャ運使いすぎ。
個体値Max いぶき ドラクロ Lv31.5(現在TL30)
個体値Max いぶき 破壊   Lv14 強化なし
 15-15-11 いぶき 波動   Lv28 強化なし
その他 野生3匹います。今回Lv14のやつ来たのでゆっくり育てま-す。
ジム戦が楽しくなりそうだ。

889 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:41:22.96 ID:Ilfq2eSr0.net
アホか

890 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:45:10.39 ID:kie9kSSf0.net
ありゃ!!??誤爆った
アホです!!  ほんとご指摘どおりのアホですたorz

891 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:45:33.74 ID:Ilfq2eSr0.net
おめ

892 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:48:02.96 ID:1ADk7DE7d.net
カイリュー10タワーの横にクラブで10タワー作ってきた
http://i.imgur.com/xxCqVJ2.jpg
1時間で入居者ゼロに黄色のわい絶望

893 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:54:13.00 ID:Ilfq2eSr0.net
なんか道もないすごいところに隣り合ってるのな

894 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:54:41.86 ID:A1T6B+600.net
>>892
もしかして三河島か日暮里あたり?

895 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 15:59:20.66 ID:ndpOgW/Da.net
スレの内容に一切関係ない純度100%の自慢で笑える

896 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:01:12.65 ID:ndpOgW/Da.net
>>892
せっかくタワー作ったのに入ってこないの
満員電車なのに自分の横だけ座られない状況で焦るよな

897 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:02:39.00 ID:pRAYCO5g0.net
>>892
ラプラス自慢死ね

898 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:05:26.99 ID:nwxqmLOh0.net
>>886
座標はバブルストラトで検索すればすぐにわかるで
過去スレにバッチリ座標書き込んでるから
今は左は青CP21防御0タワー10、右は青CP31防御7タワー9
右は他色から責められてる模様
アプデも近いから最後に思う存分泡マラしてね

899 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:13:35.62 ID:zBXanx/7d.net
偽装カス消えろ

900 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:14:33.07 ID:6hV9BZLA0.net
>>892
gitaro12さんコンニチハ!!

901 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:18:40.48 ID:HBu2e0cs0.net
俺は黄色だからやったところで一人も来ずに崩されるのがオチだったからやってなかったが
アプデでもうすぐできなくなるなら最後の記念にあわマラやっておくかな

902 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:36:08.36 ID:EEfb/uy3d.net
つか6体トレなんかナイアンじゃエラーエラーでまともにトレ出来なくなるだろ

903 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:42:52.58 ID:Ilfq2eSr0.net
攻撃で6体選べるから何の問題もないだろ

904 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:43:49.09 ID:ARrwmRTM0.net
>>901
俺も黄色。近所の赤青が泡タツやってなかったからやらなかったけど
さっきlv7を4本作ってきたわー
分かってはいたが黄色の人数の少なさとTLの低さを再確認って感じだなw 本当にな!

905 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 16:49:35.29 ID:6Y7bLU4Dd.net
崩した奴には経験値がはいる
入居してくれれば高層タワーになる
造るほうは経験値ゲット
だれも損しないから色なんか気にせず建てれば良いんやで

906 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:02:13.53 ID:ONUjwK9p0.net
>>884
そんなことしたらカイロスしかジムに置かれなくなるぞ

907 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:03:59.29 ID:NnozV6DUp.net
こないだ黄色で50000まで建ててくれた人、だーれも入居しないタワー取り崩しで150*25のxp美味しかったわ〜俺のためにご苦労!


ところで泡マラソンの対策?アプデは日本独自なのか?
アメリカではポケスト近くにいるポケモンまで誘導してくれるアプデ成されたみたいだけど各国アプデの時期はまだしも内容まで違うのか?
内容が同じならbubllestratがどうのこうのって情報が流れてこないなら引き続き泡マラソンやれるんじゃないの?

908 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:06:45.01 ID:Ilfq2eSr0.net
アホかこいつ
つーか他色のヘイトは他でやれよゴミ

909 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:28:49.79 ID:zBXanx/7d.net
実際、写真だとジムのカイリューのCPが下がってただけだからね
初心者救済策なら相手が格上の時だけPLを自分のTLまで下げるでもおかしくないけど、6匹使えて貰える名声も含めて、どうなることやら

910 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:35:30.18 ID:/pksgoRF0.net
俺も黄色。レベル10を3個作ったが誰も入らなかったのであわマラは辞めた
最後の記念にがら空きタワーでも作るか

911 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:45:08.00 ID:ATDiFrSc0.net
あわマラって経験値のためにやるんじゃないの?
タワーが出来るのはその副産物だろ

912 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:47:36.92 ID:SVQfYKhxd.net
夜9時頃から泡マラソンするから京都の左CP20〜23ぐらいでお願ます
青です

913 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:55:30.84 ID:5kgfRExK0.net
十匹設置で回してるけど
連打放置だと時々設置側のポケモンが1攻撃分回復する問題があるからどろかけディグダだとうまくいかないな
ひっかくだと1回分の回復は少ないから問題ない

914 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:57:16.88 ID:ONUjwK9p0.net
>>911
いいえ、他色への嫌がらせが最大の目的です

915 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:58:40.88 ID:Ilfq2eSr0.net
空気の読めないインチキ青
京都じゃ青が弱すぎるのでまぁいいか

916 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 17:59:11.71 ID:5kgfRExK0.net
あと、重たい端末でジム連続で回すとアプリが落ちやすくなる問題があるから
しあわせ卵をフルで活用できない

917 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 18:26:56.37 ID:Uwc+k7yUa.net
908 ピカチュウ sage 2016/10/08(土) 17:06:45.01 ID:Ilfq2eSr0
アホかこいつ
つーか他色のヘイトは他でやれよゴミ

915 ピカチュウ sage 2016/10/08(土) 17:58:40.88 ID:Ilfq2eSr0
空気の読めないインチキ青
京都じゃ青が弱すぎるのでまぁいいか

918 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 18:40:08.13 ID:Ilfq2eSr0.net
単発ヘタレにコピペされてるw
きっしょ

919 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 19:10:41.35 ID:inbaayjmd.net
最近マラソンスレ読んでなかったから>>1から読んでみたらアプデマジかよww
経験値100の組み合わせまだ出来てないのにwwww

920 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 19:47:37.19 ID:LdDVaSsR0.net
泡マラやっとる時に、他色でバトル仕掛けてくんのはええんやけど、潰して微妙なの事務に置くアホはなんなんや。潰し切るなや回復めんどいやろ

921 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 19:47:51.06 ID:ZwiPKjOHd.net
レベ10になったら名声打ち止めになったんだけど
経験値入るよね

922 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 19:50:32.18 ID:VTdoUt4Z0.net
>>830
次スレはトレーニング総合スレ賛成
アプデであわタツは通用しなくなる可能性あるし、アプデ後に最適の組み合わせ見つけたいしね
明日はディグダ×あわタツのやり納めするぞー!

923 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:13:24.32 ID:HSf0fYBcd.net
ジムスレあるのにいらんわ阿呆か

924 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:21:55.26 ID:zmQT+ZYd0.net
統合というか合流する感じか?

925 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:25:55.47 ID:DHnMRYfUa.net
アプデきても、しなきゃいいんじゃね??

926 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:27:30.92 ID:96LjPPIl0.net
最後の記念タワー作ってきた
どうせ誰も入らないだろうからたまご使って経験値目的でやってきた

927 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:30:55.86 ID:zBXanx/7d.net
トレ効率研究スレとかの方が良くね?
トレ総合スレだと1階が○○の時は何でトレすれば良いか的な話しも含まれそう

928 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:33:58.22 ID:HSf0fYBcd.net
>>927
ジムスレで事足りる

929 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:37:45.76 ID:1ADk7DE7d.net
まあ正直経験値はポケスト回したほうが早いし、メダル取ったら用無しだよ

930 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:41:13.19 ID:96LjPPIl0.net
俺の住んでる田舎だとポケストでは全然稼げない

931 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 20:58:44.15 ID:zBXanx/7d.net
>>928
ジムスレで泡マラの話し出来ないだろw
お前さんはやってるの?

932 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:02:13.85 ID:Uwc+k7yUa.net
発見者が命名したbubblestratに敬意を表してあわマラのままでいいんじゃね
あわマラ自体を嫌悪してる人がいるみたいだからそういう人と共存できないでしょ

933 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:10:11.06 ID:GjxiXI/Sp.net
あわニョロモレベル上げたらCP20HP12になったわorz

934 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:24:33.23 ID:1ADk7DE7d.net
レベル10まで上げて入居者来ず青がボコって更地にしたわけだがソイツは1体と全倒しボーナスで1回200XP取れるわけ。
みすみすアホの青に5000XPプレゼントしたわけだ。黄色のわい悔しくて悔しくて。
人通り多いとこやん。誰かブースターでもなんでもいいから置いてくれたらこんな悔しい思いしなくてすんだのに。
黄色ヤメタイ…

935 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:27:11.70 ID:8NXJJlSLa.net
チームチャット欲しいなー

936 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:27:30.06 ID:CbEEuGjsa.net
黄色www

937 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:30:13.03 ID:mI/0W5mw0.net
>>920
それ経験値稼ぎじゃなくて高レベルジム化を阻止されてるだけだよ
阻止して奪っただけで何を置いても刈られるのが判ってるから
馬鹿にしたように雑魚ポケ置く

938 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:33:31.10 ID:eBlWUYV70.net
>>934
進化5匹分くらいどうでもいいだろw

939 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:33:50.32 ID:8NXJJlSLa.net
飴にするやつでゾンビアタック回復薬要らず

940 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:44:40.15 ID:zBXanx/7d.net
>>934
自分以外の仲間がジム潰してポケモン置いたら即あわポケ置いてマラソン開始すれば良くね?

941 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:57:11.21 ID:1ADk7DE7d.net
>>940
黄色選ぶ奴の少なさなめてもらっては困るな。
そうこう行ってたらカビゴン置いてくやついてとりあえずゆっくりあげようかと思ったらそのカビしたなめなんですよ。
逃げる暇もねえ…
やっぱ黄色ヤメタイ…

942 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 21:59:04.94 ID:RAfdH/sD0.net
泡タワーは経験値ボーナスだけど、最近はプレーヤーが激減したののか雑魚ポケモン2,3体も置かれることなく全員高TLで占められそうになるから困る
さすがにタッツーのみ倒して離脱じゃ効率悪いし

943 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:09:01.02 ID:9ro4j//w0.net
>>934
ボーナス込で150だった気がするが

944 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:17:27.56 ID:RAfdH/sD0.net
全抜きボーナスは50XPだからね
一回全抜きするごとに300(名15003匹分)-50=250XP損をする

945 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:20:22.56 ID:96LjPPIl0.net


946 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:21:59.76 ID:mI/0W5mw0.net
>>941
タッツーの上に何を置かれても100%逃げられるよ
オレも黄色だが黄色黄色煩い
被害者妄想強過ぎ

947 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:25:49.89 ID:k3vEjGG10.net
正直誰にジム潰されようが好きなタイミングでXP稼げるのでどうでもいいです
あわマラソン残しておいてほしいわー

948 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:43:47.09 ID:+Q9sDVkar.net
ニョロモ1.5にしたら
CP21HP12になってもうた…
失敗?

949 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:44:28.18 ID:/K+OwdRcr.net
>>948
うん

950 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:46:00.11 ID:+Q9sDVkar.net
>>949
ありがと…

951 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:55:53.08 ID:ATDiFrSc0.net
>>947
その副産物のジムがゲームバランスに致命的なんだろうよ

952 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 22:59:57.08 ID:CbEEuGjsa.net
持ってない奴の嫉妬がひどいな

953 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:05:52.62 ID:ATDiFrSc0.net
あわタワーを作る
ボットと高TLのカイリューカビゴンが入る
これを繰り返すと一番人数が多い勢力しか残らないんだよなぁ
仮にその地域で劣勢の色がやっても上で誰かが言ってた通り経験値タワーになるだけ
あわ正当化する奴は経験値タワーだって言うが、入居者が出る時点でその理論も破綻してるんだよなぁ

954 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:10:21.27 ID:96LjPPIl0.net
普通にやってても一番人数が多い勢力しか残らない印象

955 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:11:46.42 ID:RAfdH/sD0.net
入居者いる方が経験値タワーとして狙い目なんだが

956 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:14:13.09 ID:1ADk7DE7d.net
10タワー10箇所以上で作ってるのに定着はおろか半日すら持ったことないし黄色はやはり虚しいわ

957 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:15:08.17 ID:ATDiFrSc0.net
現状あわをするやつが少ないから経験値タワーだと考えれるわけで
万人がやり始めるとその地域の多数派勢力しか残らんな
相手はくすりを大量消費してジムを崩すのに、作る側はノーダメでレベル10だしな
低TLが喜んでるとかお花畑としか思えんわ、別勢力の低TLはまずジムに置けなくなるだろうに

958 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:15:47.14 ID:RAfdH/sD0.net
劣勢の黄色が泡タワー立てると人数が少なくて高TLの廃人ばかり入居しそうになって困るけど

959 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:16:12.75 ID:8neOS9bbd.net
はよう規制して黄色い糞タワー崩しに行こうや

960 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:16:58.75 ID:RAfdH/sD0.net
なんか勘違いしてる人がいるけど、泡タワーはプレーヤーが多い赤青ほど雑魚タワーにしかならないんだよ

961 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:17:19.47 ID:96LjPPIl0.net
>>956
ここで愚痴ってるならさっさと別垢作ったほうがええで

962 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:17:44.35 ID:A4Z/Yib3a.net
http://i.imgur.com/BalHMok.jpg

963 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:18:33.45 ID:VTdoUt4Z0.net
色の殴り合いはゲーム内でやってよね
なんとなくマダツボミよりディグダのほうがやりやすいなあ

964 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:20:05.49 ID:ATDiFrSc0.net
雑魚しか入らないとか完全に妄想なんだよなぁ
砂、コイン乞食なんざいくらでも居るのに、なんで雑魚しか入らないとか言えるんだろうか

965 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:23:54.48 ID:RAfdH/sD0.net
おまいらホントにジムバトルやってんのか?
雑魚ばかり入る必要はない、雑魚が2匹いるだけで50000か20000まで速効で崩せる

966 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:26:43.84 ID:RIZEgaGO0.net
>>960
黄色は入居者埋まることなく解体されるのがほとんだぞ
ちょっと前までは位置偽装紛れてきてたけどほとんどBANされてこなくなったしな
赤、青は田舎でも10人入居する

967 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:28:06.76 ID:Vw0TUyx30.net
とりあえずとれるうちにバトルガールエリートトレーナーの称号がほしい

968 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:29:41.86 ID:ATDiFrSc0.net
仮に2匹入るとして
理想形
CP1000カイロス
CP1500シャワーズ
なんだろうけど
現実は
CP2300カビゴン
CP2500カイリュー
って感じだしな
それならタッツーだけ殺して退却すればいいって言うが
それで削れる名声は500、逆にあわマラだと1000だからタワーは崩せない
仮にみんながやると、そのタワーを崩してる間にガンガン新しいタワーが出来て時間差でどんどん入居者が増えることになる
そうなるとその地域で一番大きい勢力しかのこらん
無傷で崩すの倍の速度で名声を得られるわけだしな

969 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:30:23.07 ID:N8zcjTIo0.net
近所でもやっと真似してあわで高層ビル建ててくれる人が出てきた
アプデまでの間一緒に頑張ろうぜ

970 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:30:26.24 ID:RAfdH/sD0.net
コイン砂コジキがいるからこそ、TL低くても置ければ置く
だから人数が多いと雑魚ポケモンを置く人が出てくる
雑魚ポケモンは下位層に並ぶため、12匹雑魚が配置されるだけで紙耐久になるんだよ

971 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:33:05.77 ID:yT2ksV/ea.net
>>968
ずっとジムに張り付いてるのか

972 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:36:20.24 ID:ATDiFrSc0.net
雑魚しか入らないみたいな妄想はいい
現実はあわタワーの入居者なんざCP2000オーバーのナッシーとかシャワーズばっか
今のシステムだと初心者はジムをノックすることすらしないからな、低TLキッズが寄ってくると妄想に近い
無傷で数秒で突破できるCP二桁台のモンスターなんざ誰も置かないだろう
少なくとも三桁のシャワーズか自分の一番強いと思うポケモンを置く
そうすると攻める側は時間を取られておまけにダメージを負う、対してあわマラ側はノーダメージで二分1000の名声を追加していく

973 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:55:21.98 ID:/B+8akH70.net
>>972
いや、俺泡マラやってて雑魚ポケモン置かれまくりだったんですけど。CP300台のアズマオウとかよw
何度か建てて、この前ようやくLV10タワーが全体CP1500以上で埋まった。ちなみに都内23区内な。

974 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:57:39.52 ID:ATDiFrSc0.net
最大勢力が地域を抑えたら更に次の問題で複垢追い出しが横行するだろうな
その時点で攻めるジムもないし、他のジムも薬と時間を使ってもすぐにレベル10まで戻るってんなら他色はアホらしくなって攻めんだろうし
結果
その地域の多数派勢力がジムの大半を支配
少数色勢力は頑張って薬と時間を使って削っても無傷ですぐ復活だからやる気を失って去る
その後は多数派勢力の中で複垢使った追い出しが横行するだけ

>>973
23区内なんて俺も元から崩されるの前提でしか置かんわ

975 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:02:17.24 ID:r9E5PjAR0.net
あわニョロモ19でいいの?

976 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:04:03.35 ID:+CIF+bP70.net
HP10ならいけるんじゃない?
名声は1000に届かないだろうけど十分だろう

977 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:09:10.70 ID:T965L0aN0.net
メダル難易度四天王
つりびと
エリートトレーナー
オカルトマニア
たんパンこぞう
ピカチュウ だいすきクラブ
の一角が崩れた…だと…

978 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:14:59.77 ID:nKslkbZh0.net
>>912
どんなかんじ?きっちり毎回1000exp稼げてる?

979 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:17:21.11 ID:FlSdm2e50.net
>>974
自分が披露した理論を自ら否定しちゃったよw
馬鹿はさっさとクソして寝ろ。

980 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:32:07.57 ID:QDrgzKa5d.net
で、次スレ立てるの?

981 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 00:52:54.24 ID:WgU+1laDd.net
とりあえず頼む
実際にできなくなってから考えよう
泡ジムは、グレー扱いする人も一定数いるからスレ統合は慎重になるべき

統合先のためにも、このスレの住人のためにも
みんなが不要だと感じたらそのときは自然と書き込まれなくなって落ちるってだろうから、それでいいのかと。

982 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:01:19.98 ID:MkkGJPL30.net
【泡タワー基本事項】
・10匹泡タワー(CP20タッツー)の場合

⚫トレーニング側(同色)
・CP10ポケモン(相手の半分CP)で10匹抜き成功
→exp1000&名声10000
・CP20ポケモン(相手のCP以上)で10匹抜き成功
→exp100&名声1000

⚫攻撃側(他色)
・CP3000のカイリューで10匹抜き
→exp1000&名声6500
⇨攻撃側はCP差に無関係で1匹抜けば100exp&500名声

泡マラソン中に攻撃を受けてもタワー9レベルならば
+名声9000に対して-6000名声となるためタワー9レベルを維持出来ます。
→つまり、攻撃側にも簡単にexpを稼げるメリットがあります

983 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:02:12.56 ID:EMuLPusf0.net
田舎と都会じゃ全く違うから話が食い違うんだな

雑魚しか置かれないんじゃなくて、雑魚が入るだけで非常に脆いジムになる
(雑魚だけ倒して逃げればいい&名声は最初ほど1万づつで稼ぎやすい)
しかし糞田舎だとあまりに人がいないため高レベルの人しかポケモン置かないから泡ジムが強くなる

984 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:02:25.69 ID:wx6S4p1/0.net
今日はあわマラしてたらすぐに車まで来て道路にとめて陥落させていったやついたわ
更地にずっとなってたからまた始めたら今度は自転車が来てずっと妨害してた
1時間程粘着に抵抗したけどその間、たった入居者2匹
黄色ジム建てても寄ってくるのは黄色じゃなくて赤青って意味不明w
他に潰すジムたくさんあるのに何で黄色が建つと気に入らないの?流石にこいつらアホじゃねーの?って思ったわ
しょぼいくせに弱いもの虐めしてるタイプなんじゃね?
冷静に考えりゃ「黄色ってこんなに入居者来ないのかよ・・」って気付くだろうに
つーかどうせすっからかんのタワーが建つだけだから建ってから壊しに来た方が手っ取り早いだろうに
よく1時間以上も粘るわ
妨害しなかったら30分ぐらいで50000に達して終わるのに・・

985 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:05:25.66 ID:EMuLPusf0.net
たとえ6人の高レベルポケモンが置かれようと、たった3人雑魚を置くだけでメチャクチャ弱いジムになる

986 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:08:05.07 ID:MCuX6ysqd.net
終わりが見えてるこの状況で、マダツボミCP13ようやく手に入れたわ…
これまでアタッカーがいなかったタッツーCP30も楽勝。もっと早く来て欲しかった

987 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:09:09.20 ID:EMuLPusf0.net
>>984
単純に赤や青が多いから狙われやすいのと、地域にもよるが黄は人数少なくてガチ勢ばかりだから泡ジム危険なんだよ
誰も雑魚を置かずにぐんぐん育つことがあり得る

988 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:09:41.12 ID:nKslkbZh0.net
>>986
おめでとう、今からマラソン堪能してきなよ
青?

989 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:13:35.98 ID:MCuX6ysqd.net
>>988
ありがとう。自分は赤
ちょっと今からジム探してくる

990 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:14:56.91 ID:JJBotXR80.net
>>984
いいな、そこ

嫌がらせのために。しょっちゅう泡マラしてやりたいw

991 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:17:14.18 ID:+gb9fizod.net
>>986
奇遇だな
俺もついさっきcp13つぼみ手に入れたわ
cp29泡タッツーいるから後で試すわ

992 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:17:40.17 ID:EMuLPusf0.net
おそらくID:ATDiFrSc0はバトルをやってない
だから地域を抑えるなどという発想が出てくる
脆い泡ジムじゃないガチジムだろうが簡単に落とせるのに
よっぽどトレーナーもポケストもない田舎でなきゃそんな発想にならない
どんだけアイテム枯渇してんだよっていう

993 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:25:51.87 ID:MkkGJPL30.net
泡マラソン妨害されたとかマジでいってるのか ジムなんか経験値無限製造機だろ 妨害じゃなくて経験値稼いでるだけだからイライラすんなよ

994 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:27:29.71 ID:wx6S4p1/0.net
最後まで潰してカイロス置いていく奴は妨害してるだけですよ

995 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:27:40.47 ID:T965L0aN0.net
10ぐらいでちょうどキリいいからな。なんか分かるわ。
アタック側も10から落としたほうが経験値貰えるやん

996 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:29:18.52 ID:wx6S4p1/0.net
雑魚なんて置かれないとか言ってる奴は赤青だろ
http://i.imgur.com/cAyBA8A.jpg
http://i.imgur.com/migjrr2.jpg
http://i.imgur.com/JgrBouH.jpg

997 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:29:22.66 ID:RebJXq7Sr.net
泡マラ初参加でアプデ前に楽しめてよかった。
ありがとう泡マラ

998 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:32:54.10 ID:EaS/ZGmb0.net
>>982
これ完成すると20人くらいは凄まじい効率で経験値稼げそう
多分エラーとかでそんなわけにいかないけど

999 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:34:56.78 ID:kPWcUV5Z0.net
CP10HP10の泡タッツー1回強化したら
CP29のHP11になってビックリした
こんなにCPって上がるものなのかと・・

CP19以下は1回の強化で+20+5上がるようにしたら
かんたんに対策されそうなんやね

1000 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 01:38:08.43 ID:nKslkbZh0.net
>>999
それ、2回強化してるやん...

総レス数 1000
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200