2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 17戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/10/04(火) 12:54:05.83 ID:X0SHGtXs0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>970の人が建ててください。

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち1匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 16戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475366353/

951 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:30:31.36 ID:kTjLkcja0.net
http://i.imgur.com/fm1mOWw.jpg

こんな感じ

952 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:31:13.05 ID:4MKXro4D0.net
>>776
高速カーテン開け閉め無視してたら、写真撮られたことあるわ。ムカつくより気持ち悪くて、今は場所を変えてその窓の死角でジムつぶしてる。

953 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:31:18.00 ID:AV6zagkpa.net
>>949
辺境のジムに置いたら一ヶ月くらい帰ってこなかった・・・w

954 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:34:28.13 ID:hxntXpDG0.net
>>952
おれもそれポケモンやってないただの住民だと思う
そこにジムあるとか知らなかったら不審がられるのはおれらの方だ

955 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:34:46.45 ID:CebZyZYa0.net
ある程度育ててあげれば格上ナッシー、ヤドラン狩れるよ。この間はCP1500のゲンガーでCP2300のナッシー狩れたし

956 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:35:19.53 ID:CebZyZYa0.net
>>949
安価つけ忘れた

957 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:36:03.97 ID:yxwRde4K0.net
>>951
小牧山やないか
朝出た山の右下にいるカイリューに逃げられたわ

958 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:36:12.36 ID:CebZyZYa0.net
>>953
俺の地域とは逆だわ。珍しいのかみんな戦ってくれてすぐ帰ってきちゃう

959 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:37:26.79 ID:2NIXcyxHa.net
個体値60くらいだからといって息吹波動ギャラドスを飴にした俺低みの見物
息吹ギャラドスこれしかいなかったし取っておけばよかったと今更思ってる

960 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:43:14.41 ID:1fuFcg3Ir.net
>>951
最近サーチしてる人増えたよなその辺
そこで一回100%カイリュー取れてホクホクだわ

961 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:46:52.21 ID:kTjLkcja0.net
>>957
おっと小牧の方ですか?w

先週末小牧山に出た100%個体値カイリューに
手持ち青玉、赤玉合計10個で立ち向かって球切れになって
逃してあげたよw


https://i.imgur.com/avFmaUF.png

962 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 11:54:43.13 ID:E3ac6DzHd.net
>>961
これはキツイな

963 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:11:08.37 ID:nRiTFY+tr.net
>>955
え、でもゲンガー毒だからエスパーばつぐんで喰らうよね?技1避け前提?
ゴーストと毒って冷静に考えてアホ組み合わせすぎてやばい。それでいて育てても1700くらいがせいぜいでお立ち台にすら立てない。
ゲンガーに活躍の場が欲しいーーー。パルシェンとかも好きなんだけど、CP格差もう少しなんとかしてほしい。。

964 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:16:36.92 ID:CebZyZYa0.net
>>963
技は全避けだね。。ゲンガー自体の攻撃力がけっこう高いからタイプ一致のシャドークローでナッシー、ヤドランの体力ゴリゴリ削ってくれる。
CP低くて弱いかもしれないけど、頑張って育てて格上ポケモン倒すの楽しいよ

965 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:17:19.84 ID:7c0VRHc50.net
ばつぐん取れるけどばつぐんも取られるそこでしか輝けんだろ
俺もナッシー相手にパラセクトでトレーニング飽きたらゲンガーでやってるわ
シャドークロー強いのにポケモンとタイプに恵まれなかったな

966 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:18:37.41 ID:wVYdU8Fi0.net
個体によってCP1.5倍体とか出現すれば面白いのに。

967 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:25:45.15 ID:ohFSYO1qd.net
俺もゲンガーとかサイドンとかオムスターとか育てたいけど砂が足りん。
課金もほぼしてないとありがちなエース級6体+プクリンで手一杯だ。

968 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:29:04.04 ID:duOQX4jRd.net
わけわからんメダルのアプグレきたけどジム戦のバグと改良を先にしてくれや
Gpsブレブレの場所対策に1回ジム画面に入ったら50m程度の移動はok位にしてくれんと…

969 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:29:51.04 ID:ApbORvNU0.net
近所のジム数件完全に副垢使って管理人してる人いるわ
レベル10になると一番下だけ追い出してる

970 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:41:48.80 ID:n6NpE2lgd.net
>>820
プリウスだからセーフだよね?
レベル10とか解体してるとエンジンかかっちゃうけど

971 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:54:46.60 ID:n6NpE2lgd.net
すまんこのホストではしばらくスレが建てられません…
>>975さんお願いします
大変失礼しました

972 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 12:55:46.21 ID:dtYYdsSqd.net
>>975踏んだら明日ラプラス拾える

973 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 13:03:39.50 ID:TpGrnC360.net
>>971
建ててくる
ダメだったら報告する

974 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 13:08:02.40 ID:TpGrnC360.net
次スレ

【攻略】ジムバトル 18戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475726697/

保守ついでに来てね

975 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 13:32:14.20 ID:gE7dPCQCa.net
トレーニング中は煙上がらないようにして
名声は近くからじゃないと分からないようにすれば横取り減りそうだけど

976 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 13:34:20.24 ID:YMaB3/6z0.net
どうせなら対戦中か否かにかかわらずいつでも煙りあがる仕様にすればいいんじゃないか

977 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 13:34:55.02 ID:AV6zagkpa.net
>>974
おつ

978 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 13:50:07.88 ID:WGm0v+Ic0.net
>>974


そいや昨日自色ジムにピクシー1400いたから毒毒ベトベター900でトレーニングしたけど安定してて良かったよ
ポケモンBOX増やさないとな

979 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 13:51:15.43 ID:aLjZleC8d.net
ジムに近づかないと名声が確認できないシステムは悪く無い気がする
配置モンス見えるようにすればある程度は推測できるし、トレーニングで配置したい側からは特に問題ないわ
横取りマンも名声8000稼ぐまでの時間ずっと近場で待機するほど暇じゃないだろうしな
問題があるとすれば、遠目には攻撃されてんだかトレーニングしてんだかが分からない事か

>>974

980 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 13:56:48.74 ID:NoapApcd0.net
近所がニョロモの巣になってガッカリしてる奴がいるが情強は通うよな?

981 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:03:45.90 ID:pWJ+Rmkpa.net
横取りはあえてありの方向なのか、凡ミスレベルのの想定外の出来事なのか
公式では何も見解はないの?

982 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:05:33.06 ID:MvG7YIpzM.net
基幹部分でポカしてて直せないんじゃねぇの

983 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:06:26.43 ID:SL+4NLjr0.net
>>968
訳はわかるだろ、TL上げることによるデメリット軽減 CP400超えポッポコラッタ逃げまくり対策

984 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:08:40.43 ID:vHQ31MFNa.net
冷パンニョロボン育てちゃうぞ

985 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:09:07.24 ID:io8SCpAz0.net
>>980
防衛用でCPが低い割に一番下にくると大惨事でどうにもやりにくい

986 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:12:35.70 ID:+KY95150a.net
エラーなんとかして欲しいなあ
10分の指休めタイム長すぎ
トレ中に起きたら笑えん

987 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:17:57.00 ID:NEkCxri50.net
>>26
自分はコイン目当てだから通りすがりに置けるかどうかだけ見て、
置けたら置くだけだな。
知らんうちに横入りしてんのかもな〜
トレーニング中かどうかなんて気にしてない人も多いと思うよ
ジムのシステム自体よく理解してない人ばっかじゃない?
さすがに白ジム横取りはしないけど。
システム変えなきゃどうしようもないよね

988 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:20:37.59 ID:vHQ31MFNa.net
10円乞食のウザさ

989 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:27:13.72 ID:NEkCxri50.net
>>988
あなた中心で世の中回ってないからしゃーないね
システム変えるしかない

990 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:27:50.48 ID:QEq3fU7JM.net
だって次のジムに行く間にだれもいないのに中華ネームの奴にカイリュー3000とか置かれるし。
激戦地で割り込む、これ最強。

991 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:32:53.29 ID:Oo6cvOS90.net
すまんマダツボミcP14でたんだけどこれは使える?
わざはようかいえきだけど

992 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:34:31.41 ID:aLjZleC8d.net
ニョロボン技ガチャがシビアな方だから巣が近くにあってもオススメしないぞ
TL上がる度に強化しないとCP争いに勝てないし
厳選する苦労の割にはそこまで強くないみたいなw
飴には困らない方なんだけど種族値がどうにもならんわww

993 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:39:54.48 ID:heaXpS4Qa.net
>>979
だからトレーニングでは煙上がらないようにするんだろう?

994 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:42:50.20 ID:aLjZleC8d.net
>>991
次から泡タワースレで聞きなはれ
同じCPの拾って試したけど無理だった
つるムチじゃないと駄目

995 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:47:38.67 ID:YsVmVhKVd.net
>>733
こういうキチガイいるから
ジムバトル出来る範囲をもっと広く取るようにしないとめんどい

996 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 14:55:13.04 ID:YsVmVhKVd.net
>>836
それな
田舎で10タワー潰して置いていったら私が潰しましたと宣言するようなもんだからな
キチガイに粘着される危険もあるから崩して放置がベスト

997 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 15:28:23.52 ID:o2v0wsjM0.net
赤と青がある地点を境に不可侵条約を結んでる中、片方のエース級の正体が実はもう片方のジムを定期的に破壊しにくる謎の壊し屋なんてのがバレたら戦争になってしまう

998 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 15:37:19.30 ID:jZ+41eDNd.net


999 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 15:38:15.34 ID:jZ+41eDNd.net
ウメ

1000 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 15:38:36.08 ID:jZ+41eDNd.net
うめめ

総レス数 1000
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200