2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv480 【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(初段) (ワッチョイW 479b-E1Cz [153.205.40.140]):2016/10/04(火) 21:57:42.50 ID:c8Rrw92c0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474950639/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv479 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475487085/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

607 :ピカチュウ (ワッチョイ cf92-Re4D [115.38.145.104]):2016/10/05(水) 21:59:36.59 ID:C894P/ne0.net
市議「私はね、ポケモンGoやって遊んでいるように見えるかもしれませんが、仕事でやってるんですよ! だから、文句言われる筋合いはないです。外国のポケモン捕りに行くのだって税金使われてもらいますが、仕事だから問題ありません」

608 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LGiF [126.42.157.89]):2016/10/05(水) 22:00:50.76 ID:rce4oKVq0.net
アフリカでこのゲームやれるのって上位5%くらいの勝ち組だけだろうな
メタモンがアフリカ限定ならかなり入手難度高いわ

609 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b63-rzru [210.198.125.99]):2016/10/05(水) 22:01:03.53 ID:sP3C7KWK0.net
>>601
議会質疑の資料になったから、この市議はポケgo課金を政務活動費にできるなw

610 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b63-rzru [210.198.125.99]):2016/10/05(水) 22:02:06.15 ID:sP3C7KWK0.net
>>606
日本がゲーム先進国だなんていつの話だよ

611 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-HnWd [182.251.245.7]):2016/10/05(水) 22:03:06.94 ID:11qVG159a.net
>>385
ヤドンだろ

612 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-rzru [106.181.85.229]):2016/10/05(水) 22:03:25.36 ID:GV7ZZxwPa.net
>>313
同じ考えの人いたw

613 :ピカチュウ (ワッチョイ fbfe-RPp1 [114.153.241.25]):2016/10/05(水) 22:04:50.24 ID:PpKf3gG50.net
日本はすでにゲーム衰退国だぞ

614 :ピカチュウ (ワッチョイW efe0-LGiF [27.141.133.76]):2016/10/05(水) 22:04:59.49 ID:+9M9UsBc0.net
>>610
スマホゲームならまだアメリカなんかよりはるかに先行ってる
ソシャゲやガチャゲーだらけだがゲームとしてはポケモンよりは面白いのは否定出来ないだろ
今の日本のスマホゲームでこれは生き残れないよ

615 :ピカチュウ (ワッチョイ cf92-Re4D [115.38.145.104]):2016/10/05(水) 22:05:50.71 ID:C894P/ne0.net
>>313
>>612
おまえら、洋式トイレのふたの上とか小便器にウンコしたことない?

616 :ピカチュウ (エーイモT SE57-RPp1 [114.49.18.92]):2016/10/05(水) 22:06:03.44 ID:pxoE3tGeE.net
前回のアップデートからポケモンが逃げる演出出たのに(ノートでも確認)
ポケモンBOXには入ってる不具合が3度目なんだけど俺だけですか?

617 :ピカチュウ (オッペケ Srb7-rzru [126.229.92.23]):2016/10/05(水) 22:08:06.78 ID:3iLSoPcer.net
>>615
あなた人間?

618 :ピカチュウ (ワッチョイ cf92-Re4D [115.38.145.104]):2016/10/05(水) 22:08:12.73 ID:C894P/ne0.net
超絶面白いギャグ思いついた

市議が位置偽装

619 :ピカチュウ (ワッチョイW c79f-LGiF [121.117.160.68]):2016/10/05(水) 22:09:14.99 ID:0nElreB00.net
>>563
1匹だけいるよ
鋼カイリュー

620 :ピカチュウ (ワッチョイW abe0-E1Cz [110.134.12.211]):2016/10/05(水) 22:12:31.47 ID:tLyswhvS0.net
>>563
技がなぁ…
http://i.imgur.com/VwLYTAh.png
http://i.imgur.com/dGEyX0A.png
http://i.imgur.com/Grx9Cw6.png
http://i.imgur.com/ZENh1qE.png
http://i.imgur.com/s1xxXtC.png
http://i.imgur.com/9cFkma8.png

621 :ピカチュウ (ワッチョイW 975c-rzru [221.89.137.154]):2016/10/05(水) 22:12:49.61 ID:eQE3EkSN0.net
姉妹版のいんたなんたらで市役所守ってた役人がニュースになってたな

622 :ピカチュウ (ワッチョイ a3cc-RPp1 [180.23.88.228]):2016/10/05(水) 22:13:49.00 ID:fYjc087A0.net
>>616
俺も出たことあるよ
ネットワークエラーじゃない?
それだと逃げる演出になるけど実際にはちゃんと捕まえてる

623 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-7Sel [123.230.192.145]):2016/10/05(水) 22:17:06.39 ID:Vs5Bv+360.net
外やや強風で雨なのに
ゼニガメとプリンちゃん見たら傘なしで飛び出しちゃたわ(´・ω・`)

624 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:17:53.43 .net
>>408
はよTL言えよニート

625 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fab-7Sel [123.230.192.145]):2016/10/05(水) 22:18:18.54 ID:Vs5Bv+360.net
>>563
カイロス
しかもクソ技
でも嬉しくてほぼMAXまで強化してある(´・ω・`)

626 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-yFvh [106.161.197.163]):2016/10/05(水) 22:23:17.76 ID:Ag/lNfvna.net
お前らが砂ない砂ない言うからちょっと計算したよ
ポケスト回して50XP、ポケモン捕獲で100XPなわけで、ポケスト1回回すあたりポケモン1匹捕獲のペースで考えると、150XPあたり砂100手に入るってことになるよな
でも卵孵化やジムボーナスはそれより少ないXPで砂がより多くてに入るし、ポケストの無駄回しや進化、ポケモンがなかなか捕獲できないボールのロスなんかを考えると同じXPで手に入る砂はもっと少ない
レベルアップまでに必要なXPは決まってるんだから、レベルアップまでに稼げる砂の数は当然決まってくる
今回は、150XPあたり100砂のペースの7割の計算で、レベルアップまでに入手できる砂の数をしてみたよ
そうするとこの表みたいになる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1025246.jpg
右側の表は、ポケモンのレベルアップに必要な砂の数な
2段階ある分を合算して表記してる
続くよ

627 :ピカチュウ (ワッチョイW abe0-E1Cz [110.134.12.211]):2016/10/05(水) 22:24:55.34 ID:tLyswhvS0.net
ごちゃごちゃうるせぇよ
無いもんは無いんだ

628 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fb5-LGiF [119.230.139.164]):2016/10/05(水) 22:25:50.57 ID:N2U+J+IN0.net
>>626
SSとるかエクセルファイルそのままあげろやダボ

629 :ピカチュウ (ワッチョイW 4fef-Tbb8 [211.11.17.147]):2016/10/05(水) 22:26:43.91 ID:8ao8Xedn0.net
続くよ てw

630 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:27:00.49 .net
>>626
無能の鑑

631 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.242.38]):2016/10/05(水) 22:27:11.35 ID:5NiCPlOAa.net
そうだそうだうるせえばーか!
俺はまだ砂を40万残しているがな!

632 :ピカチュウ (ワッチョイW a3e0-LGiF [116.220.19.83]):2016/10/05(水) 22:27:32.43 ID:xvWu/NWl0.net
これカバンにつけてプレイしてる
いろんな人に頼まれて量産中
http://i.imgur.com/ie0m1tU.jpg

633 :ピカチュウ (ワッチョイW fbdb-7Sel [114.174.186.104]):2016/10/05(水) 22:27:58.31 ID:Q5S6HpCr0.net
卵フル回転で砂を貯める作業に入るんだ

634 :ピカチュウ:2016/10/05(水) 22:28:31.66 .net
>>632
乳首でかすぎやり直し

635 :ピカチュウ (ワッチョイW ef78-6C8H [219.115.41.139 [上級国民]]):2016/10/05(水) 22:31:07.91 ID:q0pD1Xim0.net
>>632
器用やな

636 :ピカチュウ (ワッチョイ cf92-Re4D [115.38.145.104]):2016/10/05(水) 22:31:56.72 ID:C894P/ne0.net
>>632
普通に売ったれ
著作権とかあるから売り過ぎは禁物

637 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-7Sel [126.7.213.136]):2016/10/05(水) 22:33:10.75 ID:hBqVaReU0.net
>>200のこれ必要やろ
いちいちアイテム欄開くのめんどいわ
http://imgur.com/mJwxTM3.jpg

638 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru [126.207.76.221]):2016/10/05(水) 22:36:40.22 ID:WbnjaJX00.net
>>632
ええなこれ

639 :ピカチュウ (ワッチョイ c38b-RPp1 [220.144.95.176]):2016/10/05(水) 22:36:51.94 ID:XNYXdpET0.net
>>554
技1がかみつくで、技2がわるあがきだからしょうがないな

640 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru [126.207.76.221]):2016/10/05(水) 22:37:15.09 ID:WbnjaJX00.net
>>637
ええなこれも

641 :ピカチュウ (ワッチョイ a3cc-RPp1 [180.23.88.228]):2016/10/05(水) 22:38:50.47 ID:fYjc087A0.net
>>632
マスターボールも作ってくれ

642 :ピカチュウ (ワッチョイW c79f-rzru [121.113.129.95]):2016/10/05(水) 22:39:04.93 ID:0F/OZUjh0.net
使わないモンボがデフォルトなのがめんどい
前に使ったボール記憶しとけってな
ポッポコラッタにもスーパーしか使わん

643 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b56-rzru [58.146.45.104]):2016/10/05(水) 22:39:23.88 ID:zX7FNEbC0.net
>>632
中身は餅?
うちの地域では餅を入れる

644 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.147.80]):2016/10/05(水) 22:41:53.20 ID:L89whPQwp.net
>>626
砂を科学する心意気はいいけどズレすぎだよぅ

645 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-yFvh [106.161.197.163]):2016/10/05(水) 22:42:19.10 ID:Ag/lNfvna.net
続き
アップローダ使えなくなって困った
すると、強化できるポケモンの数は自ずと決まってくる
新規に育てるポケモンはレベル20から、あとは前レベルからの更新で考えると、育てられるポケモンの数はこうなる
端数切り捨ててるから実際はもうちょい多いけど、砂の数も強化初期も仮定だらけだし、参考程度ってことで
http://fast-uploader.com/file/7031230188166/
こうやってみると、レベル20代で10匹も育てようとすると全然足りない
レベル33くらいから余裕が出てくるのがわかる
強化に必要な砂の数は一次関数だけど、レベルアップに必要な経験値は指数関数なので、自然とレベル上がるごとに育てられるポケモン増えてくるわな
黄色でマークつけたセルの通りに強化数決めていくとうまくいくかも
まあ強化数で迷ったときの参考程度ってことで

646 :ピカチュウ (ササクッテロ Spb7-LGiF [126.247.23.184]):2016/10/05(水) 22:44:06.35 ID:JD9ri6+wp.net
アフリカ限定でメタモンが配信されてるらしいがアフリカは流石に怖すぎていかないだろw

647 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b9b-rzru [118.8.103.198]):2016/10/05(水) 22:46:01.60 ID:+Cg3Dfsp0.net
>>438
今、607個割って5体出てる。そのうちでますよ

648 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-yFvh [106.161.197.163]):2016/10/05(水) 22:47:02.99 ID:Ag/lNfvna.net
結論をまとめると、強化できるポケモンの数は、
レベル25で7匹、レベル30で11匹、レベル33で15匹、レベル35で19匹、レベル39で37匹ってことです

649 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMef-E1Cz [61.205.89.211]):2016/10/05(水) 22:47:21.82 ID:J6aTzY5bM.net
>>646
まじ?ソースは?

650 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-yFvh [106.161.197.163]):2016/10/05(水) 22:51:11.19 ID:Ag/lNfvna.net
あと、ポッポマラソンや泡マラソンでレベル上げていくと、"砂/XP値"が低くなりすぎるので、当然砂は枯渇する一方です
コイキング捕獲マラソンを勧めたい

651 :ピカチュウ (ワッチョイW c79f-rzru [121.113.129.95]):2016/10/05(水) 22:53:29.28 ID:0F/OZUjh0.net
>>648
なるほど参考になった目安になる

652 :ピカチュウ (ワッチョイW 43cd-rzru [124.208.54.168]):2016/10/05(水) 22:54:44.67 ID:rwYXbytO0.net
https://youtu.be/VL5syBkKl1s
一休みといくか

653 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bf4-RPp1 [58.190.102.36]):2016/10/05(水) 22:55:05.08 ID:+xC7s2Dr0.net
もう国限定配信とか萎える要素でしかないんだから止めてくれと

654 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.242.38]):2016/10/05(水) 22:56:50.60 ID:5NiCPlOAa.net
なんというか頑張ったところ悪いかもしれんがすごい机上の空論な感じがなあ
とっととポッポマラソンやらでレベル上げたほうが結果的に砂の節約になりそう

655 :ピカチュウ (ワッチョイ 43cd-YgK0 [124.208.80.47]):2016/10/05(水) 22:57:34.89 ID:+EQo8+AD0.net
泡マラソンでよく聞くけど経験値どれぐらい稼げるのよ

656 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.242.38]):2016/10/05(水) 22:58:52.23 ID:5NiCPlOAa.net
>>655
一人だとたいしたことないよあれは
楽ではあるけども

657 :ピカチュウ (ワッチョイW efe0-LGiF [27.141.133.76]):2016/10/05(水) 22:59:42.79 ID:+9M9UsBc0.net
>>646
兎使えば余裕だな
世界中何処でも24時間間隔置けばほぼ間違いなくソフBANも無く家に帰れる

658 :ピカチュウ (ワッチョイ 173f-tkWy [125.215.98.220]):2016/10/05(水) 23:00:42.16 ID:2GiRMmk00.net
これ別に「各レベル帯で何匹育てる余裕ができるか」じゃなくて
「各レベル帯でどれくらいTLの上昇ペースが停滞するか」な気がする…

659 :ピカチュウ (ブーイモ MM57-7Sel [210.130.190.145]):2016/10/05(水) 23:01:33.65 ID:itwtNJ/TM.net
>>657
脱獄してなくてもできるの?

660 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-BwHG [1.75.208.63]):2016/10/05(水) 23:02:10.32 ID:A3y6AEcGd.net
砂足りないの意味が分からない
ポケモン1匹捕まえるだけで砂100貰えるやん
幸せたまごの使いすぎでTLだけ上がってポケモン揃って無い感じかえ

661 :ピカチュウ (ワッチョイW efe0-LGiF [27.141.133.76]):2016/10/05(水) 23:03:52.58 ID:+9M9UsBc0.net
>>659
脱獄要らないしアプデにもすぐ対応する兎は不死身だよw

662 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-yFvh [106.161.197.163]):2016/10/05(水) 23:04:59.14 ID:Ag/lNfvna.net
>>654
そう、机上の空論というか、仮定が入りすぎてて目安でしかないのはその通り
出来るだけはやくカンストまで強化したい1匹や2匹がいるなら、しあわせ卵や泡マラソンではやくレベル上げりゃ、もちろん早いと思うよ
しかし、そのやり方では、レベル40に到達直後は、他のポケモンはレベルのわりにCP置き去りですね状態になるのは目に見えているよ
到達以降は砂集めに勤しむだろうから、到達直後の話なんて関係ないのだろうけどね

つまり、プレイスタイルの違いがでかいと思う
そのレベルで最大限に強化しつつ、ゆるゆる遊んでいく方針なら俺の目安は参考になるはず
そして、もとよりレベル40前提で考えている人には全く関係ない、というか意味のない表なのは間違いないよ
そういう人にとってはレベル40に上げてから全てが始まるんだろうからね

663 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-j0Cu [182.251.248.12]):2016/10/05(水) 23:06:02.40 ID:ny88ntSra.net
TL28で手持ちのカイリューcp2923を
TL29に上がってアメ投入して3002になると思ったら2997で終わった…
地味にショック

664 :ピカチュウ (ワッチョイW 7be3-rzru [210.143.56.161]):2016/10/05(水) 23:06:54.16 ID:dTG1nO2h0.net
>>614
なにを基準に遥かに行ってるって言ってるの?脳みそ沸いてんのか

665 :ピカチュウ (ワッチョイ fbfe-RPp1 [114.153.241.25]):2016/10/05(水) 23:07:09.94 ID:PpKf3gG50.net
ジム置き用に10体最大まで強化
攻撃用に相性考えて10体それなりに強化

やっぱり砂が足りない

666 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-ULK8 [126.66.245.125]):2016/10/05(水) 23:08:26.93 ID:BCXH19xx0.net
カイリュー高個体だとTL29でCP3000超えるんだっけ

667 :ピカチュウ (ワッチョイ 43cd-YgK0 [124.208.80.47]):2016/10/05(水) 23:08:31.12 ID:+EQo8+AD0.net
>>656
動画で見たけど10匹分置けば凄そうだな 卵使えば2分未満で経験値2000か
非現実的だけど

668 :ピカチュウ (ワッチョイW efe0-LGiF [27.141.133.76]):2016/10/05(水) 23:08:58.57 ID:+9M9UsBc0.net
>>659
因みに兎使いはかなりの数
ってかフルコンプした奴で使わない奴居たのか?って位にポピュラーなチート
BANなんか絶対出来ません

669 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-yFvh [106.161.197.163]):2016/10/05(水) 23:10:07.51 ID:Ag/lNfvna.net
>>665
俺の計算では、レベル20スタートのポケモン20体を最大強化できるようになるのはレベル36以降だわ
砂足らんよな

670 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-BwHG [1.75.208.63]):2016/10/05(水) 23:12:15.07 ID:A3y6AEcGd.net
カビラプとおまけでカイリューだけ捕まえて最大CPのだけ使えば良いんじゃないの
カビラプ2400カイリュー2800
10分の1位で出るよね強くて技も良いの

671 :ピカチュウ (ワッチョイ 43cd-YgK0 [124.208.80.47]):2016/10/05(水) 23:12:49.82 ID:+EQo8+AD0.net
>>666
個体値100%ならLv29で最大CP3025
CP3000までは一律50で上がるね

672 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-ULK8 [126.66.245.125]):2016/10/05(水) 23:15:42.58 ID:BCXH19xx0.net
>>671
なるほど
じゃあ95%辺りから3000超えそうだね

673 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f23-nKuY [211.1.214.92]):2016/10/05(水) 23:19:12.08 ID:dNArCIN60.net
砂はレベル依存じゃなくてCP依存にして欲しかったな
CP1234→砂1300みたいな感じなら種族値低いポケモンも育てる気になる
進化後の方が砂がたくさんいる計算になるけど、それは本家もだし

674 :ピカチュウ (ワッチョイW 435c-7Sel [60.90.91.118]):2016/10/05(水) 23:19:15.36 ID:RywlGIt00.net
>>668
情弱ですまんが兎インストールして偽のポケゴインストールするんだろ?プレイ時は今使ってるアカウントとは別の物になるのか?

675 :ピカチュウ (ワッチョイW 479b-7Sel [153.162.247.91]):2016/10/05(水) 23:19:19.92 ID:hmJDSb3L0.net
本スレでチートの勧誘とか稀代のアスペだな

676 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-7Sel [126.90.84.204]):2016/10/05(水) 23:21:07.96 ID:rOdOPHIR0.net
>>614
おまえがまともにアメリカのスマホゲームをやったことがないのは分かった

677 :ピカチュウ (ブーイモ MM57-7Sel [210.130.190.145]):2016/10/05(水) 23:22:25.96 ID:itwtNJ/TM.net
>>663
どういう計算で3002?
74上がったって事は50と24って事?
今TL28で2943なんだが29だといくつまで上がるんだ?

678 :ピカチュウ (ワッチョイW efe0-LGiF [27.141.133.76]):2016/10/05(水) 23:24:27.12 ID:+9M9UsBc0.net
>>674
必死こいて個体値がどーこー言って喜ぶアホが可哀相だから後は升スレで聞いてくれ
あっちなら普通に教えてくれるから
ってかガチとか恥ずかしい事言ってる野郎がどんだけなんだかwww
このは初期からチートだらけだよ

679 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f89-BwHG [183.77.140.115]):2016/10/05(水) 23:25:54.55 ID:uz60+uSA0.net
流石に兎はネタだからマジレスのやり取りしてるなら別の方法にしとけよ
つか+でGPSとか範囲弄ってるってことは外部機器でやるの公認なのかな

680 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bc5-FEHg [218.217.82.249]):2016/10/05(水) 23:26:57.43 ID:8N9JdoIO0.net
今更言うけど、このまえポケソース増えた影響か
家にいてもポケモン出るようになった
鳩鼠虫ばっかだけど
EVくらいなら出るし、
何より家で立ち上げた時にちょくちょく捕まえられるのは嬉しい

681 :ピカチュウ (ワッチョイW 975c-rzru [221.43.71.141]):2016/10/05(水) 23:28:45.65 ID:MUUpmiBx0.net
田舎なんだけど、ポケゴやってる人って車でジムにくる大人ばかりなんだよなw

682 :ピカチュウ (ワッチョイW 435c-7Sel [60.90.91.118]):2016/10/05(水) 23:29:05.19 ID:RywlGIt00.net
>>678
分かったありがとう

683 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fe4-LGiF [59.147.24.176]):2016/10/05(水) 23:30:50.86 ID:93rEBLt50.net
>>677
FFEの98%で3017になった

684 :ピカチュウ (エーイモT SE57-RPp1 [114.49.18.92]):2016/10/05(水) 23:31:07.58 ID:pxoE3tGeE.net
スマホゲーなんて子供出来ないから平均年齢相当高いでしょ
ポケゴーは田舎だと車持ってる人しかできないから平均40歳以上とかだと思うよ

685 :ピカチュウ (ワッチョイ 43cd-YgK0 [124.208.80.47]):2016/10/05(水) 23:33:16.31 ID:+EQo8+AD0.net
>>677
個体値100%の場合3000までは一律50、3000超えるとCP25ずつ上がるから
2943なら1回強化で49か50上がって2982か2983、2回目の強化で24か25上がるから3017か3018ぐらいじゃない?

686 :ピカチュウ (ワッチョイW 479b-E1Cz [153.205.40.140]):2016/10/05(水) 23:35:22.55 ID:AFCupcF20.net
>>626
田舎もん、位置情報ついてんぞ
http://i.imgur.com/U51ex8W.png

687 :ピカチュウ (ブーイモ MM57-7Sel [210.130.190.145]):2016/10/05(水) 23:35:28.91 ID:itwtNJ/TM.net
>>685
分かりやすい説明ありがとう頑張るわ

688 :ピカチュウ (スップ Sd0f-rzru [1.66.101.35]):2016/10/05(水) 23:36:44.92 ID:LifVez6nd.net
>>684
それなw

689 :ピカチュウ (ワッチョイ 43cd-YgK0 [124.208.80.47]):2016/10/05(水) 23:37:12.16 ID:+EQo8+AD0.net
>>687
おう、足し算間違えてたけどわかったなら良かった

690 :ピカチュウ (ワッチョイW 1fb5-LGiF [119.230.139.164]):2016/10/05(水) 23:38:16.08 ID:N2U+J+IN0.net
研究室のパソコンか…

691 :ピカチュウ (スプッッ Sd0f-BwHG [1.75.208.63]):2016/10/05(水) 23:39:27.01 ID:A3y6AEcGd.net
>>681
駐車場に車停めてチャリ出して回ってる俺以外3人くらいしか深夜は居ない
ラプラスとか通知来てもほぼ全て車でGOの池沼
お巡りさんですらPGOの通知来ると現地までパトロールに来るレベルで深刻な問題だよ
田舎の車でGO化

これはもう速度超過30秒で10分ポケモンGET不可にするしかない

692 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-LGiF [182.250.246.5]):2016/10/05(水) 23:40:11.47 ID:C6dKHZYaa.net
>>53
料理に八海山は勿体無い

693 :ピカチュウ (ワッチョイW b751-rzru [133.232.224.249]):2016/10/05(水) 23:40:55.42 ID:rBgC7TDM0.net
数分の間に2連続で90%弱のミニリュウゲット
昔はいつもこんな感じで楽しかったな

694 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.242.38]):2016/10/05(水) 23:41:24.89 ID:5NiCPlOAa.net
>>669
そういう計算がまさに机上の空論なんだなあ
何レベルで何体強化できる〜とか正直見てらんない。だから砂無駄遣いしてるんじゃないのかな
いちいち20から強化なんていかにアホらしいかがそのうちわかると思うよ

695 :ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-7WrL [125.54.13.144]):2016/10/05(水) 23:45:06.20 ID:1zAUOe580.net
ミニリュウ個体値ほんとゴミしか出なくなったわ
カイリュー7体おるからもういいけど

696 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bf4-RPp1 [58.190.102.36]):2016/10/05(水) 23:46:06.12 ID:+xC7s2Dr0.net
>>691
マナーを守っていたまともな人間はすべて引退して
蔑ろにして人に迷惑をかけ続けたカス(大半は車GO)ばかり生き残ってるって感じだわな

697 :ピカチュウ (ワッチョイW 479b-7Sel [153.162.247.91]):2016/10/05(水) 23:47:48.64 ID:hmJDSb3L0.net
車でGOの楽しさを知らないとは勿体無い。

698 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.248.51]):2016/10/05(水) 23:50:22.64 ID:iHzCLUd+a.net
>>697
プラス導入してから効率えぐいわ。ストップアンドゴー多い都内ね。夏場はエアコン吹き出し口でスマホ冷やせたからいいけど冬どうなるんだろ

699 :ピカチュウ (ワッチョイ 43cd-YgK0 [124.208.80.47]):2016/10/05(水) 23:53:13.56 ID:+EQo8+AD0.net
ガソリン代凄そう

700 :ピカチュウ (ワッチョイW 17cd-7WrL [125.54.13.144]):2016/10/05(水) 23:55:07.01 ID:1zAUOe580.net
車でプラスってもはやなんのためにやってんのかわからなくなるな
歩かないから運動にもならず画面も見ず…

701 :ピカチュウ (ワッチョイW 3729-FEHg [101.111.12.143]):2016/10/05(水) 23:56:28.08 ID:Ml5wbaO80.net
>>680
うちは鳩、鼠、虫、コウモリ、カニ、タマタマ、ニドランならたまに捕れる

702 :ピカチュウ (アウアウ Sa17-rzru [106.154.91.137]):2016/10/05(水) 23:56:43.92 ID:5N7313pBa.net
GPSが狂ってポリゴン捕れないとかマジキレそう

703 :ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.248.51]):2016/10/05(水) 23:57:38.66 ID:iHzCLUd+a.net
まあ確かにそれは感じる。プラス慣れるとネズミや鳩に球投げるのこの上なく苦痛になるしな

704 :ピカチュウ (ワッチョイ 43cd-YgK0 [124.208.80.47]):2016/10/05(水) 23:58:34.94 ID:+EQo8+AD0.net
鳩は手動で投げてるわ、逃げられたくない

705 :ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-LGiF [126.42.157.89]):2016/10/05(水) 23:59:15.97 ID:rce4oKVq0.net
雪国の冬は車とGOプラスが必須
無いと引退だろう

706 :ピカチュウ (スフッ Sd8f-LGiF [49.106.208.218]):2016/10/05(水) 23:59:45.22 ID:xXiAGE+7d.net
>>626
岡山理科大学の学生さん?

707 :ピカチュウ (ワッチョイW abe0-397Z [124.140.90.41]):2016/10/06(木) 00:00:58.16 ID:4Jc8U8Sf0.net
たったレベルひとつ上げるのにXP30万以上ってアホすぎるわ
1日100匹で1ヶ月もかかるとか
もうモチベーションないわ

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200