2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv37

1 :ピカチュウ(6段) (ワッチョイ 6b97-6ZRq):2016/10/05(水) 16:14:54.76 ID:sQveRC6h0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki) ※現在は403状態
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ5(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473277923/
個体値スレ Part.4(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472629118/
個体値テーブル変更スレ
krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474721629/

※ジム関連はこちらで
【攻略】ジムバトル 17戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475553245/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475276894/

外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474950639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

315 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-pu+C):2016/10/08(土) 20:26:35.54 ID:oflqDKs10.net
>>314
逃げてもまた捕まえられるけど、逃げられたらどうしようもない

316 :ピカチュウ (ワッチョイ be8d-lsIp):2016/10/08(土) 20:29:00.18 ID:92yntebP0.net
>>315
自分から逃げた場合の話だったんですね
ありがとうございました

317 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-xaNP):2016/10/08(土) 20:47:30.16 ID:7EkyBrG00.net
近くにいるポケモンの表示されてる順番なんですが
近い距離のポケモンから先頭順になってるのでしょうか?

318 :ピカチュウ (ワッチョイW 05cd-xaNP):2016/10/08(土) 21:02:25.08 ID:wk5egUER0.net
レアなモンスターがシルエットで表示された場合近くを探せば見つかるものですか?
コツとかありますか?ちなみにカメックスのシルエットでした。

319 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/08(土) 21:19:36.92 ID:NngTiTNqa.net
>>318
近くを探せばいいけど見つかるかは不明
半径400mとかで結構範囲が広い

320 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-pu+C):2016/10/08(土) 21:21:32.87 ID:q7noaACR0.net
昨日の話だが
カビゴンの影がでた(今は大した価値ないけど)
ドラッグストアに、向かってたらどんどん左上にカビゴンが上がってきたが次のブロックで一瞬で消えた
少し戻るとまた復活。こんどは右に行くか左に行くか
左に行っらまた一瞬で消えたのでこんどは右に
結局自分の家にいた。

サーチ使って近くにあるソースを潰すのも手だろう。

321 :ピカチュウ (ワッチョイW 1597-k/U7):2016/10/08(土) 21:33:40.96 ID:d0xkwoSH0.net
>>319
半径200だろ

322 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/08(土) 21:43:24.03 ID:NngTiTNqa.net
>>321
直径にしてたw

323 :ピカチュウ (アウアウ Sad9-XUlN):2016/10/08(土) 21:48:12.25 ID:ohYWII1ea.net
>>318
・まず好きな方向に歩く
・目指すポケモンが消えたら円の端(A)
・その位置から逆戻りして更に歩く
・同じくポケモンが消えたら円の端(B)
・AとBの中間地点に戻って直角に折れて歩く
 (右でも左でもいい、好きな方)
・ポケモンが消えたらはずれ、逆方向に居る
◎ポケモンとエンカウントしたら捕獲する

324 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b0a-lsIp):2016/10/08(土) 22:59:16.52 ID:qMDBFRw10.net
>>323
おおー

325 :ピカチュウ (ワッチョイ a643-lsIp):2016/10/08(土) 23:06:01.77 ID:6i4byFKM0.net
>>323
わかってるけどこれを15分以内にやるのは結構大変

326 :ピカチュウ (ワッチョイW f99f-Nuoi):2016/10/08(土) 23:12:06.07 ID:NrXkZoaU0.net
画像のカイリューを強化するか迷ってます。
CPがとても低い&飴砂つぎ込むには個体値が微妙なのと、カイリューがいない&遠征しないとミニリューが出なく技ガチャがあまりできないのとで、迷ってます。
飴の関係で一体しか完成できないと思うので…。

皆さんなら強化しますか?

http://i.imgur.com/UjJ3ikt.jpg

327 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/08(土) 23:16:54.59 ID:swzdryeKr.net
ストライクで相手を一匹でも倒すには、どの技の組み合わせがええでっか?

328 :ピカチュウ (ワッチョイ bf32-5a4K):2016/10/08(土) 23:53:55.66 ID:6HqBG89O0.net
なんか一部ではコイル警備員とか出てくるみたいなんですが
出た時点ではセーフなのでしょうか?(疑われてる状態?)

その後の画像認証?を通らなかったらアウトなんでしょうか?

329 :ピカチュウ (アウアウ Sad9-XUlN):2016/10/09(日) 00:03:16.81 ID:AEzRP6Sza.net
>>328
今出てなければ大丈夫

330 :ピカチュウ (ワッチョイ c6b5-IG4E):2016/10/09(日) 00:06:46.96 ID:6bjl92o40.net
>>326
個体値が85以上なら強化する価値あり
今なら80以上のカイリューすら希少かも知らんが

331 :ピカチュウ (ワッチョイ 7041-lsIp):2016/10/09(日) 00:06:52.87 ID:TnGtIf610.net
>>326
個体値によるだろ

332 :ピカチュウ (ワッチョイ 7041-lsIp):2016/10/09(日) 00:07:46.92 ID:TnGtIf610.net
ちなみに俺なら95以下は強化しない

333 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-pu+C):2016/10/09(日) 00:32:04.94 ID:NReVIrZg0.net
>>324
おおーじゃねーよ

334 :ピカチュウ (ワッチョイW f99f-Nuoi):2016/10/09(日) 00:35:31.18 ID:56XQfnBE0.net
>>330
>>332
ありがとうございます。15/15/12ですね…。
卵からの高個体を狙ってるのですが、10キロ自体ほとんど出ないです…。
カイリューはHPが低いみたいなので12でそれも悩みます。

335 :ピカチュウ (ワッチョイW fc39-xaNP):2016/10/09(日) 00:38:50.51 ID:aikgVLZT0.net
>>334
その個体値かつ滅多にでない所住みなら、
迷うことなんかなにもないと思うが。

336 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/09(日) 00:38:58.90 ID:BsxVx4QMp.net
サーチ系消えて10kmたまごが出やすいと聞いて試したけど

10kmたまごが全然出ないけどどうなってるの・・・
今日、孵化装置9こ×5と半端なのいれて19孵化させたけど
10kmたまご0だった
大宮公園2ばっか!
大宮公園→浦和→戸田→板橋マジ8割2kmしかでない
池袋→新大久保→新宿も7割2kmだった
おかげで孵化装置ガンガンなくなったよ

337 :ピカチュウ (ワッチョイ 8bb3-lsIp):2016/10/09(日) 00:40:58.98 ID:2lEEy/Jb0.net
図鑑を開いたらこれまで全く遭遇してないポケモン数種がシルエットになり見つけた数も1になってるんだがナゼ??

338 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-xaNP):2016/10/09(日) 00:49:54.82 ID:t2Pxw4lX0.net
>>337
ジムで見たやつ だってよ

339 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-pu+C):2016/10/09(日) 00:58:27.35 ID:NReVIrZg0.net
サーチ消えて10km卵が出やすい理由てあんのかよ

340 :ピカチュウ (ワッチョイW e6ab-xaNP):2016/10/09(日) 01:50:07.02 ID:pHpElwCP0.net
>>327
れんぞくぎり
シザークロスorむしのさざめき
ナッシー相手には強いよ。体力ないから回避必須だけど。

けたぐりねっぷうギャロップの使い道なんかないかな。ラプラス相手には使えんこともないからウィンディとれるまで使おうかな。

341 :ピカチュウ (ワッチョイW f99f-Nuoi):2016/10/09(日) 02:08:49.65 ID:56XQfnBE0.net
>>335
ありがとうございます。
それはいい意味でしょうか。確かにもうこれ以上いい個体値のカイリューは手に入らないかもしれないです…。技ガチャも一回しかできない飴の量ですし…。
ありがとうございました。

342 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 02:51:06.79 ID:rLY9lw8Hr.net
>>340
Thx!ウィンディはもっとるが、ギャロップはまだ持っとらんわ、ワイ

343 :ピカチュウ (ワッチョイW c6b0-xaNP):2016/10/09(日) 05:53:22.20 ID:4VujYoFZ0.net
ダグトリオの技2はストーンエッジとじしんだと
どちらが良いのでしょうか?

344 :ピカチュウ (ワッチョイ 30d6-+EyG):2016/10/09(日) 06:20:11.56 ID:yu3ezVGH0.net
今後の地方の進化前や進化後ポケモンが出た場合、
ピチュー→ピカチュウがアメ25個、
ピカチュウ→ライチュウがアメ100個に増えたり、

サイホーン→サイドンがアメ25個に減り、
サイドン→ドサイドンがアメ100個になったり、

進化のアメ個数は変化するんですよね?

345 :ピカチュウ (ワッチョイ 505c-lsIp):2016/10/09(日) 07:21:08.97 ID:xMFLTQrg0.net
3段進化の追加本当にあるのかな
家にズバット湧くからXP稼ぎに進化させてるけど、アメ貯めといた方がいいのか?

346 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-pu+C):2016/10/09(日) 07:30:35.18 ID:11og37A90.net
>>344
ポッポ→ピジョンは飴12じゃん?

347 :ピカチュウ (ワッチョイW f9e7-xaNP):2016/10/09(日) 07:31:09.84 ID:UY0wK5+10.net
>>326
観賞用

348 :ピカチュウ (スフッ Sda8-R5Z7):2016/10/09(日) 07:57:15.58 ID:mMp2T4oUd.net
カブトプスのれんぞくぎり ストーンエッジってどうですか?

349 :ピカチュウ (ワッチョイW c6f5-Nuoi):2016/10/09(日) 07:57:58.50 ID:Sj5wxRBC0.net
>>305
できましたー!今のところ落ちないしiPhoneも熱くならないです!ありがとう!

350 :ピカチュウ (ワッチョイW c3ef-xaNP):2016/10/09(日) 08:32:34.28 ID:OW70gx2L0.net
>>273
今はジムで出会ったら見つけた数にカウントされるようになってるのかな?
そのアプデ以降はわからないけど以前はマップに出ただけで見つけた数にカウントされてたよ
ソースは俺
電車に乗っててタップ間に合わなかったらカウントされてた

351 :ピカチュウ (ワッチョイW 505c-xaNP):2016/10/09(日) 08:54:14.69 ID:JHKblDoP0.net
ピカチュウの飴50でライチュウ
ピチューの飴の場合25でピカ100でライで良いんじゃね

352 :ピカチュウ (ワッチョイ fcfb-LxcL):2016/10/09(日) 09:01:50.56 ID:zTD7HTQm0.net
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるので確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html

353 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 10:37:14.93 ID:8CCegd9kr.net
3キロ同行して1個アメ手に入るタイプの相棒はそのうち2個とか手に入る様になりますか?

354 :ピカチュウ (ワッチョイW f9e7-xaNP):2016/10/09(日) 11:03:44.41 ID:UY0wK5+10.net
ならんだろ。

355 :ピカチュウ (ワッチョイ 8bd8-lsIp):2016/10/09(日) 11:10:05.81 ID:YSQTgMB70.net
孵化の歩数カウントはキャリアや携帯によって差がでるんですか?
友達と同じ距離歩いても、自分の携帯のスペックも通信速度も上の使ってるのに
孵化の歩数カウントにかなり差がでてしまいます

356 :ピカチュウ (ワッチョイW c6b0-xaNP):2016/10/09(日) 11:27:40.08 ID:4VujYoFZ0.net
>>343
よろしくお願いします

357 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/09(日) 11:33:47.76 ID:HnDEcXjJd.net
>>355
位置情報の取得方法はスマホの設定で変えられるけどそれが同じでも機種が違うと違うみたい。
親のスマホは家のテーブルの上に置いといても数百メートル歩いてるけど俺のはノーかウントだぜ。

358 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 11:36:28.72 ID:8CCegd9kr.net
>>354
ありがとう。
…そうか、うちのゴーリキーを進化させるには後258キロ移動しなきゃならんのか…。

359 :ピカチュウ (ワッチョイW fcec-xaNP):2016/10/09(日) 11:38:11.57 ID:v8UI1nBe0.net
GPSによっては止まってても勝手に歩いててある意味自動孵化装置

360 :ピカチュウ (ワッチョイ 8bd8-lsIp):2016/10/09(日) 11:41:48.07 ID:YSQTgMB70.net
>>357
情報ありがとうございます
これって改善方法とかないんでしょうかね・・・
それか何か法則とか共通点あれば真似するのに

361 :ピカチュウ (ワッチョイ 06cd-w70P):2016/10/09(日) 12:23:10.64 ID:Tgl28pKq0.net
俺のZenfonはしょっちゅう速度を出し過ぎです警告が出るな

362 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU):2016/10/09(日) 13:01:34.68 ID:I5P3Fv4T0.net
コイル、ビリリダマ / シェルダー、パウワウ
こいつらが出てくるとこは何ソースって呼べばいいの?
近場が平地ソース、水辺ソース、山ソースしかなくて出会ったことすらないからよくわからんけど

363 :ピカチュウ (ワッチョイW e6ab-xaNP):2016/10/09(日) 13:23:54.82 ID:pHpElwCP0.net
>>356
ストーンエッジの方がいいんじゃないの。ダグトリオそのものがあまりつよないからあれだけど。

364 :ピカチュウ (ワッチョイ a643-lsIp):2016/10/09(日) 13:26:39.71 ID:3RyBN2Wu0.net
>>362
海ソース

365 :ピカチュウ (ワッチョイW 7056-xaNP):2016/10/09(日) 14:06:53.87 ID:PExcJT2j0.net
>>362
シェルダーパウワウって水ソースとは違うの?
見たことないわ
コイルビリリダマは上手く括れる言葉が見当たらないんだよなぁ…

366 :ピカチュウ (ワッチョイ 5c9f-uhyd):2016/10/09(日) 14:19:38.87 ID:s+7JNWzK0.net
ラプラス見つけたことも逃がしたこともないのに、図鑑が『見つけた数:1』になっています。
因みに現在10kmタマゴ4個持っています。
4個の中にラプラス入りのタマゴがあるってことでしょうか??

367 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/09(日) 14:20:46.82 ID:oJHPuUTMp.net
個体値が一番正確に分かるサイトはどれですか?
URLも頂けると助かります。

368 :ピカチュウ (ワッチョイ 7012-lsIp):2016/10/09(日) 14:22:03.81 ID:3udjI/cp0.net
>>366
ジムで見かけてもそうなるって最近書き込みあるよ

369 :ピカチュウ (ワッチョイ 5c9f-uhyd):2016/10/09(日) 14:24:33.76 ID:s+7JNWzK0.net
>>368
ありがとうございます。
そうなんですか、ちょっとがっかり。

370 :ピカチュウ (ワッチョイW 7056-xaNP):2016/10/09(日) 14:33:28.52 ID:PExcJT2j0.net
>>367
>>6
まぁ基本的に情報ソースは同じだろうからどれもたいして変わらないと思う
ジムリーダーのコメントを考慮してくれるツールの方が絞り込めるだろうね

371 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/09(日) 14:35:29.31 ID:oJHPuUTMp.net
>>370
ありがとうございます

372 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/09(日) 14:39:00.65 ID:TueW7Dsja.net
泥rootedなら100%正確なのあるけどな

373 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-TmTv):2016/10/09(日) 15:01:06.49 ID:aP10JAo3p.net
さっき図鑑を見てたら出会ったこともないのにリザードンとラプラスのシルエットが登録されてました
出会って逃げられた訳でもないのに意味不明なのですが分かる方いますか?

374 :ピカチュウ (ワッチョイ a643-lsIp):2016/10/09(日) 15:03:02.89 ID:3RyBN2Wu0.net
>>373
またその質問か
いい加減にしろボケが

375 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 15:12:04.52 ID:KQrCZaZKa.net
>>296
じゃあなんで今まで出してなかったのっていう
今までの仕様で、野生で遭遇したことがあるかないかの区別ができてた

376 :ピカチュウ (ワッチョイ a643-lsIp):2016/10/09(日) 15:14:54.29 ID:3RyBN2Wu0.net
>>375
変更前:野生で遭遇したことがあるかないか
変更後:野生かジムで見たことあるかないか

ただの仕様変更だろ?仕様変更はしちゃいけないのか?

377 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 15:15:26.87 ID:B1sORDyva.net
モルフォンとかピジョットとかラッタあたりの、比較的量産しやすくてもうそれ以上進化しないものってジムで活躍できる場面あるかな?飴にしてますか?

378 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 15:17:34.79 ID:B1sORDyva.net
>>376
いけなくはないし阻止できるものでもないけど区別できなくなったのは改悪だと思うよ

379 :ピカチュウ (スップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 15:20:04.22 ID:cEtiFn2ed.net
簡単に避けられる破壊光線って防衛向きじゅないですよね。
逆にソーラービームって避けられますか?自分には何度やっても避けられない。

380 :ピカチュウ (ワッチョイ a643-lsIp):2016/10/09(日) 15:22:11.64 ID:3RyBN2Wu0.net
>>377
モルフォン・ピジョットは対くさで使える
ラッタはシラネ
一応、個体値といい技のは残してる

381 :ピカチュウ (ワッチョイW e1b5-pu+C):2016/10/09(日) 15:22:41.47 ID:wUmh3rYy0.net
育てるべき?
http://i.imgur.com/W2o3CAa.jpg

382 :ピカチュウ (ワッチョイ a643-lsIp):2016/10/09(日) 15:24:30.80 ID:3RyBN2Wu0.net
>>378
野生で遭遇したポケモンとジムで見たポケモンを
区別する必要あるのかね?

383 :ピカチュウ (スッップ Sda8-Nuoi):2016/10/09(日) 15:29:30.23 ID:DhE1d4cid.net
>>381
攻め用ならアメ

384 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-yMSU):2016/10/09(日) 15:51:01.04 ID:I5P3Fv4T0.net
>>364
海ソース中にコイルビリリダマも出る?
コイルとかは埋め立て地に出るとか聞いたこともあるけど

>>365
川とか池にはシェルダーパウワウは出ないから海とは区別されてるはず

385 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 15:51:31.54 ID:B1sORDyva.net
>>382
大事な違いだと思うけどな
ジムで見かけたからって捕獲できたりアメもらえるわけでもないし
>>380
良さげなのだけ残してアメにしようかな、ありがとう

386 :ピカチュウ (ワッチョイ a643-lsIp):2016/10/09(日) 15:53:10.92 ID:3RyBN2Wu0.net
>>385
野生で見つけでも捕獲できなかったら飴手に入らないし
結果的にはジムで見ただけと同じじゃね?

387 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 16:01:03.95 ID:B1sORDyva.net
>>386
捕獲できなかったらというのは結果論であってジムで見てもどう足掻いても捕獲できないじゃない?

388 :ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-lsIp):2016/10/09(日) 16:01:27.85 ID:Hl98kYtc0.net
同じではないだろw

389 :ピカチュウ (ワッチョイ a643-lsIp):2016/10/09(日) 16:04:07.92 ID:3RyBN2Wu0.net
ジムでも野生でも見つけたのは同じだろ
捕獲できチャンスがあったかどうかを区別するのがそんなに重要なのか?

390 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 16:07:39.18 ID:B1sORDyva.net
自分の行動範囲で出る可能性があるのかないのか区別できるでしょ?ソース変更とかもあるわけだし。
巣に出向けと言われればそれまでだけどもw

391 :ピカチュウ (ワッチョイ a643-lsIp):2016/10/09(日) 16:10:22.68 ID:3RyBN2Wu0.net
ジムをクリックするのだって見たことないポケモンを見つける可能性に入るだろ?
それじゃ進化したポケモンも見つけた数と捕まえた数に入るのはおかしくないのか?

392 :ピカチュウ (スップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 16:20:11.29 ID:G5GjluBSd.net
お前らだってスポーツジムで桐谷美玲見つけたら写メ取ってアルバム図鑑に保存してTwitterで見つけたって呟くだろ?

ようはそういうこった

393 :ピカチュウ (ワッチョイW abe0-pu+C):2016/10/09(日) 16:20:37.50 ID:NYRP3eWQ0.net
国内142コンプしててさっき図鑑見たらバリヤードが見つけた数1になってる。ジムで見かけた覚えないぞ?見たら覚えてるはず…

394 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-pu+C):2016/10/09(日) 16:21:50.16 ID:11og37A90.net
>>382
ジム見たのは<見かけたポケモン>であって<見つけたポケモン>じゃないじゃん?

395 :ピカチュウ (ワッチョイ a643-lsIp):2016/10/09(日) 16:26:16.93 ID:3RyBN2Wu0.net
>>394
それを区別必要があるのか?
進化したのも<見つけたポケモン>じゃないし<捕まえたポケモン>でもないじゃん?

396 :ピカチュウ (ワッチョイ e144-yd9a):2016/10/09(日) 16:50:14.50 ID:PTzqiFJk0.net
>>381
防衛用ならいいんじゃない?
試しにタワーに置いて自分でトレーニングしてみ
かなりウザいからw
ただ現状CP高いのを置くやつが多いからニョロボンだとどうしても
タワー下層が定位置になりやすくお帰りが早くなる傾向

397 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pHuG):2016/10/09(日) 16:50:23.14 ID:J5e/M9mqp.net
私も、見つけたポケモンでケンタロスが1になってて怖いです
昨日、ジムで戦って途中でエラーになったけど、そのせいでしょうか?
ケンタロスなんて、チーターみたいで嫌だなっ(>_<)

398 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pHuG):2016/10/09(日) 16:53:07.86 ID:J5e/M9mqp.net
>>397
すみません、仕様変更ですねっ

399 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 17:23:45.58 ID:B1sORDyva.net
>>395
>>387

最初からその仕様ならこんな疑問というか違和感は湧かなかったんだよ

400 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 17:31:18.07 ID:TsHWIfmBr.net
>>392
桐谷美玲のライブに行って「今日、桐谷美玲に合った」と言うのと喫茶店で隣に桐谷美玲がいて「今日、桐谷美玲と合った」とでは違うのではないか?

401 :ピカチュウ (ワッチョイW 7056-xaNP):2016/10/09(日) 17:33:18.05 ID:PExcJT2j0.net
>>392>>400
お前らの例え微妙に分かりにくいよw

402 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 17:37:32.65 ID:Vc40Ch77d.net
個体値攻撃15防御0体力0の場合最大CPは減少します
この時、敵に与えるダメージは減少するのでしょうか?それとも攻撃MAXゆえ変化ないのでしょうか?

403 :ピカチュウ (ワッチョイW 6ff4-xaNP):2016/10/09(日) 17:39:47.08 ID:AdCZ48kC0.net
>>400
桐谷美玲のライブってのがしっくり来ないし、合ったていう誤字も気になる

404 :ピカチュウ (ワッチョイ 34cd-pQnX):2016/10/09(日) 18:03:47.82 ID:UEWcTvAf0.net
経験値の下一桁が2や7になって0にならなくなってしまったけど
何が原因かな?

405 :ピカチュウ (ワッチョイW 6ff4-xaNP):2016/10/09(日) 18:04:19.75 ID:AdCZ48kC0.net
>>404
トレーニングした

406 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 18:08:21.11 ID:T/Mw+4IXa.net
砂のため方がさっぱりわからん…
強化やめるのはともかくとして、ポケスト豊富で乱獲できるとこじゃないと難しい?

407 :ピカチュウ (ブーイモ MM01-xaNP):2016/10/09(日) 18:15:23.34 ID:3R0sEHAKM.net
>>406
卵孵化、野生のポケモンゲット、ジム配置ボーナスの3つだから
課金もしくはジムでコイン手に入れて孵化装置購入、移動しながらポケモンを選り好みせず全部捕獲していく
しか無いと思う。

408 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/09(日) 18:18:19.58 ID:SYPNrTkWd.net
>>406
卵を孵化させよう。
そしてジムにポケモン置いて、21時間毎にボーナスの砂を貰いましょう。

私の場合、ジムにいる10匹のポケモンが、
ボーナスの砂を毎日5,000ずつ持ってきてくれます。

409 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 18:28:49.82 ID:T/Mw+4IXa.net
>>407
>>408
そこはまぁやっぱりそれですよね
何十万も貯めてる人がけっこういるようなので強化も相当厳選してるのかなと

410 :ピカチュウ (ワッチョイ 34cd-pQnX):2016/10/09(日) 18:28:56.29 ID:UEWcTvAf0.net
>>405
そうだったのか
ありがとう

411 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 18:31:18.86 ID:T/Mw+4IXa.net
あとはジム設置もなるべく入れ替わりが少なそうな過疎気味なとこに出向いて設置くらいかなぁ
近場だとなかなか難しそう
高層で置けないとかもあって2体同時しかできたことがありませんw

412 :ピカチュウ (ワッチョイW f9e7-xaNP):2016/10/09(日) 18:39:31.56 ID:UY0wK5+10.net
>>406
ゴープラで、野生を乱獲。

413 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/09(日) 18:41:15.21 ID:T/Mw+4IXa.net
ゴープラってポケストも回してくれるんだっけ?
Applewatchにもアプリあるみたいだけど。

414 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-pu+C):2016/10/09(日) 18:50:02.95 ID:TfWFM1sb0.net
>>400
桐谷のライブってあんのかよ

せめてジューダスプリーストとかにしろや

総レス数 1000
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200