2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 18戦目 【防衛】

781 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:27:18.91 ID:XLdAb+pk0.net
結局1人じゃキツすぎる

782 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:28:05.98 ID:jkxWcaaKd.net
>>754
カイリューはジムへ全部出張中で戻って来ないのです。
と言っても3匹しか持ってないけど(笑)

783 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:28:44.09 ID:6tsx3t9Mp.net
CP1500ラフレシア花吹雪相手のトレだと最大効率だすのは何がいい?

784 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:29:19.38 ID:B9/m2lwe0.net
全体的に今は攻めるよりトレーニングな流れだからね
高いジムが占める割合がどんどん上がってる

100カイリューとか意味ないって
TL上げれば今はCP上回れるんだから
それ以前に高CPでジムを埋めたいならCP3000あれば十分
それ以上上げるよりもう1体のカイリューに飴と砂使った方が利口

785 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:29:52.80 ID:jkxWcaaKd.net
>>781
一人で10ジムに挑むのが漢(おとこ)ってことで(笑)

786 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:30:10.35 ID:D/+JzU3G0.net
カイリュー置くと何が迷惑なん?弱いからすぐ倒されてしまうってこと?
そんなこと言うならCP10のポッポとか置いていくTL30↑とかの方が迷惑なんだが
CPだけ高くて上層に入られるのがムカツクっていうのもやっぱり雑魚ポケが下にいてもいなくても変わらないから同じなんだが

787 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:31:14.60 ID:SYnkMPaad.net
>>779
俺はカイリューは強い・普通・弱いの3段階評価しか頭に入らないようになってるわ
習慣って怖い

788 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:31:41.18 ID:SYnkMPaad.net
>>786
別に気にする事ないよ

789 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:32:06.56 ID:3aZhyd4T0.net
ジム潰しは1人のほうがいいわ
複数でやると一気にHPなくなったりエフェクトがわちゃわちゃしてなにがなんだかわからなくなる

790 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:32:36.04 ID:kwYAzExF0.net
>>786
一言で言うとつまんない
親御さんも良くそんなつまらない人間に育てたなあと

791 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:32:48.51 ID:9gJqIyi80.net
更地マンやりたいけど安定ジムに10匹以上置きつつ、
攻撃用戦力もそろえようとするとポケモンも砂も全然足りない

792 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:35:30.06 ID:kwYAzExF0.net
更地マンがメインで防衛は空きがあったら
所詮ジムに置いても手が出せない時間の方が圧倒的に多いし
崩す方は崩そうと思えば簡単に崩せる

もっともレベル10とかの高層ジムはそこまで簡単に落とせないけど
ちょっと削るくらいなら簡単だし

793 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:37:25.04 ID:jkxWcaaKd.net
>>791
攻撃用ってそんなに強いポケモン必要ないよ。
カイリュー力任せさんは、脳死連打厨と基本的概念が同じだからね。

794 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:37:51.93 ID:FBWZbjgs0.net
下削ってメンテナンスしてるのかよ

795 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:38:16.19 ID:SYnkMPaad.net
>>793
電撃戦は脳死連打のスピード重視

796 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:39:06.45 ID:6i4byFKM0.net
技1のむしくいはEPS15.56ですが
EPS15.56という数値は具体的にどれくらいゲージが増加するのですか?

797 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:39:30.14 ID:LW4pDl07d.net
更地にしてほっといて入ったら更地にしてを繰り返したら、1時間以上誰も入らなくなった

798 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:40:10.97 ID:XAprP0CG0.net
5タップくらい連打すりゃシザクロ1ゲージ分は溜まる

799 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:41:09.92 ID:q76P14Pzp.net
最終的にはカイリュー4+α2匹の構成になるんだよなーそれが
一番速くてなんでも対応できる

800 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:44:52.78 ID:XAprP0CG0.net
カイリューは2匹居たら後はストックだな
大抵2匹でもう終わる寸前までいってる
カイリュー2ウインディ1で確実に終わるわ

801 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:45:22.11 ID:kwYAzExF0.net
だな、カイリュー三匹でラプラス、シャワーズ、息吹ギャラドスでもいい
ギャラドスのとこは状況に応じて変えれば良いけど
息吹カイリューが複数
これ圧倒的に楽で強いのは確か

802 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:49:16.12 ID:HGMBCPeyp.net
>>786
カイリュー置くとカビゴンラプラスが下になるのを問題視する人がいる
理屈は分かるけど、気にしなくていい

803 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:50:02.03 ID:KT0k56Haa.net
3体いるカイリューのうち、鋼カイリューは高層ジムに入れてもすぐ帰ってくるのに息吹カイリュー2体はなかなか帰ってこない
逆ならいいのに

804 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:50:54.03 ID:gMaKDMkW0.net
昨日、攻撃メインのいぶはどう3000をすぐ戻ってくると思って
ジムにいれてトレ(ギャラドスいぶはどう)をしていたら、カビゴン
入れてきたやついた。
シャワーズでとりあえずトレして1万名声ふやしたてあげたよ。

カビゴン弱すぎCP差が300前後でもシャワーズHP8割も減らないし
なんでみんなカビゴン敬遠するの?シャワーズで余裕でトレできる
のにね。

805 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:52:01.95 ID:/pksgoRF0.net
>>799
俺も基本はいぶきカイリュー4+他2。他にはナッシーメインかな。レベル8ジム位までならカイリュー3匹で終わる
早くて簡単なのはいいけど飽きるけどね
気分変えたい時は、弱ポケ4+いぶきカイリュー2

806 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:53:29.82 ID:lcFnIliX0.net
>>791
カイリュー、ラプラス、ウィンディが一匹ずつ居れば攻めるのは十分じゃない?

防衛用はカビゴン、ラプラスが多数居れば理想だけど、
普通はそんなに居ないからナッシーやらシャワーズでお茶濁してるわ

807 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:54:48.45 ID:XLdAb+pk0.net
>>804
時間かかるからかと

808 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:55:19.03 ID:3aZhyd4T0.net
カビトレ自体は簡単だけど無駄に時間かかるから敬遠するって人が多いんだろね
カビで10000上げなんかだるすぎて自分も嫌だな

809 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:56:39.76 ID:lcFnIliX0.net
>>804
トレーニング「できる」のと「名声上げやすい」はまた違うからなぁ
技2を避けながら叩いてると時間かかってダルくなるもん

火ポケモン相手なら脳死ゴリ押し→ドロポン一発で名声1000も稼ぎやすいしやる気になる

810 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:58:57.65 ID:gcJwpvfEM.net
ラプラス、カビゴンは倒すのに時間がかかる
それだけで防衛効果がある
カイリューは脆いし対策できるポケモン多いから、名声削られ要員にしかならない

811 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 09:59:08.18 ID:XAprP0CG0.net
置物なんて次のアプデでゴミ配置上等になるから
適当な高CP置いときゃなんでも良いよ
自分だけせっせとカビゴン置くなんてアホらしい
このデブに使った砂返して欲しいわ

812 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:01:52.20 ID:HGMBCPeyp.net
なんで防衛もCP調整されてると勘違いする人が定期的に出てくるんだろ
公式の記事が分かりづらいのか、日本語苦手な人が多いのか

813 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:03:09.89 ID:kwYAzExF0.net
>>811
結局こうなってクソ弱い防衛カイリューだらけにジムがなるから本当につまらないんだよな

814 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:03:22.01 ID:QeRpp2o9a.net
>>810
これか?
カビラプは格別だわ

129 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/10/06(木) 15:06:48.22 ID:AV6zagkpa
丈夫さで選ぶ
防衛サンドバッグポケモンベスト20

1 カビゴン 100点
2 ラプラス 86点
3 シャワーズ 61点
4 ジュゴン 60点
5 ピクシー 59点
6 スリーパー 58点
7 ベトベトン 55点
8 プクリン 53点
9 ヤドラン 52点
10 ラッキー 52点
11 ニョロボン 51点
12 ベロリンガ 50点
13 カメックス 49点
14 ニドクイン 48点
15 カイリキー 45点
16 ウインディ 45点
17 フシギバナ 44点
18 ドククラゲ 44点
19 ナッシー 43点
20 カイリュー 43点

カビゴンを基準にして耐久力の高さを計算してみた
耐久力=(HPx2*防御)/(カビゴンのHP320*2*防御180)*相性(弱点0.8、2重弱点0.64)

815 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:04:55.51 ID:kwYAzExF0.net
ジムにカイリューばかり並んでたらなにも考えずにカイリュー部隊で殲滅
草の根一本生えないところまで更地にされて
なんでジムにカイリュー置くのが悪いの?
ちっとはモノ考えろって

816 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:05:36.68 ID:uw233jqRa.net
>>812
最初ラッキーがCP3000になっちまうかと思ったし微妙に分かりにくいぞ

817 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:06:08.21 ID:XAprP0CG0.net
どこも勘違いしてないんだが
低TLでもほいほい置けるようになるから貧弱タワーに
カビゴン置いたとこで何の意味もない
カビゴンorラプラスが複数居て初めて意味があるわ

818 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:06:10.57 ID:vLvSxzgfd.net
友人「まだやっとるんやね、ちょっと見せてや」
ジム報酬ポチー

殴っていいすかね?

819 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:07:23.28 ID:HfUko0lk0.net
ジムに置けるカビゴンもラプラスも持ってないからナッシー。

820 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:07:56.83 ID:hP15uz6X0.net
その情報だけで殴っていいかわかるやつはお前のストーカーだろ

821 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:08:20.15 ID:H328rVxU0.net
>>812
日本語苦手なのは公式だろ
未だに稼働してみないとどんなアプデ内容かよくわからん

822 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:09:25.94 ID:OHxOD++l0.net
まぁ数十円なのに・・・殴られる友人・・・。

823 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:10:40.60 ID:jaeJSy960.net
○○mamaとかいうIDの人ってやっぱ地雷?
ゲーム以外でも大抵キチカ゛イ扱いされてるけど

824 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:11:05.77 ID:HGMBCPeyp.net
>>817
そう言うことか、失礼しました
潰す側にも低TLが参加するようになって、低CP層が細かく押し出されるようになるといいね

825 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:13:21.73 ID:B9/m2lwe0.net
カイリューだろうがなんだろうが更地にされたら諦めつく
味方に押し出されるのだけは勘弁

826 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:13:25.89 ID:kwYAzExF0.net
>>814
苦労して育てたカメックスの耐久力これって酷すぎるよな
しかも耐久力が売りなのにw

827 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:16:35.33 ID:9gJqIyi80.net
>>793,806
防衛用置物ポケモンの大半がシャワーズな時点でリソース不足が酷い
防衛用に使えず攻撃に使えそうなのは2000未満のウインディ、カビゴン、シャワーズ、ギャラドスくらいという

828 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:21:44.84 ID:jkxWcaaKd.net
>>827
特に問題ない布陣だなあ。
私とそうは変わらん。

829 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:23:15.88 ID:kwYAzExF0.net
防衛用なんて低個体値高CPのカビ、ラプ、梨でおkなんだけど
これがことのほか難しいからね
飴も砂もそんな余裕ないのが現状だし

結局攻守両方で起用のラプ、ナシを重点的に育て
基本ナシを置いておく方向で調整してる

830 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:25:56.29 ID:jkxWcaaKd.net
>>740
課金してるのね(笑)

831 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:26:57.31 ID:OzkZ9TfBd.net
ナッシーはもっさりだから攻には使ってないな

832 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:27:17.76 ID:/kGL6au8p.net
防衛ならカイリューおいとけ
カイリュータワー潰せるエリートトレーナーならなんでも潰せるからラプナシ置く意味がない

833 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:29:01.90 ID:Z/lDG0KB0.net
わいのトレ用フシギバナCP500〜1000と
同CP帯シャワーズ、ウインディがゴミになるんけ?

834 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:29:51.30 ID:kwYAzExF0.net
カイリュータワーなんてエリートトレーナーじゃなくても息吹二匹持ってりゃ余裕だしなあ

835 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:30:19.25 ID:B9/m2lwe0.net
ナッシーって防衛向いてるのか?
そもそも防衛向いてるかどうかなんてあほらしいから考える必要ないって意見には賛同するけど

836 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:34:15.95 ID:/pksgoRF0.net
ねんりきタネばくサイコ避けられる人少なそうだから
ねんたねサイコナッシーを置いてるなんとなく

837 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:34:52.88 ID:FOycP+skp.net
ポケストで右上から回すとクスリがよく出る
左上から回すとボールがよく出る
その他はランダム
って聞いたけど本当か?

回し方もあるんかな?

838 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:36:07.64 ID:jaeJSy960.net
>>835
耐久力0のブースターを返り討ちにできるから優秀な方じゃない?

839 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:36:09.66 ID:XAprP0CG0.net
向いてるというかお手軽高CPだから
高CPタマタマ進化させれば2300超えできるしね
種族値のHPも悪くないし避けるの下手にはサイキネが刺さる

840 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:36:58.52 ID:/EVcRo7ta.net
ジムバトルを諦めたらいろちろ楽になることに気付いた
わざとか気にしなくていいどころか育てなくていいから砂も不要になるし
砂不要だから捕獲も減らせるし
捕獲減らせるからボール集めのポケスト回りしなくてもすむし
ポケスト回りしなけりゃタマゴも増えないから付加装置は∞だけでいい

ものすごいゲームが楽になった

841 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:37:24.40 ID:6i4byFKM0.net
防衛のHPは攻撃の人数でもっと増やせって思う
HP*2*攻撃人数

842 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:37:28.73 ID:qSwPVsNap.net
回避理解して育てた息吹2匹持ってる時点で充分エリートにはいるんだけどね
もっと人や世の中と交流してこ

843 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:37:44.89 ID:knuvgw6zd.net
>>811
次のアプデで変わるのはトレーニングじゃないの?

844 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:37:59.28 ID:OzkZ9TfBd.net
>>833
せやで
低CPポケ使うんは単なる自己満になるんやで

845 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:38:24.96 ID:truxRVQa0.net
>>840
もう辞めなはれw

846 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:38:41.29 ID:B9/m2lwe0.net
>>839
お手軽高CPはカイリューだよ
カイリューsageてる奴がナッシー防衛と言ってたからちょっと突いてみただけで

847 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:41:29.91 ID:QmD9Ksyw0.net
>>835
単にCPが上げやすいから置くんだろうけど、種爆やサイキネがかわせない人には脅威だろうな

848 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:43:31.22 ID:XAprP0CG0.net
すぐ2500超えるようなカイリューはたしかにそうだけど
入手難易度で考えたらどう考えてもタマタマのがお手軽

849 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:44:55.09 ID:Z/lDG0KB0.net
防衛が単なる時間稼ぎなら攻撃も時間掛けりゃだれでも落とせるんだし
全てが単なる時間の問題になる

850 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:45:31.18 ID:oO7pZua+d.net
ジム改変でどうなったか3行で説明してくれ。今日仕事だから見に行けない。

851 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:47:27.15 ID:knuvgw6zd.net
>>850
ジム
改変
未実装

852 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:47:58.57 ID:Z/lDG0KB0.net
>>844
やっぱそうなんけ…
悲しみに暮れながらお気に入りマーク外すで

853 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:48:28.77 ID:ybcYbvNBd.net
>>840
でもピゴサの通知はまだ受け取ってるんですね!

854 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:52:26.26 ID:B9/m2lwe0.net
>>848
CPの終着点を考えるとどっちがお手軽かって変わってくるよね
CP2000後半のポケモンを作る手間とか考えると違う答えになるし
TL上げ待ちになる人もいるんじゃない?

んで防衛に向いてるのかどうかの話で
結局CPの高さでナッシーって言ったんだとしたら
カイリューsage発言はなんだったのよってなるしね

855 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:53:20.87 ID:IA+7B1eJa.net
>>814
スリーパーあまり見かけないわ。

あわドロニョロボン調子に乗って2200まで上げたけど都市部だと下の方に追いやられるな。
郊外の他色強いジム更地にした後、毎日のように朝夕置いていこうかな。

856 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:55:00.30 ID:blAA1aTp0.net
ラプラス取れる気しないしヤドランもろくな個体無いから冷凍のゴルダックをとりあえず強化して使ってるわ
はがねのカイリューなら負ける気しない

857 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:57:29.20 ID:HGMBCPeyp.net
>>852
TLに対して高レベルポケモンのCP調整は確定だけど、低レベルポケモンが高TL高CPに合わせてくるかは不明だから、フシギバナの出番は残るかもしれない

858 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:57:30.02 ID:qSwPVsNap.net
ヤドンは強化しなくていいぞ
高レベル採れたてを進化させるだけ

859 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:58:38.55 ID:P0YYuiPs0.net
このアップデートではTL5の奴がCP400のカビゴン置いたら
TL30の奴がトレーニングする時には
CP2600のカビゴンに化けるって事かな?

860 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:59:44.54 ID:zcT8FpV/0.net
>>840
諦めた
見失った
向いてない

861 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 10:59:44.69 ID:dRsNr6Mbr.net
わざわざ冷ビゴルダック使うよりシャワーズでゴリ押しの方が良さそうな気がする

862 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:00:04.35 ID:B9/m2lwe0.net
新しい仕様はまだ実際やってみんとわからんね
得られる名声の計算方法とか1体なら単純だけど複数絡むとどうなるのかだし

863 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:00:23.81 ID:ATDiFrSc0.net
>>843
低TLがトレーニングする

雑魚をジムに置くようになる

ジムが弱体化する

すぐにジムが崩壊するならわざわざカビゴンみたいなのに砂つぎ込むんじゃなかった

ってことかと

864 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:01:13.85 ID:HGMBCPeyp.net
>>859
可能性はあるけど、そんな同色低TL叩きが激しくなる仕様にはしないんじゃないか
CPの上方修正はないと考える方が自然

865 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:02:55.54 ID:zcT8FpV/0.net
さっき、カビ寸止めされたジム
シャワーズでトレーニング
20分で名声7000アップ
負けないから苦にはならない

866 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:03:17.06 ID:knuvgw6zd.net
>>863
うーん、それってタワー的な考え方だよね?
1分1秒でも陥落する迄の時間を稼ぐという意味では強化する価値は意味は変わってない

867 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:04:09.06 ID:7JRVyHYR0.net
>>835
CPが高いので置きやすく、ジムが強く見える
避けない奴に痛手を負わせるから避けるという面倒くささを強要する
弱点が使いにくい炎、CPが低い虫飛行なので攻めにくくて比較的トレしやすい(トレの速さが他の防衛ポケモンとの最大の差別化要素)

868 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:06:40.65 ID:ATDiFrSc0.net
>>866
今までCp2000以上のモンスターで固めたジムを複数作って定期収入100コインとか貰ってた奴はキレるんだろうな
逆に低TLとかライトユーザーはトレーニングしやすくなってジムに配置してコインを貰ったり、ジムが弱体化するなら攻めやすくなって楽しめると思う
今度のアプデで一番割を食うのは今まで複垢で入れ替えとかやってジムを盤石にしてた高TLだろうね

869 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:07:53.77 ID:35xs/zm10.net
相棒をカビゴンにするかラプラスにするか迷うな
カビゴンならこれから先も20km歩くごとに強化できるが
ラプラスで300kmの苦行をするか

870 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:09:37.00 ID:P0YYuiPs0.net
>>864
それなら良いよ
低TL時は育てるの楽でもTL上がった後に育てるの
砂は大変だからなあ
ラプなんか飴も大変だから育ててなかったから
そうなると危ないと思ってた

871 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:10:22.23 ID:knuvgw6zd.net
>>868
解説ありがとう
今のあわタワーモラ変わんないと思うけど何が頭に来るのか今ひとつ分からない

872 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:11:34.79 ID:knuvgw6zd.net
異様に変化を嫌う超保守的な人というだけか

873 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:11:44.06 ID:oO7pZua+d.net
>>868

そうなるんだったら賛成だわ。自分TL30だが

874 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:17:44.72 ID:ATDiFrSc0.net
ジムの固定化自体がこのゲームを圧倒的につまらなくさせるからな
捕獲とバトルがメインなのに、ジムに置かれるのが最低でもCP2000のサンドバッグブースターだったらTL20中盤までジムに参加出来ないって状態だったし
TL20中盤まで延々ボール投げの日々とか新規ユーザーや低TLユーザーは飽きて辞めちまうわな
もちろん今後も複垢で入れ替えする奴は出てくるだろうけど、低レベポケ多数だから手間もかかるし入れ替えてる間にライトユーザーにジムを潰される事もあるようになるだろうしな
ジムの流動化はゲーム自体の硬直化を防ぐために必要だった

875 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:19:15.46 ID:pgZX67Nxd.net
どう変わるのかマジ楽しみだわ

876 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:19:15.92 ID:6hV9BZLA0.net
TLV20代前半はジムバトルなんてせずにそのへん夢中で駆けずり回ってろよ

877 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:20:06.44 ID:HstKBuKf0.net
このゲーム、近所のガチ勢が1人でも飽きたら急激に平和になるんだろうな

878 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:21:25.32 ID:HstKBuKf0.net
ジムのために移動する生活なんていつまで続くことやら

879 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:24:59.01 ID:gFpw8krna.net
ジム毎にCP上限儲けるだけでライト勢も楽しめるのに
その程度の知恵もないんだろうな

880 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:25:02.63 ID:hzAncR+b0.net
サーチアプリとまった途端近所のジム全部朝からトレもバトルもされてないわ
いつもならコイン目当てに複数箇所動きがあるのに

881 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:25:03.37 ID:knuvgw6zd.net
>>878
まだ道具もポケモンも1000になってないから結構モチベーションは高いぜ!

882 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:25:44.37 ID:qPgkbB6sd.net
最後に勝つのは年寄のような気がしてきた。

883 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:26:48.99 ID:bdv8HoyU0.net
>>877
ほんとそう思う。またお前かよって思う。

884 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:27:09.62 ID:B9/m2lwe0.net
低レベルなら低レベルでも遊べそうなジムみつけてやればいいだけなのに
低レベルでも高レベルと対等に遊びたいとかふざけてるとしか思えないわ
ライト層ならライトな遊びだけしてればいいのにそれで満足できないなら
それはもうライト層とは呼べないね

885 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:28:09.83 ID:ATDiFrSc0.net
>>879
高TLがカイリュー、ラプラス、カビゴン数体置いて終わりになるだけじゃね?

886 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:28:42.69 ID:qPgkbB6sd.net
しっかし最近のジムはレベル高いな。
最下層がCP2000以上普通だし。
TL29だけどほぼ強化してない俺はポケモンジムに置いても下から数えた方が早いわ。
1ヶ月前は中間から上に置かれることが多かったのに。

887 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:29:56.86 ID:6dj9CYxwd.net
孕みの契約 〜お願い 私を孕ませて〜

ふぅ またやっちまた オーバーエレクト・・
ディグダがいつものように口からよだれを垂らし虚ろな目で俺をみつめている
首まわりに付着した白濁の泡をすくいとり匂いを嗅ぐ ディグダの体臭がいやらしく薫った
2戦目が欲しいのか顔を赤らめて首をもち上げたディッグに俺はそっと皮をかぶせる

888 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:36:41.20 ID:/7+2RpMj0.net
>>831
大抵ソラビ2発で倒せれるのに

889 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:39:47.18 ID:HGMBCPeyp.net
門戸を広げる系のアップデートは歓迎だけどな
これきっかけにジム人口が増えてくれる方がいい
と言うか、現状も楽しんでるけど、ゲーム性が高いとは言えないので、変化自体嬉しいわ

890 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:41:01.98 ID:MTbjG/Rm0.net
俺も攻撃はナッシー使わずにフシギバナ使ってるわ
ツルのムチのほうが好き

891 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:42:01.89 ID:oO7pZua+d.net
取り敢えず配置猶予20秒与えろ横取りは許さん

892 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:42:04.09 ID:B9/m2lwe0.net
やけに最下層のCPが高いジムって大抵は削って置いてを
複垢やら友達と談合でやってるジムだからね
ジムが長生きすればするほどどんどん下層のCPが高くなっていく

これなんとかするだけでもライト層が入りやすくなると思うけどね

893 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:42:45.81 ID:A9CSqvc8a.net
>>674
配置されたポケモンのtlレベルより自分のレベルが上なら修正はない

あるとしたら意味がわらない

894 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:44:46.03 ID:HBu2e0cs0.net
>>883
田舎だから見る名前はどの色もほぼ固定だな

895 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:46:37.02 ID:bibByuO50.net
>>814
ジュゴンスリーパーは気がつかんかったわ
ラプラス無いときに育ててたジュゴンを今度防衛に使ってみようかな

896 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:46:51.18 ID:yFVai8UOa.net
>>814
ジュゴンが意外

897 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:48:51.18 ID:JmIRCGRq0.net
ライトプレイヤー優遇はしかたがない。
優遇しないと格闘ゲームの衰退と同じ道をたどることになる。

全てのジャンルはマニアが潰す。

898 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:49:02.64 ID:B9/m2lwe0.net
ジュゴンもスリーパーも低CPすぎるから帰還率高いと思うよ

899 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:49:39.20 ID:hQ69vUgj0.net
>>731
ポケモンGOのというかそもそも赤緑での強ポケや。

900 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:50:24.92 ID:35xs/zm10.net
ジュゴンはCP低すぎるからトレの時邪魔になると思うんだけど
自分で使う分にはやたらタフで2倍のカイリュー倒してくれるから重宝してる

901 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:52:47.89 ID:HGMBCPeyp.net
>>814面白いけど、単純にHP2倍と防御の積でよかったっけ?
あとカビゴンだけ弱点なし計算になってそう
現状まともな格闘がいないからいい気もするが

902 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 11:56:31.79 ID:/7+2RpMj0.net
プクリンはHPは高い割に
防衛にはあまり向かんな

まあ攻める専用で使ってるけど

903 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:02:00.60 ID:ATDiFrSc0.net
>>892
これが現状一番の問題だなしかも解決策のない
ジムの入所期限でも設けるしか無いな1週間で強制退去みたいな

904 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:05:34.06 ID:jkxWcaaKd.net
>>902
CP幾つ位のプクリン使ってる?

905 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:07:32.12 ID:jkxWcaaKd.net
>>903
単に高CPのポケモンを用意するだけで解決するよ。
強化するのも面倒とか?

906 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:10:01.22 ID:35xs/zm10.net
最下層2600カビゴンとかなってる末期のジムは正直カイリュー強化するしか置く手段が無い
そしてオールカイリュータワーが完成するのだ

907 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:10:50.11 ID:hQ69vUgj0.net
ライト層いれるためのアプデするんだから、置ける上限も増やして欲しい。

908 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:13:11.70 ID:RRJVdqp20.net
>>814
なんだかんだで、使えんと思ったのも利点があるもんなんだな
よく出来てる

909 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:13:40.65 ID:wLZh121+a.net
レベル10ってもっと特別なものであっても良いと思う

削られてレベル下げられても条件付でポケモン退場しないとか
レベル7以下になると一斉退場みたいなね

現状10の最下層は気の毒すぎる

910 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:14:49.30 ID:mW9QYfqV0.net
カイリュー禁止にならないと環境変わらないね

911 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:15:20.08 ID:ATDiFrSc0.net
>>906
イングレスだと属性反転するアイテムあるみたいだし
そういうのをジムに使えば別色になってボーナスカットになるとかだと面白いかもな
自分が置いたモンスターを取り返すには自分で戦うしか無いみたいな状態になったりとか
そうすると高CPのために複垢とか談合で入れ替えが後々自分らのクビを締めるようになるかも知れないから減るかもしれん

912 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:15:56.35 ID:yFVai8UOa.net
タワーの多重化すれば良いがする

レベル1-10までとかに分けて
そのおけなくしてしまう

つまりレベルなよってタワーの見え方が変わる

こうすれば初心者も楽しめる

913 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:16:08.86 ID:6i4byFKM0.net
ガチ勢は「レベル高い=えらい」と思ってる奴多いよな
俺よりレベル低いのにジムで俺より上に置くのは許せないとか言って

914 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:16:44.66 ID:/7+2RpMj0.net
>>904
はたくはかいのCP1200と1400
相手が2000越えくらいまでなら
いい仕事をしてくれる

915 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:16:58.07 ID:OHxOD++l0.net
名声上げるのが20000からつらいので、ここから5000刻みにしてほしい。おける数も増えるし。

916 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:17:32.10 ID:knuvgw6zd.net
>>911
いっその事ジム戦で死んだポケモンは消滅でいいんじゃない?

917 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:17:54.19 ID:yFVai8UOa.net
俺はこれからはビードルとか置くことにする

コインゲットのための1つだけは強いのおいて
弱すぎるとコインもらう前にやられそうで怖い

918 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:18:30.45 ID:6i4byFKM0.net
>>916
お前は負けたポケモン飴にすればいいんやで

919 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:19:28.58 ID:ATDiFrSc0.net
>>916
そうするとジムに置くのは死んでもいい雑魚だけになるから回転率は上がるかもな
今みたいに高CPで固められたジムは減ると思う

920 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:19:31.61 ID:/EVcRo7ta.net
これからどうアップデートされていくかはわからないけど
ジムバトルは基幹システムからしてヘイト溜まりやすい仕様なような 
Ingressみたいに他チームへのヘイトじゃなくて同じチームへのヘイト

921 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:20:38.92 ID:OHxOD++l0.net
>>919 そうするとカイリューとかカビゴンは観賞用のポケモンに・・・・。

922 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:21:11.97 ID:FYprwYLy0.net
>>916
CP半減で帰還するぐらいでいい
砂とのトレードオフだし

923 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:22:00.65 ID:pgZX67Nxd.net
>>920
助け合いじゃないんだよな
同色でも蹴落とし合いっていう

924 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:22:34.94 ID:rGgrMSSGa.net
>>901
814ラプラス、ピクシーも弱点なしで計算みたい
カイリューは2倍計算だから、対強ポケに絞っているのかもね

925 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:23:27.44 ID:ATDiFrSc0.net
>>921
まぁ攻めに使えるけど
ジムが雑魚ばかりになると強ポケばかりを育てる意味も無くなるな
攻め側も色んなキャラで戦えるようになるかもしれん、好きなピカチュウを強化してもいいしプクリンでもいい
今じゃジム攻めるのにカイリュー、ナッシー、カビゴン、ラプラスって固定メンバーばっかになってるし、ジムやる奴の砂はみんなこいつらが食ってるだろ
逆に強ポケを育てる意味が完全にオナニー用だけになるな

926 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:24:43.13 ID:yFVai8UOa.net
自宅でバトルの練習中できる機能が欲しい
保有してるの同士

927 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:24:47.18 ID:knuvgw6zd.net
>>921
いやそこで敢えて2600のカビゴンとか置くトレーナーいたらまじで尊敬するぜ
申し訳なくて攻撃できなくなるかもしれん

928 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:25:15.87 ID:/EVcRo7ta.net
>>923
むしろ潰せる敵より潰せない味方が憎くなるという

929 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:26:30.25 ID:HGMBCPeyp.net
>>924
あ、と言うことは2倍弱点込みでカビゴンの100を設定してるのか
4倍弱点は更に0.8かけ
ありがとう

930 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:27:38.98 ID:kwYAzExF0.net
まあCP2000のギャラドス使ってサンダースでジム鍛えるとやっぱりギャラドスが一番下にいるから
もうみんなそれくらいのCP簡単に出せるのだと思われ
なのにTL30とかでカイリュー出してくるバカが後を絶たないが

931 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:27:55.67 ID:ATDiFrSc0.net
味方へのヘイトが貯まる原因もジムの流動性が無いからじゃね
CP2000オーバーのジムが立ち並んで誰も面倒がって攻めない
だから複垢使ってジムねじ込みなんかが横行してるわけだし
ジム自体が都内みたいにすぐに作られすぐに潰されるもんになれば味方同士へのヘイトは低下すると思う

932 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:29:53.33 ID:TzXgKeIY0.net
>>927
そこにハイエナのようにカビゴンの上に置かれるカイリュー

933 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:31:04.19 ID:wLZh121+a.net
流動性がないのは攻撃するよりトレーニングの方がメリット大きいと考える人が多いからでしょ?

それは各地の考え方で収まる所に治まってる話だと思うよ

934 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:34:44.34 ID:ATDiFrSc0.net
確かに地域差だと思う
地方みたいにジムが一度立ったら1週間とかそのままな所はトレの方が効率的だし
人口密集地でジムが毎日入れ替わるようなところはトレなんてしても意味が無いから複数電撃戦した方が効率的だし
ただジム自体の強さも攻められるかどうかの要因にはなってると思う
カビゴンやらナッシーがズラッと並んでると面倒くさいと思わせれるしな

935 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:35:20.88 ID:HGMBCPeyp.net
いっそ色別チームをやめてしまえば
>>931
確かに都内だと入れ替わって当たり前なので人に対するイライラはないな

936 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:37:14.70 ID:IA+7B1eJa.net
10ジムが一晩で更地なんてなかったのに、今じゃ報復合戦みたいになってる。
さすがにもうそろそろ安定して欲しいけど無理だろうなあ。

937 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:38:22.36 ID:wLZh121+a.net
チームは必要だと思うけど三すくみはやめよう
次のアップデートでは黄色に赤か青どちらか選ぶようにしろ

938 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:38:45.14 ID:5/hontML0.net
>>846
頭悪すぎだろ
タマタマ飴50とミニリュウ飴125が同じ労力なのか?

939 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:39:35.90 ID:jkxWcaaKd.net
>>914
CP500台のプリンしか持ってない(涙)
プリンの飴はもう80個以上あるのに。。
高CPプリン出てくる迄我慢するわ。

940 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:40:22.97 ID:xhhw7VpQM.net
>>926
それいいけど、何か別のアプリをインストールしろとかになりそう。
有料で。後、プレイヤーのポケモン同士を自宅で対戦とか。
別のゲームになっちゃいそうだ


941 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:41:34.96 ID:wLZh121+a.net
>>938
TL上げるよりは楽って事だろうな
2700ナッシーとか作ろう事に比べると2700カイリューが遥かに楽

942 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:42:19.04 ID:bdv8HoyU0.net
>>936
一晩ももたないよ。

943 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:43:41.49 ID:jkxWcaaKd.net
>>938
たぶんチートツール(サーチアプリ)でカイリュー集めてた輩でしょ(笑)
カイリューがお手軽とか(笑)

944 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:43:48.25 ID:fpEL23gZ0.net
lv10ジムやめてlv5ジム2本たてればいいのに
崩しやすくなるし赤と青がそれぞれ共存するか2本ともどちらかが奪ってしまうか

945 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:48:24.30 ID:fpEL23gZ0.net
5体分しか読み込まないからジム表示も軽くなりそうだし

あっ 黄色…

946 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:50:08.36 ID:ATDiFrSc0.net
プリンのコピペを思い出した

947 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:56:55.50 ID:wLZh121+a.net
ミニリュウって水棲だから狙いやすいけど
カビゴンラプラスはどうやって狙えばいいんだ
一日中張り付いていられる人にだけ訪れる幸運じゃないか

俺からすればカイリュー複数持ちより
カビラプ複数持ちの方が黒さ上だわ

948 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 12:58:52.24 ID:jaeJSy960.net
もういっそingreswみたいにリンクとフィールド作ろうぜ・・・

949 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:00:14.29 ID:FBWZbjgs0.net
3体乗ってるのにチマチマ100ずつトレーニングしてる人がいたから置けるようになる直前に500~1500下げるという嫌がらせをやってきた

950 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:00:28.78 ID:5wzjW8lB0.net
カイリューお手軽になってハガネ引いても落胆せずすぐ次いくかってなればいいのに

951 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:03:00.92 ID:jkxWcaaKd.net
>>947
私の場合、カビゴン3匹、ラプラス1匹所有。
全部卵産です。

952 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:05:37.52 ID:jaeJSy960.net
>>851
ブリーダーいくつよ?

953 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:05:55.78 ID:AH1FAwY50.net
もうすぐ次スレだけどテンプレの改変とか追加ってあったっけ?

954 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:07:25.21 ID:ujRP4kb40.net
ダブって置けない仕組みにすれば少しはバラエティに富んで面白くなるのでは?

955 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:07:49.21 ID:PhUZVVv9d.net
>>949
ゲームだから全然良いし自由だけど
そんなんばっかやってたらリアルで運気wさがりそうだね

956 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:08:31.99 ID:lQwnTG1/M.net
TL上げるメリット無くなるんじゃ?

957 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:10:16.84 ID:tJDajhp4a.net
>>949
子供とかだろ大人げないな

958 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:11:51.17 ID:wLZh121+a.net
>>957
責めてやるなよ
この人も子供かもしれないだろ

959 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:14:34.05 ID:jaeJSy960.net
>>953
レベル10ジムを崩した時のXPとか?
コピペ元が微妙に間違ってたから修正が必要だけど

960 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:17:04.53 ID:AH1FAwY50.net
これはテンプレに入れるべき?
また改変箇所はない?

名声:50,000(レベル10)→43,500 XP:1050
名声:43,500(レベル9)→37,500 XP:950
名声:37,500(レベル8)→32,000 XP:850
名声:32,000(レベル8)→26,500 XP:850
名声:26,500(レベル7)→21,500 XP:750
名声:21,500(レベル7)→16,500 XP:750
名声:16,500(レベル6)→12,000 XP:650
名声:12,000(レベル5)→8,000 XP:550
名声:8,000(レベル4)→4,500 XP:450
名声:4,500(レベル3)→2,000 XP:250
名声:2,000(レベル2)→0 XP:250
計11戦 68バトル 7,350XP

961 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:21:44.39 ID:AH1FAwY50.net
>>959
このレベルが2だったのを3に修正した

名声:4,500(レベル3)→2,000 XP:250

962 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:22:06.04 ID:jaeJSy960.net
名声:4,500(レベル3)→1,500 XP:350
名声:1,500(レベル1)→0 XP:150

963 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:25:06.48 ID:jaeJSy960.net
後は一番最初を52,000(50,500)にするかどうかと、11戦 68バトルって言い方な

964 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:30:47.41 ID:jUvKuKWQ0.net
いらんだろw

965 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:31:41.02 ID:AH1FAwY50.net
>>963
52,000(実質50,500)はバグみたいなもんだし50,000で良いような気もする
最後は対11ポケモン 合計68バトル 7,350XPとかでどう?

966 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:37:10.08 ID:jaeJSy960.net
52,000は誰かが削らない限り50,000にはならないからな、基本的にここからスタートするわけで
>>965 対11ポケモンは意味が変わってるような
途中棄権戦略との差別化のためにあるんだろうけど、いっそのこと11戦ってのを削除するまである

967 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:42:21.86 ID:AH1FAwY50.net
>>966
そうか
じゃあ最終案

ジムバトルで得られるXP

名声:50,000(レベル10)→43,500 XP:1050
名声:43,500(レベル9)→37,500 XP:950
名声:37,500(レベル8)→32,000 XP:850
名声:32,000(レベル8)→26,500 XP:850
名声:26,500(レベル7)→21,500 XP:750
名声:21,500(レベル7)→16,500 XP:750
名声:16,500(レベル6)→12,000 XP:650
名声:12,000(レベル5)→8,000 XP:550
名声:8,000(レベル4)→4,500 XP:450
名声:4,500(レベル3)→1,500 XP:350
名声:2,000(レベル2)→0 XP:250
名声:1,500(レベル1)→0 XP:150

合計68バトル 7,350XP

これでいいなら次スレで追加で
ジムのアプデが来るからその時はまたテンプレ変わるだろうし

968 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:46:16.92 ID:jaeJSy960.net
>>967
名声:2,000(レベル2)→0 XP:250 ← 削除

969 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:46:23.87 ID:7JRVyHYR0.net
>>967
後は名声:2,000(レベル2)→0 XP:250 を消したら良いんでね

970 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:47:04.41 ID:/pksgoRF0.net
レベル8、7、7とジム解体してきたけどいまいち納得行くプレイが出来ないな
ミスが多すぎる。どうしても蚊、通行人、プッシュ通知で気が散ってミスってしまう
いったんリズムが崩れるとゴリ押しプレイになってしまうわ。ノーミス完全試合みたいのやりたい

971 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:48:32.31 ID:AH1FAwY50.net
>>968-969
了解

>>970
安価なんでこれでお願い

972 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:52:54.05 ID:jaeJSy960.net
>>970
プッシュ通知ってまだp-goが生きてるのか

973 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:55:28.28 ID:/pksgoRF0.net
次スレ立ててみました

【攻略】ジムバトル 19戦目 【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475902358/

974 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:56:37.10 ID:QrEmAkBUM.net
>>960
え?タワー崩したらこんなにXP稼いじゃうの?
だからおいらどんどんレベルあがっちゃうのか。

975 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:57:25.43 ID:gsUdTWu5p.net
ジム最大の防衛キャラは蚊だよな
あれでジム破壊諦めるまであったわ
本家にそれモチーフのポケモンもでるし
http://i.imgur.com/RjOiBYz.jpg

976 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:57:28.78 ID:twLo0SBlE.net
ラッキーをトレーニングできるキャラはいないよね?

977 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:58:59.93 ID:AH1FAwY50.net
>>973
乙!
新テンプレ追加しといたよ

978 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:01:35.05 ID:jaeJSy960.net
>>976
思念カビとか?

979 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:04:55.52 ID:vDc8+ou6d.net
>>949
そう、普通の人には格下でバトルするという発想はない
基本的に強いポケモンを探し、強化育成するというのがこのゲームの基本だからな
格上で脳死連打し、俺TUEE!したのち自分のポケモンも設置して報酬をもらう
トレーニングは非常に非効率に感じるんたよ
たった2000の名声を上げるのに物凄い時間と薬、労力を費やさなければならない
それと比較して攻撃は簡単
レベル1〜3に限るが
トレ出来ない人たちのジムは3止まりだし
だから最近の高層タワー化は普通の人にとってジムを取り上げられたも同じ
でアプデか入ると

980 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:14:23.96 ID:IPGfSEwM0.net
>>967
ついでにLv10ジムを一番早く解体できる方法も入れて欲しいな

981 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:19:40.75 ID:jaeJSy960.net
>>980
今までスレでそんな書き込みあったか?
せいぜい高レベルカイリュー軍団で殲滅するくらいだろ

982 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:19:54.70 ID:QLnp9hsBa.net
>>980
息吹カイリューx3
ラプラス
ウィンディ
ナッシー
これで10体抜ける
2500くらいの思念のしかかりが多めだときついが

983 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:32:34.86 ID:TTZ2/ecX0.net
>>813
防衛強いカビゴンでも面白くないんだろ?

984 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:40:11.13 ID:EjZ0UvJ0a.net
>>975
それポケモンちゃうで

985 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:42:06.34 ID:kwYAzExF0.net
昨日レベル9にしたジム、下二つ削られた
なぜそんな中途半端で薬勿体無いことするのか

後でメンテ行くか
ナッシー相手だと適当なのいないのが難だが

986 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:46:29.20 ID:IPGfSEwM0.net
>>982
ウィンディーって技なに?かみ火炎のうちのは弱い

987 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 14:47:51.75 ID:6hV9BZLA0.net
キッズは2chなんて見ちゃだめだぞ!

総レス数 987
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200