2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福井 CP6

1 :ピカチュウ:2016/10/06(木) 18:22:23.52 ID:xRYM4Kwa0.net
■オススメスポットはちょっと変わって来てます、ので修正宜しく

福井でポケモンgo @wiki
http://www65.atwiki.jp/pokemongo_fukui/

福井県立恐竜博物館
ポケモンの捕獲情報の募集および提供を始めました!
http://www2.pref.fukui.jp/press/view.php?cod=7Sc4001470547141f5

※DAT落ちするため、次スレは>>990くらいで次スレが20レス埋まってから
このスレ埋めましょう

■前スレ
ポケモンGO 福井 その4(5)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474346762/

165 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:03:13.60 ID:Hphnpt+q01010.net
>>162
そうそう、俺と反対だけど同じだ
交番だけ気を付けて。たまに止められてる自転車や車見るわ

166 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:12:48.68 ID:9WGD5Out01010.net
俺はたま集めではこれの半時計で5分23箇所
http://i.imgur.com/zQGNZDB.png

167 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:20:44.28 ID:Hphnpt+q01010.net
>>166
自転車?5分で周れるんやね

168 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:29:09.61 ID:wklcNeqva1010.net
車だよ
モンスターひろうが

169 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 11:36:49.91 ID:IPpXqLdOM1010.net
今、東尋坊にラプラス
子供歓喜www

170 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 13:07:56.91 ID:WKiRUgn1a1010.net
>>169
みすった
迷った挙句初めての尼御前SAにきちゃった
御三家少なめ、微レアの湧きは東尋坊クラスだな!

171 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 14:33:24.70 ID:xXk8qp0gF1010.net
>>170
1月前位は御三家とその進化系、オムナイトカブトカプトプスよく出てたよ。ラプラスも出てた。

172 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 15:11:37.06 ID:6DlRYCbYd1010.net
ようやく吹雪ラプラスでたら、つぶてだった

173 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 15:30:04.36 ID:JvEthco9a1010.net
>>170
天気悪い時は 尼御前はいいよ
あんまし歩かなくていいし

174 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 16:10:30.21 ID:f3/C2fjRa1010.net
お堀近くにラッキー

175 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 16:36:11.35 ID:RnTAGeSxa1010.net
>>171
ほうほう、それに比べたら今はイマイチに感じました。
ピカチュウよく出たのでやっとライチュウ作れたw

>>173
ですね。
ほとんどファミマ前に沸いていたので室内待機でほぼフォローできる気がしました。

176 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 16:39:59.86 ID:EX8rJd1Yd1010.net
>>175
そうだった、尼御前ピカチュウたくさん出るよね。50匹捕まえたからピカチュウ大好きクラブ終了かと思ったら300匹に上がったよww

こんだけ寒くなってくると尼御前でルアー炊いてるのが一番だよね。

177 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 17:22:29.04 ID:Hphnpt+q01010.net
冬はどうなるんだろうね〜東尋坊
多分無いだろうけど金銀追加されるなら雪降ってても行くかもw

178 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 18:37:39.43 ID:iIs2VkeB01010.net
彼女作れ

179 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 18:38:40.11 ID:3uWCfhmFd1010.net
凍死するなよww

ところでタマゴのレア孵化率、最初に比べるとドンドン落ちてない?
8月頭までにタマゴでプテララッキーラプラスポリゴンカビゴン出たけど今思うと本当についてた。タマゴでプテラポリゴン出たからコンプ出来た。
最近なんてイーブイ3連チャン、ババァにエレブーwwww

180 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 19:39:44.67 ID:WWCtrogS01010.net
>>179
まず10kmタマゴが出ないw

181 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 19:43:21.91 ID:/kCGaSpI01010.net
10km卵もっと出してもいいよな
どうせろくなヤツ孵化しないんだから

182 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 19:48:19.85 ID:WcU0gdQjd1010.net
>>169
東尋坊に出てたのかー。
尼御前に3時間くらい行ってたが、収穫はサワムラーくらい。
ラプラスにいつになったら会えるのか・・・。

183 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 19:55:50.14 ID:J4cKlWdB01010.net
進化不要のエビワラーとラッキーだけなんとかしないと

184 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 21:40:18.11 ID:CjMa5XGb01010.net
>>179
10kmタマゴの出現率そのものもアプデ後に落とされたように思う

185 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 22:37:19.37 ID:ZpTQDkwVa.net
>>182
尼御前から小松までの海沿いの道走れば出るかも

186 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 22:38:10.42 ID:IdX02yuHp.net
まあラッキーは今日の夕方くらいに東尋坊で出てたし通ってればいつかゲットできるよhttp://i.imgur.com/P2nA0Sb.jpg

187 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 23:12:36.51 ID:VOQ81JCx0.net
今日の東尋坊は当たりだったんだな

188 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 23:20:12.35 ID:jjqMzGsOa.net
おい、東尋坊がラッキーの巣って他スレで話題になってるぞ
どーなってんだ?

189 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 23:22:21.92 ID:IdX02yuHp.net
自分で見たのはこれが2回目だけど流石にラッキーの巣はないですね

190 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 00:28:00.25 ID:Rfd4TSXXa.net
武生 8号ジョイラン裏 カビゴン

191 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:21:32.15 ID:l4SkR+Icd.net
巣だったらそれ以外のポケモンの出現率下がるはずだけど
東尋坊は何でもかんでも出るからな

192 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:56:07.80 ID:0Tn/7rf3p.net
東尋坊平日の真昼間から芝生にシート引いて一人で熟睡してるオババがいる
ニートの俺が言うのもなんだけど観光地で何やってるのやら

193 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:49:11.81 ID:VzL8o64xd.net
寒いだろww

194 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:07:37.73 ID:z+uKRNWYd.net
>>192
日向ぼっこだろ

195 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:23:57.27 ID:0Tn/7rf3p.net
ピーゴ使えなくなったからかミニリュウ出たのに誰も芝生から動かなくてワロタw
ちょっと下行くだけで出たのに

196 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:54:13.80 ID:VzL8o64xd.net
>>195
空間に方向と距離表示でないと動きたくないんだよww

197 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:36:44.34 ID:cdT3y0CJa.net
ラプラスでて彷徨う様がみたいなw

198 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 16:10:12.47 ID:odxri/1C0.net
だいぶ前だけど崖の方に大移動が起きて、
みんな頑張ってイワーク取ってたw
何が出ても新鮮だったあの頃

199 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:00:26.93 ID:jmEsj6bPd.net
きらめき港終わってる(T-T)

200 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:01:43.36 ID:H80XWP1U0.net
ポケモンが終わってる

201 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:17:14.16 ID:wLmGr2XX0.net
平日の夜の東尋坊てルアーたいてる?
3回は今日たてるわ

202 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:30:56.67 ID:0Tn/7rf3p.net
>>201
東尋坊昨日の夜はそこそこ人いたよ
ただめっちゃ寒いから着込んだ方がいい

203 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:32:42.21 ID:wLmGr2XX0.net
ニートなのに親切なんだなサンクス
ルアー5つ炊くわ

204 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:34:16.01 ID:0Tn/7rf3p.net
書き忘れた・・
ルアーはほとんど炊く人決まってますね
いつも乞食させて貰ってます

205 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:48:50.04 ID:Rwz6CwI30.net
>>199
今日の夜行く
ちなみに昼間はおじちゃんおばちゃんがそこそこいる

206 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:51:56.21 ID:0HfWEmkE0.net
モチベ保ててるのスゲーな。

207 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 17:54:48.01 ID:8X11LOESa.net
サーチ使えないのはかなり不便だけど、そのうちまた復活すると思うわ。

208 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 18:08:38.37 ID:cwk1xy9D0.net
連休中に東尋坊行ってきたけどまだ50人くらいはいる
ルアーも19-23時の間はほぼ常時使われてた

ただ、上でも言われているようにかなり寒くなってるから行くなら着込んでいけよ
寒い中で短パンの奴もいて悲惨に見えたわ

209 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 18:46:07.62 ID:qJy7fVe2a.net
>>198
なつかしいなあw
わいも初カイロスには燃えたわw

210 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 18:46:45.94 ID:YmvVRu+da.net
公式でもチトでもいいからサーチアプリないとやってられん
金銀追加までになんとかしてほしい

本家新作も先行追加とかあるかと思って予約したけど、もうなんでこんなのやりたいの?レベル
恋が覚めた感じだわ

211 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 19:22:02.51 ID:POZ+puUe0.net
>>199 詳しく。 レア出なくなった?

212 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 19:36:29.35 ID:7K3KRuKY0.net
ピゴサとかがっつり升なのは嫌だけど
足跡機能はあると楽しいと思うの

213 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 20:01:04.79 ID:cwk1xy9D0.net
せめている方向くらいは示して欲しいね
慣れてる所なら湧きポイントは分かるし真逆に向かって無駄足踏むこともない
今一部で試されてるポケスト基準のサーチは福井みたいな田舎だと役に立たない場合が多いし

214 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 21:27:16.69 ID:YG7mBXQ0d.net
寒いww
夜の東尋坊とか無理無理ww

215 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 23:20:12.64 ID:2ZGT41DDF.net
ワッセ駐車場でカビゴン獲れたww
運100%だけど久しぶりにワクワクした。
ピゴサ復活願う。

216 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:55:08.50 ID:X9JVivbi0.net
さっき若い私服警官?だかに車で後からつけられた挙句止められて免許証見せろ言われて見せた(交通ルールに違反は無し)んだけどこれってなんなの?
警察手帳も見せないんだよこいつら本当に警察か?
なんか紙に免許証の何かを記入してた。で、住んでるとことか職業とか根掘り葉掘り聞いてくるんだよそっちは一切手帳も何も提示してこないのに
ナンバーだけでも控えておけばよかった明日も同じとこ行ってみよう

217 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:21:59.81 ID:b/dWD7Sw0.net
>>216
俺も前スレ923に書いたのだが
2回パトカーに止められて2回ともベテランの警察官+若い警察官の2人組だったから
見習い中なのかもね、評価上げるのに必死なのさ

218 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:28:30.47 ID:X9JVivbi0.net
>>217
これ免許証見せる義務あんの?なんか腑に落ちないんだけど
個人情報だけ抜いててムカつくんだけど
次またあったらボイスレコーダーで録音するわ

219 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:36:42.25 ID:4LaLZMEgr.net
ピゴサ、、、胃袋、、、
こうゆう言葉使ってる自己満まじきんめぇ
どや顔が吐き気MAX

220 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:38:32.43 ID:b/dWD7Sw0.net
君ネット見ないほうがいいよw
不快になる事沢山あると思う

221 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 06:48:32.85 ID:s/uU46lc0.net
頭弱そうな文章だな

222 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:44:10.79 ID:vgTqWd360.net
>>216
むしろ警察じゃないんじゃないの

223 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:52:24.62 ID:FnaMYjpxd.net
私服の警察官は確かにいるけど最低限手帳の提示くらいは求めろよ。

224 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:59:28.12 ID:YGW29Xb20.net
警察をギャフンと言わせる方法ないかなw

225 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:16:34.57 ID:bfecA5ica.net
>>224
あっちにカイリューいましたよ?(嘘)

226 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:33:04.41 ID:rVixf6fv0.net
>>224
コチラが免許証を見せるのは 任意
警官が手帳を見るのは義務だから拒否出来ないはず

免許証の提示は向こうが手帳を見せた後で充分だよ

227 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:34:55.92 ID:omHUSBuzd.net
>>219
深夜3時に独り言文句書ける君スゴイな。
不満だらけの人生なんだろうな涙


ところで警官の話だけど確か9月まで警察学校入らされて10月から本配属じょなかったっけ?
合ってれば新人多いのは間違いない。
でも私服で身分証も見せないで免許証見せろはおかしいよ?僕が見せろって言ってるのと同じじゃん?管轄の警察署に相談しといてもいいレベルだと思うよ。

228 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:35:21.79 ID:rVixf6fv0.net
手帳を見せるのを拒否したら
その場で110して 不審者に絡まれてるって通報してやれ!

229 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:39:14.16 ID:FDFJVsst0.net
駅前でボール集めが楽しいんだよな
PGOがなくなって前はハイパー枯渇してたけど100たまった

230 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:56:04.23 ID:va4szr2Q0.net
>>216
923 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2016/10/05(水) 00:46:22.46 ID:+EQo8+AD0 [1/5]
ぐえー深夜ジム巡りしてたら2回も警察に捕まったんご
今月入って警察に止められてる人4回は見たし防犯強化でもしてるのかな

もう車種とナンバーでマークされてるだろこれ
いくらポケモンしてるって言っても
深夜に車でうろちょろしてたら
空き巣ねらいにしか見えねーしな(一般的に)

231 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:53:11.12 ID:DIGTxQk10.net
ナンバー控えられてしょっちゅう目撃されてたら近辺で何かあったら警察から電話かかって来てもしょうがないな。

そう思うとやはり問題のあるゲーム。。

232 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 11:06:59.12 ID:dpWtnGPMd.net
菊人形近くで火災
カビゴン近くにいたのに(T-T)

233 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 11:11:10.87 ID:dpWtnGPMd.net
>>211
いなくなったよ。
エレブーぐらいかな

234 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 11:54:13.23 ID:zPYAXkXF0.net
最近運動公園の周りってレア出てますか?

235 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 12:31:56.10 ID:omHUSBuzd.net
>>234
外周には殆ど出てない感じがするなぁ。
ミニリュウ目当てならみどり図書館近辺の用水路がいいかと。
昨日、18時頃道守高付近と23時半頃ワッセでカビゴン出てるけど狙って獲れるもんじゃないしね。

236 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 13:46:09.17 ID:UyBq2bnga.net
若杉TSUTAYAに飴ゴン

237 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 16:43:56.74 ID:DIGTxQk10.net
ワッセ〜若杉ツタヤ〜明里橋〜クロカワ自動車がカビゴンロードかな。

238 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 16:46:24.14 ID:rXrM2XiB0.net
ほぼそのルート付近だけど競輪場周辺もポツポツカビゴン出てる

239 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 18:05:21.36 ID:FDFJVsst0.net
今日東尋坊雨降ってる?

240 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 18:13:39.15 ID:lwklMd7ud.net
>>238
競輪場周辺てカビゴン以外にもラッキーとか他レアも出てたよね。
もう少しポケストあれば無駄に徘徊する価値あるんだけどなぁ。

241 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 18:29:07.99 ID:jxVoKm8a0.net
>>234
正確には運動公園前の住宅街付近ですね
トマトアンドオニオン?側の住宅街には微レアなポケモンが多く出現してる印象です

ガーディ
ロコン
ケーシイ
ピカチュウ
ヒトカゲ
ゼニガメ
ワンリキー
ベトベター
イシツブテ
ディグダ
マンキー
ミニリュウ などなど

こいつらの飴が足りてないなら、行ってみる価値はあるかと思います
住宅街でしかも夜は結構暗いんで、住人に迷惑かけないよう安全重視でお願いします

242 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 18:33:20.33 ID:/PegW9V4d.net
この前競輪場の近くにラッキーいた

243 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 18:46:20.21 ID:rXrM2XiB0.net
>>240
競輪場周辺は悲しいぐらいポケスポット少ないよね
多分競輪場という場所柄から周辺に置かない方針なんだと思うけど

加茂河原の方に行くと神社や寺があって結構あるんだけどね

244 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 19:11:47.32 ID:LrPZT7Ly0.net
>>243
有楽町らへんに凄く固まってる所がある

245 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 21:56:36.61 ID:sANSz7Kt0.net
運動公園子供の国でポケモンやってる人います?8月ぐらいにはやってる人たくさんいたけど現在はどうなってるんだろ

246 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 21:59:08.27 ID:64AqHM7C0.net
>>241
迷惑

247 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 03:06:19.31 ID:BpwXQoQd0.net
しょーもない糞アプデ来たな

248 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 08:28:27.23 ID:TckIqTJ6d.net
>>245
たまにルアー炊いてる人いますよ。
ルアー炊いてなくても数台は車停まってますがポケゴかランニングか分かりません。

249 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 08:35:37.20 ID:TckIqTJ6d.net
>>247
ホントだ笑
トレーニングに6匹使えるようになりました!って絶対バトル時のプログラムをコピっただけ笑

250 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 08:44:10.85 ID:nld5R39Wa.net
いや…これまでで最高のアップデートやわ。
特にGOプラス関連が。

251 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 10:24:57.22 ID:nYFoLXrE0.net
あわマラソンはCP10を6匹揃えればできないこともないけれど
いちいち6匹選択しなおすのが手間かかる
 
今回のアプデはあわマラつぶしって噂もあるけれど
やる人は減りそうですね

252 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 13:16:27.95 ID:kq37/5J+a.net
相性のいい低cpポケモンで名声かせいでたから正直めんどいわ・・・

253 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 13:40:29.05 ID:pQLhy1ln0.net
CP調整されるなら、ジムバトルは低CPポケモンでも高CPポケモンでも効果が同じってこと?
だったらポケモン強化する意味なくね?

254 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 13:41:29.39 ID:WVjp4E7W0.net
その調整されたのは同色相手のトレーニングだけな

255 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 14:23:32.38 ID:pQLhy1ln0.net
>>254
そうなのか
今までは相手CPよりちょっと低いポケモン選んで
1匹だけ倒して逃げてを繰り返すやり方が有効だったけど
(最下層のポケモンがCP1100ならCP1000くらいのポケモン)
6匹なら手持ちの最強6匹選んだ方がいいってことか

256 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 15:31:49.12 ID:XZNyPDOBp.net
>>255
最強6匹よりもやっぱり平均CPが相手の一番下より下になる方がいいんじゃ、それで一対一で倒せる計算なら一回で3000稼げるし

257 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 16:23:28.53 ID:dxIJSMbJa.net
全滅ボーナスあるんじゃないの?

258 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 17:04:06.05 ID:/T0y4iakd.net
越前市は青が強いのか?

259 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 17:57:57.10 ID:3Qzsmd8j0.net
トレーニングしてレベル上げして新しい人が入るのはわかるが
一番下の低CPポケモンが削られてるのは何でだ?

260 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 18:55:35.41 ID:IddYi7Ra0.net
>>258
どこも青強いでしょ

261 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 19:13:51.92 ID:BpwXQoQd0.net
青強い≠青多い

262 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 19:20:22.56 ID:0EGJq7LRp.net
明日敦賀に行くのですが、オススメの場所はありますか?海とは無縁の内陸に住んでいるのでパウワウとかに会えたら嬉しいな。駅前でモジュール炊きがベターですか?

263 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 20:26:50.58 ID:TckIqTJ6d.net
ジムから倒されて戻って来たポケモン、またクスリだけで回復するようになってるけどバグ?
最近は強化したのに表示上の砂が減らない(実際は減っている)バグとか1日数回即オチとかどんどんバグがヒドくなってる気がするが。。

264 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 21:06:39.25 ID:T4nf6ZQad.net
>>262
きらめき1択

265 :ピカチュウ:2016/10/13(木) 21:36:14.09 ID:0EGJq7LRp.net
>>264
ありがとうございます。行けたらいってみたいと思います。そこはラプラスも出現したことありますか?

総レス数 1000
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200