2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県 ぽっぽ焼き14本目

1 :ピカチュウ(無能) (スプッッ Sdf8-gPtO [1.75.251.26]):2016/10/07(金) 04:45:52.03 ID:IWtV2ZzQd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください。

ポケモンGO新潟県の情報交換スレッドです。
次スレは>>970の人が立てて下さい。


前スレ
新潟県 ぽっぽ焼き13本目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475007031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


676 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-XpLM [182.250.241.22]):2016/10/16(日) 12:52:49.98 ID:V1VkUzIra.net
てかおまえらもっとポケモンしようぜ。恥ずかしくて車以外でできねーよ。

677 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.243.35]):2016/10/16(日) 12:55:23.10 ID:t+XRM3bua.net
サーチ使えるとやっぱり捗るな新潟駅周辺でカビゴン2体ゲット

678 :ピカチュウ (ワッチョイ f723-nSpb [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/16(日) 13:32:50.63 ID:evPoq5rA0.net
10キロタマゴはかなり割ったがラッキー出た事ないな
ラプラスとプテラが1匹ずつ出たのが当たりくらいで普段はイーブイ、イワークとかの雑魚しか出ないわ
ラッキーは運良く空港通りで拾えた1匹だけだ

679 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f98-Oa01 [59.135.139.100]):2016/10/16(日) 14:12:09.73 ID:pWJjMUSA0.net
>>658
前からいるよ
よくあんな暗闇連れて歩くもんだなと

680 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f9b-8qPS [39.3.108.227]):2016/10/16(日) 15:28:55.58 ID:5ogeIWGk0.net
>>678
地域差とかあんのかな、産地説は正直信じたくないんだけどさ
上越だがラッキーは3匹も出たがカビラププテ出たこと無し、ついでにポリも

681 :ピカチュウ (ワッチョイW 83bb-jChb [180.46.185.121]):2016/10/16(日) 15:44:08.92 ID:vzPdJv8w0.net
高田公園はまあまあいる
天気いいし、散歩ついでだな
ミニリュウいたらラッキーみたいな

高田公園のブロンズ像通りは
ポケストップは優秀だが
ポケソースが少ないな
あとポケモンの種類もすかんち_(:3」z)_

682 :ピカチュウ (ラクッペ MM57-Oa01 [110.165.132.117]):2016/10/16(日) 16:00:14.25 ID:+Gk3rmLAM.net
アプデ

683 :ピカチュウ (ワッチョイW d702-DI90 [125.0.188.111]):2016/10/16(日) 16:16:03.61 ID:j8HmoeoZ0.net
>>680
普通に考えたら、ただの運ゲーでしょう
産地説を唱えてる人は何千何万回も試行した訳もなく
それに乗っかる人はそれを盲信してるだけ

684 :ピカチュウ (ワッチョイW d7f9-gvzl [125.197.244.77]):2016/10/16(日) 16:34:51.29 ID:65MdH4xb0.net
護国神社にラプラス!

685 :ピカチュウ (スップ Sdcf-bI76 [1.66.103.151]):2016/10/16(日) 16:41:46.58 ID:26z0DD5kd.net
生まれる卵に偏りがあるのは確かかと。
ただの偶然かもしれんけど。
ラッキーは一匹もいないけどポリゴンは3匹いる。ルージュラ、ブーバーはうじゃうじゃいる。

686 :ピカチュウ (ワッチョイ 23bb-Mjzk [124.86.42.28]):2016/10/16(日) 16:54:43.84 ID:nEwGHlIb0.net
最近上越の黄色チームで複アカでレベル10のジムに自キャラねじ込んでくるやついて
本当萎えるわ
ただでさえ黄色は数少ないのに、味方にも敵がいるとかマジうぜー

687 :ピカチュウ (アウアウ Sadf-Oa01 [27.85.205.177]):2016/10/16(日) 16:56:10.03 ID:dng30yOha.net
俺もさっきレベル10にあげたのに席横取りした奴(女)がいてなえたわ
初めて服赤ほしくなったわ

688 :ピカチュウ (ワッチョイ 23bb-Mjzk [124.86.42.28]):2016/10/16(日) 16:58:04.90 ID:nEwGHlIb0.net
一応規約違反だから通報してるけどBANはされないだろうな・・・

689 :ピカチュウ (ワッチョイW d702-DI90 [125.0.188.111]):2016/10/16(日) 17:09:59.85 ID:j8HmoeoZ0.net
そこまで必死になる人って乞食かよ

690 :ピカチュウ (ワッチョイW d702-DI90 [125.0.188.111]):2016/10/16(日) 17:14:48.48 ID:j8HmoeoZ0.net
>>685
いくつかテーブルがあって、1つのテーブルを引き続けると偏るとか
そんな程度じゃないかな?
護国や天領で取れた卵はレアが出易い…みたいな話はオカルトだけどね

691 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-2yk0 [49.98.152.22]):2016/10/16(日) 17:14:51.94 ID:WqFVA/SZd.net
そういう奴のリアルはゲーセンで100円探して拾うやつだぞ

692 :ピカチュウ (ワッチョイW 5757-duvH [221.119.132.220]):2016/10/16(日) 17:30:04.46 ID:xIup3Ls20.net
ジムレベル上げたら5分くらいは上げた本人しか入れなくしてもいいと思う

693 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.99.80]):2016/10/16(日) 17:33:59.38 ID:LjxgoI8Id.net
カイリュウ4体目進化させたらまた鋼だったわ。
5体目にようやくいぶき引けたが技2がりゅうのはどう…
もう飴ないのに…

694 :ピカチュウ (スップ Sdcf-tncL [1.66.100.169]):2016/10/16(日) 17:45:23.39 ID:38pHv02Pd.net
>>680
天領のたまごは海産物が多く産まれる気がしてる

695 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Oa01 [126.64.230.171]):2016/10/16(日) 17:45:37.68 ID:zR6zCubl0.net
>>693
俺の100カイリューをディすらないでくれ

696 :ピカチュウ (スップ Sdcf-tncL [1.66.100.169]):2016/10/16(日) 17:47:31.44 ID:38pHv02Pd.net
>>693
使えば分かるけど息吹はどうは使い勝手いいよ

697 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-KtH/ [49.98.142.14]):2016/10/16(日) 17:48:04.75 ID:jGr9cf2Zd.net
そういやタマゴって勝手に並び替えられるけど、あれ何だろう?
取得順でも種類順でもないし、中身の何かでソートしてるのかな?

698 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b85-MhdN [106.184.35.56]):2016/10/16(日) 18:17:21.10 ID:ng0lr5Kz0.net
長岡ナルス大島店脇の二重ポケソース
18:20〜2回目カビゴンです

699 :ピカチュウ (ワッチョイ ff52-Lzu8 [111.216.239.32]):2016/10/16(日) 18:37:22.76 ID:25KZgRSB0.net
車でgo潰されたから、禁止でも何でもいいから護国や天領に行こうかなー

700 :ピカチュウ (ワッチョイ 87ba-Z5Hg [153.143.231.170]):2016/10/16(日) 18:46:21.26 ID:kiaJh8dB0.net
上越の南本町付近を車(助手席)走らせてたらミニリュウの影が・・
どこにいるんだろ、あんな田舎に

701 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.99.80]):2016/10/16(日) 18:51:11.60 ID:LjxgoI8Id.net
>>696
少し強化してみたわ。
ジム落としの時間短縮になればいいが…

702 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f9b-8qPS [39.3.108.227]):2016/10/16(日) 19:08:02.08 ID:5ogeIWGk0.net
>>700
川沿いとか水辺系のソースで鯉とか出ればそのレア枠で出るんじゃなかったかな?

703 :ピカチュウ (スップ Sdcf-jChb [1.72.2.182]):2016/10/16(日) 19:10:46.56 ID:t1exP4iOd.net
>>700
ミニリュウは
「出にくい」ってだけで
水のあるところには基本どこにでもわくぞ

704 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.240.5]):2016/10/16(日) 19:17:33.18 ID:/DFAq7yWa.net
知らん間にギャラドスとプテラの影が図鑑に出たんだけど
運転中とか見てない間に見つけた場合にも影が出る様になったのか?
少なくとも起動させてる間に見つけた事はないし、逃した事もない

705 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.240.18]):2016/10/16(日) 19:29:32.39 ID:UZbQQ1OTa.net
ジムのトレーニングの仕様、変わったんだね。
チームで乗り込めるからレベル上げが楽に。

706 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.240.18]):2016/10/16(日) 19:32:44.32 ID:UZbQQ1OTa.net
ミニリュウ飴が出来たらすぐ胃袋cp2000の強化に費やすから
2体目のカイリューは野良で捕まえない限り作らないな。この先。
飴ちゃん150個も突っ込んで鋼だったら馬鹿馬鹿しいし。
でももし2体目は息吹波動がいいなぁ。

707 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.240.18]):2016/10/16(日) 19:34:12.31 ID:UZbQQ1OTa.net
シードラcp1000が息吹波動だから、こいつ強化して我慢するかな?

708 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.186.130.218]):2016/10/16(日) 19:35:31.33 ID:QWO9XDHhr.net
シードラは進化追加されるからまだ技厳選する状況じゃない

709 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.99.80]):2016/10/16(日) 19:35:41.83 ID:LjxgoI8Id.net
俺はトレーニングめんどくさくなったわ。
一体倒して即逃げのほうが楽だし早いし。
先頭だけ同じようにしてやったら名声少ししか上がらなかった…

710 :ピカチュウ (ワッチョイ f723-nSpb [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/16(日) 19:38:26.78 ID:evPoq5rA0.net
>>680
産地って言うか水辺近くのポケストから取ったタマゴは水系の
平野部の町で取ったタマゴは水以外のが出やすい気がする
山はあまり行かないから分からない

711 :ピカチュウ (ワッチョイ f723-nSpb [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/16(日) 19:40:16.31 ID:evPoq5rA0.net
>>704
ジム覗いたときに持ってないポケモンがいると勝手にシルエットが図鑑登録される仕様に変わったよ

712 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.243.38]):2016/10/16(日) 19:48:49.20 ID:Fj0Hz7LZa.net
ちまちま集めた飴でようやく巡り会えた高個体値のピカチュウ進化させたら電気ショックとかわらわりだったよー\(^O^)/
泣いてもいい?

713 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.240.18]):2016/10/16(日) 20:19:52.97 ID:UZbQQ1OTa.net
おう泣け

714 :ピカチュウ (スップ Sdcf-tncL [1.66.100.169]):2016/10/16(日) 20:20:13.00 ID:38pHv02Pd.net
CP2268の水鉄砲冷ビームヤドランでCP2800超えのカイリュー葬るの楽しい
十分ラプラスの代わりになる

715 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b95-DI90 [222.12.70.162]):2016/10/16(日) 20:59:28.84 ID:7lkcraJw0.net
>>711
そういう事だったのか
家から一番近いジム覗いたから、それだったんだろうな
教えてくれてありがとう
これでスッキリしたわ

716 :ピカチュウ (アウアウ Sab7-Oa01 [106.181.102.82]):2016/10/16(日) 21:34:55.51 ID:8lSUtbZAa.net
>>709
6体選ぶの面倒くさいけど名声ガッツリ上がるから俺は今の方がいいぜ
ただハイエナされやすいのがちょっとね
昨日もレベ9ジム見つけて9000くらい上げたのにトレ終わったら既に誰かのシャワーズ置かれてたわ

717 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-XpLM [119.104.138.20]):2016/10/16(日) 22:18:17.62 ID:pTLlqrCca.net
>>714
ラプラス持ってないならいいんじゃない。
むしろ選ぶの面倒だからカイリューでいいんじゃない

718 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.99.80]):2016/10/16(日) 22:28:04.42 ID:LjxgoI8Id.net
>>716
えっそんなに上がるのか。
今度いろいろ試してみるか

719 :ピカチュウ (スップ Sdcf-tncL [1.66.100.169]):2016/10/16(日) 22:29:22.29 ID:38pHv02Pd.net
>>717
ラプラス1匹、カイリュー2匹も持ってるけど高層ジム潰すにはちょっと戦力不足でね
ヤドランは普通に戦力になるしカイリューのHPゴリゴリ削れるから使ってて楽しいよ

720 :ピカチュウ (ワッチョイW 83bb-2yk0 [180.28.171.33]):2016/10/16(日) 22:31:02.59 ID:EOQYUvn30.net
トレーニングしやすいのか10ジム増えてるな、上位にカイリュウー差し込むやつのせいで脆いのばっかりだが

721 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.99.80]):2016/10/16(日) 22:39:04.79 ID:LjxgoI8Id.net
いぶきりゅうのはどうサクサクで思ったより使い勝手がいいな。
避けたいのに避けれなかったりジムバトルの不具合早く対応してくれよ…

722 :ピカチュウ (スップ Sdcf-M9TV [1.66.105.150]):2016/10/16(日) 22:53:34.22 ID:oEPzUU4Yd.net
今のポケモンGO逆弱点でも威力0.9倍とか
弱点意味が無さすぎるよな。

CP2800カイリューでもCP2700カビゴンでも
CP2400のシャワーズで何故か勝てちゃう謎
仕様。
なおサンダースさん弱点属性なのにシャワーズに
楽々瞬殺される謎仕様。

723 :ピカチュウ (アウアウ Sab7-Oa01 [106.181.102.82]):2016/10/16(日) 23:01:11.72 ID:8lSUtbZAa.net
>>718
9000て1回(1パーティ)では無理だよw
1回で3000から5000くらい上げられるから2∼3回やるとレベル上がる感じ

724 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-/2BL [49.98.158.7]):2016/10/16(日) 23:02:48.65 ID:Q3Ae9Snsd.net
>>688
青チームでも複アカでねじ込んでくる奴いるぞ。萎えすぎてジムバトルやめたわ。

725 :ピカチュウ (ワッチョイW d702-DI90 [125.0.188.111]):2016/10/16(日) 23:03:59.95 ID:j8HmoeoZ0.net
防衛カイリューより、防衛たつまきギャラドスの方が使えるな

726 :ピカチュウ (ワッチョイW 5757-duvH [221.119.132.220]):2016/10/16(日) 23:04:57.96 ID:xIup3Ls20.net
つうかカイリュー、ギャラドスにも地震当たるし
はかいこうせんもゲンガーに当たるし
シャドーボールもカビゴンに当たるし
たぶん毒も鋼に当たって電気も地面に当たるんだろ

原作の仕様をもう少し再現しろよな

727 :ピカチュウ (ワッチョイ 239f-BUHh [60.47.157.135]):2016/10/17(月) 02:02:55.73 ID:Kqel7hy+0.net
>>725>>726
カイりゅーさん見た目のCPが高く見えるだけで戦いは苦手で実際は弱いからな;;

728 :ピカチュウ (ワッチョイW d702-DI90 [125.0.188.111]):2016/10/17(月) 02:49:41.50 ID:dWrh5C0X0.net
はどうもドロポンも全部避けられるけど、たつまきを全て回避するのは無理
一旦たつまき撃ち始めたら、ずっと撃ってくるしな
ギャラドスって属性的にタフだし
たつまきギャラドスを相手にするとジリジリ削られる

もう作れない、いぶきたつまきギャラドスとか
ムカつく防衛ポケモンだよ

729 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Qm6Y [49.98.174.49]):2016/10/17(月) 08:03:21.99 ID:fzJGoTykd.net
>>680
海まで数十キロの内陸住みだけど、娘が自宅自宅周辺のポケモストで拾った10キロタマゴからラプラスを出したよ
偶然なんだろうけど5キロタマゴからはヒトカゲが出やすく2キロタマゴからはプリンが出やすい
ポリゴンは出た事がないけどベトベターは3体出た

730 :ピカチュウ (ワッチョイ 23bb-b88/ [124.86.73.234]):2016/10/17(月) 08:31:52.66 ID:bvXtrPRq0.net
ヒトカゲって5kmだっけ?

731 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Qm6Y [49.98.174.49]):2016/10/17(月) 08:39:54.12 ID:fzJGoTykd.net
>>730
ゴメン 間違えた
2キロだった

732 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-4CsS [183.77.253.77]):2016/10/17(月) 11:22:06.78 ID:chvU9D/G0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

733 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-XpLM [182.250.241.93]):2016/10/17(月) 11:50:07.45 ID:9jM9nUBHa.net
>>729
産地説は気にしないでいいよ
確率は均等じゃないと思うけど。
ブリーダー756で
ラプラス3
カビゴン2
プテラ2
ラッキー4
ミニリュウ0
イーブイ、カイロスは余裕で2桁こえてる。こないだ4連続イーブイきて萎えた

734 :ピカチュウ (ワッチョイ 87bb-/dqs [153.170.244.159 [上級国民]]):2016/10/17(月) 11:59:18.60 ID:5zGIutPL0.net
ブリーダー440だけどこんな感じ
運がないんだろうけどリストにするとゼロばっかだ
そろそろポリゴンと2匹目のラプラス欲しいです

10キロ
ラプラス1
プテラ1
ラッキー0
カビゴン0
ミニリュウ0

5キロ
ポリゴン0
ベロリンガ0

735 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-4CsS [183.77.253.77]):2016/10/17(月) 12:13:32.51 ID:chvU9D/G0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

736 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.99.80]):2016/10/17(月) 12:54:22.97 ID:pW5hzNdbd.net
俺はブリーダー614でラプラス2、カビゴン3、ミニリュウ2、ポリゴン1だな。
プテラがまだ一度も生まれてこないわ。
ルージュラ、イーブイ率が高い

737 :ピカチュウ (ワッチョイW d7f9-Oa01 [125.195.159.136]):2016/10/17(月) 13:06:16.43 ID:ceAVNkVG0.net
>>702
川の名前は分からんけど、この川の周りのソースでよくミニリュウが湧く気がする。
俺も何度か獲ってるが、車で突撃は無理だから歩くしかないよ。
http://i.imgur.com/jwEZid6.png

738 :ピカチュウ (ワッチョイ a358-4CsS [220.157.160.6]):2016/10/17(月) 13:34:10.75 ID:Q1QlWsEZ0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

739 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.243.37]):2016/10/17(月) 14:10:13.52 ID:2w8FzQN+a.net
10玉はイーブイが17%くらいでラプラスが出る確率は5%くらいみたいだ

740 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcb-Qm6Y [111.216.239.248]):2016/10/17(月) 14:13:50.81 ID:p6sXQa0l0.net
>>721
アップデートをする度にタイムラグが酷くなる
数週間前なら胃袋で CP2100クラス3体抜きが出来たが今は3体目で溶けてしまう
CP2100クラスのラプラスが久しぶりに置いてあったからCP1600のサンダース10万を使ったがタイムラグによる回避遅れで溶けてしまった

バグが原因でストレスがたまるのも馬鹿馬鹿しいから暫くの間ジム崩しはストップだ
新たな戦力を試すだけにするわ

741 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.247.6]):2016/10/17(月) 16:54:44.10 ID:e20sl/kea.net
このゲームのバトルって底が浅いから
もう何をやっても無駄感

742 :ピカチュウ (ワッチョイW d7ae-Oa01 [61.205.219.202]):2016/10/17(月) 17:23:48.60 ID:47n3wmvQ0.net
スレ過疎りすぎ

743 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-M9TV [49.98.146.32]):2016/10/17(月) 17:43:15.54 ID:QYi1K48Kd.net
>>740
簡単に手にはいるシャワーズ6匹あれば
レベル10タワーも崩せるという、
シャワーズゲームになってる。
カイリューとかカビゴンもっと強かったら良かったのに。
あと現状死んでいる弱点が1.5倍か2倍ダメージに変更すれば
ゲーム性が出るのに。

744 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-2yk0 [49.98.154.60]):2016/10/17(月) 17:43:25.66 ID:GMlAtPYWd.net
今は耐え忍ぶ時期

745 :ピカチュウ (ワッチョイW d702-DI90 [125.0.188.111]):2016/10/17(月) 18:00:30.65 ID:dWrh5C0X0.net
原作シリーズと、そう変わらない作りにすれば良かったのに
要らん事してゲーム性低い物に変更したのがな…

746 :ピカチュウ (ワッチョイW d702-DI90 [125.0.188.111]):2016/10/17(月) 18:37:33.38 ID:dWrh5C0X0.net
カイリューやカビゴンを今より強くしたら、ますます糞ゲー
弱点突き難いカビゴンなんて、逆に弱体化させた方かまいいでしょ

747 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.255.12.242]):2016/10/17(月) 18:46:51.97 ID:YTTAaj5op.net
(株)東プロのやつ相も変わらず小新と亀貝の界隈を住宅地や
裏通りで不埒な運転してやがるから警察の相談窓口まで行ってきた

定年後の嘱託と思わしきベテラン職員が対応してくれたけど
訓告なり忠告なりの対処をすると確約を得てきたわ

どこぞの主婦が社名の入った車でショッピングにスマホのゲームだの
挙げ句の果てに危険運転とか会社の信用問題どんだけ公私混同だよ

当該の地域にお住いのポケモントレーナー諸兄方々
くれぐれも(株)東プロのアルトに轢き殺さぬよう切に願う

748 :ピカチュウ (スップ Sd4f-Oa01 [49.97.101.100]):2016/10/17(月) 19:34:25.21 ID:4uD90PP9d.net
なんで東プロ狙い撃ちなんだこの人は。
スマホ片手に危険な運転しているポケカスなら他にもいるだろうに。どんだけ私念入ってんだよw
親兄弟でも殺されたんかね

749 :ピカチュウ (ワッチョイ ff52-Lzu8 [111.216.239.32]):2016/10/17(月) 19:36:03.57 ID:OFD9Rbga0.net
近所のゴキブリ赤がついにタワー建てまくっている
俺もそうだが大量のゴキブリの前についに嫌気が差してしまったのか飽きたのか

750 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.97.253]):2016/10/17(月) 19:40:39.20 ID:7CcFlK0Ld.net
>>748
叩きやすいターゲットから血祭りに上げるのは楽だろ?
目立った奴が悪い。

751 :ピカチュウ (ワッチョイW 43e5-Oa01 [36.2.225.80]):2016/10/17(月) 19:46:01.02 ID:+g1hUEx/0.net
出張で県外から魚沼に来たのですが、ミニリュウ、カブト、ワンリキーの出やすい所ってありますか?

752 :ピカチュウ (ワッチョイW 83bb-2yk0 [180.28.171.33]):2016/10/17(月) 19:50:19.78 ID:foCc27CV0.net
>>746
環境上位にいるのを弱体化させるより他を引き上げるほうがいいと思う
今更できるか分からないけど素早さを反映させるとかね

753 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ae-b88/ [61.45.113.97]):2016/10/17(月) 19:55:02.97 ID:bC657YSb0.net
pgoなくなって久し振りにやった
やる気しなくなったわ

市内の田舎者ブリーダー160
10キロ
ラプラス0
プテラ1
ラッキー2 野生でも3
カビゴン1
ミニリュウ1(クズ)

5キロ
ポリゴン0
ベロリンガ2 野生でも2

とにかくラプラスが欲しい

754 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.240.15]):2016/10/17(月) 20:37:08.09 ID:ymOgM3dXa.net
>>751
ウオヌマンの俺からアドバイスだ






・・・諦めなさい

755 :ピカチュウ (スップ Sdcf-KtH/ [1.66.97.87]):2016/10/17(月) 20:53:54.29 ID:EuSqe8Ckd.net
そもそも10キロが出ない
トップブリーダーの方達はどんくらいの割合で10キロタマゴ出るの?

756 :ピカチュウ (ワッチョイW 43e5-Oa01 [36.2.225.80]):2016/10/17(月) 20:56:50.59 ID:+g1hUEx/0.net
>>754
ありがとう。昨日市内を散策して、何となくそんな感じはしました。2ヶ月どうしよう…。

757 :ピカチュウ (ワッチョイ f723-nSpb [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/17(月) 21:00:46.48 ID:ZJydP8/A0.net
>>755
新潟市のお隣の市内だけど1週間で10kmたまご5個手に入れた
2個は元気なイーブイで、もう1個はイワーク
残りの2個は羽化待ち
ブリーダー約450だけど当たりはラプラスとプテラだけ

758 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ae-b88/ [61.45.113.97]):2016/10/17(月) 21:02:24.18 ID:bC657YSb0.net
10km卵は5km9個を同時に課金して孵すと1〜2個と2km3個くらい出る気がしますが、皆さんはどんなですか?
10%だからこんな感じでズレていない気が…

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 5315-jChb [120.51.134.128]):2016/10/17(月) 21:12:58.16 ID:C7ptHq6d0.net
>>755
トップには程遠い230ちょいだけど5q卵9個一斉孵化させて次の9個貯まるまでに1個拾うかどうかぐらい 確率的には1/12ぐらいかな
ある程度短いスパンて拾うと拾いやすいとかあるんだろうか 単に回転率がいいからそう感じるだけか

760 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b95-DI90 [222.12.70.162]):2016/10/17(月) 21:22:22.22 ID:IILD0xss0.net
>>756
こんなポケGo不毛地帯に2ヶ月か・・・可哀想に
市内の何処に越したかはわからんが、それでも少しは出やすい場所は
・小出病院駐車場付近
・コメリ小出店付近
・良食生活館小出店付近
辺りかな
あとピゴサが生きてた頃に見た時は、R252沿いも良くなってた

正直言おう・・・



週末に群馬遠征しようぜ👍🏻

761 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-7hAA [182.251.246.13]):2016/10/17(月) 21:44:08.56 ID:QQmNaRT0a.net
この時間に、自転車のハンドルにスマホ固定して前に小さい子供を乗っけてポケgoやってる母ちゃんの気が知れん。子供、グレるぞ。

762 :ピカチュウ (ワッチョイW 43e5-Oa01 [36.2.225.80]):2016/10/17(月) 21:54:12.52 ID:+g1hUEx/0.net
>>760
ありがとうございます。調べて見たところコメリまで約1キロでした。孵化を兼ねて歩いてみます。

763 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bbb-Oa01 [114.145.236.149]):2016/10/17(月) 21:55:20.09 ID:BNz5UFzK0.net
やった!近所にミニリューの
巣みたいな奴みつけた!

764 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bbb-Oa01 [114.145.236.149]):2016/10/17(月) 21:56:08.16 ID:BNz5UFzK0.net
>>762
あんた…青島住み…だね

765 :ピカチュウ (ワッチョイ 83bb-8qPS [180.46.189.188]):2016/10/17(月) 22:06:52.95 ID:EfHh4zAR0.net
群馬より長野行ったほうが良くないか?

766 :ピカチュウ (ワッチョイW 43e5-Oa01 [36.2.225.80]):2016/10/17(月) 22:08:33.69 ID:+g1hUEx/0.net
>>764
佐梨という所みたいですね。
ボール集めは温泉周辺が良いのですか?

767 :ピカチュウ (アークセー Sxd7-IBtM [126.183.79.10]):2016/10/17(月) 22:14:01.86 ID:PjxFLPYgx.net
最近山ノ下の情報全く出なくなったな。
やっぱりサーチ無いと厳しいのかね。

768 :ピカチュウ (ワッチョイW 83bb-2yk0 [180.28.171.33]):2016/10/17(月) 22:16:00.52 ID:foCc27CV0.net
>>766
隣の南魚沼市だけど六日町駅周辺でたまにミニリュー取れるよ
ポケスト回収は十日町市がオススメ本町通りと駅周辺はポケストが大量にある

769 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b51-duvH [222.1.153.41]):2016/10/17(月) 22:17:26.68 ID:6cl9+tIY0.net
護国や天領の情報も無くなってるし

770 :ピカチュウ (スップ Sd4f-tncL [49.97.97.9]):2016/10/17(月) 22:18:24.06 ID:F0uRLihCd.net
山ノ下情報は山ノ下君が頑張ってただけだしなぁ

771 :ピカチュウ (ワッチョイW d7ae-Oa01 [61.205.219.202]):2016/10/17(月) 22:21:52.65 ID:47n3wmvQ0.net
ついこないだの土曜の夜に長野駅周辺ブラついたけど、異常なくらいにネズミとポッポのオンパレードで涙目だったぞ
あそこはアカン!マジ最悪!

772 :ピカチュウ (ワッチョイ f723-nSpb [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/17(月) 22:24:21.55 ID:ZJydP8/A0.net
護国は禁止だし天領は条件付きだし下手に情報出すと自治が五月蠅い
下手にいい情報出して人が増えても困るし

773 :ピカチュウ (アークセー Sxd7-IBtM [126.183.79.10]):2016/10/17(月) 22:45:15.62 ID:PjxFLPYgx.net
やっぱり良い情報は余り出したくないよね。
でもレア見つけても一人だけだと何か寂しくなるんだよね。

774 :ピカチュウ (ワッチョイ f723-nSpb [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/17(月) 22:48:39.73 ID:ZJydP8/A0.net
まぁ、先日の天領はベロリンガが出て70歳くらいのばーちゃんが凄い喜んでたな

775 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.247.6]):2016/10/17(月) 22:54:28.90 ID:e20sl/kea.net
地方プレイヤーの大半は死んでるからな
金銀とか伝説は今月来ないだろうし
冬になってからそれが来ても、ますます困るだけ

776 :ピカチュウ (ワッチョイW d7f9-Oa01 [125.195.159.136]):2016/10/17(月) 23:00:07.43 ID:ceAVNkVG0.net
さっき船見公園行ったけど、ピゴサ死んだおかげで人激減だったわ。
まあピゴサも何処に何時に出るか知るにはまだ使えるし、別にモンスターが湧かなくなった訳じゃないしな。
とりあえずキュウコンとレアコイルとガーディーは捕まえた。

地元住民も平和になって喜んでるだろな。

総レス数 1000
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200