2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.16【ガンプラ工場】

1 :ピカチュウ(8級) (スプッッ Sdf8-lbJ1):2016/10/07(金) 15:18:16.79 ID:X8eQ1SgMd.net
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【シーチキン】ポケモンGO 静岡県 Lv.15【人参しりしり】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475075893/

次スレは>>950が立てて下さい。
>>950がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。

▼スレを立てる人にお願い▼
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
スレ立て時に『』内を本文一行目にコピペして書き込んでください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

72 :ピカチュウ (ワッチョイ c33d-lsIp):2016/10/08(土) 14:11:14.78 ID:3t1XJHJe0.net
>>71
では、真は情報を述べてくれよ。

73 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp):2016/10/08(土) 14:17:13.29 ID:U85ickdc0.net
>>72
前半の「夜間の違法駐車」「ごみの問題」に加えて、夜間の騒音などが原因。
逆にどこから「世界遺産にふさわしくない」なんて話が出たのか知りたい。
そんな話をされたら、地元住民や市が悪者になるんだけど。

74 :ピカチュウ (ワッチョイ c33d-lsIp):2016/10/08(土) 14:26:17.59 ID:3t1XJHJe0.net
>>73
市の関係筋から聞いた話だよ。
言葉が足りなかったかもしれないが、つまり、違法駐車、ゴミ、騒音が引きがねとなって、
ポケモンの追っかけ行為そのものが、世界遺産の地に相応しくない言う総じた話だよ。

75 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp):2016/10/08(土) 14:37:02.07 ID:U85ickdc0.net
>>74
まあ、私もその関係筋なんですが、全員が同意見ではないのでそう考える人もいるかも知れませんね。
いずれにせよ、松を傷付けることがないようにしてもらいたいものです。

76 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 14:41:19.85 ID:bsXdsDVOd.net
三連休が暇すぎるので久々に起動しようと思っているのですけど沼津周辺で良い狩場教えてください。
車あるので駐車場あれば東部全域行けます。
できれば適度にトレーナーが居るところがいいな。

77 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU):2016/10/08(土) 14:42:07.01 ID:P6VwcNc/a.net
>>66
世界遺産でスマホ持ってウロウロなんてポケGOリリース以前から普通にあっただろ…

78 :ピカチュウ (ワッチョイW 015c-xaNP):2016/10/08(土) 14:46:59.12 ID:OX+lDxbE0.net
>>76
千本一択かな、同乗者がいるなら沼津港周辺を流してもいいけど

79 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/08(土) 14:50:04.01 ID:wFHn262up.net
>>76
さっきまで千本にいたけど結構賑わってたよ
腹減ったから帰ったけど2時間でレアはピクシー1匹だけだったw

人がそれなりにいるのは柿田川公園とか時の栖くらいじゃねーかな
配信当初はアウトレットも良いとか聞いたが・・

80 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU):2016/10/08(土) 14:51:24.44 ID:QRWKDzCMa.net
住宅街でスマホ見ながらうろうろするのは相応なのかって話になるな
ケチつけたいだけにしか思えん

81 :ピカチュウ (ワッチョイW fc0b-pu+C):2016/10/08(土) 14:53:55.44 ID:MOlHSSe+0.net
朝ジム潰しに大雨の中必死にやってたのに、
人がいないのにもかかわらずジムレベル上がっていくのは
これって位置偽装疑っていいよな?

82 :ピカチュウ (ワッチョイ c33d-lsIp):2016/10/08(土) 14:54:06.66 ID:3t1XJHJe0.net
>>77
人数規模の問題でしょ。

83 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp):2016/10/08(土) 14:55:50.96 ID:U85ickdc0.net
>>80
地元住民や市の名誉のために言うけど、決して主流の意見じゃないよ。
だいたいジム削除を申請すれば問題解決が出来ると思ってたくらいだから。
そして、そのジムも削除されてないしね。

84 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 14:58:54.60 ID:bsXdsDVOd.net
レスありがとうございます。
まだ千本は健在でしたか。
あとでちょっと行ってきます。

85 :ピカチュウ (ワッチョイW 015c-xaNP):2016/10/08(土) 15:04:39.90 ID:OX+lDxbE0.net
>>84
知っているかもだけど、車は混んでいても入口の一方通行から中に入れてね、入口付近に5台ぐらい置ける斜線の所あるけれど、駐車禁止で捕まるから

86 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-+Qwx):2016/10/08(土) 15:13:37.97 ID:kpqC1ApEd.net
弁天島と渚園の間にある人工島にさっきまでカイリューが湧いてたけど、車が数台来ただけだった
多分渚園や弁天島だとかくれてるポケモンに表示されなかったんだろうな

87 :ピカチュウ (ブーイモ MMa8-nw6r):2016/10/08(土) 15:16:28.23 ID:BF2/wciPM.net
昨日蓮華寺池公園駐車場の隅っこにカビゴンでたけどマップ無しでも人の動きを見て発見できたわ
影が表示された至近距離の人しか取れないわけだが

88 :ピカチュウ (アウアウT Sad9-lsIp):2016/10/08(土) 15:18:04.58 ID:r08/TTJLa.net
雨降ってなかったら沼津港の駐車場に停めてメシでも食って千本まで歩けばイイ。
徒歩15分くらいか。沼津港-千本の間ではよくポニータ、ミニリュウ、メノクラゲに出会う。

89 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/08(土) 15:28:13.01 ID:wFHn262up.net
沼津港と千本の間の道はなかなか熱いんだよな
自分が捕まえただけでもリザードン2回、ラプラス2回、ラッキー1回、ゴローニャ1回あるわ

道がかなり狭いので徒歩か海側の堤防をチャリが良いいね

90 :ピカチュウ (ワッチョイW c30b-TmTv):2016/10/08(土) 15:44:18.62 ID:Cv+Yo3O60.net
不正サーチツール死亡でやっと街に平和が戻るな
三保半島でパトカーが走り回ってるのを見ることも減るわけだな
サーチ使い不正クズの皆さん、もう二度とポケモンやらなくていいよ。
俺は地道に歩いてのんびり探して孵化装置に課金するスタイルを貫くさ

91 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 15:45:34.74 ID:fVADimNEd.net
本日、弁天島でラプラス、ラッキー、ポリゴン。みんなとれたかな?

92 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp):2016/10/08(土) 15:47:27.91 ID:U85ickdc0.net
もともと一気に捕まえて、一気に強くなるとかいうゲームじゃないからね。
ゆっくり日頃のライフスタイルに合わせてプレーすることが望まれてたんでしょ。
そういうゲームにならないと長く続いていかないしね。

93 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 15:58:28.69 ID:lnfmjBl6d.net
不正がいなくなるなら復帰するかな

94 :ピカチュウ (ドコグロ MM69-Fx13):2016/10/08(土) 16:01:22.71 ID:5DlkjV3QM.net
0.39APIが解析されたらまたサーチャーの天下になるな…

95 :ピカチュウ (ワッチョイ 1289-dBzk):2016/10/08(土) 16:05:52.65 ID:L2l1IdMc0.net
金銀開放の時はもういっそのこと別アプリにして
地球全体再スタートでも良いと思う

96 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp):2016/10/08(土) 16:10:25.25 ID:U85ickdc0.net
>>94
ただ、今回の件でサーチソフト製作者側の稚拙な対応が見えたのは大きいかも。
大いなる力とか、ラプラスをお台場と呼ぶネーミングとか、ハレー彗星とか、
P-GOを公式と勘違いしていたライトユーザーに大きな不信感を生んだと思う。
同じようにサーチソフトが復活しても、前みたいな普及はないんじゃないかな。
それこそがナイアンティックの目論見だと思う。

97 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-lbJ1):2016/10/08(土) 16:13:38.29 ID:S0JksLrcd.net
初代組を確保するなら今の内だろうな
ポケモンの総数が増えれば必然的に見つけにくくなるし

98 :ピカチュウ (ドコグロ MM69-Fx13):2016/10/08(土) 16:14:25.14 ID:5DlkjV3QM.net
>>96
勘違いしてたライトユーザー?
ただの馬鹿じゃん。

普通に考えりゃ、駄目だ!って言ってる側が一方でそんなソフト出す訳無いじゃん…

どこまでお目出度い連中だよ。

99 :ピカチュウ (ワッチョイW 91f3-pu+C):2016/10/08(土) 16:18:57.35 ID:06vZUS0M0.net
>>1


100 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp):2016/10/08(土) 16:19:51.53 ID:U85ickdc0.net
>>98
まあ、高齢者や親子連れまでもが平気で使ってたからね。
あれは異常な状態だったと思う。

101 :ピカチュウ (ワッチョイ c30b-lsIp):2016/10/08(土) 16:25:35.17 ID:/0WGgMQv0.net
公式と勘違いしてたユーザーなんているの?w
年配の人ならいるかもしれないけど、使ってた人は「便利だな」としか思ってなかったんじゃないかな
今は「無くなって不便だな」だから復活すればまた皆使うと思うけど・・

102 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 16:28:05.57 ID:7CsoTJu9d.net
>>86
カイリュー<ハクリュー<<<ミニリュウってみんな分かって来てるんじゃない?

103 :ピカチュウ (ワッチョイW da9f-pu+C):2016/10/08(土) 16:42:44.78 ID:Wy0XnjOr0.net
カイリューももっと取りやすくしてくれればいいんだが 低スペックでアメにするなら苦労して取る価値ないし
地道にミニリュウ集めて育てた方がいいの出来るし

104 :ピカチュウ (ワッチョイ 91f3-IG4E):2016/10/08(土) 16:59:58.91 ID:m1osXiBe0.net
問題はカビゴン・ラプラスなんだよな・・

105 :ピカチュウ (ワッチョイ e144-yd9a):2016/10/08(土) 17:06:59.26 ID:zmQT+ZYd0.net
いやプテラをだな・・・

106 :ピカチュウ (ワッチョイW 9157-xaNP):2016/10/08(土) 17:10:43.02 ID:P1ZeCSyC0.net
時間かけてたまごで一体だけでもとればいいんだよ
なにに追われてるんだよ

107 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bb3-yMSU):2016/10/08(土) 17:16:31.63 ID:+jjAOEkr0.net
サーチ使用派はビゴサみたいなツールはイタチごっこなのでそのうち別のが出るのをゆっくり待てば良いかと(^^)
ビゴサ自体もポケビがお亡くなりになられた後に日本では主流になったわけでそこまで悲観する必要はないかと思います。

108 :ピカチュウ (ワッチョイ e56c-rKmJ):2016/10/08(土) 17:28:28.48 ID:hX4YDO0H0.net
羽衣祭り何時まですか?
深夜とか行きたいんすけど、いつから行っていいのかな。

109 :ピカチュウ (スプッッ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 17:29:46.43 ID:ZoRQopCsd.net
富士のスーパーあおきにカビゴンいるぞ

110 :ピカチュウ (ワッチョイ be88-LRIg):2016/10/08(土) 17:36:04.41 ID:H5mBOwPS0.net
>>109
 2chで非公式通知やめろチート野郎

111 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d86-pu+C):2016/10/08(土) 17:36:21.71 ID:wvJvXq4T0.net
正直課金するならルアーやおこうより、孵化装置でプテラやラプラス狙った方が、個体値も高いの出るし、取りやすいんじゃないかと思う。

112 :ピカチュウ (スプッッ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 17:42:01.78 ID:ZoRQopCsd.net
>>110
ごめんよ、いきなり現れたからつい興奮してな

113 :ピカチュウ (ワッチョイW da9f-xaNP):2016/10/08(土) 17:42:21.88 ID:mRr7LCTh0.net
非公式通知ってなんだ?
なにがチートなんだ?
>>109の何がいけないのか謎だ

114 :ピカチュウ (ワッチョイW da9f-pu+C):2016/10/08(土) 17:46:59.13 ID:Wy0XnjOr0.net
スーパーあおき があかんらしい

ところで10キロたまご復活してね?

115 :ピカチュウ (ワッチョイ be88-LRIg):2016/10/08(土) 17:47:52.59 ID:H5mBOwPS0.net
>>113
2chを利用して出現記録を共有するのはチート行為

116 :ピカチュウ (ワッチョイW da9f-xaNP):2016/10/08(土) 17:57:45.15 ID:mRr7LCTh0.net
そうだったのか、地域別にスレ分かれてるのは出現記録を共有するのがメインだと思ってたんだが

117 :ピカチュウ (ワッチョイ be88-LRIg):2016/10/08(土) 18:02:58.47 ID:H5mBOwPS0.net
まあ冗談なんだけどね
ここで情報共有はOKでサーチツールはダメって流れに不思議を感じたので

巨大リアルタイム人力サーチツールだったらチートではなくなるのだろうか?
ここで荒れる話はしたくないのでそういう話題で盛り上がっているスレがあったら教えて

118 :ピカチュウ (スップ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 18:03:08.33 ID:tTaFei5zd.net
三保のお祭り、雨で中止っぽいよ

119 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d86-pu+C):2016/10/08(土) 18:07:02.72 ID:wvJvXq4T0.net
三保で出るなら半島を20人ぐらいで各地に地域別に分かれて待機して、ラインでも登録してラプラスとか担当のその場にでたら報告すればいいんじゃね?
1度に同時湧きはないだろうから、その地区にみんなで急行しろ。何より友達集団だから合法。

120 :ピカチュウ (ワッチョイ be88-LRIg):2016/10/08(土) 18:10:14.52 ID:H5mBOwPS0.net
200m間隔で人員を配置してLINEグループおもしろそう
出たら一斉に集まってくるんだろうか
見てみたいw

121 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 18:13:56.02 ID:yrtxhGxAd.net
県内の田舎すみ

122 :ピカチュウ (ワッチョイ c33d-yd9a):2016/10/08(土) 18:14:29.16 ID:OxDIL0zj0.net
ジムの表示とかなんか変えないと
玄人ばっかで
これからやろうって人は出てこないわな

123 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-pu+C):2016/10/08(土) 18:30:53.39 ID:A3ymRgY00.net
>>120
一斉に集まって一斉に散開して…シンドイなあ

124 :ピカチュウ (ワッチョイW ab8c-xaNP):2016/10/08(土) 18:44:18.47 ID:93Fp6QMs0.net
ジムはもう終わってるだろ
複垢と位置偽装ばかりだからな
特に複垢はライト層もやり始めてるから致命的

125 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-yMSU):2016/10/08(土) 19:12:54.56 ID:3X9Mikhr0.net
ジムは複数にポケモン配置するとその分コインと砂を貰えるってシステムを廃止にでもすれば
位置偽装してまで必死にやるヤツ居なく、ならないかな?

126 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-yMSU):2016/10/08(土) 19:14:38.28 ID:KoahJ9kL0.net
>>125
そのシステム廃止したら、それこそ課金ゲーム…
まぁ、他のゲームに比べたら金額は少ないけどね。

127 :ピカチュウ (スップ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 19:17:27.26 ID:tTaFei5zd.net
今日の三保は人少なめ。モジュールは相変わらず凄い

128 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-yMSU):2016/10/08(土) 19:21:40.40 ID:3X9Mikhr0.net
>>126
もっと他の事でもボーナス貰える様にしてくれればいいんだよね
21時間の間にポケモンを何匹とか、ポケスト何箇所とか、歩いた距離とか
これだったら始めたばかりの人でもボーナス貰えるのに

129 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-yMSU):2016/10/08(土) 19:24:55.49 ID:KoahJ9kL0.net
>>128
確かに、距離ボーナスとかだったら、地域格差無さそうですね(^^

130 :ピカチュウ (アウアウ Sac2-xaNP):2016/10/08(土) 19:26:58.72 ID:AEgVZssYa.net
同じのは○○匹捕まえるとボーナス経験値貰えるけど少なすぎだよな
10000でもいいよな

131 :ピカチュウ (ワッチョイW c3f3-xaNP):2016/10/08(土) 19:27:15.93 ID:FyxTQNxu0.net
佐鳴湖は完全におわったな
人がちらほらモジュールは切れる

132 :ピカチュウ (ワッチョイW 9159-xaNP):2016/10/08(土) 19:32:57.68 ID:Ji2zoP1o0.net
>>131
でもカイリューは一番でるし、モジュールでポリゴン、プテラはちらほらだからなぁ。1度にカビゴン、ブーバー、ベロリンガ、プテラでたときは焦ってどれ捕ろうか一瞬迷ったよ‼

133 :ピカチュウ (ワッチョイ c30b-lsIp):2016/10/08(土) 19:37:18.06 ID:/0WGgMQv0.net
>>128
それいいね!
格差ないしレベリング乱獲もやる気になるし、ポケスト多い場所まで行く気にもなる
けど、ナイアンてそういう配慮って全然気が付かなそうなんだよなぁ

134 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-zehU):2016/10/08(土) 19:49:41.11 ID:NoX5RPlz0.net
松原今日いこうかなー。
最近鳩鼠芋虫しか捕まえてないから
そろそろ違うの狩りたくなってきたわ

135 :ピカチュウ (ワッチョイ e144-yd9a):2016/10/08(土) 19:49:48.45 ID:zmQT+ZYd0.net
今日の三保の松原ってどうだったのかな
雨だしイベントだし

136 :ピカチュウ (ワッチョイW ab8c-xaNP):2016/10/08(土) 19:54:23.35 ID:NvvKdNcc0.net
家の近くでカビゴンゲットした。弱いけど・・

137 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/08(土) 20:12:16.40 ID:h9bdggKza.net
清水イオン横のジム二回もレベルあげたのに横取り。。

138 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-zehU):2016/10/08(土) 20:14:21.88 ID:NoX5RPlz0.net
>>137
あそこ人多いからよくあるだろうな。
青のほうか?青なら今から加勢しにいこう。
赤のほうか?レベル10まで育ったら破壊しに行こうw

139 :ピカチュウ (ワッチョイW 9157-xaNP):2016/10/08(土) 20:27:17.89 ID:P1ZeCSyC0.net
横取りは今のとこ経験ないが俺がトレーニングしている最中にトレーニングしてきたり攻めてきたりするのはたまにある
攻めてきたときには今心を折るかあとで潰すか考えるがトレーニング一緒にされるとどうしていいかすげー迷う

140 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-f0hY):2016/10/08(土) 20:33:39.52 ID:UiNqApmap.net
佐鳴湖南端にカメックス

141 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-yMSU):2016/10/08(土) 20:35:11.09 ID:3X9Mikhr0.net
>>133
ナイアンはほんと配慮無いよね...
今ちょっと話題に上がってる横取りもそう
それをされない様な工夫を実装してほしい
横取りにビクビクしながらトレーニングするのヤダ

トレーニングをしてる人以外には名声の上昇とかジムレベルが上がったとかの反映を遅らせるとか
ちょっとの工夫で問題を解決出来そうなんだけど...

142 :ピカチュウ (ワッチョイW c30b-TmTv):2016/10/08(土) 20:36:22.71 ID:Cv+Yo3O60.net
瀬名川、川合近辺の黄色ジムなんとか潰そうよ。一週間以上占拠&下だけ複垢使って入れ替えだからまともにやってる黄色の人すら置けなくなってる

143 :ピカチュウ (ワッチョイW c30b-TmTv):2016/10/08(土) 20:39:02.97 ID:Cv+Yo3O60.net
>>22
そいつよく横取りするカスだよね

144 :ピカチュウ (ワッチョイW 9159-pu+C):2016/10/08(土) 20:41:04.76 ID:0eN+ZP1D0.net
>>142
あそこまであからさまだと、流石にやる気なくなる

145 :ピカチュウ (アウアウ Sac2-xaNP):2016/10/08(土) 20:42:02.46 ID:+zpZ5A88a.net
こういう地域ならではの話は面白いな
あそこ潰しにいくかーとか加勢しにいくわーって気分が沸いてくる

146 :ピカチュウ (ワッチョイ e144-yd9a):2016/10/08(土) 20:45:50.58 ID:zmQT+ZYd0.net
いや、先に通報でしょw

147 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/08(土) 20:46:53.36 ID:Pg+jlBb2a.net
>>138
今から夕飯食べてくるから、遅めの時間にもう一回いってみるよ。ありがとな。

148 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-jTtS):2016/10/08(土) 20:48:15.16 ID:/tJu4a/hr.net
今三保半島の付け根にゲンガーいるな

149 :ピカチュウ (ワッチョイW da9f-nw6r):2016/10/08(土) 20:54:32.08 ID:blAA1aTp0.net
>>143
そうだったのか
駐車場はないし路駐もいなかったから隣の中華料理屋の店員とかかと勘ぐってたわ

150 :ピカチュウ (ワッチョイ c33d-lsIp):2016/10/08(土) 20:55:30.56 ID:aFGmT55I0.net
>>142
あそこか?北街道、来来亭近所(話は変わるが、糞不味いラーメン店、静岡のラーメンレベルが全国でも最低なのがわかる)の橋のところか?
あの付近って車置くところ無いんだよな。いつもやろうと思いつつ通り過ぎる。かと言って糞不味いラーメン店に止める気にもならんが。

昨日、今日の過去ログ見たら、相変わらず、ミニリュウどこだ、どこだ?って騒いでいる人がいるが、、、、、
なんだろうなぁ、このゲームは歩いて探すのが基本じゃないの?近所の2級河川以下の土手をひたすら歩けよ。
出るスポットが変わったが川付近に結構いるぞ。三保とかベイより多い。ルアーより歩いてブチ当たれ。三保とかベイはせいぜいルアー呼び込みで
一日1匹だろ?だがオレは一日で最高10匹取ったわ。清水は大沢川沿いが狙い目。他は知らん。

151 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-jTtS):2016/10/08(土) 21:02:04.97 ID:/tJu4a/hr.net
一日10匹は大したことないが、
まあ近所の二級河川ぶちあたれは同意だな。

俺もミニリュウほしいときは家から半径1キロ以内の
二級河川ぶらぶらチャリこいでるわ。

それで十分集まる

152 :ピカチュウ (ワッチョイ c33d-lsIp):2016/10/08(土) 21:03:41.63 ID:aFGmT55I0.net
追加で常念川沿いもそうだった。歩け。

153 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/08(土) 21:09:23.96 ID:OL8gAXi3d.net
近所でジム取ったら夜でも取り返してくる必死なやつがいて名前がポップなんだけどこの前遭遇してみたら小汚いオッサンでビックリしたわ。
黄色でレベル31の黒い車で乗り付けてくるアンタだよ。ジムの近所なんで夜のアイドリングはやめてくれ、そろそろ通報するぞ。

154 :ピカチュウ (ワッチョイW c30b-TmTv):2016/10/08(土) 21:10:05.45 ID:Cv+Yo3O60.net
>>150
来来亭はチェーン店。不味いのは当たり前。食べに来るのはDQNばっか。
スレチすまん
ミニリュウ、ハクリューは土手沿い歩けばかなり拾えるよね☆
で、問題の黄色ジムはその来来亭やらなめらかプリンのパステルの付近。
サーチで集めたカビゴンカイリューだらけの目に余るほど酷い惨状のジムよ

155 :ピカチュウ (ワッチョイW c659-xaNP):2016/10/08(土) 21:11:58.23 ID:T7BG4qif0.net
>>153
やめてくれってその場で本人に言えよ
そろそろじゃなくて 今すぐ通報しろよ

156 :ピカチュウ (ワッチョイW 0159-xaNP):2016/10/08(土) 21:13:58.26 ID:9fKjC/+i0.net
>>155
普通に車2台とかでくるしどうせ喧嘩になるんだから警察の方が早いでしょ?

157 :ピカチュウ (ワッチョイ c33d-lsIp):2016/10/08(土) 21:15:15.16 ID:aFGmT55I0.net
>>154
近日中に行きます。氷系強化週間で頑張ります。

158 :ピカチュウ (ワッチョイW c30b-TmTv):2016/10/08(土) 21:20:26.42 ID:Cv+Yo3O60.net
>>157
ご武運を!
おれも頑張って黄色ジム潰すよ!

159 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/08(土) 21:21:55.10 ID:ixd8ichsa.net
たかがポケモンで喧嘩とか頭おかしいとしか思えん

160 :ピカチュウ (ワッチョイW fc0b-pu+C):2016/10/08(土) 21:24:08.12 ID:MOlHSSe+0.net
折角カイリュージムが更地になったのに、
夜中にコイキング使ってレベル上げされて
気がつけばまた赤レベル10になってしまった静岡市内某神社

161 :ピカチュウ (ワッチョイ 1289-dBzk):2016/10/08(土) 21:30:36.90 ID:L2l1IdMc0.net
ゲームなのに心のゆとりが無いのがみっともないわ
良い歳してイライラして通報とかしないと物事を解決できないのかよw
遊びの範疇くらい自分の行動に自分で責任を持って解決しろよ
そんなのにいちいち警察動かしてたら税金の無駄だぞ

162 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-lbJ1):2016/10/08(土) 21:35:31.57 ID:S0JksLrcd.net
警察だって良い得点稼ぎで嬉しいだろう

163 :ピカチュウ (スプッッ Sda8-pu+C):2016/10/08(土) 21:39:49.34 ID:8jajXKLud.net
>>154
そこから更に奥の瀬名の団地の公園のジムや、北街道を清水方面に行った所のジムもずっと黄色だよ
もうやる気せんわ

164 :ピカチュウ (ワッチョイW 05fa-xaNP):2016/10/08(土) 21:48:23.63 ID:GIAEhXqC0.net
俺の印象だと青ジムのほうが数人で独占イメージが強いが。
広幡地区や魚センター周辺の青ばっかやん、しかも同じ名前で独占状態。
崩しに掛かって、崩れたらすぐに取り戻しに来てぞっとしたわ。自宅警備完備は怖いわ。

165 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp):2016/10/08(土) 21:54:34.23 ID:U85ickdc0.net
>>161
ジムの取り合いではなく、路駐アイドリングが問題なのでは。

166 :ピカチュウ (ワッチョイW c33d-xaNP):2016/10/08(土) 21:58:58.58 ID:YKa3GI3B0.net
城北公園はどうやらイシツブテの巣になった模様
ゴースがあとちょっとで飴揃うのに全然出てこなくて悲しい…
静岡市周辺で湧くスポットは無いものか

167 :ピカチュウ (ワッチョイ e144-yd9a):2016/10/08(土) 21:59:51.55 ID:zmQT+ZYd0.net
おまえらの書き込み見てたら
なんでこんなゲーム遊んでるんだろうという気持ちになった
ありがとう

168 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-yMSU):2016/10/08(土) 22:02:16.01 ID:3X9Mikhr0.net
>>152
大沢川とか常念川ってローカル過ぎてちょっとニヤっとしちゃったよww

169 :ピカチュウ (ワッチョイ c33d-lsIp):2016/10/08(土) 22:04:44.15 ID:aFGmT55I0.net
まあ飽きた人は飽きていいが、オレはこのゲームに感謝している。近所なのに今まで一度も行った事が無い公園や
お寺、お墓の中をウロウロして貴重な体験をしている。
過去ログで引きこもりの人が外に出るチャンスを得たとどこかのスレで読んで、運動不足の奴らにも丁度良いゲームじゃないかなぁ。

170 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp):2016/10/08(土) 22:10:53.08 ID:U85ickdc0.net
>>169
同意見だけど、勝手にお墓の中をウロウロするのはやめような。

171 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/08(土) 22:28:07.95 ID:zuNZ6M1Na.net
ポリゴンは
明日朝かな
勝手な予想

総レス数 1004
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200