2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能運営】ポケゴもうやる気が失くなった人集まれ〜【改悪アプデ】

1 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 20:47:12.77 ID:Bd93W9c60.net
どこにいるかも分からないポケモン探しとかどんなマゾゲーだよ

2 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 20:53:09.30 ID:ARA4wpRJ0.net
それな

3 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 20:56:07.46 ID:GVw1ihR70.net
サーチ潰して誰も望んでないカス以下のアプデ発表(配信日未定)

マジでナイアンテックのゴミ運営は事故って全員死ね

4 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 20:57:37.03 ID:m3xdR9Yj0.net
ずっと前にやめたおれが馬鹿に一言

ざんまああああああああwwww

5 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 20:57:47.46 ID:eCT/ozES0.net
ピゴサ潰したらゲームやめるって言ってる人って、運営に対する脅しになるんじゃないの?
不正を認めろって運営に言ってるようなもんじゃん

6 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 20:58:11.79 ID:Bd93W9c60.net
>>5
それさっき本スレで見た

7 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 20:59:21.75 ID:bmP8jNXya.net
質問、ジムバトルって青と赤で黄色を一緒に倒すとかできるの?
多色がバトル中ははじき出されるの?どっちですか?

8 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 20:59:47.99 ID:LqQJ6NDjp.net
新しいゲームの形という意味では凄いゲームだった。これだけの材料をこんなに不味い料理にしたナイアンは天才。

あとは開発力のあるちゃんとした運営のところがこれに似たようなの作れば大当たり間違いなしだね。

9 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:06:09.69 ID:G6XjrRaT0.net
>>8
不味さでいえば糞バーグ級ですね…

10 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:06:24.32 ID:fjpz/miO0.net
>>7
なぜここで質問なのかわかりませんが
他色と同時に攻められるますよ

11 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:07:15.85 ID:Bd93W9c60.net
>>10
やる気のあるやつの質問など答えなくてもいいんだぞ?

12 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:07:29.25 ID:18zIxtON0.net
>>5
何処にいるか大体分かるようにしてから対策しろよとは思うけどな
近くにいるポケモン とだけ出されてもどうせえっちゅうねん

13 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:08:04.42 ID:LvV0hBbzr.net
今度はジムの改悪。
トレーニングのために拡充したバッグとポケモンが無駄になる。
もう課金絶対しない

14 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:08:22.54 ID:m3xdR9Yj0.net
キモオタ顔真っ赤で飯がうまいwww

うんめぇwwwww

15 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:10:53.48 ID:9nMvVNr90.net
マジレスするとbot排除は改悪ではない

16 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:12:11.88 ID:m3xdR9Yj0.net
はむっはまっwww

17 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:13:40.18 ID:kFj4HpqS0.net
`ヽ、   `                     
         /_   __ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.  
        /  (.o  o,)/.U       | 0)| >>5 全部、ナイアンが悪いんだよぉ〜
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.    
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ 
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ 
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    
   //
         不正者(30)

18 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:14:26.82 ID:hrPmjFmga.net
>>1
ワッチョイ無しでスレ立てしたら煽りスレになるのは目に見えているわな

19 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:21:23.55 ID:Bd93W9c60.net
こんなスレどうせすぐ落ちるからワッチョイ無くてもいい

20 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:25:18.57 ID:2Ry8xI1na.net
ジム触るとアプリが落ちるのは無意味な効果のせい
アプデよりやることやれ
http://i.imgur.com/jm0MPO8.png
http://i.imgur.com/T9ZsBmZ.png

21 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:27:24.66 ID:FgW9pff10.net
原油と外貨Lして、

旅行に行くんや… (´・ω・`)

22 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:33:32.26 ID:5JVrT/qL0.net
>>20
だな。無駄が多いんだよ

23 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:43:05.66 ID:mKX0BLkXa.net
外部ツールを全然使わず今まで遊んでいた俺には、なんでこんなにみんなが騒いでいるのか理解不能です

24 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:44:15.84 ID:/7cqyx5V0.net
ピゴサチーター死亡の前後でセルラン大して変わってないから
マイノリティだったんやろうな

25 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:47:24.64 .net
>>23
快適に集めてジムも強いヤツ置けてますか?

26 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:51:13.54 ID:AOf9RKzE0.net
元々潰れることは目に見えてただろ
落ち着け

27 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:51:58.26 ID:8oBnhBeo0.net
>>24
マイノリティーな訳ねーだろ池沼w

28 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:55:20.75 ID:hrELRxHQd.net
ポケストップの多い地域に住んでるけどなぜか家の周辺だけポケストップが未だにごっそり空白で一向に増える気配がない

29 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 21:55:43.31 ID:hrELRxHQd.net
ポケストップじゃなくてポケソースだった

30 :ピカチュウ:2016/10/07(金) 23:57:50.92 ID:7GbPH4XKa.net
>>25
効率良く集めることはできず、ジムに置ける強いやつは少ししかできない
まあジム防衛はすっぱり諦めて攻撃に専念かな
ていうか防衛は集団の力ってことを痛感している田舎の黄色

31 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 00:13:39.38 ID:ZN3LMYfnM.net
ツール使って必死にやってるやつなんか半分もいないから安心しろ

32 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 00:20:59.90 ID:B8exAgBX0.net
ならほっとけばいいじゃん。
行動と言動が矛盾してるよ。

33 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 00:38:02.39 ID:VZFcANDu0.net
逆に半分切り捨てるなんてしゅごい

34 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 01:08:43.77 ID:99Obrj0wd.net
ドードリオに餌付けしてスーパーボール56個投げたら全部弾かれたからアンインストールしたわ。惰性でやってたし蚊に喰われた思い出しかかった

35 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 01:57:41.70 ID:MqlR/MHG0.net
ジム戦つまらなすぎ。連打スワイプじゃあ爽快感なし。ターン制にするか、モンハン並みの緊張感あるアクションか戦う事そのものに楽しさがないとゲームとして続かない。パズドラとか見習えってんだよな…。

36 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 02:45:26.92 ID:1ADk7DE7M.net
サーチマップ見てあっちだこっちだ言ってる年配ご夫婦見かけなくなったなー
宝探しには宝の地図が要るんだよね

37 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 03:39:21.63 ID:qcA178b80.net
まあ3年後には、こんな無理難題なクソゲーがブームだったのかよアホか、
と次世代に思われるだろうなw
まあ、その辺も承知でやってたんだが・・・

38 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 03:51:37.09 .net
その頃にはクルマが空飛んでたらいいな

39 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 04:03:16.22 ID:D2u0aBrA0.net
後ベトベトンだけでだけど飴はある。高個体値待ちだったけど進化させて引退かな?
ここまでガチにゲームに嵌まったのFF7 以来かもな。

40 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 04:08:55.32 ID:D2u0aBrA0.net
ポケゴのレーダーが半径1kmの範囲である程度の位置だけでも表示してくれるならやる価値はまだあるかな。

41 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 04:13:17.12 ID:Cy4U3cRL0.net
改悪アプデって具体的に何のこと?
何か変化あったっけ?

42 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 04:23:36.64 ID:zZ15j5H6d.net
文句があるならナイアンに直接言え
やる気がないなら黙って引退しろ

43 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 04:25:10.32 ID:+/up928g0.net
モジュールとおこう使った時ぐらいランダムでレア出れば課金するのになー
ポッポコラッタしか湧かない地域でモジュール使ってもマジでポッポコラッタたまにイーブイしか出ないし

44 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 04:26:39.79 ID:D2u0aBrA0.net
あーお香残ってるわ。常滑で全部使って 引退しよう。

45 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 04:39:38.15 ID:vypN5KqJ0.net
ナイアンはクソでしたおわり

46 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 04:42:17.62 ID:g3n/09OTr.net
ピゴサがあってこそのポケゴだった
そのセットだからこそやり込み要素があった
ポケゴ単体だけならただの散歩ゲーでしかない

47 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 04:43:42.84 ID:Dgptd89Z0.net
サイレントアップデートも酷いよな。

ヒントとなる足跡や葉っぱの削除
ギャラドスなどの技廃止
レアやミニリュウ・イーブイなど野良個体値悪化
孵化個体の個体値悪化
技の弱体化

他にもなんかあったっけ?
誰もが嫌がる事ばっかりよく思いつくわ。

48 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 04:58:38.79 ID:Dgptd89Z0.net
バグ放置もムカつく。

第一投ホームランボール
ジムで唐突にでるエラー
突如ポケストが真っ白
博士に送るとフリーズ
バックグラウンドに回すと勝手に再起動
強化エラーで砂だけ減る

枚挙に暇がないなw
他にもなんかあったような気がする。

49 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 05:00:44.10 ID:FHNpf+Bka.net
>>5
認めれば済む話だからな

50 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 05:37:47.91 ID:QTEDmABS0.net
サーチアプリが潰れた現在、自力でレアポケ探すしかなくなったようだね
サーチアプリに頼って狩りまくってたチーターが消えて喜ばしいことだ

51 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 05:44:27.03 ID:3eaqsvZN0.net
>>50
チータ―の意味を履き違えている馬鹿

52 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 05:44:42.96 ID:OlQAIO8Ta.net
特定のポケモン表示で落ちる

53 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 05:49:03.38 ID:OlQAIO8Ta.net
これは歩き卵割りゲームです

54 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 06:21:58.58 ID:JMrIcbkJd.net
田舎ぢゃコンプ無理になりました。
時間を返せ糞会社

55 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 06:33:42.77 ID:cMZKVjWxM.net
何でダウンロード数は糞多いのにアクティブユーザー数が3割にも満たないのかナイアンは未だに理解できてないんだな

56 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 06:34:04.46 ID:GabLA4Du0.net
サーチ使えなくなったんか
ごっそり人減るなぁ
出会い頭で図鑑コンプなんて無理げーだろw

57 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 06:39:47.12 ID:EiG60YsC0.net
>>50
気がつけば廃人だけが残っていましたとさ

58 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 06:39:58.48 ID:kinJ0JeQa.net
外歩いてる時に偶然レアに遭遇するか
タマゴ孵化する時偶然レアが出てくるか

ただの運ゲーになったな
それがナイアンの作りたい物だったら
もう何も言わんが

59 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 06:43:41.67 ID:ze7egBL+0.net
ポケゴYOUTUBERも投稿回数減るだろうね
あいつらサーチアプリ使ってレアモン捕まえてるけど
投稿するときはその箇所カットしてアップしてるもんな

60 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 06:48:26.40 ID:8mrORpDM0.net
サーチなしで楽しめるとかどんだけ頭がお花畑なんだよ

61 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 06:50:27.67 ID:EiG60YsC0.net
>>55
アクティブユーザー居なくなってもダウンロード数アピールしまくれば
それなりに企業から金引っ張ってこれそう
詐欺くさいがこれは騙されるほうが悪いだろう

62 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:00:36.55 ID:ygMake1V0.net
サーチ機能的な構想があって というかカリフォルニアで試験中だっけかな そういう状態なら
それが運用可能になるまでサーチアプリ泳がせておいて
アプデしてから対処せぇやとは思った
イングレスみたいな最初からほぼ出来上がってるゲームの運営しかしてないからユーザー心理に無頓着ぽいね

63 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:08:38.42 ID:4JEcTn8Oa.net
サーチがなければレアポケ見つけられないってアホやな
俺はサーチ全く使わずに130種類集めてるのに
フシギバナ、リザードン、カメックス、ベトベトン、フーディン、全部野生で図鑑に載った

64 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:10:00.29 ID:+WFUYuJPd.net
アプデが斜め方向ばかり

例えばまとめて捨てる機能はないし、ソートも見辛い
こういうところ直して欲しいのに

65 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:11:54.59 ID:jmMFmsvZ0.net
これはサーチ潰ししたせいで
隠れてるポケモン探しに画面ばかり見て事故増える
逆効果だろうなニャンティック

66 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:11:59.92 ID:DLpFbTBm0.net
>>5
黙ってやめてる数結構あるけどな

67 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:28:54.57 ID:JaR33L+Rd.net
>>64
それとgoplusで使えるボールも選ばせろ

68 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:30:30.96 ID:0oNmGw9Qa.net
>>63
その集めたポケモンは
ネットで見たり友人に聞いたりした
ポケモンの巣いったりしてあつめたんだろ?
そのポケモンの巣もサーチアプリの情報なんだけどな

69 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:31:07.72 ID:k6bEjXYc0.net
>>63
都内の人?

70 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:36:09.29 ID:eXh+j8WB0.net
>>63
それ普通
残りの12匹集めてから出直せ

71 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:40:52.16 ID:RORIpLO+p.net
サーチアプリ使っても出会えないのにどうやって探すのか
さよならラプラス

72 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:43:26.95 ID:+ohJvl2W0.net
改悪以前にジムにしろ進化に必要な数の収集にしろ繰り返し回数が多すぎて飽きてきた。
ゲームって全般的にそんなもんかもしれないけど。

高齢者のプレイヤーが多い理由がなんとなくわかった。

73 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:46:38.54 ID:vVORz1ey0.net
サーチなしでコンプできるよ。俺の場合はサーチで見つけた後に
卵がかえったパターンだけど。3週間遅れくらい。
まあ孵化装置フル稼働だったけどね。

74 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:48:13.50 ID:ONUjwK9p0.net
サーチアプリって結局bot使って情報収集してただけだし
みんなの情報提供で作られるアプリならおkなんだよ

75 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:57:51.29 ID:4JEcTn8Oa.net
>>69
いやいや関西の京阪神から遠く離れた田舎だけど
もちろん遠征なんかしてないし、近隣の市の移動圏内だけでやってる

76 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 07:59:50.38 ID:kinJ0JeQa.net
>>73
ナイアン的には理想なお客様だね(ニッコリ)

77 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:00:34.13 ID:gbBGlSiUa.net
>>68
情報のソースがサーチアプリ利用者だけってことはない
自分は使ってないが恩恵に与ることつまり大勢動くのを見てついていきレアゲットなんてこともあったし、だかりサーチアプリ利用者のことは悪く思わないけど

78 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:02:38.35 ID:/0WGgMQv0.net
>>63
むしろ下手くそ
俺はサーチ無しで141まで集めた

79 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:02:49.55 ID:3CvNic1p0.net
サーチ機能復活させなきゃ間違いなく終了するわ

80 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:03:51.95 ID:DRho5Wl20.net
公式のサーチ系が同じぐらいになればやるけどもう無理

81 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:06:23.65 ID:4JEcTn8Oa.net
>>68
いや巣とか行ってないから
レア物が出やすいポイントとして自分で目をつけてた場所が多いな
全くの偶然と言っていいのもあるけど

82 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:06:32.25 ID:UwJ78Zfh0.net
天保山〜台場まで回って
いつも孵化器フルの準廃人だけど、
もう課金も一切やめる
大好きなゲームだったのに残念です

83 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:08:55.70 ID:hImPmjC8d.net
>>75
サーチなしで〜というどや顔報告多いけど
それは場所にめぐまれただけ
違う不毛な場所住みならそんなこと口が裂けても言えない

84 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:12:50.57 ID:UKwG8S7w0.net
田舎でポケソース激増したところあるけど
増えたせいで、もうどこにレアが出現してるのかまったく分からなくなった
以前なら四カ所回れば隠れてるポケモンなんとかなったけど

完全に裏目裏目にでてるぞwwww

85 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:13:22.98 ID:XUTDgxN80.net
だな課金はするな出来ればやらん方がいいな
数字として出してやるべき
アクティブも課金も減ればもう少しマシなアプデしだすだろ

ジムエラー アメリカの場所わかる機能
チェック入れてまとめ捨て
しあわせ おこう ルアー捨てれないようにする

やることはいくらでもあるんだけどな

86 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:13:49.58 ID:UM44SR7Ld.net
サーチエンジン使い始めるの遅かったけど、
これなかったらとっくにやめてたよ。

87 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:15:34.30 ID:kinJ0JeQa.net
>>63
自分基準でしか物事を考えられないド低能アピールカッケーっす

88 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:15:52.60 ID:nHtPd0Xga.net
サービス開始直後に取り敢えず1万位の奴課金したけど2週間位で飽きたから殆ど余ってる

89 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:16:12.68 ID:tI+TlHvK0.net
サーチ無しで卵も無しでコンプだったら神w
まぁ無理だな、ラプラスプテララッキーは相当なハードルだし
特に海無し県住みで遠征もせず、だとさらに
ハードルていうか棒高飛び

90 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:16:40.24 ID:MqlR/MHG0.net
みんな分かってないね。今からサーチ機能が実装されるんだよ。






課金アイテムでね。

91 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:17:00.08 ID:ek/zapAOa.net
全世界的だから日本だけで騒いでも仕方ない気がするけどな

92 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:20:19.46 ID:UKwG8S7w0.net
まず、今後一切課金しないことから心掛けましょう
売上減らないと方向性が正しかったってつけあがるだけだからね

93 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:22:15.92 ID:kinJ0JeQa.net
元から課金してないし問題ないな
これからもしない

94 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:22:59.43 ID:qPMcl5he0.net
歩いてる時に2回偶然カビゴンに会っただけ
サーチなしでコンプするの10年かかるわw

95 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:23:04.71 ID:+ohJvl2W0.net
徐々に起動時間が減ってフェードアウトしてきている感じ。
アプデで今後面白くなるかもしれないから日課のコインゲットだけはやってる。

141種集めたけど国内図鑑コンプとかはどうでもいい。
どうせやるなら海外もやらないと意味ないし。

96 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:24:38.89 ID:F9f11W6k0.net
サーチなしで・・・とか言ってるけど
サーチなしだと巣がどこにあるかも分かりにくくなるだろ

97 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:24:50.75 ID:qPMcl5he0.net
>>78
サーチなしで集めたとか言ってもなんの自慢にもならない
あっそって感じ
便利なもの使いこなせない無能なやつねって評価

98 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:33:08.39 ID:RORIpLO+p.net
>>81
>レア物が出やすいポイントとして自分で目をつけてた場所が多いな


サーチ使っても時間が合わなければ無理なんだが...
運が良い暇人だなw

99 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:35:11.62 ID:9FqgJfhw0.net
卵割りゲーなのにバックグラウンドでできないとか終わってる
今後に期待できないからゴプラも買う気起こらないし

100 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 08:38:03.71 ID:DLpFbTBm0.net
>>84
玉が枯渇するんだよなw

総レス数 1000
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200