2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.95

1 :ピカチュウ(8段) (ワッチョイ 5cb3-+EyG):2016/10/08(土) 00:42:52.48 ID:huaGJ/1W0.net
!extend:on:vvvvv:100:512
!extend:on:vvvvv:100:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-5 あたり(情報随時受付中)

FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.93(実質94) [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475749748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

722 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU):2016/10/09(日) 06:45:00.37 ID:fp/upvJqa.net
北千住ライチュウ

723 :ピカチュウ (アウアウ Sad9-XUlN):2016/10/09(日) 06:53:06.78 ID:GjsBPfrHa.net
地味ですまん
ヒトカゲ 自由ヶ丘スイーツフォレスト@5

724 :ピカチュウ (スップ Sda8-oEV5):2016/10/09(日) 07:00:09.49 ID:OTGxxDNod.net
>>721です。むしろ自由の広場ですね。しかし、湧きが少ないので、清澄庭園に移動します。

725 :ピカチュウ (ワッチョイW be8d-xaNP):2016/10/09(日) 07:10:37.17 ID:x0GwimLZ0.net
>>705
それ今からやろうと思ってるんだけどプテラとラッキー5体くらい飴にしちゃったのが悔やまれる
たまご運がよかったのに

726 :ピカチュウ (スッップ Sda8-yMSU):2016/10/09(日) 07:20:05.08 ID:bWBFs76Nd.net
今日、雨だから羽田に行こうと思ってるんだけどどう?

727 :ピカチュウ (ワッチョイ 3014-UMne):2016/10/09(日) 07:22:06.43 ID:MNjWoClj0.net
結局、小松川公演か清澄庭園、どちらが多く取れる?

728 :ピカチュウ (スップ Sda8-oEV5):2016/10/09(日) 07:23:47.75 ID:OTGxxDNod.net
>>727
今、清澄庭園に移動中なので、なんかわかればレポします。

729 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C):2016/10/09(日) 07:24:06.10 ID:8FaKs67F0.net
>>726

俺は子供にせがまれて明日行くわ
このスレの情報ではないけれど昨日行った友達は
満遍なくちょいレアが色々取れるよと言っていた

気になるのでもし行ったらレポ宜しく〜

730 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-h/FY):2016/10/09(日) 07:24:54.79 ID:5W4wtEMq0.net
あと残り一体 ポリゴンのみです。
何処に行ったら良いですか? やはりお台場ですかね。
卵もまめに孵化させてますが、ポリゴンだけ出ません。
連休中に捕獲若しくは孵化させたいです。

731 :ピカチュウ (スッップ Sda8-yMSU):2016/10/09(日) 07:25:07.89 ID:bWBFs76Nd.net
>>729
了解しまんたー

732 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-yMSU):2016/10/09(日) 07:25:58.12 ID:hlV3R75bp.net
清澄庭園って中入った方沸く?
外周から全部取れる?

733 :ピカチュウ (ワッチョイ fc9b-dvXu):2016/10/09(日) 07:29:27.45 ID:wBa6EaSH0.net
>>730
お台場
もしくは渋谷、新宿

734 :ピカチュウ (ワッチョイW ab09-xaNP):2016/10/09(日) 07:30:43.48 ID:KkcEuFuK0.net
>>730
目白駅前

735 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-M4t3):2016/10/09(日) 07:31:20.35 ID:hdIWKokRr.net
>>728
清澄庭園は9時からやで ちょっと早くないかい

736 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-h/FY):2016/10/09(日) 07:32:11.69 ID:5W4wtEMq0.net
>>733
有難うございます。
午後からお台場行ってきます。

737 :ピカチュウ (スッップ Sda8-SXhb):2016/10/09(日) 07:34:23.59 ID:jGKDihMcd.net
清澄庭園、入園料150円だけど
それすらケチって外でしか捕らない人は、やっぱりいるんだろうね

738 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C):2016/10/09(日) 07:34:49.68 ID:8FaKs67F0.net
>>730

俺は渋谷かな
宮益坂下のMacが混んでいて
お金があるのならエスパスで1パチ打ちながらなんてのもオススメ
今は通知が来ないのがシンドイけれど充電しながら様子が伺える
GPSがちょくちょく狂うので3つぐらいポケストップを利用できたりする

俺はそれで2匹捕まえたよ〜

739 :ピカチュウ (ワッチョイW ab09-xaNP):2016/10/09(日) 07:34:49.87 ID:KkcEuFuK0.net
>>710
http://www.ariake-nori.com/kodawari.html

740 :ピカチュウ (ワッチョイW be8d-xaNP):2016/10/09(日) 07:36:12.02 ID:x0GwimLZ0.net
これから雨強くなるんだから午後からにしておけよ

741 :ピカチュウ (ワッチョイ 3014-UMne):2016/10/09(日) 07:36:31.36 ID:MNjWoClj0.net
>>728
よろしく!

742 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C):2016/10/09(日) 07:37:19.79 ID:8FaKs67F0.net
>>737

観光している他の人の邪魔をしちゃいけないと思っているのかケチっているのかどちらなんだろうね

前者の考えも何となくわかるが俺はお布施と思って払うかな

743 :ピカチュウ (ワッチョイW fcef-R5Z7):2016/10/09(日) 07:37:27.31 ID:pJa3BQiI0.net
>>730
ポリゴンはルアーでも出るしのんびりやれば?

744 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 07:37:55.57 ID:MeDoP622d.net
参考までに。
小松川公園のヒトカゲ、ソースがそんなに多くないので、時間によってはムラがあるかも。
時給4〜8匹というところかな。

745 :ピカチュウ (ワッチョイ c39c-lsIp):2016/10/09(日) 07:39:02.04 ID:ZwEZ7zjP0.net
雨だぬ
多摩川あたりにトレッキングしにいこうと思ってたのに、止む気配ない

746 :ピカチュウ (ワッチョイ 3805-lsIp):2016/10/09(日) 07:49:18.00 ID:GwRSllTl0.net
>>745
10時にはどこも雨が止むそうですよ

747 :ピカチュウ (ワッチョイW ab09-Nuoi):2016/10/09(日) 07:51:50.52 ID:qNSRTiLN0.net
>>732
清澄庭園はポケソースが毎時01-25分に集中してるから
30分-00分はほとんど湧かないという印象になる
(後半に出現するポケソースは2個のみ)

748 :ピカチュウ (ワッチョイW be8d-xaNP):2016/10/09(日) 07:54:42.31 ID:Ex0oc1/G0.net
今日は川沿い歩いて砂集めようかな

749 :ピカチュウ (ワッチョイW ab09-Nuoi):2016/10/09(日) 07:55:23.67 ID:qNSRTiLN0.net
>>728 アンカミスった
>>747

750 :ピカチュウ (スップ Sda8-oEV5):2016/10/09(日) 07:57:45.24 ID:OTGxxDNod.net
清澄庭園9時からでした、教えてくれたかたありがとうございます。今、とりあえず外周回ってます。庭園内のヒトカゲとれてますよ。

751 :ピカチュウ (ワッチョイW 054a-xaNP):2016/10/09(日) 07:59:08.26 ID:buZTkXXt0.net
>>730
中野駅前も出現率高いよ。
サンモールからブロードウェイにかけて

752 :ピカチュウ (ワッチョイ a6ff-5Gb5):2016/10/09(日) 08:01:07.31 ID:h7B3HIfd0.net
>>726
何かを重点的に欲しいなら向かないけど
雨に濡れないで、尚且つ温度管理が良いから
雨の日は快適。
種類は満遍なく出る感じ。

753 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-pu+C):2016/10/09(日) 08:04:15.10 ID:dCLZBHjqd.net
飛行機に乗りもしねえ糞ガキ連れとか邪魔なだけなんだが
空港を何だと思ってんだここの連中
ポケスト消すように要望送るは

754 :ピカチュウ (ワッチョイ ab02-pZfn):2016/10/09(日) 08:04:22.92 ID:zF2NbQbt0.net
この環境で巣って機能してるのかな
>>730
ツールがあれば上野不忍池東寄りに半日いたら楽勝なんだがね

755 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 08:06:19.35 ID:RQwDAgXPd.net
東西線で南砂-西葛西間の橋梁渡ったが、近くにペル猫いるな。
まだ持ってないから悔しいw

756 :ピカチュウ (ワッチョイ ab02-pZfn):2016/10/09(日) 08:06:57.70 ID:zF2NbQbt0.net
人多そうだからヒトカゲかルージュラの巣に行ってみるか

757 :ピカチュウ (ワッチョイ 101e-lsIp):2016/10/09(日) 08:08:23.87 ID:2tRQbvdU0.net
>>753
羽田空港は飛行機乗らない親子連れの呼び込みに力入れてるから要望送っても無駄じゃない?

758 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-xaNP):2016/10/09(日) 08:09:01.27 ID:VFsZa4to0.net
深夜の北の丸ピカチュウ入れ食いだった
武道館と科学技術館の間しか湧かないから夢の島より捕獲は楽かも

759 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/09(日) 08:11:46.77 ID:dBtKd04Dp.net
>>753

そんな貴方は何故ここを覗いているw

760 :ピカチュウ (ワッチョイW f99f-Nuoi):2016/10/09(日) 08:12:52.82 ID:re189p8Y0.net
荒川区在住なのに、捕まるモンスターが足立区と表示されるのか納得いかんわ
おまえらもそんな感じ?

761 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bf5-pu+C):2016/10/09(日) 08:13:50.90 ID:4IkjsXlo0.net
>>758
あそこ22時消灯じゃないの?

762 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C):2016/10/09(日) 08:16:11.95 ID:8FaKs67F0.net
>>758

宮下公園並みの簡単さ?
あそこはミニリュウとハクリューのお土産付きだったから良かったね

763 :ピカチュウ (ワッチョイ 101e-lsIp):2016/10/09(日) 08:17:58.91 ID:2tRQbvdU0.net
>>760
江東区在住でそこで捕まえたヤツは江東区って表示されてるよ

764 :ピカチュウ (スップ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 08:19:26.88 ID:7DkxlKI6d.net
>>717
羽田でベロ入手したけど卵500割っても未だにベロ出てないw
同じソースの同じ時間に1ヶ月で2回出てるのを見たのと
出現すると少しずつ北上する傾向がありそうなのは統計とってみたかったな

>>760
港区文京区杉並区江東区がやたらとでかいという印象
隣接する区でとったのだいたいそこに吸収されてる

765 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-M4t3):2016/10/09(日) 08:20:18.68 ID:hdIWKokRr.net
>>760
区はおろか日本しか表示されないこともある

766 :ピカチュウ (ワッチョイ e5f5-IFuf):2016/10/09(日) 08:21:38.97 ID:Of6Katf/0.net
武道館〜科学技術館の間にしか出ないからベンチに座ってピカ様の反応が出たら移動すればいいだけだから楽だな
夜は暗いけど決まった道を往復するだけだからなんとかなる
蚊が多いから虫除けスプレー推奨
ピカ様以外の副産物はしょぼい

767 :ピカチュウ (ワッチョイ c629-UMne):2016/10/09(日) 08:21:43.63 ID:FgmDt0F40.net
目黒川でもどこでもいいんですが個体値変更があってから
最高評価のミニリュウを捕まえたことある人いますか?
チームリーダーの最高評価。

768 :ピカチュウ (ワッチョイ 3805-lsIp):2016/10/09(日) 08:26:07.73 ID:GwRSllTl0.net
>>767
昨日だか五反田でIV100%の報告があったかと
確立的には1%も無いのだから頑張るしかないよな

769 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bf5-pu+C):2016/10/09(日) 08:27:51.21 ID:4IkjsXlo0.net
>>762
ミニリュウハクリューは九段下駅の昭和館でよく出てるけど5分くらい歩いて取りに行かなくちゃ行けないのでめんどいね。

770 :ピカチュウ (ワッチョイ c39c-lsIp):2016/10/09(日) 08:29:51.10 ID:ZwEZ7zjP0.net
>>767
一匹だけ”驚異的”がいる。CP70だけど。目黒川。
サイレントアップデートと言われる10月始めくらい?から40匹くらいは捕まえてるけど、
”驚異的”はこれだけ。

771 :ピカチュウ (ワッチョイ c39c-lsIp):2016/10/09(日) 08:32:55.91 ID:ZwEZ7zjP0.net
悔しいけどカイリュウは世田谷公園や上野不忍池で狼藉を働いてたクズの勝ちだよ。
だからカイリュウをジムで見かけると”あっ”って思って同色なら絶対に支えない。

772 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-yMSU):2016/10/09(日) 08:34:51.24 ID:Z6sLFEI4a.net
>>760
豊島区なのに文京区ばかり

773 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C):2016/10/09(日) 08:35:32.64 ID:8FaKs67F0.net
>>767

ミニリュウじゃないけれど檜町公園でガーディ狩りをしている時にニョロモの100は捕まえた
なので期待は持って頑張っているw
どのみちミニリュウは飴が足りないから一杯捕まえないといけないし

774 :ピカチュウ (アウアウ Sad9-XUlN):2016/10/09(日) 08:42:34.23 ID:GjsBPfrHa.net
いつまでもグダグダと
愚痴言っててもしゃーないな

今はリアルタイム情報が限られているので、
今後はルアーが複数まわってるポケストの
場所情報なども頼みまふ

あとは巣っぽい場所情報を挙げて
行ける人が確かめて報告する方向で
どうだろう?
人海戦術で何とかするしかないな・・・

775 :ピカチュウ (アウアウ Sad9-XUlN):2016/10/09(日) 08:43:15.32 ID:GjsBPfrHa.net
>>760
城南島で捕ったポケモンは
全部江東区産になってるよww

776 :ピカチュウ (スップ Sda8-oEV5):2016/10/09(日) 08:43:45.40 ID:OTGxxDNod.net
>>750です。清澄庭園周回し開園待ちですが、近くにいるポケモンみても全然ヒトカゲありません…。周回に入った時に捕まえた一匹だけです。雨の日はヒトカゲ減るんでしたか?

777 :ピカチュウ (ワッチョイ 3805-lsIp):2016/10/09(日) 08:44:24.45 ID:GwRSllTl0.net
>>771
どこでも作れるだろ
目黒川産だけでも4匹はいるよ

778 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-pu+C):2016/10/09(日) 08:47:45.50 ID:8FaKs67F0.net
>>774

次に巣がシャッフルされた時はここが頼りだよね

世田谷公園とこどものひろば公園と三宿の森と碑文谷公園は任せといてw

779 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-yMSU):2016/10/09(日) 08:48:20.77 ID:hlV3R75bp.net
6時前はいい天気だったのになぜだ

780 :ピカチュウ (ワッチョイ 101e-lsIp):2016/10/09(日) 08:48:27.00 ID:2tRQbvdU0.net
>>776
>>747

781 :ピカチュウ (ワッチョイW 9758-0UYH):2016/10/09(日) 08:48:48.57 ID:7+GCIOfL0.net
>>767
そういわれてみると神田川でとったこいつだけだった
http://i.imgur.com/VQUc0tq.png

782 :ピカチュウ (ワッチョイW 9758-0UYH):2016/10/09(日) 08:49:49.97 ID:7+GCIOfL0.net
>>779
いまどしゃ降りだねぇ

783 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-M4t3):2016/10/09(日) 08:50:22.43 ID:hdIWKokRr.net
>>776
外からはそんなに捕れないよ
中に入れば時給3〜4くらい
湧きはムラがあるから2、30分くらい出ないこともある

784 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/09(日) 08:51:48.75 ID:FOHyNhu3a.net
清澄庭園はヒトカゲだけど、隣接の清澄公園は何か出てる?

785 :ピカチュウ (スップ Sda8-oEV5):2016/10/09(日) 08:54:00.16 ID:OTGxxDNod.net
>>783
ありがとうございます。ひどいアメですが、開園までがんばります。

786 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-xaNP):2016/10/09(日) 08:54:56.96 ID:VFsZa4to0.net
>>761
24時間だよ
ピカチュウゾーンは外灯と椅子完備

>>762
宮下は時間制限あるからね
今日の北の丸もミニリュウとシャワーズとれた

787 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d67-xaNP):2016/10/09(日) 08:56:11.88 ID:YLfEZFDd0.net
ポッポの巣って今はどこですか?
もうポッポマラソンでもしようかと

788 :ピカチュウ (ワッチョイ dac7-IG4E):2016/10/09(日) 08:56:59.79 ID:1AqSXYWR0.net
繁華街から離れますが、渋谷の鍋島松濤公園に今朝カブトプスとシャワーズ出ました。昨日の朝もシャワーズ、一昨日はハクリュー。
この公園はオムナイトの定期でもあります。一日中見ているわけではないけど、1〜2時間に1体ぐらい。ソースは6つでそのうちの2つか3つがオムナイトを出すみたい。住宅街の小ぢんまりした公園ですが…。
なお、この辺りで捕獲するともれなく「文京区」になります〜(文京区は遠くて、渋谷区の目黒寄りなんだけど…)

789 :ピカチュウ (ワッチョイ e5f5-IFuf):2016/10/09(日) 09:00:51.95 ID:Of6Katf/0.net
ポケGO世界の東京は文京区が滅茶苦茶デカい

790 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/09(日) 09:01:25.23 ID:FOHyNhu3a.net
そういえば、千代田線の湯島千駄木間走行中のポケモンGO画面は、何故か丸ノ内線の後楽園あたりを表示することがある。

地下鉄乗車中のGPSが狂うのはわかってるけど、流石に狂いすぎ。

791 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/09(日) 09:01:41.87 ID:L0vT5kTxa.net
アプデでアイフォン5だと、クソ重くなったから、
7に変えたのさ防水だからね、
これで雨の日も安心、っさ水滴ついて、
まともに操作できないよ、片手は傘差してるし。

雨降りすぎだろ、なんなんだこの嫌がらせは。

792 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-IFuf):2016/10/09(日) 09:02:18.50 ID:RJUJPtN20.net
なんか文京区扱いばっかなのは何故なんだろう
新宿区で捕まえても文京区
卵のみ区が合ってる

793 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 09:04:03.85 ID:mMp2T4oUr.net
確かに個体値変更後にミニリュウ良いの取れてないや…。1匹も保存せずアメに…。神田川妙正寺川善福寺川と色々巡りミニリュウも減ったけど捕獲できてるのに…。CP高くても個体値が…て方が多いイメージ。

794 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b9f-xaNP):2016/10/09(日) 09:05:03.96 ID:1/AZSokZ0.net
ポジティブ好青年の体で世論操作誘導してる書き込みちらほらあるけど、このゲームはもう終わりだよ。

795 :ピカチュウ (ワッチョイW 1289-pu+C):2016/10/09(日) 09:07:00.75 ID:kYWg+I9y0.net
ミニリュウはアプデ後一匹だけ個体値86とれた。攻撃12でゴミだけど記念にとってるw

796 :ピカチュウ (ワイモマー MMdb-pu+C):2016/10/09(日) 09:08:37.11 ID:F9AN0cZWM.net
>>767
ドームホテル前の神田川で100%ミニリュウ取ったよ
ここんところ湧きが渋いけどね

797 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-M4t3):2016/10/09(日) 09:09:00.36 ID:hdIWKokRr.net
>>785
ヒトカゲ湧くまで入り口の反対側の広場みたいな所に待機した方がいいかも
俺が行った時そこから2,3分のエリアに湧いてたし
道が狭いからそこ以外は居づらいと思う
雨強いけど頑張って

798 :ピカチュウ (ワッチョイW 3090-KJYv):2016/10/09(日) 09:10:12.56 ID:DguSJUJ+0.net
>>673
青山は人の名字由来だよ。
田舎者が知ったかぶるな。

799 :ピカチュウ (ワッチョイW ab9b-xaNP):2016/10/09(日) 09:10:55.23 ID:FlSdm2e50.net
>>771
川沿いで集めてたら全然いける。
俺は川沿いで集めてたら3体作れて、更に飴が150以上残ってるぞ。

800 :ピカチュウ (ワッチョイW be8d-xaNP):2016/10/09(日) 09:12:33.93 ID:x0GwimLZ0.net
>>787
ポッポは普段歩きながら捕獲して貯まったらマラソンした方が楽だよ
ポッポマラソンやると決めて集中的に狩ってると疲労がすごい

801 :ピカチュウ (ワイモマー MMd9-xaNP):2016/10/09(日) 09:13:04.98 ID:4w/aX3x0M.net
>>760
昨日錦糸公園で取ったプリンが
江東区だった。墨田区なのに。

802 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 09:13:41.64 ID:/pdIEK7Qr.net
神田川の高田馬場あたりから江戸川橋あたりの神田川って最近もレーダーみてたら結構ミニハクいるのに実際に行くとあれって事があった(笑)レーダーなき今は同じことになっても素直に諦められそう。

803 :ピカチュウ (ワッチョイW be8d-xaNP):2016/10/09(日) 09:15:08.61 ID:x0GwimLZ0.net
みんなサーチ対策されてからミニリュウの沸き戻ったの気づいてる?
神田川しかやってないけど昔に戻ったよ

804 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-f0hY):2016/10/09(日) 09:15:08.87 ID:Ca1AZyHg0.net
今日ガーディ取りに初めて大井ふ頭公園まで遠出しようと思うが時給何匹くらいでる?
雨だけどウインディのたまに頑張りたいんだ

805 :ピカチュウ (ワッチョイW 011d-xaNP):2016/10/09(日) 09:15:22.19 ID:Gycynfjd0.net
昨日だけど、ラゾーナ川崎でマタドガス取って
多摩川土手付近で夜中にカビゴンとベロリンガ取った
相変わらずレアは湧いてるのに…
サーチアプリやっぱ復活してほしい。

806 :ピカチュウ (スップ Sda8-oEV5):2016/10/09(日) 09:16:34.86 ID:OTGxxDNod.net
>>797
ありがとうございます。教えていただいた場所で待機中です。アメです道が水だらけです。とりあえず、わくまでのんびりします。

807 :ピカチュウ (ワッチョイW be8d-xaNP):2016/10/09(日) 09:16:36.14 ID:x0GwimLZ0.net
>>804
午後には止むから午前中は休みなよ

808 :ピカチュウ (ワッチョイW a6e0-pu+C):2016/10/09(日) 09:17:12.65 ID:nB228u2w0.net
>>695
ナッシーなんて飴に苦労しないから、ある程度CP上げてジムに鎮座させてる。

809 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/09(日) 09:18:40.52 ID:2eKB0SFcr.net
>>804
午後なら大丈夫じゃない?いまひどい雨だけど…。時給かなり良さそうだったよねココの報告聞いても。歩きでさえすごい捕れてたようだよ。心配不要では?

ただ檜町ほどのコンパクトが無いし足は疲れると思う〜

810 :ピカチュウ (ワッチョイW 011d-xaNP):2016/10/09(日) 09:18:55.04 ID:Gycynfjd0.net
>>804
車で外周通っただけで2体エンカウント
なのでかなりの確率なのかな?
私もしりたい

811 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/09(日) 09:19:32.67 ID:FOHyNhu3a.net
以前は清澄庭園でプリン→ヒトカゲ
清澄公園で、マンキー→ピッピだったけどねえ。

812 :ピカチュウ (ワッチョイW f99f-jpPF):2016/10/09(日) 09:22:44.32 ID:7tLbyVIe0.net
とにかくクズだろうが全て乱獲して砂集めないと 結局はフル強化すらできないな
ラプ、カビ、カイリューあたりは今までの飴貯金していた奴も、砂で1回5000とか消費するから まともな強化もできないし
野生野良のラプ、カビで4つの飴、卵孵化でようやく20くらいの飴だが現状ではそこまで出るまで課金するだけ馬鹿らしいし
ミニリュウも乱獲できなくなり強化もしづらくなったし
昨日あたりジム見たけど死んでるね 決まった奴しか常駐してないし、このまま一部の人間だけしか遊ばなくなるわ

813 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-f0hY):2016/10/09(日) 09:22:51.85 ID:Ca1AZyHg0.net
>>804だがありがとう
雨大丈夫そうなら午後入ってみる
頑張って今日中にウインディにするぞ

814 :ピカチュウ (ワッチョイW 76e0-eoE8):2016/10/09(日) 09:25:05.64 ID:futaQ2+60.net
なんかピゴないとガチでやろうと思ってもやりきれないな

815 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/09(日) 09:27:30.45 ID:FOHyNhu3a.net
コンプしたらのんびりと思ってたのに、
ラッキー残したままPGO使えなくなったから悔しいよ。

816 :ピカチュウ (ワッチョイW f99f-Nuoi):2016/10/09(日) 09:29:50.51 ID:re189p8Y0.net
ラッキーは卵から出るから気長にな
昨日初の卵産のカビゴン見てウキウキしすぎて寝れなくて早く起きちゃたしな

817 :ピカチュウ (ワッチョイW 0530-Nuoi):2016/10/09(日) 09:35:36.46 ID:FJiYOyRM0.net
池袋西口と渋谷マックにいる人いたらルアー状況教えて

818 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d7e-pu+C):2016/10/09(日) 09:36:07.90 ID:BB2TYG/O0.net
>>804
金曜夜行きました。
ポケソース少なめでPgoの出現時間と隠れているポケモンを照らし合わせて結構歩いて時給10〜12程度。
ポケストップも少ししか無いのでボール補給してから向かった方がいいです。

819 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/09(日) 09:38:04.26 ID:kMgl4FOka.net
北の丸93%ピカチュウ

820 :ピカチュウ (ワッチョイW d20b-xaNP):2016/10/09(日) 09:38:51.44 ID:xLDPr2m20.net
>>729
子供と一緒に羽田第1はキツいと思うけどな
せがまれて一人で行くならモンダイナイト思う
なんせ数時間移動しないからw

821 :ピカチュウ (ワッチョイW e1ae-pu+C):2016/10/09(日) 09:39:30.38 ID:t6W1Y+Zw0.net
10kmタマゴ自体まったく手に入らなくなったんだけど、みんなは出てんの? ラッキー難民なのに辛い。タマゴでくらい夢見させてくれよ、、、。

総レス数 1000
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200