2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 19戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 13:52:38.00 ID:/pksgoRF0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>970の人が建ててください。

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち1匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

【攻略】ジムバトル 18戦目 【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475726697/

463 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:36:24.89 ID:76IUzrHQ0.net
6匹仕様になるから連勝しないと名声伸びなくなる可能性もあるがな

464 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:38:52.81 ID:QDrgzKa5d.net
とりあえず、今よりエラーが増えるようなクソアプデならトレとかやめて更地マンに転職するわ

465 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:40:25.20 ID:L8cn5BSN0.net
>>462
それジム壊されるのを待つだけやん。

466 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:44:14.08 ID:CksMYTZP0.net
家でできるようになるなら回線も安定するだろうし、気持ち的に落ち着いてるから奇跡的に技2が避けられるかもしれない
しっかしエラー直らないかなあ

467 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:48:45.60 ID:L8cn5BSN0.net
そもそも何十人何百人同時バトルとかになり得るから導入は無理。

468 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:50:05.14 ID:xPVjVpvq0.net
>>466
皆が家でジム戦やりだしたら今の数倍はサーバーに負担かかって余計ラグると思う
仕様は変えても改善はしない、ニャンテックってそういう会社だろ

469 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:51:13.29 ID:A5qG7Y3pd.net
3000カイリュー10匹ジムは俺の2000ラプラス4匹で全抜き出来るな
あとの2匹は予備で1000ラプラス2匹入れとくか

470 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:53:07.97 ID:76IUzrHQ0.net
マイジムなんて本当に予定にあるの?
ソース見たことない

471 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:58:23.47 ID:gmabMLIl0.net
>>436 >>452
カイリューをカイリューで討伐するのは趣味人のすること
効率を求めたら回避必須のカイリュー撃ち合いはあり得ない
つまり3000オーバーカイリューを脳死連打で葬るには高CPラプラス複数所持が絶対条件
しかし高CPラプラスを10匹も20匹も用意するのは現実的ではない
つまり天敵絶対数の少ない3000オーバーカイリューが現環境では
最強と言わざるを得ない

>>442
妄想ではなく実戦から得た教訓

472 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:58:54.70 ID:4882Le3N0.net
ないだろうな
1ヶ月くらい前の次回アップデート情報のリークだし

473 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 14:59:02.18 ID:d5l+VDTCM.net
>>294
ラプラスはウインディ

474 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:00:57.19 ID:x2fzHXt+d.net
>>469
俺の低個体値ヤドラン5人と予備のゴルダックン1人でも余裕だよ

475 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:04:33.90 ID:A5qG7Y3pd.net
別にシャワーズでもカイリュー2枚抜きくらいは楽勝だしな
カイリューはHP低いからCP高くても防衛ではゴミなんだよなぁ

476 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:05:17.62 ID:KHYYvPya0.net
3強無しPTで御三家ウインディプクリン+適当な氷技持ちにしたけど
カイリュー依存から抜け出すのは中々きつい

477 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:06:22.85 ID:GqEDAQ8b0.net
>>470
チーターの妄言だぜ
海外限定が卵から出るってのと一緒

478 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:08:29.87 ID:3RyBN2Wu0.net
>>470
これかな
本当か妄想か知らんけど
http://pokemongo-news.com/archives/40541

479 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:09:26.90 ID:kebNFF+Ld.net
ラプラストレーニングするのにハズレだと思ってた空手チョップブーバーが意外に仕事してくれたよ

480 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:10:42.52 ID:jarTEPTGp.net
手持ちで1番cp高い2100弱の舌のしガビゴンで
最下層2650舌のしガビゴントレできなくて敗走してきた

481 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:12:00.71 ID:+9AUCDC/d.net
>>471
いや脳死連打で普通に勝てるけど?

482 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:13:30.51 ID:rVXSUckL0.net
>>480
カビゴンにはカビゴンじゃなくてシャワーズを当てろ
カビゴン対カビゴンは時間かかってしょうがないし最悪時間切れでまともに戦えない

483 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:14:06.36 ID:x2Ykgbav0.net
もうアップデート始まってるみたいだぞ
ジム戦軽くなったらタワー崩されそうだ

484 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:15:12.76 ID:+bz4Z8W60.net
>>456
さっきナッシー相手にブースターで戦闘開始したら共闘になって
START!した瞬間にこっちのHP全部減って死んだ
2匹目のブースターが出てきた瞬間にサイコキネシス飛んできてHP8割減った
どうしようもないからギャラドスにチェンジして、ようやくまともに戦闘開始
共闘だといきなりポケモン2匹戦闘不能にされるとか理不尽すぎてもうね

485 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:18:10.64 ID:jarTEPTGp.net
>>482
ずっとガビゴン当ててたわ
次からシャワーズ当ててみるサンクス

486 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:21:12.06 ID:vlm/4V820.net
ジムに関しては田舎の過疎ジムのほうが楽しめる
都会のジムは横取り、途中ねじ込みエラー、GPSエラーばかりでストレス溜まりまくり

487 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:23:08.40 ID:GiGySHFMa.net
防衛3000カイリュー最強のエアプ君、こっちにもきたのかw
別スレでは論破されてこっちではほとんど相手にされてなくて草

488 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:24:44.70 ID:rB85bJEI0.net
>>371
避けなきゃむりですよね。ナッシーの攻撃を。

489 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:35:41.16 ID:SYPNrTkWd.net
>>419
防衛側も6体のポケモンで応戦できるガチバトル仕様になるよ。

490 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:36:08.39 ID:8uYsjP1E0.net
ガビゴン
ミニリュー
ラブラス
ファイアー

491 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:36:26.72 ID:SIWiKEgp0.net
名称
ジムレベル XX
||||||||○●●●●|●●●●冠


この縦棒は何?なんかどんどん増えてくるけど時間の経過?

492 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:37:04.33 ID:laECbYT40.net
CP30のタッツー捕まえたんだけど
トレーニングの方法教えて

493 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:39:52.14 ID:SYPNrTkWd.net
>>434
で、お前はカイリューを何体持ってるの?
画像うp

494 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:41:30.52 ID:6xGhvUg1r.net
>>460
年末に突入するのでポケゴよりも別のものを検挙して点数稼ぎっすよ

495 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:41:52.14 ID:N8kVe0Fgp.net
今までサーチ使ってた人がジム戦に移行してきた気がする
無視してトレしてたら薬切れて帰っていったけど最終的に物資ゲーだね

496 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:50:06.61 ID:SYPNrTkWd.net
>>478
ナイアン公認の1ヶ所限定(変更不可)位置偽装だね。
位置偽装されてるジムの防衛には有効だと思うわ。

497 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:51:22.52 ID:gmabMLIl0.net
カイリューのHPについて取り沙汰されがちだが
カイリューの防御力は高水準
つまり雑魚トレーナーの雑魚CPを寄せ付けない強さがある

ラプカビ対策は何だかんだ雑魚低TLでも対策ポケモンを容易に作れて
その対策ポケモンでちまちま削ってくるが

そういった雑魚TLでは3000オーバーカイリューには傷一つつける事ができず
片っ端から返り討ちにする強さがある

つまり3000オーバーカイリューには人海戦術が通用しない
選ばれた同30オーバー帯の高CPラプラス所持者しか
敵はいないというのはかなり大きなアドバンテージではないだろうか?

498 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:54:57.58 ID:SYPNrTkWd.net
>>495
ジムに限れば、陣取りゲーム。
物量が多い方が有利。
アイテムも人も。
仲間集めて協力してる人が最も強いでしょ。

現実世界の企業同士の競争も同じ。
最後は資本力で決まる。

499 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:57:22.60 ID:SYPNrTkWd.net
>>497
お前はID変えるな
もしくは名前入れろ

500 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:57:27.89 ID:3RyBN2Wu0.net
>>497
つまり鋼カイリューが最高の置物ってことですね?

501 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 15:58:09.88 ID:TOHSB0vW0.net
>>498
ジムエラーが最強

502 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:01:00.03 ID:GtwXHqeF0.net
この2週間くらいTL30超えてる黄色いカズヤ君たちが複数ジムを占拠してたけど2、3日前から見かけなくなったな。
チーター君やったんかな。

503 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:09:55.46 ID:KHYYvPya0.net
カイリュー自身の防御種族値は高いけど氷が刺さりまくるからそれも無意味
氷技が格闘並にゴミだったら違ったな

504 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:11:00.05 ID:qwson4c50.net
最近、ドガースとかモルフォンとかクイズめいたポケモン起いてくやついる。それも500くらいの小ささ。
多色で削るのは嫌なので、全部ラッキーで処理してる。
あいつ小さいやつにめっちゃ強いな。

505 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:14:35.25 ID:TlWmmTl0a.net
カイリューcp3000防衛強いマン
こっちにもきて迷惑かけてるのかよww

506 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:14:37.53 ID:SIWiKEgp0.net
みんなラプラスは大事に全力で強化するしな
しかも飴のために連れ回すからジムのアタッカーとして手元にある
オコリザルなんて技ガチャ当たっても放置
オレは強化してカビゴンガリガリ削ってくれるけどすぐ死ぬ

507 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:16:20.96 ID:zhohH6kFa.net
でもここまでカイリューボロカス言われる流れに異常さを感じる
全体で見れば十分強い部類のポケモンなのにね

現状圧倒的な高CPが恨みの根源かな
そこから様々なドラマが生み出されてるもんね

508 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:18:55.12 ID:KHYYvPya0.net
攻めではどこいってもカイリューで一致してるでしょ
置くなとは言わんが置いてもハリボテCPで強くは無いよと言ってるだけ

509 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:21:34.33 ID:SIWiKEgp0.net
>>504
おそらくCP低い方が簡単に倒せて名声上げられると思ってるんじゃね?
最低でもそれより低いCPのもので倒さないとやってられないから困るよな
こっちも弱いから結局倒すのに時間かかるし
確かにラッキーはレベル高くてもCP低いからいいかも

510 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:22:49.71 ID:zhohH6kFa.net
>>508
置くなという人も少なくないと思わん?それぐらい嫌われてるってこと
置物としての性能は上から数えたほうが早い位置にいると思うけどね

511 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:23:07.97 ID:rVXSUckL0.net
>>507
まさに言う通り、高CPが主原因だからな
例えばCP2500〜2700カビ達の上にTL26とかのCP2700雑魚カイリューをドンドン乗せられたら崩壊一直線だからな
CPが周りより少しだけ上くらいだったら、強いカイリューも他ポケと交互に入ってくるから氷に一貫されにくいしヘイトも今ほど集まらなかったのは確実

512 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:23:36.43 ID:SIWiKEgp0.net
>>507
近くのレベル10をチェックすると上から二番目にTL33がCP2700のカビゴン置いてる
頂点にTL27の人がCP2800のカイリュー置いてる

カイリューも強い部類だけどカイリューが上にくるのは違和感ありまくり

513 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:29:39.38 ID:uZMpHMlEM.net
>>512
どこのジムもそんな感じだよね

さて、ジムのメンテナンス(最下層追い出し)してくるか(位置偽装)

514 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:32:22.81 ID:zhohH6kFa.net
>>512
あと削って押し出しね
あれをやってくる人は確実に自分は押し出されない位置を確保するから
必然的にカイリューが悪目立ちする

515 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:33:09.46 ID:SIWiKEgp0.net
>>291の人かwww

516 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:41:41.69 ID:KHYYvPya0.net
>>510
そりゃ適当な氷持ちで時間かからず狩られるからね
ただ単に人より上へ置くだけならトップレベル
防衛で大事なのはHP高くてばつぐんでごっそり削られないめんどくささだから

517 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:42:51.86 ID:QDrgzKa5d.net
ジムの鋼は環境と合ってないからカタロクスペック以下なんだよね
ラプラスの1.95倍も問題だけど、ジム攻略筆頭の息吹カイリューがタイプ一致して火力アップするからメタ的に最悪
しかも鋼が最後に固まってるから1回ラプラスに代えれば連戦になるのも酷い

518 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:43:10.78 ID:SIWiKEgp0.net
カイリューがいてカビゴンがいて
http://i.imgur.com/iZ8Z365.jpg
http://i.imgur.com/FYYs01r.jpg
http://i.imgur.com/V0CB88F.jpg
http://i.imgur.com/qbS7kD0.jpg

そしてジムの高層化を守り続けたこいつが追い出される
http://i.imgur.com/8RSW8oM.jpg

カイリューが増えてくると崩壊に近付く

519 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:43:57.63 ID:SIWiKEgp0.net
ジムって上層の方が暗いよなw

520 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 16:48:31.91 ID:/h/I2PGQ0.net
また?アンチ押し出し厨。

愚痴愚痴言ってないで高CPカイリュー置くなり
他色ジムを壊してその防衛向きポケモンを設置して役目を果たしてきてどうぞ。

おんぶにだっこでタワーにぶら下がろうとしてるからイライラするんじゃないの?
押し出しに必死な糞野郎と同じメンタルやん?

いいから黙ってジム開拓してこいよハゲ

521 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:00:11.17 ID:9sEUTEyZa.net
と、高レベタワーに押し出しでカイリュー入れておんぶにだっこしてもらってる寄生くんが

522 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:00:54.39 ID:bzJzYmP00.net
長文はとりあえずNGじゃ

523 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:05:00.11 ID:/h/I2PGQ0.net
はいはい、NG宣言乙です。

もうね、いいよ。
お前らひよっこトレーナは隣のタワーに空き部屋が開くのまってろよ。

地域ナンバーワンTLのワイ、自ら進んでタッツーを設置しまくることで
このスレにあるようなチーム内での虚しい小競り合いの種を全力で摘んでいく構え。

ワイがお前ら雑魚TLの空き室を全て用意してやるからな。

524 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:09:41.58 ID:SSjkBnASa.net
場所と垢を晒さないとヘタレ

525 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:10:13.09 ID:sLhwOZrba.net
>>523
地域ナンバーワンTLw
そんな事を自慢してるの??
正気かクソニート童貞君

526 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:13:44.98 ID:+9AUCDC/d.net
>>525
うちの近所にも地域ナンバーワンTLいるけど結構有能だよ
タバコとか飲み物とか買ってきてくれるし

527 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:15:41.25 ID:G5EdGgPN0.net
カビラプナッシーの上にカイリューだとああいつものことねーで済むけど
普段めったに置かれないポケモンが一番上にいるのにその上にさらにカイリュー置かれたら速攻で潰してる
めったに置かれないポケモン置いた人には悪いけど

528 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:16:09.89 ID:lQgekjjH0.net
地域で一番の廃人

529 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:17:51.74 ID:/h/I2PGQ0.net
>>524
EXIFは消したよ。同色に迷惑かかるだけだし。
メリットがない。

530 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:18:08.74 ID:/h/I2PGQ0.net
貼り忘れたわ
http://i.imgur.com/JLkvvT9.jpg

531 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:20:21.52 ID:pGXdXHLH0.net
>>518
カイリューくそだな、もうジム設置はカイリュー禁止にしよう。
ヤドラン、ナッシー、ラプラス、カビゴン協定を結ぼう

532 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:20:25.50 ID:T47b/NLp0.net
いつ誰のキャプですかねえ

533 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:24:25.16 ID:CdrRrNJva.net
>>248
あれ「子供がポケモン置きたがっている」とか言っとけば適当に受けてくれるから試してみるといい
CP低い地元の子供用タワーもホイホイ潰してくれたから、多分何でも引っ掛かる筈

534 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:25:27.75 ID:/h/I2PGQ0.net
>>532
うるさいなあ。撮り直したよ。
http://i.imgur.com/nGbLc2f.jpg

535 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:26:55.99 ID:TlWmmTl0a.net
>>534
俺にも空き部屋作ってくれw
カビゴン、ラプラス置くわ

536 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:30:55.45 ID:SIWiKEgp0.net
http://i.imgur.com/gYVolJQ.jpg
レベル高い人ってこういうのだろ

537 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:36:06.87 ID:sLhwOZrba.net
>>534
すげーな。どれだけ無駄な時間と金使ってるんだろw仕事はしてるの?
ゴミ屑童貞ニート君www

538 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:37:40.89 ID:Tw4Hb6gRd.net
何でどこもかしこも赤タワーだらけなんだ?やる気なくなる

539 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:40:53.01 ID:Ea1FtcTD0.net
横入り対策はやくしろよ
なんで苦労した人が報われないんだ

540 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:46:39.15 ID:QDrgzKa5d.net
地域No1さん、それだけ高CPカイリューいてジムに置いたの1匹だけ?
しかも慌てて落として置いたみたいだけど

541 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:49:51.10 ID:/DjgnMRD0.net
>>534
取得地は見せれる?

542 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:49:51.79 ID:SYPNrTkWd.net
>>507
人気ないね>カイリュー

543 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:51:35.29 ID:eHPiNzaXd.net
>>537
君ねぇ
金持ってるから自由があり時間もあるんだよ!

オレもマンション経営だから
遊んで暮らしてるよ

544 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:53:31.55 ID:/DjgnMRD0.net
>>534
手持ちの個体値100の奴だけでいいから捕まえた地名見たいな

545 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 17:55:27.47 ID:qwson4c50.net
カイリュー晒しスレはあるんだから、ジムの話しろよ
俺は地域のドロドロした戦況報告とかの方が好きだぜ

546 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:00:43.96 ID:/h/I2PGQ0.net
>>540
ワイの管轄にないカイリュータワーLv9が裏山けしからんかったのでトレしてねじ込んできたんやで。
最下層が毎日同じポケモンだしメンテナが優秀(廃人)なんやろうな。
なかなか帰ってこないから困ってるんや。

547 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:01:55.96 ID:dOgAQgaq0.net
本格的にジム破壊が少なくなった。今まで暴れてたのは位置偽装だったの?

548 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:07:44.64 ID:VlvbBDziF.net
さすが連休だなってぐらいに各地からポケモンが帰還してます
すいません

549 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:08:39.54 ID:G5EdGgPN0.net
うちの地域
赤‥最大勢力。トレーニング重視で6000/8000で止めることはまずせずすぐに上がるように3体目置いた後にトレーニングがちらほら
青‥不動の10ジムはあるが赤に攻め込んだりはしない。たまに攻め込んでもジムレベル3止まりですぐ赤に戻る
黄‥青とは逆によく赤に特攻するがすぐ戻される。有料施設の中のジムは常に維持しているがトレーニングをしないようでなかなかジムレベルが上がらない
お寺などの過疎場はほぼ赤占領で最下段CP2100-2200超えがデフォになっている

550 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:08:45.89 ID:/NBaDMat0.net
チートしてたカッペニートが一掃されたのか

551 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:11:02.52 ID:xCDKNJZpa.net
うちの地域
赤が強い日もあれば青が強い日もあります
黄が強い日はありません

以上です

552 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:12:59.41 ID:/DjgnMRD0.net
>>534
やっぱり位置偽装スナイプじゃないとそれぐらい集まらない感じ?

553 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:17:05.56 ID:lQgekjjH0.net
赤と青がうまく住み分けして安定している。
時々黄色がタワー壊して配置しているが、誰も続かないので
一体だけの黄色ジムばかりになることがある。
もちろんすぐ取り返されてる。

一個とか二個くらいなら見逃されて黄色ジムもできそうなのに、
全部のジムにやらかすから反感かってすぐ潰されてる。

554 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:19:35.21 ID:qwson4c50.net
うちは
赤 奥地にタワー本拠地を多数起き、溢れたら勢力を伸ばす感じの堅実な感じ。ヤられたら倍返し。
青 俺の所属色。 廃人指導で円を守るような陣をひく
ヤられた時のメンタルの弱さは問題、泡タツの猛者がおり、トレする気が落ちた青メンを救う
黄 とにかくTLの高いやつに粘着。500残しとかふざけたポケモン置いて逃げる。最近、本拠地がバレて青に総攻撃された

555 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:21:54.78 ID:SYPNrTkWd.net
>>554
泡タツの猛者の話を詳しく

556 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:22:04.30 ID:CJBnfKGS0.net
i6でジム2回やると強制終了するけどiphone7とか6sでもなる?
泥は落ちないけどカクカクして避けにくいし

557 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:23:19.69 ID:qwson4c50.net
場所特定されそうだけど、赤は創価地帯
青は神社をすべて守ってる
何故かは不明

558 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:23:43.14 ID:KRpY+CPU0.net
>>556
6sだけどGPSのずれ以外でクライアントが落ちた事ない

559 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:35:20.21 ID:4882Le3N0.net
http://i.imgur.com/NhQXjJz.jpg
http://i.imgur.com/uPUxjj3.png
なんだこれ
格下で倒せば絶対名声500以上貰えると思ってたけど違うのか?
ただでさえ充電やばかったのに最悪だわ

560 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:39:07.44 ID:jwogztnjr.net
え?どゆこと?
てかカビゴン1体残しワロス

561 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:39:25.37 ID:x2Ykgbav0.net
アップデートで変わったのかバグなのか…

562 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:43:39.47 ID:rnI7NJwFd.net
ジムLV9から名声1万弱稼いでLV10にして何置くかで悩む
カイリュー最上階に置いて複垢呼ばわりされるのも嫌だし
ということでギャラドス・ナッシーでほぼ埋め尽くされたタワー完成
……カイリューの方がマシだった感がw

563 :ピカチュウ:2016/10/09(日) 18:44:29.80 ID:dEdSyZya0.net
アプデ前の影響かね?
トレーニングには参加しやすくなるが名声は上がりにくくなる?
俺も試してくるかな

総レス数 1000
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200