2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【POKE】ポケモンGOサーチアプリ総合スレ【なんとか】 Part.2

1 :ピカチュウ:2016/10/08(土) 23:04:51.27 ID:FLnaPjTL0.net
ピゴサーチ以外の有能アプリを語りましょう
※前スレ
【POKE】ポケモンGOサーチアプリ総合スレ【なんとか】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474170702/

476 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:24:52.81 ID:PpC3VaJo0.net
FPMの中の人も本心ではもうポケゴなんかよりPSVRのことしか考えてなかったりしてw

477 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:35:30.84 ID:chvU9D/G0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

478 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:59:45.28 ID:Zy2L9AxV0.net
>>466
お前それ田舎勢に同じ事言えんの?

479 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 13:04:42.23 ID:Ud2nAPIp0.net
サーチツールでポケモンが出現するってまじ?

480 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 13:28:53.34 ID:EEu2PRCL0.net
FPMもまさかナイアンがこんな執拗にbot対策かましてくるとは思わなかっただろうな
一般ユーザーにとってはアプリ重くなるだけの糞改変でしかないし
そんな暇あるなら先に実機偽装の追い出しや機能改善するとかもっとやるべき事があるだろうと

481 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:02:01.61 ID:pb372n6Y0.net
botよりカジュアルに位置偽装してるカスをBanしてくれ

482 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:28:26.21 ID:/pqsWeoi0.net
鯖負荷考えたらサーチ潰し優先で正解だろ

483 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:31:27.11 ID:fuWwVMGq0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

484 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:41:41.66 ID:lnv5ydQXd.net
サーチ云々批判している奴多いけど、そもそも攻略本片手にゲームクリアしているようなもんだろ。
ないのが普通。
まぁデフォルトの周囲のポケモンさがす機能に方角がついてくれてもいいとは思うが。

485 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:47:04.91 ID:bVzbwvrc0.net
普通の攻略本はゲーム本体に何の影響も与えないけどサーチアプリはサーバーに負荷を与えるから排除されるのもやむなし

486 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:48:19.59 ID:26ZpKbKnd.net
そもそも方角も解らないのに目隠しで探るなんて、もはやゲームではない
急速にログインしない人々が一気に増えたようだ

487 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 15:00:58.19 ID:WQsEqNu00.net
>>466
こいつはサーチはしてないけど位置偽装はしてますってオチだろ
1日30分プレイで毎日ラプラスとかお前の頭の中ポケモンパンかよ

488 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 15:51:38.20 ID:0UZvGM9u0.net
サーチbotは許してよ。TL20以上の位置偽装はBANしてよ。

489 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 16:08:21.16 ID:JXleXTDgd.net
よくわからんけど、サーチ否定派がなんでわざわざここまできてんの?
本スレで呟いてろよ

490 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 16:20:57.79 ID:kcXH4Tp7a.net
本スレでもサーチサーチうるさいから見に来た

491 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 16:59:27.54 ID:FpYB6GiMd.net
構うから寄ってくるんじゃ仕方ないのじゃ

492 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 17:33:03.93 ID:P6dUpKon0.net
週末復活の気配からのお通夜モード

493 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 18:00:48.33 ID:e/8IZU+k0.net
bot対策しないと鯖代3倍になるんだから
対策するなという方が難しい

494 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 18:05:29.76 ID:XmYWRgO8r.net
やたら運営擁護してる人は何なの?
中の人かね

495 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 18:39:45.80 ID:BRzEZ4uz0.net
3倍(妄想)

496 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 18:42:12.14 ID:pb372n6Y0.net
なんかもう無理そうだね

497 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 18:52:36.39 ID:cIDamz4ia.net
既知の脆弱性がないハッシュ関数を突破するのはムリポ
もし仮に出来たとしても他のハッシュ関数に切り替えればいいだけ
ハンケの勝利確定

498 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:03:41.95 ID:XRiNEkkM0.net
サーチmap復活出来ないとなると、次にナイアンが入れてくるテスト中の足跡機能に期待しろと?あれマジで勘弁してほしいんだけど

499 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:13:26.13 ID:bi0q1QL5d.net
ゲームに負荷あたえてるのは運営がサーチ対策に入れてる無駄プログラムでしょ
それで鯖負荷のためとか意味不明

500 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:17:16.29 ID:GQzQz5Y9a.net
>>486
ブームだった頃は時間削ってもやってた人はいたと思うけど今はサーチもないんじゃただの時間のムダでしかないからね
それこそ時間が有り余ってる人ぐらいしかやらないでしょ

501 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:31:31.80 ID:dVTQCr1g0.net
さっきべろリンガが影トップで出てたんで
こりずに近所を10分徘徊 また白い目で見られた
もーポケGOでウロ付くやついないんだね
結果 見つかりもせず 迷惑がられただけ
ホント マジで今後自宅じゃ起動しないと決めた

502 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:56:36.12 ID:AANSmev20.net
公園以外でポケモンやり辛くなってるよな
日曜の朝コンビニ行く途中に偶然カビゴンがいたので捕獲してたんだけど
そこがアパートの真ん前でベランダで布団干してる奥さん達にガン見されて居たたまれなかったわ

503 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:56:38.67 ID:78+Vtkwo0.net
なんでそれだけで迷惑がられんだよ
見た目がヤバイ系のやつなの?

504 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:03:54.72 ID:kHOS+axzd.net
ボール投げる仕草をなるべく小さく
でも夜道で立ち止まってると怪しまれるわな

505 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:07:22.41 ID:IlATqdWf0.net
サーチ使う方な奴がボール手動で投げるのか

506 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:10:34.64 ID:e7AW9V7Ya.net
>>493
そもそもプレイ人数なんて配信当初の1%位だろ
もう3倍であろうが何倍であろうが時既にお寿司
外出ても誰もプレイしてないし俺もやめちまったよ

507 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:40:45.21 ID:6MBL/gv90.net
>>504
iPhoneならボール投げるの手間は省けるやろ
iPhone以外なら知らんけど

508 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:46:47.79 ID:gyrZ5WKy0.net
ゴプラつかえってこと?

509 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:48:24.44 ID:A0vHT3Tv0.net
>>506
エブリワン、
イッツお寿司タイム!!

510 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:55:37.23 ID:BciYRiHud.net
>>501
お前の文章読んでると白い目で見られるのは他に原因があるんじゃないかと...

511 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:02:39.29 ID:j9+PGtSjr.net
このゲームって最初にミニリュウの巣で乱獲してた奴が勝ち組ってことだよね。

512 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:06:51.52 ID:JUf5hOsO0.net
>>511
家から複数の水ソースに届くほうが羨ましいわ

513 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:10:17.81 ID:WITpo7dza.net
>>497
勝利というより自殺だね

514 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:36:18.02 ID:xkFg7h8s0.net
FPMのチャットルームに日本語ラウンジ出来たぞ
今んとこ2人しか居ないが…w

515 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:59:19.34 ID:xr3Zeds30.net
>>512
カイリュー4匹作る間にギャラドス17匹出来たよ
水ソースでもぽんぽんミニリュウ出るわけじゃない

516 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:17:13.75 ID:uTR7GKJ90.net
水ソース
50%コイキング
20%コダック
20%ヤドン
5%ミニリュウ
5%その他
って感じだろう

517 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:18:39.62 ID:ntaJsXuz0.net
普通の人がカイリュー4匹作るのどんだけ手間だと…

518 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:07:54.42 ID:0esec7A5d.net
>>516
ピコサ健在時に特定の水ソースで5000沸まで集計したけど4.8%くらいでミニリュウだった
今は体感でも絞られると分かるくらいミニリュウ沸かないな

519 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:13:39.09 ID:xkFg7h8s0.net
この前のソース改編から急にミニリュウ湧かなくなった

520 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:16:08.87 ID:8Q9goY5Pd.net
確かに湧かなくなった。
この頃は、隠れてるポケモンに写っても探さなくなった。

521 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:27:27.51 ID:YrqaXMr30.net
アップデートきたで
韓国人有能すぎんだろww

[X] Reverse the decryption - August - updated 4 days ago
[X] Reverse the encryption - August - updated 4 days ago
[X] Reverse the IV generation - 4 days ago
[X] Find the hashing function - yesterday
[X] Understand the hashing function - today
[ ] Reverse the hashing function - 2-3 days
[ ] Integrate into FPM - ???

522 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:32:00.77 ID:rZtS4GdGp.net
マジかよギャラクシーノート7買うわ!

523 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:35:52.90 ID:OSu+9e1Y0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

524 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:43:20.30 ID:TkJP8vBc0.net
ネットゲームにおける韓国人の熱意はガチ

525 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:46:00.62 ID:rZtS4GdGp.net
今週中にはくるんか?

526 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:48:49.11 ID:z+MwBENw0.net
イタチごっこにならんといいが

527 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:51:49.64 ID:bhWn8y8Ja.net
韓国人が解析してたのか
私がサーチ反対したら○ョン!て煽ってきた人息してるかw

528 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:59:08.73 ID:rZtS4GdGp.net
>>527
うるせーよチョン

529 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:00:18.28 ID:x8FI3xRa0.net
アイゴーアイゴー

530 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:01:38.23 ID:RWz9y3jz0.net
韓国人すげーな。それに比べて倭猿ぅ・・・

531 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:08:31.87 ID:e1EYxXUUp.net
日本人ら法律犯すようなことは日和るからな
そういう意味で韓国は凄いよな
パチンコ、闇金、ヤクザだいたい韓国系が絡んでるし

532 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:13:03.57 ID:J1TYiB7da.net
>>531
差別されて普通の職につけんかったからな
ユダヤ人が金融に多いのと同じ理由
リスクが大きい仕事の分見返りが多いから白い目で見られる

まあ差別は良くないって事だよ

533 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:15:21.81 ID:e1EYxXUUp.net
差別というか戦後、日本人は普通の仕事について、在日は仕事がないから仕方なくそういうブラックな方に進むしかなかっただけだろ
根本は差別が原因というわけではない

534 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:15:41.41 ID:YrqaXMr30.net
あと11月にFMPが日本に出張くるからお前ら宜しくなって言ってたで

535 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:21:36.06 ID:uYXz1Fqu0.net
もう来るって事だなw

536 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:26:45.04 ID:YrqaXMr30.net
11月下旬って言ってた

537 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:46:02.80 ID:BFPTSzRu0.net
>>532
なぜ差別されるに至ったか
それは奴らの民族性があまりに異常だったから
横浜でも神戸でも古くからの華僑は共存を選んだから今でも共栄してるだろ
その違い

538 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:48:00.12 ID:J1TYiB7da.net
>>537
スレチなんだよなぁ
プラスに行って、どうぞ

539 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:48:38.78 ID:GqhwI3pv0.net
スレタイ読めない気持ち悪いのがいるな

540 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:55:40.76 ID:BFPTSzRu0.net
>>538
>>532を書いたお前が言うなw

541 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 01:57:14.42 ID:J1TYiB7da.net
>>540
ワイは自分自身への(戒め)も込めているんやで
サーチが返ってくるなら歓迎よ

542 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 02:35:01.06 ID:woo84auO0.net
>>514
これどうやって書き込むの?
ずっとROM専で日本語で書き込もうとしたら文字入力画面出てこないんだけども

543 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 03:10:47.02 ID:ul+QFlNcd.net
ちなみに、この解析って何の本読んだらできるようになんの?

544 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 03:27:57.91 ID:sTwwbQcU0.net
>>543
armのアセンブラ関連じゃないかな
まー根本にc言語と暗号化、ハッシュの知識は必要だと思うが

545 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 07:28:22.96 ID:DKiXADeGd.net
>>526
すでにいたちごっこだから
そしてそれやって不利になるのは運営よ、不満感も高まってるから

546 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 07:55:34.11 ID:HPVgQQKGa.net
迷惑DQNの発想は恐ろしいわ

547 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 08:34:11.03 ID:4zvEGPQdd.net
海外だと生きてるサーチもあります?
明日から渡米するので、ケンタロス欲しくて。

548 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 08:39:03.47 ID:rZtS4GdGp.net
海外だとってなんだよ馬鹿

549 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 08:45:49.41 ID:HwnDp1/Ad.net
ingress入れてcommで叫べば?

550 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:30:05.02 ID:g/OlCPHvd.net
FPMちゃん、またfuckshit言うてるw

551 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:31:59.11 ID:8j0Zadabd.net
中々手強いんだろうね
頑張ってほしい

552 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:52:09.30 ID:SDFZ51ai0.net
もうだめだぁ おしまいだぁ

553 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:58:36.00 ID:IENxEFPH0.net
外野のヤジにブチ切れてるなw
自分も他力本願で待つしかないが、まじ頑張って欲しいわ

554 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:07:46.79 ID:g9Q0leIUd.net
「よう、おまえらサーチツール復活させない代わりに金もらってんだろ?」なんてツイートされたら死ねといいたくもなるわな

555 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:37:44.23 ID:Y7Vwj/yW0.net
ちょん まんせ

556 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:06:38.86 ID:b/BfuIZWa.net
運営の見切り発車にも程がある状態だからな。
クズなサポートも人の話を聞けないんじゃなくて聞く余裕がないだからな。

557 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:47:36.86 ID:VcuE1PPKM.net
時速40km以上の車や電車ではポケモンが出なくなったらしいね

558 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 13:06:58.10 ID:8VQegD0N0.net
元々は時速10kmオーバーで速度ペナルティ入る仕様だったんだがなあ

559 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:17:08.14 ID:18CMXeYid.net
>>558
ペナルティあったっけ?距離加算されたり逃げやすくなるだけだと思ってたけど

560 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:17:42.93 ID:18CMXeYid.net
距離加算されたり

距離加算されなくなったり

561 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:18:14.67 ID:OQqwpI8C0.net
サーチアプリ利用で逮捕者が出たらしいが

562 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:21:31.42 ID:TpvY3bTlp.net
という夢を見たんだ

563 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 15:56:25.61 ID:IENxEFPH0.net
らしい
って聞いた
友達が(知り合いが)言ってた

100%ガセな場合のテンプレだよね
ソース出せっつのw

564 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 16:15:50.98 ID:3ohVaX4lp.net
>>563
付き合う友達は選ぼうなw

565 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 16:55:07.70 ID:IENxEFPH0.net
意味わかんないこわい

566 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 17:11:22.79 ID:hN+fOkWFa.net
>>565
おそらく妄想性人格障害ってやつだろう

567 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 17:37:37.45 ID:BFPTSzRu0.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161018-00013955-forbes-bus_all

先週、ナイアンティックがサードパーティ製のポケモン追跡ツールを全面禁止し、 ユーザーから不満が噴出した。
さらに今週、ポケモンGOに新たな問題が浮上した。ゲームをプレイ中に時速40キロ以上で移動すると「かくれているポケモン」が表示されず、ポケモンが出現しなくなるのだ。

これまでも運転中にポケモンが出現する頻度は少なくなっていたが、現在は一切現れなくなっている。
「かくれているポケモン」が表示されないので、車を止めて近くのポケモンを探すわけにもいかない。

これは恐らくバグではなく、プレーヤーによる運転中の事故をなくすためにナイアンティックが行った
修正だと思われる。同社に確認をしたが、まだ返事は得られていない。この現象が大きな議論を呼んでいるのは、
時速40キロ以上でプレイしていても、以下のように安全性に全く問題が無い状況がいくらでも考えられるからだ。

(以下略)

568 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 17:41:07.83 ID:f1C4XvWma.net
誰か死んだり怪我するよりいいわ

569 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 17:43:50.13 ID:AupaRnIM0.net
バスや電車移動の最中が全滅はちょっと痛手だわ

570 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 17:46:30.05 ID:DTOUxgzG0.net
安全対策・BOT対策
やってることは間違ってないんだけどその影響でどんどん息苦しくなっていくな

571 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 18:03:28.95 ID:GWRd3894p.net
>>561
俺の知り合いの友達の従兄弟も逮捕されたでwwwww

572 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 18:19:46.99 ID:c0KCPmxe0.net
30km以下で道走れば問題ない
って奴が出てくるのは運営的には想定内なんかな
かえって危険な運転になりそうだが

573 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 18:23:18.18 ID:axkqllMj0.net
>>572
少なくとも死亡事故は減るからなー
使う奴はどういう状況でも使うから仕方ない措置かもな

574 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 18:42:28.35 ID:BFPTSzRu0.net
元記事読まない奴が多いな


シカゴのように冬の寒さが厳しい場所では、これからの季節に外を歩いてプレイすることはほぼ不可能だ。
公共交通機関や車の助手席に乗ってゲームをすることは、ポケモンGOの大きな楽しみの一つであったはずであり、今回の修正が意図的なものであれば、ナイアンティックは大きな過ちを犯したとしか言いようがない。

ナイアンティックは捕獲率の向上や「バディ(相棒)システム」の導入など、ゲームの改善を行ってはいるが、墓穴を掘ることも少なくない。
サードパーティ製のポケモン追跡ツールが禁止され、意図的かどうかは不明にせよ時速40キロ以上でポケモンが出現しなくなると、プレーヤーの多くはゲームを放棄してしまうかもしれない。
同社は、45分ごとにログインを促すプッシュ通知を新たに実装したが、これで継続率を高めることができると考えているとしたら大きな間違いだ。

575 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 18:57:13.33 ID:ul+QFlNcd.net
45分毎のプッシュ通知が青天の霹靂

総レス数 993
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200