2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千波湖】ポケモンGO 茨城県スレ 12GET【那珂湊】

1 :ピカチュウ(4級) (ワッチョイ 0e39-892l [131.147.211.174]):2016/10/09(日) 10:11:00.85 ID:rpAoKH8E0.net
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

茨城県のポケモン情報を交換するスレで
マナーとモラルを守ってプレイしましょう
人気スポットである千波湖など、人が多い場所では特に気をつけて下さい

スレ立ては>>950です。>>960までに立てる宣言をしてください。

※他県ネタは荒れる原因になるので控えましょう。

※始めて来る人は下記迷物に注意してください。スルーかNG推奨。
・激アツ君 →何かと激アツ!!と連コメする
・ホラフキー →嘘の単発レア湧き情報で惑わす
・柏の葉君 →茨城スレなのに何故か千葉の柏の葉をしつこくゴリ押ししてくる
長文サイコパス君は柏の葉君と同一
自演等言いがかりをつけて絡んでくる

前スレ
【牛久】ポケモンGO 茨城県スレ 11GET【マナー厳守】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475154700/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

295 :ピカチュウ (ワッチョイW 0b51-DI90 [222.1.79.89]):2016/10/13(木) 00:36:17.87 ID:Zwbi0thB0.net
川口運動公園完璧終わったな
小1時間うろうろしたが雑魚しか出ない
人もあれだけ賑わってたのにガラガラ閑散としてた

296 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f39-0rAJ [131.147.211.174]):2016/10/13(木) 00:36:32.43 ID:WuZs1Ygu0.net
自宅から取れるソースがあるとかどんだけ都会だよ
てか近隣を歩き回ってもレアなんか全く湧かないから車で那珂湊まで行ってキックボードで滑走しまくってきたわ
きっと周りからはウザいと思われてただろうがメッチャ楽しかった

297 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bcd-dAUv [106.166.129.7]):2016/10/13(木) 00:47:50.08 ID:jSsewDuP0.net
まじかw まさかソース2つで恵まれた環境だったとはwww

298 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b42-Oa01 [114.166.110.132]):2016/10/13(木) 01:03:50.75 ID:laMDWnp60.net
自宅にソース4つあるけど鳩と鼠しか出ないよ
もちろんストップは3キロ圏内に1つしかない!

299 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f58-Ro/N [119.240.85.231]):2016/10/13(木) 01:31:52.53 ID:Xx54sefs0.net
自宅にポケソ━ス5つ見えるとこにジム2つポケスト5つ、回せないが……恵まれてる方だったとは…

300 :ピカチュウ (ワッチョイW 5757-Gv9R [221.119.72.192]):2016/10/13(木) 02:04:15.24 ID:Cu+/YQOM0.net
>>284
古河の中でも田舎に住んでるけど家から届くソースが6個、届かないけど隠れているポケモンに表示されるのが6個ある
なぜかソースだけはある

301 :ピカチュウ (ワッチョイ 23ae-8qPS [124.44.157.212]):2016/10/13(木) 06:57:04.26 ID:gTYBxM4x0.net
アップデートやっと来たわ

302 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-JbT4 [182.250.243.12]):2016/10/13(木) 07:49:02.68 ID:OGzauTP/a.net
>>284
部屋から取れるソースは5〜8かな、GPSの調子で引っかかるとこが増えるときある、ジムは見える範囲で7ストップは数えたことないけど20以上は見える

303 :ピカチュウ (ワッチョイW 23d3-DI90 [124.26.171.157]):2016/10/13(木) 09:04:34.28 ID:9SX+SM+W0.net
茨城で10k卵今まで拾った事無いけどどこで拾えるんだろうか

304 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-JbT4 [182.251.242.14]):2016/10/13(木) 09:12:43.40 ID:A0ldBTyma.net
渡里熱いのか。茨大生時代は渡里に住んでたよ戻りたいなぁ

305 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bd3-LoCO [218.229.20.25]):2016/10/13(木) 09:45:28.64 ID:Qq1zc9cG0.net
>>303
マジで?
自分まだ119個しか孵化してないけどうち8個は10km卵だったよ
ちなカビラプはまだ生まれてない(T_T)

306 :ピカチュウ (ワッチョイW 23d3-DI90 [124.26.171.157]):2016/10/13(木) 12:22:46.55 ID:9SX+SM+W0.net
118個孵化して0だよ(><)

307 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-2yk0 [118.20.221.107]):2016/10/13(木) 12:41:43.34 ID:oOn9461L0.net
オカルトだけど、手持ちの卵を0にしてからポケストを回すと10kmが出やすい気がする
自分はこれでラプラスとプテラでた
ちなみに海外のサイトだと10kmからラプラスが出る確率は約5%らしい

308 :ピカチュウ (ワッチョイ ef5c-n555 [219.214.158.184]):2016/10/13(木) 12:41:56.40 ID:nC2iORsq0.net
>>303
俺のラプラスはつくば産だよ

309 :ピカチュウ (ワッチョイW 23d3-DI90 [124.26.171.157]):2016/10/13(木) 12:49:28.88 ID:9SX+SM+W0.net
平日仕事で歩き回る→毎週7.8個孵化
土日→土浦近辺で卵拾う
の繰り返しなんだが( ; ; )

310 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01 [1.79.35.1]):2016/10/13(木) 12:50:27.97 ID:HRNvO+1dd.net
牛久はまじで5キロひどいからやめたほうがいいぞ。アーボ、ニャース、パラス祭り

311 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-37VX [182.250.243.5 [上級国民]]):2016/10/13(木) 12:53:36.11 ID:Vz9kQV96a.net
最近は卵を都内まで取りに行く人が増えてる

312 :ピカチュウ (ワッチョイ 23ae-8qPS [124.44.157.212]):2016/10/13(木) 12:53:38.02 ID:gTYBxM4x0.net
ポケGO初めてすぐの頃、芸森で彼女と散歩しながら拾った卵で
彼女は10km出まくりでプテラ、エビ、サワ、ポリゴン孵してたのに
折れには10km1個も出なかった
場所とか関係なくて単に抽選なんだと思う

313 :ピカチュウ (ワッチョイ 23ae-8qPS [124.44.157.165]):2016/10/13(木) 12:55:45.28 ID:vKQEpzyv0.net
10kmからポリゴン出すとかその彼女すげえな

314 :ピカチュウ (ワッチョイ 23ae-8qPS [124.44.157.212]):2016/10/13(木) 12:59:02.89 ID:gTYBxM4x0.net
ポリゴンは5kmか
俺はそこの2km卵から初日にピカチュ―孵したくらいで雑魚ばかり

315 :ピカチュウ (ワッチョイW 2355-Oa01 [60.33.35.109]):2016/10/13(木) 13:10:21.89 ID:9KFuzFXi0.net
242だけど、8連2k卵
5k以上にしか孵化装置使わないポリシー折れそう

316 :ピカチュウ (ワッチョイW 4b0d-DI90 [110.4.243.37]):2016/10/13(木) 13:57:32.18 ID:YzxWJQiM0.net
ところでアプデはした方が良いんだよな?

317 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bd3-LoCO [218.229.20.25]):2016/10/13(木) 14:17:11.99 ID:Qq1zc9cG0.net
>>306
そ…それはさすがに…
(´・ω・)っ□

318 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.248.38]):2016/10/13(木) 14:43:33.05 ID:nSzUPT9Xa.net
県北なんだけど昨日あたりから湧くモンスター種が明らかに変わった…
今まで湧いた事無い場所でピカチューとかミニリュー、ギャラドス…
田舎格差が解消されつつあるのかな?

319 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-2yk0 [49.239.64.37]):2016/10/13(木) 17:34:19.12 ID:PjaKJ/NGM.net
県南の体感は昨日じゃなくてこの前の巣の変更からかな
昨日はカメックス、カブトプス
今日はベロリンガ、ブースター、ナッシーが、いた

320 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b42-jChb [114.150.63.52]):2016/10/13(木) 18:00:23.86 ID:CPidffU00.net
今日は午前中1時間位那珂湊に行ってきた
初めてでウロウロキョロキョロしちゃったけど行けてよかったわ
マンキー、スリープ、イシツブテ、ミズガメ、ガラガラ、タマゴも10キロ1個だけ取れた!
週末は家族で寿司食べに行こうかな

321 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.175.101]):2016/10/13(木) 18:11:06.61 ID:V6Ca6q5ad.net
卵何個孵したとか確認できないよね?

数えてるの?

322 :ピカチュウ (ワッチョイ 079f-GF32 [121.114.250.26]):2016/10/13(木) 18:13:54.77 ID:2+h0Xd290.net
>>320
3点スポット行ったらヌシのジジィとババァに挨拶しとけよ

323 :ピカチュウ (ワッチョイW bb42-jChb [58.91.206.127]):2016/10/13(木) 18:13:57.65 ID:x3FbFwb70.net
メダル見てみれば?

324 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-DI90 [106.156.213.227]):2016/10/13(木) 18:40:25.52 ID:uvb76VGZ0.net
ポケソースの変更あったのかな?

ピゴサのソースより増えてるぽいよ

325 :ピカチュウ (ワッチョイW bb58-DI90 [122.134.96.99]):2016/10/13(木) 19:01:39.76 ID:X2sU8Ybl0.net
お家でピッピ出ただけでちょっとニコっとしてしまった

326 :ピカチュウ (ワッチョイ 23ae-8qPS [124.44.157.212]):2016/10/13(木) 19:14:03.22 ID:gTYBxM4x0.net
>>324
うちの周りも増えてる
ピゴサのソースよりかくれているポケモンに表示されてる数が多くて戸惑う。

327 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd3-jChb [175.179.49.239]):2016/10/13(木) 19:15:32.19 ID:Tu8q7PMn0.net
うちは逆にソース減ってるっぽい
隠れてるポケモンが減りまくってる

328 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-YFBq [182.249.242.162]):2016/10/13(木) 19:30:03.71 ID:pPsZLZxra.net
今日は霞ヶ浦総合公園デビュー。ルージュラ時給6-8ってところでした。意外と広くなく、ポケストもあり、ポケソースも多めで良い公園!

329 :ピカチュウ (ワッチョイW 7bcd-DI90 [106.156.213.227]):2016/10/13(木) 19:35:59.68 ID:uvb76VGZ0.net
やっぱりポケソース変更あったみたいだね
こうなるとピゴサももう使えんてことだね

330 :ピカチュウ (ワッチョイ eb58-kYqr [118.108.93.172]):2016/10/13(木) 20:46:31.65 ID:H/ot063G0.net
寒さをこらえジム戦やってきた
バトルがカクカクしなくなったがこれはアプデのおかげかスマホが冷やされたせいなのかわからん

331 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.223.147]):2016/10/13(木) 20:48:35.31 ID:d7LTrx/dp.net
>>320
すみよしの焼きそばオススメ

332 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.96.149]):2016/10/13(木) 21:14:21.86 ID:+uDeNpRrd.net
ソース変更はそこまで実感ないけど近所のレア湧きが明らかに減ったような…
ストライクフシギダネくらいなら毎日見てたのに前回の巣の変更から影すらでないぞ

333 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bcd-dAUv [106.166.129.7]):2016/10/13(木) 21:42:07.99 ID:jSsewDuP0.net
今日初めて乙戸沼公園に行ってポケソースの少なさに落胆して直ぐ帰って来た。

334 :ピカチュウ (ワッチョイW a315-Cx0s [220.247.39.16]):2016/10/13(木) 21:46:33.39 ID:b2K/86xc0.net
今日の午後に那珂湊行ったら3点の前で外国人4人組がポケモンやってた。
「ヘイ、調子はどうよ!」みたいに話しかけられたので、そいつらにポケモン一覧見せたらリザードンにスゲェ興奮してた。
違うヤツがいきなり「ウォォォォ、マッチョッ!マッチョォーッ」て更に興奮してたので何のことかと思ったらカイリキーが珍しすぎたようだ。
手を4本にして仲間同士で「プシャッ、プシャッ」って言いながらクロスチョップの撃ち合いの真似してたからなw

下妻からラプラス取りに遠征に来たらしい。
せっかくなので3点にルアー炊いてあげた。
そしたらワンリキーが出てキャッキャしてた。

335 :ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-Oa01 [58.95.212.180]):2016/10/13(木) 21:52:29.51 ID:3FiHamxL0.net
明日、大洗にカブトとりに行こうと思うんだけど出現率どうよ?
前のヒトカゲみたいに修行レベル?

336 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bcd-dAUv [106.166.129.7]):2016/10/13(木) 21:57:16.00 ID:jSsewDuP0.net
>>334
いいな外国人。思いっきりポケモン楽しめてる様で。

337 :ピカチュウ (ワッチョイ 23ae-8qPS [124.44.157.165]):2016/10/13(木) 21:57:22.08 ID:vKQEpzyv0.net
正直ヒトカゲよりひどいレベル

338 :ピカチュウ (ワッチョイW a315-Cx0s [220.247.39.16]):2016/10/13(木) 22:00:36.85 ID:b2K/86xc0.net
>>336
あーゆー気持ち忘れたくないね。

339 :ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-Oa01 [58.95.212.180]):2016/10/13(木) 22:05:20.13 ID:3FiHamxL0.net
>>337
あれよりキツイのかよ。。。
ま、のんびりやってくるかなー。

340 :ピカチュウ (ワッチョイW d70b-DI90 [125.195.96.165]):2016/10/13(木) 22:11:55.80 ID:iqtX1QMu0.net
質問すいません
県南なんですが、下津は今でもラプラスでですか?
他に県南でラプラス出現するところあったりしますか?

341 :ピカチュウ (ワッチョイ 7378-8qPS [160.13.96.115]):2016/10/13(木) 22:35:29.38 ID:ZIAQm+8i0.net
>>340
あいぽんなら規約違反だけどサーチアプリつかってみるべし!

342 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-jChb [118.21.71.94]):2016/10/13(木) 22:43:38.22 ID:M9bngja00.net
>>341
生きてるサーチアプリあるの?

343 :ピカチュウ (ワッチョイ 7378-8qPS [160.13.96.115]):2016/10/13(木) 22:46:10.38 ID:ZIAQm+8i0.net
>>342
以前のとは形態が違うけど、あるよん

344 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f4a-4ycw [119.224.189.85]):2016/10/13(木) 23:17:21.39 ID:P2Nhqzur0.net
>>343
go radar?

345 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-jChb [118.21.71.94]):2016/10/13(木) 23:39:01.41 ID:M9bngja00.net
>>344
それ、生きてるって言うの?
茨城はほとんど映らないじゃん

346 :ピカチュウ (ワッチョイW 6f59-1u5N [59.134.78.216]):2016/10/14(金) 00:49:40.21 ID:8BASWsyh0.net
つくばあたりってなんかいんの?

347 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-b88/ [126.16.65.44]):2016/10/14(金) 01:21:10.35 ID:UFrFKb7T0.net
つくばだが近所はなんもいない
CP高いイーブイとタマタマ探すくらい

348 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b43-xEJm [42.124.127.220]):2016/10/14(金) 02:51:35.64 ID:5w7lm+ZF0.net
>>334
人のためにルアー焚いてあげるなんて良い人だね
334さんや外国人の方みたいに純粋に楽しんでる感じ好きだわ
最近はジムの取り合いや複垢やチーター臭いのにムカついてたり
疲労や作業的なものが多かった気がする
何が楽しくてポケゴーしてたのか思い知らされたよ

349 :ピカチュウ (ワッチョイW a315-Cx0s [220.247.39.16]):2016/10/14(金) 04:07:22.91 ID:M6X88pRw0.net
>>348
3点同時にルアーを炊いたときのヤツらの「!?」って顔がオモシロくて思わず吹いちまったw

英語と日本じゃポケモンの名前が違くて、ラプラスとギャラドス以外は何言ってるか分からなかったけど、いつも自分が黙々とポケモンやってるのとは違ってこういうのもアリだと思った。

350 :ピカチュウ (ワッチョイW 8342-DI90 [180.58.23.247]):2016/10/14(金) 05:31:52.12 ID:snQJ9/eS0.net
結城で起きてる人カビゴンぐるぐる大帝国〜つっても15分のソースだからもう消えてるか。。
驚異的だった( ̄▽ ̄)
http://i.imgur.com/OH18dkl.jpg

351 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b9a-DI90 [210.153.171.153]):2016/10/14(金) 07:24:26.89 ID:j8oamCmM0.net
今使えるサーチでレーダーじゃないのって何?

352 :ピカチュウ (ワッチョイ 7378-8qPS [160.13.96.115]):2016/10/14(金) 07:48:53.98 ID:FusBoiev0.net
goradarは人がいれば使い物になるけど、人がいないところでは
なんのやくにもたたんね

353 :ピカチュウ (ワッチョイ 83ec-8qPS [180.58.151.69]):2016/10/14(金) 08:16:41.27 ID:1tdskQOf0.net
ピゴサみたいにソースに調べにいってくれる機能ある?

354 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.251.242.12]):2016/10/14(金) 08:44:50.62 ID:aRncCmdLa.net
アップデート後ジム戦はどうなった?
青ばっかり赤ばっかりと言い合ってた牛久、つくば、守谷は更に他色は厳しくなるのか?

薬の減りが速くなった事だけは想像出来るが...。
アイテムアップグレード1000以上に出来るといいんだけどな。

355 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.163.232]):2016/10/14(金) 08:50:45.79 ID:3BWZ42vdd.net
近くのポケストップがジムに変わってる

356 :ピカチュウ (アウアウ Sa3f-PrjY [119.104.10.120]):2016/10/14(金) 08:53:16.94 ID:or+LkNhva.net
佐貫駅西口
ポケストップ→ジムに変更された。

357 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-jChb [49.98.163.52]):2016/10/14(金) 09:35:18.40 ID:AC7aSnLJd.net
色々変更あったみたいだけど巣はテンプレと変わったりしてないのかな

358 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-2yk0 [49.239.68.87]):2016/10/14(金) 10:56:35.53 ID:7SSFQ7j0M.net
他県だけど、ラプラスが陸地で出始めたらしい

359 :ピカチュウ (ワッチョイ 83ec-8qPS [180.58.151.69]):2016/10/14(金) 11:06:38.28 ID:1tdskQOf0.net
サーチ無き今陸地にいたとて偶然右下に出る気がしないぜ。。。悔しい

360 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.250.42]):2016/10/14(金) 11:12:59.75 ID:vKMrY3VAa.net
>>354
ちょっとだげやってみたが…ジムレベルは7

・普通のジム戦みたいにベストメンバーでトレして全抜きで1000〜1500の名声(人によってはもっと稼ぐかも?)
・今までと変わらず1体目を相手にちょい下のCPで(2000ナッシーに1800ガビゴンで挑む)かつ他5体をCP10ポッポにしてみたら500くらいの名声
・最初の1体のCP半分以下の6体で相手3体トレで3000名声くらい

おそらくCP半分6体でどこまでいけるかをやると効率的?
最初の3体までが視野ならCP1000くらいのナッシーシャワーズピジョットサンダースあたりがあればどこでもトレできるかも
1900のガビゴンラプラスが先頭だときついが…
薬は普通のジム戦並みに減りやすくなったね
その代わりTL25くらいの薬があまりやすく手持ちのCPがあまり高くない人らが1番効率的にトレできるんじゃないかな

361 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.198.71]):2016/10/14(金) 11:37:56.48 ID:0fMKkX6Mp.net
トレは六体の中の最大CPに合わせて調整されるんじゃなかったの?
cp10とか意味あんの?

362 :ピカチュウ (ワッチョイW 8342-DI90 [180.58.23.247]):2016/10/14(金) 13:10:50.25 ID:snQJ9/eS0.net
>>361
普通に低CP置いて低CPでトレできるよ。
経験値やら名声は6体の中の最大CPで計算されので一体倒し→逃げるなら残り5体はCP10でオケ
調整は多分TL低い人のポケモンでトレする時じゃないのかな〜?
6体を選ぶ必要があるので、効率的な観点では落ちました。

>>358
それは嬉しいですね!
カビゴン見たくどこでも出るのか?はたまた海特有のレアソースが海がない地域にも配置されたのか?
近所ソースから昨日ギャロップ出たので楽しみやね〜

363 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.170.239]):2016/10/14(金) 14:08:16.36 ID:GYIXw9pSd.net
>>345
あれはアプリ利用者が捕った情報をうつしている。
巣ならあれでいいね。

364 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-jChb [49.98.138.95]):2016/10/14(金) 14:26:49.23 ID:hDx3tAyWd.net
>>363
知ってるw
アプリ利用者が少なくて巣でも全然映らないじゃん。
だれかあのアプリ拡散してくれ

365 :ピカチュウ (ワッチョイW bb0e-Oa01 [58.0.46.231]):2016/10/14(金) 16:31:47.51 ID:kNLTbzfG0.net
>>364
林檎専用だからなあ
泥で使えるなら俺も使うのだけど

366 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.223.147]):2016/10/14(金) 18:44:34.38 ID:8OfWHKgJp.net
PGOスレより転載

>>836
>[PokemonGO] 超速報!FastPokeMapが声明文発表。取り急ぎ超訳!
http://muchikoro.com/fastpokemap_%E5%A3%B0%E6%98%8E%E6%96%87.html

367 :ピカチュウ (ワッチョイ 23ae-8qPS [124.44.157.165]):2016/10/14(金) 19:07:30.76 ID:Zcerdqux0.net
あんなスレ見んなよ

368 :ピカチュウ (ワッチョイ 7378-8qPS [160.13.96.115]):2016/10/14(金) 19:37:33.07 ID:FusBoiev0.net
>>353
GPS偽装で現地情報取得系なのかな

369 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.32.1]):2016/10/14(金) 19:43:28.09 ID:SbtzCXRYp.net
ジムで戦っても誰も怪我してなかった

370 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.245]):2016/10/14(金) 20:35:09.71 ID:1HpnZlqkd.net
霞ヶ浦総合公園で、スキーヤーの金メダルゲット。
次は何にしよう。
小さいコラッタの巣でもあればいいのにw

371 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fd1-DI90 [123.218.118.102]):2016/10/14(金) 21:10:08.94 ID:s1oBzD5v0.net
夕暮れ時に2時間くらい千波湖を自転車でぐるぐるしてたんだけど
ミニリュウ1匹もとれなかったや
3点もルアーなし、人も最盛期の5%くらいしかいなかった
みんなサーチ利用してたんだね

372 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.225]):2016/10/14(金) 21:34:33.10 ID:hd76HeXfa.net
>>371
平日だからじゃないかな?

373 :ピカチュウ (ワッチョイW ff58-Oa01 [111.168.54.141]):2016/10/14(金) 21:41:21.09 ID:DsxnY3lN0.net
みどりの第一公園のジムハイエナした糞じじい許さねえからな

374 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-DI90 [210.138.208.233]):2016/10/14(金) 21:45:52.00 ID:vimCSz8BM.net
POCKEGOROさんレベル25にもなってジム横取りとかやめて下さい><
http://i.imgur.com/tSXeXTX.jpg

375 :ピカチュウ (ワッチョイ 23ae-8qPS [124.44.157.212]):2016/10/14(金) 21:47:51.32 ID:gk/3gZGb0.net
うちから影が見えて近所のソース3点のどこかに行けばミニリュウゲットできる俺は恵まれてるな

376 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-b88/ [126.16.65.44]):2016/10/14(金) 22:08:43.77 ID:UFrFKb7T0.net
つくばベロリンガがたまに沸くようになったね
後プリンが増えた気がする

377 :ピカチュウ (ワッチョイW 77b3-DI90 [133.236.7.176]):2016/10/14(金) 22:14:29.88 ID:IC1TUh3e0.net
>>372
1か月前は金曜でも人いっぱいいたけどな
大学の夏休みも終わったからなのかな
一昨日は1時間でミニリュウ3匹遭遇したからアプデ後に湧き変わってたりして
今日は影すら拝めなかった

378 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-jVza [49.98.10.145]):2016/10/14(金) 22:15:22.19 ID:mV/qZoeed.net
横取りどんどん晒してまえ

379 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-YFBq [182.249.242.131]):2016/10/14(金) 22:16:49.96 ID:5IJ4Bx0ka.net
>>370
昨日までとソースとか変更なかったですか?明日行ってみようかと。スキーヤー金メダルは遠い!

380 :ピカチュウ (ワッチョイ ffcd-BUHh [111.106.2.15]):2016/10/14(金) 22:33:44.68 ID:glmlrPr/0.net
※千波湖の要注意人物発見※
いつも上下黒ジャージで金色のラインが入ってるちょっとヤンキーっぽい顔してて
いつもレンタルチャリ乗りながら千波湖をスマホ見ながら周回してるんだがこいつ
今日普通に歩いてるおばあさんと正面からぶつかりそうになって威嚇してた。
いやいや、スマホ操作しながら運転してるお前が悪いんだろw

381 :ピカチュウ (ワッチョイW fb56-DI90 [202.221.164.50]):2016/10/14(金) 22:34:42.61 ID:yhUrcH2+0.net
こないだ横入りされたからムカついて
近辺のそいつのジムから全部追い出してやったぜ

382 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.160.245]):2016/10/14(金) 22:38:31.31 ID:1HpnZlqkd.net
>>379
同じでした。
ルージュラ、時間10匹くらい。
内周のポケスト回ってるだけで、ほぼ獲れます。(東側は、プールとサッカー場の間の通路を通る)

383 :ピカチュウ (ワッチョイW bb15-DI90 [122.223.180.84]):2016/10/14(金) 22:51:20.35 ID:sewr0iNJ0.net
>>374
トレーナーガイドラインもう一度みてこい
お前の行為は完全にガイドライン違反
そいつにそのレスと「何時何分にそのジムでトレーニングしていたトレーナーに晒しやられたからガイドライン違反でBANしてくれ」とナイアンに連絡されても反論できないぞ

384 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-jChb [118.21.71.94]):2016/10/14(金) 23:04:40.48 ID:pevLe+i10.net
>>380
あぁそいつ見たことあるかも。
威嚇する人選んでるだろ。
俺は何も言われなかった。

385 :ピカチュウ (ワッチョイ 079f-SP2k [121.114.216.249]):2016/10/14(金) 23:08:51.70 ID:I2WsvcQZ0.net
>>383
POCKEGOROさんチーッスwww
他人の傷薬で得る10コインの味は美味いっスか?wwwww

386 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-jChb [118.21.71.94]):2016/10/14(金) 23:12:51.27 ID:pevLe+i10.net
晒すのは辞めなよ。自分が晒されたら嫌でしょ?
文句あるならここで晒さずに直接その場で言いなよ。
言えないなら我慢しなさい

387 :ピカチュウ (ワッチョイ eb58-1pWO [118.111.42.108]):2016/10/14(金) 23:14:49.09 ID:Lirb1NRm0.net
金色ラインヤンキーはどこに湧くの?

388 :ピカチュウ (ワッチョイW 77d8-JbT4 [133.218.77.144]):2016/10/14(金) 23:18:25.30 ID:gKUziFzE0.net
渡里サンユー辺りでラッキー湧いたりしないですか?

389 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-jChb [118.21.71.94]):2016/10/14(金) 23:18:38.80 ID:pevLe+i10.net
>>387
茨城だからコンパン並みにどこでも湧いてるよ
ぱっと見CP高そうだけど雑魚だからスルー推奨

390 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f39-0rAJ [131.147.211.174]):2016/10/14(金) 23:29:46.72 ID:A7+KCazw0.net
>>386
水戸駅周辺かな
特に週末の夜は10/1h位湧くから巣なんじゃないかな

391 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-jChb [118.21.71.94]):2016/10/14(金) 23:33:49.22 ID:pevLe+i10.net
>>387
古河にも湧くソースあるぞ。
だいたい湧くソースは固まってる。

392 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-jChb [49.98.9.31]):2016/10/14(金) 23:36:18.42 ID:EVKCjCPxd.net
>>387
東京ではレアらしいよ
北関東限定かも

393 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-YFBq [126.114.189.123]):2016/10/15(土) 00:11:32.09 ID:5kxheeEm0.net
>>382
あざまーす。時間10匹良いですねー。現地着いたら地図みてみます。どこがサッカー場やら。

394 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.229.20.87]):2016/10/15(土) 00:22:18.57 ID:2uYekWEVr.net
県外の人間ですまん

明日ひたちなか海浜公園に遊びに行くつもりなんだが、ポケモン結構でる?情報持ってる方がいたら教えて欲しい!

あと適当に何か狙うってわけじゃない場合、茨城県でのポケモン聖地って千波湖?

395 :ピカチュウ (ワッチョイ 5755-vYzL [221.185.254.87]):2016/10/15(土) 01:15:35.77 ID:fQ3anrSd0.net
>>394
木曜午後コキアを見学行ったついでにレンタルサイクルで移動したけど収穫なかった
ポケストップは自転車専用道よりも歩道上に多くが設置されてるので周遊券で
シーサイドトレインに乗りながら回れば良かったかなと帰りに思った
大草原にイシツブテ系が出てたけどとにかく広すぎて起伏もあるので難儀した

総レス数 976
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200