2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv487 【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(8段) (ワッチョイ 1597-dBzk [222.228.2.232]):2016/10/09(日) 18:49:31.15 ID:EJNPyIKW0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475651694/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv486 【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475943702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

132 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.250.50]):2016/10/09(日) 21:26:05.68 ID:aCDnmAyTa.net
>>126
ないよ

133 :ピカチュウ (ワッチョイW c3fb-6nXI [180.26.85.156]):2016/10/09(日) 21:26:53.22 ID:XhSUSLGF0.net
色んな奴から愛されてるんだなw
この糞ゲー

134 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-pQnX [220.41.63.10]):2016/10/09(日) 21:27:29.04 ID:jrWf3wUM0.net
>>124
今は人だかりや人の流れをサーチ代わりに使うしかないから
レアの巣に遠征するしか楽しむ方法がない。
天保山も同じ状況。

んでこの掲示板がピゴサの代わりをしてる。
湧いた場所と予想消滅時間を書き込めば
ピゴサのプッシュ通知と変わらんからね。

135 :ピカチュウ (ワイモマー MMb6-UMne [175.179.201.2]):2016/10/09(日) 21:28:18.16 ID:rcITgPyMM.net
せめて登録したポケモンが200m以内に現れたらバイブで知らせる機能とかほしい
現状レアを探すには歩きスマホを強制させられる

136 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.254.199.145]):2016/10/09(日) 21:28:31.35 ID:KM/lHdYpp.net
>>116
サーチ潰したナイアンには怒りしかないがそれはないわ。
そんなんされても嬉しくもなんともない。
行ってゲットするから楽しいんやん。

137 :ピカチュウ (ワッチョイW a686-Nuoi [59.84.12.64]):2016/10/09(日) 21:29:32.56 ID:76IUzrHQ0.net
>>125
世界観がなんか中途半端に妖怪とポケモンパクってみましたって感じで雑なんだよなぁ

138 :ピカチュウ (ワッチョイ c65c-lsIp [219.170.169.254]):2016/10/09(日) 21:30:53.42 ID:THJZRV9g0.net
サムスン+ポケGO=

139 :ピカチュウ (アークセー Sx4d-xaNP [126.249.40.81]):2016/10/09(日) 21:31:12.31 ID:DYk96Joux.net
金メダル難易度ってこんな感じ?

Sチンコ
オカルトマニア スキーヤー メルヘンしょうじょ ピカチュウ大好きクラブ

Aチンコ
ジョギング ブリーダー バトルガール 空手王 遺跡マニア やまおとこ ドラゴン使い 釣り人 短パン小僧

Bチンコ
エリートトレーナー 鉄道員 キャンプファイヤー 電気グループ

Cチンコ
カントー コレクター 研究員 バックパッカー 塾帰り とりつかい バッドガール 虫取少年 海パン野郎 庭師 サイキッカー

140 :ピカチュウ (スププ Sda8-xaNP [49.96.14.21]):2016/10/09(日) 21:31:28.27 ID:l1y2Ynjjd.net
>>36
信憑性皆無だし、らしいとかで話し盛りすぎ
注目浴びたいのはわかるが…

141 :ピカチュウ (ワッチョイW f99f-Nuoi [114.190.146.150]):2016/10/09(日) 21:32:29.24 ID:re189p8Y0.net
>>135
今日初めて行った場所気合いでポニータを見つけた
ウロウロ10分ギリギリだったかな
頑張れよ

142 :ピカチュウ (ワッチョイW f99f-Nuoi [114.190.146.150]):2016/10/09(日) 21:33:11.70 ID:re189p8Y0.net
>>125
スクエニ()
それだけで遠慮するひとたくさんいそう

143 :ピカチュウ (ワッチョイW aacd-Nuoi [111.97.44.141]):2016/10/09(日) 21:33:14.69 ID:+ixdaajL0.net
>>87
これ最初からやっとけって話だ
少しテストすりゃ分かるだろう

144 :ピカチュウ (アークセー Sx4d-xaNP [126.249.40.81]):2016/10/09(日) 21:35:45.00 ID:DYk96Joux.net
いかんくさすぎる

145 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.250.250.35]):2016/10/09(日) 21:36:16.81 ID:0AAYYjRja.net
落ちまくってぜんぜんプレーできない

146 :ピカチュウ (ワッチョイW 700b-pu+C [125.195.96.165]):2016/10/09(日) 21:36:37.90 ID:PVJeNCiv0.net
なんだよ。ぐるモンって。
ドラクエGOだしたら言ってくれや

147 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP [1.66.101.213]):2016/10/09(日) 21:37:33.12 ID:wlueqzj5d.net
ジムにガルーラ設置されてて、タッチしたら勝手にカウントされてしまったんだけど…
実害はないけどなんか気持ち悪いな。

148 :ピカチュウ (ワッチョイW 019f-Nuoi [218.221.226.171]):2016/10/09(日) 21:38:07.71 ID:aRuI353i0.net
完全に終わったな
日本で売るには舐めすぎ

149 :ピカチュウ (ワッチョイW e5bf-yMSU [110.172.9.166]):2016/10/09(日) 21:39:12.22 ID:mBxiyl6O0.net
質問が二つある。早急に頼む

1.メダルねカントーってなによ?関東電気保安協会?


2.ガッチャってなによ?

150 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.242.29]):2016/10/09(日) 21:41:24.31 ID:p4XyHMZza.net
ピゴサはまだ復活せんのか

151 :ピカチュウ (ワッチョイ d1cd-uLRN [106.157.213.25]):2016/10/09(日) 21:41:34.99 ID:2J0TBk6T0.net
Pokémon GO は、現在100以上の国や地域で遊ばれていて、今後、より多くの地域で遊べるよう、引き続き努力しています。
これは私達が創造したいと思っているゲーム体験のごく一部で、まだまだ始まったばっかりだと思っています。
日々の運動、そして現実世界のつながりを生みだすきっかけを作ることです。このミッションが皆さんの協力で実現されていくのを見て、チーム一同感動しています。
新しい目的と誇りを持って毎日外に出るようになったケリーのように、私たちは何万もの方からメールでそれぞれの物語を直接聞かせてもらいました。
多くの自治体、商店街の方々が様々な取り組みをされていることも知りました。みなさんの物語が、私たちの眠れない数々の夜のモチベーションになっていました。

皆さんの温かいサポートに感謝します!この秋にはまだ予定がたくさんあります。お楽しみに!

ジョン・ハンケ、Niantic チーム一同

まだ体験版ってことか?

152 :ピカチュウ (ワッチョイW a686-Nuoi [59.84.12.64]):2016/10/09(日) 21:41:56.94 ID:76IUzrHQ0.net
>>149
ポケモン原作カントーエリアのポケモン収集率
今出てるのはカントーポケモンだけ

153 :ピカチュウ (ワッチョイ 04b3-lsIp [1.33.57.60]):2016/10/09(日) 21:42:51.43 ID:Dqgb2Ue/0.net
go radar使いが増えてきとるのか?
お台場とかだとp-goと同じぐらい表示されてんじゃん

154 :ピカチュウ (ワッチョイW 700b-pu+C [125.195.96.165]):2016/10/09(日) 21:43:17.44 ID:PVJeNCiv0.net
>>151
日々の運動とかいうなら不安定なGPSで距離測るのやめい。スマホの歩数計と連動させろや

155 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-pQnX [220.41.63.10]):2016/10/09(日) 21:43:51.05 ID:jrWf3wUM0.net
>>137
リラックマだのミクだのま〜ん需要を
ちゃんと抑えてるのはさすが。

ポケGOなんて142種類もいて人気ポケモンは10種類もいないだろ?
そのうち容姿が最もマシなのがラプラスってだけで。

156 :ピカチュウ (ワッチョイW 700b-pu+C [125.195.96.165]):2016/10/09(日) 21:44:56.61 ID:PVJeNCiv0.net
ぐるモンスレでやれや

157 :ピカチュウ (JPW 0Hd0-xaNP [153.145.222.45]):2016/10/09(日) 21:45:07.91 ID:o3fUhAxRH.net
サーチ潰したし素早さ導入で新規と格差なくなるんじゃないかな
もちろんカイリュー作り直し

158 :ピカチュウ (ワッチョイ 0df5-lsIp [118.111.19.40]):2016/10/09(日) 21:45:10.83 ID:rqtGakOk0.net
スマホの万歩計待機状態でもカウントされるのに
このゲームカウントされないよなw

159 :ピカチュウ (ワッチョイW 5ccd-xaNP [121.106.139.172]):2016/10/09(日) 21:46:47.91 ID:WA6ExNGN0.net
今日時間が空いたから県内の巣巡りしたが。かなりトレーナー減ったね。ルアー刺さってる数が二週間前と比べて激減。
俺はサーチ使用者だったがかなりモチベ下がったわ。

歩きでうろうろスマホしたくないなぁ

160 :ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.13.206]):2016/10/09(日) 21:46:54.12 ID:BWC2IDIwd.net
>>153
ちょっと調べてみたけど、BANの可能性と天秤にかけたら使えんな

161 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.242.29]):2016/10/09(日) 21:48:05.06 ID:p4XyHMZza.net
逆に家にずっといるのにカウントされてるわ
5キロ卵孵化させられるわ

162 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-pu+C [124.212.148.38]):2016/10/09(日) 21:51:32.07 ID:GvGKjisR0.net
アプデが忙しくてポケモンgoやってないよ。
ピゴサなんかインストしてないし見たことも
ないし見たくもない! ふっ!^_^
なんせまだ10%だぜー! ふっ!

163 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b0a-lsIp [60.40.184.80]):2016/10/09(日) 21:51:38.21 ID:laECbYT40.net
泡マラソンはBANされないの??

164 :ピカチュウ (ワッチョイW 219b-pu+C [122.26.230.88]):2016/10/09(日) 21:52:26.17 ID:KaJSJqmN0.net
サーチなしで初めてカビゴン獲ったった
けっこう嬉しい

165 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.152.79.132]):2016/10/09(日) 21:53:15.63 ID:AP7CZKB5p.net
都内でも巣だった公園人半分以下になってるよ
街中とか建物内でできるところだけルアー設置されてるのがほとんど
そしてやってるのはもうおっさんだけ
30代〜のアプリなんじゃないかなこれ

166 :ピカチュウ (ワッチョイW d2b5-pu+C [119.230.139.164]):2016/10/09(日) 21:55:19.49 ID:rqt0mFqU0.net
>>163
BANされる理由が全くないだろ

167 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-pQnX [220.41.63.10]):2016/10/09(日) 21:56:15.80 ID:jrWf3wUM0.net
>>165
結局任天堂が皮算用してた
サンムーン特需には繋がらなかったね。

ポケモンなんざもう見たくもないってやつが多いだろう。

168 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b0a-lsIp [60.40.184.80]):2016/10/09(日) 21:57:29.92 ID:laECbYT40.net
ルアー使ってもザコしか出ないのがわかったから
誰もつかわない

169 :ピカチュウ (ワッチョイW 34b3-xaNP [113.197.144.207]):2016/10/09(日) 21:59:37.24 ID:LfCbj7YD0.net
>>165
具体的にどこの公園で、いつと比べて半分以下なの?

170 :ピカチュウ (ワッチョイW 6ff4-xaNP [112.71.236.171]):2016/10/09(日) 22:00:46.93 ID:AdCZ48kC0.net
いつも週末は北新地でやってた
クラブの客のオッサンなのか、夜7時過ぎくらいから全ポケストでルアー焚かれるフィーバーだったし
でも先週は全然焚かれてなくて拍子抜け
やる人がちょっと減ったのと、ルアーのバカらしさに気付いたからかも
ルアー買う人いなくなったら、ポケストからアイテムとして出せばいいと思う

171 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-pu+C [124.212.148.38]):2016/10/09(日) 22:01:02.55 ID:GvGKjisR0.net
にゃんテック様は僕チンが面白く楽しむゲームなんか考えてないからさ〜、金も要らんし
志レベルが高いんよ、じゃあな!

172 :ピカチュウ (ワッチョイW 9758-0UYH [120.75.22.50]):2016/10/09(日) 22:02:22.38 ID:7+GCIOfL0.net
>>151
最終的にこうなるならまだ体験版かも
https://youtu.be/lKUwVYUKii4

173 :ピカチュウ (ワッチョイW e5bf-yMSU [110.172.9.166]):2016/10/09(日) 22:03:13.59 ID:mBxiyl6O0.net
ルアーや特におこうはこれといって大したもんでないから気にしなくていいよ。
7月からログイン中は常時お香、たまごたいてた俺がいうから間違いない

174 :ピカチュウ (ワッチョイW fc46-pu+C [153.179.193.99]):2016/10/09(日) 22:03:31.18 ID:neYezge60.net
サーチ消されたせいでモチベも消えたし初めて位置偽装やってるんだが結構楽しくて笑う
いつ頃BANされるんだろー

175 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-Nuoi [124.215.15.7]):2016/10/09(日) 22:04:23.21 ID:fculGowA0.net
巣の人が減ってお台場に集中してるんだろ
神奈川でも江ノ島に集中してるらしいが

176 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-xaNP [60.148.96.251]):2016/10/09(日) 22:04:29.34 ID:YWud+F9f0.net
お台場で10人でラプラスダッシュしたら釣れそう

177 :ピカチュウ (ワッチョイW 219b-pu+C [122.26.230.88]):2016/10/09(日) 22:05:22.09 ID:KaJSJqmN0.net
>>172
これすげえ面白そうじゃん!どこで買えるの?

178 :ピカチュウ (ワッチョイW 700b-pu+C [125.195.96.165]):2016/10/09(日) 22:06:00.22 ID:PVJeNCiv0.net
ルアーとお香でよってくるのがポッポとピードルクラスのヤツらだもんなwたまにマダツボミ、フシギバナ、ニャースクラスw
誰が金かけて買うねん

179 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b0a-lsIp [60.40.184.80]):2016/10/09(日) 22:07:42.52 ID:laECbYT40.net
さっき右下の近くにいるポケモンスコープみてたら
四角の部分が光ったような感じにピコーンってなったんだけど
なにかのサインですか??

180 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-pu+C [60.125.186.133]):2016/10/09(日) 22:07:50.44 ID:6toPq/X40.net
>>139
釣り人はSチンコだろ

181 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-xiH6 [126.152.172.142]):2016/10/09(日) 22:08:04.56 ID:wR5NY4Sep.net
https://youtu.be/LOADywVFgI8

182 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-pQnX [220.41.63.10]):2016/10/09(日) 22:08:05.37 ID:jrWf3wUM0.net
>>178
それらを集めても進化させても
スタメンにすらならないからなw
モチベが湧く訳がない。

183 :ピカチュウ (ワッチョイ c629-UMne [219.110.171.189]):2016/10/09(日) 22:09:42.26 ID:FgmDt0F40.net
>>172
すごい面白そうなゲーム。早く出ないかな。

184 :ピカチュウ (ワッチョイ d1cd-uLRN [106.157.213.25]):2016/10/09(日) 22:10:54.77 ID:2J0TBk6T0.net
>>172
2:58秒からちゃんとしたポケモンGO映ってるね!

185 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-T5T6 [220.14.142.87]):2016/10/09(日) 22:12:46.54 ID:uko+SwmH0.net
場所、時間帯によってはルアーでラプラス、カビゴン、
リザードン、ポリゴンとか出るから馬鹿にできない
そもそもレアが出ないところで使うと意味がないよ
おこうはカス ザコ寄せ集めアイテム

186 :ピカチュウ (ワッチョイ 0582-lsIp [14.3.194.239]):2016/10/09(日) 22:13:22.35 ID:pyxoos/c0.net
>>172
あらためてみると酷いPV詐欺だなw

187 :ピカチュウ (ワッチョイW c3fb-6nXI [180.26.85.156]):2016/10/09(日) 22:13:53.23 ID:XhSUSLGF0.net
一発屋の芸人程度ももたんとわなw

188 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-xaNP [153.229.107.254]):2016/10/09(日) 22:14:43.98 ID:YTLBhkkY0.net
なんかなー
つまんなくなっちゃった

189 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited (ドコグロ MM85-pu+C [118.110.92.246]):2016/10/09(日) 22:16:49.85 ID:ITkXRg62M.net
暴投バグ ジムエラーなどの直すべき不具合は放置して
ピゴサ潰しには全力(笑)
そりゃユーザーにも呆れられるし飽きられますわ

転載禁止
Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited

190 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.237.43.199]):2016/10/09(日) 22:17:11.05 ID:6xGhvUg1r.net
>>155
初代ポケモンは人気ある方なのだがポケモンGOは本家以上に
バトルで使い物にならないからそう見えるだけだ

191 :ピカチュウ (ワッチョイW 700b-pu+C [125.195.96.165]):2016/10/09(日) 22:17:49.25 ID:PVJeNCiv0.net
>>185
へぇいったい何回使ってどのぐらいの割合でそんなレアもの出るんすかねー?

192 :ピカチュウ (ワッチョイ c3cc-lsIp [180.23.88.228]):2016/10/09(日) 22:19:06.87 ID:rsm+DP9Z0.net
>>172
なんて事だ
俺が今やってるポケモンGOはニセモノだったんだ
アンインスコしなきゃ

193 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.27.38.223]):2016/10/09(日) 22:19:22.00 ID:KHYYvPya0.net
暴投バグは開幕でボール投げとモンスターのアクションが重なると起こるな

194 :ピカチュウ (アウアウ Sac2-xiH6 [27.93.162.130]):2016/10/09(日) 22:19:58.83 ID:cMPbdFAva.net
>>151
秋の予定。

10月。サーチアプリ潰し。メダルとジムトレーニング。
11月。チーター潰し。


以上。

ジョン・ハンケ、Niantic チーム一同

195 :ピカチュウ (ワッチョイ a63d-Gwrp [59.133.13.52]):2016/10/09(日) 22:20:48.02 ID:WKI/vdup0.net
>>172
これ実現したら神ゲーすぎて本家の方が売れなくなるな
ナイアンの技術力じゃ不可能だけど

196 :ピカチュウ (ワッチョイW a686-Nuoi [59.84.12.64]):2016/10/09(日) 22:21:50.34 ID:76IUzrHQ0.net
>>194
さすがに次のアプデにストップ周辺表示は入れてくるんじゃないの
大型アプデって割りにしょぼすぎるしいつまでテストやってんだっつー

197 :ピカチュウ (ワッチョイW 9758-0UYH [120.75.22.50]):2016/10/09(日) 22:22:53.11 ID:7+GCIOfL0.net
>>186
PVにある距離表示とトレードが実装されると変化あっていいんだが

ミューツーのレイドは面白そうだが場所考えてやんないとお台場ラプラスどころじゃない暴動になりそう…

198 :ピカチュウ (アウアウ Sac2-xiH6 [27.93.161.126]):2016/10/09(日) 22:23:17.56 ID:nqk3Ao4ba.net
秋の予定。

予定は未定。やるとは言ってない。

以上。

ジョン・ハンケ、Niantic チーム一同

199 :ピカチュウ (ワッチョイ d1cd-uLRN [106.157.213.25]):2016/10/09(日) 22:23:28.23 ID:2J0TBk6T0.net
>>194
何も楽しめなくて泣いた
このゲームイベントって本当無いよね
一日ミニリュウ大放出とかしてくれ

200 :ピカチュウ (ワッチョイW 700b-pu+C [125.195.96.165]):2016/10/09(日) 22:23:58.46 ID:PVJeNCiv0.net
>>198
アメリカ人らしい開き直りでそれっぽいねw

201 :ピカチュウ (ワッチョイW 219b-pu+C [122.26.230.88]):2016/10/09(日) 22:24:23.70 ID:KaJSJqmN0.net
お前らつまんねーつまんねーってここに張り付いてなんなん?僕チンみたくヒトカゲ捕まえてめっちゃテンション上げられる少年の心は持ち合わせてないわけ?

202 :ピカチュウ (アークセー Sx4d-pu+C [126.198.115.54]):2016/10/09(日) 22:24:28.43 ID:tvHzTcqWx.net
コイルアップデート後1分に1回コイルが出てきてまともにゲームできたもんじゃないんだけどどうにかならないのこれ。
コイル以外の警告は一切ないんだけど

203 :ピカチュウ (ワッチョイW 700b-pu+C [125.195.96.165]):2016/10/09(日) 22:25:16.66 ID:PVJeNCiv0.net
>>201
そのヒトカゲすらまともに見つけられないゲームに成り下がった

204 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d88-yMSU [118.105.21.85]):2016/10/09(日) 22:25:45.27 ID:jLYQMBPF0.net
>>199
パチンコ屋ノリになるとゲームとしては末期
イベント打って離れていくユーザーを繋ぎとめてるだけや

205 :ピカチュウ (ワッチョイW 30e2-pu+C [61.44.181.32]):2016/10/09(日) 22:26:45.37 ID:pP10bd8g0.net
>>125
スクエニってだけで糞確定

バンナムなら糞&糞確定

206 :ピカチュウ (ワッチョイW f8b3-fQDY [101.128.155.110]):2016/10/09(日) 22:27:17.43 ID:kkJisD1g0.net
>>197
事前抽選に

207 :ピカチュウ (アウアウ Sac2-xiH6 [27.93.161.222]):2016/10/09(日) 22:27:37.32 ID:dzL/8cWna.net
>>203
図鑑136埋めたが、ヒトカゲなんざカビより野生で見ない。

208 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d59-Nuoi [182.21.160.91]):2016/10/09(日) 22:27:47.22 ID:t4kH3+Wa0.net
>>201
ヒトカゲ見かけたこと無いんだ
すまんのう

209 :ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.39.99]):2016/10/09(日) 22:28:07.81 ID:cUxWV2smd.net
つまんないならすっぱりやめて他いけよ
グチグチグチグチ未練たらしいw

210 :ピカチュウ (ワッチョイ 3409-lsIp [113.32.38.181]):2016/10/09(日) 22:28:28.85 ID:KqUBYfgg0.net
アプデが進まないのは
ハッキングする奴とか
サーバーに負担かかるチートアプリとかの対策に
時間がかかってるせいなんだけどね

211 :ピカチュウ (アウアウ Sac2-xiH6 [27.93.162.165]):2016/10/09(日) 22:28:49.28 ID:Fel8AK2Ia.net
>>209
つまらないが、辞めるとは言わないw

212 :ピカチュウ (ワッチョイ d9f9-IG4E [210.196.66.153]):2016/10/09(日) 22:29:27.00 ID:m1VqCrAI0.net
>>199
ある日突然全国でミニリュウ大量発生中とかマジやってほしい
それくらいのサプライズやってくれよ
しょっぱすぎるんだよ色々

213 :ピカチュウ (ワッチョイW 7656-xaNP [203.91.181.240]):2016/10/09(日) 22:31:00.45 ID:9qa6DTR80.net
>>212
山にラプラスとかな

214 :ピカチュウ (ワッチョイW 700b-pu+C [125.195.96.165]):2016/10/09(日) 22:31:48.44 ID:PVJeNCiv0.net
筑波山の山頂にラプラス出たらしいけどな

215 :ピカチュウ (ワッチョイ a6e0-+EyG [59.166.208.90]):2016/10/09(日) 22:31:58.51 ID:nB228u2w0.net
>>212
先日のアプデ前はそこそこ湧いてたんだけどねぇ。
近場に湧いていたのは全部潰された。

216 :ピカチュウ (ワッチョイW 219b-pu+C [122.26.230.88]):2016/10/09(日) 22:32:23.86 ID:KaJSJqmN0.net
>>208
尻尾が燃えててさ、これが意外と可愛いんだぜ?

217 :ピカチュウ (アウアウ Sac2-xiH6 [27.93.161.189]):2016/10/09(日) 22:33:19.97 ID:rHM9+gbga.net
>>216
マジ⁉
見てみたいわ〜

218 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-f0hY [182.251.241.17]):2016/10/09(日) 22:33:35.01 ID:+RW6f5XSa.net
アップデート来た勝ち組はどれくらいおるん?
iOSはまだ?

219 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-pQnX [220.41.63.10]):2016/10/09(日) 22:34:25.61 ID:jrWf3wUM0.net
>>212
カビゴン大発生は今でもやるにはやってるんだろうけど
サーチツールがなけりゃ大盤振る舞いも気づかれることすらないんだよな。

たぶんカイリューも大発生してるはず。

220 :ピカチュウ (ワッチョイ 0582-lsIp [14.3.194.239]):2016/10/09(日) 22:35:33.56 ID:pyxoos/c0.net
>>197
後、チームバトルぐらいはやらせてくれ

221 :ピカチュウ (ワッチョイW 355c-Nuoi [126.90.84.204]):2016/10/09(日) 22:35:51.94 ID:D05bOS7Q0.net
>>210
そもそも能力がないからPVのようなサーチ機能どころか足跡さえもまともに実装できなかった

それらを補うためにチートツールが開発される

チートツールを対策しようとするも能力がないから時間がかかる

やっと対策しても能力がないからしょうもないアプデしかされない

その間にいたちごっこで新たなチートツールが(ry

つまり無能なナイアンが諸悪の根源

222 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d2d-pu+C [118.241.81.190]):2016/10/09(日) 22:36:06.84 ID:WzcRHEMX0.net
pvみたくポケモンまでらの距離表示してくれよ。半径1キロで。

ミュウツー寄ってたかってボコられ可哀想やな。

223 :ピカチュウ (スフッ Sda8-xaNP [49.104.10.78]):2016/10/09(日) 22:37:00.65 ID:1YKb6cMXd.net
名声45000くらいで9匹置いてある事務所が何ヵ所もあって、下の層が2000前後のシャワーズやらナッシーやら。
どうにか50000まで上げて自分のを置きたいんだけど、どうしても2〜3体撃破、名声300弱アップくらいしか稼げないから諦めた。
どうすりゃいいの?20回近くチャレンジせんとあかんの?

224 :ピカチュウ (ワッチョイW 219b-pu+C [122.26.230.88]):2016/10/09(日) 22:37:43.85 ID:KaJSJqmN0.net
>>217
しかたねえヤツだな、ほれっ
http://i.imgur.com/rmpIukY.jpg

225 :ピカチュウ (エーイモT SEa1-lsIp [114.49.2.19]):2016/10/09(日) 22:38:00.36 ID:I27NskXdE.net
10月08日(土)(仏滅)、モンハンストーリー発売
10月09日(日)(大安)
10月10日(月・祝)(赤口)、体育の日
10月11日(火)(先勝)
10月12日(水)
10月13日(木) ペパマリ発売、PSVR発売
10月14日(金)(仏滅)
10月15日(土)(大安)
10月16日(日)(赤口)、ゼルダ30周年コンサート(東京で)

10月20日(木)(仏滅)、マリオパーティ発売、amiibo多数発売
10月21日(金)(大安)、第1回Nintendo Direct/2011年  ←!

10月26日(水)(仏滅)、☆任天堂決算☆
10月27日(木)(大安)、カプコン決算

11月02日(水) ぶつ森ダイレクト
11月10日    ミニファミコン発売、PS4pro発売
11月18日    ポケモン
11月23日    ぶつ森amiibo+発売
12月      マリオラン、マリオメーカー、2DS水色
03月04日 ゼルダBWのamiibo発売(不確定)

226 :ピカチュウ (ワッチョイW 9758-0UYH [120.75.22.50]):2016/10/09(日) 22:39:19.11 ID:7+GCIOfL0.net
>>222
でも最後とどめさすのがカチュウなのが笑えた

227 :ピカチュウ (ワッチョイW 5c9f-pu+C [121.117.160.68]):2016/10/09(日) 22:39:23.27 ID:Y7HO7EQ+0.net
2人でプレイしながらウォーキングしてたらリザードのマークが
50代くらいのおばさんがリザードならあっちですよといきなり教えてくれた
こういう一期一会が本来の楽しみ方なのかもしれないな
マップに手綱を握られて街を駆けずり回るのではなくね

228 :ピカチュウ (ワッチョイW 9758-0UYH [120.75.22.50]):2016/10/09(日) 22:40:06.19 ID:7+GCIOfL0.net
>>226
ごめん、ピカチュウ

229 :ピカチュウ (ワッチョイW a686-Nuoi [59.84.12.64]):2016/10/09(日) 22:40:37.54 ID:76IUzrHQ0.net
>>223
そのジムポケより低いCPで倒す

230 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-pu+C [124.212.148.38]):2016/10/09(日) 22:41:39.03 ID:GvGKjisR0.net
皆んな勝手な事ばっか言って少しは感謝しなさいよ! なんせ初めてで想定外多いんだよ。
自分でやってみなさいよー、どうしていいか
わかんないんだから!

231 :ピカチュウ (ワッチョイ 0dcd-lsIp [118.157.115.122]):2016/10/09(日) 22:41:59.82 ID:G90chgL30.net
>>223
そりゃ手持ちの最強ポケモン出してトレーニングしてたらそうなるよ
相手シャワーズならCP半分以下の草タイプ出せば一回で1000稼げるぞ

232 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.243.13]):2016/10/09(日) 22:42:13.36 ID:7MBBYLkKa.net
>>223
シャワ2000ならモンジャラ1000〜1200ぐらいで勝てると思う。

総レス数 1000
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200