2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 上野公園・不忍池★25

1 :ピカチュウ(8級) (ワッチョイ 355c-5Gb5):2016/10/09(日) 20:04:50.90 ID:DNzXLGzG0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして三行にしてください。
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>970、または誰かが必ず宣言してから建てること。

--

上野恩賜公園・不忍池のポケモンGOスレです。
仲良く楽しくまたーりとミニリュウゲットしてね。

【上野恩賜公園内地図】
http://i.imgur.com/QRDacjL.jpg
上記地図で「赤い太枠」で囲まれた区域は、上野動物園の敷地内 (有料・基本月曜休園)

【上野の天気】
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410/13106.html

--

【9月18日から境内地でのスマホゲーム全面禁止】

http://i.imgur.com/ZgSZteX.jpg

「ポケモンGO遊戯者各位

 本月18日(※2016年09月18日)から
 ポケモンGO及びアプリ遊戯者の不敬行為が改善されず、
 警備員を配置しても収拾がつかなかった為、
 当境内地に於ける遊戯はやむを得ず全面禁止となりました。
      寛永寺 管理部」

禁止場所については、下記の画像「不忍池 辯天堂(弁天堂)境内図」を参照
http://i.imgur.com/qQEYeqm.jpg

境内地を除く、不忍池外周部分はポケモンGOの遊戯が可能です。

--

前スレ
【ポケモンGO 上野公園・不忍池★24】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474981454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

674 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 12:45:12.01 ID:x7EYRueLa.net
たぶん野外ステージ西@12

675 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 12:47:38.20 ID:x7EYRueLa.net
ミニリュウ
http://i.imgur.com/hTozK0i.jpg

676 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 12:48:12.63 ID:x7EYRueLa.net
西側にソースミニリュウ2体

677 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 12:49:42.98 ID:7jiYk2gnp.net
>>671
おめ!
久しぶりにリンク開くのワクワクしたわw

678 :ピカチュウ (ワッチョイW 235c-Oa01):2016/10/15(土) 12:49:50.61 ID:fcVcJ9bW0.net
ルアーのとこに留まってる人多いけど歩き回った方が良いのかな?

679 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 12:50:42.69 ID:x7EYRueLa.net
歩きまわった方が絶対にいい。

680 :ピカチュウ (ワッチョイW 2309-2yk0):2016/10/15(土) 12:52:32.34 ID:SYFcW51x0.net
ボート乗り場まで行かないと西側把握できないんだよね
ルアーはボート3点東3点がベストだ

681 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-YDyt):2016/10/15(土) 12:57:19.97 ID:8X18el4Md.net
湯島駅側の出入口にミニリュウ
個体値は糞

682 :ピカチュウ (ワッチョイW 235c-Oa01):2016/10/15(土) 12:57:33.87 ID:fcVcJ9bW0.net
>>679
そうするわ
サンキュー

683 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 13:00:07.72 ID:x7EYRueLa.net
ステージ東ミニリュウ
ボート乗り場北ハクリュー

684 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 13:00:45.76 ID:x7EYRueLa.net
ミニリュウ13:08まで
ハクリュー13:04まで

685 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/15(土) 13:02:27.97 ID:PlpQpVwWa.net
初めて不忍池きたんですが、充電できるようなカフェとかないでしょうか?
マックになくてショック

686 :ピカチュウ (アウアウ Sadf-Oa01):2016/10/15(土) 13:11:09.57 ID:8u7+QH/4a.net
>>685
快活クラブなら、自分の充電機あるなら充電できるよ
自分はそこで同時にモバイルバッテリーと二つ充電してる

BOOK・OFFの向かい側

687 :ピカチュウ (アウアウT Sab7-Lzu8):2016/10/15(土) 13:20:40.25 ID:4BU2of5Aa.net
モバイルバッテリー買おうかな
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/electronics/2544551051

688 :ピカチュウ (ワッチョイ d771-vYzL):2016/10/15(土) 13:23:07.15 ID:VFNT6UdZ0.net
>>685
電源借りるだけなら、マックでも出来たはずだけど
駅前のサンマルクも充電可能
最終手段パチンコ屋

689 :ピカチュウ (ワッチョイW 0780-DI90):2016/10/15(土) 13:23:59.56 ID:tKUmc0zP0.net
ポケモン以外でも役に立つよ

690 :ピカチュウ (ワッチョイW 77f5-Oa01):2016/10/15(土) 13:28:44.91 ID:eKF+b/YO0.net
停電の時にも役立つしな

691 :ピカチュウ (ワッチョイW eb52-DI90):2016/10/15(土) 13:28:58.33 ID:jAVXrW8I0.net
充電なら自分のキャリアの携帯ショップがいいって誰かが言ってたな

692 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/15(土) 13:28:58.68 ID:ZrSk0p1sr.net
>>673
出現した数だぞ?
昨日の夜のピークは時間10匹くらいは出てた。昨日は報告してくれる人多かったから結構捕まえやすかったし。

まぁあくまでピークだから、ルアーそこそこ炊かれてて平均5くらいが出現数で獲得は3くらい?

693 :ピカチュウ (アウアウ Sadf-Oa01):2016/10/15(土) 13:31:03.70 ID:hJJ0TrwQa.net
>>687
モバイルバッテリーもいろいろあって、
出力2.1A以上は当然、入力も2A以上じゃないと不便

モバイルバッテリー自体を充電するのに、入力2Aかどうかが一番大きいかも

自分は2年前に買った入力1Aのを我慢して使ってるが、
チーロパワープラス3の10000以上が欲しい

694 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/15(土) 13:31:59.61 ID:PlpQpVwWa.net
>>686
>>688
ありがとう!駅前のプロントのカウンター席の電源
使っていいか店員さんにきいたらOKもらえました。
ランチしつつ充電させてもらいます。
まさかマックのカウンター席にコンセントないとは
思ってもなくてあせりました。

695 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-YDyt):2016/10/15(土) 13:33:10.63 ID:8X18el4Md.net
ボート側ちょい北にミニリュウ

696 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90):2016/10/15(土) 13:34:54.73 ID:e+dKkENa0.net
>>661
本日のNG推奨 来たな

697 :ピカチュウ (アウアウ Sadf-Oa01):2016/10/15(土) 13:43:15.77 ID:PojQxDv7a.net
>>694
そこに限らずマックは入店する前に、コンセントがある店舗か確認した方がいい。
コンセントあったら、ちょっとした荷物で席をキープしてから買う

お台場マックも入り口すぐのカウンター席にコンセントが8が10個だけあるけど、
コンセントの取り合いになってるから、よく満席だったり、買ってる最中に席がよく埋まる

698 :ピカチュウ (ワッチョイW bb09-DI90):2016/10/15(土) 13:59:46.87 ID:ottrThUX0.net
1日我慢してバイトしてモバイルバッテリーくらい買えよ…

699 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/15(土) 14:06:07.01 ID:PlpQpVwWa.net
みなさんアドバイスありがとう。
モバイルバッテリーは一応もってます。
一回分くらいしかないので…ポケモン、すごいバッテリー消費激しいですよね。
大容量のほしいです。

700 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90):2016/10/15(土) 14:07:32.60 ID:VXYVS69O0.net
おれもモバイルバッテリー買おうか迷ってたがピゴサ死んで買う気失せた

701 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/15(土) 14:13:33.59 ID:e1woPAiva.net
昨日ミニリュウは一匹しか捕れなかったけど、取れた卵が孵化したので報告まで
http://i.imgur.com/azq8Ryc.png

702 :ピカチュウ (ワッチョイW 239f-DI90):2016/10/15(土) 14:31:27.33 ID:ckcMeqeE0.net
昨日秋葉原行ったついでに神田川でミニリュウ狩りしたが40分で収穫0だったわ

タイミング悪かったんだろうけどサーチないとキツイな

来週あたり久々に不忍行くかな〜
ルアー刺すから沸き報告よろしくな

因みに今使えルアーサーチって有るの?

703 :ピカチュウ (ワッチョイW 239f-DI90):2016/10/15(土) 14:43:12.01 ID:ckcMeqeE0.net
サーチアプリの間違え

704 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe3-2yk0):2016/10/15(土) 14:45:29.69 ID:ClvhTDqX0.net
iPhoneのゴーレーダー使える。
もっと皆脱獄してつかってくれ

705 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-dAUv):2016/10/15(土) 15:03:40.09 ID:XvnmVIkA0.net
さて、まずくなった不忍池に行くか、今回は夕方だ
先週の時給2から、あがるといいな

ピゴサの時給7が懐かしい・・・

706 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 15:08:05.58 ID:ogHPKbPop.net
>>671
すげー!
いきなりCP高い
TL32くらい?

707 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/15(土) 15:11:29.99 ID:ZrSk0p1sr.net
家から見てるがルアー全開でいいな

708 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 15:19:56.72 ID:MKGUwMO0a.net
>>707
今日仕事ないだろ。
来ればいいのに。

709 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 15:32:46.14 ID:RH7xgNj7a.net
>>707
ええとこ住んでんな

710 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/15(土) 16:25:57.70 ID:ZrSk0p1sr.net
天気が良いとひとおおいねー。

711 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 17:33:36.77 ID:X+MeGKNua.net
パセラ裏ミニリュウ
評価B

712 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 17:37:01.38 ID:X+MeGKNua.net
野外ステージ、自販機近くミニリュウ
評価D 消滅42分

713 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 17:39:03.03 ID:X+MeGKNua.net
みんなの公園みんなで綺麗に
カイロス

714 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-DI90):2016/10/15(土) 18:09:49.81 ID:fVL6v+4+d.net
90分で5匹なら十分か。
進化分溜まったから帰ります。

715 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-JbT4):2016/10/15(土) 18:22:32.26 ID:NhSL3iDrp.net
16時過ぎにきて2時間やって時給4.5匹
来る時間を変えれば時給は上がるな

716 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/15(土) 19:01:05.33 ID:Ppn/ednSr.net
>>677
あり!

>>706
いやちょっと強化しちゃった
最初は2200くらいだったよ

717 :ピカチュウ (ワッチョイ 075e-xEJm):2016/10/15(土) 19:01:44.41 ID:v0k6jwqU0.net
GOレーダーなしで13〜17時でミニリュウ9、ハクリュー1、隠れているミニリュウ2匹遭遇できず

15時くらいから人増えてきて、夕方参道前にミニリュウ出たときは100人以上いたんじゃないかな
まだまだ不忍池は死んでない感じ

718 :ピカチュウ (ワッチョイ eb72-8qPS):2016/10/15(土) 19:20:02.48 ID:tNmLOSPn0.net
全域ルアー&ゴーレーダーで最短距離を歩き回ると
人が少なくなった分、むしろ以前より時給がよくなった感じ

ジョジョでDIOが
「思うに自動車という機械は便利なものだが誰も彼もが乗るから道路が混雑してしまう」
つってたのを思い出した

719 :ピカチュウ (ワッチョイW a3f5-DI90):2016/10/15(土) 19:25:07.61 ID:Ou0fBh980.net
今ルアー焚かれてる?

720 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 19:39:26.76 ID:7jiYk2gnp.net
>>713
さんをつけろ!さんを!

721 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 19:41:57.45 ID:Dqi9iZHup.net
ルアー、参道は満開
外周部はパラパラ

722 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/15(土) 19:58:30.02 ID:7jiYk2gnp.net
2つ3つルアー焚いとくと人が集まってくるけど
そのルアー消えると誰もいなくなるんだな

723 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-JbT4):2016/10/15(土) 20:19:52.89 ID:NhSL3iDrp.net
16:30〜19:30までの3時間で16匹
GoRadarとルアーのおかげ
この時間帯でないと稼げない

724 :ピカチュウ (ワッチョイW 2309-2yk0):2016/10/15(土) 20:23:27.29 ID:SYFcW51x0.net
やっぱ弁天堂待機?

725 :ピカチュウ (ワッチョイW 0780-DI90):2016/10/15(土) 20:27:35.91 ID:tKUmc0zP0.net
>>723
昨日はそんくらいの時間にいたけど
時給2ではげそうだった
レダ遅いし、すでに確保ずみの通知ばかりで
あかんかった

726 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 20:57:54.64 ID:OHOMV2C7a.net
西側、鳥たちの時間近辺・交番の裏くらいにソース湧き
たぶんあと7分くらいある

727 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 20:58:35.81 ID:OHOMV2C7a.net
あ、レーダーに出たわ

728 :ピカチュウ (ワントンキン MM8f-DI90):2016/10/15(土) 21:06:52.24 ID:1/ydDZAZM.net
野外ステージ4分ソースミニリュウ

729 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/15(土) 21:07:44.50 ID:OHOMV2C7a.net
南西04分のソース、ミニリュウ

730 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/15(土) 21:32:55.54 ID:oGDI7/4rd.net
>>722
乞食の街の上野らしく
まるで炊き出しに集まる浮浪者みたいだなw

731 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-JbT4):2016/10/15(土) 21:42:20.52 ID:XvnmVIkA0.net
先週の連休は夕方〜夜の報告が多かった
のでその時間帯を選んだ。

基本はルアーがあるところを巡回
ボート乗り場を中心に
池の西側や参道入口の周辺を歩いた

ソース湧きやレーダー、ルアーと
遭遇出来たよ

732 :ピカチュウ (アウアウT Sab7-Lzu8):2016/10/15(土) 22:21:25.49 ID:7VXsW0Bda.net
一日中張ってた者だが、午前中よりも夕方〜夜の方がミニリュウの数が多いのは本当。なんでかしらんが。
使われたおこうの累計の数とか、単位時間辺りのトレーナーの数とか関係してるのかもね。

733 :ピカチュウ (ワッチョイW bb0b-jChb):2016/10/15(土) 23:09:14.65 ID:Wri4yzS80.net
本日の成果
1100から1400 12匹
1430から1830 21匹
合計31匹
ルアー連続炊きの1730位から一気に9匹取れた

734 :ピカチュウ (ワッチョイW eb52-DI90):2016/10/15(土) 23:10:28.41 ID:jAVXrW8I0.net
>>730
一言でいえばルアー乞食だな
ひとり1本でもさしてくれれば余裕でルアー満開になるだろうに

735 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe3-2yk0):2016/10/15(土) 23:24:42.00 ID:ClvhTDqX0.net
そもそも仕組みもイマイチだよな。
ルアー刺したらなんかメリットあれば良いのに。
そのルアーから出たポケモンは本人だけ砂と雨が倍とかでいんじゃないかな。

736 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b45-TdOn):2016/10/15(土) 23:29:09.85 ID:lSp9dj7V0.net
>>735
人間が小さいなw

737 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-BUHh):2016/10/15(土) 23:51:08.88 ID:pAsfQay+0.net
13時〜21時までやってアメ90個ぐらい。
ミニリュー途中からでなくなるから弁天のルアー往復する経験値稼ぎ
に移行してしまった。

昼間暑いから薄着で行ったら夜寒くて震えながらやっていた><
この季節は、服装に困るな。

738 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-BUHh):2016/10/15(土) 23:56:06.94 ID:pAsfQay+0.net
寒くなければもっとやっていたけど、寒すぎて断念した。風邪引きそうな寒さ。
でも、ほとんど8時間歩き回ったのに全然疲労がない(笑)

疲れより寒さの方が今日は辛かった。
やっぱり、夏の走りこみがないと全然疲れないな。
太ももも筋肉ついてきて、ムキムキ(笑)

739 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-BUHh):2016/10/16(日) 00:01:47.25 ID:B2tzMAWN0.net
質問なんだけど、全面禁止のポスターどこにもないだけど?
弁天周り解除になった?人減ったから黙認みたいな感じ?

17時すぎは参拝の人もいないから、ほとんど弁天張り付き多かったし
屋台も19時すぎ終わると、ほとんどポケモンしているだけで弁天張り付き

ミニリューの個体値無視したらアメと経験値稼ぎなら不忍池が一番効率
いい気がするだけどね。弁天ポケスト5〜7箇所往復するだけで経験値稼げて
たまにミニリューでる。

740 :ピカチュウ (ワッチョイ 7378-8qPS):2016/10/16(日) 00:07:11.50 ID:DY5g1wuP0.net
効率良いしとにかく楽
ほんとコイキングだけは突出して捕獲率高くて
ほとんどブレがないから
ポッポコラッタとか低LVでも20%以上ブレがあるのに対して
コイキングは低LVなんて95%-100%とかそんなんだから一発確実でサクサクきわまりない

741 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 00:14:06.59 ID:sugLL/rOa.net
一番効率いいのは錦糸町だと思うけどね。
経験値の他に歩いて卵孵化も考えると不忍池は非常にやりやすいね。

742 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-DI90):2016/10/16(日) 00:14:44.03 ID:9EAsnm7yd.net
改悪アプデでヤル気ほぼなくなったが、そろそろレベル31になるからカイリュー強化のためアメリュウ狩りにいくわ

743 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-2GsA):2016/10/16(日) 00:28:17.69 ID:eoLHvoqXd.net
飴より砂が足りなくて困る

744 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b45-TdOn):2016/10/16(日) 00:32:01.81 ID:9fF1Ghwg0.net
>>741
歩いて卵孵化なら錦糸公園があるよ
プリンを選ぶかリュウを選ぶかの差はあるけど

745 :ピカチュウ (ワッチョイ 7378-8qPS):2016/10/16(日) 00:33:43.58 ID:DY5g1wuP0.net
コイキングが数沸くかどうか、そこだけだよ
何度も言うが捕獲率が違いすぎる

746 :ピカチュウ (ワッチョイ 2302-jEwv):2016/10/16(日) 00:37:02.53 ID:ezP+HlME0.net
>>741
錦糸町行ったけどすごいな
ルアー9個?で雑魚ばっかw
コラッタの短パンメダルが残ったらここしかないって感じ
でも端に1つだけ水ソースある?
鯉とかヤドンとかでてたけどミニリュウも出るのか気になった。

747 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b45-TdOn):2016/10/16(日) 00:39:08.60 ID:9fF1Ghwg0.net
>>746
木曜日に行った時にギャラドスは出てきたよ

748 :ピカチュウ (ワッチョイ 2302-jEwv):2016/10/16(日) 00:43:59.58 ID:ezP+HlME0.net
>>747
笑えるな。
不忍には近くて30回くらい行ってるからギャラドス10体作って飴4000くらい余ってるから野生は会っても飴だけどな。
錦糸町は新鮮だったわ。
マッサージ誘ってくるおばちゃんとかもw

749 :ピカチュウ (ワッチョイ bbb3-8qPS):2016/10/16(日) 00:49:50.67 ID:RlWrFyOu0.net
ポケモンやってる人のマナーが良くなったね
気になったのは自転車で突っ込んでくる阿呆と
ランニングで突っ込んでくる馬鹿
人がたくさんいるんだから速度落とすぐらいの配慮もできんのかと

750 :ピカチュウ (ワッチョイW a3f5-DI90):2016/10/16(日) 01:00:32.46 ID:xoBUnhoj0.net
下町風俗資料館の所にプリン定期湧きしてない?
なんかよく取ってる気がするんだけど。

751 :ピカチュウ (ワッチョイW 833c-DI90):2016/10/16(日) 01:01:43.05 ID:sxbWgowM0.net
外国人で子供後ろに乗せて、自転車で屋台のとこ入ってくるのいない?あれ危ないわ

752 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-jChb):2016/10/16(日) 01:37:35.99 ID:w2vzCH350.net
>>739
境内は禁止だし、参拝以外の通り抜けも禁止って貼り紙が今日もあったよ。
ボート乗り場側からはいったとこの、建物の壁にはってある。

753 :ピカチュウ (ワッチョイW 57e6-Oa01):2016/10/16(日) 01:56:25.44 ID:1LmpZXSG0.net
周りにいい蕎麦屋ない?
藪蕎麦はいった

754 :ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-DI90):2016/10/16(日) 08:06:15.46 ID:5/E00dpD0.net
ここでヤクザの露店なんか出すくらいならミニリュウやコイキングのグッズでも売って欲しいわ。神社も儲かるし。
勿論ちゃんとポケモンカンパニー公認のさ。
全国にはここと同じような寺や観光地もあるだろうし。

755 :ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-Cx0s):2016/10/16(日) 08:06:46.14 ID:mJvfoyRT0.net
今日は天気がいいからミニリュウ日和

756 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-2yk0):2016/10/16(日) 08:11:51.21 ID:bI+E3+IZM.net
朝から行くぜ

757 :ピカチュウ (ワッチョイW 77f5-Oa01):2016/10/16(日) 08:31:37.68 ID:BzLhSXoH0.net
>>754
だから神社じゃなくて、ナマグサ寺な。

758 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 09:11:37.58 ID:p8h+tFX4a.net
>>754
ミニリュウのぬいぐるみ、ストラップ、クッキーとか売れそうだよな

759 :ピカチュウ (ワッチョイ 8739-pg89):2016/10/16(日) 09:23:08.10 ID:GcqA3Bss0.net
そこは天津飯を登場させろよー

760 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-2yk0):2016/10/16(日) 09:34:00.56 ID:bI+E3+IZM.net
南27分ソース

761 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/16(日) 09:41:26.19 ID:cm0KcXoQa.net
西32ソース

762 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-jChb):2016/10/16(日) 09:56:41.94 ID:w2vzCH350.net
昨日初めてポケモン目当てで不忍池行ったけど、 屋台で食べながらポケモンしてる人も結構いた。
椅子とテーブルあると確かにそれもいい感じ。
外人客多いし、屋台の人もさすがに英語けっこういける人多いね。
ミニリュウも想像以上にでて満足。
進化させたら鋼破壊だったけど…また行かなきゃだ。

763 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-2yk0):2016/10/16(日) 10:06:46.58 ID:cj8yPUE4M.net
匂いすると屋台で休憩がてらに食べたくなるけど
1人だからいつも気が引けて
スルーしちゃうw

764 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/16(日) 10:17:09.79 ID:cm0KcXoQa.net
南西8ソースミニリュウ

765 :ピカチュウ (ワッチョイ 575c-Mjzk):2016/10/16(日) 10:20:28.98 ID:6gfCx/Pb0.net
>>762
マジ?
JASHさんというYouTuberの最近の動画見たら、不忍で長時間粘って結局ミニリュウ
2匹というショボい成果だったみたい。
YouTuberの山田さんが行ったときもミニリュウ一匹という成果だった。

766 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-2yk0):2016/10/16(日) 10:33:11.10 ID:bI+E3+IZM.net
西のルアー熱いな

767 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/16(日) 10:34:37.53 ID:cm0KcXoQa.net
西31ソースミニリュウ

768 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-jChb):2016/10/16(日) 10:36:15.49 ID:w2vzCH350.net
>>763
自分も今回は屋台に寄らなかったけど、次は屋台もありかもと思った。1人で食べてる人けっこういたよ。

>>765
昼前にはついて、途中お昼休憩して16時頃までいたけど、
ルアーでポンポンわいたりもして進化分たまったよ。
隠れてるポケモンもこまめにチェックして探した。
見つけられなかったミニリュウ1匹。
サーチアプリはなし。ポケソースも見てない。
周りの人の行動みてついて行ったりはした笑。
これならまた来たいと思ったもん。
ちなみに井の頭公園では時給1とか2でもう行きたくないと思ってる多摩民です。

769 :ピカチュウ (ワッチョイW ffe3-2yk0):2016/10/16(日) 10:37:07.45 ID:SMZYa4w00.net
ゴーレーダーだと弁天堂と入り口のとこにミニリュウ2匹としゃわーず居るな

770 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b20-DI90):2016/10/16(日) 10:39:38.52 ID:jNXZD2FW0.net
おいらは飲み目的の屋台だと1人は無理だが、ここの屋台ではボッチで座って食ったり飲んだりしてるな。なぜかまったく気にならない。
イカ焼きは食わないが。

771 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/16(日) 10:45:00.53 ID:cm0KcXoQa.net
>>769
弁天ミニリュウとれました

772 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/16(日) 10:49:02.99 ID:CXnUQCPYp.net
弁天シャワーとミニリュウに逃げられた

773 :ピカチュウ (ワッチョイW eb9f-Oa01):2016/10/16(日) 10:55:23.15 ID:+KXoimHa0.net
湧き方なんか癖がある気がする。
人が増えた1時間後位に湧きが良くなる的な。
昨日は平日より人が大分多いせいか、捕まえやすかったね。全盛期には及ばないけど

総レス数 1000
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200