2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 16枚目

1 :ピカチュウ(2級) (マグーロ 0H82-IG4E):2016/10/10(月) 13:19:25.79 ID:Hrjfz4b1H1010.net
次スレを建てる人>>950は「強制コテハン/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 15枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475219397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

306 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-DI90):2016/10/13(木) 18:02:54.98 ID:88OvEx6od.net
アップデートで進化から操作可能までの時間が短くなったね。これはポッポブーストが捗りそう

307 :ピカチュウ (ワッチョイ 8315-mSEz):2016/10/13(木) 18:05:28.67 ID:NlR4bk1+0.net
勾当台公園に寄り道した帰りに自宅のそばでなら初カビゴンが!
かくれているポケモンの表示を頼りについに表示がカビゴンだけの場所にたどり着けた
が、目の前にはどう見ても会社の駐車場のみ、もうその奥しかありえない
道路の反対側に行けば消えるし
もちろん諦めて引き上げたけど
サーチが生きてた時代ならやっぱ押寄せるのかしらん

308 :ピカチュウ (ワッチョイ d7c7-dAUv):2016/10/13(木) 18:13:58.31 ID:kYJMcOgX0.net
今日カビゴンは勾当台より東側に出現が多いのかな
さっき上杉で拾ったが

309 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-jChb):2016/10/13(木) 18:15:15.39 ID:ru2g+O9Od.net
昨日北仙台付近でカビゴン出て走り回ってやっとゲットできた。ピゴサないけど結局ポケソースマップが役に立った。
CP37だったけど。
久々にみたからテンション上がったなあ。

310 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-WOFP):2016/10/13(木) 18:18:54.88 ID:NDbPY/yTd.net
うわー泡マラソンやりづらくなったー

311 :ピカチュウ (ガラプー KK87-1Ses):2016/10/13(木) 18:26:43.98 ID:VNHoFdR+K.net
>>287
タマゴのkmの色とポケモン捕まえる時に上の方にポケモンのタイプか何か一瞬表示されてる。

312 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jVza):2016/10/13(木) 18:30:31.11 ID:nSzUPT9Xa.net
今思ったんだけど、メダルの効果とズリの実の効果って重複するのか?

313 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-jChb):2016/10/13(木) 18:39:46.59 ID:ru2g+O9Od.net
今柏木の元東京家のところにヒトカゲあり。
CP274だけど。

314 :ピカチュウ (ワッチョイW fb83-DI90):2016/10/13(木) 19:02:23.82 ID:WyoN82+k0.net
>>313
CPはTLで変動するから

315 :ピカチュウ (ワッチョイW efcd-jVza):2016/10/13(木) 19:14:42.83 ID:HMIFKTVG0.net
サイレント修正も含みアプデで変わったとこ
@ジムトレが1体から6体
Aメダルによる捕獲率アップ
Bゴープラスユーザーはストップ優先かポケモン捕獲優先か選べるようになった
C卵の距離カウントが逐一更新になりオーバーカウントしなくなり孵化効率が上がった
D進化演出が25秒から20秒に短縮でマラソン効率が上がった

それ以外なんかある?

316 :ピカチュウ (ワッチョイW 83cc-jChb):2016/10/13(木) 19:15:31.37 ID:F0WV4/ep0.net
>>314
そうなんだ。
他の人のCPは高ければいいなあ。
ちなレベル29です。

317 :ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-zLyZ):2016/10/13(木) 19:22:50.01 ID:xs3WHMfX0.net
>>303
情報ありがとう!
近所でよく10km卵出てたんだけど、9月から全然出なくなっちゃって
こないだは5kmから4連続パウワウだったし
やっぱ卵を貰ったところで何が孵るかだいたい決まってるのかな

318 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-gqvo):2016/10/13(木) 19:27:05.96 ID:7nUW3sCLa.net
さっきカビゴン沖野で2匹でてたわ
他に取れた人居たかなー

319 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-gqvo):2016/10/13(木) 19:31:26.12 ID:7nUW3sCLa.net
ちなみに、個体値は言わずもがなでしたね〜

320 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM2f-DI90):2016/10/13(木) 19:33:49.12 ID:uokP5lOvM.net
北仙台のセブンにカイリュー

321 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fba-Oa01):2016/10/13(木) 20:14:49.73 ID:4bh7naQx0.net
>>313
元ってことは
東京家って無くなったのか?

322 :ピカチュウ (ワッチョイ 6fba-JLTK):2016/10/13(木) 20:18:07.69 ID:dziNuys40.net
>>320

セブンだったのね・・・

323 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-CBY+):2016/10/13(木) 20:58:57.32 ID:ZrNTTEPid.net
会社帰りに七北田行こうかと思ったけど寒くて断念した…

324 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS):2016/10/13(木) 21:20:33.11 ID:2Ge+bfrx0.net
今日初めてスピーカーに繋いで立ち上げてみたんだが、
曲が凄く良い。
低音が効いてて、まったく別物だった!
やってない人一度試してみて オススメ

325 :ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-zLyZ):2016/10/13(木) 21:27:48.85 ID:xs3WHMfX0.net
>>324
イヤホンで聞いてると結構良い曲だよな
ワクワクしてくるわ

326 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS):2016/10/13(木) 21:46:18.55 ID:2Ge+bfrx0.net
>>325
いつも携帯のスピーカーでちっちゃく流してるだけだったんで、
結構衝撃的でした。

327 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bba-Oa01):2016/10/13(木) 22:08:31.37 ID:2mxFxVJo0.net
オレはカーナビにBluetoothで繋いで聞いてる。
信号待ちで止まったとき、近くに歩行者がいたら恥ずかしいからボリューム落としちゃうけど。

328 :ピカチュウ (ワッチョイW 83a3-2yk0):2016/10/13(木) 22:55:03.98 ID:4QRg7+Ix0.net
近所に青タワーできてた
倒さなきゃ(使命感)

329 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM2f-DI90):2016/10/13(木) 23:00:26.69 ID:uokP5lOvM.net
>>322
てっきり仙台浅草かと思って行ったらコンパン出て慌てて引き返したw
右下の影でも近づいたとか遠くなったとかある程度わかるね

330 :ピカチュウ (ドコグロ MM2f-ZeVG):2016/10/13(木) 23:10:12.73 ID:RqqeBzMSM.net
栗生のカワチ前のライオンズマンションに、ラプラスです! ふぶき、りゅうのはどう 強さ普通ですが、良かったら!

331 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-jChb):2016/10/13(木) 23:31:46.51 ID:OWoLNw/D0.net
>>330
そのラプラス技1が無いの?

332 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b6c-Oa01):2016/10/14(金) 00:40:20.86 ID:agmbAbAI0.net
いぶふぶの間違いかな
欲しいわ

333 :ピカチュウ (ワッチョイW 83cc-tncL):2016/10/14(金) 01:07:03.54 ID:n0CJgh9c0.net
こおりのいぶき、りゅうのはどう
なんじゃね?

334 :ピカチュウ (ワッチョイW 83a3-2yk0):2016/10/14(金) 01:17:00.74 ID:yKVaGU690.net
青タワー潰してきた…
クッソ寒い中まる1時間かかった…あったかいお味噌汁が身に染みるわ〜

335 :ピカチュウ (ワッチョイW 83cc-tncL):2016/10/14(金) 01:21:21.05 ID:n0CJgh9c0.net
>>334
よくやれたなwお疲れ!
俺なら夜だと飲食店とかから潰せるジムしかやれないな、流石に寒さが厳しすぎる

336 :ピカチュウ (ワッチョイW 83a3-2yk0):2016/10/14(金) 01:22:55.67 ID:yKVaGU690.net
>>335
カイリューが一体もいない10タワーだったからひたすら避け戦法wほんましんどかったよw

337 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-jChb):2016/10/14(金) 02:59:53.00 ID:12nuXx5x0.net
日付変わってから3つおこう使ってるんだけど1匹もポケモンが出ない。
バグかな?あと少しでTL上がるのに

338 :ピカチュウ (ワッチョイ d703-8qPS):2016/10/14(金) 03:08:57.14 ID:mXDq1r110.net
お香は使ってないけどポケモン出た
夜に出ない修正ってわけじゃなさそう

339 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-p2WH):2016/10/14(金) 03:52:17.93 ID:r0BjeXa+d.net
>>337
今使ってみたら普通に出たからポケモン表示されなくなるバグとかじゃない?

340 :ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-zLyZ):2016/10/14(金) 06:05:10.18 ID:aMZcCoxM0.net
>>330
やっぱラプラスは落合かー

341 :ピカチュウ (エムゾネW FF4f-jChb):2016/10/14(金) 07:43:28.87 ID:HEZbh0OkF.net
やっぱおかしい。
ログインしづらいし、したらしたで見つけて捕まえようとするとロードしっぱなしになる。
いい加減にしてほしいなあ。
金払ってんだから。

342 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-E1SJ):2016/10/14(金) 07:45:18.66 ID:AipCq9+Op.net
多賀城が赤一色になっててわろた。
週末に青に塗り替えるわ。

343 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 07:55:27.27 ID:Cut+F9jNd.net
ログイン時間かかりすぎ

344 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 07:58:01.92 ID:Cut+F9jNd.net
東京23区スレ見たら鯖落ちらしい

345 :ピカチュウ (ワッチョイ 87cc-Mjzk):2016/10/14(金) 08:02:00.40 ID:t52HS6ZK0.net
今朝1時間ちょっとくらいだったけど多賀城駅前お香焚いてまわってたけどミニリュウ出なかったな。
ヤドン・コダック・コイキングは今まで通り多賀城駅前なりの湧き。

346 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-jChb):2016/10/14(金) 08:03:16.08 ID:0If4jVhid.net
あーあ、やっちゃったなあ。
こういうことが重なると辞める人少しずつ出てくるんだろうな。
ナイアンでなくて任天堂の評判に関わるからしっかりしてほしい。

347 :ピカチュウ (JP 0Hdf-xEJm):2016/10/14(金) 08:18:35.10 ID:eLHxjXUtH.net
>>345
レアモンにおこうって効果あるんだっけ?
近くのポケソースに依存する出現ならあるのか。

348 :ピカチュウ (ワッチョイW a39f-Oa01):2016/10/14(金) 08:21:14.26 ID:XgWgCcuQ0.net
ログイン出来ないよー!
今日七北田行こうと思ってたのに…

349 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-jChb):2016/10/14(金) 08:21:33.79 ID:OzBBW+eAd.net
ログインできなくなった
イライラするなー

350 :ピカチュウ (ワッチョイW 8359-Oa01):2016/10/14(金) 08:24:10.80 ID:B9CblEeZ0.net
やっぱりログインできないのは俺だけじゃないんだな

安心したぜ!

351 :ピカチュウ (ワッチョイ 87cc-Mjzk):2016/10/14(金) 08:25:02.77 ID:t52HS6ZK0.net
>>347
あると思ってやったんだけどお香で出てきたのは良かったのは
CP1000こえのニドリーノぐらいであとはポッポ・ラッタ・イーブイでした。

352 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90):2016/10/14(金) 08:26:24.13 ID:ADVpoiYb0.net
復活した

353 :ピカチュウ (ワッチョイ eff9-8qPS):2016/10/14(金) 08:27:53.82 ID:vGrd0sqg0.net
入れた!!

354 :ピカチュウ (JP 0Hdf-xEJm):2016/10/14(金) 08:32:15.75 ID:eLHxjXUtH.net
>>315
教えて君で悪いが、Plusユーザーなんだけど、
 ↓
Bゴープラスユーザーはストップ優先かポケモン捕獲優先か選べるようになった
 ↑
これって通知のオンオフだけじゃなくて?

355 :ピカチュウ (JP 0Hdf-xEJm):2016/10/14(金) 08:32:57.17 ID:eLHxjXUtH.net
>>351
検証サンクス。

356 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 08:35:45.90 ID:FHvrJEOWd.net
本スレ見てるとポケストやジムの変更あったみたいだけど、こっちはどうなんだろ?

357 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 11:04:17.89 ID:4dxYdyrVa.net
七北田公園、今のところポカポカで薄着でもOKだな

358 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 11:07:33.98 ID:GJW1bxind.net
桂3丁目にカビゴンいるよー

359 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-2yk0):2016/10/14(金) 11:10:57.54 ID:SiWwz9nZ0.net
>>357
巣の変更は無い?

360 :ピカチュウ (ワッチョイ 079f-fId6):2016/10/14(金) 11:18:30.65 ID:qMnqfb8y0.net
>>354
それまだなってないよ。
このそうなるって話が出ただけ。

361 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-V3+5):2016/10/14(金) 11:27:44.12 ID:L1tKglJOp.net
>>347
おこうでラプラス出たよ♪

362 :ピカチュウ (JP 0Hdf-xEJm):2016/10/14(金) 11:30:09.37 ID:eLHxjXUtH.net
>>360
これ読むと
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476186374/
通知のオンオフ=反応のオンオフになっているみたいだが。
仕事中なので検証できない…。

>>361
おこうの紫の煙に包まれていた?
だとしたらすごいね。
レアでもおびき寄せるのか、そうなのかー。

363 :ピカチュウ (ワッチョイW 83cc-DI90):2016/10/14(金) 11:43:56.31 ID:V0uACI4V0.net
アップデートで「ポケストップに近づいてください」が
「ポケストップが遠すぎます」に変わったけど
何の意味あるのこれ……

364 :ピカチュウ (ワッチョイ 079f-fId6):2016/10/14(金) 11:48:25.92 ID:qMnqfb8y0.net
>>362
オンオフは選べるようになったけど、ポケストップ優先、ポケモン捕獲優先っていう設定はまだ出来ない。

365 :ピカチュウ (JP 0Hdf-xEJm):2016/10/14(金) 11:55:10.75 ID:eLHxjXUtH.net
>>364
ありがとう、把握。
ようはアイテム集めとクズモン集めのモード切替にはなるわけだね。
こrでかなり捗るわ!!!!!

366 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-jChb):2016/10/14(金) 12:01:29.29 ID:12nuXx5x0.net
>>339
検証サンクス
ポケソースからは湧くのにおこうの効果で寄ってくるポケモンが居なかったんだ。
足元の輪っかがピンクになるやつが。
再起動してみたけどおこうの数は確実に減ってるし試すの躊躇してる。

367 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 12:15:34.97 ID:zC3gJ6WUa.net
>>359
1時間で3匹。湧きが悪い時間帯だったのかもしれん。

368 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-WOFP):2016/10/14(金) 12:17:24.53 ID:2ZTO6GScd.net
>>363
リスク回避でないべか
「近寄れ」って言われたから立ち入り禁止施設に入りました。とか言われないように

369 :ピカチュウ (ワッチョイ d703-8qPS):2016/10/14(金) 12:23:17.74 ID:mXDq1r110.net
過去にroot化経験あるとアウトの仕様になったって見たぞ
トラブル出てる人それじゃない?

370 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-jChb):2016/10/14(金) 12:39:49.87 ID:0If4jVhid.net
ピゴサ潰したんだからせめて足跡つけてほしいな。アプデに期待したんだけど。
もっと言えば方向がわかればそれに越した事はないけどね。
とはいえわからなくなったお陰で帰宅時間が早くなった。電力のバス停での乗り換えで家まで歩いたり、走り回ってたから家族にあらぬ疑いをかけられそうになってた。秘密でやってるので。

371 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-jChb):2016/10/14(金) 12:42:19.50 ID:OzBBW+eAd.net
>>369
ない
全国的にログインできなくなってたようだし、関係ないと思うが

372 :ピカチュウ (ワッチョイ cf15-mSEz):2016/10/14(金) 12:51:33.45 ID:ot5XfHju0.net
かくれているポケモンの表示の変動通りに追いかけてれば案外見つかるもんだね
なんか宝探しみたいになって無事ゲット出来た時の気分はまるで登山の達成感
さて今週末は宮城祭りか
行けるといいのだが
屋台のご飯食べなからポケモンゲットしたいし
ついでに仙台よりやや北の田舎もんが都会の雰囲気を満喫したい

373 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-DI90):2016/10/14(金) 13:05:23.49 ID:Ll5D3pLk0.net
>>370
秘密にしなきゃいけない理由がわからんw
他で「最近夫の帰りが遅くなった。帰宅すると汗かいたからとシャワー直行。スマホばかり見てる。あやしい」って相談あって「ポケGOじゃない?」って言われてたけどお宅だったりしてw

374 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 13:17:38.15 ID:xzmoUMKSd.net
>>367
昨日7時間居て25匹捕まえたからそんなもんだよ

375 :ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-Oa01):2016/10/14(金) 13:17:46.84 ID:y8wYe/jA0.net
うちも夫婦でポケgoやりたい
けど夫はスマホ拒否のガラケーだから無理
昨日仲良く散歩しながらポケモンGOってた老夫婦が羨ましかった

376 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-V3+5):2016/10/14(金) 13:21:42.40 ID:L1tKglJOp.net
>>362
煙に包まれてたよ。
ホントにレアなのはラプラスしか出てないけど、御三家クラスならたまに出る♪

377 :ピカチュウ (JP 0Hdf-xEJm):2016/10/14(金) 13:27:31.94 ID:eLHxjXUtH.net
>>376
ってことは、おこうをつかったこの裏技も使えるね。
ttp://pokemongo-soku.com/pokemongo-kouryaku/post-9978/

引用
 ↓
ポケスポットが少ない田舎なので、おこうでなんとかするために実験しまくって立てた仮説
おこうは、湧き条件を満たす毎に、特定のポケソースを参照して、抽選を行うのではないか?に基づきさらに実験を行った。@ポケソースをハズレとレアに分類。ハズレは鳩鼠コンパンビードルあたりが9割くらいを占める。レアは、半分くらいの確率で、多少珍しいポケモンが湧く
Aレアソースと位置が完全に重なった時点でおこうを炊く。レアソースから抽選が行われる。
Bポケモンアプリをバックグラウンドに回す。
C1分間を開けて、200m以上離れた別なレアソース上に移動する。
Dレアソース上でアプリをフロントに戻す。するとレアソース上でGPSを掴み、かつ200m1分というおこうの湧き条件が達成されるため、またレアソースでの抽選が行われる。
あとはこれを繰り返すだけ。GPSの誤差によるポケソース誤爆を減らすために、極力ポケソースが密集していないポイントを抽出した方がいい。
 ↑
引用終了

これ使えばラプラスやカビゴン出たときに時間あれば数体ゲットできるね。

おれがなぜラプラスにはおこうが通用しないって思い込んだのかは不明…。
レアすぎるからかな?

378 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 13:35:38.44 ID:zC3gJ6WUa.net
>>374
凄い精神力だなw

379 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 14:07:34.36 ID:YkJXZ4A1p.net
ポケゴ落ちまだ治らんのか
詫びお香とルアーくれ!

380 :ピカチュウ (ワッチョイW 83cc-tncL):2016/10/14(金) 14:17:52.26 ID:n0CJgh9c0.net
もう直ってるみたいだけど?

381 :ピカチュウ (ワッチョイ eff9-8qPS):2016/10/14(金) 14:23:07.98 ID:vGrd0sqg0.net
お香で出てきたのは煙がそのポケモンの周りに出てるだろ?

382 :ピカチュウ (ワッチョイ 079f-fId6):2016/10/14(金) 14:28:26.08 ID:qMnqfb8y0.net
>>372
宮城祭りって何?

383 :ピカチュウ (ワッチョイW 83cc-tncL):2016/10/14(金) 14:30:39.03 ID:n0CJgh9c0.net
宮城野祭りの間違いでしょ

384 :ピカチュウ (ワッチョイ cf15-mSEz):2016/10/14(金) 14:32:26.33 ID:ot5XfHju0.net
おこうがレアには効かないというのは
アレかな
ドラクエとかでいうところの即死系の呪文はボスキャラには効果ないのと同じような
感覚でいた、とかかな

385 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 14:43:39.59 ID:Cut+F9jNd.net
>>330
よくサーチ無しにコンプ出来たって人が他スレに居るけど
ラプラスが自宅マンションに湧くような環境の人なんだろうな

386 :ピカチュウ (ワッチョイ d7c7-dAUv):2016/10/14(金) 15:01:54.36 ID:FOhSayz40.net
俺もサーチなしコンプ勢だけど卵課金だよ

387 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 15:27:38.89 ID:Cut+F9jNd.net
>>386
それは…うらやましくねー

それはそうと西公園まだコイルでるね
まだ変更されてなかったみたいだ

388 :ピカチュウ (スプッッ Sd57-Oa01):2016/10/14(金) 15:31:20.17 ID:hqeAU2Lld.net
始めて街中でラッキーの影みたのにウロウロしてたら逃げられた
街中だと探すの無理だあ

389 :ピカチュウ (JP 0Hdf-xEJm):2016/10/14(金) 15:34:42.55 ID:eLHxjXUtH.net
惰性でたまご孵化させてたけど、もう必要ないと今気づいた。
コンプ目指しているわけじゃないしできればできたでいいけど)。
ラプラス出てからはもう不要だった。
毎日3つくらい買ってたけど、450コイン×約0.8円≒360円、1ヶ月で1万円くらいか。
もう∞を2kmに使って、5kmだけになったらそれに使って、10km出た時だけ買った装置使うことにする。
滅多に出ないだろうけど。

390 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-1u5N):2016/10/14(金) 15:43:01.20 ID:Ls6VH8e9p.net
私はコンプしてから孵化課金やめたけど金銀実装きたらまた課金するから卵はすぐ処分できるように2キロだけ残してる

391 :ピカチュウ (ワッチョイ cfae-fF30):2016/10/14(金) 15:43:36.03 ID:F+OoStmP0.net
今月頭にコンプするまでトータル1万5千円くらい課金してた
今はTL30で貰った孵化装置を10km出た時だけ使ってる

392 :389 (JP 0Hdf-xEJm):2016/10/14(金) 16:17:08.03 ID:eLHxjXUtH.net
おれは現在TL31。
2回上限まで課金して11,800円×2回で23,600円。
今6,000コインくらい残しているから、5,000円くらい残ってる。
ってことは、2万円弱使ったんだね。
パチンコとかと比べればたいしたことないけど(パチンコやらんけど)、結構使ってるね。
昔ならカセット数千円でいっぱい遊べたんだよねー。
まぁ、こんなに楽しんでこの金額なら気にならないけど。おとなだし。うん。平気なんだから。

393 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/14(金) 16:20:03.29 ID:FDP1+mdvd.net
10分ほど前富沢駅の近くの南大野田の笊川沿いのよく野良猫がいる空地にCP1480のカビゴン出たんだけど逃げられた
今まで野良カビゴンはそんなに逃げず割と捕まえやすいと思っていたんだがギャロップ並みに距離が遠すぎて球が当たらなかった

しかしサーチ無くなってから初めて野良カビゴン見たわ

394 :ピカチュウ (ワッチョイW 83cc-tncL):2016/10/14(金) 16:20:39.35 ID:n0CJgh9c0.net
そういえば全国的にジム増えたらしいけど
仙台市内でどっか増えたとこある?

395 :ピカチュウ (ワッチョイ ffcd-kYqr):2016/10/14(金) 16:24:13.50 ID:ozE/xnIb0.net
七北田公園で貰った10キロ卵から初ラプラスちゃん降臨 うれしぃっす!
2個目はルージュラだったけど ずーっと10キロ出てなかったのに
最近確率あがったのかな?今日も泉中央で一個もらった

396 :ピカチュウ (ワッチョイ 87cc-Mjzk):2016/10/14(金) 16:35:05.42 ID:t52HS6ZK0.net
俺はTL30でコンプまでまだまだ遠い道のり。
でも課金無しだけどラッキーな事に10k卵から2体ラプラス出たよ。
その代わり10k卵でカビゴン出たこと無しでいつもカイロス・イーブイが出まくり。

397 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-gqvo):2016/10/14(金) 16:49:46.36 ID:Oe1aAWZRa.net
iPhone6のiOS10ですが、ポケモンボックス観てると、必ず落ちる
こんな症状の方、他にいます?
いきなりムカつくわー

398 :ピカチュウ (ワッチョイ eff9-8qPS):2016/10/14(金) 16:51:53.43 ID:vGrd0sqg0.net
再起動してみろ いろいろ開きすぎでメモリー食ってるんだろ

399 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-gqvo):2016/10/14(金) 16:57:46.90 ID:Oe1aAWZRa.net
>>398
再起動しても、すべて閉じてもなるんですわ
今回のアプデしてからっぽいんだよなー

400 :ピカチュウ (ワッチョイ eff9-8qPS):2016/10/14(金) 17:00:42.29 ID:vGrd0sqg0.net
>>399
じゃあ要らないアプリのアンインストールやな

401 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-gqvo):2016/10/14(金) 17:13:29.48 ID:Oe1aAWZRa.net
>>400
アプリ、ほとんど入れてなくて残り49GBあるんすよ

この原因不明感がほんとやる気を削ぎますね

402 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-p0gV):2016/10/14(金) 17:18:15.08 ID:q42sFbbaa.net
ポケモン飴にするのも時間掛かる時あるよね
多分サーバーと端末の両方に負荷が掛かってるんじゃないかな

運営が無能だし

403 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 17:19:56.88 ID:8Sua7qJBa.net
昔からアップルの製品が調子悪い時はマヨネーズで拭いたりして直すのが常識なんだぜ

404 :ピカチュウ (JP 0Hdf-xEJm):2016/10/14(金) 17:23:11.85 ID:eLHxjXUtH.net
うちの近く、絶対に落ちるスポットある。
単に電波状態悪いだけなんだろうけど、普通の住宅街で、何でここだけ?って思う。
それも再現率100%だと理解するまでは、そんな程度のことで結構ヤル気が削げてたな。

405 :ピカチュウ (ワッチョイ 8315-mSEz):2016/10/14(金) 17:31:21.98 ID:/GmYeWyT0.net
どんまい
うちも仙台より北の田舎町からたまに仙台来るとはでにがんがん電波が切れて
再起動の嵐で吹いた
田舎に帰ると元通り
仙台の負荷には耐えられないようだw
人間が転んではでにケータイの角もぶつけてフロントにひびが入ったりしても正常な癖に
ところで再起動に関する質問って前にも似たような話題があったな
別のアカウントで入ろうとして日付でフリーズ、とかなんとか
そろそろうんざりしてきたんでこっちはスルーしよう

406 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-p0gV):2016/10/14(金) 17:47:32.19 ID:q42sFbbaa.net
正直イベントで海外ポケ出すよりポケソース増やして欲しいよね
特に水辺
勾当台とか七北田にも水辺はあるのに水ソースが一個もないのは悲しくなる

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200