2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.48

1 :ピカチュウ(5段) (マグーロW a6e0-xaNP):2016/10/10(月) 17:30:56.62 ID:tP2hoqBH01010.net

↑スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨。チートの話題は禁止です
※過度な馴れ合いは他住民の迷惑になりますので慎みましょう
※質問の内容は考えて、質問版を活用するようにしましょう

ポケモンGO公式  http://www.pokemongo.jp
公式その2  http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
Twitter  https://twitter.com/PokemonGOAppJP

神奈川の巣を見たい方はこちら  <<神奈川の有志(地図屋さん)作成神奈川MAP>>
https://drive.google.com/open?id=1Bmw2AK0eO8JGGjJzERnP_VAwpu0&;;;;;;usp=sharing

県内のポケモン生息地は確定できない状況ですが、発見次第速やかに場所をご報告下さい
まとめてくれる方の為に発見・捕獲場所はきちんと詳細を明記して下さい

次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
テンプレの改変・増減等の要望は>>800以降でまとめてくれると助かります
950が逃亡した場合>>970が代行で立てて下さい
テンプレはこちら>>2-4

前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.46 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475827332/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.47
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475977297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

255 :ピカチュウ (ワッチョイW f858-pu+C):2016/10/11(火) 09:20:08.66 ID:SOw8FDJy0.net
オオカミ丘にプテラ出たぞー!

256 :ピカチュウ (スプッッ Sdbd-xaNP):2016/10/11(火) 09:20:54.76 ID:o8AhpMtod.net
今カビゴンが、隠れているポケモンのリストに出たから周辺をウロウロしてるけど、どこにいるか判らない
場所は平塚東八幡(;´д`)

257 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-ZdXK):2016/10/11(火) 09:23:10.90 ID:zbQwUw+md.net
>>241
同じく新川崎住みだが、ポリゴンの影見たのは三菱の工場内っぽい一回だけなんだが…
どこ行ったらそんなに取れるんですか

258 :ピカチュウ (ワッチョイW f99f-eoE8):2016/10/11(火) 09:28:33.11 ID:8YcNWewJ0.net
>>99

嘘?本当??

259 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 09:51:18.72 ID:gCTQeq7id.net
で、結局、連休遠征でプテラとれた人いたのかね?
事後報告も欲しいですね

260 :ピカチュウ (ワッチョイW eacd-Nuoi):2016/10/11(火) 09:55:42.56 ID:4xui8nyJ0.net
サーチ無し上大岡とか罰ゲームちゃうの

261 :ピカチュウ (ワッチョイ d1cd-lsIp):2016/10/11(火) 10:00:10.38 ID:F1IHihx20.net
天王町のこうふく寺の辺り、ピゴサつぶれる前はプテラ連発してたね。
今は知らない。

262 :ピカチュウ (ワッチョイW aacd-KdCD):2016/10/11(火) 10:02:14.85 ID:/GPCslwm0.net
>>260
上大岡の駅裏の坂は、サーチあっても地獄

263 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/11(火) 10:04:35.80 ID:6UhA58Ega.net
あれ?ソース変更された?記憶してた湧きと違ってる

264 :ピカチュウ (ワッチョイW aacd-KdCD):2016/10/11(火) 10:04:58.71 ID:/GPCslwm0.net
>>247
かしわ台のお風呂の王様で温泉浸かりながらはってたら。夕方によくでるで

265 :ピカチュウ (ワッチョイW b1c0-OiBk):2016/10/11(火) 10:10:37.29 ID:YdhIM3is0.net
上大岡、今でも安定してプテラはでてると思うよ
昨日は南高あたりで1匹とって別所インターあたりでも影、自宅でも影はみた
ただやっぱ範囲は広いよなぁ
自転車だったら鎌街周辺のみで出るのを待つしかないね…
goradarも対応してないし…

266 :ピカチュウ (ワッチョイW 2109-pu+C):2016/10/11(火) 10:11:58.01 ID:ATkfQQo/0.net
参考情報にしかならんから申し訳ないがさっき9:20頃平戸桜木道路初音町〜日の出町間初音町寄りでプテラ捕獲したぞ
あの辺りが南区かは寡聞にして知らんが本当に南区近辺にはプテラよく出没するな

267 :ピカチュウ (ブーイモ MMa8-AVth):2016/10/11(火) 10:14:50.38 ID:ResP2StdM.net
>>252
上大岡駅中心に鎌倉街道流して影が現れるのを待つ
上大岡駅周りをぐるぐる流して、以下同文
何れもピゴサのポケソースは必要

268 :ピカチュウ (ブーイモ MMa8-AVth):2016/10/11(火) 10:17:51.86 ID:ResP2StdM.net
自分も用事済んだらmmで1時間程度お台場待ってみるわ

269 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 10:18:27.99 ID:l4teb6Uhd.net
>>247
今は駅前待機だろうね。
満遍なく色んなのが湧くから、カミオミオカの辺りをぐるぐる歩いて湧き待ちするくらい。近くに居るポケモンで影が出ればソースの位置と湧く時間で
分かると思う。
サーチが生きてたときに捕ったけど、PGOに反映してなかったから、虫眼鏡を押した覚えがある。

ただ、人も車も多いから、駅周辺の自転車でGOは迷惑行為だな。
健闘を祈るわ。

270 :ピカチュウ (ワッチョイW b1c0-OiBk):2016/10/11(火) 10:22:17.43 ID:YdhIM3is0.net
これでソースまで更新されたらホントきつい
ソースの変更があったのは港の見える丘公園がヒトカゲになった時だったから二週間位前だよね
その前も記憶してる限り一回あったけどその時は二重ソースになったりロングになったりで休眠とか増えたりはなかった気がする

271 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/11(火) 10:33:59.00 ID:OFkIQ9Gza.net
みなさん、色々ありがとう!
駅前待機作戦で行きますわ。

272 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-yMSU):2016/10/11(火) 11:05:43.96 ID:l9yFRYMtp.net
かしわ台の駅下の公園で迎え待してたけど
近所の子供にポケモン集団いたけどプテラもういらねって嫌そうにしてたよ
ロングソースで出るの多いからだろうけど
ミニリュウのが欲しいらしいです現地の人は

273 :ピカチュウ (ブーイモ MMa8-pu+C):2016/10/11(火) 11:08:00.72 ID:rAcTfkIRM.net
みなとみらいにカビゴンいる?

274 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 11:12:08.51 ID:wjwauH1Qd.net
>>272
上大岡民じゃないけど卵から5体もプテラ出てるから「イラネ」という気持ちは分かるw
進化しないし

275 :ピカチュウ (ワッチョイ 0dcd-IG4E):2016/10/11(火) 11:15:06.14 ID:7flpoqrm0.net
>>260
罰ゲーム納得。昨日茅ヶ崎でカビゴン右下小窓に出たから周辺ぐるぐるしたわからなかった。
ピゴサ〜

276 :ピカチュウ (ワッチョイW 70f5-xaNP):2016/10/11(火) 11:16:56.74 ID:KdUu2cOd0.net
https://youtu.be/2wvLd_UWlmM

277 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7):2016/10/11(火) 11:19:02.58 ID:wsysnfaYa.net
八景島なう

278 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-AVtr):2016/10/11(火) 11:21:53.63 ID:Pk44wvlEa.net
江ノ島どう?
ひまだからルアー刺さってるようなら行くかなぁ
余ったルアーもあるし

279 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b8b-lsIp):2016/10/11(火) 11:22:59.08 ID:+9ogkRh90.net
2000超えのニドキング作ったのはいいんだけど
どくづきだったわ最悪

280 :ピカチュウ (スプッッ Sda8-yMSU):2016/10/11(火) 11:24:02.01 ID:8sC9s9a+d.net
電車で通りがかっただけですが
菊名周辺で隠れているポケモンにピッピ有
妙蓮寺周辺にバウワウらしきシルエット有
カビゴンは反町周辺に一度出たきり見かけていません

281 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/11(火) 11:30:12.45 ID:y+hSyh+/a.net
江ノ島
今日もいつもの所にいつものように刺さってます

282 :ピカチュウ (ワッチョイW b1c0-OiBk):2016/10/11(火) 11:30:20.02 ID:YdhIM3is0.net
>>279
うちにはムシキングが3匹いるけど一致のどくづきのが良くない?

プテラの捕獲数61だった…
等価でパウワウシェルダーあたりと交換したい
久良岐か弘明寺公園あたりが巣になるといいけど巣情報の更新も難しくなるよね…

283 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b8b-lsIp):2016/10/11(火) 11:32:18.77 ID:+9ogkRh90.net
三ツ池公園は美女の巣ですらない・・他のポケモンの湧きも悪いダメダメ

284 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 11:45:43.03 ID:KNNxynUJp.net
>>257
三菱の工場はたまに下の方に湧く時があってその時は外から届く、また鹿島田と新川崎の間のマンション近辺にレアがよく湧くスポットあってポリゴンとラッキーが来る けどなぜかカビだけはさっぱり
http://i.imgur.com/FgFwITz.jpg

285 :ピカチュウ (ワッチョイW d2e0-yMSU):2016/10/11(火) 11:48:16.19 ID:wl8Am/ox0.net
10km卵マジで出なくなったな。
これ孵化装置買おうって人減るから運営にもなんのメリット無いんちゃうやろか?

286 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b8b-lsIp):2016/10/11(火) 11:49:43.08 ID:+9ogkRh90.net
タマタマじゃないか?
卵9個中8個が10kmだよ・・・1〜2日に1個手に入る

287 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-psoB):2016/10/11(火) 11:49:58.88 ID:4VybyBEy0.net
前に誰かがうpしてたアプリ見つけたので使ってみたが多くは拾わないまでも多少は使えてるみたいだ
サーチするたびに真ん中の数字が減って0になるとcreditなんちゃらが出てきてタップすると10増える
ただ課金ではないみたいだから広告をタップしてるのかなと思う
その辺りは検証してみてくれ
http://i.imgur.com/OluZOly.png
http://i.imgur.com/BSHg6ET.png

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1138642849?mt=8

288 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ec4-pu+C):2016/10/11(火) 11:52:14.17 ID:XvXJiVwE0.net
>>284
マンション近辺って具体的にはどこあたり?
この前鹿島田でポリゴン探しに行った時、何も出なかった…

289 :ピカチュウ (ワッチョイ 218b-lsIp):2016/10/11(火) 11:55:13.85 ID:vnHGKIT90.net
>>287
危ないアプリ紹介するなよ

290 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/11(火) 11:58:31.26 ID:fjOvtF6ca.net
>>287
これGOレーダーから引っ張って来てるっぼい
それにユーザーが出現情報投稿できる仕様でガセも多くて使い物にならない

291 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-psoB):2016/10/11(火) 12:01:09.30 ID:4VybyBEy0.net
>>289
アカウントにログインするようなアプリではないしDLするかは個人の判断

292 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-psoB):2016/10/11(火) 12:05:18.13 ID:4VybyBEy0.net
>>290
GoLadarから引っ張ってきてると言われれば表示数や表示可能な場所から見て納得だわ
ガセの問題があるのか…

293 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-oLiD):2016/10/11(火) 12:11:42.29 ID:/qH6ZlKma.net
上大岡駅北側、プテラ。京急ホームから捕獲可能

294 :ピカチュウ (ブーイモ MM01-pu+C):2016/10/11(火) 12:17:30.72 ID:Di4U3Dt/M.net
MM、GOレーダー反映しないね… 一応待機してるけど

295 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/11(火) 12:20:10.16 ID:fjOvtF6ca.net
>>294
チーターがおらんと反映されないからな
チーターの気分次第よ

296 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 12:38:02.87 ID:NNdDF0uSp.net
需要ありそうだから新横浜ポリゴン待ちの情報も置いておくけど
新横浜でポリゴン出やすいのは三進堂薬局前と新横浜郵便局前のポケソース、あとは篠原口側数カ所。
出現頻度は篠原口側が圧倒的にいいけどどこも駅から離れてる、説明しづらいのでピゴがない今、こちらで狙うのは絶望的。
三進堂近くのスタバでスタンバイして近くに影出たら三進堂、いなかったら郵便局に向かうのが良さげ。
ただまぁ篠原口のほうが出現率高いから張っても出る保証出来ないけどね…

297 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/11(火) 12:40:58.47 ID:Pk1yWBg4r.net
>>184
鶴見川とぶつかるあたりから高田の辺りまでかな。あの辺はときどきカイリューもいるし。
そのまま鶴見川を新横浜方面に向かってもときどきミニリュウおる。

298 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 12:43:35.27 ID:ZKc642ycp.net
臨港パークピカチュウ出が悪いのか見つけられないだけなのか、全然ダメだわ

299 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ec4-pu+C):2016/10/11(火) 12:44:50.31 ID:XvXJiVwE0.net
>>296
おーありがとうございます!
いざとなったら新横浜行ってみたいと思います!笑

300 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 12:59:15.85 ID:wjwauH1Qd.net
>>283
こういう情報助かるわ
スキーヤーのメダル目的で行こうと思ってたから
俺も情報あったらここに書き込むわ

301 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/11(火) 13:07:25.88 ID:fT2V4l2Wa.net
>>298
ジムの北側とふれあいショップみなとの近くに湧くから、ジムのちかくにいるとほぼ全体感知できるよ。それでもいないとなると巣が変わったのか…

アプデ告知きたね。ジムトレーニングがどうなるか

302 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-R5Z7):2016/10/11(火) 13:17:29.04 ID:wsysnfaYa.net
八景島パウワウ

ラプラス来ないかな〜

303 :ピカチュウ (アークセー Sx4d-xaNP):2016/10/11(火) 13:27:11.15 ID:byVSeHBHx.net
臨港のピカチュウどう?
沸きムラとかある?

304 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 13:27:38.21 ID:4cY2ydGnd.net
久々に江ノ島行ってみようかな

305 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 13:34:38.18 ID:6lIeGmxgd.net
>>294
Go Ladarは、改造版のポケGO(iPhoneでかつ脱獄端末専用)を使ってる人がいないと表示されない。

だからチーターって言われても間違いではない

306 :ピカチュウ (ブーイモ MM01-Nuoi):2016/10/11(火) 13:36:14.69 ID:dJrqF7HjM.net
平塚図書館カビゴン

307 :ピカチュウ (スプッッ Sdbd-xaNP):2016/10/11(火) 13:37:51.82 ID:/XJ3dG8yd.net
臨港ピカチュウ巣変更マジですか!向かおうとしている最中だったが、八景島に変えるかな。

308 :ピカチュウ (ブーイモ MM01-Nuoi):2016/10/11(火) 13:37:58.86 ID:dJrqF7HjM.net
>>306
思念地震だけど98点個体ワロタワロタw

309 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ec4-pu+C):2016/10/11(火) 13:38:18.37 ID:XvXJiVwE0.net
どこの図書館ー?!
駅の?

310 :ピカチュウ (ブーイモ MM01-Nuoi):2016/10/11(火) 13:39:03.24 ID:dJrqF7HjM.net
中央

311 :ピカチュウ (ブーイモ MM01-Nuoi):2016/10/11(火) 13:39:56.73 ID:dJrqF7HjM.net
>>309
噴水のところだと思うから34分に発生したばっかりだと思う

312 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ec4-pu+C):2016/10/11(火) 13:41:25.58 ID:XvXJiVwE0.net
聞いたけどどっちにしろ間に合わないや( ; ; )笑
いいなーいいなーっ

313 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b8b-lsIp):2016/10/11(火) 13:45:36.01 ID:+9ogkRh90.net
>>300
いや出るんだけどさ・・運が悪かったのか10km走ってて1匹しか手に入らなかった右下には常に表示されてたけど池付近にはいなかった

314 :ピカチュウ (ワッチョイ c3e7-lsIp):2016/10/11(火) 13:46:42.27 ID:/P0RAPo20.net
は?巣の変更あったの?
これから臨港に向かおうと思ってたんだが
現地民レポおねがい

315 :ピカチュウ (ワッチョイW aacd-KdCD):2016/10/11(火) 13:46:43.71 ID:/GPCslwm0.net
>>311
ららぽ平塚にいるが、無理だな

316 :ピカチュウ (ラクッペ MMbd-pQnX):2016/10/11(火) 13:48:10.50 ID:5n14hhwnM.net
相変わらず天王町はピカチュウの巣だよ。

ピカチュウいらんからラプラスだせよ。
川あるし、ほんの少しで河口だろ。河口。

317 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 13:50:06.17 ID:wjwauH1Qd.net
>>313
なるほど。
ありがとう。参考にさせてもらいます。

318 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/11(火) 13:50:49.89 ID:FCQB9bgYp.net
大上岡に行くとするか

319 :ピカチュウ (スプッッ Sdbd-xaNP):2016/10/11(火) 13:51:29.90 ID:/XJ3dG8yd.net
天王町公園の方が湧き安定してるなら、お台場狙いじゃないからその手もあるかな。

320 :ピカチュウ (ワッチョイW 0184-pu+C):2016/10/11(火) 13:51:49.59 ID:R0JVXEAl0.net
ジムでcp調整されるなら個体値はどうなるのかね…
高個体はもう自己満足みたいになるのかな

321 :ピカチュウ (ブーイモ MM01-Nuoi):2016/10/11(火) 14:06:09.41 ID:P6TJYcCGM.net
>>312
地震ですよ?
ttp://i.imgur.com/Fm36C34.jpg

>>315
仕事中にシルエット出ると焦るわ
自分も休憩で同じところに…

322 :ピカチュウ (スプッッ Sdbd-xaNP):2016/10/11(火) 14:08:28.76 ID:/XJ3dG8yd.net
現地民の反応がないところ見ると臨港危ないかな。それとも、あそこ特有のお休み時間帯とか。

323 :ピカチュウ (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/11(火) 14:08:28.77 ID:ot0Y2IVud.net
臨港ピカ時給4-5。昨日の半分しか湧かず

324 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ec4-pu+C):2016/10/11(火) 14:09:46.96 ID:XvXJiVwE0.net
>>321
わざましん実装されたら最強だよ!

325 :ピカチュウ (スプッッ Sdbd-xaNP):2016/10/11(火) 14:10:13.75 ID:/XJ3dG8yd.net
ありがとうございます。
時給5ならこの前行ったときもそうだったから、時間帯の可能性もあるね。

326 :ピカチュウ (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/11(火) 14:12:41.33 ID:ot0Y2IVud.net
1300-1330が全然湧かなかったのでたまたまピカ凪タイムかも。また1時間後くらいにレポします。

327 :ピカチュウ (ブーイモ MM01-Nuoi):2016/10/11(火) 14:14:32.91 ID:c9V2NgkzM.net
やっぱり人が多いと
湧きやすいのかな

328 :ピカチュウ (ワッチョイW 0ec4-pu+C):2016/10/11(火) 14:15:06.09 ID:XvXJiVwE0.net
臨港のピカ様は30分以降によく湧くよ!

329 :ピカチュウ (ワッチョイ c3e7-lsIp):2016/10/11(火) 14:16:58.29 ID:/P0RAPo20.net
>>326
臨港って30分以降にソース固まってるじゃん

330 :ピカチュウ (スプッッ Sdbd-xaNP):2016/10/11(火) 14:26:59.73 ID:/XJ3dG8yd.net
臨港向かおう。頻発時間帯に間に合うかな?

331 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/11(火) 14:27:14.31 ID:viQ0uvMWr.net
カイロスが湧いた所のスポット回したら
10キロ卵。。。。。

カイロス入ってそうw

332 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 14:29:43.19 ID:wjwauH1Qd.net
>>331
カイロスかストライクかなw

333 :ピカチュウ (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/11(火) 14:30:40.80 ID:ot0Y2IVud.net
>>328
>>329
本当だwwありがとうございます。昨日13-15時で20ピカ取れましたので後ほど前日比出せるかなと

334 :ピカチュウ (スプッッ Sdbd-xaNP):2016/10/11(火) 14:33:22.71 ID:o8AhpMtod.net
>>320
調整されるのって、仲間ジムでのトレーニング時のみで、敵色ジムでのバトルでは無調整だよね?

335 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-tqBA):2016/10/11(火) 14:37:20.00 ID:DxHEo3oxa.net
日本丸にナッシーの影

336 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-tqBA):2016/10/11(火) 14:43:25.37 ID:DxHEo3oxa.net
無事に飴素材のナッシー確保
ミニリュウも同時湧き

337 :ピカチュウ (アウアウ Sad9-pu+C):2016/10/11(火) 15:01:16.90 ID:923eqHbda.net
>>334
そうなのか‼︎
それならよかった!

338 :ピカチュウ (ワッチョイ c3e7-lsIp):2016/10/11(火) 15:02:22.12 ID:/P0RAPo20.net
ピゴが死んでから移動距離が3倍くらい増えたわ
常に歩き回らなきゃならないからしんどい

339 :ピカチュウ (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/11(火) 15:05:09.71 ID:ot0Y2IVud.net
一応臨港レポ。漏れあるかもですが14-15時で6ピカ様。ソース02,15,23,29,39左下,51に出現。尚今00ソースにも出てます。ご参考まで

340 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/11(火) 15:05:47.72 ID:VQeT4SLbp.net
鴨居駅から東神奈川方向にトンネル入る前カイリュー

341 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 15:12:01.68 ID:rXBQfFvQd.net
臨港着まだピカ様2、平日は人がいないから大変だ(笑)00今取りました。

342 :ピカチュウ (ワッチョイW 159f-pu+C):2016/10/11(火) 15:17:31.91 ID:b76xds+40.net
前スレに貼られてたやつ
臨港パーク組の方ご参考に

臨港パークのピカチュウハンターマニュアル

[時給]
4〜8程度

[準備]
PGOの出現記録で「近隣のポケソースを表示」&「出現時間外のポケソースは非表示」にしておこう

[待機場所]
ジムの西にある51分のポケソースあたり

[動き方]
(1)監視はポケGOの「かくれているポケモン」
(2)そこにピカチュウが表示されたら、PGOを開いてその時間(分)に近いポケソースに向かう
(3)ピカチュウ捕獲する
(4)その場で(1)を行う※表示されたら(2)〜(3)
(5)待機場所に戻る
  繰り返し

343 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 15:28:24.52 ID:rXBQfFvQd.net
そのとおりにやってます(笑)今47_17ノダブルポケソースにいますね。

344 :ピカチュウ (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/11(火) 15:41:14.90 ID:ot0Y2IVud.net
>>342
ありがとうございます。昨日は2匹?の空手家を作れたのでリベンジに来たのですが、祝日イベント効果だったんですね、、、

345 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 16:01:57.95 ID:rXBQfFvQd.net
不明なのもあったが、何とか7ピカ確保
しかし、だいすきクラブの前にたんパンこぞうになりそうな勢い^^;

寒いので、次あたりで帰って飯にしようかな^^;

346 :ピカチュウ (スプッッ Sda8-pu+C):2016/10/11(火) 16:02:13.29 ID:8jdCuRbOd.net
海老名〜座間の間でカビゴンの影あったけど流石に電車からは取れないw

347 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/11(火) 16:03:35.39 ID:PNQ0hHbNa.net
美しが丘公園って本当にピカチュウの巣なん?
全然出ないんだが。

348 :ピカチュウ (ワッチョイW 21e7-yMSU):2016/10/11(火) 16:08:23.31 ID:GG0RUClq0.net
ピカチュウはいま臨港パークじゃないかな
>>342の通り

349 :ピカチュウ (ワッチョイ 5cc6-lsIp):2016/10/11(火) 16:08:25.48 ID:DptCwK5u0.net
新港パークのカラカラも全然だめだったなぁ

350 :ピカチュウ (ワッチョイW aacd-KdCD):2016/10/11(火) 16:25:22.03 ID:/GPCslwm0.net
>>346
弥生神社のところかな?

351 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/11(火) 16:38:21.50 ID:M9kTWlWwd.net
>>302
昨日はホテル前に出たらしいけど今日はどうでした?

352 :ピカチュウ (ワッチョイ c629-lsIp):2016/10/11(火) 16:49:26.76 ID:KT58w/MV0.net
>>347
ソース少ないから波があるよ
出るときは連続で沸くけど運悪いとぜんぜん沸かない

353 :ピカチュウ (ワッチョイW f3e9-xaNP):2016/10/11(火) 16:50:47.86 ID:reYVPCzD0.net
寒すぎる

354 :ピカチュウ (ワッチョイW 21e7-yMSU):2016/10/11(火) 17:13:30.19 ID:GG0RUClq0.net
>>353
今の気温が平年並みらしいが、それまでと気温差が激しいから寒いと感じるようだ
あったかい飲み物と上着用意して風邪ひかんように気をつけて

355 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b8b-lsIp):2016/10/11(火) 17:15:42.03 ID:+9ogkRh90.net
Tシャツ一枚で都内突撃してくるわ

総レス数 1000
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200