2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 19戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 17:36:51.79 ID:rKU16xpJ01010.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>970の人が建ててください。

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち1匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

【攻略】ジムバトル 19戦目 【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475902358/

284 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:40:04.83 ID:OXoBc2a1d.net
>>267
30だけど技ガチャ失敗した固体につぎ込む砂がない
あくまでコイン確保用でタワーにはそんなの置かないけど

285 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:42:35.83 ID:Tl3vcGFO0.net
水と同じで流れなくなったら碌なことない。腐ったりボウフラ湧いたり。流れてる方が良いと思う。

286 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:44:00.43 ID:3MDZV45ed.net
毎月1日の0時にリセットするべきだと思う

287 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:47:27.11 ID:d78AfPS4p.net
毎月1日の0時にガチ勢現地に集合だな

288 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:49:03.60 ID:hal/qcfX0.net
定時リセットだと車でジムに群がるアフォが出てくるからなw

更地から最初にセットされて100時間でリセットとかならいいかなぁ

289 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:56:32.10 ID:j1okrcuu0.net
人のTLってどこでわかるんだよ

290 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:58:11.89 ID:s9dd8MhD0.net
>>276
シャワーズ相手にウインディ出す援軍がいてわろたよ
後で配置されたポケモン見たらレベル28でそりゃねーだろとおもた

291 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:58:28.36 ID:CSpHHSb20.net
定期かw

>>274
レアがないのは当然として
イーブイもかなり進化させたけどシャワーズドロポン0、ブースターはどうでもいいんだけどだいもんじも0だからなあ
砂を使えない…というか操作ミス以外で使ったことない
この前、援護来たから張り切っちゃって気絶、HP減っているポケモンが多いから当分ジムできないやw

292 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:59:02.23 ID:45f8ebAn0.net
>>289
俺も最近まで判らなかったw

293 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 11:59:51.02 ID:DB2k/1vva.net
シムシティの怪獣みたいに白の最強モンスターがランダムでジムを潰し回るとか。

294 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:00:14.64 ID:a7UllCQ1a.net
>>251
たつまきギャラドスは地味に削られるからいやだな
だったらハイドロとか波動のがマシ

295 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:06:09.44 ID:UFcZe3obM.net
>>251
たつまきギャラドスはカイリューへの嫌がらせ要員

296 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:06:21.84 ID:qd/IrL7l0.net
>>47
ありがとうございます。
たすかります。

297 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:24:46.77 ID:0qvDIh0Y0.net
週1ぐらいで体力全回復するとかならCP低いのでもゾンビアタックに使えるな
ゾンビ間隔長いけど
都会ならそんな必要なく飴にして新しいの入手で終わるんだろうけど

298 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:34:56.37 ID:Hdi9/wkkd123456.net
今はTL35だけど、20中盤〜30前半で一人でジム戦している時は、たつまき、じならしなどの細切れはカモと思ってる時期があったのを思い出したよ。

299 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:35:53.21 ID:wjj9f7aVa.net
>>298
時間すげーよ

300 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:36:43.54 ID:Pk1yWBg4r.net
けたぐりだいもんじギャロップってラプラスにワンチャンある?いやウィンディでいいじゃんって話なんだろうけどウィンディ持ってなくてさ。

301 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:37:14.96 ID:GtWF5qi/d.net
ここでクイズ
@ウインデイ
Aウインディ
Bウィンディ
Cウエンディ
Dウェンディ
正解を選べ

302 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:38:53.36 ID:kEg7CVE9d.net
答えはウエンツォ

303 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:40:12.79 ID:MwYxtJLGp.net
>>301
3だろ^_^

304 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:41:48.41 ID:PWrMcGdZ0.net
たつまきギャラドスと波動ギャラドス
防衛だとどっちがカイリューにダメージでかいのか

305 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:42:11.69 ID:CKSktCfV0.net
自転車修理中で徒歩で最低20円〜運が良ければ50円くらい取れたらいいやくらいでやってたら
さっき2時間で70円取れたわw
しょっぱなに副アカ使いながらつぶしたりなんたらしてるキモイのに邪魔されたけど
ジム移動中に一か月ぶりの野良ナッシーに驚いたが続けざまに出てまさか2体GET
ベドベターも1体とれて今日で3体目のベドベターと9月にポケモン初めてちょっと忘れられない一日になった
で、さっきLV26になった。ありがとー

306 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:43:14.95 ID:5JljjP+sd.net
>>304
回避マンにとって波動はカモかもしれんがわしにとって波動は脅威
たつまき置いてくれ

307 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:45:26.96 .net
てかマジ青色どうしちゃったの?てくらい弱くなったな、いきなりw
近所の赤色10階タワー3日目突入

青は不正行為やってるクズばかりだったんだろな、、、どうせネトウヨみたいなやつが多かったんやろな

308 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:46:02.64 ID:oKHSlG5l0.net
そんなに激しくは戦わないけど、その日の負傷の回復は翌日の散歩で拾う下位2種の
薬で賄ってる。備蓄してる満タンとすごいはその日の目標達成のため回復が必要な時
のみ使う。

だいたい一日で十分全員回復できるよ。特にトレだと低CPしか使わないし。

309 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:46:03.83 ID:4VybyBEy0.net
例の段階的アプデ始まったらしいけど来てる奴いる?

310 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:46:12.21 ID:XoLbLNjXa.net
竜巻は2回目以降は回避にまわる。
波動はナメプで食らうことあるけど
面倒なのは竜巻だわ。

311 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:46:35.58 ID:cvu5BviX0.net
>>300
技的にはいけるんだがCP差が結構あればきつい
相手の技2を全部避けれるんなら勝てる

312 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:47:21.40 ID:YnlxJ+Dvd.net
うちの周りは赤の勢いがなくなった
タワー建てても入居者がなかなか来なくて悲しい
赤が頑張ってる所まで遠征してタワーにねじ込んでコインと砂稼いでる

313 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:51:50.52 ID:nJ+XXp+ia.net
黄色日に日に辛くなっていくわ
もう黄色は全員移籍して赤と青だけでいいやん

314 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:51:59.54 ID:GtWF5qi/d.net
>>303
当たり^_^

315 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:52:18.86 ID:Pk1yWBg4r.net
>>311
dクス
他にラプラスに有利つくのがエレブーライチュウぐらいしかおらんから蹴り殺してみるわ。

316 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:52:38.50 ID:Hdi9/wkkd.net
4〜5人で周ると二本ゲージも食う前に倒してるな。

317 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 12:58:17.74 ID:SX831eN8d.net
こっちは赤がやりたい放題してるわ
複垢野郎が同色であっても一回更地にしてから泡で10ジム建てまくって10垢置いていくけどその後中華名のアカウントに追い出し食らってジム乗っ取られるっていうのがほぼ毎日繰り返されてる

318 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:00:05.50 .net
明らかに土曜日から違うゲームになってるなこれ
プレイヤーも激減してるで

てか更地マンて位置偽装が多かったんじゃね?
考えてみれば、40分とかかけて黙々バトルするわけだろ、しかも薬も大量消費、蚊にも食われる、手持ちの強いやつはジム置かずに更地戦に使うから自分のコインは貯まらない、何もメリット無い
普通の脳味噌してたら割に合わないと思うはずだからな

位置偽装なら家でyoutube見ながらぬくぬくできるし、アイテムもラプラスもいくらでも手に入る

319 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:01:49.85 ID:drflN2GV0.net
近所に青のLv10タワーができた
創立当初は最低CP1700台〜最高CP2200台の比較的大人しめのタワーだったんだが、
他色がちまちま削る→Lv9になったところで青が上の方に入れるを繰り返したせいで、設立当初一番上にいたのが下から2番目まで追いやられてる
やるなら一気にやらないと後で面倒になるね
ちなみによくある複垢使っての追い出し→ねじ込みではないと思う(47000くらいまで削られて数時間放置されていることがよくあるため)

320 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:02:31.72 .net
>>317
はいはい作り話お疲れ
一人で10アカとかうそくさ

321 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:05:47.23 ID:/OSb7DD40.net
こっちもほとんど赤タワーばかりだが結構まったりしてるな
複垢野郎いないからメンバーは完全に固定 
49500/50000に下がっても数時間放置とかざら
たまに青や黄の特攻喰らって更地になるが数時間後にはすぐ元に戻ってる

322 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:07:05.97 ID:YaHJXEMM0.net
>>320
いやいや末尾が番号管理されてるんだよw

323 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:12:13.66 ID:SmT7+esBd.net
複垢で3席座って後は任せたってのが多い

324 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:15:07.52 ID:XoLbLNjXa.net
よく複垢なんて育てる気になれるな。
面倒くさくて無理。

325 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:18:25.01 ID:Ptr2y4Cyd.net
bot使えば1日で10垢20以上にするのは余裕だからな

326 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:20:14.95 ID:wjj9f7aVa.net
海外のアタッカーランキングが日本語に!
https://pokemongo.gamepress.gg/jp/gym-attackers-tier-list

327 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:20:19.90 ID:7Z9sz7dl0.net
女子が多いのか赤が減退してる
ガチ廃人が多い黄色が日に日に侵食してきた

328 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:23:00.67 ID:799Darn7d.net
はなふぶきラプラスwwwwwwwww

329 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:26:06.83 ID:7Z9sz7dl0.net
>>326
アフィカス注意

330 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:39:03.94 ID:0jmF3hWhd.net
>>325
bot使いこなせる人、自分できないからすごいなとおもってしまうわ。
 
孵化器課金やめたらきがらくになった。
このまま続けたら年間60万くらい課金することになるので踏ん切りついた。 
ダウンロード開始からずっと、フル稼働していたから。

331 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:40:49.05 ID:gEfyMZRe0.net
カイリュー7匹のタワーの攻略方法おしえて

332 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:42:01.94 ID:hal/qcfX0.net
>>331
町にでて傷薬集めてくる

333 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:43:18.35 ID:kEdGP7rv0.net
CPに大きな差がないならラプラス4で余裕でしょ

334 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:44:44.85 ID:wjwauH1Qd.net
>>331
いぶきカイリューか氷タイプのポケモンを揃える

335 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:46:16.71 ID:Xl4YFoxwd.net
>>307
不正やってる奴の8割は青だからな

336 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:50:24.75 ID:UxfgcPMV0.net
ホケスト50回まわして、やっとげんきのかたまりが1個出た。
げんきのかけらは8個、まんたんのくすりが3個。

こんなんじゃ1日どころか1時間で使い切ってしまう…

337 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:50:27.86 ID:dssV5Hu3a.net
アプデ来たからさっそくジムへ行ったらいきなりジムエラー
コレが直らないと意味ないじゃん!

338 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:52:44.90 ID:is2dY7/kd.net
レベル10のジムだろうと時間掛ければ落とされる訳で、技も個体値も無視して高CPを高層に放り込めればいいやと思うようになってしまった。
攻めは相性こっちが考えられるし何とかなるね

339 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:54:16.54 ID:ajkLhvYt0.net
>>306
いい感じの電気がいなくて、ピカチュウでトレーニングしてるから、竜巻持ちは事故りやすくて嫌い
時々カウンター10万ボルトの後に噛みつかれるし

340 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 13:59:20.93 ID:u2mdQMi50.net
>>337
嘘でしょ…まだ直す気ないのか

341 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:00:01.99 .net
>>335
うちは大阪市なんだが、10階タワー作っても翌朝まで残ってることなんて無かったのに、
土曜日からいきなり3日安泰だよw
どんどん赤タワー増えてるわw
青色どんだけカスやねんw
ほんと今まで位置偽装カスと戦ってたんやなあと感慨深い

342 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:00:15.48 ID:ajkLhvYt0.net
>>335
ポケモンGOやってる奴の8割は青だからな

343 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:00:34.42 ID:oKHSlG5l0.net
>>331
CP2000くらいの波動ギャラドスor水鉄砲冷凍ビームヤドラン/ゴルダックorジュゴンorプクリン
これらを4匹くらい揃えればCP3000のカイリュー7匹は倒せると思う。

またはもっとCPの低い上記ポケモンで2-5人くらいでやっつける。
孤独にプレイするよりそっちの方が楽しいと思う。

344 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:06:03.66 ID:ajkLhvYt0.net
CP2500前後のカイリューだったら、ノーガードのシャワーズでも一体は倒してくれる
CPで1000くらい差をつけられたら流石に回避必須だけど

345 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:08:28.26 ID:1AJU2zBF0.net
キモオタは女リーダー選ぶから黄色少ないのか

346 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:12:57.77 ID:YXaet1uWr.net
赤青はキモオタ黄色はホモ

347 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:15:36.61 ID:MwYxtJLGp.net
>>345
男は黙ってオッパイを選ぶ

348 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:20:30.17 ID:wjwauH1Qd.net
女キャラは腰をクネッとしてるのが可愛いやん

349 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:24:44.79 ID:Lhg1snuGr.net
>>195
意味分からなすぎてワロタ

350 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:27:01.01 ID:gpoAYi/G0.net
アプデでジム戦どう変わった?

351 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:33:27.13 ID:redcqOKu0.net
>>349
カビゴン1体しかいないのに名声値50000とかいう変態プレイがしたかったんだろ
遊び方は自由だ

352 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:41:00.95 ID:z4A8aOUP0.net
>>326
俺もはなふぶき覚えたラプラス欲しいわ

353 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:43:10.10 ID:Tl3vcGFO0.net
夫婦でジムを潰して回ってる方々が複数組いるのだが、名前にママやパパが入ってるのに碌なのいねぇ。配置順とか全く考えてないわ、トレしねぇわ、TL30近くになってもそれかよって言いたい。

354 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:45:33.33 ID:H94otbiCd.net
こんな状況で100%ミニリュウゲト
どうしよう

355 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:45:55.29 ID:qd/IrL7l0.net
>>353
でも、ある意味幸せな夫婦といえるよね。

356 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:49:33.79 ID:FZcFdTOXd.net
>>354
技ガチャして結果うp

357 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:50:24.93 ID:4ro39yQ70.net
iPhoneだからアプデはちょっと遅れそう
ジム戦の変更が知りたい。レポ待ち

358 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:53:55.66 ID:Lhg1snuGr.net
>>354
CP次第ではないか。高CPなら進化、低CPなら飴や。

359 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:53:57.97 ID:3O4Q236Sa.net
複数アカウント持ち確定で、且つどれもTL33以上、且つそれぞれ個体値MAXのカビゴンしか置かない黄色チームのあいつはきっと位置偽装してる。

360 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:54:04.69 ID:PnpaXdXP0.net
アプデで進化が速くなったで
なおジム戦はまだ試してない

361 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:55:24.08 ID:R+7cBmu30.net
>>360
ジム戦やってこい!!

362 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:55:36.48 ID:Hf+1Zw5l0.net
>トレーニングでは、相手のポケモンのCPがあなたの実力に合わせて調整される場合があります。

基本的にTL基準での弱者救済だから、TL高いとCP低い奴出してもそのままなんかな
今まで通りCP半分以下で勝てば名声1000、10匹抜きで10000+1500とかなら低CPメンバー組むの楽しくなるな
CP1000ちょいのラプラスあたりの出番が増える

363 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:55:41.98 ID:EmS+Q9V70.net
>>354
よかったやん
100%は前の個体値テーブルでも
なかなか出会えないよ
でも取り敢えず進化させてみない事にはな
個人的にはいぶき&まきつくから胃袋が二回誕生してる

364 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:57:33.85 ID:799Darn7d.net
トレーニング前の仕様でよかったんだけどなぁアプデせずでしばらく行けるんかな

365 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:58:05.41 ID:Lhg1snuGr.net
うちも夫婦で回ってるけど、二人ともIDに記念日の同じ数字入れてるから周りには複垢とか思われてんのかなーっていう心配が地味にあるw

366 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 14:58:46.42 ID:A0rQjd1ZM.net
6匹で9匹全抜きしたら最大9000も上がるのかな
そして100刻みカビゴン軍団の行方が気になる

367 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:02:03.48 ID:lXHzmiNsd.net
>>354
鋼カイリュー作ろうぜ!

368 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:04:37.82 ID:X6pUc10s0.net
低TLを救済するのはいいけど、ただでさえ防衛が機能してないのにさらに防衛弱くしてどうすんのっていう
せめてトレだけじゃなく防衛時も相手のTLに合わせて変化しろよ、じゃなきゃ一方的すぎるだろ

369 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:04:44.42 ID:EmS+Q9V70.net
TL30でCP3180のカイリュー置いてたの見たけど
こんなのなんでできるの?
100%でも3000と3回の強化で3075が最大だと思うけどどうやったんだろ?

370 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:19:20.56 ID:lXHzmiNsd.net
>>368
タワーまみれの現状見てるととても攻撃有利には思えないな

371 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:29:57.85 ID:z4A8aOUP0.net
攻撃が有利だけど誰も潰そうとしないだけじゃね
わざわざ高層ジム狙っても経験値しかメリットないし

372 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:30:57.73 ID:H94otbiCd.net
>>358
CP低いです…

というかこれは本当に100%なのかな
http://i.imgur.com/JMqJxIe.jpg
コメントは3つ出て胸が熱くなるでした
http://i.imgur.com/m45zqm9.jpg

373 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:31:47.25 ID:X6pUc10s0.net
どこの田舎だよ

374 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:32:08.55 ID:TqXAuZjt0.net
>>372
アメ多すぎw

375 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:33:12.89 ID:wjj9f7aVa.net
>>372
砂も多すぎww

376 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:34:00.57 ID:sMxsq5FAM.net
防衛は低CPで一度高層作ればいいが攻撃は高CP相手だから大変

377 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:34:33.16 ID:cvu5BviX0.net
それとことん強化できるやん

378 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:34:53.46 ID:M5I+7VkJ0.net
妥協を許さないとこんなに砂飴貯まらんよな。それでも楽しんでるならこれ以上何も言わないけど

379 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:35:46.05 ID:sMxsq5FAM.net
>>372
アメも砂も全部突っ込め

380 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:36:36.34 ID:Lhg1snuGr.net
一度高層ジムが乱立し始めるともう基本止まらないよね。高層ジムを崩す人数と、名声稼いでジムを高層化させる人数のバランスが崩れてきてるから。
実際自分も他色の高層ジムは面倒でスルーするけど、レベル7の自色ジムは喜んで8にしてポケモン置くからね。
現状防衛側が有利になりすぎてるからアプデくるんだろうけど、さてどうなることやら。

381 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:38:03.73 ID:H94otbiCd.net
ええい、やってしまおう
まずハクリュウ
http://i.imgur.com/THRy8qD.jpg

382 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:38:11.47 ID:onsq80bM0.net
>>372
なんか色々ワロタw
はよ鋼先輩作ろうぜw

383 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 15:38:47.73 ID:zyFGvUAv0.net
高CP100%は鋼、低CP100%は息吹の法則

総レス数 780
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200