2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.97

1 :ピカチュウ(8級) (マグーロ 5cb3-+EyG):2016/10/10(月) 19:13:26.71 ID:HdWQ5WNt01010.net
!extend:on:vvvvv:100:512
!extend:on:vvvvv:100:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-5 あたり(情報随時受付中)

FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.96 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475988273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

35 :ピカチュウ (マグーロW 0dcd-xaNP):2016/10/10(月) 20:33:05.94 ID:+Hk6UAdM01010.net
>>32
お前はフルフェイスのメットで外出するのか?

36 :ピカチュウ (マグーロW fc9b-pu+C):2016/10/10(月) 20:37:28.35 ID:tZiVbwDh01010.net
羽田行ってきた
終始ちょいレアが湧くので楽しいね
子供も喜んでました

アドバイスをくれた皆さんありがとうございました

成果ですが4時間で
レアがジュゴン プクリン サンダース
ちょいレアがエレブー プリン スリープ パウワウ ピカチュウ
カラカラ ビリリダマ コイルワンリキー シェルダー
ポニータ ケーシィ ガーディが各5匹ぐらい

その他鳩鼠などなど

お目当のラプラスは出会えなかったけれど
一気に飴とメダルを底上げできたのは素直に嬉しい

まあ唯一の難点は卵の距離を稼げないことかな

37 :ピカチュウ (マグーロ Sad9-xaNP):2016/10/10(月) 20:37:47.47 ID:YDwnG4kha1010.net
>>21
昨日カビゴン出ましたよ

38 :ピカチュウ (マグーロ Sdf8-xaNP):2016/10/10(月) 20:37:53.27 ID:0zNMW4IFd1010.net
ケンタロスを置いてやりたい、というか極力置くようにしているのだが
黄色なので即消される…(;´д`)

可能なら出勤ルートの秋葉原駅のマックにずっと配置しておきたい。

39 :ピカチュウ (マグーロW abcd-Nuoi):2016/10/10(月) 20:38:37.08 ID:tCaZw26v01010.net
>>20
今日隅田公園にいた
出たタイミングで行けないから、ナゾノクサ集めに行ったら、ついでに捕まえられた

ソラマチ周辺住みなんで、近所にも出てるような気もするが、ポケGOじゃ範囲狭くて、家の裏のソースすら気が付かない

今日なんて、偶々だが家の裏ソースでゴーリキー捕まえた
それ考えるともっと色んなのが湧いてる気もするが...

半径1km以内の通知サーチが欲しい

40 :ピカチュウ (マグーロ Sac5-Nuoi):2016/10/10(月) 20:40:07.31 ID:+aGrrxf6a1010.net
>>34
ここまで酷くはないが橋はポケゴ勢だらけ

41 :ピカチュウ (マグーロT Sda8-lsIp):2016/10/10(月) 20:45:25.35 ID:DbpNmt6Ld1010.net
地元から羽田第一ターミナル経由日比谷公園四点ルアー行ってきた。

羽田第一ターミナル(13:27〜16:11)
キャタピー 7   コイキング 5
コラッタ  4   ズバット 4
ポッポ  3   ニョロモ 3
ナゾノクサ 3   パラス  3
トサキント 3   ヒトデマン 3
ボニータ 3   スリープ 2
シェルダー 2   ワンリキー 2
サンド 2   ニドラン♀ 2
オニスズメ 2   ヒトカゲ 2
ロコン 2      マダツボミ 2
ドードー 2   イシツブテ 2
スターミー 1   ナッシー 1
ニドラン♂ 1   ニャース 1
メノクラゲ 1   サンダース 1
ミニリュウ 1   コダック 1
ダッツー 1   ガーディ 1
コンパン 1   ヤドン 1
ビードル 1   エレブー 1
クラブ 1   トランセル 1
イーブイ 1   ゴース 1
ニョロゾ 1   

日比谷公園四点(16:45〜17:07)
ポッポ 7   コラッタ 6
コンパン 2   ナゾノクサ 2
タマタマ 2   パラス 1
ドードー 1   ゴルバット 1
ニョロゾ 1   オニスズメ 1
イーブイ 1   キャタピー 1

42 :ピカチュウ (マグーロ c629-UMne):2016/10/10(月) 20:48:01.79 ID:3YemvTT201010.net
>>40
そうなんですか。ありがとうございます。
盗撮騒動があったみたいですね。
被害者はノーパンを盗撮されたってホントなんですか?
犯人にとってはラプラスよりも激レアだったでしょう。

43 :ピカチュウ (マグーロ aad9-kuNV):2016/10/10(月) 20:52:14.64 ID:IG9whrMW01010.net
>>42
ポケモントレーナーが盗撮してポケモントレーナーが捕まえたらしいねw

44 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 20:52:30.26 .net
羽田の何がいいって椅子に座りっぱなしでドンドン湧いてくるところ
室内だから天候に左右されないのも良し

45 :ピカチュウ (マグーロ Sr4d-xaNP):2016/10/10(月) 20:53:48.12 ID:30zixV2sr1010.net
>>27
マンキーは江戸川の河川敷が巣になってます。
土手の上走って時給7位でした。
野球場は出ないし出ても取れないから無視してひたすら走りました。

46 :ピカチュウ (マグーロW f829-Nuoi):2016/10/10(月) 20:55:51.56 ID:ROguI35a01010.net
今日の羽田は飴ゴンくらいしかでなかったな

47 :ピカチュウ (マグーロ Sac5-pu+C):2016/10/10(月) 20:56:46.45 ID:Kq/Cnv3ha1010.net
錦糸公園オリナス側カビ

48 :ピカチュウ (マグーロ Sr4d-xaNP):2016/10/10(月) 20:57:13.31 ID:Nqs87Ctcr1010.net
>>24
巣鴨かと思った

49 :ピカチュウ (マグーロW be8d-xaNP):2016/10/10(月) 20:57:33.39 ID:8LZN0sou01010.net
>>27
マンキースリープは海苔界隈でok
ドガースは自分も知りたいわ

図鑑の最後がマタドガスになりそうだ

50 :ピカチュウ (マグーロ fc9b-lsIp):2016/10/10(月) 20:58:35.50 ID:ZpPublLP01010.net
>>42
逮捕騒ぎを目の前にスマホに夢中って姿はなかなか不思議だねw

http://pokemongo-soku.com/news/post-15777/
http://pokemon.appbako.com/archives/9905?20161010200600

51 :ピカチュウ (マグーロW ad78-xaNP):2016/10/10(月) 21:03:54.73 ID:Y4Z6eKrv01010.net
>>27
スリープは多摩板で巣あったよ

52 :ピカチュウ (マグーロ Sp4d-R5Z7):2016/10/10(月) 21:05:34.43 ID:LCKgzqAPp1010.net
盗撮あったの船着場のとこか。
確かにあそこ段差に座ってる女多いから海際歩くとパンツ見えるんだよな。
陸側向いてポケモン取ってるフリしてパンチラ撮ってたわけか。

53 :ピカチュウ (マグーロW FF53-xaNP):2016/10/10(月) 21:07:09.94 ID:glfWO9uxF1010.net
>>35
さすがにアホすぎ

54 :ピカチュウ (マグーロW 7009-6nXI):2016/10/10(月) 21:07:17.60 ID:MY0cG+PN01010.net
女性の個体値を測定してたわけですね

55 :ピカチュウ (マグーロ aad9-kuNV):2016/10/10(月) 21:08:52.00 ID:IG9whrMW01010.net
盗撮犯に逃げられた! ってのは無いよな

56 :ピカチュウ (マグーロW c68d-xaNP):2016/10/10(月) 21:12:35.84 ID:EhNpaSqw01010.net
>>24
なにこれ
お台場10回くらい行ってるけどこんなの見たことないぞ

57 :ピカチュウ (マグーロ fc9b-lsIp):2016/10/10(月) 21:13:28.47 ID:ZpPublLP01010.net
>>55
盗撮犯もあの状況だと海しか逃げ場ないよねw

58 :ピカチュウ (マグーロ Sdf8-94GY):2016/10/10(月) 21:13:54.82 ID:O6QbtfHPd1010.net
http://fast-uploader.com/file/7031422839120/
世田谷区北烏山のブックオフにポリゴン

59 :ピカチュウ (マグーロ MM82-VPSU):2016/10/10(月) 21:14:27.28 ID:aRctZuztM1010.net
渋谷マックサワムラ

60 :ピカチュウ (マグーロ Sx4d-xaNP):2016/10/10(月) 21:16:15.68 ID:RjuWlh42x1010.net
新宿線は神


と知った

61 :ピカチュウ (マグーロW c68d-xaNP):2016/10/10(月) 21:17:26.60 ID:EhNpaSqw01010.net
>>50
捕まえた人は事情聴取とか困ったろうなww
ポケモンGOやりたいから早くしてくれとか言ってそう

62 :ピカチュウ (マグーロ d2ba-Bm2J):2016/10/10(月) 21:17:27.42 ID:lMXLe2s101010.net
日本のヨハネストンキン

63 :ピカチュウ (マグーロ Sac5-xaNP):2016/10/10(月) 21:18:05.05 ID:/ED/OCxua1010.net
>>24
3回目のでしょ?1車線歩行者天国が潰して大渋滞になってたね

64 :ピカチュウ (マグーロW c68d-xaNP):2016/10/10(月) 21:20:30.53 ID:EhNpaSqw01010.net
>>60
なんですと!?詳しく語ってくだされ

65 :ピカチュウ (マグーロW 104e-xaNP):2016/10/10(月) 21:30:43.63 ID:NKaxjAnV01010.net
ちょっと蒲田呑川沿い探索してみたけどミニリュウ普通に湧いてるんだな
蒲田カビゴンもすっかり話題に出なくなったけど今も変わらず出没してるんだろうか

66 :ピカチュウ (マグーロ Sda8-xaNP):2016/10/10(月) 21:35:08.63 ID:HYqgFH4Dd1010.net
大島小松川
8時半から
ヒトカゲ時給2…orz

67 :ピカチュウ (マグーロW 0dcd-xaNP):2016/10/10(月) 21:35:49.07 ID:+Hk6UAdM01010.net
>>65
https://imgur.com/XhoQrko.jpg
多分変わらず出てると思う

68 :ピカチュウ (マグーロ a6e0-+EyG):2016/10/10(月) 21:36:14.92 ID:wSN3WrSq01010.net
休みだからと、日本橋川を自転車で回ったがミニリュウの影さえ出なかった。
前はこんな事は無かったのにな。

69 :ピカチュウ (マグーロ 5009-jLml):2016/10/10(月) 21:37:56.62 ID:9M9zglvm01010.net
>>36
羽田のユニクロ前にいた親子連れかな?
今日はミニリュウもハクリュウも出なかったね

70 :ピカチュウ (マグーロ MMd9-lsIp):2016/10/10(月) 21:39:18.29 ID:pzIkrWSLM1010.net
いっつも猿江や錦糸公園に直に行くから意識してなかったけど
錦糸町駅の確かにルアー炊き凄いのね
流石に短い時間だと鳩鼠ぱかりだけど数時間やってればレアポケも来るんかな

71 :ピカチュウ (マグーロW 355c-pu+C):2016/10/10(月) 21:40:54.25 ID:zJqvtIXV01010.net
ピゴサ末期、ミニリュウの出現履歴表示させてると中央区江東区あたりの水辺はびっしり表示されてたけどね
家の目の前が運河の我が家は最近になって家の中からでもミニリュウ取れるようになったので、多少発生場所が変わってはいるかもしれないけど

72 :ピカチュウ (マグーロ fc9b-+EyG):2016/10/10(月) 21:41:16.79 ID:spDLb/Ub01010.net
銀座よもだそば前にカビ 9.0.4

73 :ピカチュウ (マグーロW 5ccd-pu+C):2016/10/10(月) 21:46:23.58 ID:ojNZ1/mn01010.net
新宿西口 工学院大学にポリゴン@11分

74 :66 (マグーロ Sda8-xaNP):2016/10/10(月) 21:47:26.90 ID:HYqgFH4Dd1010.net
と思ったけどこの5分で2匹get

75 :ピカチュウ (マグーロW c68d-xaNP):2016/10/10(月) 21:47:37.54 ID:EhNpaSqw01010.net
>>70
南口のことなら俺が知る限りレアがは出たことない
タバコ吸いながらポッポやコラッタ狩りたい人にはもってこいの場所

76 :ピカチュウ (マグーロ 5f78-lsIp):2016/10/10(月) 21:49:24.57 ID:nOFYY6ng01010.net
明日お医者のついでに六義園いってこよっと

77 :ピカチュウ (マグーロ d2f5-lsIp):2016/10/10(月) 21:49:42.15 ID:FY3l0DMi01010.net
>>71
川沿いならどこでも結構な数出てたんじゃないかな。

78 :ピカチュウ (マグーロ Sac5-pu+C):2016/10/10(月) 21:54:03.09 ID:dkX/NO8xa1010.net
巣の追加とシャッフル早よ
人減りすぎてルアー無くなりすぎ

79 :ピカチュウ (マグーロ Sad9-pu+C):2016/10/10(月) 21:54:18.17 ID:ULspTEbOa1010.net
>>58
なぜにラッキー?

80 :ピカチュウ (マグーロ Sa3e-QXzx):2016/10/10(月) 21:54:37.25 ID:TXhlQPoNa1010.net
錦糸公園よく行ってるが駅前こんなポケストあったのかよwww
それにしても前からこんなルアー舞ってた?連休だからかな
ここ通えばたんぱんメダル楽勝だろ

81 :ピカチュウ (マグーロ abf8-lsIp):2016/10/10(月) 21:59:06.80 ID:VQgblId801010.net
地味にドガースの数が足らないのだが、何処か知りませんか?

82 :ピカチュウ (マグーロ fc9b-yd9a):2016/10/10(月) 21:59:53.28 ID:NZn35vjT01010.net
たんぱんメダルはまじきついぞ
体感で1/10ほどしかでない
金の300だと3000匹捕まえることになる

83 :ピカチュウ (マグーロW 104e-xaNP):2016/10/10(月) 21:59:55.06 ID:NKaxjAnV01010.net
>>67
飴っぷりも変わらずですか

84 :ピカチュウ (ワッチョイW d20b-xaNP):2016/10/10(月) 22:03:16.49 ID:J2JVDBC00.net
>>80
ホントに行ってた?
気付かない筈がない

85 :ピカチュウ (ワッチョイW 0dcd-xaNP):2016/10/10(月) 22:03:51.94 ID:+Hk6UAdM0.net
>>83
そらそうよ

86 :ピカチュウ (アークセー Sx4d-xaNP):2016/10/10(月) 22:04:31.98 ID:RjuWlh42x.net
>>80
ソフバンがスポンサーになった時に
ソフバンとヤフーが駅の中と外に密集していたために8個のポケストエリアになった

87 :ピカチュウ (ワッチョイW 0dcd-xaNP):2016/10/10(月) 22:05:03.82 ID:+Hk6UAdM0.net
タンパン小僧ってノーマルメダル扱いなのかな?
ノーマルメダルならカビゴン捕獲率に関わるか?

88 :ピカチュウ (ワッチョイW 01a0-B7/Q):2016/10/10(月) 22:05:17.63 ID:oV3J4ZeM0.net
>>81 どこにでもでてるよ。1日1体くらいは取れるでしょ?

89 :ピカチュウ (ワッチョイ 9e58-lsIp):2016/10/10(月) 22:06:18.01 ID:csUhRayc0.net
?川はハクリューも見かけるようになったな

90 :ピカチュウ (ワッチョイ beae-ECX7):2016/10/10(月) 22:07:01.31 ID:iv7DTPEq0.net
>>81
汐留、新橋あたりはよく出てた

91 :ピカチュウ (ワッチョイW 104e-xaNP):2016/10/10(月) 22:08:55.81 ID:NKaxjAnV0.net
>>81
蒲田の飲み屋街よく出ますよ西口も東口も工学院のほうにも

92 :ピカチュウ (ワイモマー MMd9-lsIp):2016/10/10(月) 22:10:33.51 ID:pzIkrWSLM.net
>>75
サンクス
やっぱ街中でよく出るやつがメインか

>>81
秋葉原も時々でる気がする

93 :ピカチュウ (ワッチョイ abf8-lsIp):2016/10/10(月) 22:11:06.76 ID:VQgblId80.net
>>88,90
サンクス。家の近所に出ないだけか。遠征しないもんだから。
ドガースとマンキーがきつい。
ヒトカゲは諦めている。
ピカチュウは散歩距離が1kmなので楽勝だったんだが。

94 :ピカチュウ (ワッチョイ 5cb3-+EyG):2016/10/10(月) 22:13:01.93 ID:HdWQ5WNt0.net
北赤羽〜浮間、環八沿いラッキー、5分前ぐらい
http://i.imgur.com/4wcvx1S.jpg

95 :ピカチュウ (ワッチョイ abf8-lsIp):2016/10/10(月) 22:13:30.45 ID:VQgblId80.net
>>91,92
有難う。蒲田ですか。近い。呑みに行く時探してみます。
あそこら辺臭いもんな。呑みや街の臭い所に出るのかも。

96 :ピカチュウ (ワッチョイW 104e-xaNP):2016/10/10(月) 22:16:05.13 ID:NKaxjAnV0.net
>>95
赤坂六本木にも出るし単純に夜の活動数かと

97 :ピカチュウ (ワッチョイ 9e58-lsIp):2016/10/10(月) 22:17:20.02 ID:csUhRayc0.net
蒲田は工学院通りと呑川がホットスポットかなぁ

98 :ピカチュウ (ワッチョイW 104e-xaNP):2016/10/10(月) 22:20:48.83 ID:NKaxjAnV0.net
>>97
呑川も工学院から京急まで距離ありますけどね

99 :ピカチュウ (ワッチョイ abcd-lsIp):2016/10/10(月) 22:24:55.29 ID:J2RjQcOM0.net
>>36
ジュゴン出たの?羨ましい。
自分は10時〜13時くらいまでいたけど、今日は不漁でしたね。

100 :ピカチュウ (ワッチョイW d9e3-xaNP):2016/10/10(月) 22:26:53.16 ID:gk5ymZ7W0.net
>>3
新スレでも訂正

大島小松川公園、川側入り口周辺以外はヒトカゲ満遍なく湧きます
自分が上げた画像で誤解させてしまって申し訳ない

前スレの報告だとベロリンガやカビゴン出たのは逆に川側みたい
それと東大島駅そばでもベロリンガ

あと野球場のほうにルージュラ定期湧きしてる
もうお前はここに来るなって感じだけどw

101 :ピカチュウ (ワッチョイW c68d-xaNP):2016/10/10(月) 22:28:15.49 ID:EhNpaSqw0.net
>>81
アメ横ブラブラしてるとよく出るよ

102 :ピカチュウ (ワッチョイ abcd-h/FY):2016/10/10(月) 22:29:13.39 ID:xqFgNmKO0.net
呑川は京急蒲田駅挟んだ上流下流がすごい遠回りでないと行けず
しかも両方ソース多いからかハクミニリュウ出やすいんだよなぁ。あそこの移動が楽なら
今の環境で前後動いての手動サーチでのミニリュウ狩りの中心部に丁度いいのに。

103 :ピカチュウ (ワッチョイW abcd-pu+C):2016/10/10(月) 22:29:41.84 ID:9cDhQHk00.net
あとカビゴンとラッキーとエビだけなんだけど
芝公園と日比谷公園とお台場と羽田だったらどこが一番いい?

104 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/10(月) 22:30:25.73 ID:NHP+B/Kqa.net
>>102
あそこ左右に動き辛いからpgo死んだ今となってはリストに出ても探しにいかなくなった

105 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-R5Z7):2016/10/10(月) 22:31:02.82 ID:NzqEOVOh0.net
>>81
杉並区西側ですがマタドガス2匹できるくらい日常的に出ます。
でもこないだ驚いたのは、代官山駅から蔦屋車店に行くまでにドガース3,4匹会い捕獲しましたよ。あと、新宿中央公園で拾った卵からドガース出ました。ご参考までに。

106 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/10(月) 22:31:17.49 ID:j21ChjDUr.net
池袋西口繁華街のどこかにゲンガー

107 :ピカチュウ (ワッチョイ 5009-uT3L):2016/10/10(月) 22:32:35.30 ID:fxwIt1Do0.net
>>82
64/503だった
ゴールは遥か先だな
コイキングは151/947
神田川に散歩行ってこよう

108 :ピカチュウ (ワッチョイW be8d-xaNP):2016/10/10(月) 22:34:03.20 ID:N1QnHUAy0.net
スパボ消費に羽田空港もよさげだな

109 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/10(月) 22:34:19.30 ID:QjbOFgDLa.net
ドガースは繁華街なら大抵いるだろ
蒲田まで行く必要なし

110 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9b-R5Z7):2016/10/10(月) 22:34:42.40 ID:NzqEOVOh0.net
>>105
蔦屋書店の間違いです。

111 :ピカチュウ (ワッチョイ 34b3-lsIp):2016/10/10(月) 22:38:05.97 ID:9LGY9z5t0.net
>>103
お台場に1日いればエビ確保は確実、ラッキーは出現自体は見れるかも確保は運次第
カビゴンは俺なら浜町公園待機でミニリュウ拾いながら周辺を注視だな

112 :ピカチュウ (ワッチョイ ab72-TInN):2016/10/10(月) 22:41:03.75 ID:VipO7b5W0.net
羽田空港ってルアーしか出ないの?

113 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/10(月) 22:41:22.92 ID:QrgMtXvPa.net
>>103
お台場で海老確保
カビはそのうち会える
ラッキーは俺も知りたい

114 :ピカチュウ (ワッチョイW 34cd-yMSU):2016/10/10(月) 22:41:44.35 ID:/u3BI4lU0.net
ポリゴン欲しいけど、
渋谷の宮益坂方面であってますか?

115 :ピカチュウ (ワッチョイW 34cd-yMSU):2016/10/10(月) 22:43:39.94 ID:/u3BI4lU0.net
ラッキー2回たまごから孵した。
あとは、お台場。

116 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-xaNP):2016/10/10(月) 22:44:23.24 ID:VP4+6P4I0.net
プテラちゃん何処

117 :ピカチュウ (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/10(月) 22:44:41.13 ID:rgF7Jnm6a.net
今朝、日比谷公園行ったけどイーブイの巣としか思えなかった

118 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/10(月) 22:45:13.10 ID:tSqxak2ma.net
渋谷から代々木公園に行けばいいのかな、
台場は交通費高いし。

歩いてみると意外と近いよな都内、
待ち時間ないし、満員じゃないし、
バイク持ってる頃なら、不忍も台場も行っただろう、
原2って便利だよな、都内だと、
20万以下だし買うか迷う。

119 :ピカチュウ (ワッチョイ beae-ECX7):2016/10/10(月) 22:45:16.93 ID:iv7DTPEq0.net
ラッキーはお台場の例の工事現場でしか見たことがない
10km卵はイーブイとかカイロスばっかで諦めてる

120 :ピカチュウ (ワッチョイW c39b-pu+C):2016/10/10(月) 22:45:41.10 ID:BqefrF4o0.net
>>114
今となっては卵の方がいいんじゃ?
少し前なら千石駅付近で2.3時間待機しとけば獲れたけど。

121 :ピカチュウ (ワッチョイW be8d-xaNP):2016/10/10(月) 22:46:43.99 ID:N1QnHUAy0.net
ポリゴンは白山の東洋大学に定期的に来てたが、今はでないのかな

122 :ピカチュウ (ワッチョイ abcd-lsIp):2016/10/10(月) 22:49:39.25 ID:J2RjQcOM0.net
>>112
yes.
特定の種類を狙うには向かないけど、日替わりでいろんなのが湧くからそれはそれで面白い。

123 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/10(月) 22:51:25.62 ID:tSqxak2ma.net
>>114
三茶で2匹と、孵化で二匹、
なのでポリゴンはレアではない俺的には、
三茶のは8月だから、今は知らないが、
通勤途上のバスで捕まえた。

124 :ピカチュウ (エーイモ SE3e-ste9):2016/10/10(月) 22:52:19.23 ID:TWm4S60AE.net
>>007
亀で申し訳ないけどマンキーって六義園にいたよね?
もう巣移動してたらごめん

125 :ピカチュウ (ワッチョイ 34b3-lsIp):2016/10/10(月) 22:53:26.16 ID:9LGY9z5t0.net
渋谷でポリゴン狙うならマークシティに居たらいいと思う
土曜に2体捕獲した
でも、ポリゴンだけ狙うなら新宿東口のほうがオススメ

126 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/10(月) 22:54:03.68 ID:9J+EZeqka.net
>>111
>>113
ありがとう
とりあえずお台場でエビ確保します
お台場はピゴサ終わった日に行ったけど
短時間にマルマインとパルシェンとレアコイルとカメックスがでて
格の違いを感じたよ

127 :ピカチュウ (ワッチョイW 5c9f-pu+C):2016/10/10(月) 22:55:24.86 ID:lQHckrdw0.net
>>58
3日前に、ブックオフから1.5kmほど離れてはいるけど、北烏山でポリゴンゲットした。
この辺にけっこういるのかな?

128 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/10(月) 22:56:00.90 ID:QrgMtXvPa.net
>>126
澤海老は潮風、アクアシティ周辺で1日2回はでてる。
潮風では沢山カイロスさんをとってあげてくださいw

129 :ピカチュウ (ワッチョイW a6e0-xaNP):2016/10/10(月) 23:00:02.92 ID:tP2hoqBH0.net
確かにポリゴンはpgoが健在の頃は1日一度は通知来たわ
特に良く出る地域ってわけでもない練馬区の地元で

130 :ピカチュウ (ワッチョイW a6e0-yMSU):2016/10/10(月) 23:01:33.25 ID:eC07a8lU0.net
>>129
光が丘公園周辺にもよく出て通知きてたなー

131 :ピカチュウ (ワッチョイW 34cd-yMSU):2016/10/10(月) 23:03:46.57 ID:/u3BI4lU0.net
ポリゴン自宅から600メートルの通知きたけど
ベロリンガ取りに行った直後の通知。
まさかピーゴがあのようになるとは。

132 :ピカチュウ (ワイモマー MMd9-lsIp):2016/10/10(月) 23:03:56.13 ID:pzIkrWSLM.net
ラッキーはpgoの履歴見れてた頃は
海苔のふるさと館〜大井埠頭公園の方面でよく出てたイメージがある

133 :ピカチュウ (ワッチョイ 5ccd-5a4K):2016/10/10(月) 23:04:57.60 ID:vrhJ37T60.net
中野もポリゴン多いよ。
家からすぐの所に出たこともある。

134 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/10(月) 23:04:58.39 ID:Wh+dnUlHp.net
>>94
ラッキー裏山!
その辺ってピゴサ死亡前から履歴多かったよね

135 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/10(月) 23:05:45.31 ID:NHP+B/Kqa.net
pgo死んだ今でも大井ふ頭臨海公園のラッキーは昨日今日で1匹ずつ報告が上がってるね

総レス数 1000
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200