2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv56【尾張三河も】 [無断転載禁止]©3ch.net

1 :ピカチュウ(9級) (マグーロW 0d88-pu+C [118.105.111.90]):2016/10/10(月) 19:19:42.64 ID:ZaCrG+BA01010.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです 。
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ・Lv5【尾張三河
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475928657/

関連スレ
【愛知】常滑駅・常滑周辺 Lv6【レアポケモンの巣】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475501021/
【ポケモンGO】ジャズドリーム長島スレ Lv10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475638562/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

345 :ピカチュウ (アウアウ Sa3e-xaNP [119.104.72.27]):2016/10/11(火) 21:46:05.96 ID:SD9q1WgSa.net
>>341
凄く運が良かったんだな
25分くらいで4匹だったから

346 :ピカチュウ (ワッチョイ b183-lsIp [202.229.167.34]):2016/10/11(火) 21:47:47.32 ID:r3rjW0Q00.net
>>341
いやいや、だから公園側の16分、55分、57分の3か所も見逃しちゃダメ

347 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 21:47:53.84 ID:c7pj7gMv0.net
>>344
日本に配信された時点でポケビあったし、今になってサーチ無しとか面倒でやってられないよね

348 :ピカチュウ (ワッチョイ e156-UMne [58.146.12.160]):2016/10/11(火) 21:49:53.49 ID:5RhrKB1J0.net
>>341
図にしてくださってありがとうございます。
これに後ほどレスもらった公園側3か所(16分のソースあり)も含めると、毎時30分に最大6か所ということになりますね。

349 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.24.7]):2016/10/11(火) 21:50:14.92 ID:0Pcej1g2r.net
噴水塔ラプラスはよ

350 :ピカチュウ (ワッチョイ c341-lsIp [180.17.51.50]):2016/10/11(火) 21:52:02.00 ID:wmGPrnyy0.net
>>341
中央の42分ソースと、南側公園の55,57分ソースも
結構沸くから個人的には周辺含めた30分の周回コースを
作るのがオススメかな
チャリなら老松公園、門前付近とかエンゼル広場、矢場公園まで
幅広く射程圏内に出来るメリットもある
ワンリキ、ピカチュウ、ブーバーとかでアメ量産できるのはオイシイ

351 :ピカチュウ (ワッチョイ be9b-0uZD [115.162.49.132]):2016/10/11(火) 21:53:24.78 ID:p5w5v3Zk0.net
マーケットブレース裏ラプラス9分

352 :ピカチュウ (アウアウ Sa3e-xaNP [119.104.72.27]):2016/10/11(火) 21:54:50.26 ID:SD9q1WgSa.net
先週末から新堀川から硫黄の臭いがして吐きそうになる
ここ最近で最大級の臭さです

353 :ピカチュウ (ワッチョイ e156-UMne [58.146.12.160]):2016/10/11(火) 21:57:30.80 ID:5RhrKB1J0.net
>>350
老松公園のエレブーも含めるなら、新堀川のたまに出るミニリュウとかも狙えれますね。

あれ?なんか楽しくなってきたよw

354 :ピカチュウ (ワッチョイ c341-lsIp [180.17.51.50]):2016/10/11(火) 21:59:31.59 ID:wmGPrnyy0.net
>>353
そうそう
んで、途中で補給したくなったら
ローソンストア100って王道も作れるw
しかし晴れると鼻がおかしくなるくらい香ばしいけどねwww

355 :ピカチュウ (ワッチョイ 0d46-lsIp [118.5.142.72]):2016/10/11(火) 22:00:34.82 ID:vPHoaQYi0.net
>>344
全然楽しくないんだが
15分走り回って遭遇できずとか嫌になる

356 :ピカチュウ (ワッチョイW 8ba0-pu+C [220.158.26.193]):2016/10/11(火) 22:03:59.31 ID:X4SPOv6X0.net
>>355
お前は何やってもそんなだなwww

357 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-xaNP [1.75.242.152]):2016/10/11(火) 22:04:52.58 ID:enb7BNtRd.net
進化が少し早くなったな

358 :ピカチュウ (エーイモ SEf8-xaNP [1.115.199.108]):2016/10/11(火) 22:05:09.21 ID:d3rxbj+dE.net
>>349
納屋橋でも新堀川でもいいからラプラス

359 :ピカチュウ (ワッチョイ f921-XuUe [114.171.67.115]):2016/10/11(火) 22:07:22.31 ID:lGMVYUab0.net
※フラリエ(旧ランの館)のワンリキー湧きポケソース(修正版)
00--------------15--------------30--------------45--------------60
【フラリエ内】
   03--------------18--------------×
                     24--------------×
                     24--------------×
                                38--------------×
                                   42--------------×
【公園側】
              16--------------×
              16--------------×
----------×                                   55----
------------×                                    58--


25分に5ポケソースチェックして、50分過ぎに10分ほど滞在すれば4ポケソース。
間に新堀川沿いを往復すれば、コイキング、ミニリュウ、ヤドンがゲットできて効率よさげですね。

360 :ピカチュウ (ワッチョイ 0d21-+EyG [118.5.75.75]):2016/10/11(火) 22:14:38.59 ID:VBJkplI00.net
>>311
すまんアンカー間違えた

361 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.236.8.26]):2016/10/11(火) 22:15:06.85 ID:7vkzHplXp.net
島田橋プテラセブンの北10分ソース

362 :ピカチュウ (ワッチョイW e156-xaNP [58.146.45.104]):2016/10/11(火) 22:17:15.20 ID:UWhDJq280.net
おまえらカビゴンはすでに厳選してる?それとも残しておいて素人やライト層向けの自慢用にとってある?

363 :ピカチュウ (ワッチョイW 7656-pu+C [203.91.188.146]):2016/10/11(火) 22:19:36.13 ID:HZ9ep1of0.net
>>335
>鶴間公園20分だけ滞在したけど楽しかったわ
>ピゴサある時は見向きもしなかったがゼニガメ2匹、ユンゲラー、ピジョット、タマタマ、イーブイがとれた
>飴たまったぜ
昨日はミニリュウ2つ出たよ

364 :ピカチュウ (ワッチョイW be9b-pu+C [115.36.76.229]):2016/10/11(火) 22:20:47.13 ID:2YFx4i/i0.net
島田橋組おめ!

365 :ピカチュウ (ワッチョイ e156-UMne [58.146.12.160]):2016/10/11(火) 22:23:09.37 ID:5RhrKB1J0.net
>>359
重ね重ねありがとうございます。
自分は図鑑に最後まで残ったのがカイリキーで、結局常滑まで遠出しました。(おかげで他のレアも揃ったけど)
ワンリキーの巣は結構貴重だと思いますので、変更来るまでにもう1体作ろうと思います。

366 :ピカチュウ (ワッチョイW 505c-gefQ [221.24.211.181]):2016/10/11(火) 22:29:53.14 ID:EK+Oapja0.net
フラリエと中日ビルって歩いてどのくらい?
地下鉄ひと駅くらいあるのかな

367 :ピカチュウ (ワッチョイW be9b-pu+C [115.36.76.229]):2016/10/11(火) 22:31:25.41 ID:2YFx4i/i0.net
>>366
1.5駅分くらいかな?

368 :ピカチュウ (エーイモ SEf8-xaNP [1.115.199.108]):2016/10/11(火) 22:31:37.59 ID:d3rxbj+dE.net
>>366
ポケスト回しながらならゆっくりでも15分くらい
ちょうど地下鉄一駅分

369 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.24.7]):2016/10/11(火) 22:35:42.17 ID:0Pcej1g2r.net
相変わらずポッポコラッタばっか

レア出ねえ…

370 :ピカチュウ (ワッチョイW e156-xaNP [58.146.45.104]):2016/10/11(火) 22:45:13.36 ID:UWhDJq280.net
>>363
こないだの御器所のおじさんかな?鶴舞にもいるんだね
ありがとう!

371 :ピカチュウ (ワッチョイ c3fb-dzsj [180.36.123.179]):2016/10/11(火) 22:46:48.06 ID:0zE2SwxS0.net


372 :ピカチュウ (ワッチョイ 1541-dzsj [222.144.234.110]):2016/10/11(火) 22:50:08.13 ID:r10zbm3r0.net
名東区 植田川ミニリュウ全然でないね。あと名東区近辺の黄色情報よろしく。
やってる人がもう居ないかな?

373 :ピカチュウ (ワッチョイ 015c-a2Ek [218.131.78.135]):2016/10/11(火) 22:53:16.43 ID:UZWmvfd20.net
名古屋周辺だとディグダはどの辺りによく出ますか?

374 :ピカチュウ (ワッチョイW e5b3-xaNP [110.66.238.250]):2016/10/11(火) 22:53:54.44 ID:LQLmI/R+0.net
テンプレくらいな

375 :ピカチュウ (ワッチョイ c341-lsIp [180.17.51.50]):2016/10/11(火) 22:54:00.79 ID:wmGPrnyy0.net
>>373
稲永公園が比較的湧くみたい

376 :ピカチュウ (スップ Sda8-eoE8 [49.97.108.65]):2016/10/11(火) 22:56:14.34 ID:50bzjFpZd.net
瑞穂郵便局のすぐ北東の裏道にカビゴン

377 :ピカチュウ (ワッチョイ 015c-a2Ek [218.131.78.135]):2016/10/11(火) 23:04:28.16 ID:UZWmvfd20.net
>>375
ありがとうございます。

1回名駅周辺で見て、それから1回も遭遇してないのでほしいです…

378 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.236.8.26]):2016/10/11(火) 23:10:09.58 ID:7vkzHplXp.net
>>376
おらんのだが

379 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.236.82.136]):2016/10/11(火) 23:16:38.56 ID:C6srw5Oqp.net
ミニリュウがレアになってしまった…

380 :ピカチュウ (ワッチョイW 505c-gefQ [221.24.211.181]):2016/10/11(火) 23:19:39.25 ID:EK+Oapja0.net
>>367
>>367
ありがとう
週末に中日ビル付近に用があって行くんだけど、フラリエから中日ビルまで歩きながらポケスト回せるなら効率いいね

381 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.212.140.124]):2016/10/11(火) 23:22:34.49 ID:QjTTA7SRr.net
尾頭橋駅で出た10q卵
エレブー

382 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d24-eoE8 [182.169.11.215]):2016/10/11(火) 23:27:35.75 ID:Pr0+Phzz0.net
他の人も書いてたけど、オアシスにゼニガメまだ沸いてるよ。バス待ちで40分ほどいて3匹。
そうなると、松坂屋前のピカチュウはまだ沸いてるのかな?

あと新守山駅近くのアピタ付近も通るんだが、ベトベターによく会う。
巣というほどではないと思うけど、昼間あの界隈仕事で回る時に見かける。

383 :ピカチュウ (ワッチョイ 76c2-N1fj [203.174.192.168]):2016/10/11(火) 23:31:36.93 ID:YucuUggj0.net
>>382
ベトベターなかなか集まらないので情報欲しいです
アピタから見てどのあたりでしょうか

384 :ピカチュウ (ワッチョイW f99f-pu+C [114.189.234.61]):2016/10/11(火) 23:31:47.73 ID:5vU+FZEb0.net
>>382
ピカチュウは今日沸いてたで

385 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d24-eoE8 [182.169.11.215]):2016/10/11(火) 23:36:00.68 ID:Pr0+Phzz0.net
>>383
今回はアピタのすぐ真横で見つけました。前はアピタ東側にある薬局の裏、そのさらに少し東側にある薬局の前でも別の時見つけました。
お昼の時間はバラバラでしたけど、似た位置で何回も取れてるから何かあるのかなと。

386 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d24-eoE8 [182.169.11.215]):2016/10/11(火) 23:36:49.88 ID:Pr0+Phzz0.net
>>384
ありがとうございます。
明日はピカチュウ探しながら時間つぶしてみます。

387 :ピカチュウ (ワッチョイ 76c2-N1fj [203.174.192.168]):2016/10/11(火) 23:38:26.79 ID:YucuUggj0.net
>>385
早速ありがとうございます
明日仕事休みなので行ってみます

388 :ピカチュウ (ワッチョイ c341-lsIp [180.17.51.50]):2016/10/11(火) 23:41:02.26 ID:wmGPrnyy0.net
>>377
ガンガン湧くわけじゃないし、範囲も広いから
気長にのんびりな感じがオススメですよ

自分が行く時は南側のポケストが3点囲まれてる場所を
起点にしてたまにルアー指しつつ駐車場までグルグルしてますw

389 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d24-eoE8 [182.169.11.215]):2016/10/11(火) 23:43:42.56 ID:Pr0+Phzz0.net
>>387
つかまるといいですね。もし見つからなかったらごめんなさい。

微レアでも嬉しさ倍増になったなあ

390 :ピカチュウ (ワッチョイ 0d21-+EyG [118.5.75.75]):2016/10/11(火) 23:47:09.06 ID:VBJkplI00.net
そういや今日清洲インター降りてすぐのブロンコビリーの前にカビゴンいた
周囲にポケストップが全然ないところだけにびっくりした

391 :ピカチュウ (スップ Sda8-eoE8 [49.97.108.65]):2016/10/11(火) 23:54:08.82 ID:50bzjFpZd.net
>>378
https://imgur.com/gallery/IIjUx
遅かったんやな

392 :ピカチュウ (ワッチョイW 2109-pu+C [122.213.248.217]):2016/10/11(火) 23:54:19.74 ID:+d71d9BB0.net
鶴舞公園いこうかなー
どんな感じか分かる?

393 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b5c-5Gb5 [60.138.171.116]):2016/10/12(水) 00:03:37.64 ID:JGFltuhp0.net
ベトベター難民って結構多いんだな
千種区春岡住みだが、以前近所でよく湧いて、自宅からベトベターダッシュで坂道駆け上がってたわ
それが最近のポケソース変更からか、自宅で湧くようになった
朝起きてベトベターって萎えるorz
さっきもCP761のベトベターをゲットしました

池下駅でベトベトンが湧いたのピゴサで確認したことあるし、地元民としては複雑な心境

394 :ピカチュウ (ワッチョイW c356-xaNP [180.200.34.200]):2016/10/12(水) 00:06:11.26 ID:+pQLRxqx0.net
個人的にベトベターよりもドガースを乱獲したい

395 :ピカチュウ (エーイモ SEf8-xaNP [1.115.196.27]):2016/10/12(水) 00:06:24.38 ID:1egGNGkDE.net
>>393
昨日初めてベトベター捕まえたTL25
出現するのすぐに分かるからいいね

396 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-pu+C [60.90.185.33]):2016/10/12(水) 00:14:33.05 ID:dsVyJtM30.net
大高でジム横入りされたわ
クソガキまじ消えてほしい
ケッタで見えないとこにいやがった
こーゆー時は降りて投げ飛ばしていいんかな?
ジムレベル10になったし誰か解体してくれよ

397 :ピカチュウ (ワッチョイ d92b-lsIp [210.151.197.209]):2016/10/12(水) 00:17:58.57 ID:0n5sFLd50.net
>>396
病院行け

398 :ピカチュウ (ワッチョイ d956-h/FY [210.149.51.53]):2016/10/12(水) 00:22:29.41 ID:JBXIbzLR0.net
≫393
きょうも池下駅近くにベトベターいましたよ。
最近は、フシギダネとタッツーとゼニガメをよく見ます。
ポリゴンと出会いたいのですがなかなか池下には出ませんね・・・。

399 :ピカチュウ (ワッチョイW 7656-xaNP [203.91.181.240]):2016/10/12(水) 00:22:49.90 ID:E1MTRzae0.net
>>389
魚群探知機無くなって良かったかもね
日曜日二回カビゴンと遭遇して新鮮だった

400 :ピカチュウ (ワッチョイW 7656-pu+C [203.91.188.146]):2016/10/12(水) 00:23:14.22 ID:wz9sjfKP0.net
>>370
>>363
>こないだの御器所のおじさんかな?鶴舞にもいるんだね
>ありがとう!
それは私かな?髭生やしてた?www

401 :ピカチュウ (エーイモ SEf8-xaNP [1.115.196.27]):2016/10/12(水) 00:24:33.93 ID:1egGNGkDE.net
>>399
いきなり出てくるから少しびっくりするけどテンション上がる

402 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.24.7]):2016/10/12(水) 00:25:07.14 ID:cquVbpn5r.net
>>392
kontyomに感謝しとけ

403 :ピカチュウ (ワッチョイW 7656-pu+C [203.91.188.146]):2016/10/12(水) 00:25:09.03 ID:wz9sjfKP0.net
>>392
>鶴舞公園いこうかなー
>どんな感じか分かる?
雑魚しか出ないけど歩く距離稼げるしボールもたまるよ。

404 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP [1.75.5.254]):2016/10/12(水) 00:25:23.31 ID:tC2yNgw6d.net
>>396
降りてって、車でgo?
駐車場なら正規利用だよな?路駐ならお前が消えろっていうアピールじゃないのか?

405 :ピカチュウ (エーイモ SEf8-xaNP [1.115.196.27]):2016/10/12(水) 00:27:03.05 ID:1egGNGkDE.net
>>396
心療内科をおすすめ致します

406 :ピカチュウ (ワッチョイW 7656-pu+C [203.91.188.146]):2016/10/12(水) 00:27:46.92 ID:wz9sjfKP0.net
>>370
>>363
>こないだの御器所のおじさんかな?鶴舞にもいるんだね
>ありがとう!
髭生やしてたiPhone7持ってポケモンgoプラスつけてたら私ですwww

407 :ピカチュウ (ワッチョイ 76c2-N1fj [203.174.192.168]):2016/10/12(水) 00:28:10.71 ID:Bksl1AEO0.net
>>393
>>398
情報ありがとう
こちらではあまりに出なくて途方に暮れてたので出た情報嬉しいです
池下周辺もチェックしてみます

408 :ピカチュウ (スップ Sda8-pu+C [49.97.97.124]):2016/10/12(水) 00:33:55.31 ID:k7lYH7ued.net
>>396
こういうレスみるとやっぱ大高緑地公園は危険だな
30年前のアベック殺人事件のころから集まる人種は同じだな

409 :ピカチュウ (スッップ Sda8-xaNP [49.98.138.174]):2016/10/12(水) 00:40:09.79 ID:k7G+ByJ1d.net
>>396
あの事件は起こるべきして起こったんだなぁって思うわ
こういう輩がわらわらいると思うと近寄る気もサラサラないけど

410 :ピカチュウ (スップ Sdf8-xaNP [1.75.5.254]):2016/10/12(水) 00:43:27.47 ID:tC2yNgw6d.net
タワー破壊依頼スレに投稿してたのと同一かな?
指定されたジムの目の前にアパートがあるので、そこの住民という可能性もある。どちらにしろあんまり近づかないほうがよさげw

411 :ピカチュウ (ペラペラ SDbd-pu+C [110.161.63.47]):2016/10/12(水) 00:54:22.14 ID:KZiDb/t7D.net
岡崎滝団地北にカビゴン
出現してまだ5分経ってないくらい

412 :ピカチュウ (エーイモ SEf8-xaNP [1.115.196.27]):2016/10/12(水) 00:58:26.00 ID:1egGNGkDE.net
>>410
708 ピカチュウ sage 2016/10/11(火) 23:46:43.82 ID:zFGolUkn0
青ジム
愛知県緑区大高
座標: 35.048027000, 136.954120000
理由、レベル8→9のトレーニング後横入りされた為
どこに入ったか分からないからレベル1か更地まで希望
クソガキ二人組が近くにいたからこいつらだと思うけどほんとむかついた
同じ色だから何も出来ないのがまたむかつく

413 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.100.200.41]):2016/10/12(水) 00:59:55.27 ID:x1QA3vWG0.net
>>408
大高ポケモン殺人事件とか失笑ものだな

414 :ピカチュウ (エーイモ SEf8-xaNP [1.115.196.27]):2016/10/12(水) 01:01:51.38 ID:1egGNGkDE.net
>>413
そのうち起こりそうだわww

415 :ピカチュウ (オッペケ Sr4d-gefQ [126.204.24.7]):2016/10/12(水) 01:07:43.04 ID:cquVbpn5r.net
ゆっくり選ばしてやれやw

416 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.246.227]):2016/10/12(水) 01:32:16.02 ID:hSrYKd7ra.net
>>412
・・・なんつうか
頭悪そうな書き込みだな。読んでいて恥ずかしい。

417 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b86-f0hY [220.148.36.11]):2016/10/12(水) 01:39:08.42 ID:UoofsR/W0.net
ケーシーを捕まえるのにいい場所ありますか?

418 :ピカチュウ (ペラペラ SDbd-gefQ [110.161.63.47]):2016/10/12(水) 01:53:56.36 ID:KZiDb/t7D.net
>>417
常滑駅ロータリー

419 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-2Gll [60.130.37.214 [上級国民]]):2016/10/12(水) 01:55:09.52 ID:z0EZn0hN0.net
巨人が狙ってるから争奪戦になるな

420 :ピカチュウ (ワッチョイ 0d88-lsIp [118.105.127.136]):2016/10/12(水) 02:03:21.99 ID:/SarNluM0.net
巣っぽいもんがないモンスターはどれも図鑑埋めな場所になっちゃうよな

421 :ピカチュウ (ワッチョイ e6f3-hgF0 [123.221.88.143]):2016/10/12(水) 02:04:31.45 ID:GnF7cP0D0.net
新堀川 若宮大通りから山王通りまで朝晩述べ4時間ぐるぐるしたけどミニリュウ1匹
こんだけ不漁だったの初めてだわ
1時間空振りは何度かあったけど3時間は初だ
最後粘って意地の1匹

ランの館のワンリキーは普通に出てたわ

422 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-2Gll [60.130.37.214 [上級国民]]):2016/10/12(水) 02:08:48.30 ID:z0EZn0hN0.net
今日近所の川でミニリュウ出たと思ったら先にGOプラスが拾っちゃって案の定失敗
やっぱり逃した魚は大きく感じるね

423 :ピカチュウ (ペラペラ SDbd-pu+C [110.161.63.47]):2016/10/12(水) 02:09:19.00 ID:KZiDb/t7D.net
さっきと同じ岡崎市滝団地の北にカビゴン
まだ出たばかり

逃げられたけど

424 :ピカチュウ (ワッチョイW fc41-xaNP [153.187.128.227]):2016/10/12(水) 02:34:25.82 ID:+x7udFqs0.net
元浜公園行ってきたけどただの肝試しで終わっちゃった

425 :ピカチュウ (アークセー Sx4d-nct1 [126.173.131.53]):2016/10/12(水) 03:42:21.00 ID:jFR/fLXCx.net
消灯後の深夜の元浜公園は車でポケストのアイテム回収には向いてるけど、常滑に行く途中のアイテム回収ルートて感じ。

426 :ピカチュウ (ワッチョイW 0d88-xaNP [118.105.127.136]):2016/10/12(水) 03:45:46.99 ID:/SarNluM0.net
元浜閉められるって信号横の門の他に何かあったっけ?

427 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.255.139.84]):2016/10/12(水) 05:09:30.24 ID:XqTKbrBYp.net
>>396
心からキモい

428 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp [220.27.18.17]):2016/10/12(水) 06:06:42.43 ID:PuHtmIN20.net
卵100個のうち10kmは7個
ラプラス1 プテラ2 ラッキー1 エビワラー1 ストライク2
運がいいほうなのかな

429 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp [220.27.18.17]):2016/10/12(水) 06:08:18.09 ID:PuHtmIN20.net
>>396
てめー大高緑地で人を殺したことあるだろ

430 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-tqBA [182.251.249.36]):2016/10/12(水) 06:51:47.53 ID:PYlpVCkTa.net
>>428
カイロスさんが出ないなんて相当引きが弱いね

431 :ピカチュウ (スップ Sdf8-pu+C [1.75.5.148]):2016/10/12(水) 06:54:37.34 ID:hGLVyCyad.net
>>429
言い過ぎ

432 :ピカチュウ (ワッチョイW e6c5-tom2 [123.198.248.95]):2016/10/12(水) 06:57:32.52 ID:Vw1O33D+0.net
>>429
頭悪そう

433 :ピカチュウ (アウアウ Sac5-pu+C [182.250.253.36]):2016/10/12(水) 07:09:08.54 ID:06LlCZrTa.net
オアシスゼニガメたちまだいるんですね
昨日の午後、地上と地下合わせて1時間ほどぐるぐるしてもまったくカメ、ルージュラ、ブーバーに出会えず、かくれているポケモンにも表示されなかったのですが、タイミングが悪かったのかな
お騒がせしてすみませんでした

434 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b5c-pu+C [60.90.185.33]):2016/10/12(水) 07:09:23.68 ID:dsVyJtM30.net
>>408
すまん
俺の書き方が悪かった
大高近辺のことだから緑地ではないよ

レス見てると人が上げたジムに横入りするのは問題ないみたいだな

435 :ピカチュウ (ワッチョイW e6c5-tom2 [123.198.248.95]):2016/10/12(水) 07:16:55.55 ID:Vw1O33D+0.net
>>434
仕様なんでね
別の色に入られたら仕様だから仕方ないかと諦めつくけど
同じチームにされたら仕様といえど腹立つ
気持ちはわかる

436 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-lsIp [220.27.18.17]):2016/10/12(水) 07:31:12.18 ID:PuHtmIN20.net
ゲンガーとカイリキーなんてどこにいるの?

437 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:34:59.59 ID:UEQeaAJnS.net
ぐはぁ! 大江の三菱工場にポリゴンが……
ttp://i.imgur.com/yZXqLpE.png

438 :コダックチャレンジ43匹目 (アウアウ Sac5-Nuoi [182.250.242.37]):2016/10/12(水) 07:44:34.90 ID:p3SZqfCFa.net
久屋広場って前々からコダックの湧きやすいスポットがあったと思うんだけど、
10/6以降もっと湧きやすくなったの?

439 :ピカチュウ (ワッチョイ 355c-lsIp [126.100.200.41]):2016/10/12(水) 08:09:50.01 ID:x1QA3vWG0.net
>>436
カイリキーは長島3連とか常滑ロータリーから外れた辺りで日に何度か見た。

>>438
ボール集めにオアシスより北側を往復してるけど、雑魚ならなんでも湧くイメージ。
オアシスのゼニガメとテレビ塔北側のガーディは大体把握してる。
久屋大通公園の一番北の区画でリザードンの影を2日連続で見たけど、場所は不明。

440 :ピカチュウ (スッップ Sda8-pu+C [49.98.133.87]):2016/10/12(水) 08:12:19.18 ID:V8A/uHl5d.net
トレーニングの横入りと複垢追い出しはダメでしょ
少なくとも横入りして殴られた奴がいたとしても擁護する気にはなれないな

441 :ピカチュウ (ワッチョイW 7056-pu+C [125.58.101.103]):2016/10/12(水) 08:13:38.36 ID:zNN/DTKM0.net
今日常滑遠征に行ってみようかと思うんだけどさ
ツイッターの写真とか見てるとホントすごい人数がグルグルしてるみたいでちょっと勇気がいるなw
現地にいれる時間が3時間ぐらいだけど沢山取れるかな

442 :ピカチュウ (スプッッ Sdf8-pu+C [1.75.255.19]):2016/10/12(水) 08:14:59.89 ID:TtQC70Lyd.net
>>440
トレーニング中に他色が攻めるのはあり?

443 :ピカチュウ (ワッチョイ 0162-yd9a [218.216.229.224]):2016/10/12(水) 08:26:03.34 ID:D5hFlkKu0.net
>>421
俺は堀川の山王橋〜古渡橋〜尾頭橋あたりで
マックやスポーツデポに待機して影が出たらウロウロで
1時間半でハクリュー×2 ミニリュー×1だった

ジムリーダーの評価は2番目だけど
高CPのハクリュー捕獲したんで
戦闘要員で進化させようと思う
はがねだったら置物だけどw



http://i.imgur.com/9spu015.png

444 :ピカチュウ (ワッチョイ f3f8-lsIp [36.2.141.231]):2016/10/12(水) 08:50:46.65 ID:5SQHIqcu0.net
多色は全然アリでしょ むしろやっていいタイミング
同色乗っ取りはナイアン改善しろよマジで 車で辿り付いたらトレしてる人が居て
落としてイス空いたまんま一分ぐらい(置くポケモン選んでるのか 接続オチなのか) ずっと待ってたわ
よっぽどcp1000程度の炎タイプか虫置いといてやろうか思ったけど

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200