2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO ルート/脱獄済みトレーナー 友の会 rooted Part.3

1 :ピカチュウ:2016/10/10(月) 21:29:09.99 ID:qij9OUBI01010.net
関連スレ
Magisk Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1474089781/
※前スレ
ポケモンGO ルート/脱獄済みトレーナー 友の会 rooted
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473571154/

ポケモンGO ルート/脱獄済みトレーナー 友の会 rooted Part.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474872447/

328 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 00:45:26.76 ID:yrJc1WG10.net
stop all su daemonsにチェックいれたあと、root switchをdisableにすれば起動するよ

329 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 00:51:37.86 ID:Nq/EdP+q0.net
>>328
ありがとう
この方法で起動できた。
safetynet helperも青エラーから緑になった。

330 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 00:56:17.82 ID:edjBEAxT0.net
>>328
ありがとう!
単純に06suhideコマンド打ってもダメだったけど、起動できた!

331 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 00:58:26.61 ID:B7/3Q/1n0.net
>>328
ありがとう。
お陰でSafetynetもキャタピー色になりました。

332 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 01:02:48.31 ID:gMWsZE0Ba.net
>>328
赤いまんまだけどとりあえず起動できた
ありがとう

333 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 01:11:39.10 ID:wKKyMgcf0.net
>>328
safrynetにdaemonチェックが追加されたのね
rootswitchバージョン上げて無事起動出来た
ありがとう!

334 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 08:28:07.76 ID:xToryvvJ0.net
>>317
safety netはポケモン専用じゃなくAndriid payなんかも含めた色々な物に使う為の総合的な遮断プログラムな訳だからハナから「たかがゲーム」なんてモチベでは動いてない

335 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 08:38:22.33 ID:p6QRlTabM.net
逆にいうと短期で対策されている現状、AndroidPayもセキュリティ的に危険ってことなのかな

336 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 09:19:31.70 ID:PDNPdF/V0.net
危険じゃないプログラムなんてないだろ

337 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 09:59:17.37 ID:oE/5a3fN0.net
スレチかもだけど、AndrordPayをどういう風にハックして使えるんだろう?
支払いをなかったコトにするとか?

338 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 10:07:28.96 ID:uWcFbCgg0.net
>>337
それは犯罪者だから
xdaではroot端末でも使用出来る様にしてるだけ

339 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 10:25:30.09 ID:GPrVAnT10.net
なんかまた戻したのかswitch要らずに緑なった

340 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 10:38:32.46 ID:pvA/tWr00.net
お、非rootで起動できるようになってる
さすがにユーザー減りすぎて焦ったんか

341 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 10:42:31.29 ID:xToryvvJ0.net
つかsafetynet自体あんまポケモンの都合は見てないというか、見てても実験サンプル程度にしか思ってない気がする
あくまでナイアンじゃなくグーグルのプロダクトだし

342 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 10:56:18.09 ID:gMWsZE0Ba.net
ポケモンとsafetynetごっちゃに考えてる奴www

343 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 12:29:34.26 ID:ICAPRF2RM.net
支払いどうこうじゃなくてandroid payはサービス提携先との信用気にしてるからだろ
Google walletはroot環境でも動いたし

344 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 13:38:36.12 ID:xToryvvJ0.net
本当に完璧なroot遮断プログラムが作れれば金融系の開発コストが下げられるかもね、的な夢を追うプロジェクトでしょ
夢が夢のままで終わったとしてもゲームの不正防止くらいには使えるからまあいいよねっていう

345 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 15:33:35.71 ID:NLSOd0a3a.net
ゲームなんかにSafetyNet使った事で次々と面倒事を増やしたのか

346 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 15:34:31.16 ID:roiP9Bo+a.net
テスターだな

347 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 15:38:01.17 ID:4GBSegsMa.net
ストックでもマイナーな機種だと弾かれそうな勢い
この先大丈夫かw

348 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 15:38:32.77 ID:Ck2x5O5bM.net
言うほど増えたか?むしろ最小コストでbotと位置偽装排除できた気がするけど

349 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 18:39:30.03 ID:TvxEba8z0.net
bot排除はAPI変更と暗号化の方が効いただけだし
位置偽装はrootとxposedでやってる奴なんか大概情報仕入れて追随するから大して変わってへんやろ
カジュアル位置偽装なんて非root/flyとかiosは兎兎?でやってるからそっちも関係ないし
副作用の割に大して効果なしってとこだと思う

350 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 18:58:22.09 ID:yLlOXx370.net
でもサーチ亡くなって位置偽造やって面白い?
さすがに秋田

351 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 19:34:46.21 ID:kG9FP/MDa.net
ただの実験台ってゆーね
ゲーム内容なんて最早どうでもいい

352 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:29:07.41 ID:GPrVAnT10.net
ゲームの中身よりも起動できるようにするのが目的になりつつある

353 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:43:27.07 ID:B7/3Q/1n0.net
そう、これ毎週色んなスレ見て設定イジって起動できるようにするゲームだから。

354 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:45:42.20 ID:bytEVG+la.net
評判良くないカスROMでも一度は試してみたいという衝動

355 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:50:05.97 ID:fg0ixJIca.net
いたちごっこ祭り開催中

356 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:30:39.54 ID:BAtScnEO0.net
Magisk v8

357 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 06:53:32.14 ID:bLu3MeGL0.net
rootswitchもダメなん?マジスカまた対応したんか?

358 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 07:12:14.65 ID:uBSPTwgtE.net
rootswitchで普通に起動するけど?

359 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 10:02:03.27 ID:dTLD54i70.net
五日ぶりにromいじってたらSElinux緩和されててワロタ。
自分のだけかな?

360 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 17:44:35.00 ID:zaM72WFW0.net
まあ近いうちにこうなるだろうとは思ってた
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59805/

361 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 22:46:37.06 ID:tuxd/pur0.net
apkeditorpro使ってandroid4.1端末にインスコは出来たけどサインインではじかれる
コレ突破出来ないの?

362 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 22:51:37.14 ID:9bzbA+a40.net
国内版Xperiaだけどrootswitchでroot止めるだけで普通に使えるようになってた

363 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 23:24:42.89 ID:YC985cLy0.net
magisk v8 フラッシュ
magisk manager 2.1 インストール
phh's-superuser-magis-r259.zipのフラッシュ
phh's superUser(google playから)

この1週間起動できてなかったけど上のでいま起動できた
いまからxposedもためす redmi note CM13

364 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 08:52:15.24 ID:t6IsZMs30.net
マジスカまた使えるようになったん?

365 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 09:46:24.37 ID:U1iwaB8p0.net
今はSwitchで安定

366 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 11:33:36.41 ID:pJ0LjuMB0.net
safetynet赤になったけど大丈夫だわ

367 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 11:49:18.50 ID:4qiL6Fuu0.net
うちのGalaxyなぜかRootSwitchでも動かない爆発しろ

368 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 12:04:19.19 ID:lb6QteiMd.net
>>367
suhideのインストール失敗してるんじゃね?
ちゃんとarm v7の対処とかしてる?
自分の場合はflashfireからsuhideインストールでうまくいってる

369 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 13:50:58.15 ID:kk3PR88z0.net
>>361
コレ何だけどダメなの?
SH-02Eトレーナーのアカウントでサインイン出来ないインストールまで出来たのに……

370 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 14:42:31.91 ID:6I2Znn9q0.net
>>368
いまsuhideいらないでしょ。switchだけでいける。

371 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 15:10:12.68 ID:hUy6Nyeaa.net
そんな古いOS使うってなんかの罰ゲームかな

372 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 15:17:44.41 ID:NB+aAsLG0.net
>>369
https://developer.android.com/sdk/api_diff/19/changes.html

373 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 15:38:03.57 ID:kk3PR88z0.net
>>372
ゴメンわからんorz

374 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 20:39:00.78 ID:L7QROmYw0.net
英語読めるとかお前らずっこいぞ

375 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 20:47:30.73 ID:kk3PR88z0.net
>>363
端末は何?シャープはrootしづらいからやっぱ蚊帳の外ってこと?

376 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:19:31.59 ID:t6IsZMs30.net
端末なに?て…書いてあんじゃん

俺環ではsuhideないとポゴダメだったわ

377 :ピカチュウ:2016/10/23(日) 01:16:41.53 ID:5dztKE6k0.net
>>375
単にマイナーメーカーってだけやね

総レス数 377
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200