2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿蘇】ポケモンGO 熊本スレ Lv.7【熊本城】

1 :ピカチュウ(6級) (マグーロ d1cd-lsIp):2016/10/10(月) 21:49:05.04 ID:Fs6Uhjyz01010.net
Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/

日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/

Pokemon GO 公式Facebook
https://www.facebook.com/pokemonGO/

Pokemon GO 公式Twitter
https://twitter.com/pokemongoapp

ポケモン公式PV
https://www.youtube..../watch?v=lKUwVYUKii4


【阿蘇】ポケモンGO 熊本スレ Lv.6【熊本城】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474216785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

563 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 20:38:57.21 ID:60tm/JFcd.net
ラブホなんて
「あの部屋一室一室でアンアンパンパンやってんだよなぁ」
って見とけばよろし

564 :ピカチュウ (ワッチョイW d75d-c+9g):2016/10/28(金) 20:50:14.13 ID:YvXH2OlL0.net
>>548
ラブホにGO

565 :ピカチュウ (ワッチョイW 835d-QpRP):2016/10/28(金) 20:50:25.19 ID:hdXwy+wH0.net
坪井川ドードーになってるのか…
今熱いスポットはどこになってる?
それとコイキング集めるならどこが良いかな?

566 :ピカチュウ (ワッチョイW 9ba4-Jz20):2016/10/28(金) 21:05:46.14 ID:B8NpD2um0.net
>>565
緑地公園はドードーだけど、そこから坪井川沿いに八景水谷公園まで歩けばコイキングなら割と出るよ。
ミニリュウは清巧の裏と心ちゃんの橋の辺りにたまに湧く。

567 :ピカチュウ (ワッチョイW d75d-c+9g):2016/10/28(金) 21:22:08.68 ID:YvXH2OlL0.net
>>565
コイキング江津湖もたくさん出るぞ
いまはゴースだけど

568 :ピカチュウ (ワッチョイW 839f-yDtl):2016/10/28(金) 21:43:28.95 ID:Rs5ts+nb0.net
今NHKでやってるけど熊本もコラボ早くして欲しいもんだ
水前寺公園の祭りはどんな感じになるのか…

569 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b5d-O9pn):2016/10/28(金) 21:48:40.01 ID:BCLmNEUY0.net
ルアー焚きまくるだけっしょ

570 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp7f-srTX):2016/10/28(金) 22:21:09.60 ID:bPObSbgVp.net
>>544
今日行ったが出たぞまたルージュラの巣復活してるっぽい

571 :ピカチュウ (ワッチョイW e309-O9pn):2016/10/28(金) 22:30:03.81 ID:c1YSATU00.net
全てのスマホゲームの課金が5%お得になる!
しかも初めてGamixを使って課金すると500円分のiTunesコードがもらえるキャンペーン中だよ!
https://gamix.me/share/ZT3J2V #gamix

572 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 22:34:54.07 ID:UKNInfEmd.net
こんなにの騙されるやついんの?

573 :ピカチュウ (ワッチョイW fba4-O9pn):2016/10/28(金) 23:11:29.95 ID:EM4rr3Pj0.net
県北情報で悪いが、グリーンランド周辺の巣で
1日一回はカイリュー現れる噂を聞いたんだけど何処か知っている人いる。

カビゴンは旧ウルトラマンランドでよく見かけるけど。

574 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/28(金) 23:17:32.36 ID:8AV0cMnMa.net
>>565
迷惑だけど熊本市役所内のマイナンバーカード受付付近はポケストット3つ回せるし、GPS不安定で熊本城坪井川へワープしてコイキングでるよ。あと健軍川沿いかな

575 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b5d-/uLc):2016/10/28(金) 23:58:48.66 ID:rr6sod6y0.net
アプデでめっちゃ通信量増えてない!?
特にポケモンの画面とか

576 :ピカチュウ (ワッチョイW 87e0-Jz20):2016/10/28(金) 23:59:19.96 ID:MGGKfJui0.net
>>507
熊本駅前か

577 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/29(土) 00:15:18.30 ID:ugUh0YDma.net
俺のポケGOはGPSがアホになると実家だろうがアパートにいようが職場にワープする、ソースもねぇからポケモンも出ねぇ。何だこの嫌がらせ、GPSアンカーでも打ち込んであるのかと思うくらいにビタっとそこへ飛ぶ

578 :ピカチュウ (ワッチョイW 9ba4-Jz20):2016/10/29(土) 00:22:48.93 ID:pSUUQu+Z0.net
>>577
たまには帰ってやれよ

579 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 02:54:38.78 ID:cZ0aGWzbp.net
>>507
お前線路沿いのジムで見たことあるぞw

580 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 02:56:27.86 ID:cZ0aGWzbp.net
>>570
そうだったのか、すまん

581 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMff-N9KO):2016/10/29(土) 08:24:22.34 ID:WZ2GZHxQM.net
ミニリュウ集め頑張ってたがどうせ鋼だろうからやめて手持ちのカイリュー強化した

582 :ピカチュウ (ワッチョイ 9ba3-0DI1):2016/10/29(土) 11:29:22.57 ID:AItk6kSF0.net
CP700台、HPだけやたら低い胃袋持ちを強化するか、
あと28個集めて進化させるか悩む…

583 :ピカチュウ (ニククエ Sdff-c+9g):2016/10/29(土) 12:09:27.48 ID:bwBLz2n6dNIKU.net
図鑑あとルージュラだけなんだが八代の巣までいくか…片道1時間だし悩む…

584 :ピカチュウ (ニククエW fb9f-Jz20):2016/10/29(土) 12:11:33.72 ID:jIt7wgHb0NIKU.net
ルージュラ10kたまごからよくでるじゃん…

585 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 12:49:50.26 ID:ZiKpHw+qpNIKU.net
>>583
孵化装置買ったほうがいいんじゃないかな

586 :ピカチュウ (ニククエW 53e0-OcSW):2016/10/29(土) 13:10:02.99 ID:nci/pMof0NIKU.net
今日は、あと一回バトルしたら
ポケモン置ける、てところでエラー発生。
もうカンベンしてくれよ。

587 :ピカチュウ (ニククエW fb9f-Jz20):2016/10/29(土) 14:33:53.24 ID:jIt7wgHb0NIKU.net
それなったけど
10分待てば直った気がする

588 :ピカチュウ (ニククエ 075c-0DI1):2016/10/29(土) 15:04:25.74 ID:PS0FcWi/0NIKU.net
あと一回ってところでエラーはストレスだよな

589 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 15:34:17.80 ID:AMOyE1hGpNIKU.net
ジム落とした瞬間に横取りするハイエナさんをどう思いますか?
たまにやっちゃうんですが・・・

590 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-OcSW):2016/10/29(土) 15:38:48.17 ID:IpuLYkJaaNIKU.net
自分は2分くらい待つ。
それでも置かないなら
お先させていただく。

591 :ピカチュウ (ニククエW efad-Jz20):2016/10/29(土) 15:43:08.76 ID:DjxElhnS0NIKU.net
ジム落とした瞬間ならまあわからなくもない
トレーニングでレベル上がった瞬間とかなら控えめに言って苦しんで死ねってなる

592 :ピカチュウ (ニククエ MM7f-Jz20):2016/10/29(土) 16:41:48.16 ID:MugM5ZvlMNIKU.net
巣なのか分からないけど、浜線バイパスの田迎交差点辺りで
次々スリープが湧くね。

593 :ピカチュウ (ニククエW 9b5d-O9pn):2016/10/29(土) 16:46:22.37 ID:m3IbhYU40NIKU.net
スリープなんて今どこでも湧くじゃん

594 :ピカチュウ (ニククエW 075c-O9pn):2016/10/29(土) 17:52:48.83 ID:F1JWCmh80NIKU.net
>>592

595 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-aWoz):2016/10/29(土) 18:20:44.70 ID:/AeQ9llNaNIKU.net
長州港ポケストとジム消えてたよ…

596 :ピカチュウ (ニククエW 53e0-OcSW):2016/10/29(土) 19:41:20.31 ID:nci/pMof0NIKU.net
メダル達成出来たし
ゴーストバスターはヤメヤメ。
ポッポたちと比べて弾の消費が酷い。
中央郵便局から新町〜YMCA〜新鳥町と
回れば50はアイテム回復できるけど、
はっきり言って割に合わん。

597 :ピカチュウ (ニククエ e7b3-d7wh):2016/10/29(土) 20:22:52.99 ID:Uw7gs2fs0NIKU.net
ピカチュウ20kmほど連れまわしてきたぜ
今はルアー焚きより動いた方がお得では

598 :ピカチュウ (ニククエW dfcd-O9pn):2016/10/29(土) 21:33:38.42 ID:+IxaP+Ml0NIKU.net
歩き回ってゴースマラソンやね

599 :ピカチュウ (ニククエ e7b3-d7wh):2016/10/29(土) 21:40:10.94 ID:Uw7gs2fs0NIKU.net
夜の方がレア出るって体感的にはそうだと思うんだけど確定してるの?

600 :ピカチュウ (ニククエW d75d-c+9g):2016/10/29(土) 22:27:34.13 ID:eMgKKtSf0NIKU.net
>>584
それが出ないんだよ…ラプラスカビゴンは無駄に6回ずつでたけど…

601 :ピカチュウ (ニククエ Sa7f-O9pn):2016/10/29(土) 22:40:12.00 ID:J4qPp2FTaNIKU.net
ルージュラなら今日天草の瀬戸に湧いてたで

602 :ピカチュウ (ニククエW d75d-c+9g):2016/10/29(土) 22:42:16.06 ID:eMgKKtSf0NIKU.net
>>601
天草も片道1時間以上かかるな
すぐ卵から出ると思ってたがなかなか出ないし…行こうかな…

603 :ピカチュウ (ニククエ Sp7f-O9pn):2016/10/29(土) 23:20:14.02 ID:ZiKpHw+qpNIKU.net
テンプレにあるレアソース多めのスポットでひたすら狩っていた方が良さそう
今日八代運動公園行ったけど、イベポケ2割くらいしか出なかったし色んなポケモンの飴溜まりまくりで楽しかったよ!
休みあと1日しかないけどお前らもイベント楽しんでくれよな!

604 :ピカチュウ (ニククエW 9b5d-O9pn):2016/10/29(土) 23:27:31.91 ID:m3IbhYU40NIKU.net
明日水前寺の祭り行く人おる?

605 :ピカチュウ (ニククエW fb5c-srTX):2016/10/29(土) 23:47:08.86 ID:Xh1yZzGq0NIKU.net
>>604
おるぞ

606 :ピカチュウ (ワッチョイ efd8-4EbH):2016/10/30(日) 00:40:37.05 ID:wCiczo6u0.net
ビール売るぞ

607 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-O9pn):2016/10/30(日) 01:22:06.19 ID:QKYf7QDZ0.net
いこうかな。なんか楽しそうだし。

608 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 02:48:45.11 ID:rleGtsxup.net
>>604
おるよ
普段は全く行かないエリアだから楽しみ

609 :ピカチュウ (ワッチョイ e3a4-0DI1):2016/10/30(日) 03:07:49.92 ID:r3Xnby1K0.net
http://www.city.kumamoto.jp/common/UploadFileDsp.aspx?c_id=5&id=14048&sub_id=1&flid=93819

610 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 03:32:29.94 ID:rleGtsxup.net
この界隈でオススメグルメあったら教えて〜

611 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-O9pn):2016/10/30(日) 06:35:01.03 ID:QKYf7QDZ0.net
>>609
そのチラシ探してたんだ。ありがとう。

612 :ピカチュウ (ワッチョイW 9ba4-AsVq):2016/10/30(日) 08:31:39.13 ID:eQ6enU3+0.net
ヒマな人へのアイテム補給ルート案内
東水前寺バス停→水前寺公園東口(徒歩15分)

東水前寺バス停前→ジム+ポケスト
上水前寺郵便局→ポケスト
(九電前オブジェ→ジム)
競輪場東門→ポケスト
水前寺競技場東門→ポケスト
競技場の前の公園→ポケスト
競技場前のオブジェ→ポケスト
競技場南門のオブジェ→ポケスト
競技場前の教会のオブジェ→ポケスト
武道館→ジム+ポケスト
(坂道を下ると水前寺公園の裏手)

競技場+競輪場周りはポケスト+ジムが多いかな
ポケスト20回すと10キロ卵を1個はゲットできるよ。

613 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f8c-Jz20):2016/10/30(日) 09:18:42.75 ID:/2z4Akn20.net
>>612
その辺職場だから毎日回すけど他の場所より10km卵が出やすいとか感じないぞ

614 :ピカチュウ (ワッチョイW 23cd-Jz20):2016/10/30(日) 10:17:14.73 ID:u4/AbPZ30.net
大体9個中半分が10キロ卵で孵化装置入ってる
2キロは入れ替わり激しいから、ほぼないように感じるし10キロは居座るからいつでもいるね君状態

615 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-srTX):2016/10/30(日) 10:37:35.67 ID:bRLQf6srp.net
水前寺参道しか炊いてないな...
江津湖の方が良さげ

616 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 10:57:21.33 ID:6Qtjh7HGp.net
江津湖にきたら早速ミニリュウゲット。
ルアーツール使ったけど、みんなもつかってくれるとウマーなんだよな。いまのところ三箇所。

617 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-srTX):2016/10/30(日) 11:06:58.42 ID:bRLQf6srp.net
江津湖キッズが出たポケモンの名前叫ぶからどこに何がいるか分かるから便利だしなw

618 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/30(日) 11:07:57.17 ID:A0/KKi5na.net
お香炊いて歩き回る方がよくね?

619 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-GEtD):2016/10/30(日) 11:20:20.08 ID:6Qtjh7HGp.net
>>618
お香も炊いてますよ。

620 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-srTX):2016/10/30(日) 11:35:07.33 ID:bRLQf6srp.net
今水前寺におるやついる?
どんな感じ?

621 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/30(日) 11:55:06.84 ID:A0/KKi5na.net
>>619
ああ、炊いてるのか

622 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-srTX):2016/10/30(日) 12:25:25.68 ID:bRLQf6srp.net
水前寺中も今炊き始めた

623 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b67-0DI1):2016/10/30(日) 13:04:23.28 ID:mYwk1S7a0.net
ハロウィン期間中で 孵化のみに集中してたら 初ラッキーがでた!

熊本城周辺でゲットしたタマゴで 他の10キロはルージュラだったけど・・・

ちな孵化数は830個 運は悪い方だ

624 :ピカチュウ (ワッチョイW 839f-yDtl):2016/10/30(日) 13:40:45.69 ID:yQgTLdt+0.net
水前寺気になるな
駐車場もう開いてないだろうけど

625 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-srTX):2016/10/30(日) 13:45:10.17 ID:bRLQf6srp.net
水前寺今は炊いてない
炊いたり炊かなかったりしてる

626 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-GEtD):2016/10/30(日) 15:52:25.29 ID:6Qtjh7HGp.net
>>623
ラッキーおめ!
まだもってないのでうらやましー!

627 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 15:53:05.47 ID:rleGtsxup.net
担当者が歩き回って焚いてるから空白の時間はあるね
ミニリュウ狙いなら入り口手前のポケストが良さそう
天然の水ソースも近くにあるし
他のポケストはイベポケ多すぎてあかん

628 :ピカチュウ (ワッチョイ 579a-6MCD):2016/10/30(日) 16:22:49.01 ID:WphWzaE10.net
>>590
五分くらいずっと白色で
置かないのかとCp40のカビゴン置いたら
だれだ!って叫び声響いたことならあったな

629 :ピカチュウ (アウアウウー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 16:28:47.32 ID:ZF5ZIt14a.net
ラッキー4体目生まれて飴が100個越えた、テンプラ澤村ボリコンはよ生まれてくれ

630 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp7f-eDxi):2016/10/30(日) 18:23:04.58 ID:S/0vL8M7p.net
孵化1000超えたのに未だにラッキーだけが出ない…どの辺で卵取ればいいんだろう…情報求む

631 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-c+9g):2016/10/30(日) 18:58:56.15 ID:PFK0/yVQa.net
今日ラッキーとエレブー孵ったけど
ラッキーはたしか江津湖の卵だったと思う

632 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp7f-eDxi):2016/10/30(日) 19:24:44.51 ID:S/0vL8M7p.net
>>631
江津湖か…ありがとう!
坪井界隈がメインなんだが、プテラ5カビゴン2ラプラス1で、他はもう数え切れない…残りラッキーになってもう1ヶ月近いんだ…

633 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b5d-c+9g):2016/10/30(日) 20:22:06.25 ID:b8zw5FC10.net
>>632
卵の産地てやっぱり関係あるのか?
自分もラッキーは江津湖
ラプラス6体は全部地元だし偏ってる感じはあるな

634 :ピカチュウ (ワッチョイW 075c-O9pn):2016/10/30(日) 20:23:02.33 ID:z86tQb400.net
健軍町で野良1、長嶺産卵で1

635 :ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-N9KO):2016/10/30(日) 20:44:11.43 ID:HJlqDLmC0.net
自宅近くで卵を多くとるのもあるんじゃ?
どこでもラプラスラッキーはでるし運次第

636 :ピカチュウ (ワッチョイW e7b3-c+9g):2016/10/30(日) 21:09:05.68 ID:A6Hs/rzw0.net
10`卵、場所限定って簡単じゃない気するけど

637 :ピカチュウ (ササクッテロリ Sp7f-eDxi):2016/10/30(日) 21:34:02.49 ID:S/0vL8M7p.net
多分どこでも出るとは思ってるけど、大体卵取る場所が決まってるから、なにか傾向はあるのかなと思ってる。
しばらく江津湖界隈に遠征してみるよ

638 :ピカチュウ (ワッチョイ efd8-4EbH):2016/10/30(日) 21:43:41.47 ID:iPmxQ00v0.net
水前寺なんもなかったな
JCのココナッツブラハワイダンスぐらいしか見所なかった

639 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b5d-O9pn):2016/10/30(日) 21:51:29.53 ID:WZ+lTSfh0.net
行けばよかった!

640 :ピカチュウ (スフッ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 21:59:59.62 ID:a7yv7gW0d.net
静かになってたのがイベで少し活気づいたなぁ
時々でいいから、こういうのやってほしい

641 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b67-0DI1):2016/10/30(日) 22:01:22.16 ID:mYwk1S7a0.net
>>626
ありがとん

それがまた 今日もラッキーが孵化した
昨日今日で2匹
ハロウィンキャンペーンにつき 飴ちゃん計40個になった

>>630
今日孵化したラッキーは 呉服町あたりでゲット
昨日のラッキー10キロ卵は 熊本城稲荷神社ちかくでゲット


>>633
卵の産地は関係ないと言われているけど
やっぱり どこでゲットしたか+どのエリアで孵化するか で
なんかしら関連ある気がする

エビワラ沢村 計7匹産まれたけど
全部 通勤途中の同じエリアでゲットした10キロ卵だった

642 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b67-0DI1):2016/10/30(日) 22:02:40.75 ID:mYwk1S7a0.net
>>641
あ 間違った

ラッキーの飴は 合計80個だったわ

643 :ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0+qa):2016/10/30(日) 22:12:58.63 ID:7f2Mx9Vj0.net
イベ中10キロを6つ孵化させたが、
カイロスx3、ストライク、イワーク、イーブイ

カイロスの飴が500個超えた

644 :ピカチュウ (ワッチョイW e3a4-O9pn):2016/10/30(日) 22:13:21.01 ID:jd25zrzz0.net
上江津湖に夕方行ったけど賑わってたねぇ
ところで、ミニリュウ追っかけて集団移動してたけど、あれサーチアプリ使ってたのかなぁ

645 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fa4-Jz20):2016/10/30(日) 22:23:56.50 ID:5/ybExIF0.net
>>643
お前とは良い酒が飲めそうだ

646 :ピカチュウ (ワッチョイW d75d-Jz20):2016/10/30(日) 22:57:11.00 ID:0JjTc8MZ0.net
>>644
だいたい出るポイント決まってるからじゃないかな

647 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/30(日) 23:40:45.40 ID:rleGtsxup.net
>>638
くわしく

648 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f8c-Jz20):2016/10/30(日) 23:42:44.71 ID:/2z4Akn20.net
>>641
嫁と同じ職場だからほぼ卵は同じ場所で手に入れるけど同じのが産まれることもあれば違うこともあるからオカルトとしか思えない

649 :ピカチュウ (ワッチョイW 135c-GEtD):2016/10/30(日) 23:43:36.96 ID:QKYf7QDZ0.net
>>644
一列に並んでた人たちですよね?探す方法が知りたいですね。

650 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 00:33:48.73 ID:YOLCqTLop.net
グループがずっと駄弁ってるから手分けしてるんじゃないの?
一般の人がそれについて行ってるだけだと思う

651 :ピカチュウ (ワッチョイW e7b3-c+9g):2016/10/31(月) 01:37:14.00 ID:Ljj6Kxml0.net
みんな自分用のミニリュウスポットここに書かないで隠してるでしょ
先生怒らないから正直に言いなさい

652 :ピカチュウ (ワッチョイ 135c-0+qa):2016/10/31(月) 03:17:53.13 ID:+mOuurCI0.net
>>651
カイロススポットなら教えてやる
それは俺の家だ

653 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-OcSW):2016/10/31(月) 04:04:48.07 ID:3XrMHwl/a.net
九品寺ラブホ街うろつけば
たまにミニリュウ出るやん。
もれなく大量の
コイキングとコダックが
付いてきますが。

654 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b5d-O9pn):2016/10/31(月) 04:18:58.32 ID:mFBqQD2M0.net
九品寺ラブホか江津湖くらいか

655 :ピカチュウ (ワッチョイW dfcd-N9KO):2016/10/31(月) 07:30:42.92 ID:f0HA0DEi0.net
高層ジムの2200以上のポケモン多すぎてジムに置けない、みんな強いな
でもレベル30以上がごろごろいるのに誰も他色のジムを崩さないのは何故なんだ?お互いに攻めてくるなよという暗黙のルールでもあるのか?

656 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp7f-eDxi):2016/10/31(月) 08:01:33.35 ID:Upm3+JaWp.net
自分の配置してるとこ崩されたら取り返すけど、人のを壊すことはあまりしなくなったな…街中は入れ替わり激しい気がする

657 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 08:44:15.59 ID:YOLCqTLop.net
>>653
あの界隈自転車カス野郎が常駐してるからなー…
人が焚いたモジュールなのに我先にベストポジション数人で陣取る

658 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp7f-O9pn):2016/10/31(月) 08:49:32.37 ID:YOLCqTLop.net
>>655
落とすの時間かかるからね
ようやく落として置いたところで街中の低階層じゃしばらく持つとは限らないし
上位層はすでに一定数ポケモン置いてるからあんまり必死になる必要もないだろうし
運よくライトユーザーがある程度育てたところで高CP配置してる感じ
まぁ要領良くやってるんだよ
楽してるってことですな

659 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/10/31(月) 09:15:07.56 ID:QEmQvhUda.net
イベ期間中なのにジムのすぐ手前の3台くらい駐車出来る小さい駐車場に待機してジム戦してくヤツをチェックしてる夫婦いたわ
しかもその駐車場はポケスト2つアクセス出来るんだがドア開けっ放しにして他の車が停められないようにしてんの

660 :ピカチュウ (ワッチョイ 9ba3-0DI1):2016/10/31(月) 09:35:00.99 ID:5k5qb8I10.net
>>659
俺なら望遠レンズで見つからないように車撮って晒してやるわw

661 :ピカチュウ (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/31(月) 09:37:26.79 ID:SK7K3jHia.net
>>659
どこ
教えて

662 :ピカチュウ (ワッチョイW e3a4-9fiG):2016/10/31(月) 10:42:33.61 ID:K1YiydoZ0.net
今朝、レベル上げしてジムにポケモン置こうとしたら横取りされてた。
落としたジムを横取りされるよりムカつく。

で、数時間後、そいつがジム戦しているところに出っくわした。
ジムの前でスマホバシバシ叩いていていて、立ち去った後に見たら
朝の横取り犯だった。

あー確かに、平気で横取りしますよ、って感じの無神経な風体してて
妙に納得したわ。見かけと中身は、かなり一致するのな

663 :ピカチュウ (ササクッテロロ Sp7f-GEtD):2016/10/31(月) 12:16:24.73 ID:8JgViq0rp.net
横取りには気をつけよー。近くで隠れて待ってたりすんだよね。

総レス数 999
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200