2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ポケモンGO 三重県スレ #8重

779 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 16:59:51.36 ID:oCmDUGhQ0.net
鈴鹿図書館ってポケステかなんかあんの?
ポケGOやってるおっさんおおすぎだろ
図書館の駐車場に利用者以外とめんじゃねえよハゲ

780 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 17:30:02.18 ID:mNyBHGVhM.net
>>779
鈴鹿市について語ってるの? 18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokai/1475907441/

こちらにどうぞ

781 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 17:52:58.03 ID:FIMLHYmh0.net
鈴鹿の交通マナーは昔から終わってるからポケモン以前の問題
ポケモンであぶり出される奴も多かったろうけどな

782 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 17:54:41.68 ID:6VbMnswWM.net
xPHxの赤はどこにいったの?
最近は青が強くなってきたから赤よもう一度過去の栄光を取り戻せ

783 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 18:01:48.11 ID:PG6uiEnHM.net
車のマナーは散々香良洲の人が言っていたけど意味無かったから
証拠写真などで抗議した方がいいよ
書くだけなら意味無いから

784 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 18:29:54.20 ID:rBKpoBYzp.net
>>782
そいつらハーモニーに常駐してるんだろ

785 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 18:49:19.95 ID:gyBrrdn40.net
中勢グリーンパークってとこ最近モジュールでカイリュー出まくってるってマジ?

786 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 19:21:36.92 ID:42SP1Uud0.net
>>782
あー、気持ち悪い奴らね
あいつらも気持ち悪いの気付いて名前変えたんじゃないかな

787 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 19:22:30.58 ID:42SP1Uud0.net
>>785
嘘。

仕事帰りに歩いてるけどお香でも見たことない
カビゴンなら何日か前に出たけどゴミ個体

788 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 21:20:23.31 ID:hqJ0J4eTM.net
君達!
車でバトル、トレーニングに夢中になってる車のマフラーにバナナは決して詰めてはいけないよ!

789 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 21:44:51.36 ID:1as5AALrp.net
四日市東インターから霞埠頭の間の
サンシや浜寿司でカイリューが最近出てる。
霞埠頭のラプラス含め、レアが湧く道路だな。

790 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 21:49:17.57 ID:F5ziUsfK0.net
香良洲、リザードン今!

791 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 21:51:26.23 ID:y2Z0B6A/0.net
>>789
1,2回出たぐらいでそんな大げさなw

792 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:33:30.88 ID:CHo4+Gef0.net
中勢グリーンパークがパラスの巣ってガセだと思い確認したらパラスがポロポロ居たわ
2週したら10k卵2個ゲット出来たんで一応収穫あったかも

793 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:38:48.65 ID:sQxEcObJ0.net
鈴鹿文化会館近辺のポケストップふたつ削除。
削除の話出てから二ヶ月くらいか?遅。人も少ないのに今更消すなよ

794 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:40:44.17 ID:ks2b6gAba.net
津のボーリング場からスシローまでの道はちょっとしたピッピの巣
前ピクシーも出たわ

795 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 22:52:30.98 ID:PHuFQLqy0.net
>>792
カイロス兄弟によろしく!

>>793
てことは年末ぐらいに夫婦岩終了か
今の内に行きまくるべきだな

796 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:12:56.74 ID:nguKhVBNd.net
>>789
たしかに、あの道路で拾った事はある。
まだポケモン始めたてで、カイリュウってのも知らない頃にサンシ前でデカいの出てビックリした。

http://i.imgur.com/KLrtSD8.png

797 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:18:55.10 ID:zmYIDPxo0.net
野生のカイリュー遭遇したことない
ええのぅ

798 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:27:23.34 ID:j49sLoTAd.net
二見も行けるうちに行っとくか

799 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:32:31.63 ID:j9NkgCaf0.net
二見でラプラス何体か取ってるけど高個体値とかCPの初期値高いのが来ないわ

800 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:32:56.61 ID:f45qSdRna.net
>>792
最近、そこら中にパラス、パラセクトいるがポッポみたく常滞かしてるんじゃない?

801 :ピカチュウ:2016/10/25(火) 23:39:35.79 ID:zCibuOs/0.net
>>789
そこの道外灯が0ってのなければいいんだけどな
一度蛇とかニョロニョロ出てきたこともあったしさ

802 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:13:07.37 ID:55MoDf2G0.net
>>789
おそらくは旧富田山城有料道路沿いのことだね
北勢BPやその2つの店周辺以外は確か外灯少なかったような・・・

803 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:31:49.15 ID:mv2hkUue0.net
>>789
この前垂坂の駐車場にカイリューいたよ

804 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:34:11.37 ID:vwy1rEBu0.net
アプデしたらポケモンの表示がバグった

805 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 00:57:36.76 ID:XA4Sk/Q50.net
>>752
ビビって逃げたか?ヘタレおっさんめ。

806 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 01:25:15.16 ID:FgbQLIKu0.net
富田山城線って言っても、
四日市東IC周辺、サンシ周辺、R1周辺、霞ヶ浦埠頭以外は不毛の地だよ。
ちょっと前はガーディとかいっぱい出たんだけどな。

四日市東IC〜サンシの辺りはピッピがちょくちょくいる。
サンシの辺りorR1周辺はヤドンコダックコイキング。たま〜にミニリュウ。
霞ヶ浦埠頭はいろいろいるけど大概立ち入り禁止区域内。

807 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 06:01:49.08 ID:z9ui/EfAx.net
イベント何時から?

808 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:02:18.17 ID:GX/+z3RJ0.net
イベントまだ始まってない?

809 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:35:22.36 ID:cUnYlEij0.net
博士はアメ1個しかくれないぞ。いつ始まるんだ?

810 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:43:08.12 ID:A3GOpoD60.net
イベント名 Pokémon GO HALLOWEEN
開催期間 10月26日9時(水)〜11月2日9時(水) 日本時間

ポケモンGOのイベントは、Ingressと同じくグリニッジ標準時での開始のため、日本時間では10月26日9時(水)〜11月2日9時(水)となります。

Pokémon GO 公式

811 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 07:46:19.34 ID:yilI7rUe0.net
噂のハーモニーのとこ見てきたがずっと赤だった

812 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:05:07.24 ID:MPiO0fJV0.net
このタイミングでクソ巣が良い巣に変わったりせんかなぁ

813 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:26:57.24 ID:MPiO0fJV0.net
イベ始まった
送ったらアメ2個になってるわ

814 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:32:52.20 ID:jIkV6eiid.net
始まったぞ

http://i.imgur.com/pbknDgb.png

815 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:34:05.44 ID:Al9OZDaAa.net
ゴース、ゴースト大量発生してるな

816 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:46:47.64 ID:dOJGO9Eep.net
うわー!
ゴースとゲンガーいっぱいやー!

817 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:50:48.82 ID:MPiO0fJV0.net
相棒ミニリュウの距離が1.25kmになってるで

818 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:51:54.75 ID:9pAMNTvyp.net
朝からゴース2、ゴースト2、ゲンガー1匹捕まえたわ。
あと、お供の飴の距離が短くなってる?

819 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 08:58:14.24 ID:A3GOpoD60.net
ログインしなおしたら、自分の相棒ベトベターの距離3kmが、0.75kmに表示変わってた
今日中にベトベトンにできそうだ!

820 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 09:00:38.61 ID:wbby2qb10.net
ガラガラ二匹捕まえた!
あと、ゴースとゴーストも

821 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 09:28:12.64 ID:dOJGO9Eep.net
ほねこんぼうがやたらといるわ

822 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 09:36:19.35 ID:45SYAaXRd.net
普段そんなにいないゴースがメチャクチャいるね

823 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 09:38:54.97 ID:pTD6bireM.net
田舎やのにゴース、ゴーストいっぱいおって笑う
アメに必要な走行距離が1/4になってて歓喜
でも今晩雨降るみたいやなorz
金曜も雨らしいし、タイミング悪い

824 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 09:54:01.57 ID:m8HxJGfRp.net
想像してたより出るなー先々週グリーンパークで必死こいてた奴涙目やなぁw

825 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 10:02:41.09 ID:rghaYSmza.net
でも個体値ゴミだな
3Fゴースを早々に孵化させておいて正解だったわ

826 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 10:40:23.31 ID:bFB6voGF0.net
ゴースやゴーストだけならともかく、レアリティSクラスのゲンガーまで普通に出てくるのにビビったわ
ただ捕まえやすくなってるわけではないので、油断してるとスーパー&ハイパーボールが枯渇するな

827 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 11:05:54.39 ID:/MB2a4uDd.net
1時間でゲンガー5匹
明日には飽きるな

828 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 11:11:53.00 ID:XNdiSbQM0.net
イベントで久々に復帰したんだけど夫婦岩ってもうスポット除去された?

829 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 11:26:38.08 ID:qpRWT8l00.net
会社の便所でゴース湧いてワロタ

830 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 11:35:09.08 ID:k/xBJC8x0.net
四日市の家のあたりはゴース系やカラカラ系以外何も出なくなった。
夫婦岩ってゴースやカラカラ以外のものちゃんと出てる?
出てるなら期間中に行きたい。

831 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:16:29.17 ID:9XtJgUgc0.net
四日市だけどコンパン・糞虫ならでてくる

832 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:17:53.45 ID:LPrtFJ5ja.net
今日は名古屋から三重まで車で来たけど、走っても走ってもゴース、ゴースト、ゲンガーばっかり!
なんだこれw

833 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:24:29.03 ID:a7Yn0Ay50.net
お城公園ルアー炊かれてゴースまみれ

834 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:24:40.96 ID:QDIp/mRLp.net
飴2倍もいいけど砂2倍にならんかなぁ

835 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:27:13.11 ID:ocobX0HS0.net
オカルトマニアメダルまだやから助かるわ

836 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:45:01.46 ID:cU3hu0fwa.net
なんか香良洲はイベントやってんのかよってくらい平常運転なんだけど
ゴース出ろや

837 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:57:44.97 ID:Jt0QIz+va.net
約3ヶ月かけてゴースの飴をやっと125個集めて今日ゴース→ゴースト→ゲンガーに進化されたのに、今日の午前中だけでもう飴140個になったしゲンガーも2つ獲ったw

838 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 12:59:36.29 ID:dOJGO9Eep.net
香良洲は年中ゴースでてるやろw
それより海が大変な事になってるぜ。

839 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 13:14:46.79 ID:Jt0QIz+va.net
今日から一週間、ハロウィンのイベントなんやね〜。
起動画面が変わったし、ポッポよりゴースが多いとか絶対おかしいと思って公式サイトみたらしっかり書いてあったw

840 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 14:18:38.88 ID:nGX92sYz0.net
起動画面変わったな
それにポッポコラッタ地獄よりバリエーションがあって面白いわ
まあそれもあと3日くらいで飽きるんだろうけど

841 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 15:14:08.99 ID:/MB2a4uDd.net
ミニリュウ1匹捕まえてアメ8個はでかい

842 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 15:19:58.97 ID:o8TsP0dX0.net
1日でゴースの飴200集まった…凄い…!!

843 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 15:22:33.62 ID:rFobi6yQa.net
542はレジの方ですね明日はズバットの日かorz

844 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 15:23:09.79 ID:rFobi6yQa.net
誤爆った

845 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 16:17:18.36 ID:cOJE5WM/0.net
ミニリュウ出なくね?
イベント中二見行こうと思ったけど
海ソースはどんな沸き方してんだろう…

846 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 16:38:53.89 ID:usjkD4mO0.net
津の白山町の山道でレアポケモンがでるってしたらばの掲示板にかかれてたけど
なんのレアポケモンなんだろ

847 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 17:11:10.29 ID:UIMd95Vt0.net
ポッポちゃん…出ない(´;ω;`)

848 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 17:16:17.61 ID:XxIRM9wsa.net
>>846
したらばの連中はギャロップもレアポケといって喜んでたからなぁ…

849 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 17:35:27.08 ID:Pe376zgBp.net
ミニリュ求めて、四日市とオアシス21で球拾い。
ミニリュの巣と言われた納屋橋と名古屋城を回って来たが、走り回って三匹だけだった。
昨日のジャズドでもやっと三匹。
枯渇状態だね。

850 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:01:33.39 ID:0JjWmU5Qd.net
このタイミングでプラス障害とか。
チャリでの徘徊効率が下がるな。

851 :ビカチュウ:2016/10/26(水) 18:03:01.27 ID:jcvnDBeE0.net
今から香良州に用事でいくんだがなんかでるの?

852 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:07:27.98 ID:XNdiSbQM0.net
>>845
二見行って来たけど水辺のソースは平常運転
シーパラまで行けばゴースはいっぱいいるけど夫婦岩周辺はいつものって感じ

853 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:14:18.05 ID:2Lqu/wjVd.net
乱獲しすぎてポッポが絶滅してしまった

854 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:19:23.85 ID:9XtJgUgc0.net
>>850
障害だったのか放置しすぎてプラス壊れたのかと

855 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:23:48.99 ID:cOJE5WM/0.net
>>852
そうなんだ
貴重な情報ありがとう
ボール貯めて週末乗り込むかな
ゴースはもう飽きたよ…

856 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:31:19.21 ID:t+lDwxWPd.net
言うことなしゴース出たぞ!個体値低いのだけじゃない!ちなみにCPレート84%ね

857 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:34:46.54 ID:j18+Jmu6d.net
家の前で今日は朝からミニリュウ3匹捕まえたぞ。
それもジャズドリーム行く前と帰って来てから。

858 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:37:16.18 ID:0IMv4mzzd.net
ポッポちゃん、コラッタちゃんが絶滅危惧種になるとは思わなかったわw

859 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 18:41:59.00 ID:PlLm3HVpM.net
このフェスいつまで?

860 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 19:15:05.65 ID:0JjWmU5Qd.net
フェス
他スレも公式も見ない
だからゆとりはなあ

861 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 19:23:36.08 ID:rr0lDIgB0.net
香良洲のポケストとジムが1つ削除されたな
もうお前ら2度と来るなよ

862 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 19:56:51.15 ID:a4PBC/wb0.net
今日電車で出かけてたんだが、やけにゴースばっかわくと思ったらそういうことだったのか(WWW)
ゲンガーも初めて捕まえられたからよかったけど(W)

863 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:01:36.48 ID:nULt236dp.net
ゴース捕まりづらくてイラつく

864 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:03:51.66 ID:1gvji0Uv0.net
>>861
どのジムとポケストですか?

865 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:06:50.36 ID:hRjOQvwMa.net
>>863
それ。

取り敢えず一回はボール投げるようにしてるけど、二回目はCP100未満にしか投げないようにしてる

866 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:08:11.79 ID:XA4Sk/Q50.net
早くゴプラの不具合なおせやー!運営は本当に無能。ちゃんと補償してくれんのやろなぁ!

867 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:41:12.10 ID:6U2VelLLM.net
>>861
確認に1人1回は行くなw

868 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 20:48:53.55 ID:BzMu2Cra0.net
ポケモンGOのミニリュウの聖地「不忍池」 飴2倍イベントでカイリューを量産できるとトレーナーが殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477480617/

↑地域格差あり過ぎやろwww
 四日市なんかイベント期間でもゲンガー程度しか楽しみ無いというのに

869 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 22:35:38.15 ID:jzo9jo47p.net
plus復活安堵

870 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 22:59:47.46 ID:e2JiAJlG0.net
津、松阪、鈴鹿でそれぞれミニリュウ露骨に出るようなとこある?
イベ中に初カイリュー何とか…

871 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 23:41:10.41 ID:rpOgpzu60.net
>>870
松阪は露骨に出るところはないなぁ…
強いてあげるなら駅裏駅前の謎水ソース

872 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 23:49:19.27 ID:7yb1ONOE0.net
白塚のビバホーム前の用水路ならタイミングもあるけど1時間1~3くらいは取れたよ
最近、行ってないから微妙

873 :ピカチュウ:2016/10/26(水) 23:53:49.01 ID:cxIssNwP0.net
あそこ下水くさいんだよなぁ

874 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 00:10:17.02 ID:1oX3Vrwc0.net
久しぶりに週末ジムバトルしようと思うんだが
ここ潰してこいって所ある?
宮前稲荷は前にやったのでパス

875 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 00:25:42.30 ID:xnaCrWi50.net
>>874
久居の子午の鐘
もう長いこと赤の10階タワーだわ
8月ぐらいからかな

876 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 00:34:51.09 ID:FL7xwtAp0.net
>>874
津駅二個、宮前稲荷、ハーモニー、江戸橋駅、全部赤のタワー。わし黄色やで更地にしてもらえたら助かります!

877 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 00:45:30.68 ID:y1AbjNsH0.net
正午の鐘はこないだ祭りの時に一回崩されたけどその日の晩には再建されてたからな
あそこ車乗ったままじゃ微妙に入らなかったりするから地域住民のメンテが強いんだろうな

878 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 01:20:04.50 ID:bWSARfSY0.net
>>832
そりゃあ、普段ポッポコラッタコンパンだもの
それがゴースゴーストゲンガーに変わっただけw

879 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 01:28:27.85 ID:WX6Ul9FQ0.net
朝夕、伊坂ダム西と朝明新川(伊坂ダムの下)を通るんだけど、毎日1匹は捕れる
朝明新川は、水辺ソースとロングポケソースの出現時刻が重なる10分に通るのがオススメ
伊坂ダムはそのついでに通るようにしている
伊坂ダムの橋のあたりでレーダーに出てたら、車を駐車場に停めてダッシュ
今日は2匹、ついでにオークワ朝日店でも1匹捕ってアメを24個稼いだ

880 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 02:01:54.97 ID:vbJiBVle0.net
なんかもうカビゴンよりミニリュウが貴重に思える

881 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 02:11:56.48 ID:Wbq8GvLI0.net
>>874
谷川士清旧邸 34.721739,136.491659 青
三四公園 34.720659,136.470334 赤
ローカルですまんがここ1月くらいずっと10階建てのまま

882 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 02:32:32.35 ID:bWSARfSY0.net
>>879
たった一匹で・・・
その情報で伊坂ダム行った人に謝れw
家前の用水路の水ソース3つで19時から0時で3、4匹はミニリュウでるわ

883 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 03:03:06.98 ID:WX6Ul9FQ0.net
>>882
俺もここの情報で通るようになったクチだが、
通勤のついでに拾えるから、かなり助かってる

ところで、お前の情報も公開してくれよ
3ソース×5時間で出現15回
その15回で3−4匹なら、巣レベルの出現率だな

884 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 07:27:59.17 ID:Y4HZFErH0.net
たった一匹…?
自分なんてGOはじめて1回しかミニリュウさんにあえてない

885 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 07:37:59.59 ID:ai8RUEROd.net
ゴースゴーストボールばかり消費してやりにくい
ポッポのほうがマラソンできるし良い

886 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 08:43:20.40 ID:kLGoyrFh0.net
野良ゲンガーはテンションあがる
CPそれなりあるし

887 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 08:52:46.42 ID:EZhciLA4a.net
>>884
二見の入り口の鳥居付近にストップが3つ密集しているところあるでしょ
あそこで誰かがモジュール焚いてるときにお邪魔してお香焚いてるといいよ。
先週は10匹程捕獲できた

888 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 08:56:45.00 ID:6xVqbDLc0.net
昨日カビゴンに逃げられた
CP1700あったのにもったいない・・・

889 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 09:17:13.03 ID:ddpcYpoH0.net
>>885
飴2倍でゴースマラソンはポッポと同じ効率やで
ゴーストゲンガー無視すれば大して変わらん

890 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 09:46:36.78 ID:zt1IhDQJa.net
>>861
確認してきました。
公園のジムとポケスト、図書館のポケストが削除されてました。

891 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 09:57:02.71 ID:yBngczhJd.net
二見もそのうち消えそうだなあ

892 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 10:27:47.68 ID:6xVqbDLc0.net
>>890
レアの湧き具合はどう?
「はーいw言われた通りポケストとジム削除しましたあwソースは言われてませんのでそのままっすうwww」
って事になってないかな?

893 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 12:10:48.60 ID:EyxYu4e0p.net
昨日三雲、松坂北部、津の南部のジム見たらカイリュータワーばっかだった
地元民かは不明

894 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 12:12:53.76 ID:IxbvCBjTd.net
大矢知の青軍団潰したから次は富田の青軍団でも潰すか。毎日更地マンするよ

895 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 12:17:48.25 ID:yWsDF3vip.net
香良洲はピゴサが使えなくなってトレーナーの数が半減。そして今回のポケストとジムの削除で完全に終わった感じ。この先は地元民と事情通がひっそりと楽しむわけだ。

896 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 12:21:36.57 ID:YSY+xetea.net
うわマジで香良洲消えてるやん
車トレーナーのせいだな

897 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 12:41:48.17 ID:xnaCrWi50.net
香良洲のポケストップって元々少なかったじゃん
サーチが復活さえすればまた来るだろ

898 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 12:42:29.20 ID:tCBMaz9+M.net
香良洲のポケGOユーザーが他所の地域のポケストップに車で出かけて迷惑かけるのかw
香良洲のポケGO民はBANでよろ!

899 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 12:46:32.53 ID:2ruY+dc/0.net
更地マンたちは傷薬どこでためてるんだ
1個更地にしたら一週間溜めてまた更地にできるかどうかだわ

900 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 12:53:35.46 ID:MrYCNoObd.net
アスペって本当に書いてある事が理解できないんだなぁ
アスペでも出来るポケモンgoはほんま神

901 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 12:54:02.23 ID:yWsDF3vip.net
車トレーナーはフェニックス通りから松菱まで周回してボールを集め、城山のイオンの駐車場でモンスター狩りをすればいいんじゃね?

902 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 13:05:11.81 ID:0fO2cdkfM.net
名古屋の事故の件があるからお城公園付近のパーキングに車の駐車してお城公園散歩がお薦め

903 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 13:09:17.77 ID:IxbvCBjTd.net
>>899
四日市一時間ぐるぐるすればあっという間。
ハイパーボールも捨ててるから薬700くらいあるよ

904 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 13:12:26.95 ID:ezJGUQkMa.net
香良洲で車でGOはすごく危険。
愛知の件もあるしジャズドへGO。

905 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 13:33:59.29 ID:2ruY+dc/0.net
>>903
四日市か…
松阪民にはきついわ

906 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 13:40:29.03 ID:n5S5wc3k0.net
香良洲ポケスト削除されたんか 次はポケソースの全削除か...

907 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 13:42:01.37 ID:n5S5wc3k0.net
ってか、二見は削除されたん?

908 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 13:42:28.19 ID:MQmdCWrKd.net
>>903
自転車でまわってるの?
昨日商店街回ってたけどいまいち集まらんかった

909 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 14:24:50.95 ID:MdKMr2VR0.net
四日市は広範囲だけど徒歩で行ける範囲に大量のポケストあるなら道具集めするには便利よね
自転車とgoプラス併用ならノンストップでどんどん集められる
なお体力

910 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 14:32:07.62 ID:IxbvCBjTd.net
>>908
自転車だとサンクスの横の通りメインで徘徊すれば早いでしょ。市民公園側行ったり、商店街側行ったり
これでバックパッカー25000あるよ

911 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 15:20:12.14 ID:6xVqbDLc0.net
ゴープラス欲しいわ
次の入荷まだか?

912 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 16:09:10.28 ID:lir+IBSn0.net
ミニリュウ目当てで二見行ったらゴースとカラカラしかいなかったわ

913 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 16:19:14.89 ID:edplkKJ8a.net
そら魚いないところにルアー投げても魚は釣れんわ

914 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 16:36:56.85 ID:yWsDF3vip.net
>>901
もちろんゴープラスを使うことが前提です

915 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 16:42:00.55 ID:y1AbjNsH0.net
松阪ならベルタウンとかよいほモール、お城の辺り自転車でGOすればいけるんじゃね
ただ実際はボールも全部は捨てたくないのが普通だと思うし、傷薬だけで700ってのはなかなか真似出来ないな
まさに解体専用更地マンだわすごい

916 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 18:01:56.24 ID:UDXZP6Dva.net
>>915
更地マンはボックス・リュックマックスは基本的だからねぇ…
ちょっと前に話に上がったシビックフミヤ(?)の生息地に9連ポケストがあって便利
本人には未だに会えず

917 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 18:09:04.28 ID:QsKh/FztM.net
9連ポケストップはどこ?
シビックフミヤは津駅前のジムに配置されてたよ(赤のタワー)今は更地にされたようだか

918 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 18:48:26.59 ID:aOE6TKj90.net
ゴースだけじゃなくごくたまにゴーストもゴプラで捕獲できてたやるなゴプラ
手動でやっても結構逃げられるからゴプラでやると楽でいい

球拾いは近鉄四日市駅周辺が便利だね
四日市駅が遠かったらボール集めがダルすぎてとっとと止めてたな

919 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 19:10:12.18 ID:2ruY+dc/0.net
>>915
自転車ないんだよね
たまに車で商店街あたりを遠回りして回収するのが精一杯かな
もちろん助手席に人乗せてやってもらってる

920 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 20:14:10.04 ID:4hDEWO5Aa.net
鈴鹿図書館側のポケスト二箇所が削除された。
文化会館がわ五箇所は無事。

921 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 21:11:21.08 ID:BBW5aYn+0.net
>>920
なぜ削除されたの?

二見はまだ削除されてないのか?

922 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 22:00:54.69 ID:Y4HZFErH0.net
近鉄四日市は使ったことないがレンタルサイクルあるぜ
たしか電動自転車もあったはず

923 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 22:00:57.49 ID:yBngczhJd.net
二見は数日前はまだ大丈夫だった
今日は知らんけど

924 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 22:32:48.27 ID:YDtHfDqM0.net
二見は除去されてないぞ
今日もポケモントレーナーで溢れてる

925 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 22:43:42.60 ID:ufNgzofZ0.net
>>893
旧三雲の某所はずっとレベル10で、潰そうとしてもジムエラーで潰しきれないわ最悪やわ

926 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 23:08:03.47 ID:a5+g2Qm10.net
東京こやして地方枯らす
この手法だけは昭和やな

927 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 23:11:30.64 ID:AtmDm5g8M.net
防衛での俺の評価
全てLV30以上

カビゴン頭突き/のし
→文句なし

ラプラス礫/冷ビ
→文句なし

ナッシー念力/種爆orサイキネ
→手持ち全部カビラプは無理があるし避け強要できるし
カビラプの邪魔にならないから置いていいよ

カイリュー技不問
→カビラプ追い出す柔らかいゴミ
更地マンや他色のターゲットになりやすい
設置する人は回り回って自分の首を締める結果になることに気付け

928 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 23:21:58.95 ID:dLYBXKvu0.net
>>927
確かにカイリューがいるだけで潰す気になる
ボーナスステージだもんな
白塚セノパーク近くのジムがALLカイリューになることが多くていつもご馳走になってます

929 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 23:46:35.27 ID:7/dmSv1sd.net
夫婦岩は大しけのときに行くと楽しいことになる

930 :ピカチュウ:2016/10/27(木) 23:55:08.52 ID:4hDEWO5Aa.net
>>921
ポケモンgo開始後、割と早くに市が削除要請してる。

931 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 00:16:24.89 ID:ObWMiv480.net
>>872
白塚セノパーク今日行ったがミニリュウは現れなかった

ポケソースめちゃくちゃあるくせにほとんどハロウィンイベントのポケモンしかでないし、水ソースもコイキングかヤドンかコダックで微妙


そのかわり何故かカメックスとナッシーが現れた・・・

932 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 00:23:16.48 ID:O7qgxsrp0.net
>>931
あー、セノパークは10月辺りこれミニリュウ発生がほぼ無くなった感じだよ
普段はコイキング、ヤドン、コダックパラダイス
たまにヤドラン

933 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 00:44:36.10 ID:e0yWXvlf0.net
>>899
仕事帰りに名古屋のJRゲートタワーの前を往復してる
ポケストが10本以上あるから、ボーナスもらえる
端まで歩いたら、別垢に切り替えて引き返してくる
ボールはいらないけど、出現したポケモンを捕まえて減らしている

平日にそれぞれのアカウントに持ち物1000個ずつためて、
金曜日の夜、目を付けていたジムをつぶしてから帰る

934 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 00:52:28.98 ID:e0yWXvlf0.net
>>927
じつは更地マンが置いている可能性も
CP2500カイリューが2桁いるけど、はがねさんたちは使わないし

935 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 09:29:53.24 ID:7pvxnrKT0.net
二見はなぜ削除されないの?

936 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 09:45:51.77 ID:iLdpvosG0.net
観光地だから交渉してるとか?
日本法人あるし個別対応はしてるかもね

937 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 09:48:55.20 ID:D2b1kNfj0.net
あれだけ賑わってるとこ削除しないだろ
ナイアンがミスミス金のなる木を無くすようなことしないだろう

938 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 10:33:17.96 ID:TEdMUdo/d.net
単純に危険度じゃない?
違法駐車の因果関係も観光なのかポケモンなのかわからないし、基本的に徒歩でプレイするし
まあナイアンがそこまで考えてると思わないけどさ

939 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 10:47:53.55 ID:w8YiU6Kn0.net
津新町 国魂神社ジムレベル10から3までしたのに途中エラー笑

エラーってその日は解除されやん❓

940 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:17:08.29 ID:S5R5jqn7M.net
伊勢近辺でおすすめの場所ってありますか?
神宮や二見でしょうか?
今週末、観光で行きます。

941 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:27:54.38 ID:Gv4WxPFpa.net
この期間中に一体でもラプラス来てくれたらと淡い期待をしてたけどご覧の通りよ
カビゴン生まれただけ良かったわ
http://i.imgur.com/nI36rt4.jpg

942 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:35:15.08 ID:cCVRQ39aa.net
>>939
10分待とう

943 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:46:33.88 ID:w8YiU6Kn0.net
国魂神社のまわりは青のナワバリやな❗

すぐ青が来てレベル3やわ〜

944 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:47:36.12 ID:7mGuaZeu0.net
>>935
たしか二見は津市が削除申請出したよな?
鈴鹿は鈴鹿市が出したし。
二見は旅館組合みたいなとこが削除申請出してなかったか?
行政の言う事は聞いて、自営のおっさん集団の言う事はスルーなのかもな

945 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:48:57.97 ID:7mGuaZeu0.net
>>944
×たしか二見は津市が削除申請出したよな?
〇たしか香良洲は津市が削除申請出したよな?

946 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:51:35.70 ID:8ZeHMl0wM.net
>>943
お疲れ様
これに懲りないでまた頑張りましょう

947 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 11:56:18.91 ID:cCVRQ39aa.net
三重でバリヤードガルーラケンタロス持ってる人いないかな?
ジム置いて欲しいな

948 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 12:36:55.02 ID:TEdMUdo/d.net
>>947
以前もちょっと話題に出てたけどグリーンパークのジムにちょくちょく置かれてる

949 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 12:41:40.28 ID:iLdpvosG0.net
グリーンパーク更地にしたら置いてくれるかな?
イベント終わったら更地にしに行こう

950 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 12:48:51.98 ID:RFMVaf7HM.net
>>943
国魂神社は車を駐車できますか?

951 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 12:58:03.69 ID:y1fUYpPdd.net
>>938
申請理由が妥当なものじゃなかったんだろうな
ポケストップの付近を車が通るわけでもなく、ポイ捨てで環境が悪くなるわけでもなく

以前、二見の神社の関係者らしき人物の書き込みがあったが、賽銭が増えないとか、トレーナーが邪魔だとか、難癖としか言えないことを言っていたが、そんな理由書いて申請したんだろ

952 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:01:25.93 ID:MORgpIec0.net
FPMまた復活したし雨だから今日は香良洲でGOかな

953 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 13:53:46.57 ID:VTdrDJuH0.net
グリーンパークは常に取り合いの健全なジムだぞ

954 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:48:08.95 ID:Gv4WxPFpa.net
この飴倍の時に一匹ぐらいラプラス孵したい

955 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 14:50:53.03 ID:aVz+iYm50.net
ラプラス孵化したけど飴は38だったし技も竜の波動で固体値も70%だったぞ・・・

956 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:13:40.05 ID:w8YiU6Kn0.net
>>950
神社の前に駐車はできますよ

957 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:20:46.17 ID:El4j4lsLp.net
このイベント期間中に孵化させる10キロタマゴは、何か来そうで期待しちゃうよね。ラプラスこーへんかなー。

958 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 15:25:42.97 ID:k6HqpfuGd.net
イベント期に取得した卵からゴースでた時点で期待してないぞ
だってあの運営だし

959 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:13:31.91 ID:4CtVvr7IM.net
つーか貴重な水ソースにもゴース湧いてんじゃん…
夫婦岩もゴースに食いつぶされてんじゃねーか?

960 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 16:39:01.51 ID:aVz+iYm50.net
>>959
シーパラまで行けばゴース出るけど夫婦岩周辺はまったく出ない

961 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 17:50:30.91 ID:mzMVt1FM0.net
イベからラプラス2回 カビゴン2回

962 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:47:24.03 ID:z2EuUub50.net
そもそものところ10km卵が出ん。
イベント中今のところ10kmは1個だけだった。
中はラッキーやった。

963 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 18:50:39.72 ID:W1qUaImvp.net
>>947
ガルーラは鈴鹿サーキットのジムで2回くらいみたのとバリヤードは白子駅と千代崎駅の間にあるジムで1回見た(海の見える高岡台緑地って感じの名前だったと思う。)けどケンタロスはまだ見たことないなぁ。
σ(^_^;)

964 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:11:26.53 ID:HKcG/3+c0.net
二見って夫婦岩以外に見るとこあるのかな
あの岩のイメージしかない
観光がてら獲れるうちに行ってみようかな

965 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:26:21.93 ID:5m3h0jgg0.net
ポケモンGO Plus
ポケモンセンターオンラインにて11月4日(金)AM10:00より販売開始とのこと。
たぶんアマゾンも同日発売だから正座して待つように。

966 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:32:18.49 ID:6GEtOv3wd.net
https://youtu.be/yNRHd4fH6tI

967 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 19:42:54.38 ID:hvAz9psZ0.net
改造用に買っておこうかなぁ…

968 :965:2016/10/28(金) 20:06:22.78 ID:5m3h0jgg0.net
訂正。。。

今回はアマゾンでの販売は無いかも?です。

969 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:07:20.49 ID:4qeV1rrc0.net
>>957
私の10キロ紫卵は、普通にブーバーが生まれました・・・

970 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:26:16.26 ID:VgQrXH/Ua.net
>>962
ラッキーやん

971 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:34:50.58 ID:Q3ZKJGDfp.net
卵5キロしかでねぇ…うざすぎ

972 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 20:36:08.78 ID:6GEtOv3wd.net
コイルほしいな
https://youtu.be/BS_PpzVEo3k

973 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 21:44:54.75 ID:vxpXNjXSp.net
今個体値70 いぶき 冷ビ ラプラス出たんだけど妥協してそだてるべきかなぁ?

974 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:10:48.46 ID:RJhz3l2Ld.net
津駅の近くの公園周り、路駐してポケモンしまくってる奴多すぎてすげえじゃまなんだが

975 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:36:15.21 ID:3xqPadvJd.net
>>973
トレ専

976 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 22:47:54.70 ID:TLORhHY0d.net
yoshifumi613死ねやカス

977 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:08:22.53 ID:r5XZTDa7M.net
>>976
横取りでもされたか?

978 :ピカチュウ:2016/10/28(金) 23:16:35.85 ID:n5Q0clyRM.net
>>974
何時もの事だ

979 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:11:01.71 ID:EPzfMulS0.net
>>967
改造しなくても専用ケース自作するだけで良くないの?

980 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 00:12:16.27 ID:EPzfMulS0.net
>>974
こういう奴がいるから規制される
何で自分の首を締めるマゾプレイが好きなんだろうね

981 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 02:15:01.07 ID:YrRBEdSg0.net
>>976
この人一日中至るところで路駐や人の駐車場に勝手に止めてジムやってるね(笑)
格好いい某区ナンバーの車で蛇みたいなしつこいやり方してるから嫌でも目につくわ

982 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 02:25:17.93 ID:gGQ1S0ak0.net
>>974
香良洲に続いて削除申請来るな

983 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 02:47:34.72 ID:1WPbBr9Ua.net
googleプレイで、過去の購入履歴を振り返る。三ヶ月で55200円・・・ハァ。

984 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 03:40:52.96 ID:gGQ1S0ak0.net
うちは7月23600 8月11800 9月11800だったわ10月は使わずに済みそうだけど約5万か...

985 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 03:45:08.97 ID:jnKBPQV1a.net
>>984
5万課金してレベルいくつになれた?

986 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 03:53:24.12 ID:gGQ1S0ak0.net
>>985
32ですね

987 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 03:54:36.72 ID:ZO0rHH8bM.net
>>981
そんなマナーの悪い奴は全てのジムから放出してやれよ
何処の地域や?応援行くぞ!
色はなんだ?

988 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 04:05:03.32 ID:29NEjZjiM.net
▼ポケモンGO 三重県スレ #9重 マナーの悪いプレーヤーは晒せ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477681477/

989 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 05:59:44.23 ID:CMeYnDFXM.net
久しぶりに土日休み貰えたんで四日市市街にきたわ
前回来たときは真っ赤かだったけど
いまは青と均等
バンバンアイテム拾ってジムを黄色に染めてやるつもりだった意気込みわ

今目が覚めたらコンビニで寝てた
なんか疲れたし帰ることにするわ
もうね薬でさなすぎ
スーパー250こ貯まりモンス捨てたけど
薬100ちょいしか貯まらんかった

990 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 06:09:05.44 ID:PQPlbcCr0.net
>>989
お疲れ様です
私も四日市気になってるのですが、
おすすめはどこですか?

991 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 06:17:40.22 ID:CCTb5kiD0.net
>>988
晒すこともマナー悪いってことに気付けよ
三重県の恥さらし

992 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 06:42:26.28 ID:3YHxtYUZa.net
>>980
次スレはよ

993 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 06:48:35.52 ID:RJLi2C0J0.net
最近は霞ヶ浦でレアなポケモン出てる?今日行こうかなと思ってるんだけど

994 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 06:57:40.14 ID:kvrir/96d.net
>>989
車なら桃太郎から市民公園の左曲がって、JR四日市駅まで行かず一個手前の大通り右曲がって、バローの手前右曲がって、商店街のほう戻る感じだと高速周回できるよ。
1周でアイテム150くらい増える

995 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:05:17.79 ID:1DzSq2z40.net
>>980じゃないけど、次スレたてました

▼ポケモンGO 三重県スレ #9重 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477691654/l50

ID晒しなどのマナー違反が目立ったので、項目追加しました

996 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:41:27.80 ID:BQ+7EIuEM.net
▼ポケモンGO 三重県スレ #9重 マナー悪い奴はやめろ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477693622/

997 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:46:23.24 ID:B8Hw+gbQM.net
>>995
マナー違反者の駆け込み寺w

悪い奴の行動は書き込め!それで何の被害になるのか?
晒すのがマナー違反?晒す様な行動するから悪いんだろ!
お前みたいな奴が自分さえ良ければいいと感じるアホw

998 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:47:23.38 ID:B8Hw+gbQM.net
行動は晒されても恥ずかしくない行動しましょう

999 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:48:34.71 ID:B8Hw+gbQM.net
自ら晒す人も居ます
人様に被害をかけずにゲームを楽しんでるから何も問題有りません

1000 :ピカチュウ:2016/10/29(土) 07:49:15.21 ID:B8Hw+gbQM.net
晒す行為を嫌がる奴は行動を見直せ

総レス数 1000
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200