2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 21戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/10/11(火) 23:26:23.17 ID:4VybyBEy0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>970の人が宣言してから建ててください
>>980までに宣言がない場合は有志が建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

【攻略】ジムバトル 19戦目(実質20) 【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476088611/

92 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 01:50:17.35 ID:jt1SJv68M.net
時間効率は下がるけどゲーム性は上がる感じかねえ
しかし現状のボックスの仕様だとメンバー選抜が面倒臭すぎる
ジム用のメンバーを別に置いておける専用のボックスを用意してくれよ

93 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 01:50:55.70 ID:ZYUxm8VA0.net
>>58
ありうる…

94 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 01:51:30.71 ID:wmmpcrAE0.net
>>91
CP順=攻撃、防衛に入れる順
名前順=自ジムトレ用(相手ジムをみてから名前を変える)

こうすれば選択すぐできるよ。

95 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 01:53:10.85 ID:wmmpcrAE0.net
ポケモンの名前の頭に a とか先にでる単語入れておけよ。

そうすればトレーニングするときすぐ選べるから!!
相手ジムみて、a で組んであとは名前順にして選択するだけ

96 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 01:56:55.79 ID:Sw/GVFpba.net
CPが高いからウインディをジムに起きたくなるが防衛力ブースターと変わらんから置けないんだよな…

97 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:01:02.28 ID:CsSViceUa.net
>>96
CP1000くらい下のゴルダックでも倒せるからね

98 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:04:29.27 ID:9snQ7hMg0.net
ウインディの防御種族値はカビゴンクラスだぞ
ただHPがカイリュー同様低いし水が刺さるからすぐ殺せる

99 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:10:25.82 ID:diR92tDJ0.net
シャワーズが弱体化しない限り火ポケモン現状から脱却できんだろ

100 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:12:17.71 ID:jt1SJv68M.net
cp的に1階にきやすくて柔らかいからサンドバッグとしてはブースターのほうが優秀
ウインディ置くのは中途半端なカイリュー置くのと大差ない

101 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:13:24.91 ID:Bg8qBJOB0.net
ウィンディなんてヤドンでも勝てるわ

102 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:16:29.50 ID:ORg9ka3n0.net
なんか高レベルタワーに入居してるやつの半分ぐらいは位置偽装とチートなんじゃないかと思えてきた考えすぎ?

103 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:21:10.32 ID:XnCxkjz3d.net
そうか?ジムから煙でてるときは近寄らないようにしてる人が多いと思う。
トラブルになりたくないだろうし。
プレイしてれば気持ち悪いと思うことあるし。

104 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:22:47.96 ID:aC37FER90.net
1番下にブースターを置くのがありがたいけど
自分がそれをやるとすぐ蹴られるのが嫌だから
cp2500以上のウィンディおいてcp800〜1200ぐらいのシャワーズやカメールで1万くらいトレーニングしとる

それが進化してCP3000以上のカイリュー置いてcp1500以下のジュゴンやラプラスでトレしとる

トレしてるとブースターウィンディカイリューの弱さに切なくなる

105 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:25:37.36 ID:GqUlsBfud.net
>>102
考えすぎ
複垢はかなりあると思うが

106 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:27:37.61 ID:diR92tDJ0.net
ブースター置く
ジムが成長する
ブーズターがはじかれる
トレーニングして本命を置く

107 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:31:59.87 ID:gCDaiDhrd.net
>>22
1階にボッチでいるカビゴン相手では、複数抜き不可だし次階のポケ狙いもできないから
面倒臭さはそれほど変わらないんじゃね?

対象のカビゴンよりも低いCP6匹で殴って、名声500もしくは1000なら今までよりは楽に
なると言えばそうだけど。

108 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:33:22.39 ID:6i7qK/c30.net
なんだ?ぜんぜん名声上がらなくなったのは釣りだったの?

109 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:35:18.58 ID:diR92tDJ0.net
初心者対策はやっても横取り対策はやらんってどういうことだよ

110 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:36:36.13 ID:9/hNa6Ug0.net
さっきまでナイアンクソ呼ばわりだったのに手のひらくるっくるやな

111 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:41:04.89 .net
>>106
そんなことわざわざやるやついねえわ
このスレいるようなやつはほとんど福アカ使ってる
>>104とか福アカ宣言しとるわw

112 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:41:24.31 ID:eFXWgn/+0.net
>>109
そりゃ実際に横入りされる憤りを感じたことがある俺達と、エアプの運営じゃ温度差があるからな

113 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:51:33.17 ID:aC37FER90.net
>>104をどんな読み方したら複アカ宣言になるんよ

114 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:53:16.48 ID:I8K0UsKI0.net
サファイア以降のポケモンしらないけど
やられにくい炎っているの?

115 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:55:00.76 .net
結局6階建て以上の場合は、一回で最大6000〜9000上がるわけでしょ
相手よりCP低くするの意識すれば最低でも3000〜4000、
ジムが炎系とかシャワーズ多かったらわりと簡単にMAX狙えそう
一匹目カビゴンでも、二匹がかりならCP半分でも倒せそうだし1000狙える
前の脳死低CPトレに比べたらゲーム性高いし、意外と悪くないアプデなんじゃねこれ

116 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 02:57:37.55 .net
これ、明らかにジムレベル上げやすいわ

117 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:00:27.60 .net
従来のだと、一匹目カビゴンとかヤドランとかナッシーだと、クソうぜえ!って感じだったけど、
これからは簡単に安全に1000取れるわけよ
倒したら即逃げればOKだし
前のは事故でやられることが結構多かったよね
トータルで見れば防衛やりやすくなるんじゃねこれ

118 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:00:55.82 ID:4gbVTYrr0.net
泡タワー作るのがちょっとめんどくさくなって正攻法で名声8000あげやすくなったのなら改善やな

119 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:01:36.92 ID:PpD734oQd.net
まぁ、トレ慣れしてる人は一気に稼ぎ易くなったかもね(手持ちで丁度ハマるジムがあればだけど)

120 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:01:40.81 ID:k/9b4lGF0.net
>>89
3〜5分以内で1回トイレしてすぐ去れるね。に見えたわw

121 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:03:13.65 .net
>>118
泡専門なら、CP10のスタメンだけ6体お気に入り登録しとけば自動セットされるから何も問題無い

122 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:05:13.02 ID:v9VCTFB10.net
>>58
他色ジムを攻撃する時は、最後にまとめて反映ではなく1匹倒す毎に-500されて見えるっぽい
トレーニングも同様だとしたら、1匹倒す毎に裏では名声が上がって横入りが加速してしまうな

123 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:06:34.65 ID:4gbVTYrr0.net
>>121
CP低いプクリンちゃんと息吹波動ギャラドスのお気に入り外すとみつけるのダルいねん・・・

124 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:08:37.52 ID:56E1Cdk0p.net
>>121
ジムの選出のお気に入りと飴保護のためのお気に入りを分けてほしい

125 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:23:36.02 ID:Dr9HXpNQ0.net
>>123,124
ジム選出ならCP順
マラソン用のCP低いのは名前の頭に数字つけて名前順

126 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:23:54.21 ID:7sJMvC8p0.net
どうでもいいけど、ジム関連でアプリが落ちることがさらに増えたな
バトルフィールドにポケモンが出て来ずにフリーズするバグも高頻度で発生するし

127 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 03:42:11.43 ID:siX8fYZNM.net
>>115
そうは思わないな
今でも野良トレーニングの為に色んなポケモンを色んなCPで残してる
それでもバッチリ当たるポケモンを1匹選ぶのに苦労してる
それを6匹選べなんて無理
今まで通り1匹倒して逃亡を繰り返す
連続トレーニング前のキャラ設定作業の手間が6倍になっただけでいいことなし
無理に6匹通しても薬が大量に減るだけだし

128 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 04:18:48.02 .net
>>127
普通は最初の一体で1000狙いでサクッとやるでしょ、倒したらすぐ逃げるなら今までとさほど変わらないかと
ほぼ確実に1回のトレーニングで1000取れるから、個人的には改良だな
アプデ来たら即座に上げるわ
毎回セットが面倒ってのも、お気に入り使えば解決できるし

129 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 04:20:37.73 ID:XQPyRnqZ0.net
今までと同じやり方で最大効率出ないから改悪と言う認識も、もったいないな
新環境でのいい戦略探す楽しみが出来たんじゃないか
>>126
アプデした?
海外まとめ見ると、ジムのメモリリークとか潰されたみたい
早くiOSに来てくれ

130 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 04:24:58.12 ID:+K4eS9jg0.net
今頃気づいたけど ノンプレイヤー相手にするならレベル10ジムぐらいの敵の数相手にしないと面白みがねぇわ
常に10の状態でガチ目のポケモンで固めてくれるジム作ってほしいわ

131 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 04:27:17.23 ID:hWFwxh0nd.net
位置偽装通報してもこの定型文返しの無能運営

ご報告ありがとうございます。
他のトレーナーの言動についての議論はできませんので、本件について追加で情報が必要な場合は改めてご連絡いたします。

この特定の問題に関して詳細情報を報告したい場合はフォームからではなくこのメールへ返信してください。

-NianticOps

これじゃあ不世出やりたい放題だわ

132 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 04:27:59.26 ID:84D2p7uv0.net
こうも冷えると解体屋稼業もこたえるな
コート羽織ってポケGOするのは今日が初めて
アプデでタワーが増えてその辺タワーばかりになるのかな

133 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 05:29:51.74 ID:V3Xg98F4M.net
倒したポケモンと倒されたポケモンのCP比で見てくれないかな
取りあえずカイリューで殴ってもうすぐ死ぬってとこでCP低いのと交代してそいつで倒して名声1000ゲット
これなら攻撃デッキにとどめ用のを1〜2匹入れるだけだからバトル前のデッキ組も楽

134 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 05:34:04.86 ID:aURBmcKAd.net
>>132
シャツトレーナーカーディガンパーカーフリース真冬用のコート
これ全部に帽子でもきつくて頭がぼーっとして来るけど名声合計8万位増やしてきたから頑張って解体してくれたまえはっはっはー

135 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 05:42:46.93 ID:aURBmcKAd.net
>>117
薬の消費と時間がほんとせこい
ゲームの延命に必死なのはどこの国のゲームでも同じだよなw

136 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 05:51:44.06 ID:xjrUQ3ab0.net
>>95
Aじゃだめです
記号>数字>アルファベット>日本語の順だから#がお勧め
好みでなんでも良いが手札揃うと結局スクロールw固定PT機能欲しいね

137 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 06:27:13.66 ID:jFR/fLXCx.net
泡マラを深夜の公園でやってるとか書いたら、ジム戦詳しくないやつからしたら、どんだけ
ハッテンバなんだよと。

138 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 06:59:38.12 ID:76E3ruGxd.net
>>134
北国は大変だなぁ

139 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:03:24.94 ID:9ah7FUkx0.net
>>88
6体とも1階のポケモンよりcp低いのを選ぶ必要があるから、その手間があるけどね

ここまでの検証を見る限りでは、ライト層の俺的には嬉しい変更だわ
1日1タワーずつ自分のポケモン設置を目標にしよう

140 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:05:53.37 ID:9NeWWsp60.net
攻めるも守るも大量に薬必要だと今のポケストップじゃ薬不足になるのにね

141 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:18:23.31 ID:hen3mm6Xa.net
>>131
コイル「おまえ人間か?」

自動返信しか来ないし無能運営だから読んでない気もする

142 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:21:24.00 ID:gqRu9Sc80.net
そんで、こっちのCPに合わせて相手のCPが調整されるって話は
どうなったの?
TL5でジムバトルに参加できる仕様なのに、現状ではTL20くらいまで
育てないとどうにもならない。
初心者救済しないと格ゲーみたいになるぞ。

143 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:21:24.76 ID:G/8oz0uA0.net
置かれてるポケモンやCPの上昇具合にもよるが、
3体抜き名声1500〜2000くらいを目安にやるのが効率良さそうかな
1体抜き名声1000は選出の手間考えると効率微妙そう

144 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:28:58.88 ID:+ztML5kk0.net
>>106
俺もそうしてるわ
成長してくれるとうれしい

145 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:43:11.91 ID:DRjE+sDFd.net
ぶっちゃけtl25以下は駅前のジムで遊んどけよ
ガチ勢のcp2000以上のカビラプで固めてるジムは敵も味方もいじらなくていい

146 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:49:55.57 ID:6Fy6Ep7e0.net
新バージョンでジムのメモリーリークは修正されたそうなのでやはり現行バージョンはメモリーリークしてたのね

147 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:50:11.97 ID:R74cv61ad.net
>>142
それ目玉だから有効だろ。
ガチジムでも、自分のTLに合わせて相手が下がるから、誰でも削れるようになる。

148 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:51:49.44 ID:YY/3lEpEd.net
レベル10のジムは1〜5日の間でランダムに雷が落ちます
ジムに置いてるポケモンは、瀕死か3割の確率で飴になります

とかだったら面白いのに

149 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:53:34.38 ID:9/hNa6Ug0.net
何も面白くない

150 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 07:55:18.47 ID:6Fy6Ep7e0.net
>>142
トレーニング相手のポケモンのレベルは自分のTL+2らしいお

151 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:00:24.16 ID:6i7qK/c30.net
リーク治って崩すの捗るわw

152 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:05:58.02 ID:TzobwzeU0.net
>>147
トレじゃなくて、攻撃側でも相手のCP下がるの?
CP意味ないだろそれでは

153 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:08:44.59 ID:6Fy6Ep7e0.net
変更点読んでる限りだと結構練られたいいアプデなような気がするけど、散々お世話になったモンジャラ師団は飴なのかなー

154 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:09:45.98 ID:wA7nC3rC0.net
>>152
トレだけで攻めの時は下がらんだろ

155 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:19:02.39 ID:c1JqHnT90.net
アプデで防衛有利になって高層タワーが立ちやすくなるのかな
解体職人としては大歓迎。ご馳走クレクレ

156 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:21:07.41 ID:0Gd0akr30.net
アプデが行き渡ったらそのエリアのライトユーザを多く巻き込んだジムが強くなるな

157 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:22:21.84 ID:01aY81Ul0.net
今回のアプデでジム戦は、TL低い人は自色ジム見たらトレして入れて、強くなったら他色を潰して勢力拡大するってゲームになるな
でもチュートリアルやヘルプ無しに初心者がそれを分かるかどうか
先日公園に大学生っぽいカップルがいて女の子がトレしてたら、男が なんで自分のジム攻撃してるの?削ってどーすんの?的な事を話してて衝撃を受けた

158 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:24:00.67 ID:wA7nC3rC0.net
ライトユーザーが流れ込んでくると今までカビゴン、ナッシー、カイリューだけで揃えたような廃人ジムが消えて
半分がライトユーザーの雑魚ポケモンになるからタワー自体の寿命は短くなりそう
まぁ今まで1週間とか平然とそのままの10階建てタワーが乱立してたのがおかしかったら正常になるだけだろうけど

159 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:26:02.06 ID:0Gd0akr30.net
ライトユーザはトレーニングで殴って傷薬を経験値に変換するのが主になるんじゃね
10コイン獲るには更地マンに便乗した方が早いし

160 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:27:02.41 ID:wA7nC3rC0.net
殴ってたら名声上がるし流石に置くだろ

161 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:30:12.76 ID:mejypEYur.net
更地になった場所にポケモン置いて10ヶ所回れるってすげーな。複垢でカビゴン3体とかまとめて置くのか?それとも山奥のジムの話?

162 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:30:45.95 ID:0Gd0akr30.net
ライト層はシャワーズくらいしか置けないだろうしパラセクターズやモンジャラ師団の需要はそのままって感じか

163 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:31:24.06 ID:0Gd0akr30.net
>>161
深夜徘徊

164 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:31:32.84 ID:AAy7k2eF0.net
バトルボックス実装とは言わないから
単に前回のメンバーを記憶して次回も同じメンバーをデフォにしてくれさえすればいいんだけどなあ
同じメンバーでバトルを繰り返す仕様なのに何で毎回毎回選び直さなアカンねん

165 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:36:19.46 ID:01aY81Ul0.net
>>163
深夜にジム戦回る時点でライト層じゃねー

166 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:36:30.30 ID:fMCZ+pNVd.net
>>161
朝3時〜4時に車で団地とか回ればレベル2で放置されてるジムとか結構あるのでポッポとか起きまる
100コインは割と簡単だけど眠い

167 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:39:38.44 ID:LBCPsW3Zr.net
車で回るとかガソリン代もったいない

168 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:41:08.15 ID:WmV5HrjEa.net
コイン増えないなと思ったら、確保中にタップしなきゃいけなかったのか
レベル31にして初めて知ったわ

169 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:42:23.83 ID:wA7nC3rC0.net
夜討ち朝駆けするのはガチ勢かそうじゃないとコイン貰えない黄色だけ

>>167
この寒いのに徒歩で回れるかよ

170 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:42:39.48 ID:wHPcTBLI0.net
ガソリン代考えたら普通にお金でポケコイン買ったほうが時間も節約できていいんじゃね

171 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:46:23.46 ID:PESuAz4h0.net
普通の燃費の車なら10kmちょっと走っただけで100円分だからな
車でジム回るのは割に合わん

172 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:46:48.50 ID:ZtNFRiWUd.net
車でジム20箇所くらいが青に染まるまで駆けずり回ってると
plusくんがポッポコラッタを1日に100匹くらい捕まえてきてくれる
ボールと傷薬が尽きてきたらポケストを60か80回くらい回せばおk

ガソリン課金さいきょー!

173 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:47:00.83 ID:jWD537bE0.net
ポケコインより砂が欲しい

174 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:48:21.66 ID:0Gd0akr30.net
運動しようよ
首都圏の市街地ならチャリで十分やで

175 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:51:33.44 ID:VSc567FgM.net
>>95
アホか
ポケモンの名前がすでに16進数だわ

176 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:54:01.88 ID:IIh/9hNE0.net
>>171
そう考えると確かに課金したほうがいいな
今まで車で回ってた俺バカだったな

177 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:56:04.81 ID:UMKTqHAUM.net
>>145
ぶっちゃけCP2000以上とか言ってる奴は駅前のジムで遊んどけよ
ガチ勢のcp2600以上のカビラプで固めてるジムは敵も味方もいじらなくていい

178 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:56:26.36 ID:wA7nC3rC0.net
>>170
コイン100円なんぞよりすな5000の方が大事だわ

179 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 08:59:30.88 ID:5BkA+aqC0.net
>>170
>>171
車で回ってポケコイン回収してたら月のガソリン代今までの倍以上かかるようになった
マジで課金した方が安上がりだな

180 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:03:44.60 ID:gqRu9Sc80.net
今回のアップデートは大成功だね。
今までのトレーニングは同じ相手とのバトルを繰り返しなので、
作業させられてる感が半端なかった。
レベルが上がると1つあげるのに20回同じバトルをしないといけなかった。
これからは6体選ぶところから戦略を考える必要があるし、
トレーニングもゲームとして楽しめる。

181 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:05:09.15 ID:CSYO0HrZd.net
>>177
ガチ勢が先頭2600カビゴン相手に頑張ってレベル10にしたなら崩すのも忍びないと思うが、現状そんなジムは複垢追い出し何回やったんだ?と思うだけだから優先的に崩すわ

182 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:06:23.88 ID:ZtNFRiWUd.net
ガソリン課金もするし通常課金もする
流石にもう常時幸せお香なんて事まではやらないが
それでもポッポマラソンの時は二連ポケストでタマゴ使いながらやるし

183 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:07:00.58 ID:mejypEYur.net
えーっと、それならゲームなんかやらない方が時間もお金もかからなくて最高なんじゃないですかね。

184 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:10:48.25 ID:mXEUUe8Ya.net
ガソリン代かかるし運動にもならんし危ないから最近車ではやらなくなった
結局歩きかチャリで運動ついでにやるくらいが金もかからず健康で最強

185 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:13:32.80 ID:wA7nC3rC0.net
外で突っ立ってジム戦やって風邪引くとかガソリン代以上の損失だろ

186 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:16:54.09 ID:fMCZ+pNVd.net
でも最近早朝寒いしなあ
それに雨の日や暗い中墓地のジムにチャリで寄るのも薄気味悪い

187 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:18:21.32 ID:I61UCeIXd.net
うちの街は青が圧倒的に優勢で
赤としてはやりがいがあるんだけど
ほぼ防衛できない。

防衛に向く向かないの前に仲間いないと
厳しいや。
青は更地にしても仲間数人で行動してすぐに
タワーつくっちゃうし。

188 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:19:42.38 ID:e1YvblHM0.net
うちの周りの片田舎のジムは青5人、赤2人しかやってねーわ。まあそれでもコイン欲しさに崩し崩されしてるけど

189 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:20:09.01 ID:XQPyRnqZ0.net
近隣住民に迷惑かけないなら、徒歩でも車でも好きにしたらいい
このスレで考察するような話にはならないでしょ
と言うか、地方民とか徒歩でジムやストップ回れないんじゃないの

190 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:21:43.42 ID:LBCPsW3Zr.net
砂もルアー買いまくればいいじゃん
90円くらいで砂3000かガソリン代の方がいいんかな…

191 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:23:17.77 ID:LBCPsW3Zr.net
間違えた砂1000やんだめだこれ

192 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 09:27:01.93 ID:J5ykQT/Qd.net
>>184
快適な部屋でできる位置偽装が最強だよ

総レス数 1000
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200