2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOあるある part1

1 :ピカチュウ:2016/10/12(水) 16:02:25.49 ID:cquVbpn5r.net
サーチで目的地到着残り時間僅か、いざポケモンGETで



      「おや?」

101 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 20:14:44.95 ID:ERNIpU0/0.net
>>100
そんな人いるんだ、笑った

102 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 20:22:16.60 ID:G2JbPqYC0.net
トレーニング中、自分で置いたナッシーに手こずる

103 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 20:26:48.96 ID:G2JbPqYC0.net
お!?
卵孵化した!

と思ってクリックしたら

しあわせ卵だった


慌ててマラソンするも
途中で尽きて、走り回る

104 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:39:05.04 ID:jSv0+QI+0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

105 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:44:05.55 ID:aFzDPaAer.net
ピカチュウと思ったらサンド

106 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:54:35.57 ID:Ns9V9uh+0.net
ミニリュウと思ったらタッツー

107 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:56:19.76 ID:dPuDf1oZ0.net
ジム戦で避けようとスワイプしたら指がひっかかって避けられない

108 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:05:21.98 ID:cxAq4KHL0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

109 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:14:00.64 ID:q5pnq/m2r.net
ポッポかと思たらヒトデマン

110 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:17:39.44 ID:lzlJogar0.net
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの
と我に返る

111 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:19:31.42 ID:DEGivKS20.net
自転車に長時間乗るとこんなにケツが痛くなるんだと思った

112 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:39:56.01 ID:sXSgA7+S0.net
>>105
これはある

113 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:46:17.40 ID:IyLXCtdb0.net
ジムリーダーの評価を聞いたのはいいが
後半のサイズがどうとかどうでもいいところスキップしてる間に
肝心の評価そのものを忘れて二度聞きする

114 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:54:59.73 ID:Ta9Xvwqlr.net
>>113
あるあるある

115 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 01:22:00.38 ID:Vb1SKtbd0.net
ゴーレーダーで
ラプラスかと思ったらジュゴン

116 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 01:23:18.59 ID:cxAq4KHL0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

117 : ◆TURBOr5qJg :2016/10/17(月) 03:32:53.65 ID:i1cLOUns0.net
アーボの目が鶴瓶みたいなタレ目に見える

118 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 04:51:57.06 ID:JUf5hOsO0.net
>>110
この夏の自分だw

119 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 07:54:34.32 ID:6kjh9vBla.net
ニドラン(紫)かと思ったらコラッタ

120 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 07:58:25.14 ID:J26Duwha0.net
レアポケダッシュで足をくじく

121 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 08:09:18.35 ID:FD8r3wkJ0.net
ルアースポットでマッタリやる

ピゴサ通知でダッシュでギリ行けるところにレア

悩む

猛ダッシュ!

ギリ間に合う

逃げられる

疲れてからノンビリもどる

レアがルアー湧きしてた

122 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 09:05:15.38 ID:BQgL/Q5t0.net
ポケGOをやっていると
俺は若くてイケメンでフサフサなんだと
悲しい現実逃避ができる

123 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 09:20:49.35 ID:q5pnq/m2r.net
ルアー乞食でルアー終わったらちょっと焦る

124 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 09:28:30.05 ID:OPjENDrr0.net
夜中に車内で夢中で4時間ぐらいジムバトルしてたらスモール消し忘れてて
車のバッテリーがあがる

125 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 09:43:18.64 ID:E2/02IlJd.net
わりと集中してルアー焚いてるのに周囲からは底辺扱いの眼差し

126 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 09:45:02.95 ID:E2/02IlJd.net
ルアー古事記なのに態度でかいリーマン

127 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 09:58:20.88 ID:q5pnq/m2r.net
フィールド時の曲を勝手に歌詞作って口ずさむ

128 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:00:44.01 ID:Iq4wHnxE0.net
>>113
あるあるあるある

129 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:01:52.97 ID:aCeK8O1nd.net
iPhoneあるあるだがカイリュウとか遠くのポケモンの時に気合い入れてボール投げようと指を弾くとコントロールセンターを開いてしまう

130 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:05:46.94 ID:q5pnq/m2r.net
出鱈目英語の歌詞で唄っているといつの間にかヒロミ郷のモノマネをしている

131 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:06:58.81 ID:tNwnA3isp.net
>>129
笑った。どんだけ気合い入ってるんだ。
私は一度もないよ。

132 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:12:55.06 ID:8tDE1fiR0.net
イーブイかと思ったらクラブ

133 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:20:58.49 ID:Yftt9hVJ0.net
>>124
おまおれ
JAF呼んだわ

134 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:39:00.33 ID:rd4Kw67cp.net
男のくせにトレーナーを女子仕様にしてエロさを求めるが着替えパターンが少なくて不満を持つ。ショーパンやミニスカ仕様がほしい。

135 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:51:20.90 ID:Zl19pA/70.net
>>130
そんなもんお前だけだろw

136 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:53:35.64 ID:yPUOZgadd.net
>>129
iPhoneだけどない

137 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:01:49.05 ID:chvU9D/G0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

138 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:04:52.22 ID:Os9VPGlw0.net
>>102
あるある
俺は自分のピカチュウに手こずったわ

139 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:30:26.62 ID:DohSkB8u0.net
メルヘン少女のメダル狙いでフェアリーポケモンを探していて、ピッピだと思ったらラッキーだったのでガッカリする。

140 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:34:58.79 ID:nFBOPxN1a.net
アイテム使おうと思ってタッチしたけど、いつもの癖でごみ箱タッチしてて捨ててしまう。買ったばかりのしあわせたまごを捨ててしまった。

141 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:14:40.88 ID:TG+1xPWNp.net
ポケモン捕獲画面でズリのみいっこ捨てる

142 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:15:31.90 ID:yPUOZgadd.net
>>140
しあわせたまごは捨てないが、スーパーハイパーはよく間違って捨てちゃうw

143 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:18:23.29 ID:MGl9R9l+H.net
チャリこぎながらやる時、初代のチャリの歌を口ずさむ

144 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:22:44.37 ID:H6aahPyhd.net
シャッフルで近所にいい巣が来たが、ノンビリしてたら前回のシャッフルが早くて逃した

145 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:35:02.66 ID:chvU9D/G0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

146 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 13:45:22.37 ID:1VR+EXNgd.net
最終進化した野生ポケモンを大量のボール&ズリでゲット→リーダー「ゴミ」→ただのアメ一個

147 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 14:32:20.81 ID:MGl9R9l+H.net
高い建物に居る時、GPSの誤作動でポケスト取れたりするけど、よくポケストぎりぎり届かない所で止まる。
ポケスト取れる距離なのに、なぜかポケストを避ける。

148 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 15:00:39.12 ID:fuWwVMGq0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

149 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 16:00:32.59 ID:lvr4Mtlc0.net
GO+を握りしめてラプラスダッシュ。目的地に到着してもラプラス出てこない。
ぼうけんノートを確認

ラプラス に逃げられた

150 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 16:01:27.61 ID:DohSkB8u0.net
ジムバトルの途中で、GPS誤作動でエラーになる。ポイント稼げずポケモンのダメージは受けたまま…

151 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 16:37:22.33 ID:AANSmev20.net
>>144
あるあるある
オムナイトの巣が出来たんで週末行こうと思ってたらその時だけ巣の変更早すぎて行けずに終わった
なんであの時だけやたら早かったのか今でも悔しい

152 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 18:50:24.73 ID:98LnizQK0.net
バイブする時間がいつもより長いので、一瞬大物が出たのか?と思うが、
雑魚がまとめて3匹出ただけでした。

153 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:05:08.83 ID:FD8r3wkJ0.net
プラス買ったが40km規制されて要らなくなった

154 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:25:35.17 ID:CsbG3cHj0.net
ドガースが抜作先生に似ていると思っている

155 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:43:15.10 ID:hGEczbIO0.net
ガシャーン「あっこれズバットだわ」

合ってる

156 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:07:28.80 ID:xhrC8m0L0.net
パラスの鳴き声が激しくてビビる

157 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:11:30.54 ID:Zl19pA/70.net
>>154
いや、それはおまえそうだろ

158 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:19:33.94 ID:EpTl5L620.net
マンキーの声がしょぼくて萎える

159 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:20:16.28 ID:7CMrr6Oi0.net
第3の目でポケストとジムが見えるようになる

160 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:21:12.65 ID:JUf5hOsO0.net
ズバットコラッタ
徹底的に無視

161 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:23:04.88 ID:Gvyed+eA0.net
ポッポを狩る時「ポッポポッポ 消〜臭〜ポッポ♪」と口ずさんでしまう

のは多分俺だけだろうな…

162 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:23:41.53 ID:VHp954Xt0.net
コラッタは無視しがちだけどズバットはまだ進化残してるからできるだけ捕ってる

163 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 00:00:35.39 ID:xKtkwzxb0.net
ズバットは遠くに投げる練習相手、と思ってやってたらどんなに遠くても届くように投げるコツを習得

164 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 02:51:37.29 ID:h0O6GkcV0.net
ワンリキーが出た時頭の中で流れる洋楽があるのだが曲名もアーティストも知らんので探せない

165 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 03:09:36.66 ID:+QAk2q2ya.net
パウワウの第一印象は近っ!

166 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 03:10:47.74 ID:4oKM+WzX0.net
>>163
ラプラス、ギャロップに出会ったこと無いでしょ?

167 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 04:02:18.53 ID:h0O6GkcV0.net
ギャロップ取りに行ったらARにしてスマホ頭の上に掲げて投げる瞬間に自分もジャンプする勢いで
ずーっとチャレンジしてる小さいおじさんがいたけどあれ取れたのかな最終的にw

168 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 04:07:44.00 ID:DAd1AYkt0.net
逃げるでなく最もボールが当たりにくいのがギャロップ。
ストライクも当たりにくい部類だな。

169 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 06:47:02.13 ID:Runc1sjzx.net
ピカチュウになる前がピチュー
と考えると

ロコンになる前は・・・サンコン?

170 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 07:10:40.41 ID:e4hjt3Q60.net
ずーとBGM聞いてると途中でボウイのノーニューヨークになる

171 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:49:45.52 ID:89AL8Upt0.net
ボールが余っているので、コルバットが出るとテンションが上がる。
いい練習になると。

172 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 10:09:18.58 ID:89AL8Upt0.net
ゴルバットだった。。

173 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 10:51:29.85 ID:idAismRk0.net
>>169
ロリコンじゃなかったっけ

174 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 10:57:58.25 ID:yY6znt+B0.net
ブームが一段落したことだし、そろそろピカチュウ・カイリュー・ヤドラン……
と首尾よくイマクニジム建設を目論むも、どうやったところでピジョンで詰むことが分かっているので
相変わらずみ〜んな作らない

175 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:33:11.21 ID:VSr4AkUW0.net
今のキッズはそのネタ分かるのかな

176 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:33:36.10 ID:yr4U8DXDa.net
>>169
ディグダやコイルの例もあるからな
ニコンかもしれん

177 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:35:47.97 ID:OS3uXhsj0.net
>>163
ズバッとで自信つけたつもりでいたらカイリュー相手にハイパーボール60個以上消費して
井の中の蛙だったことを思い知ったでござる

178 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:03:27.92 ID:SSxQ/tan0.net
捕獲画面でズリのみを上にフリックしてる人を見るとフッてなる

179 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:09:55.18 ID:/cpo/3Igd.net
>>178
カーブズリの実excellent

180 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:20:38.66 ID:3qUEqGnH0.net
>>174
うわー、やってみたい
しかしあの歌、ポケモンの順番がめちゃくちゃだよね
カラカラガラガラだけ整ってる

181 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:22:02.46 ID:p1GzB7ZA0.net
>>171
これでもテンション上がるか
http://i.imgur.com/SA6ajFB.jpg

182 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:43:18.82 ID:1L+3fF8+0.net
ゴルバットとギャロップは害悪

183 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 14:22:48.72 ID:e5nAR9PTa.net
短パン小僧を目指すがピカチュウより険しい道のり

184 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 16:26:10.94 ID:ZyTNbFUV0.net
リリース当初
ポリゴン狙いでパチ屋の周りをウロウロ

185 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 16:38:48.07 ID:3wHb56qD0.net
それはない

186 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 17:08:26.51 ID:ZyTNbFUV0.net
マジにパチ屋周りウロウロしたw

187 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 17:51:55.37 ID:/z/GlNo90.net
始めたばかり→「コイキング弱いけどギャラドス欲しいから捕まえなきゃ」
TL20過ぎたあたり→「ギャラドスもう複数確保したし大して強くないしコイキング邪魔だな」
TL28過ぎたあたり→「砂集めと地味な経験値確保に簡単に捕まってくれるコイキングがマジ有り難い」

188 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 18:30:03.92 ID:jjUQ2Rt00.net
アメ125集めて苦労してリザードン作ったのに思ったより弱くて観賞用になる

189 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 18:34:36.29 ID:VIteJZ+/0.net
近くにいるポケモン・・・簡単に出てるくるカイロスさんにいらっとする。

190 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 18:38:13.17 ID:e4hjt3Q60.net
しかも10キロ卵からも出現してイライラ

191 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 18:46:43.23 ID:DAd1AYkt0.net
羽田第一で定点で4時間。1歩も移動なし。(トイレなどはスマホを置いてゆく)

ピカチュウ 6
プリン+ピッピ 4
たんパン小僧対象のコラッタ 1
つりびと対象のコイキング 2

192 : ◆TURBOr5qJg :2016/10/18(火) 18:54:25.13 ID:gRPBtf2i0.net
本家やってた人間はこんなのポケモンじゃないと早々に切り上げる
アニポケ見てた人間はイメージしてたのと違うと文句を言う
ポケゴ新規の人間はこんなものかと諦めがつかない

自分はポケゴ新規

193 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:07:30.11 ID:uq87ur8Q0.net
>>191
スレ間違えてない?

194 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:36:30.80 ID:xKtkwzxb0.net
>>166
ラプラスはないけどギャロップはある
両手使えば十分届くよ

195 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:39:50.71 ID:jjUQ2Rt00.net
ビリリダマをビビリダマって言う奴

196 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:42:49.22 ID:i5JLR+YB0.net
隠れてるポケモン表示で
ラッタをカイリューに見間違える錯覚な
俺以外も居るはず

197 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 19:43:07.79 ID:uNCJUGoDp.net
>>192
本家ってゲームボーイ?

198 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 20:07:32.65 ID:8VQegD0N0.net
まだコイキングの進化が終わらない

199 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 20:16:01.70 ID:usFnKv1Ta.net
他人が散歩させてる茶色のトイプーがイーブイに見える。

200 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 20:18:11.73 ID:0fjhDkNK0.net
ギャロップが赤兎馬に見える

総レス数 397
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200