2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 質問スレ Lv38

1 :ピカチュウ(7級) (スップ Sdcf-1IMe):2016/10/14(金) 12:29:11.05 ID:nbitBQH1d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

質問スレ(テンプレ >>2-10 あたりを読んでから質問しよう)

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
PokeWiki(Pokemon GOまとめwiki) ※現在は403状態
http://wiki.e7.valueserver.jp/p/

※育成はこちらで
【原則質問禁止】検証研究スレ5(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473277923/
個体値スレ Part.4(スレ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472629118/
個体値テーブル変更スレ
krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474721629/

※ジム関連はこちらで
【攻略】ジムバトル 17戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475553245/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475276894/

外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします

【スレ立てについて】
次スレは>>900が宣言をしてからスレを立てる。出来ない時は安価指定をして立ててもらう。
>>930までに宣言や安価指定がない場合は>>940が宣言し、立ててください。

前スレ
ポケモンGO 質問スレ Lv37
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475651694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

834 :ピカチュウ (ワッチョイW 19a3-vevC):2016/10/23(日) 06:42:01.03 ID:fkP/ypa30.net
優先して強化するかです。
申し訳ありません。

835 :ピカチュウ (ワッチョイ fc7b-AIfR):2016/10/23(日) 07:07:40.44 ID:lvCz17iq0.net
ツル鞭ソラビのフシギバナは攻撃専門だが、思念ソラビのナッシーより劣る。
思念ソラビのナッシーは攻撃防衛とも優秀なので、思念ソラビのナッシーの強化がいいよ。

836 :ピカチュウ (ワッチョイW 1954-vevC):2016/10/23(日) 07:11:43.98 ID:mC7UmTQe0.net
>>835
防衛がソラビナッシーだったら、攻撃は楽勝
ソラビは100パーセント避けられる

837 :ピカチュウ (ワッチョイ fc7b-AIfR):2016/10/23(日) 07:15:57.58 ID:lvCz17iq0.net
>>836
ツル鞭ソラビのフシギバナと思念ソラビのナッシーの防衛力の比較の話ですよ

838 :ピカチュウ (ワッチョイW 1954-vevC):2016/10/23(日) 07:23:36.96 ID:mC7UmTQe0.net
>>837
そういうことね
横から邪魔してゴメンね

839 :ピカチュウ (ワッチョイ 199a-l6JH):2016/10/23(日) 07:31:33.64 ID:aDHIPKjM0.net
>>833
鞭ソラビだろ。  水タイプ相手だったらナッシーよりもシャワーズの方がダメージ少なくて倒せるし。
まあナッシーの方が汎用性はあるし、ヤドランにも安心して出せるけど。

840 :ピカチュウ (エーイモ SEc8-xWHK):2016/10/23(日) 07:43:25.59 ID:Lk7x+dFHE.net
質問です、ループかもしれませんがすいません、、
ミニリュウ個体値100をハクリューにしたら80になりました、こんなことあるんでしょうか?

841 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/23(日) 07:46:29.71 ID:VOrwul7aa.net
>>840
>>5

842 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 08:02:36.27 ID:vWLNQPijd.net
>>840
その計測は外部サイトですか?ジムリーダー評価ですか?

843 :ピカチュウ (エーイモ SEc8-xWHK):2016/10/23(日) 08:03:03.85 ID:Lk7x+dFHE.net
>>841
ありがとうございます!

844 :ピカチュウ (エーイモ SEc8-xWHK):2016/10/23(日) 08:04:08.30 ID:Lk7x+dFHE.net
>>842
外部サイトです。
ジムリーダーの評価は変わってません。

845 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fba-YT5Q):2016/10/23(日) 08:09:59.11 ID:3O9gV/Aw0.net
ジムリーダーより外部サイトを信用するというなら

外部サイトに子供になっちゃいな!

846 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 08:11:48.53 ID:vWLNQPijd.net
>>844
現在、CPの計算方程式は解析よって解明されています
しかし、表に出ていない数値があるため外部サイトでは予想でその数値を補っているところばかりです
なので、進化、強化で数値がかわってしまいます。
今の段階ではジムリーダー評価が一番ですね

847 :ピカチュウ (ワッチョイW decd-vevC):2016/10/23(日) 08:22:10.69 ID:QEGAul4W0.net
>>844
100ならジムリーダーが、攻撃、防衛、HP全て最高って言いませんでしたか?
それで100か違うかは一発で判定出来るはずなんですが…

848 :ピカチュウ (アウアウT Sae5-Cm2F):2016/10/23(日) 08:49:24.60 ID:TfJmnQCZa.net
>>815
アンドロイドのhuaweiタブレットだけど
18日くらいから別のアカウント作ってもログインできないから端末の問題だと思うよ

849 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-HfLZ):2016/10/23(日) 08:51:16.84 ID:JeUIo4AId.net
>>840
ありえない!以上!!

850 :ピカチュウ (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/23(日) 08:53:22.48 ID:SmR7u5XUa.net
>>815
docomoのXperiaPerformanceですが22日の昼過ぎからゲーム出来ません。同じdocomoのXperiaPerformanceの嫁は普通に出来てます。

851 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 08:55:47.81 ID:+jNTtSqo0.net
ログインできてない人の端末、
アンドロイドでも、あまり人が使ってない奴じゃない?
iphoneとか使ってる、信頼できる知り合いに、パスとか教えて、
ログインできるかやってもらったら?

852 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 08:58:30.02 ID:+jNTtSqo0.net
あと、アップデートとの関係だと思ってる。

853 :ピカチュウ (ワッチョイW 1954-vevC):2016/10/23(日) 08:59:29.30 ID:mC7UmTQe0.net
レベルも上がったのでぼちぼちジムバトルを始めようと思うのですが、気をつけた方がいいマナーとかありますか?

854 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 09:03:50.41 ID:+jNTtSqo0.net
>>850

嫁の端末で、自分(旦那)のIDとかでログインできるかやってもらって。
これって、複数アカウントとか、疑われないよね?
疑われてもいいならやってもらって。
いろいろ絞れてくると思うし。

855 :ピカチュウ (ワッチョイW f563-YT5Q):2016/10/23(日) 09:17:51.00 ID:30lq4Zhb0.net
横レスですまないけど
>>854の嫁端末でログインをgoogleアカウントでやると、自分宛のgmailが嫁のスマホにも届くようになるから要注意
うちはそうなった
嫁スマホでの自分のアカウント同期を切ったので今はおさまっているけど
設定変えればすぐ復活できる状態

856 :ピカチュウ (ワッチョイW 40ab-YT5Q):2016/10/23(日) 09:18:42.84 ID:B1R/s7uw0.net
10km卵ってレベルがいくつか上がるまで孵化させずに取っておいた方が高いCpのポケモンが出やすくなりますか?

857 :844 (アウアウ Sa21-xWHK):2016/10/23(日) 09:19:15.15 ID:arlWIJzsa.net
みなさんありがとうございます。

858 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 09:19:40.35 ID:+jNTtSqo0.net
>>848
次のアップデートとか、待つしかないかなと自分は思ってます。
アップデート後も無理なら、切り捨てられた端末に該当したのだと、
諦めつく。チート対策とかで、何かに引っかかったんだろうと思う。

859 :ピカチュウ (ワッチョイW f563-YT5Q):2016/10/23(日) 09:20:57.28 ID:30lq4Zhb0.net
>>856
あとから孵化させても卵が出てきたときのレベルで生まれるから
とっておく意味はない

860 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 09:34:00.31 ID:+jNTtSqo0.net
毎日できてたのが急にログインすらできないからね。
ジムに置いてるのが、どうなってるのかもわからない。
ログインできてない人が少なすぎて、有効な情報出てこなかったし。
すぐに直りそうだと思ってしまうし。

861 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/23(日) 09:35:29.54 ID:+fKJgxwka.net
不正端末締め出すログインセキュリティ日々変えててその結果、やり過ぎて誤認してたのはあると思う 不正改造してなくて設定も変えてないのに突然in出来なくなったマイナー端末はこの影響受けてる可能性有り in出来ねえぞってしつこくmail送ればいいんじゃないかな

862 :ピカチュウ (ワッチョイ f2cd-7LPj):2016/10/23(日) 10:13:01.26 ID:J/SDlNeI0.net
同じ個体を進化させたら進化後の技も同じですか?

863 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 10:32:43.38 ID:vWLNQPijd.net
>>862
進化後技はランダムで変わる

864 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-Ggf/):2016/10/23(日) 10:47:07.94 ID:ECHt7idmd.net
ポケモンを捕獲する時に派手な絵が出ますが、画面の真ん中上から1/3位のところにピンホールのような穴が2つあ出てフラッシュを焚かれたようなかんじで眩しいです。
これはカメラですか? プレー画面の中からこっちを撮影したのでしょうか?
まぶしいし画面から少し目をそらせていたから今まで気づかなかっただけで、一瞬で穴は消えるので他のタイミングでも現れるのかもしれません。
穴は横ならびにに2つです。
プレー中にこっちが撮影されてるのかどうか知りたいです。

865 :ピカチュウ (ワッチョイ 8012-AIfR):2016/10/23(日) 10:53:57.18 ID:9BlYfxhf0.net
>>864
無い
ポケモン種類のメダル

866 :ピカチュウ (ワッチョイW fee0-YT5Q):2016/10/23(日) 11:03:39.01 ID:EwADeJTY0.net
たまにジムにポケモン置いても何も貰えないことがあるけど、どのタイミングでジムにポケモン置けばアイテム貰えるの?

867 :ピカチュウ (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 11:04:09.43 ID:ikUtakapd.net
>>774
俺もだよ
もうすぐ丸一日経つけど何やってもだめだわ

868 :ピカチュウ (ワッチョイ b2d7-l6JH):2016/10/23(日) 11:05:13.66 ID:ppCGXNtf0.net
>>867
ためしに別垢作ってみたら速攻ログインできるのよねー。xperia z5 compactなんだけど機種の問題なのかな


869 :ピカチュウ (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 11:06:28.22 ID:xpC3DqKDd.net
>>864
マジなのかネタなのか

マジなら早目に病院へ

870 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-Ggf/):2016/10/23(日) 11:35:33.30 ID:ECHt7idmd.net
>>865
ありがとうございます!
スッキリしました

自分のプレー画面だけかと思ったもので(汗

871 :825 (スッップ Sdb8-Q8pr):2016/10/23(日) 11:53:57.02 ID:hWeFaUpud.net
みなさん、ありがとう
自分の端末には特に問題はなさげだわ
確かにアプデ待つしかないかも

872 :ピカチュウ (ワッチョイW 40ab-YT5Q):2016/10/23(日) 11:54:09.28 ID:B1R/s7uw0.net
>>859
ありがとうございます。
早く孵化させます

873 :ピカチュウ (ワッチョイW 8378-SXh9):2016/10/23(日) 12:16:45.55 ID:nDIihbD80.net
Androidでログイン出来なくなったら、端末初期化してから、再インストールすれば、たいてい大丈夫
あと、タブレットでも、iPadなら問題なく使えている(第3世代、Air 2で確認済み)

874 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 12:38:44.97 ID:+jNTtSqo0.net
端末初期化してもできなかったらと思うとリスク高いなぁ
だれか、先にやって報告してくれないかな。
メインで使ってない端末の人とか。
ポケモンだけにしか使ってない人いないですか?
先ほどの、Huaweiのタブレットの人、できればよろしくお願いします。

875 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/23(日) 12:49:39.91 ID:aV1hXeRVa.net
リスク?
バックアップ取ればいいじゃん?

876 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 13:16:50.89 ID:+jNTtSqo0.net
初期化してみて、Playストアで
ポケモン探したがないんだけど。
昨日まではインスト、アンインスト何度も繰り返せたのに。
Live Map for pokemon
が一番に表示されてる。

877 :ピカチュウ (ワッチョイ 8012-AIfR):2016/10/23(日) 13:20:51.44 ID:9BlYfxhf0.net
>>876
アプリ&ゲーム 無料トップゲームの左から14番目にあるけどな

878 :ピカチュウ (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 13:29:54.76 ID:xpC3DqKDd.net
何様だこいつ

879 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 13:32:59.63 ID:vWLNQPijd.net
>>878
誰に言っとるかわからんぞ?

880 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 13:33:40.15 ID:+jNTtSqo0.net
タブレット向けに設計から、すべてのアプリにしてもない
売り上げトップ
1パズドラ
2.ぽこぽこ
3.白猫
4ログレス
5クイズRPG
6アイドル
さすがに、ここまでにあるはず

前に入れた時はすんなりあったが、
何か設定とかいる?

881 :ピカチュウ (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 13:36:32.46 ID:ikUtakapd.net
>>868
自分はz3 compactですよ
取り敢えず次回アプデまで様子見します

882 :ピカチュウ (ワッチョイ 8012-AIfR):2016/10/23(日) 13:38:04.96 ID:9BlYfxhf0.net
>>880
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&hl=ja
でぐぐれば?

883 :ピカチュウ (ワッチョイ 8012-AIfR):2016/10/23(日) 13:38:44.28 ID:9BlYfxhf0.net
じゃないやw、それをポチれ

884 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/23(日) 13:50:58.25 ID:3sc+W22vr.net
またログイン出来ん!

885 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 13:55:32.44 ID:E+muIs0Rd.net
ここ見ると同じくログイン出来ない方いてるみたいで安心する。でも周りはみんなポケモン遊べてる。同キャリア同機種でも俺は無理でも嫁は出来る。まったくもって原因不明。電車や車(勿論、運転しながらではない)でやったぐらいで特に悪い事してないつもりなんだけどな。

886 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 13:58:09.73 ID:+jNTtSqo0.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo&;hl=ja
に、firefoxのブラウザでいって、インストール。
端末をお選びくださいで
no carrier
端末にアプリをインストールできません
と、表示

プレイストアにいって、ポケモン検索すると、
一番上にポケモン出ました。

887 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 13:59:55.91 ID:+jNTtSqo0.net
そしてインストール

PTCでログイン

Oops! It seems that Pokemon.com has had an unexpected error.
Don't worry; the site administrators have already been
notified and they'll try to have the problem fixed soon.

初期化後、
恥ずかしながら戻ってきました。

888 :ピカチュウ (ワッチョイW 9e9f-CGyA):2016/10/23(日) 14:01:18.56 ID:ZVkS6zCB0.net
このサイトやテンプレも見ましたが飴の必要数がよく分かりません。

7レベから27レベにするには、32一6で26個×2個(0.5レベル刻みだから)で合計52個の飴が必要ということであってますか?
間違っていたら本当はいくつなのかや、計算方法も教えて下さい。

http://i.imgur.com/q1WkWFV.jpg

889 :ピカチュウ (ワッチョイ b2d7-l6JH):2016/10/23(日) 14:01:45.63 ID:ppCGXNtf0.net
初期化したらできた!ただGPSがエラーでてマップ表示されない

890 :ピカチュウ (ワッチョイ b2d7-l6JH):2016/10/23(日) 14:17:03.05 ID:ppCGXNtf0.net
もっかいGPS切り替えたら治った。でも重いな。やっぱサーバー側のエラーかね?

891 :ピカチュウ (ワッチョイ 5d8f-juMj):2016/10/23(日) 14:28:24.62 ID:+jNTtSqo0.net
いろいろ有難うございました。
できないので、次のアップデートに希望を託します。

892 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 15:18:55.98 ID:GS6/ePrld.net
>>720
カイリュー、ラプラス、ギャロップ、ゴルバット辺りは鬼門じゃね?Z4
ARonにしたり試行錯誤してるけど、遭遇した時に冷えてるとは限らないし。

たまたま冷えてる時は一発で届いたりするけど、今までで一発目で届いたのは数パーセントだな

893 :ピカチュウ (ワッチョイW 9623-Llng):2016/10/23(日) 15:20:50.24 ID:aDfKqwjk0.net
ジム防衛21時間以上できて、
ショップの画面にてボーナスを貰う押したんだけど、
いつも通り、ほしのすな500コイン10しか
貰えなかった。
ほかにボーナスなかったっけ?

894 :ピカチュウ (ワッチョイW df09-YT5Q):2016/10/23(日) 15:22:36.38 ID:CHpLwu+70.net
ないと思うけど…

895 :ピカチュウ (ワッチョイW 177e-YT5Q):2016/10/23(日) 15:28:59.11 ID:rKfdzSP30.net
無いよ
むしろなにか貰えると思ってたの?

896 :ピカチュウ (ワッチョイW 9623-Llng):2016/10/23(日) 15:30:56.59 ID:aDfKqwjk0.net
まじかよ。
今まで防衛半日が最高で、
21時間継続防衛に成功したことなかったから
しらなかった。
てっきり、21時間防衛できたらいつもより
プラスで報酬入るもんだと思って、
防衛30分前からジムの前に陣取って名声下がらないようにトレーニングしまくってたわ…
マジかよ。

897 :ピカチュウ (ワッチョイW 59c1-YT5Q):2016/10/23(日) 15:57:47.08 ID:j6Yg11bl0.net
>>821
俺はそれで一発解消したわ

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 1954-vevC):2016/10/23(日) 16:07:39.12 ID:mC7UmTQe0.net
>>896
釣りでなければ哀れすぎる

899 :ピカチュウ (ワッチョイ d7e0-AIfR):2016/10/23(日) 16:09:36.91 ID:TyceWi2F0.net
>>345の画面って何ですか?
ポケモンの場所とかわかるようになってる?

900 :ピカチュウ (ワッチョイ 8012-AIfR):2016/10/23(日) 16:09:49.72 ID:9BlYfxhf0.net
21時間ごとを心がけて、そのうち夜中にポチる日が来る
たかが30円とか50円なのに寝入ってしまってたらくやしかったりしてw

901 :ピカチュウ (ワッチョイ 8012-AIfR):2016/10/23(日) 16:11:01.84 ID:9BlYfxhf0.net
>>899
右下枠内押してみれ 場所も方向もわからない

902 :ピカチュウ (ワッチョイ d7e0-AIfR):2016/10/23(日) 16:14:03.27 ID:TyceWi2F0.net
>>901
2枚目じゃなく1枚目の方です。
ロコンにマークついてたり、コンパスの下にも何かマークついていますが
公式にそんな機能ないような・・・?

903 :ピカチュウ (ワッチョイW decd-vevC):2016/10/23(日) 16:15:32.93 ID:QEGAul4W0.net
>>902
ゴープラス繋ぐと出るらしいよ

904 :ピカチュウ (ワッチョイ 8012-AIfR):2016/10/23(日) 16:16:05.94 ID:9BlYfxhf0.net
>>902
俺は買えなくて持ってないけど、おそらくGO Plus使用中なんだろう ぐやじー

905 :ピカチュウ (ワッチョイ 9de2-Cm2F):2016/10/23(日) 16:23:52.39 ID:70cV/UAl0.net
>>888
テンプレは「1回強化すると0.5レベル上がる」という数え方
そのサイトはたぶん「1回強化すると1レベル上がる」という数え方だと思うので確認して

906 :ピカチュウ (アウウィフW FFe5-YT5Q):2016/10/23(日) 17:12:13.96 ID:WSSundY/F.net
>>896
初期のアフィサイトが勘違いして記載したままサイト放置してるせいだな

907 :ピカチュウ (ワッチョイ e05c-9S67):2016/10/23(日) 17:20:11.77 ID:vHRu3FgC0.net
ワンリキー
CP591 HP90 砂2500 飴2
を持ってるんですが
これ完璧な個体ですよね?
でもポケモンを調べてもらうと
トップレベルじゃなくて全体的にとても強いになるんですが
なぜですか? 

908 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-IXeA):2016/10/23(日) 17:43:46.48 ID:775YssTor.net
ルアーモジュールを使って出たポケモンは、
2、3分で消えると聞いたのですが、
本当ですか??

909 :ピカチュウ (ワッチョイW f597-YT5Q):2016/10/23(日) 17:45:21.61 ID:OXqlQVHy0.net
>>907
ゴミだから

910 :ピカチュウ (ワッチョイW 1757-YT5Q):2016/10/23(日) 17:51:25.75 ID:nvLEszGI0.net
>>908
うそです。

911 :ピカチュウ (ワッチョイW 9e9f-CGyA):2016/10/23(日) 17:54:20.57 ID:ZVkS6zCB0.net
>>905
ありがとうございます
7レベから27レベにするには結局いくつ飴が必要なんでしょうか?

テンプレ見ても計算方法が分からず、10〜20レベルの38個が確定なのしか分かりません…

912 :908 (オッペケ Sr89-IXeA):2016/10/23(日) 17:56:15.35 ID:775YssTor.net
>>910
やっぱウソですか
どうもでした

913 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fba-YT5Q):2016/10/23(日) 18:02:02.01 ID:3O9gV/Aw0.net
4分だからウソ・・・

914 :ピカチュウ (ワッチョイW decd-vevC):2016/10/23(日) 18:03:12.15 ID:QEGAul4W0.net
>>908
通常わきは15分、ルアーお香は3分で消えるお
他人がルアーで発見したのだと体感2-3分で消えるね

915 :ピカチュウ (ワッチョイW 17e0-CGyA):2016/10/23(日) 18:39:15.22 ID:gD2na1mG0.net
>>841
20も下がるもんなのか…

916 :ピカチュウ (ワッチョイ fd29-AIfR):2016/10/23(日) 18:53:21.12 ID:8MYtgtqf0.net
個体値に関する質問多すぎだろ
なぜリーダー評価を信用しせずにアプリを信用するのか…
CPレートを個体値だと思ってる人もかなり居たし

917 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-474O):2016/10/23(日) 18:56:00.80 ID:XwB/u6k/0.net
したなめ破壊のカビゴンだけどどれを育てたらいいだろう?

A  15 12 15
B  15 14 10
C  15 15 05


もしLV35、LV40の時のCP、HPがわかるならそれも教えてくれると嬉しい

918 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/23(日) 19:00:12.44 ID:U2FaB30Md.net


919 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-474O):2016/10/23(日) 19:14:40.09 ID:XwB/u6k/0.net
>>918
レスありがとう
HPって0と最高値でもそんなに変わらないんだよね

920 :ピカチュウ (ワッチョイW 177e-YT5Q):2016/10/23(日) 19:18:41.36 ID:rKfdzSP30.net
A

921 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-YT5Q):2016/10/23(日) 19:19:49.68 ID:5IEawG4Z0.net
>>692
分かるわ!アップデート前よりシビアになってる
かくれてるポケモンも表示なくなるし…

922 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-xWHK):2016/10/23(日) 19:28:06.65 ID:UpqLEJegp.net
>>921
出現はしなくていいから近くにいるポケモンは出してほしいよな
田舎は車が使えないとなると本当に暇なニートとかじゃないと無理

923 :ピカチュウ (ワッチョイW b1cd-YT5Q):2016/10/23(日) 20:41:03.25 ID:Uk7yy0Ra0.net
このゲームをプレイをしてるときメールが来たりすると音が消えるのですが
消えない方法はありますか?

924 :ピカチュウ (ワッチョイW 4011-YT5Q):2016/10/23(日) 20:43:09.50 ID:dzpgxIeh0.net
>>809
出るよ。頻度すごい低いけど

925 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-YT5Q):2016/10/23(日) 20:47:07.38 ID:WQVrNY8e0.net
>>923
スマホを通知バイブでプレイ

926 :ピカチュウ (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/23(日) 21:27:17.23 ID:aKfgF/uXa.net
昨日よりログイン出来ないと書き込んでいたXperiaPerformanceの者ですが前、使っていたGalaxyS4を初期化して今使ってるGoogleアカウント入れてログインしたら入れました。少しの望みを胸に今度の休みにでもXperiaPerformanceの方を初期化してやってみます。

927 :ピカチュウ (ペラペラ SD53-CGyA):2016/10/23(日) 21:37:33.40 ID:AEs2g0LSD.net
>>917
全部飴だな

928 :ピカチュウ (ワッチョイ fa89-Pntl):2016/10/23(日) 21:42:34.48 ID:kZS2TtGO0.net
たまごが孵化する”おや?”の場面でフリーズして、アプリ再起動したらたまごもポケモンも消えた、、、取り返し不能?

929 :ピカチュウ (ワッチョイW a09b-YT5Q):2016/10/23(日) 21:44:47.32 ID:5PbeuHFe0.net
無精卵ですた

930 :ピカチュウ (ワッチョイ 9e9f-AIfR):2016/10/23(日) 21:45:21.10 ID:aQAgoQNk0.net
ぼうけんノートと日付順確認していなければ取り返し不能

931 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/23(日) 21:51:54.45 ID:0Ys0jMOMa.net
とあるプレイヤーのレベルアップがめちゃ早い

30から33まで一ヶ月で行けるもん?

932 :ピカチュウ (ワッチョイW 4011-YT5Q):2016/10/23(日) 21:59:14.87 ID:dzpgxIeh0.net
>>931
1日で50万はタマゴ使えば行けるから、可能と言えば可能だけど、やる意味があるかと言えば微妙

933 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/23(日) 22:01:45.83 ID:0Ys0jMOMa.net
>>932
そうなのね。悪い事浮かんじゃったわ(*‘ω‘ *)

934 :ピカチュウ (ワッチョイ 8012-AIfR):2016/10/23(日) 22:42:28.37 ID:9BlYfxhf0.net
>>928
同じことが今日あった
ぼうけんノートには履歴あったが孵ったポケモンは消えたまま
でもどうやら砂は貰えてたもよう(チェックしてたのが直前の数値化そうかあやふだけど11増えていたので)

総レス数 1000
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200