2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.17【浜名湖】

1 :ピカチュウ(初段) (ワッチョイ 7b59-8qPS):2016/10/14(金) 12:46:13.87 ID:GnnyZHGY0.net
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.16【ガンプラ工場】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475821096/

次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。

▼スレを立てる人にお願い▼
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
スレ立て時に『』内を本文一行目にコピペして書き込んでください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

398 :ピカチュウ (ワッチョイW eb86-DI90):2016/10/17(月) 12:51:32.87 ID:PtynOskA0.net
結局、路駐やマナー違反がなくならないのは
サーチ使いがマナー違反がしてたわけでなく、
マナー悪い奴がサーチ使ってたんだろ。
未だにマナーについてグダグダ言うんなら。

399 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 12:52:51.59 ID:kEAkpU4vd.net
>>394
理由は?
その辺通勤で通るけど通報対象な雰囲気ないけどなぁ

400 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b59-IgOg):2016/10/17(月) 13:02:29.77 ID:0xxgCRe90.net
>>288
端末を、最近のモデルに機種変更で、解決しまた

401 :ピカチュウ (ワッチョイ 830b-8qPS):2016/10/17(月) 13:17:53.92 ID:snzAh3SA0.net
>>398
>>マナー悪い奴がサーチ使ってたんだろ。

マナー悪い奴がポケGOしてたんだろって事?

402 :ピカチュウ (ワッチョイW eb87-W818):2016/10/17(月) 13:19:32.35 ID:GonjDwu90.net
前にも書いたけど夜になると三保の松原の路駐問題あるから下のポケスト2ヵ所ではモジュール使わないでくれよ
アイドリングしたままの連中に使わせればいいからな 上のポケスト三ヵ所とジムも使えば経験値かなり稼げて効率いいし

403 :ピカチュウ (ワッチョイW 235c-jChb):2016/10/17(月) 13:25:14.97 ID:XRA90yFx0.net
>>212
基地のパーキング入口は早朝から渋滞する、あと、近くの民間駐車場からはかなりの距離歩くことになる。

404 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-JbT4):2016/10/17(月) 13:31:57.67 ID:cldjSyP9a.net
>>382
ちょっと前まであぐら、招きを潰したり削ったりしてたんだけどね
あとはかっぱじゃないけど西宮とか希望とかも攻めてた

405 :ピカチュウ (スップ Sdcf-lU2k):2016/10/17(月) 13:32:51.42 ID:KpwmWQ8nd.net
大切なことなので2回か

406 :ピカチュウ (ワッチョイW eb86-DI90):2016/10/17(月) 13:35:08.31 ID:PtynOskA0.net
>>401
そういうことです。ありがとう。

407 :ピカチュウ (ワッチョイW bf9f-DI90):2016/10/17(月) 13:39:38.94 ID:dPCBNdbU0.net
隠れてるポケモンにミニリュウとか出ると みんなして右いったり左いったりするのが面白いっちゃ面白い

途中でコイキングみつけてスワイプしてたらみんなが寄ってきて探しはじめたりとかw

早くサーチ復活してくれ

408 :ピカチュウ (ワッチョイ a358-4CsS):2016/10/17(月) 13:47:29.81 ID:Q1QlWsEZ0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

409 :ピカチュウ (ワッチョイW 079f-jChb):2016/10/17(月) 14:00:15.15 ID:Xh5gjjnE0.net
>>380
サーチ類一切無し無課金でも2週間前にコンプしたわ
大型スーパー通うだけでほとんど埋まるな
あとは自宅で15分毎に確認欲しいのが出たらチャリでGO
海系だけは出ないから海行ったけどね

410 :ピカチュウ (スップ Sdcf-lU2k):2016/10/17(月) 14:18:17.77 ID:KpwmWQ8nd.net
弁天天気よくなったわ
人もわらわらではじめた

411 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 14:29:12.97 ID:RFiMoEwxd.net
他にやることない人はいいなぁ

412 :ピカチュウ (スップ Sdcf-lU2k):2016/10/17(月) 14:34:43.14 ID:KpwmWQ8nd.net
ホントにな
たまの有給でいったんだが、よくこんなに集まってるなと思うわ
成果はびみょん
図鑑はそこそこ埋まったからおけか

雨でうろつけなかったのも大きい

413 :ピカチュウ (スップ Sdcf-tncL):2016/10/17(月) 14:35:38.94 ID:lVdZFSqZd.net
>>407
それが楽しいのに
サーチあると見つけた時の喜びがないじゃん

414 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 14:41:23.82 ID:kGCGjERAd.net
サーチでレア見つけた時に喜び感じられる派なんで

415 :ピカチュウ (スップ Sdcf-lU2k):2016/10/17(月) 15:30:45.70 ID:KpwmWQ8nd.net
サーチうんぬんはもう終わったし仕方ない

それよりも次は渚園の方がいいかな

416 :ピカチュウ (ワッチョイW bb9f-Oa01):2016/10/17(月) 15:31:42.11 ID:ZPI+9MIE0.net
ミニリュウとかは川沿い歩いてればいいしすげー分かりやすいと思うんだが探し回るもんなのかね

417 :ピカチュウ (スップ Sdcf-lU2k):2016/10/17(月) 15:35:35.40 ID:KpwmWQ8nd.net
確かに水辺判定なら出るっぽいしな
それよりヒトカゲのほうがきついわ
いまだに見たことない

418 :ピカチュウ (ワッチョイW eb86-DI90):2016/10/17(月) 15:44:45.00 ID:PtynOskA0.net
ミニリュウ、サーチが亡くなったころから
出現頻度下がってない?
いつも通る川での出会いの頻度と蓮華寺の
出現頻度が減った気がする。
サーチの出現履歴みれないからよくわからない
んだけど。

それにしても場所によってレア度が全然違うね。
ヒトカケは最低週一で家のソースにでるよ。
あとピッピとイーブイ祭り。ポッポよりイーブイでる。
でも平地の駅前に行くとタマタマとコラッタ

419 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jVza):2016/10/17(月) 15:59:03.78 ID:0wV6Oku8a.net
弁天人いるか?常に何人いるか言ってみ?

420 :ピカチュウ (スップ Sdcf-lU2k):2016/10/17(月) 16:04:29.72 ID:KpwmWQ8nd.net
弁天 深夜でもいたし、昼間の雨降ってる中車でgoや釣りという修行(一応ポケモンやってるぽかった)
雨やんでから(2時ぐらいから)特に多かった
後、じみにバーガー屋に居座るセレブ()
モジュール炊くからいいんだが

とりま初ではこんな感じ
人いるか疑ってるのは行ってみればいい

421 :ピカチュウ (ワッチョイW eb87-W818):2016/10/17(月) 16:19:07.14 ID:GonjDwu90.net
弁天は3人くらいか

422 :ピカチュウ (ワッチョイW 830b-Oa01):2016/10/17(月) 16:21:54.48 ID:Jz4ofVHo0.net
>>420
釣りやりつつポケモン取ってる人も見たが、防水仕様だろうね
雨上がったし、仕事終わったら行ってみるよ

423 :ピカチュウ (ワッチョイW 5334-gvzl):2016/10/17(月) 16:23:50.88 ID:jYZ5VRpV0.net
この時間で20レスとかしてる人は何なの?友達いないの?

424 :ピカチュウ (ワッチョイW 830b-Oa01):2016/10/17(月) 16:25:54.21 ID:Jz4ofVHo0.net
釣り人の装備は海に入れるウェーダーからゴアテックスとガチよ
サンダルポケモン組も夜は冷えるから、暖かい格好した方がいいね

425 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b37-pg89):2016/10/17(月) 16:26:37.66 ID:Q9Tse8Iw0.net
>>419
何?
焼津は、いつも数えられるだけしかいないのか?
ディスカバリーって暗すぎて何人いるか正確に数えられないだろ。

426 :ピカチュウ (ワッチョイW 830b-Oa01):2016/10/17(月) 16:27:49.67 ID:Jz4ofVHo0.net
>>423
水差しちゃいかん
どんどんレポート求む
夕方から行こうかって人は助かる

427 :ピカチュウ (スップ Sdcf-lU2k):2016/10/17(月) 16:31:13.18 ID:KpwmWQ8nd.net
車中泊しながら深夜からこの時間までだぞ?
暇なんだよ(´ω`)

428 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b37-pg89):2016/10/17(月) 16:33:00.24 ID:Q9Tse8Iw0.net
>>427
お疲れです。

429 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-4CsS):2016/10/17(月) 16:43:31.64 ID:RVxmyK1Z0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

430 :ピカチュウ (バックシ MM8f-Oa01):2016/10/17(月) 16:54:57.08 ID:9aK7dU7jM.net
>>427
おつとめご苦労様です。

431 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/17(月) 16:57:38.32 ID:Wlcm5B4ea.net
車中泊とかポケモントレーナーの鏡だな
で、何匹つかまえたん?

432 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jVza):2016/10/17(月) 17:58:22.59 ID:kKJ/8NDfa.net
>>425
月で明るいんだなコレが笑

433 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/17(月) 18:04:19.75 ID:bt6c2cdVa.net
弁天とかやってる奴数人だからな!皆んな何十人もいると思うなよ

勘違いさせようとする奴多すぎ!

434 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-QhQ5):2016/10/17(月) 18:13:19.40 ID:V1Vwb0PV0.net
電気ポケモンをとにかく乱獲したいのですが
何処がオススメ?
三保ならどの辺りを廻れば良いかな?

435 :ピカチュウ (ワッチョイ 833d-pg89):2016/10/17(月) 18:17:46.32 ID:d8gRGxnB0.net
>>335
全く期待できないと思って、ダメモトで行くべし

位置偽装、GPSインチキ集団は徹底的に通報すべし。人が見える事が正常。荒らしているのは位置偽装集団一派だろ。
最近思うんだが、組織的な匂いがする。行動が一斉にタワー乗っ取りする所なんかね。
ポケモン コイン狙いの893とかいるのかなぁ。将来的な換金とか交換の時に大儲けしようとタワーに居座り続けているようにも思う。

436 :ピカチュウ (ワッチョイ 5359-8qPS):2016/10/17(月) 18:44:43.78 ID:0YuM7dky0.net
>>431
実は定年過ぎた爺さまがキャンピングカーで優雅にやってるのかもよw
2chは年齢層幅広いから

437 :ピカチュウ (ワッチョイW bf9f-DI90):2016/10/17(月) 18:54:13.28 ID:dPCBNdbU0.net
>>434
電気ポケモンなら三保の松原の売店前にビリリダマが山ほど出てる

438 :ピカチュウ (ワッチョイW eba2-DI90):2016/10/17(月) 18:58:29.70 ID:u1e8cWl70.net
顔がわからん程度に遠景で撮影がはやくね?
ディスカバリーの遠目の写真ならあるぞ。

439 :ピカチュウ (ワッチョイ 833d-pg89):2016/10/17(月) 19:09:51.86 ID:d8gRGxnB0.net
>>434
電気ならサンダースじゃねーの? サンダースでラプラス対策 レアコイルもスパーク(でんき)、マグネットボムあるよ。
三保の羽衣の松をうろついていればよい。  ただ三保はイーブイをあまり見かけなくなった。エレブーはバトルには向かないと思う。
電気、冷凍軍団を整備しておくことはジム攻略には必須。

今週から湧くスポットが変わったか? 昔に戻ったような気もするが。ミニリュウが懐かしい所にいたな。2体いた。

440 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/17(月) 19:22:30.63 ID:pVB1rYaap.net
サーチないと黄色ジム潰す事くらいしかやる事なくなったな。

441 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-DI90):2016/10/17(月) 19:29:27.61 ID:fcP3jtadM.net
チョット聞いてくれ。
先週、あるジムを2日がかりで潰してたんだ。
金曜の夜にlv4まで落としたところ、向こうからの親子がでて来て、
「入れようと思ってトレーニングしてたら、エラー出たんで帰ります」って。
小さい子だったから、
「潰すの止めるからおいてきな、でも月曜日にまた来るから潰したらゴメンね」
って言って帰った。
土日は用事で、さっき見たらlv10になってるがなorz
また、少しづつ潰させてね。
アップデートでトレしやすくなったから、動き変わったね。
以上、聞いてくれてありがとう。

442 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/17(月) 19:31:29.18 ID:cgwIWJfPa.net
>>439
なぜ唐突にジムの話し?

443 :ピカチュウ (ドコグロ MM2f-cm5z):2016/10/17(月) 19:33:17.02 ID:nl6QN07WM.net
今夜のディスカバリーってどんなんでつか?

444 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 19:41:10.02 ID:UqM0RvUcd.net
>>441
白ヘルメットのバイクのオジサンって、アンタか?

445 :ピカチュウ (ドコグロ MM2f-cm5z):2016/10/17(月) 19:56:05.02 ID:nl6QN07WM.net
白メットのバイクのおじさんなんてどこにでも居るだろ…
俺もそうだし…

446 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 19:57:44.97 ID:X2af4nLTa.net
仕事帰りにちょっとジム戦でもと思ったけど、静岡市中心部タワーばっかりで、気軽に参戦できん
アプデで格差広まったんじゃないか?

447 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 20:01:21.90 ID:N0o7t70oa.net
明日も白いヘルメット被って
CB1300Pで国一を走る仕事がはじまるお

448 :ピカチュウ (ワッチョイW 235c-Oa01):2016/10/17(月) 20:05:07.93 ID:p1wNB28G0.net
国家権力の犬が居るぞ
石投げろ

449 :ピカチュウ (ドコグロ MM2f-cm5z):2016/10/17(月) 20:09:11.64 ID:nl6QN07WM.net
>>447
お疲れ様ですwww

450 :ピカチュウ (ワッチョイ 833d-pg89):2016/10/17(月) 20:12:37.40 ID:d8gRGxnB0.net
夏ごろ、三保で刺青の893らしき人物がやっていた違和感(笑)
スマホばかり見ていないで、腕とか足とか時々見るんだな。

451 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jVza):2016/10/17(月) 20:13:09.14 ID:kKJ/8NDfa.net
ちゃんとディスカバリーの海岸いく階段のぼったベンチの所のポケストップいけよ、人確認できる程
月の光で明るいから! 足つぼの方は周りが木だから暗いでな!

452 :ピカチュウ (ワッチョイW eb86-DI90):2016/10/17(月) 20:18:41.90 ID:PtynOskA0.net
足つぼやりたいけどやってる最中にレア出たら駆けつけられないと思うとできない…

453 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-jChb):2016/10/17(月) 20:27:15.58 ID:ENhEWdFN0.net
証拠もないのに一帯に居座っていると通報されるというのも怖いな。過敏になりすぎでは…。
自分もジムやるときは恥ずかしくて、人から見えにくいところでやっているので、位置偽装と疑われていそうで嫌だな。
そもそもたくさんのジムにポケモン置くこと自体良いことでも悪いことでもないし目くじらたてることもなくね?あからさまなチート行為は別にして。

454 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b57-Oa01):2016/10/17(月) 20:36:30.68 ID:o0kJp24/0.net
俺のとこは割りとみんな堂々とやってるな
歩きが多くてたまに車で来るやつがいるくらい
かち合ったときちょっとポケスト回ってあとから潰し潰されをしてる

455 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 20:42:16.10 ID:tgHAVEbga.net
こんなKSしか出ない状況を
ずーっと続かせるつもりなのかねぇ
今週もこれじゃ去ってく人も多いかもね

456 :ピカチュウ (ワッチョイ 83e7-8qPS):2016/10/17(月) 20:42:50.69 ID:zimd9kQ50.net
入居中のジムが削られたからメンテしに行ったら、半キャップ被って原付にまたがった
息子くらいの年齢のお兄さんが頑張って上げてくれてたから通り過ぎてしまったけど有難う。
隠れて出来る場所があれば手伝うけど、そこは静かな場所で丸見えだからキツいんだ。

457 :ピカチュウ (ワッチョイW 870b-DI90):2016/10/17(月) 20:47:40.06 ID:IiLIVM/M0.net
>>446
青のツインタワーは片方半分以上複垢だから。
(目撃したが途中置き去りにした人もいたので全部通報できなかった)
静岡街中でジムやるなら駿府城公園内堀周辺か駅前、
青葉公園とソフトバンクぐらいじゃないか?

いつも昼休みにジム戦やるけど、
結構入れ違いが激しいので低CPのポケモン置いてすぐコインもらってる。
ちなみに今日昼間浅間神社のジムにプクリンしかいなかったけど、
黄色だったしさらに場所が階段のぼった先なので諦めた。_| ̄|○

458 :ピカチュウ (ワッチョイ 833d-pg89):2016/10/17(月) 21:00:20.80 ID:d8gRGxnB0.net
運営に提案したよ。GPS偽装がいるから、いっそのこと全国どこでもバトルできるようにすればと。
プログラム追加、メンテするより遥かに楽だと思うんだよね。
防衛側のメリットも作れと。今のままじゃ攻撃圧倒有利だし、免許証コピーとか住居を特定できる書類を郵送して
住んでいる近くのジム1か所限定でHP+500(笑)とかにできる。一匹だけな。
まあそれでも潰されるだろうが、攻撃側は薬を半端無く使うかしかない。その場合は有料制で仕方無いと思うが。

459 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/17(月) 21:24:56.28 ID:5/DaLJdkd.net
ジムも近所は入れ替わりが激しくてめんどくさくなってきたわ
時間かけてタワーにしてもあっさり潰されてむなしい気分になるだけ

460 :ピカチュウ (ドコグロ MM2f-cm5z):2016/10/17(月) 21:29:12.44 ID:LT9BhykKM.net
ジムは近所は本通り赤軍団が完全に押さえてしまってるからやる気おきねーや…

461 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 21:50:30.86 ID:tgHAVEbga.net
今日は
三保深夜活動する人はいるのかしら?

462 :ピカチュウ (ワッチョイW a35c-DI90):2016/10/17(月) 21:51:21.08 ID:1lR+4e2Y0.net
>>441
しょせんゲームだから
ズルとかせんと
こんなふうにほのぼのやるのがいいな

463 :ピカチュウ (ドコグロ MM97-cm5z):2016/10/17(月) 21:53:57.79 ID:nMZGOZmuM.net
三保深夜行きたいけどバイクだから気が引ける

464 :ピカチュウ (ワッチョイW eb86-DI90):2016/10/17(月) 21:58:39.82 ID:PtynOskA0.net
まだアップデートしてないんだけど、した方がいい?たまごが正確に距離が出るからアップデートしてみたいけど、ジムが不安。

465 :ピカチュウ (ドコグロ MM97-cm5z):2016/10/17(月) 22:04:09.82 ID:nMZGOZmuM.net
遅かれ早かれしなきゃならねーんだからしろ。

466 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/17(月) 22:08:52.20 ID:cLzvnDQcr.net
>>460
ジム戦は近所は特定されたくないから
さらし首程度に崩して
置くときは回転早い街中か遠征先だけにしてる
進行形で上げてるとに近づくと複垢とかチートの現行犯が目撃できるぞ

467 :ピカチュウ (ワッチョイW bf9f-DI90):2016/10/17(月) 22:13:45.31 ID:dPCBNdbU0.net
引きこもる季節に備えてバッグ拡張した
コンプしてから課金するとは思わなんだ

468 :ピカチュウ (ワッチョイW 870b-lU2k):2016/10/17(月) 22:22:13.01 ID:3u343w720.net
オキタ
弁天張り付いて200〜300間ぐらいかなぁ
途中で整理してたし、爆睡もしてたからなんともいえんが
plusは偉大
別ゲーしてても動かせるし

469 :ピカチュウ (ワッチョイW 870b-lU2k):2016/10/17(月) 22:23:56.82 ID:3u343w720.net
キャンピングカーで来てるのもいたな
流石にポケモンやってるかはわからんかったが

470 :ピカチュウ (ワッチョイ d72b-Ig27):2016/10/17(月) 22:39:05.39 ID:2MJA8NgF0.net
ダサいクサイ親父 焼けるくらい眼飛ばしてるのに 気が付いてもスルーできる
マインドって、やはりインターネットが支えてる? 心、
あ、かっこいい人は別

471 :ピカチュウ (ワッチョイW 830b-AB66):2016/10/17(月) 22:55:10.37 ID:p9Q9492b0.net
レベル高いくせに空きのあるタワーにごっつあんゴールでカイリュー置くなや

472 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-QhQ5):2016/10/17(月) 23:00:30.00 ID:zmqVcyC9p.net
>>471
別に気にならないけどなぁ
変な弱い奴置かれる位ならカイリューの鋼3000オーバー置いて欲しいわ
一番はカビゴン ナッシーの2700オーバー置いて欲しいが

473 :ピカチュウ (ワッチョイ d78c-ZW3j):2016/10/17(月) 23:01:01.19 ID:bh/XYaIZ0.net
あのねーさん、赤のレベル10タワー更地にしたか
ファミレスからはギリ届かないんだよな

474 :ピカチュウ (ワッチョイW ef78-jChb):2016/10/17(月) 23:07:03.63 ID:+btQ+rAb0.net
蓮華寺池公園ってポケモンの数集めに向いてるけど、ジム戦も面白い場所だと思う。3ヶ所あるジムのうち公園入口と鬼太郎は入れ替わり激しいから気軽に戦えるし、離れたところにある野外音楽堂は人が少ないからいつの間にか10階タワーできてたりして更地マンになれるし。

475 :ピカチュウ (ワッチョイW 5359-Oa01):2016/10/17(月) 23:12:55.64 ID:0YuM7dky0.net
それにしてもディズニーシーはすごかったなあ
適当にぶらついただけだけど帰るまでにに150捕まえた
パーク内も優雅で楽しいし、ご飯もおいしい、酒もうまい
パルパルも頑張ってくれやー

476 :ピカチュウ (ワッチョイ bfec-vYzL):2016/10/17(月) 23:33:47.45 ID:TMxhjeBc0.net
ずいぶん前の話になるがこのスレで
静岡市内小梳神社裏のイタトマでGPS狂って大阪に跳んだ人いたよね

俺今日その店でまったく同じ体験した
万博公園の近くで阪急エキスポなんちゃらってポケストが最寄りで
見えたジムが千里なんとかってジムだった
たぶんこの界隈
https://goo.gl/maps/jUXF3bukUT12

普通GPS狂っても真っ白で何も出ないマップになるか
せいぜい500mくらいをウロウロするくらいの話で
完全にまったく別の座標っていうのは経験なかった

wifi切っても大阪 スマホ再起動しても大阪
店出たら静岡に戻ったけど
ポケスト回しても無反応(ぼうけんノートにも履歴出ない)
ポケモン連続8匹逃げる という完全に狂った状態で焦った

そのあと直ったからよかったが
このスレで同じ店で同じ現象の報告あったの思い出して
怖いっていうか気持ち悪いっていうか

追試したい人は行ってみてくれ

477 :ピカチュウ (ワッチョイ bfec-vYzL):2016/10/17(月) 23:38:22.87 ID:TMxhjeBc0.net
ちなみに19時過ぎ頃で
店入って起動したら「ラッキー」が近くに沸いていた
野良ラッキー初めて見たわ

神社に花咲かせてスパゲティ食おうとしたら狂った
80円損した

478 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-VWaR):2016/10/17(月) 23:48:00.06 ID:LfD8rgZMd.net
>>476
自分はパルコの一階で京都駅付近になったことがあるよ。
他の地図アプリでもそうだったから暫く切っておいた。
街中だとGPS衛星の掴み方に関西と誤認する癖があるのかもね。

479 :ピカチュウ (ワッチョイW ebb2-W818):2016/10/17(月) 23:59:31.62 ID:xHolBMsD0.net
今ならコイルが出て来ておまえロボットか と聞いてきそうだな しかもあの質問もイマイチわからない画像出してくるし怖いんだよな

480 :ピカチュウ (ワッチョイ eb86-8qPS):2016/10/18(火) 00:00:59.53 ID:2scwJCwk0.net
>>475
ラプラスのポケソースでもナイアンから買えば
1億出してもそれに見合った収益はあげられると思うよ。

481 :ピカチュウ (ワッチョイW 238c-Oa01):2016/10/18(火) 00:29:02.56 ID:iQEV0oA10.net
毎日近所のジムを占拠していたチート集団が見事にいなくなった。やっと正常なジムになった。

482 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bd5-8qPS):2016/10/18(火) 00:39:35.39 ID:snBdwqut0.net
小梳神社は日本最古クラス(古過ぎて建立日が不明)だから不思議な減少が起こるのかもな。

483 :ピカチュウ (ワッチョイ 7b86-Lzu8):2016/10/18(火) 00:42:30.77 ID:vearrvTW0.net
弁天の海側ジム、あれだけ入れ替わり激しいところが夕方言ったら赤の10段になっててびっくりしたわ
今日あの雨の中頑張ってたんだろうか?

18時くらいからプリンタイムになってたな。1時間ちょいで3匹捕まえてやっとプクリンに進化できた
他にはワンリキーくらい。帰りにマムでミニリュウ確保できたからまあ満足

484 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bd5-8qPS):2016/10/18(火) 00:48:18.64 ID:snBdwqut0.net
小梳神社は坂上田村麻呂が東征のときに造ったのかも知れないな。
もしかすると東日本最古の神社かも知れない。
しかし、残念ながら現在は喫煙所としての認識の方が高いと思う。

485 :ピカチュウ (ワッチョイ 370c-FSuf):2016/10/18(火) 01:37:16.04 ID:xLtHHC+t0.net
JR東海道線(上り)でいつものように家に帰る途中、興津駅発車直後にラッキーの影が見えたわ
当然降りられない状況だし諦めたけど、興津駅の東側って山ソースのおかげか結構レア物が沸くみたいなんだよね
今までリザードン、オムスター、ギャロップ、ニドクインの影を見かけてるから今度散歩に行ってみようかな

486 :ピカチュウ (ワッチョイW a30b-DI90):2016/10/18(火) 02:10:33.02 ID:OhgkrUc20.net
>>485
興津駅の東側っていうか52号線を軸に東名と新幹線の間の丁度左右に分かれて出るかな
カメックスやらカビゴンも出た
川を渡っての東側はヒトカゲ、リザード、リザードンと出ててそのままJR沿いに由比に向かって寺尾の手前の狭〜いとこにカイリューと出てるよ
あそこは海も近いけどポケソースあるし案外ラプラスとかも出てるかもね なかなか確かめようがないけど
ちなみに興津でカビゴン出た時は友達の家だった

487 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/18(火) 05:32:46.37 ID:EG6uimX9a.net
http://i.imgur.com/V7U76T8.jpg
現在ここにウインディ
炎牙じならしだけど

488 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/18(火) 05:59:24.95 ID:EusFxEQ3d.net
大谷から三保にかけての150線近辺のジムって、結構イエロータワーが有るんだな。4棟位。
入居させて貰おうと思ったが、当たり前のようにどれもLV10。瀬名近辺や岡部近辺等、局地的に黄色が幅きかせてる地域があるなあ

489 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 07:01:29.55 ID:8wYP+J0Pa.net
朝、静岡の浅間神社付近にカビゴンいたけど、見つけられないままタイムアップで消えた
せめて消えるの遅くしてくれよ無理だよ

490 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-ACZo):2016/10/18(火) 07:24:04.58 ID:m76fRyLud.net
昨日卵からいぶきふぶきラプラスが孵った
初ラプラスゲット

491 :ピカチュウ (スップ Sdcf-O595):2016/10/18(火) 07:41:10.01 ID:kr8mN3fpd.net
最近は家の目の前のソースに、ミニリュウがちょくちょく出るようになった。
あと、近所の浄水場周りにも、ミニリュウが日に1回は出ている感じ。

492 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 07:48:41.93 ID:X6SvW93Ea.net
>>490
おめでとう
俺も初ラプラス肖りたい

493 :ピカチュウ (ワッチョイW ef59-Oa01):2016/10/18(火) 08:43:47.38 ID:ytZmqfkT0.net
>>490
おめでとうです(*´ω`*)
自分も今朝 ポリゴン孵化したわ
これで図鑑 進化待ち以外 揃ったから あとはシコシコ歩くのみだわ
まあ先はながいな…

494 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/18(火) 09:40:34.87 ID:CmvV7gzfp.net
弁天に長期滞在してる人はまだ弁天にいるのかな?

495 :ピカチュウ (ワッチョイW 870b-lU2k):2016/10/18(火) 10:02:59.45 ID:R869tuGq0.net
帰ったよ
浜松駅にでも繰り出そうかな、と計画中

496 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/18(火) 10:16:06.33 ID:CmvV7gzfp.net
>>495
お疲れさん。収穫はどうだった?

497 :ピカチュウ (ワッチョイW 870b-lU2k):2016/10/18(火) 10:24:08.63 ID:R869tuGq0.net
>>496
エビワラー レアコイル ルージュラ ポニータ ミズガメ フシギダネ サイホーン ゴースト カブト かメール ミニリュウ ニャース ピッピ バウワウ イシツブテ クサイハナ オムナイト ロコン ビリリダマ ニョロモ系 ヒトデ ケーシィ モグラ クラゲ イワーク 他見慣れた多数
エビワラーとルージュラバウワウ
後進化がボチボチ出来たのが収穫かな

総レス数 1000
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200