2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【停滞するハレー彗星】P-GOサーチ専用スレ Part25

1 :ピカチュウ(9級) (ワッチョイW 23cd-DI90):2016/10/15(土) 04:50:00.96 ID:VrMSry5O0.net
ここはP-GOサーチについて語るスレです

≪最近の更新情報≫

2016/10/08
ハレー彗星の影響により出現中情報が正常に表示されません。
先日のコイルアップデートも根本的には解決しておらず、同時に2つの問題が生じているため復旧はいまのところ無理です。
ポケソース情報(出現記録→ポケソース表示)のみでご利用ください。


【P-GO SEARCH 公式】
https://pmap.kuku.lu/

【P-GO SEARCH 使い方】
https://magical.kuku.lu/?num=100

【サービスステータス】
http://status.aquapal.net/

※前スレ
【停滞するハレー彗星】P-GOサーチ専用スレ Part24
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476196986/

次スレ立てる際には文頭に下記を追記して下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

627 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/18(火) 07:24:29.49 ID:ACP44cYHp.net
さっきタクシーで上野駅に行く途中に不忍池をチラッと見たが誰もやってないな
もうこのゲームは終わった

628 :ピカチュウ (ワッチョイW 235c-jChb):2016/10/18(火) 07:45:28.40 ID:9mzC1MRj0.net
田舎はPGOのソース表示少ないのかな?
俺は田舎だけど団地なのでソースは少なくとも6個はあると思う。4体同時湧きもあるし‥しかしPGOの全時間表示は今も昔も2個や4個を繰り返している

629 :ピカチュウ (ワッチョイW 235c-JbT4):2016/10/18(火) 07:52:47.26 ID:40AAd6m+0.net
>>627
ゲーム禁止だぞ

630 :ピカチュウ (ワッチョイW d72a-DI90):2016/10/18(火) 07:59:45.35 ID:gV2QKcsw0.net
>>629
禁止じゃない。

631 :ピカチュウ (ワッチョイ 8708-HJq2):2016/10/18(火) 08:30:06.06 ID:QWQw0Tk+0.net
ピーゴー復活はよ
今朝カビゴンの影見たが見つけられなかった

632 :ピカチュウ (ワッチョイ 3b45-zgpD):2016/10/18(火) 08:33:14.17 ID:/z30xr1M0.net
神社のとこは禁止なんだっけ
1週間前に初めて行ったとき謎のおじいちゃまに
いきなり文句言われてぐんにょりした覚えがあるわ・・・

633 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS):2016/10/18(火) 08:34:15.87 ID:8VQegD0N0.net
>>632
賽銭投げてお参りしてからだな

634 :ピカチュウ (ワッチョイW 43e9-Oa01):2016/10/18(火) 08:34:57.01 ID:rcrZEtRt0.net
キャッシュけしたらソース消えた

635 :ピカチュウ (ワッチョイ 07d2-/tio):2016/10/18(火) 08:43:21.78 ID:IENxEFPH0.net
>>634
設定

636 :ピカチュウ (スフッ Sd4f-cHHZ):2016/10/18(火) 08:54:06.04 ID:SOtgR3CYd.net
>>622
向いてないんだよ
大人しく、ガチャゲーやパチンコに戻りなさい

637 :ピカチュウ (ワッチョイW efe0-s5zk):2016/10/18(火) 09:21:52.19 ID:M4B+TzXB0.net
くくさまの動画・・・見たい!

638 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b0c-0hsF):2016/10/18(火) 10:01:02.91 ID:SSxQ/tan0.net
>>634
ソースはローカルで記録してるんでないよ
キャッシュけしたならPGOの設定も消えてるから表示設定し直し
3クリックでOK

639 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/18(火) 11:47:02.06 ID:0XB1Ainsr.net
>>637
ちょっと前のスレで見たんやが
くくさまがAV女優というのはマジなのですか?

640 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 12:19:56.17 ID:duIx1r1Ia.net
ヲチ板から出張ってきた粘着でしょ

641 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/18(火) 12:36:21.93 ID:uNCJUGoDp.net
>>567
わかるカイリューでた時バイクが一台来たが、それだけ
前だったらたくさん集まってきたのにな

642 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-oOll):2016/10/18(火) 12:39:31.49 ID:TuVpp3Iud.net
自分で探しに行くのが嫌ならもう潔く辞めたほうがいいんじゃないのか?

643 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/18(火) 12:42:37.64 ID:uNCJUGoDp.net
うーん、、うちの近くはやっぱりソースが合ってない。ポケモン湧くのに表示無かったり

644 :ピカチュウ (ブーイモ MMf7-tncL):2016/10/18(火) 12:51:05.80 ID:VcuE1PPKM.net
時速40km以上の車や電車ではポケモンが出なくなったらしいね

645 :ピカチュウ (スップ Sdcf-jChb):2016/10/18(火) 12:53:40.78 ID:L+d0ah87d.net
>>644
車&感覚ですが、時速50位まではかくれているポケモンギリギリ映る。
40〜50は映っても出現しない感じ。

646 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 12:56:42.18 ID:ulvlEp6kd.net
>>645
車のスピードメーターは大体GPS速度のプラス5キロ位を指してる。
だから45kmh位までは見える。
越えたら次の表示タイミングで消える。昨日夜実道で検証。

647 :ピカチュウ (JP 0H37-8qPS):2016/10/18(火) 13:09:26.31 ID:PFyme77lH.net
車でも隠れてるポケモンは出しといてよ
出現しなくていいからさー
助手席でサーチできないじゃんー

648 :ピカチュウ (ワッチョイW cb1a-Oa01):2016/10/18(火) 13:11:37.93 ID:tJbflJVA0.net
>>646
30マイル/hだと思う

649 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS):2016/10/18(火) 13:13:07.13 ID:8VQegD0N0.net
>>648
全部メートル表示でアメリカ人に強制的にメートルを使わせたのになぜここでマイル!?

650 :ピカチュウ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 13:13:49.22 ID:H2xY34HBd.net
>>647
40km未満で走ってもらえば解決

651 :ピカチュウ (ワッチョイW d7cb-jChb):2016/10/18(火) 13:14:37.87 ID:kL2ywRF+0.net
>>646
スレチですが何で速度差発生するんですか?
実速に近いのは車のスピードメーターですよね?

652 :ピカチュウ (ワッチョイW cb1a-Oa01):2016/10/18(火) 13:17:33.62 ID:tJbflJVA0.net
>>649
opd2のメーター見ながら試してそー思ったんだが、言われてみればポケゴの距離表示はkm単位だね(笑)

653 :ピカチュウ (アウアウT Saff-8qPS):2016/10/18(火) 13:19:29.50 ID:F5M9H6Yla.net
>>651
車検適合基準
メーター誤差は基本マイナス誤差しか認めてないから
まあ、ちょくちょく基準が変わるからプラス誤差を認めてた時期もあったけどね
だいたいマイナス5〜10%ぐらいだよ<誤差

654 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-AXYB):2016/10/18(火) 14:15:15.00 ID:mPGXMr+7a.net
>>643
うちの実家もそうだった。
普段いるところは平気。
一月前は実家も大丈夫だったんで、部分的にポケgo側で変更入ってるんでは。

655 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-AXYB):2016/10/18(火) 14:16:03.60 ID:mPGXMr+7a.net
>>650
渋滞が有り難い

656 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 14:16:56.37 ID:ulvlEp6kd.net
>>651
実測に近いのはGPSだよ。
スピードメーターなんて飾り。
車速パルスの信号に誤差分の安全マージン乗せて表示してるだけ。

657 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 14:34:17.72 ID:u8sEnKMLa.net
実速と実測では意味が逆になると思うんですが

とはいえゲーム上は実速に意味は無いよな
GPSが返す数字がゲームでの移動速度。正確さは関係ない
そして携帯のGPSはかなり不正確なわけだがスピードメーターより正確な>>656のGPSは何を使っているのか単純に気になる

658 :ピカチュウ (ワッチョイ eb92-TdOn):2016/10/18(火) 14:44:49.84 ID:7jl8bSFC0.net
出現記録が無いソースは2週間で消えるんだったっけ?
近所のポケソースがどんどん消えて行ってる

659 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 14:53:47.84 ID:ulvlEp6kd.net
>>658
ガーミン、ktx、セーフティレコーダー、各種ドラレコ、コンツアーなど。
そう言う仕事なもんで。
どの機器で計ってもスピードメーターにたいして概ね5キロ遅い。
ちなみに車速パルス取り出してGPSと比較したりもするよ。

昨日比べたのはレーダーだけどねw

660 :ピカチュウ (スップ Sdcf-jChb):2016/10/18(火) 15:03:23.82 ID:L+d0ah87d.net
GPSレーダーがスピードメーターより5〜10キロ遅く表示されるのが不思議だったがこのスレで納得できるとは思わなかったw
ありがとうございます。

GPSの正確性は1秒間に何回位置確認するかでしょうけどポケゴはそんな頻繁に位置確認してる感じではないですね。

661 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-o3S2):2016/10/18(火) 15:03:24.32 ID:SsSHIwaNr.net
>>659
アンカー間違えてるけど色々話聞きたくなる仕事だなスレチになるから聞かないけど

662 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/18(火) 15:10:32.47 ID:uNCJUGoDp.net
>>658
え!それはボケゴから?ピゴサから?

663 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 15:51:08.46 ID:pxocsyqGa.net
もしかして卵の距離が全然貯まらないのってそれのせい?

664 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-2kT5):2016/10/18(火) 16:07:04.05 ID:cljEQMji0.net
>>657
スピードメーターの方が携帯のGPSよりも誤差が大きいのは常識。

何故かというと、マイナス誤差は絶対に許されない
(実際には時速100km出ているのに90kmと表示されたら安全上問題ある)ので、

実際の速度よりも10%程度速い速度が表示されるように調整してある
(実際には時速100kmしか出ていなくても、メーターは時速110kmぐらいを指している。)

なので、制限速度100kmの高速道路(関越自動車道など)だったら、メーター読みで110kmぐらいで走行してもスピード違反にはならないし、
取り締まりの方も10km未満のオーバーは原則として取り締まり対象外だから、メーター読みで 120km /h ぐらいまでなら出しても問題ない


あと、スピードメーターはタイヤの回転数をはかっているだけなので、純正タイヤ以外だと誤差が発生するような代物であって、その点でも信頼性が無い。
(ただし、実際の速度より10%程度速い速度が表示されるので、その場合でも危険やメーター読みでの走行で取り締まりの被害に遭うことがないようになっている)

665 :ピカチュウ (アウアウT Saff-8qPS):2016/10/18(火) 16:08:14.87 ID:F5M9H6Yla.net
>>657
GPSの衛星から受信してるデータは単なる現在の時刻
これを複数(3ヶ所以上)の衛星で受信して受信した時刻と現在の時刻の差を計算して座標を割り出す
理論上はミリ単位の誤差で位置を割り出せるが、実際にはGPSから出すデータには意図的に誤差が盛り込まれてる
その誤差を携帯基地局からの受信データで埋めてる
なお、スピードメーターが実際の速度より速い速度を指すのは、メーター指示を守ってさえいれば制限速度を超える事がないようにするため
別の言い方をすれば、速度取り締まりで取り締まりを受けた時にメーターの誤差が云々の言い訳をさせないため
メーター誤差がプラス方向にある時点で車検不適合だからね

666 :ピカチュウ (ワッチョイ eb92-TdOn):2016/10/18(火) 16:16:53.07 ID:7jl8bSFC0.net
>>662
もちろんピゴサだよ
二重ソースやロングソースが、通常ソースになったり時間が変わったりしてたけど、とうとうソース自体表示されなくなった
古いログが消えて行ってソースの種類や時間の判定が変わっていったんだろうと推測

667 :ピカチュウ (アウアウT Sac7-Lzu8):2016/10/18(火) 16:18:07.17 ID:l26rdPija.net
タクシー会社のなかにはわざと径の小さいタイヤをはかせているところもあるしな

668 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/18(火) 16:51:28.26 ID:hN+fOkWFa.net
>>666
ピゴサのポケソースまだ生きてるよ

669 :ピカチュウ (ワッチョイW 0776-YFBq):2016/10/18(火) 17:11:43.60 ID:fLyVLwmw0.net
普通にソース生きてますよ。
地域の違うツレも問題ないそうです。
ちなみに横浜と新潟と愛知です。
地域差あるとは思えないんですけどね。

670 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 17:17:03.15 ID:u8sEnKMLa.net
>>664-665
スピードメーターの精度に関しては把握した
だけど「携帯電話の」GPS精度(移動速度に関して)がスピードメーターより高精度なのかどうかに関しては語っていただけていないな
少なくともポケゴ中はまともな速度検知できてないと思うけど
ポケゴのソフトウェアの問題なのかな

671 :ピカチュウ (アウアウT Saff-8qPS):2016/10/18(火) 17:25:49.79 ID:F5M9H6Yla.net
>>670
スピードメーターの方が遥かに高精度だよ
高精度で出た速度に一定倍率かけてるだけ
車速パルスで算出された速度を約1.1倍してる

672 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-o3S2):2016/10/18(火) 17:33:29.15 ID:VmsH5AWPr.net
>>666
俺も消えたけどストップとジムも表示してみたりてきとーにポチポチしてたら俺はなおった

673 :ピカチュウ (ワッチョイ 9b8a-8qPS):2016/10/18(火) 17:47:08.80 ID:bcIbOP2h0.net
>>670
GPS情報で
A地点位置情報をxx時xx分xx秒に取得
時間をずらしてB地点の位置情報を取得
そのAとBの距離と時間の差で速度を計算
スマホのGPSなんてずれる事もあるし
その間に高低差があれば更に・・・

674 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/18(火) 17:50:55.61 ID:uNCJUGoDp.net
>>666
>>672
インストールしなおしたり色々やってみたかダメだ
言えにいても入るソースだから2週間放置なんてしてないんだけどな

675 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 17:55:17.50 ID:Lkux3XdDd.net
>>628
PGOが生きてたときにちゃんと回りのポケソース確定させとかなかったからだね
都会ではソースの更新あったみたいだけど田舎はカバーされてないだろうからね
頑張らなかった自分をうらめー

676 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/18(火) 18:45:14.90 ID:DrCTxJ/wa.net
生きてた頃からピゴサに反映されてないソースはあったよね
特に人がいないところ

677 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 19:26:02.09 ID:Zv0Kex1Wa.net
ウチの職場にある45分ソースは今も以前も非表示w

678 :ピカチュウ (ワッチョイW 2386-jChb):2016/10/18(火) 19:51:39.98 ID:c+uSdaZB0.net
ピゴサ使えなくなってレアポケモン見たことないわ。本当に居るのか?と言うレベル。完全に卵割りゲーム。

679 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/18(火) 20:07:59.09 ID:KJQheaeja.net
それは腰が重いだけだろ

680 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/18(火) 20:20:09.46 ID:uNCJUGoDp.net
逆にピゴサ使えなくなってからレア増えた
探すのはピゴサのソース位置頼りにしてる

681 :ピカチュウ (ワッチョイW fbda-Oa01):2016/10/18(火) 20:34:59.48 ID:Ax3DlK2x0.net
>>678
レアポケモンってどのレベル?パウワウとかはレアにならないレベル?

682 :ピカチュウ (ワッチョイ 8739-SP2k):2016/10/18(火) 20:37:29.17 ID:VO5LrKGR0.net
>>678
P-GO生きていたときに「どこがレアソースか?」とか「どの辺に良く出るか?」観察しなかったのか?
俺は観察していたから、わざわざそこを通るようなルートで移動するようにしているから、
今でも毎日何かには出くわすよ。

683 :ピカチュウ (ワッチョイW 6709-IGRE):2016/10/18(火) 20:55:27.17 ID:uh4SbigF0.net
お、復活してるね
すごい

684 :ピカチュウ (ワッチョイW 2386-jChb):2016/10/18(火) 20:57:16.99 ID:c+uSdaZB0.net
>>682
情けない話しだがまさかピゴサが無くなるとは思ってもなく漠然とやってた。

685 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ab-pg89):2016/10/18(火) 20:57:58.23 ID:PiFoMIc30.net
やることねぇ〜
腹いせにジムでも破壊するか

686 :ピカチュウ (ワッチョイW 2386-jChb):2016/10/18(火) 20:58:11.33 ID:c+uSdaZB0.net
>>681
人それぞれだと思うが自分はポリゴン、ラプラス、プテラ、エビワラーかな。

687 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-DI90):2016/10/18(火) 21:02:48.45 ID:Tv7cJTX5M.net
いつからだ…
ピゴサの通知のみを待つ様になったのは、一体いつからだ。
通知ポケを、図鑑が埋まる度になんなく整理できるようになったのは。
そんなんじゃねェだろ!!オレが求めたポケモンGOの極みは!
どこに何が出るかわからないドキドキ感!
そして自力でお目当のモンスターを探し当てGETした時の高揚感!
感謝するぜ、初心を思い出させてくれたニャンテックの規制に!

688 :ピカチュウ (ワッチョイW cbfa-Oa01):2016/10/18(火) 21:04:10.81 ID:7oGqU+QT0.net
最終進化系を省けば、
プテラ>ポリゴン>サワムラー>エビワラー>ラプラス>ラッキー

因みに出にくい順。

プテラなんてプッシュ通知で必死こいてようやく一匹。

689 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 21:04:31.61 ID:Lkux3XdDd.net
>>676
ちゃんと人が少ないところでもソースだけは表示させる方法が最後の方には確実にあったよ

690 :ピカチュウ (ワッチョイW 9bd9-Oa01):2016/10/18(火) 21:16:52.07 ID:ih9X6rBD0.net
>>683
くだらない釣りして何が面白いのかなボク?

691 :ピカチュウ (ワッチョイ 879b-Lzu8):2016/10/18(火) 21:26:59.25 ID:KXwU/tzj0.net
>>690
嘘じゃないよ。ポケソースは確実にわかる。
http://pokesoku.co/archives/6027/

692 :ピカチュウ (ワッチョイ 8722-8qPS):2016/10/18(火) 21:28:53.16 ID:I8l5CBUR0.net
>>688
エビサワとか結構見るんだが
PGOで表示すらさせてなかったけど野生で5体づつ以上捕まえてるわ
一匹持ってればいらないから影出ても捕まえに行かなくてこれだから結構でてるでしょ
パウワウとかベトベターとかの方が見かけないわ

693 :ピカチュウ (スップ Sdcf-DI90):2016/10/18(火) 21:31:19.51 ID:badllL8fd.net
久しぶりにソースが2ちゃん見たなー
しかもまとめって頭カスミかよ

694 :ピカチュウ (ワッチョイW cbfa-Oa01):2016/10/18(火) 21:31:41.48 ID:7oGqU+QT0.net
>>692
海老ちゃんはマジで見なかったな。
逆にパウワウは高個体値厳選出来るくらい取ってるのと、既にジュゴンに2回進化させた。

ベトベターはボチボチ湧く。

695 :ピカチュウ (ワッチョイW bb0a-2yk0):2016/10/18(火) 21:33:22.18 ID:7IfoR8od0.net
地域差がある以上、個人の出やすい出にくいは参考にならなくね?

696 :ピカチュウ (ワッチョイW cbfa-Oa01):2016/10/18(火) 21:35:18.19 ID:7oGqU+QT0.net
地域差あるよなー

またパウワウかよって思う位取ったわ。
海老ちゃんなんてピゴサなかったらルアー涌きの1匹のみ。

697 :ピカチュウ (アウアウ Sab7-DI90):2016/10/18(火) 21:46:37.28 ID:Jamr4d8Ba.net
平等に出てほしいよね
プテラとかはたまに遭遇するんだが
パウワウとマンキーが全く野良で会わない

698 :ピカチュウ (ワッチョイW d7e0-Oa01):2016/10/18(火) 21:47:38.95 ID:f9jDxCOu0.net
海の近く品川に住んでる同僚は地元でパウワウはよく出るし野生ジュゴンも持ってる
ピッピのほうが珍しいと言ってた

699 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/18(火) 21:47:55.11 ID:jIzvU/mvd.net
ほぼ鳩虫鼠

700 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 21:53:13.92 ID:yD/h2Pqta.net
ここのスレをまとめただけじゃねーか

701 :ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 21:56:42.52 ID:vexvy7I/d.net
もうポケソース1つごとに図鑑の1番から順番に現れることにすればいいんだよ
フシギダネから始まってカイリューまで行ったらまたフシギダネに戻るって感じでループしてさ

702 :ピカチュウ (ワッチョイ 8739-SP2k):2016/10/18(火) 21:58:41.72 ID:VO5LrKGR0.net
しかも、俺が書いたポケソースの使い方がwww

703 :ピカチュウ (ワッチョイW bb0a-2yk0):2016/10/18(火) 22:08:05.85 ID:7IfoR8od0.net
家から見えるジムが全部lv8以上だ
内訳は青4赤2

うち2つは県の名が付いたJR駅の表と裏の間近くなのに

704 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 22:21:33.51 ID:k45q9B5ca.net
ぶっちゃけその地点を中心に何十メートルかぐるっと回れば取れる

705 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-jChb):2016/10/18(火) 22:24:40.27 ID:R+xIepNJd.net
田舎ですが全国紙に乗る程度の聖地があるのでそこと隣県の聖地でほぼコンプ出来ますよ。
田舎でも色々あるかと。。。

706 :ピカチュウ (スプッッ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 22:26:36.98 ID:WWFucm1Vd.net
>>705
恵まれてることを自慢されても…

707 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-jChb):2016/10/18(火) 22:30:40.67 ID:R+xIepNJd.net
>>706
すいませんw
ただ下から数番目の田舎な県なんで素朴に何故都会で揃わないんだ?と思うんですよ。

708 :ピカチュウ (ワッチョイ 879b-Lzu8):2016/10/18(火) 22:37:34.85 ID:KXwU/tzj0.net
>>707
どこの県?
今度出張で行く山陰地方の県だったら、夜ビジネスホテルを抜け出して行くのだが。

709 :ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-Oa01):2016/10/18(火) 22:47:55.37 ID:fKPqDH/o0.net
>>688
そこに入らないということはカビゴンは皆持ってるのか??
卵やたまたまで何故かラプラス、プテラ、エビワラー、ラッキーは持ってるんだけどカビゴンだけ影すら会ったことないわ…。
通知あった頃も行ける時間と距離には来なかった…まあそこは根性と行動力の問題もあるんだが…。

710 :ピカチュウ (ワッチョイW f7b5-o3S2):2016/10/18(火) 22:48:28.29 ID:q700mW3+0.net
ピゴサ使ってたけど通知使って無かったわ

711 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-jChb):2016/10/18(火) 22:55:50.87 ID:R+xIepNJd.net
>>708
すいません北陸ですw
某自殺名所の観光地がポケゴのおかげで自殺者居なくなりましたw
ウチの県の聖地と元100万石の隣県の某高速PAで全部揃いますよ。

712 :ピカチュウ (ワッチョイW 87fb-Oa01):2016/10/18(火) 22:59:14.47 ID:2hxjmtRT0.net
go raderで台湾みたら凄いぞ

713 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 23:01:00.66 ID:ZvLgmFRaa.net
東尋坊はすごいよな

714 :ピカチュウ (ワッチョイW bb0a-2yk0):2016/10/18(火) 23:03:28.14 ID:7IfoR8od0.net
範囲3km速度ボルトにしてたらカビゴンの通知は1日10件とか来てたからあまりレア感がない
通知が来てもほぼ動かず家の側と仕事先だけで10数体取れたし

ラッキーポリゴンは取れる気がしない

715 :ピカチュウ (ワッチョイW bb0a-2yk0):2016/10/18(火) 23:04:14.30 ID:7IfoR8od0.net
東尋坊の件はポケゴの唯一の功績

716 :ピカチュウ (ワッチョイW 53bd-DI90):2016/10/18(火) 23:08:54.05 ID:Wlc3fOo50.net
>>709
カビゴンいっぱい
http://i.imgur.com/lIuznRh.jpg
でもラプラス プテラ ラッキーもってないわ

717 :ピカチュウ (ワッチョイ 879b-Lzu8):2016/10/18(火) 23:09:21.65 ID:KXwU/tzj0.net
>>711
場所はわかったけどそっち方面は、地域統括支店長に元上司のパワハラ・セクハラ野郎がいるので、
出張では行きたくないね。
いくなら観光でそっと行きます。
ありがとう。

718 :ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-Oa01):2016/10/18(火) 23:10:23.55 ID:fKPqDH/o0.net
>>714
>>709だけど、そういえばポリゴンも何故か近所で偶然2回遭遇してる。
なのにカビゴンだけはまったく会えないよ…。
あと、沢村ーが通知も影も見たことないや。

719 :ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-Oa01):2016/10/18(火) 23:11:15.61 ID:fKPqDH/o0.net
>>716
いいなー。
何故かラプラス2匹いるから交換したい(´・ω・`)

720 :ピカチュウ (ワッチョイW 53bd-DI90):2016/10/18(火) 23:16:07.40 ID:Wlc3fOo50.net
>>719
交換してほしー
お台場遠征してラプラスダッシュしたけど間に合わなかったよ
野良カビ17体と野良カイリュー3体ある

721 :ピカチュウ (ワッチョイW 9bb9-Oa01):2016/10/18(火) 23:16:10.24 ID:PUfDQEsS0.net
>>719
マジかよ
10kmたまごから当たり?ぽいのはカビゴンばかり
固体値低くてもcp高いの何びきもいるのでcp低いたまご産もういらない
ラプラス一度でよいから来てくれ〜〜〜〜〜〜

722 :ピカチュウ (ワッチョイW a39b-DI90):2016/10/18(火) 23:16:36.80 ID:jiag8cTD0.net
結局ピゴサ使えなくなったのか
ざまあwとも思うけど、ちょっと遅過ぎだわ
対応が
得した層が出まくってレアポケモンの価値が大暴落した

まあ赤緑期は実質βテストだったと思っとくよ

723 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-jChb):2016/10/18(火) 23:20:38.99 ID:R+xIepNJd.net
>>717
中々最悪な上司ですねw
僕も大嫌いなんで呪いをかけておきますね。

東尋坊は4点ルアーで芝生に座ったままでOKです。結構皆なルアー炊いてくれます。全部取りたいなら半径200mに全エリア入ってるんで歩いてください。
隣県のCCZは歩きメインですがラプラスプテラ普通に出ます。ポリゴン、ラッキーは通えば東尋坊、CCZ共に出ます。

724 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/18(火) 23:21:47.87 ID:fs3w+YMdd.net
>>723
ラプの頻度どのくらい?

725 :ピカチュウ (ワッチョイW f7b5-o3S2):2016/10/18(火) 23:26:20.08 ID:q700mW3+0.net
週末は東尋坊オフ開催

726 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-jChb):2016/10/18(火) 23:36:59.68 ID:R+xIepNJd.net
詳細は100万石スレ見てもらった方がいいと思うんですがCCZは最低1日1回以上、僕の知り合いは夜だけで2回ラプラス出てますね。
東尋坊は目撃情報だけで週3はあります。
僕は東尋坊と100万石県の第二の聖地、尼御前SAでコンプしました。
尼御前SAでもラプラス週に何回か出てます。
東尋坊とCCZは初めて来ると枠く種類の多さにビックリするかもしれません。

727 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 23:38:45.62 ID:ZvLgmFRaa.net
東尋坊でゲットした97%カビゴンを大切に育ててるわ
http://i.imgur.com/TMnAKrU.png

総レス数 1000
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200