2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOplus総合スレ Part.21

1 :ピカチュウ(9級) (ワッチョイ 67b3-qCU4):2016/10/15(土) 16:11:47.34 ID:MYCwlwDk0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を一つ足し、三行にしてください。

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>950
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降


ポケモンGOplus総合スレ Part.20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476186374/

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

449 :ピカチュウ (スップ Sd4f-vCr/):2016/10/16(日) 21:20:43.37 ID:y20dBmm2d.net
>>446
君こそ運営批判禁止のスレたてて
そこにこもってればいいんじゃ?(笑)

改悪アップデートしかされない現状じゃ
君にとってはうざい意見レスがほとんどだぞ?

450 :ピカチュウ (ワッチョイ d76a-fF30):2016/10/16(日) 21:20:46.95 ID:MCVv+BYm0.net
4分700mもなくなってんのな
500m先のコンビニから戻ってきて100mしかカウントされてない

451 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/16(日) 21:22:41.77 ID:qlzAamE2a.net
プラスが便利だったのは事実だけどプラスユーザーだけの問題じゃないし、通勤で遊んでたユーザーもアウトだぞこれ
不正がらみでもなく誰一人得しないアップデートに文句ない奴いるのかよw

452 :ピカチュウ (ブーイモ MM4f-2yk0):2016/10/16(日) 21:23:40.17 ID:bI+E3+IZM.net
電車乗って回収なんて遊んでるうちに入らないだろw

453 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 21:24:14.63 ID:XLwbDKJyd.net
電車とかバス運用がbotだのbanだの拡大解釈に忙しいようだが、20分ほどの行程を清く正しい原チャリ速度でゴプラで測ってくるわ(Xperia XP OS6.0 バージョン最新)

454 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/16(日) 21:24:57.06 ID:hozVQD8ha.net
俺は気にくわない!
俺の思い通りに鳴らない!
ってなると荒らしになるいつもの現象

455 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 21:26:39.61 ID:Tz+ZiLNyd.net
本体側は移動中だと「近くにいるポケモン」が表示されづらくなった
それに合わせてという感じか、本体側では移動中、ポケモンが出てきづらくなった
でもプラス側は、本体側で近くにいないよって言われてる時でもガンガン喰いついてる
成功率はこれまで通り5回に1回とかそんなかんじ
ポケストは最初からずっと半分も掴んでくれないけど、掴むまでは目に見えて早くなった

…が、俺の現在の使用感

456 :ピカチュウ (ワッチョイW bb36-Oa01):2016/10/16(日) 21:30:15.53 ID:3MBwMlkF0.net
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/launch-jp/

Pokémon GO は、みなさんが実際に家の外に出て、自らの足で世界を歩きまわることで、はじめて楽しむことができるリアルワールドゲームです。

人間は時速40kmで歩かない。いいね?

457 :ピカチュウ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 21:34:25.29 ID:xXs8ArH4d.net
別に適当でいいじゃんgpsの誤差だって結構あるんだから適当適当
おもちゃとかゲームに必死になる大人って器量も知識も余裕もなく見えるしそれが大人なら基地にしか見えないからやめた方がいいよ

458 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bf8-sYSk):2016/10/16(日) 21:34:59.87 ID:ImqBQYVu0.net
ウサイン・ボルトは人間ではないと

459 :ピカチュウ (ワッチョイ 077b-+I+X):2016/10/16(日) 21:36:10.99 ID:Kf4+fiHc0.net
それ走ってるし
競歩はセーフ

460 :ピカチュウ (ワッチョイW d756-Oa01):2016/10/16(日) 21:37:05.36 ID:gYKR5FZe0.net
>>456
@

人や動物が普通の足どりで,体を前方に移動させる。歩行する。あゆむ。 「駅まで−・く」

A

徒歩や乗り物で行く。

461 :ピカチュウ (ワッチョイW 67cd-Oa01):2016/10/16(日) 21:38:32.96 ID:9jvRChck0.net
ポケストとポケモンの両方を、素早くキャッチして表示することがナイアンに出来てないだけかもよ。
 
時速云々なら、ポケストだって取れなくするでしょ。

462 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/16(日) 21:42:14.94 ID:gXwEhDbxa.net
>>456
現在の仕様で歩き回ったところで面白くもなんともない、思い上がるなカス

463 :ピカチュウ (ワッチョイ 23ae-dAUv):2016/10/16(日) 21:43:20.75 ID:t+y7RLD60.net
俺も体感的に全くかわってないんだが
結構な速度で走ってるのに普通にゲットしてるんだが?

464 :ピカチュウ (ワッチョイW efd5-Oa01):2016/10/16(日) 21:46:52.82 ID:2y/o447R0.net
>>463
機種とバージョン教えて下さい

465 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 21:52:33.99 ID:XLwbDKJyd.net
もしかしてID変わってるかもしれない453だが帰宅した

結論から言うと、時速40q/h足切り修正以前と変わらんかったわ
ストップ過ぎてから反応するのは相変わらず
徒歩だと事前だったり過ぎてからだったりマチマチなんだがな

466 :ピカチュウ (ワッチョイW 5356-Oa01):2016/10/16(日) 21:54:48.05 ID:CXEhusda0.net
車で移動中に作動しないというのはゲーム性を考えればむしろ正しい挙動

467 :ピカチュウ (ワッチョイW f729-Oa01):2016/10/16(日) 21:56:37.97 ID:OSOaT4lz0.net
>>448
お前はもうスレ違い

468 :ピカチュウ (ワッチョイW eb67-Oa01):2016/10/16(日) 21:59:18.72 ID:oZWFNbvA0.net
>>466
ゲームを考えれば正しい挙動(キリッ
あほんだら、ゲーム性にそもそもplusなんぞ必要ないわ、利便性向上アイテムだろ

469 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fff-Oa01):2016/10/16(日) 22:08:20.96 ID:GLU7RXmU0.net
歩きスマホになるからこのゲーム規制だな

470 :ピカチュウ (ワッチョイ eb9f-8qPS):2016/10/16(日) 22:16:08.96 ID:8WWYg2WF0.net
>>450
このアプリ精度酷いの知らんのか

471 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Oa01):2016/10/16(日) 22:16:48.24 ID:zMnDzwis0.net
マジかよと思って外で使ったけど車じゃまじでだめだなこれ
信号待ちからそこからの低速時じゃないと反応しないし金返せレベルですわ

472 :ピカチュウ (ワッチョイW f729-Oa01):2016/10/16(日) 22:20:34.04 ID:OSOaT4lz0.net
>>471
早くヤフオクで売れよノロマ

473 :ピカチュウ (ワッチョイW efd5-Oa01):2016/10/16(日) 22:22:50.89 ID:2y/o447R0.net
>>466
その通りなんだけど
今まで出来てた事が出来なくなるのが嫌なんだ

474 :ピカチュウ (ワッチョイ ef25-GZGd):2016/10/16(日) 22:23:51.35 ID:I9Toh3so0.net
iphone7 OS10.0.1 0.41.4 
40キロ以下 ポケスト ポケモン以前と変わりなし
大幅アップデート前よりポケストの捕まえやすさ増大
シャープSH-04H android 0.41.4
i40キロ以下 ポケスト掴みやすさ普通

60キロで走行
ポケモン表示がしなくなる事が多いがポケモンのキャッチ率は以前と変わらず
以前からも画面に出ないポケモンを多数キャッチしていたので変わらす
アイフォン android 同じ
80キロ巡行
捕まえるも赤ブザーで失敗(遠い)が多い
これも以前と変わらず

GPS不安定状況下(意図的)
ポケモンの取得率が減る

それぞれ1時間調べた結果
ぶっちゃけ誤差!

475 :ピカチュウ (ワッチョイW f729-Oa01):2016/10/16(日) 22:25:52.83 ID:OSOaT4lz0.net
>>474
お疲れ様、都会なら問題ないって事か

476 :ピカチュウ (アウアウ Sab7-dhT1):2016/10/16(日) 22:28:04.93 ID:cejQ4xbba.net
>>466
1日、田舎だけでポケモンGOやってみなよ
それでも同じ事が言えるなら頭がおかしいわ

477 :ピカチュウ (ワッチョイ ef25-GZGd):2016/10/16(日) 22:33:25.44 ID:I9Toh3so0.net
ポケゴの精度の違いなのか機種の違いなのかを検証追加
KYY24 以前と変わらない
アイフォン6プラス 変わらない
エクスペリアZ2  変わらない
ドコモD-tab 変わらない
それぞれポケゴバージョン0.39.1→0.41.4とか0.41.3→0.41.4との比べも含む

ついで
距離換算が反映しにくくなっている気がする
ブレがなくなり精度が上がったのかなんなのか不明その場にいて距離が増えるのか亡くなったっぽい

478 :ピカチュウ (ワッチョイW 235c-qqSu):2016/10/16(日) 22:34:29.27 ID:ERNIpU0/0.net
>>474
本当かよ
40km越えたら、全く出てこないから0/0の確率になるぞ
逃げられても25の経験値が入っていたのに、それがゼロ
もしかして、一部のユーザーだけ仕様変更してないのかな

479 :ピカチュウ (ワッチョイ ef25-GZGd):2016/10/16(日) 22:36:29.84 ID:I9Toh3so0.net
地域差がでるのはこの手のゲームでは仕方ない
それはingressでもそうだしリアル社会においてお店等も言える事
すべて平等の条件でゲームがしたいならパソコンゲームをしてたらいい

480 :ピカチュウ (ワッチョイW 235c-DI90):2016/10/16(日) 22:39:39.72 ID:GqybdmDa0.net
田舎〜北千住間を準急と特急で調べて見たけど>>474が全て語ってくれてた
体感、乗り物に関しては制限が強くなった気はするけど徒歩では本当に使いやすくなってトロール戦法がさらに発揮されるようになった

つまりは田舎不遇アプデだと思いました...orz

481 :ピカチュウ (ワッチョイ 8739-8qPS):2016/10/16(日) 22:39:57.87 ID:uHXm8m3O0.net
地域差は仕方がないが
わざわざ格差を広げる必要もないだろ

482 :ピカチュウ (ワッチョイW efd5-Oa01):2016/10/16(日) 22:40:39.87 ID:2y/o447R0.net
>>474
iphoneSE OS10.0.1 0.41.4 
40キロ以下 ポケモン 以前より下がる
大幅アップデート前よりポケストの捕まえやすさ特に変わらず

60キロで走行
ポケモン表示がしなくなるしポケモンのキャッチ率は全く捕まえない

以前は画面に出ないポケモンを多数キャッチしていたので捕獲数大幅ダウン

80キロ巡行
捕まえない


今日2時間調べた結果
ぶっちゃけ誤差では無い!

plusも終わりやね

483 :ピカチュウ (ワッチョイ 7bcd-dAUv):2016/10/16(日) 22:40:57.53 ID:jPMYkGvl0.net
ちょっと車で走ってみたけど本体側でのポケモン表示はなくなるけど
Plusでは反応することが多いねぇ、なにが出てるのかわからん(´Д`;

484 :ピカチュウ (ワッチョイ ef25-GZGd):2016/10/16(日) 22:41:23.17 ID:I9Toh3so0.net
>>478
隠れてるポケモンの表示が時速制限で反映されにくくなる可能性がある
それは確認済み
けれど以前から隠れてるポケモンとは違うポケモンをポップアップする前にキャッチしてるし
隠れてるポケモンに表示がなくてもポップアップしてくるのでポケモン取得には関係ないかも
あとハートマークが出てなくてもキャッチ緑ランプもある
その場合だと失敗しても25EXPが画面に出ないが加算はされてる(これも確認済み
されなかったらポケモン再起動するもよし1日1回スマホ再起動するだけでずいぶん違う

485 :ピカチュウ (ワッチョイW d756-Oa01):2016/10/16(日) 22:42:01.52 ID:gYKR5FZe0.net
>>481
地域差の必要無いしね

486 :ピカチュウ (フリッテル MMdf-fw06):2016/10/16(日) 22:42:09.73 ID:mF1EGvOLM.net
>>456
俺ボルトだけど40kmで走って出ないのは困るわ

487 :ピカチュウ (ワッチョイW f729-Oa01):2016/10/16(日) 22:43:50.18 ID:OSOaT4lz0.net
>>482
頭悪そう

488 :ピカチュウ (ワッチョイW 4f23-2yk0):2016/10/16(日) 22:44:20.27 ID:4G1GLoW/0.net
アプデ後Plusと接続してしばらくするとポケスト
反応しなくなる。再接続すると直る。

489 :ピカチュウ (ワッチョイW d756-Oa01):2016/10/16(日) 22:45:57.91 ID:gYKR5FZe0.net
>>486
ボルトが喋った!

490 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-dhT1):2016/10/16(日) 22:49:14.32 ID:YE56ChA1d.net
捕れる捕れないの問題よりも、かくれているポケモンが一切表示されなくなるのが一番の問題

・何故か微動だにせず、当てても何度も飛び出し
 挙げ句に必ず逃げるポケモンが定期的に出る
・一投目のホームラン
・高個体値高CPを進化するとほぼゴミ技
・ずっと10Km卵が出なかったのに課金して孵化装置をフル稼働した途端に10Km卵連発
・私有地内に入らないと微妙に届かない位置にポケストやポケソースを設定

相応性格の悪い奴が運営に居ると思われ

491 :ピカチュウ (ワッチョイW efd5-Oa01):2016/10/16(日) 22:52:48.05 ID:2y/o447R0.net
>>487
転売屋のガセはいらないんだ

頭は悪いんじゃ無くておかしいが正解

492 :ピカチュウ (ワッチョイ 83a7-4CsS):2016/10/16(日) 22:55:43.56 ID:jSv0+QI+0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

493 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 22:56:44.41 ID:tvZq1KJ9S.net
>>490
一回目のホームランは仕様だよ
ポケモンが威嚇してる最中にボールを投げると手元が狂うだけ
カーブ投げでグレイトを狙えないからそうなるんだよ

494 :ピカチュウ (ワッチョイW 235c-qqSu):2016/10/16(日) 23:04:05.43 ID:ERNIpU0/0.net
>>482
60キロで走行
ポケモン表示がしなくなるしポケモンのキャッチ率は全く捕まえない

全く捕まえない?
全く出てこないの間違いでは?

495 :ピカチュウ (ワッチョイW eb67-Oa01):2016/10/16(日) 23:06:30.20 ID:oZWFNbvA0.net
>>493
デマ流してんじゃねーよ
ここで言ってるのは通常では絶対投げれないほど遠くにすっ飛んでくホームラン級の暴投バグだぞ
もちろんカーブでもそうなる
知らんなら口挟むなカス

496 :ピカチュウ (ワッチョイW efd5-Oa01):2016/10/16(日) 23:06:49.95 ID:2y/o447R0.net
>>494
おっしゃる通りです。

497 :ピカチュウ (ワッチョイW bb36-Oa01):2016/10/16(日) 23:09:57.59 ID:3MBwMlkF0.net
>>486
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/221957628-どうすればトレーナーを移動させられますか-

トレーナーを歩かせるには、あなたが現実世界で実際に歩いて移動する必要があります。

ドーモ、ボルト=サン 歩くことが実際正しい。

498 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:12:58.54 ID:tvZq1KJ9S.net
>>495
適当に投げたときに吹っ飛ぶことはあるけど、きちんとカーブ投げしているときはなったことないよ
遠征して何千回とボール投げるけど発生しない

499 :ピカチュウ (ワッチョイW d756-Oa01):2016/10/16(日) 23:14:45.34 ID:gYKR5FZe0.net
>>490
運営を悪く言うけどさ、ユーザーにとってありがたくない修正はほとんどは運営の思い描いてた物ではないと思うんだけどな

500 :ピカチュウ (ワッチョイW 4be0-JbT4):2016/10/16(日) 23:17:09.86 ID:NalrZipD0.net
40キロ越えから表示無し、全く出てこないが正しいね
アイテム回収は60キロくらいまでならokかな

501 :ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-Oa01):2016/10/16(日) 23:18:16.33 ID:g4vkYMXy0.net
売るとか言ってる人は
新しいポケモンの雑魚狩りもまた、手動でやるのかな?

この仕様変更の意図が解らないけど
(初めから絞ると金返せコールになるからだろうけど)
第二陣は売れないだろうな

私はファッションとして身に付け続けるけど

502 :ピカチュウ (ワッチョイ 1be1-8qPS):2016/10/16(日) 23:20:43.19 ID:qUU7t2GL0.net
>>498
別に遠征とか箔つけなくてもいいから(良心)
カーブ掛けようと軽く投げようと、一投目のボールだけが物凄く小さくなるぐらい遠くに飛んでく現象だぞ?

503 :ピカチュウ (ワッチョイW 9b63-Oa01):2016/10/16(日) 23:20:53.27 ID:pblDqZhf0.net
たまたま気づいたけど、plusがブルブルしてポチした瞬間にもうXPが増えてるんだな
ちょうど獲得XPの画面見ていたときに震動したのでボタンを押したらその瞬間に25xp入った
それでその後のplusの挙動みる前に獲得失敗したのがわかってしまった

504 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/16(日) 23:21:38.99 ID:cs6plukna.net
>>500
まあこれが正解だわな
先週までに売り抜けなかったトロイ転売屋が誤差とか変わらないとかデマ流してるだけ

505 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Oa01):2016/10/16(日) 23:24:15.41 ID:6UsWlqRs0.net
>>386
そんなんいわれても笑

>>391
上の方は徒歩で捕獲したやつやからやで
さすがにお前ら捻くれすぎ性格わるいな

506 :ピカチュウ (ワッチョイW d756-Oa01):2016/10/16(日) 23:24:40.18 ID:gYKR5FZe0.net
>>503
所持ポケモン開いてても押した瞬間に追加されるよ

507 :ピカチュウ (ワッチョイ 83d4-8qPS):2016/10/16(日) 23:24:58.73 ID:RjWKO2Pj0.net
スレタイ変えろよ。
クルマしか移動手段がないカッペがGoPlusの仕様を愚痴るスレ

508 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-dhT1):2016/10/16(日) 23:26:33.54 ID:YE56ChA1d.net
>>493
あのね、キラキラカーブも大遠投になるの
勿論相手はポッポ等の近い奴なのでいつも通りの軽い投げ方で大遠投

仕様だから(キリッ って、初期は無かった現象なので決して仕様じゃないんだよ

509 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Oa01):2016/10/16(日) 23:26:38.58 ID:6UsWlqRs0.net
>>474俺もこれとおなじやし
ひねくれ者おおすぎ
もう少し素直になれんか

510 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:28:48.09 ID:tvZq1KJ9S.net
>>508
スマホの問題じゃね?
今もポッポとビードル捕まえたけど遠投しなかったよ

511 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f60-Oa01):2016/10/16(日) 23:32:37.01 ID:0XaSF8mG0.net
>>503
たまごもそう、割れる前から増えてる。
日付順で整理していて、あれ?こんなの捕まえたっけ?と思ったらたまご割れてそいつが…

512 :ピカチュウ (ワッチョイW 0bae-Oa01):2016/10/16(日) 23:32:53.37 ID:6dmJRLsX0.net
転売ヤーが売り抜けに必死なようだが、端末の性能差で出るような不具合ではなく明らかに仕様

513 :ピカチュウ (ワッチョイ d75f-Lzu8):2016/10/16(日) 23:36:01.83 ID:qfGdgWU50.net
ポケモンの一覧画面で作業してる最中に
プラスのボタンで捕獲しない方がいいな。

捕獲に成功するとポケモン一覧に1匹追加されて
今選択して開いてるポケモンの詳細画面すら1匹ずれる。

A、B、Cと居て、Bを選択して強化や進化しようとした瞬間に新たに1匹加わり

新、A、B、Cとなり、選択しているポケモンが何故かAに変わり、同じ種類のポケモンだと気付かずに強化や進化が始まってポカーン

新たに1匹増えて選択しているターゲットが変わるなんてゲーム他で見た事ないんだが・・・
タイミングが悪いと進化のボタンを押す瞬間にコイキングに変わってコイキング400匹がパァ

514 :ピカチュウ (スップ Sd4f-vCr/):2016/10/16(日) 23:37:06.32 ID:y20dBmm2d.net
>>510
スマホの問題の可能性はあるだろうけど
初期には出ていなかったので
いつかのアップデート後に発生したバグだよ

515 :ピカチュウ (ワッチョイ d75f-Lzu8):2016/10/16(日) 23:38:36.34 ID:qfGdgWU50.net
高個体値ミニリュウを進化させるタップする瞬間に
ゴミ個体値ミニリュウに差しかわり
カイリュウまで進化させてから個体値を見たらゴミカイリュウになっててワロタ・・

516 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-dhT1):2016/10/16(日) 23:45:10.86 ID:YE56ChA1d.net
>>510
「一回目のホームランは仕様だよ」
「適当になげたときにぶっ飛ぶことはある」

って君はさっき書き込んでるよね?て事は実際にそのスマホで体験してる訳だろ?

防ぎ方は知ってるけど(球をタッチしたままゆっくり動かしてから投げる)気を抜くと簡単に暴投するのはいつまでたっても改善されていない。

個人的には「直さない方がモンボ売れていいんじゃね?笑」程度に運営は考えていると思う

517 :ピカチュウ (ワッチョイW f729-2yk0):2016/10/16(日) 23:51:15.47 ID:uiX+VhQw0.net
自転車でも孵化歩数カウントされなくなったけど、画面つけておけばカウントされるのかな?

518 :ピカチュウ (ワッチョイW efd5-Oa01):2016/10/16(日) 23:57:53.76 ID:2y/o447R0.net
>>509
>>474俺はこれと全く違うし
転売屋おおすぎ
もう少し隠れんか
それとも一人?

519 :ピカチュウ (ワッチョイ 83a7-4CsS):2016/10/17(月) 00:00:17.27 ID:cxAq4KHL0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

520 :ピカチュウ (スップ Sd4f-vCr/):2016/10/17(月) 00:04:46.77 ID:hYPQZXZfd.net
>>513
強さ順でソートしてるときに
強化してCPが一つ上のモンスターを越えると別のモンスターを選択してる状態になるのと同じ減少だね
ほんと何もかもお粗末すぎるなこのゲーム
システムテストとかほとんどやってないんだろうな

521 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Oa01):2016/10/17(月) 00:11:44.37 ID:wqmmVb8K0.net
>>518


522 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:18:18.85 ID:qtT/BY4B0.net
>>520
それ直ってるよ

523 :ピカチュウ (スップ Sd4f-vCr/):2016/10/17(月) 00:20:46.78 ID:hYPQZXZfd.net
>>522
治ってるんだ

てかこのゲームバグ情報とか公開しないし
当然対処した情報も出さないから
なにがどうなってるか分からんね

まぁバグ情報なんて公開したら
悲惨だからできないだろうけど

524 :ピカチュウ (ワッチョイW ff7d-fw06):2016/10/17(月) 00:28:59.84 ID:yAOKq48I0.net
>>515
技は?

525 :ピカチュウ (ワッチョイW 23c3-Oa01):2016/10/17(月) 00:36:41.10 ID:4YHRKq280.net
やらかした…

http://i.imgur.com/GPsKsMu.jpg

526 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/17(月) 01:00:58.76 ID:YxcXqK3Ua.net
奇遇だな
http://i.imgur.com/HsSvV1D.jpg

527 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/17(月) 01:06:42.71 ID:0Q9vOZQRa.net
プラス接続できてる表示なのに無反応なのはなんなの?
何回再起動させるの?

528 :ピカチュウ (ワッチョイW af09-Oa01):2016/10/17(月) 01:11:06.96 ID:J2LjZrey0.net
40kmで全く出てこなくなる人はポケモンを起動しっぱなしの人

以前と変わらんよ?って人はポケモンが裏、スリープモードの人

むしろ今回のアプデでスリープ状態での感度がかなり上がってる

529 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-2yk0):2016/10/17(月) 01:11:59.10 ID:pIk+J0AQ0.net
>>328

なんか…いいパパさんだな。
うちのパパはゴルフ優先だったわ…
おかげで、ゴルフ嫌いになったしやりたくも無い。
やってる奴見ると死ねば良いのにと思うようになった。

530 :ピカチュウ (ワッチョイ afe0-dAUv):2016/10/17(月) 01:17:37.86 ID:qVSIOeRg0.net
>>528
なるほど

531 :ピカチュウ (ワッチョイ 83a7-4CsS):2016/10/17(月) 01:19:35.06 ID:cxAq4KHL0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

532 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 01:21:54.64 ID:qtT/BY4B0.net
>>528
ポケモンGO起動して画面消したけど、Plusが赤く光ってペアリング切られたわ
スマホを確認すると速度制限の画面。室内でGPSが飛んだだけでこの仕打ちは製品として成り立ってない

533 :ピカチュウ (ワッチョイW bb09-2yk0):2016/10/17(月) 01:50:02.96 ID:rtZfRu6D0.net
>>209
速度制限メッセージは出ても、その後の捕獲は続けられる。
ペアリングが切られたのは別の原因かと。

534 :ピカチュウ (ワッチョイW efd7-DI90):2016/10/17(月) 02:01:21.16 ID:PqdbeSYu0.net
>>412
至極真っ当なことをいってるのになw

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90):2016/10/17(月) 02:16:34.96 ID:/+FUkjcz0.net
上の方で出てた最初の暴投は投げた瞬間モンスターがアクション起こすと発生する
重なった場合防ぎ用がないから直してもらうしかないな

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b59-jChb):2016/10/17(月) 02:22:24.74 ID:bTRhgqCX0.net
速度制限で効率激減とかホントにどうすりゃいいのさ

537 :ピカチュウ (ワッチョイW 6730-DYJB):2016/10/17(月) 02:25:52.21 ID:RzJJ+at10.net
俺のも60キロでも問題なく捕まえれのは
普段車ではスリープ状態だからかな?
ここで捕まえれなくなったって言うてるのが
ネガキャン業者だなと思ってたが
そういう事だったのか

538 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/17(月) 02:32:57.54 ID:5jEtPmtAd.net
>>328
やべえ、全く一緒だ。子供の寂しそうな顔は忘れられん

539 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90):2016/10/17(月) 02:38:19.54 ID:AdhGDcAk0.net
売りさばいてから改悪って訴えられて当然のレベルなんだけど
ギャラクシー7よりタチ悪いよ?w

540 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-Oa01):2016/10/17(月) 02:46:17.51 ID:wqmmVb8K0.net
>>528
確かにスリープでしてるわ

541 :ピカチュウ (ワッチョイW d7b0-RkdO):2016/10/17(月) 03:56:08.54 ID:h3Bos2pc0.net
前回のアプリverに戻すわ
ゴプラサイレント改悪とかもう完全にこのゲーム終了
唯一レベル上げまで楽しみ奪われたら
何がしたいんここのナイアンの馬鹿ども嫌がらせの天才やな

542 :ピカチュウ (ワッチョイ 23f4-JvXu):2016/10/17(月) 04:01:52.47 ID:/YEiODFc0.net
速度制限は妥当だと思うけどな
Plusを自動化してると田舎のバイパスみたいな道路で14分で80匹のペースで捕まえてたからね
ちなみに今は信号待ちでスピードが落ちた時に2匹程度にボールを投げてるって感じ

543 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fb5-GZGd):2016/10/17(月) 04:07:15.93 ID:/HB+5EBQ0.net
おお!これいいじゃん!って思ったことはことごとく潰してくる
これは早く直せってのはやらない
それがここ

544 :ピカチュウ (ワッチョイ 23f4-JvXu):2016/10/17(月) 04:08:38.23 ID:/YEiODFc0.net
>>541
サーチアプリのことも含めて一気に厳しくし過ぎとは思うな
ゲーム開始直後にスタートダッシュ決めたユーザーに有利すぎる

545 :ピカチュウ (ワッチョイW 235c-qqSu):2016/10/17(月) 04:36:34.08 ID:FQoHTJUP0.net
>>528
スリープモードでも40キロ超えたら出ないよ!
攻略サイトや他のスレを見てみれば分かるだろ
今まで通りなんて言ってるのは、このスレの一部の人だけ
まったく、そんな嘘よく言えるなー

546 :ピカチュウ (ワッチョイW eb06-DI90):2016/10/17(月) 04:38:01.88 ID:BRzEZ4uz0.net
そりゃあ転売業者にとっては死活問題だから

547 :ピカチュウ (ワッチョイ 238b-23I0):2016/10/17(月) 04:49:48.44 ID:1K4JNi7n0.net
出来るうちにやっとけがこのゲームの全てですから

548 :ピカチュウ (ワッチョイW d7b0-RkdO):2016/10/17(月) 05:03:35.20 ID:h3Bos2pc0.net
>>544
ナイアンは何がしたいんだ状態
ユーザー無視改悪の連続新たなアプデバグポケモン博士に送る
処理してたらアプリ落ち ジムタップは改善しても新たな高頻度で
ポケモン博士に送る作業中に強制ホーム画面
あまけに40km速度制限だけはしっかり仕事
ライト層の通勤バス時間の楽しみも奪い馬鹿だよ
一番課金するユーザー層の改悪サイレント修正とか
もうユーザーにポケストとジムビルダーさせろレベル
冬の雪や雨の日のユーザーのバスでの楽しみかた剥奪とか
今回のレベル上げだけの望みモチベ剥奪で完全にやめる奴多く終了

総レス数 997
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200