2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.100

1 :ピカチュウ(2級) (ワッチョイ eb68-Mjzk):2016/10/16(日) 12:52:35.36 ID:Xjtu+GpT0.net
!extend:on:vvvvv:100:512
!extend:on:vvvvv:100:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-5 あたり(情報随時受付中)

FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.99
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476432351
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

234 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/16(日) 17:59:28.65 ID:e5PzOJVer.net
巣もポケソースが分かってるとはいえ
効率はかなり悪くなったなあ

235 :ピカチュウ (スプッッ Sd57-+yLC):2016/10/16(日) 18:00:06.54 ID:DGD13k8Pd.net
>>228
カラカラ?
だとしたらとんだ無駄骨

236 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 18:02:21.16 ID:12o0JZS4a.net
>>229
この時間からなら南新宿駅
でも待てるような場所はない

237 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/16(日) 18:05:46.52 ID:j//hsLJqp.net
>>235
マジで?
100人くらい行ったのにそれかよww

ラプラスでも出たくらいのダッシュしてたぞwww

238 :ピカチュウ (アウアウ Sab7-Oa01):2016/10/16(日) 18:05:49.85 ID:vbGEFUJza.net
駒込駅でカビゴン

239 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 18:06:21.14 ID:BTAVkd+xd.net
砧公園カビゴン

240 :ピカチュウ (ワッチョイ 83de-G+84):2016/10/16(日) 18:07:04.36 ID:kd1+BLDn0.net
駅から公園にダッシュすると何人付いてくるのか実験してみました
皆さんの滑稽な姿をyoutubeに上げてお小遣い稼ぎします

ってことだろうなぁ・・・

241 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 18:08:42.54 ID:UimBE4A8a.net
西池袋公園 3時間でピッピ1
ソースもひとつだけだし
>>2 から外してもいいと思うわ

242 :ピカチュウ (ワッチョイW 879b-DI90):2016/10/16(日) 18:13:22.53 ID:uhzzorsv0.net
>>241

渋谷ビックマックのルアー湧きの方が効率いいね

243 :ピカチュウ (ワッチョイ 23cd-Lzu8):2016/10/16(日) 18:13:32.12 ID:8m3EqzTg0.net
>>53
羽田は10時頃からいたけど、14時ぐらいから覚えているだけでサワムラー、ブーバー、エレブー、
ピクシー、ダグトリオ、パウワウ、ミニリュウと続けて出た。ケーシィも4-5匹出たかな。
他の人も書いているけど、あそこは午後のほうが熱いね。

244 :ピカチュウ (ワッチョイW 3b5c-DRJL):2016/10/16(日) 18:13:46.49 ID:/PhEgJ1e0.net
ラッキーは池袋で偶然見つけたのだけだな。西口公園で影見つけて走り回ってロマンス通り近くで見つけた。ポケモンのよい思い出だよ。

245 :ピカチュウ (ワッチョイW ff8d-DI90):2016/10/16(日) 18:16:05.39 ID:rKhn7Sny0.net
羽田馬鹿笑える(^^)

246 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90):2016/10/16(日) 18:16:50.39 ID:4ZL781z80.net
>>241
ていうか今回の巣認定は甘すぎるんだよ

247 :ピカチュウ (ワッチョイW 079f-DI90):2016/10/16(日) 18:18:09.62 ID:bXuJf3EB0.net
>>232
出てるよ

248 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 18:20:55.67 ID:GFOzu+Gna.net
>>231,236

サンクス。
皆新宿は目をつけてたけど、浦安は盲点でした。

249 :ピカチュウ (ワッチョイW ef5c-jChb):2016/10/16(日) 18:22:34.07 ID:pF7kYG0P0.net
>>220
そうなんだよ。
到着してから一時間以上、火トカゲでないから、巣が変わったのかと思ったよ。
湧きムラがあると、チョコっとだけ寄り道していく人にはつらい感じ。
逆に当たりの時間に行くと、連続湧きしたりして。

250 :ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/16(日) 18:23:39.21 ID:R2NyONH4r.net
ベトベトン
中野三丁目
7-11とまいばすけっとの間

251 :ピカチュウ (ワッチョイW 879b-DI90):2016/10/16(日) 18:26:26.05 ID:uhzzorsv0.net
>>246

サーチなくなって検証できないからね
仕方がない部分もあるかも
今回のシャッフルは大分辛かったし
現地検証している人も少ないのでは

それか位置偽装民がこのスレにも大量にいたってことなのかもね

252 :ピカチュウ (ワッチョイ 1be1-8qPS):2016/10/16(日) 18:27:19.95 ID:vxjthRYn0.net
カイリューならやはり不忍池、目黒川でミニリュウ集めじゃないか

253 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 18:28:28.83 ID:GFOzu+Gna.net
>>252
皇居外周部も加えるべき。

254 :ピカチュウ (ワッチョイW 879b-Oa01):2016/10/16(日) 18:33:42.19 ID:Tl0Rwlxk0.net
>>226
まったく魅力のない区になったなぁ
ミニリュウなら沼〜中井の川で自給10は前から行けるしなぁ

上高田の1日二匹カビゴンくらいか

255 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f78-q1sm):2016/10/16(日) 18:36:30.69 ID:/L/Mbqi10.net
祖師谷公園は地元なんだが、オムナイトの巣認定は甘すぎる。
良くて時給3悪いと1で平均して2という所だと思う。

256 :ピカチュウ (ワッチョイW 6fe0-DI90):2016/10/16(日) 18:38:32.88 ID:g69HOY/o0.net
本当にpgoなしで時給10なんていけるところあるのか?そんなとこらあれば全盛期の不忍池以上に人が集まってるはずだが

257 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/16(日) 18:39:29.68 ID:j//hsLJqp.net
おいおい錦糸町からダッシュすんなよw
未コンプが釣られたダッシュするのが不憫だぞwww

ワイはラプラスでも動かない模様

ケンタウロスとかなら行くぞ!

258 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/16(日) 18:40:11.23 ID:j//hsLJqp.net
>>256
こうどなじょうほうせん

259 :ピカチュウ (ワッチョイW fbe1-jChb):2016/10/16(日) 18:40:57.61 ID:bpHqLF9u0.net
>>248
もっと言うとね、
お台場や葛西などで出た後の4〜5時間後に北上して墨田区や台東区辺りによく出たんだよね。P-Goサーチ生きてた頃だったからヤマはって墨田区に待機して遭遇はしたよ。エンカウントまで出来たけど生憎、逃げられたけどね。
今、1番確実なのはお台場アクア辺りで待機するのが良いかもね。10k卵を拾いながら…
まだラッキー話あるけど…役に立たんからここまで。

260 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 18:42:06.50 ID:iF59isN5d.net
何回かスレたててテンプレ貼ってるけど
変更初期に情報集まったのをまとめてるわけで
確度高い情報持ってる人はテンプレ更新して1とか950とかに安価しといて欲しい
巣じゃないと思うとこは(少なめ)とか(時給2)とか前みたいに付記したらいい
回転早いし皆ずっといるわけでもないだろうから
毎回スレたてる人がスレ内から情報拾ってテンプレ更新するのは難しいよ

261 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/16(日) 18:43:26.01 ID:MgbzhOjZd.net
錦糸町に幻覚見てるレベルの酔っぱらいがいて笑う
これ半分拡張現実だろ

262 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 18:43:35.54 ID:GFOzu+Gna.net
浅草寺から鷲神社にかけての国際通りとか出てたよね。

263 :ピカチュウ (ワッチョイ 2309-bFp/):2016/10/16(日) 18:43:46.11 ID:D1YzPSRj0.net
錦糸町行くと、ラーメン屋さん多くて、ポケモンするのも駅前南口で歩かないし、太っちゃうわ

264 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/16(日) 18:43:53.92 ID:j//hsLJqp.net
>>235
ルアーカビだったらしいなw
ツイッターのリツで回って来てた

265 :ピカチュウ (ワッチョイ d7ae-x3Zw):2016/10/16(日) 18:44:43.79 ID:rPbmFRvb0.net
>>192
和田堀公園のピカチュウ定期湧きはもうなくなったの? orz

266 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90):2016/10/16(日) 18:45:49.93 ID:rgLVukmQ0.net
大井に行ってみた。
端から端まで自転車で流してガーディ5匹とった。
自転車だと効率いいけど徒歩は辛そう。
港区のレンタル自転車で回ってる人もいた。

羽田の方が効率はいいけど、自転車で大井〜海苔の方が楽しいよ。

267 :ピカチュウ (ワッチョイ 83d4-8qPS):2016/10/16(日) 18:51:12.17 ID:RjWKO2Pj0.net
渋谷日増しに人増えてるワロス

268 :ピカチュウ (ワッチョイ 3bfd-x3Zw):2016/10/16(日) 18:54:42.14 ID:b9DxqwOl0.net
>>267
何がおもしろいの?

269 :ピカチュウ (ワッチョイ 1b9b-tgdF):2016/10/16(日) 18:55:23.32 ID:9ulvd/O/0.net
家の周り2時間ぐらい散歩しても、トキサントとジョロモとヒトデマンしか出ねーよ。
前はもうちょいレアキャラ出てたのに、糞か。

270 :ピカチュウ (ワッチョイ 83d4-8qPS):2016/10/16(日) 18:55:57.66 ID:RjWKO2Pj0.net
ジモティーだけどスルーして代々木に行ってるから。
たまご孵すマンだから。

271 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 18:57:36.31 ID:GFOzu+Gna.net
今日はラッキー諦めて錦糸町へ来てみたけど、何だここは!

ポケモンGOプラスの反応が止まらないじゃないか!
wwwwwwww

272 :ピカチュウ (ワッチョイ 83d4-8qPS):2016/10/16(日) 18:58:00.04 ID:RjWKO2Pj0.net
あそこ明治通りへの左折車にいつか誰か突っ込むとみてる。
で、ビデオ回ってるから歩行者といえども言い逃れできず痛い思いするだけになる。

273 :ピカチュウ (ワッチョイW ef8d-Oa01):2016/10/16(日) 19:00:40.61 ID:R5NM4UaJ0.net
>>125
100で達成なら10匹取って帰るを繰り返すと楽
もし200くらい必要なら新しい巣を待つ

274 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b9f-Crtv):2016/10/16(日) 19:01:43.53 ID:QUltEXsK0.net
もう限られた場所だけでやるゲームに成り下がったな
お台場 渋谷神スポット 錦糸町くらいだな休日は わずかに平日オフィス街の昼休みに日比谷や芝、北の丸公園に
リーマンOLが集まるくらい その他の都内では既に瀕死状態

275 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/16(日) 19:02:50.37 ID:j//hsLJqp.net
>>274
もうそろそろマップ来るだろ 焦るな

276 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb):2016/10/16(日) 19:03:29.26 ID:WOPfVbR4a.net
家の近くで出たプテラに逃げられてからプテラ難民で、今日初めて渋谷マックに行ったら1時間くらいで出てきてくれた。CPも1600超えで、また逃げられるんじゃないかと心配だったけど一発で捕まえられた。ありがとう渋谷。

277 :ピカチュウ (ワッチョイ 83d4-8qPS):2016/10/16(日) 19:03:43.92 ID:RjWKO2Pj0.net
新宿から青梅街道歩いたけど、ぜんぜん出ないね。
線で湧くのは川沿いだけなんだもんだから、運営が狙ってる移動はなかなか起きないね。

278 :ピカチュウ (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/16(日) 19:05:31.85 ID:DNQnI8zEd.net
芝公園にナイト探しに行ってきた
見つけた人が皆に知らせるようにすればお互い助かるのに密かにGETするからあちこち歩き回っててみんな大変そうだった
ポケモンgoはライバルとの厳しい戦いなんだと思い知らされた

279 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 19:06:40.67 ID:ddhCKY7Vd.net
渋谷マックポケモン年齢層高いよなw

280 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/16(日) 19:06:53.70 ID:yoi3sw+bd.net
>>130
渋谷マック行ったほうが出る
西池袋は外れ巣

281 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b9f-Crtv):2016/10/16(日) 19:06:56.47 ID:QUltEXsK0.net
自分も今日新宿渋谷あたり歩いたけど、ほんと湧かなくなったね 運営もログインしない場所にわざわざ湧かせてないよ
もう数少ない残されたスポットだけに湧かせてるの分かるわ

282 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-JbT4):2016/10/16(日) 19:09:30.97 ID:bU0SF9o4a.net
錦糸公園はオリナス側に2箇所モジュールが刺さってるだけでトレーナーの姿はまばらだな

283 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-4zM1):2016/10/16(日) 19:11:39.17 ID:2Bv7xC3Ed.net
新宿中央公園南端っベトベターでる可能性あるのですか?
歌舞伎町方面とか町田とか行ったのですが。
あと4体ほど必要です。

284 :ピカチュウ (ワッチョイW 879b-Gvz9):2016/10/16(日) 19:11:59.19 ID:u53Dh0Iy0.net
大井埠頭公園行ってきた。
徒歩で1時間、ガーディ10匹。
内、ルアー1匹。
個体値は最高評価が1匹、次点が2匹でした。
昨日の温泉マンの報告通り、13のソースはしっかり出たよ。

285 :ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-DI90):2016/10/16(日) 19:14:31.30 ID:4ZL781z80.net
>>263
リアルカビゴンになっちゃうぞ

286 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/16(日) 19:15:11.09 ID:nAQpknj6p.net
>>276
渋谷イイね。
夕方から神奈川の上大岡でプテラ探して彷徨ってるけど、一向に現れない…。
今度渋谷に行こうかな。

287 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/16(日) 19:17:14.14 ID:ZkuLIrPkd.net
P-GOが死んだ今プテラは渋谷マックが良いかもな

288 :ピカチュウ (ワッチョイW 079f-o3S2):2016/10/16(日) 19:19:20.31 ID:VhzjaHfK0.net
>>241
あそこに3時間いたのか...
ピッピソースは8個あってそのうち6個をカバーできる10分16分の間だけよく行くけど、その6分間で14匹は取れて0だったことはないな
3時間で1ってことは出方が変わったのかな
しっかり取りたいなら渋谷

289 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 19:19:48.70 ID:GFOzu+Gna.net
錦糸町
ポッポx6www

http://i.imgur.com/Xn50qDa.jpg

290 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb):2016/10/16(日) 19:25:44.08 ID:j//hsLJqp.net
>>289
ワイが帰ったからそこでレア出るぞ

291 :ピカチュウ (アウアウT Sac7-DyQB):2016/10/16(日) 19:26:00.50 ID:cJpBfHGua.net
>>265
和田掘はピカチュウイワークは消え野球場周辺ゴース北側ビビリダマワンリキ
メインは川沿いコイコダックヤドン ミニが時1〜2交通パウワウって感じで 後今日はベトベター 

292 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/16(日) 19:28:24.94 ID:zjuoxSqbp.net
>>284
良かったです!
ちょっと嬉しい

293 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 19:30:30.35 ID:8Zstbuizd.net
渋谷のマックか。明日いってみよう

294 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f78-q1sm):2016/10/16(日) 19:31:04.47 ID:/L/Mbqi10.net
>>269
この1週間でウチの回りというか、かくれているポケモンに表示されたのは、ヒトカゲ4回イワーク3回。
ゴースやサイホーンやプリンは捕獲した。
世田谷のごく普通の住宅地。
近くの駅前でサイドンも捕獲したなぁ。

295 :ピカチュウ (ワッチョイ 67cd-8qPS):2016/10/16(日) 19:31:34.10 ID:qcK7KpoD0.net
ビックマックのバリューセットください
サイドメニューは?
プテラで

296 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 19:32:57.96 ID:8Zstbuizd.net
かざすしーぽん使おう

297 :ピカチュウ (ワッチョイ f705-Lzu8):2016/10/16(日) 19:37:06.48 ID:a7wRB1q+0.net
>>289
捕獲が間に合わなそう

298 :ピカチュウ (ワッチョイ 83d4-8qPS):2016/10/16(日) 19:38:46.21 ID:RjWKO2Pj0.net
スマイル 0円
プテラ 時価

299 :ピカチュウ (ワッチョイW 879b-Gvz9):2016/10/16(日) 19:39:24.65 ID:u53Dh0Iy0.net
大井埠頭公園行ってきた。
徒歩で1時間、ガーディ10匹。
内、ルアー1匹。
個体値は最高評価が1匹、次点が2匹でした。
昨日の温泉マンの報告通り、13のソースはしっかり出たよ。

300 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 19:39:51.80 ID:rENrrGgca.net
葛飾奥戸郵便局の東側
カメックス
みずでっぽう ラスターカノン

301 :ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-DI90):2016/10/16(日) 19:42:41.44 ID:bhSXM9vq0.net
>>283
p-GOが亡き今、
住職が新宿でないなら無駄だよ
連れ歩くべし

302 :ピカチュウ (ワイーワ2W FFbf-dusJ):2016/10/16(日) 19:44:18.10 ID:zXeGWCw8F.net
渋谷ルアーピクシー

303 :ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/16(日) 19:48:21.55 ID:Eatv3JqVp.net
住職

304 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-EJQ2):2016/10/16(日) 19:50:21.98 ID:aMTjZ64ja.net
錦糸公園にいるよ
来て30分くらいでプリン7、8匹捕ったよ
目標達成したんで駅前行ったら人と鳩でまた公園に戻って一休み

305 :ピカチュウ (ワッチョイW cb82-Oa01):2016/10/16(日) 19:54:23.18 ID:GfM7G4Z+0.net
現在図鑑137、残ってるなかで一番の懸案は実はキュウコン
ここでもほとんど話題に上がらないけど、巣じゃなくてもロコンの定期湧きソースとか誰か情報ないでしょうか?

306 :ピカチュウ (ワッチョイ ffd9-evpH):2016/10/16(日) 19:57:29.83 ID:krWSDE1P0.net
ロコンなんてゼニガメより遥かに沸くイメージあるけどなぁ・・・
家の中でも沸くくらいありふれたイメージ

307 :ピカチュウ (ワッチョイW efb3-2yk0):2016/10/16(日) 20:03:52.11 ID:ZwjejL1C0.net
>>305

ロコンもキュウコンもお台場にかなり出るけどな。
かつては木場公園にくさるほど出たが。あの巣はもうない。

308 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 20:04:19.17 ID:GFOzu+Gna.net
場所によるのかもしれんが、ロコンはレアだったな。
木場公園で狩ったことが懐かしい。

309 :ピカチュウ (ワッチョイ 1be1-8qPS):2016/10/16(日) 20:04:22.13 ID:vxjthRYn0.net
頼む。
ワンリキーとケーシィとベロリンガがよく出る場所を教えてくれ

310 :ピカチュウ (ワッチョイW cf29-DI90):2016/10/16(日) 20:04:46.21 ID:lvCympsJ0.net
>>306
俺はカメックス3体目だけどロコンはまだアメ20だよ

311 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 20:05:14.11 ID:hwF0iXDga.net
>>305
台場でロコン案外見るよ
アクア前の海岸とかヒルトンとか時給3は固い
球根そのものもたまに湧く

312 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 20:07:16.28 ID:hwF0iXDga.net
>>309
全部まとめてほしいなら台場
ベロは台場か渋谷なら待つ価値あり

313 :ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-DYJB):2016/10/16(日) 20:07:54.85 ID:NACbjXez0.net
錦糸町南口が凄すぎて公園が閑散としちゃったな
砂とポッポマラソンには最適だけど動きもしないから不健康感ハンパない

314 :ピカチュウ (ワッチョイ 83d4-8qPS):2016/10/16(日) 20:09:10.82 ID:RjWKO2Pj0.net
錦糸町と渋谷って半蔵門線のターミナルなんだよな。なんの因果か。

315 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 20:10:13.22 ID:qlzAamE2a.net
>>288
ソースそんなにあったんだ、、、
毎時00〜20分に待機を3セットやったんだけど、
ピッピは1匹だけだったなあ
タイミング悪かったか、、、

結局、西口公園で変わった盆踊り大会眺めながらレベリングに切り替えたよ
やっぱり次から次へといろいろ湧く方が楽しいね
今度は渋谷マック行ってみたい

316 :ピカチュウ (ワッチョイ ffd9-evpH):2016/10/16(日) 20:11:36.10 ID:krWSDE1P0.net
>>310
裏山
カメックスは1体のみだわ。。。
ロコンは巣とかに行かなくても延べ300くらい行ってるのに

317 :ピカチュウ (ワッチョイ ffd9-evpH):2016/10/16(日) 20:12:11.34 ID:krWSDE1P0.net
300って飴ね

318 :ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/16(日) 20:13:13.05 ID:ZkuLIrPkd.net
>>312
ベロ台場で狙えるか?

319 :ピカチュウ (ワッチョイ 4f78-q1sm):2016/10/16(日) 20:15:12.90 ID:/L/Mbqi10.net
以前は祖師谷公園がロコンの巣だったし、その前は蘆花恒春園がロコンの巣だった。
その中間点に住んでいるオレはロコンの飴は大量にある。

320 :ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb):2016/10/16(日) 20:15:15.69 ID:5d3naXBo0.net
今は図鑑やるにもメダルやるにも最悪な時期だね
サーチあったとしても巣がしょぼ過ぎてだるそうだわ

321 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 20:16:35.66 ID:GFOzu+Gna.net
ゼニガメあと一体でカメックスってところで、
北の丸公園でカメックス捕まえた。

進化させてたカメールも個体値高くなかったから、
飴にして個体値の高いゼニガメ待ったよ。

322 :ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/16(日) 20:18:54.90 ID:GaM1iMj8d.net
渋谷マック前は人増えてきてそのうち規制はいりそう

323 :ピカチュウ (ワッチョイW cb82-Oa01):2016/10/16(日) 20:20:05.45 ID:GfM7G4Z+0.net
>>306
自分の生活圏では野生では一度も出たことないんですよ
卵で1回出ただけで
たぶん運が悪いんだけなんだろうけど
>>307
>>311
お台場行ってみます!

324 :ピカチュウ (ワッチョイ 2365-4CsS):2016/10/16(日) 20:22:11.58 ID:WXzqY/El0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図

https://t.co/BXDYIFSaGb

325 :ピカチュウ (ガラプー KKf7-LcPn):2016/10/16(日) 20:22:26.55 ID:A+ut+keRK.net
>>45
それ道具が減った時の巡回ルートだわ。
三つ並んでるのがすばらしい。

326 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 20:22:39.49 ID:GFOzu+Gna.net
ベロリンガは、西新井から池袋へ向かう都バスが隅田川を渡ったあたりで、
バスの中からゲットしたなあ。
ただし、8月初めの話だから、何の参考にもならんと思うけどね。

スマソ

327 :ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb):2016/10/16(日) 20:25:34.47 ID:5d3naXBo0.net
本気でロコン飴欲しいなら今は横浜行けば巣がある
そこまでやるガチじゃないからキュウコンが残ってるのだろうけどw

328 :ピカチュウ (ワッチョイW 57f5-E7bz):2016/10/16(日) 20:25:39.51 ID:SlqpvMtV0.net
自分もロコンは一回しか会ってないし逃げられた
木場公園遠いと思ってたら等々力に巣が移り近辺になくなってしまったよ
きゃわわだしキュウコンは神々しいので沢山捕まえたいんだけど

329 :ピカチュウ (アウアウ Sab7-jChb):2016/10/16(日) 20:26:16.27 ID:6IeIP8DHa.net
渋谷マックに行ったけど、建物の中に入ったらGPSが入らなくて仕方なく外でしてた。そしたら通行人が「これみんなポケモントレーナー?」「まだやってるんだ」って言っているのを何回も聞いた。

あと、何回も往復して動画撮ってるおっさんや写真を撮る人もいた。そういう状況でも大丈夫なら外で、建物の中でもGPS入るなら建物の中で待機が望ましいと思った。

330 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 20:26:41.28 ID:GFOzu+Gna.net
錦糸町LIVINのダイソーにCR-2032とドライバー買いに行ったら売り切れ。

ポケモンGOプラス特需だな。

331 :ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/16(日) 20:28:14.39 ID:GFOzu+Gna.net
>>329
だから何?

332 :ピカチュウ (ワッチョイW 5709-DI90):2016/10/16(日) 20:28:15.75 ID:xStKTKfQ0.net
>>183
先週、先々週とそこでポリゴン取ったよ
時間は19時と22時だけどね

333 :ピカチュウ (アウアウ Sac7-jChb):2016/10/16(日) 20:32:51.06 ID:7bpy9T5Ta.net
>>151
南台ライフの裏マンションあたりは今日の11分プテラと少し前だけど09分にベロも出てるしあの辺は何気に気になるエリア

総レス数 1000
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200