2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワーを破壊する奴はなんなの?バカなの? 2

1 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 22:27:05.66 ID:Qisbv1pU0.net
前スレ
タワーを破壊する奴はなんなの?バカなの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475279845/

更地マンは正義

92 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 21:32:46.23 ID:kbAA65rv0.net
>>91
色も周りの状況も全く一緒だ青しか攻撃対象じゃないのとか
カラー変更出来るなら黄色にしたい調子乗った赤タワー潰したい
防衛には全く興味が無い

93 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 21:46:18.95 ID:dSp8ZBg5a.net
やあ、更地マンだよ
4本更地にしたところで小休憩だ
更地マンの通った跡全て灰ジム、正義の焔で灰塵へと帰す…
女子供だと容赦しないみんなの笑顔のために

94 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 21:49:56.85 ID:zQsBuW4ea.net
>>91
赤タワーて10レベルでもだいたい50000/50000だよな
トレーニングして2000削り入れるいやらしさ

95 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:00:10.36 ID:bIJkQbuLp.net
>>87
あるある
ホント白けるわ

96 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:05:20.46 ID:z69OOEKOd.net
強制アプデでやること無くなったから暇潰しに赤タワー2個潰したったわ
片方はまだカイリュー1匹だったし同色に寄生されるより潰された方がすっきりするよねw

97 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:23:27.45 ID:OYFknAtiM.net
更地マン、老若男女分け隔てなく死を与える破壊の神。しかし更地マンの通った後にはぺんぺん草は生えるという

98 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 22:45:37.40 ID:x9c1maQF0.net
レベル9タワー更地にしにいこうと思ってたら先客が完遂したようだ

99 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:00:49.23 ID:jiSHorTjd.net
高層タワーは捨てる薬や元気のかたまりを有効に消費するために存在する。
更地大好き日本ブレイク工業

100 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:08:36.55 ID:QO11ngfHa.net
二万ほど削って止めるつもりだったが

自分の前に車が停車
そして助太刀マーク点灯
つい更地化まで頑張ってしまった

101 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 23:43:28.52 ID:fJZQMTT00.net
大阪の三休橋伏見町に青がレベル10の塔建てやがった…
ビジネス街でやめてくれよう。

102 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:20:16.97 ID:6XMgBOoVa.net
天が呼ぶ地が呼ぶタワーが呼ぶ!更地にせよと俺を呼ぶ!!

103 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:25:28.09 ID:qtcw77WY0.net
トレしてる人の横で攻撃すると、一緒にゲームをしてる気がして楽しいんだけどな
まぁ大抵トレを諦めてどこかへ行っちゃうんだけど

104 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:29:03.30 ID:iG1RJ3ddp.net
そりゃ近いうちに潰されるの分かっててトレーニングする奴はいないだろ

105 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:33:57.67 ID:qtcw77WY0.net
>>104 そうだね

管理人が常駐してるようなところじゃないとリアルタイムの攻防は無理か

106 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:37:09.42 ID:2UjkW9OQd.net
>>103
タワー破壊はするけど横でトレーニング始めたら可哀想になって止めるわ

107 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:56:19.01 ID:8CYMteKta.net
>>93
お勤めご苦労様です。

こちら、21時間限定更地マンレッドです。
今日(昨日)は同じく21時間限定更地マンブルーとイエローの3人で県内のタワー数十個を更地にしてきました。

あと14時間後には乞食マンレッドに戻ります。

108 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:59:33.80 ID:2BhB+t840.net
またタワーが建設されたようだな。トレーニングがメインなのかなんか弱そうなポケモンと中途半端な配置だな?
明日、二軍のギャラドス6体だけで片付けてるわ。

109 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 01:36:13.66 ID:s2+zmmsv0.net
>>108

持ち物が1000超えそうなのか?
何で2軍?

1軍3体で全抜きしたほうがいいように思えるが・・

110 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 01:48:17.11 ID:qATI1KZQ0.net
近所が赤の糞みたいなタワーばっかり並んでたから全部潰して青のスリーパージムにしておいたわ
さっそく他の青の人がスリーパーやらスリープをおいてくれた
やっぱ青の人はセンスいいわ

赤はスリーパー様を崇めて自分の愚行を反省しなさい

111 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 01:53:47.89 ID:IfLmxEN90.net
また位置偽装赤野郎が暴れてるよ・・・
サーチアプリ潰しなんてアホなことやってる暇あったらこっちをどうにかしろっての

112 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 01:57:49.46 ID:gcYnmP8Gd.net
>>108
まさか…青チームのジムですか?
赤タワー落として中途半端なの置いてきたけど

113 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 02:03:46.40 ID:qATI1KZQ0.net
もう赤タワー破壊してスリーパー置きまくろう

赤はスリーパー様の偉大さを知れ

114 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 04:01:54.91 ID:r+3ClcrG0.net
カイリュー7体で更地マンしてたけど高層タワーに2体預けて3日帰ってきていない
ウィンディとナッシーを強化して更地ゲーで使うか

115 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 04:59:10.27 ID:zMg2unHda.net
近所の青はみんなセンスいいよ
3つカビゴンが入ってたからシャワーズでトレして4人分枠作ったら翌朝7カビゴンタワーになってたw

116 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 06:13:40.58 ID:neHpXvbbM.net
センスがいいというか、赤はチーター位置偽装ばかりだし、黄色は自動車で必死だし、青が普通なだけ。

117 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 06:46:48.69 ID:Y0BXJauQp.net
>>113
そんなにスリーパー好きならロシアのモスクワあたり行ってこい
あそこスリーパー湧きまくりだしどのジムも必ず数体スリーパーいる

118 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 07:25:19.09 ID:6qs32CU6d.net
青が普通()とかw

119 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 08:37:43.61 ID:AaYcgHkNx.net
以前はタワー解体中にカビゴン湧いたミニリュウ湧いたの通知で作業を中断、投げ出す事も多かったが最近は常に完遂しとるな

120 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 09:07:40.75 ID:ZVpsG0aHH.net
ジム戦って、コイン目当て以外あるの?

多色倒してささっと数カ所置いてチェック、の方がよくね?
タワー数カ所立てれる奴は、そもそももうコイン不要なレベルなんじゃ?

121 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 09:28:44.21 ID:Mw+fRQQS0.net
経験値とか?でもさほど美味くないか

122 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 09:52:46.08 ID:qtcw77WY0.net
今のところジム戦に唯一ゲーム性を感じているのです・・・

123 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 10:04:23.95 ID:ZVpsG0aHH.net
ゲーム性なら、タワー構築よりいっぱいおいてチェックじゃね?
俺は5が最高記録だわ

124 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 10:12:11.66 ID:5thHWCaFa.net
ポケソース少ない田舎だと、ポケモン捕まえるより経験値効率が良いんじゃないかな

125 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 10:14:22.42 ID:YHlHUHTcd.net
更地マンの居る地域は更地マンの色が伸びる
図鑑142埋まったしもう15前後安定して置けてるから
反応のあった場所に行って周囲を殲滅するくらいしかやる事がない

126 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 10:14:34.29 ID:qATI1KZQ0.net
>>120
自己顕示欲だろ

127 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 10:15:11.17 ID:ZVpsG0aHH.net
田舎だとそもそもジム数がないから、タワーしかないだろ

ジムが多い都会だとどうなのって話

128 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 10:25:17.46 ID:YHlHUHTcd.net
都会もタワー化が始まってるみたいなのは友達から聞いたぜ
まぁ崩すより崩れてるのに乗る方が今はラクだしな

129 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 11:37:51.48 ID:Lay97/Eza.net
>>128
なんせタワー破壊は時間とられるし下手だと回復薬もめっちゃ食う
一度タワー化しちゃうと誰も手をつけなくなるんだよ
昨日3つくらい高層タワー破壊したら一気にまたジムが活性化したし

もう少しタワー破壊楽にしてほしい

130 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 11:42:33.56 ID:qtcw77WY0.net
相手の体力2倍じゃなくて攻撃力2倍とかのほうがいいよね

131 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 11:43:41.50 ID:gBH2aIhR0.net
更地マンの最大の敵はリアル防衛でも防衛トレでも無くてGPSエラーと蚊
今の時期は蚊はほとんど居なくなったがGPSエラーは萎える、10分ペナとかどんな意味があるのかと
それで更地辞めた運の良いタワーは結構ある

132 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 11:50:15.47 ID:SrNDyT0Ka.net
>>120
独占欲だろう
妄執だよ

133 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:52:52.06 ID:9EvihSLi0.net
報酬がショボすぎてモチベーションが上がらんよ。経験値なんてもらっても大してうれしくないし。

134 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:57:42.96 ID:1Cql7hE10.net
まーたネットワークエラーで解体仕事辞めて帰ってきたとこ
10分も待てるかもういいわって投げやりになっちまうぜ

135 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:07:03.07 ID:oepInw4Za.net
ポッポとピジョットが同じ経験値なのは違和感ある、レア度によってもらえる経験値が増えればいいのに

136 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:07:39.68 ID:oepInw4Za.net
スレ間違えた、吊ってくる

137 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 16:53:44.74 ID:uOY10XH8d.net
課金してるからコインはあまり興味ない
ジムがレベル10にた時を見計らっての即更地がいいな
そしてベロリンガ配置
更地にしてる間に見にくる奴がいるが構わず解体。

138 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 17:04:09.54 ID:XQviEJcCa.net
>>137
それ昨日も言ったけど1/3も伝わってないよ
純情な感情

139 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 17:34:27.08 ID:ksZC0p/dp.net
アップデートされてからタワーの数が増えたな。
潰してもしばらくすると再建されている。その再建のスピードが早い。

という俺もCP高いタワーレベル9にあげて
四箇所にポケモン置いている。更地にするのが面倒なのか3日経っても潰されない。
全体的に皆、攻めるよりも守りに徹しているね。

それでももの凄い勢いで建設されているタワーみていると、やっぱり潰したくなる。

140 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 17:52:36.84 ID:AaYcgHkNx.net
都心でもタワー化してきた
ヤバス

141 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 17:59:40.13 ID:9EvihSLi0.net
俺は更地マンを諦めて、短期間に複数のジムに置いてコインと砂を貰うことにした。
ただ、10か所貰うにはタワーをいくつか破壊しなきゃならんけど。

142 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 18:08:19.57 ID:1Cql7hE10.net
東京23区だがだいぶ高層化してきたな
まあ1日保たないが

143 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 18:18:56.46 ID:SdXLYbkI0.net
更地マンは10タワー潰すとき薬系はどれくらい持ってますか?
1タワー潰すのに1時間くらいって普通?

144 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 18:28:49.72 ID:9EvihSLi0.net
ある程度の戦力を保有する高TLは経験値をもらってもそんなにうれしくないので、タワーを壊すのが面倒。
あまり高くないTLは戦力不足で厳しい。そのせいか、うちの周辺はタワーが出来たらそうそう壊れなくなった。

145 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 18:31:19.57 ID:WSu3zINM0.net
自分はカイリュータワー40分カビゴンタワー60分を目安にしている

146 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 19:08:45.51 ID:VR7FqTwo0.net
>>141
俺は逆に最近更地マンやっているなあ。
バック拡張も終わったし、コイン貰っても羽化装置買うぐらいしか使い道ないしなあ。

147 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 19:19:05.52 ID:IfLmxEN90.net
俺が言った通りの状況になりつつあるな
地元は更地マンがなんとか頑張ってくれてはいるが少し遠征するだけで高層タワーだらけになってるわ
あとは糞運営が調整入れるまで停滞してゆるやかに死んでいくんだろうな

148 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 19:43:11.88 ID:WSu3zINM0.net
泡タワーが増えてきて、最近は高層タワー阻止ばかりで忙しかったわ。
でもよく考えれば、基本に戻って高層タワーになってから更地にしたら良かっただけなのね。
そう考えたら少し楽になったわ。

149 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 20:27:05.91 ID:5lB3flro0.net
ウチの近所のジムが固定メンバーのタワー(常時7〜8階)になって一週間以上。
面白くないから解体して欲しいんだけど同色だから手が出せない。

泡マラソンと勘違いして潰しくれねーかなーって期待して最下層にタッツーを置いてるんだけど、
あんまり効果無し。

高層化って23区内でもあんまり関係ないのかな?

150 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 20:50:02.81 ID:voTbw7x80.net
>>120
>>123
2、3箇所なら多少倒して置くだけでチェックでもいいけどさ、毎日10箇所置こうとしたらそれじゃ全然効率悪いんだよな

タワー構築、元々ある高層タワーに置く等を混ぜながらやらないと10箇所はやれんのよね

151 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 20:56:09.21 ID:eFM0Br9ed.net
だな
タワー常駐が6〜8体で残りを他色タワー破壊で補完ってのが100コインゲットするのに時間的に丁度いい

152 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:01:38.62 ID:9EvihSLi0.net
黄色は常駐がむずいんよ。まだ2日目を貰えたのなんて1回しかないし。
今日は5か所置いてボーナスを貰った。がんばれば1時間以内で7か所置けそう。

153 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:09:48.15 ID:rKGrsUhx0.net
>>149
何区のどこ?色は?

154 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:13:43.89 ID:eJ6TopWma.net
>>152
更地マンになろうぜ

155 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:18:12.31 ID:9EvihSLi0.net
>>154
日曜日までやっていたけど、ナイアンが糞バランスにした尻ぬぐいをしているような気がしてきたので止めた。

156 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:20:44.15 ID:xbmJMQDZ0.net
カイリュータワーは更地だ
のさばらせておくとどんどんつまらなくなる

157 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:24:32.71 ID:iDlGs3+Ha.net
>>155
そうか
せめて一回クリアするごとに相手のジムが1レベル下がってくれるといいのに
高いレベルのタワーは1回クリアしても1レベルも下がらないときあるし
あともう少しダメージ与えられるようにしてほしい

とにかく時間かかるんだよな

158 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:26:48.51 ID:SdXLYbkI0.net
>>145
143だけど、やっぱそれくらいかかるのかぁ

更地でなくて、レベル2か3くらいで放置するのがいいのかな
TL低いからなかなかしんどい

159 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:54:53.95 ID:MrQbz3I/0.net
最近タワーだと深夜朝方でも上位に居座ってる管理人が誰かしら対応にくるんで、
社会人も主婦も学生も対応しづらい平日朝8時前辺りから解体開始を始めてる。
ジムによっては時々ニート廃人みたいなのも来るけども通勤通学途中や、子供の
面倒見たりしながらエフェクト見てガンガン削られていく様子に阿鼻叫喚してるトレーナー
がいるかと思うとついニヤニヤしちゃうわw

うちの会社が超変則的な休みでよかったーと初めて思った。

160 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 21:57:38.49 ID:iG1RJ3ddp.net
トラブルを避けるなら早朝やね

161 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 22:06:18.15 ID:qBVAPHDgd.net
昨日深夜に団地にあるタワー崩してきたけど
誰か様子見に外に出てくるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ

162 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 22:10:13.24 ID:MrQbz3I/0.net
うちの地元は早朝は一番厄介なヤツがいるんだなー
初期から周囲住民より突出したTLで複数ジム制してるんでコイツぜってー
チーターだわと思ってたらリアルにいたわ!早朝7,8のジム界隈で毎回見る同じ軽バン

163 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 22:12:14.24 ID:EbYTg8r/0.net
>>161
「お前何色だコラ!」って
ヤバイ奴出てくる時あるからな

164 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 22:17:07.40 ID:hw/okQzya.net
更地マンしてたら途中から共闘で入ってこられたわ。
真横からハイドロポンプが飛び交ったり
俺のカイリューの後ろからナッシーがサイキネ打って画面の色が変わったりして
なかなか楽しかったわ。
そして更地マンは何も置かず去るのみ。

165 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 22:18:08.24 ID:s+FXFAXj0.net
何色だコラは笑うw

166 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 22:23:36.16 ID:qATI1KZQ0.net
縄張りとか作るやつは許さない
そう俺らは解体屋タワーブレーカーズ

167 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 22:47:03.67 ID:5lB3flro0.net
>>153
豊島区の椎名町駅から新宿方向に10分くらい進んだ所にある
郵便局とトキワ荘跡地の二か所で色は赤

20時過ぎまでは両方とも8階建てだったんだけど
今確認してみたら3階と4階まで縮小してたわ

祈りが通じたのか作戦が上手く行ったのか、
はたまた此処の誰かが偶然潰したのか分かんないけど

なんつーか、何でも言ってみるモンだね

168 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 22:52:49.42 ID:qATI1KZQ0.net
また赤が調子にのってる
薬ないけどもう少しレベル上がったら破壊してやるか

169 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 23:04:09.84 ID:iG1RJ3ddp.net
>>161
団地はやめとけ

170 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 23:04:26.51 ID:uOY10XH8d.net
>>138
ん〜そうか〜
なんかおもろいやり方ないかなぁ〜

171 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 23:05:19.11 ID:iG1RJ3ddp.net
>>170
ゴルゴに依頼してベロリンガタワー作れ

172 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 23:33:17.77 ID:7ISWnGfxa.net
>>137
アッカーベーの意味だったのか
わかれば面白い

173 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 23:34:38.89 ID:cyhkeggRa.net
わい解体屋
週末の解体作業に向け薬の補充に奔走
2000まで拡張させてクレメンス
http://i.imgur.com/3cC8o3m.jpg

174 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 23:39:53.82 ID:4ttXXG/g0.net
朝起きたらマックスタワーヤメレ〜

175 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 00:28:55.90 ID:Yaa/e//sd.net
ハイパーボールは投げ捨てるもの

176 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 01:27:45.04 ID:eDHVAoznd.net
>>171

>>172
そんな感じかな(笑)

177 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 01:30:15.12 ID:eDHVAoznd.net
途中で指あたって書き込みしてしまった
>>171
ベロリンガタワーいいね

178 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 01:56:29.57 ID:TBSA3Zh9d.net
更地にしたら、子供たちが攻略できるだろうと思い未強化のピカチュウやニャース、エビワラー置いてるけど
どこからかわいてくる奴らにすぐ落とされてカイリューやカビゴン置かれる
みんな粋じゃないよねぇ

179 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 02:01:21.51 ID:gqZcnI/W0.net
カイリュー・カビゴン置くやつはセンスがないからな

180 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 02:28:22.08 ID:q5xz6wDQ0.net
子供たち言うてもSCや設備がしっかりしてる公園とかのジムじゃないと見ないんだよなぁ

181 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 02:29:45.89 ID:TBSA3Zh9d.net
まぁ自己満なんだけどね

182 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 02:53:46.79 ID:hY/4u7fca.net
今日はレベル7タワーしか壊せなかった

183 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 03:43:36.21 ID:n+d2LRZe0.net
レベル9、いただきました
うちカイリュー6体、胃袋ゼロ
味に手応えなかったわ

184 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 04:03:59.14 ID:BA0IjGsEp.net
共闘で一瞬にして死ぬのはやめて欲しい
うちのハイレベルウインディさんが登場と同時に死んでしまった

185 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 05:11:55.07 ID:cakV8LOpa.net
http://i.imgur.com/74OxGHD.jpg
始発までもう少し潰していこう

186 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 06:01:07.85 ID:Bt2M4Mwfa.net
>>185
おぉ!
さすがにこの時間応援しか出来ないが頑張って!

187 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 06:14:08.15 ID:hmsJg+S1d.net
一昔前の空気呼んだ均衡状態返して
7、8防衛で妥協とか最悪だわ

188 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 08:27:40.77 ID:F5bHwQrSp.net
>>185
お、やるやんけ!

189 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 09:23:11.38 ID:is542V2Od.net
>>185

人知れず街を浄化してるが、誰の仕事かわからない
かっこいい

190 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 09:32:20.64 ID:aRafhvW60.net
誰も知らない 知られちゃいけない
更地マンが 誰なのか 
何も言えない 話しちゃいけない

今日もどこかで更地マン
今日もどこかで更地マン

191 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 09:40:23.06 ID:dW7lNDrt0.net
>>178
それ、挑発と思われてるだけじゃ・・・
もう子供はこのゲームやってないよ、低TLは仕事帰りにちょっとだけやってるおっさん
この前更地に30過ぎのおっさんがドヤ顔でCP2500弱のカイリュー置いててやる気失せた

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200