2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO『入間・狭山・所沢』スレッド

1 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 22:47:18.44 ID:3LJb1ODd0.net
埼玉県西部地区のポケモン情報交換スレです!
弁○関係はNGワ―ドですのでよろしく。
ラプラスが卵から出ても弁○関係はNGです!

2 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:00:51.67 ID:SqeP2MGk0.net
>>1
良いね
もう住み分けるしかないもんね

3 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:02:51.07 ID:SqeP2MGk0.net
あげ

4 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:05:10.95 ID:q8tRmJe/0.net
おいおい町とか秩父県もいれてあげろよwww

5 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:05:51.78 ID:SqeP2MGk0.net
とりあえず巣の報告
稲荷山公園はルージュラ
彩の森はゴース

6 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:11:15.10 ID:SqeP2MGk0.net
>>4
飯能日高秩父は西部だからオッケーだと思う

7 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:15:06.98 ID:KbQV32SO0.net
東川沿いもミニリュウちょくちょく出る?

前は出てたんだけど最近渋く感じるんだよなぁ

8 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:19:00.74 ID:SqeP2MGk0.net
>>7
水棲ポケからのミニリュウ減ったっていう報告が最近多いよね

9 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:21:03.52 ID:x9MQWu31r.net
川越と三芳は違うのか

10 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:22:31.08 ID:ijT8FOjW0.net
川越はさいたま、越谷、上尾とかで別スレ立てりゃいんじゃねーか

11 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:22:40.65 ID:SqeP2MGk0.net
>>9
あの話題に触れなければオッケーだと思う

12 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:25:25.87 ID:SqeP2MGk0.net
あげ

13 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:32:52.18 ID:SqeP2MGk0.net
ピゴサ死んで過疎過疎になるだろうけど巣の報告とか湧き報告とか情報交換して盛り上げていこうよ

14 :ピカチュウ:2016/10/16(日) 23:42:38.20 ID:KbQV32SO0.net
>>8
そうなんだ
航空公園の池とかに沸いてくれたら最高なんだけどなぁ

15 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:02:08.36 ID:mJ23ZPOap.net
稲荷山公園近辺って相変わらずカイリューやカビゴン沸いてます?

16 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:11:28.70 ID:cxAq4KHL0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

17 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:14:14.51 ID:DEGivKS20.net
この地方は三国志でいうと蜀
魏の私の居場所はないのね

18 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:50:38.29 ID:TVxKwVhK0.net
皆さん書き込みありがとうございます!
西部地区で限定しようとしただけなんで西部地区の方の書き込みはありがたいです!
色々と情報待ってます、よろしくお願いいたします!

19 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:51:23.33 ID:SD+LErTda.net
西部地区じゃなく、西武地区

20 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:53:13.24 ID:SD+LErTda.net
西武蔵地域ないし西武地域

21 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 00:58:24.90 ID:zhn/3Kb10.net
いろいろ書き込みたいけど航空公園が不毛の地でつらい
イーブイが多いくらい?

22 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 01:24:46.87 ID:cxAq4KHL0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

23 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 02:25:41.60 ID:SlTzdBNE0.net
凶悪犯罪ばかり起こる地域でポケゴー恐い

24 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 04:33:56.20 ID:HAN3CjPu0.net
>>21
イーブイくらいかな。

25 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 05:19:15.43 ID:Y84aoUHa0.net
昨夜、鵜の木のかつや付近でかくれてるポケモンにラッキー

消えたので引き返したけど、もう出てこなかった

二体目だったけど欲しかったな
因みに一体目は入間市駅前でした

26 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 07:41:47.99 ID:IKlQjUVzp.net
沢村で一応コンプなんだけどこの辺出ないのかな?
海老原は稲荷山公園横のニックスでとれた

27 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 07:57:25.17 ID:7MA/jGPP0.net
家にカビゴン出た。
自宅周辺で取れたの久しぶり。

28 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 07:58:41.71 ID:aL9JBuAu0.net
>>26
ニックスの駐車場でサワムラー取ったよ

29 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 08:03:48.07 ID:7MA/jGPP0.net
>>26
沢村は、石心会の裏側と狭山台のD2の駐車場で取ったよ

30 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 09:30:56.77 ID:KE5mDXfb0.net
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

31 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:00:16.60 ID:kNnhP5en0.net
アウトレット入間はコラッタの巣

32 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:49:35.44 ID:IKlQjUVzp.net
>>28
>>29
サンクス
やっぱあの辺なのか

33 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 10:52:26.59 ID:Sk8Q4Qz8a.net
このスレありがたい!

沢村さんは飯能市民体育館の駐車場でとったことあるよ。サイホーンとラフレシアもとったことある。あそこはたまにレア湧くよね

飯能と入間の境あたりってドガースよくでるよね。マタドガスもたまに

34 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:10:56.55 ID:chvU9D/G0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

35 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:40:45.73 ID:Pn9XnIyHd.net
さすがに飽きた
5000円位の課金とgoプラスだけ勢いで購入したがまぁ数ヶ月楽しめたから満足
お前らじゃあな

36 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:40:58.33 ID:qVSIOeRg0.net
所沢から車でららぽーと富士見とかコストコとかイオンモールむさし村山とか行くついでに
GOplus使って底引き漁して帰ったら進化させて経験値稼いでたけど
それも出来なくなったのか

37 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 11:47:12.76 ID:O2Uv+rVP0.net
家の近くにベロリンガ出たけど逃げられた…
まだ持ってない時だったら3日は悔しくて眠れないやつ

38 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:08:17.91 ID:UTZ82LE1p.net
>>37
気持ち分かるわw
俺も会社の中にまだ持ってないゴローニャが湧いて1発で逃げられた時は3分くらい立ち直れなかったわ

39 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 12:28:09.77 ID:chvU9D/G0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

40 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 15:06:16.74 ID:fuWwVMGq0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

41 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 15:38:41.87 ID:TdEvDVcoa.net
速度制限は正直キツいですね
通勤時のゴプラのポチポチすら許さないとは。

42 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 15:39:53.36 ID:7FGziDoI0.net
go plusも改悪されたし車で回る必要もなくなったなー
ぴごさが死んでから萎えてたけど加速したわ
残念

43 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 15:46:44.28 ID:TdEvDVcoa.net
ピゴサ終わってカイリューダッシュも阻まれ、通勤時用に買ったプラスも交差点付近での減速or信号待ち以外では無用にされ。
モチベが保てません

44 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 17:39:29.46 ID:TVxKwVhK0.net
稲荷山公園のル―ジュラってあんまり湧きが多くないね、時給4体ってとこかな。
彩の森公園はゴ―スがポケソ―ス以外でも涌くからおもしろい。

45 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 18:08:13.48 ID:9jM9nUBHa.net
>>27
住所は?張り込むからさ

46 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 18:59:21.04 ID:RVxmyK1Z0.net
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb

47 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 19:09:21.99 ID:SQUmP9qJ0.net
広瀬のから広瀬台に向かう途中でハクリュー見つけた
団地のドブ川がハクリュー呼んだか?
俺んちの渓谷じゃ全くでないのに

48 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:26:52.01 ID:dBioe9Hc0.net
彩の森入間公園のゴース時給どの位ですか?
また湧きポイント等あれば御教授ください。

49 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:32:44.44 ID:TVxKwVhK0.net
>>48
先週土曜日半日でゴ―スからゲンガ―になりましたけど…時給にしたら大した数じゃないと思います。
とりあえず図鑑埋めなら行く価値ありかな?

50 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 20:35:34.02 ID:8bs1LL+A0.net
ピゴサいきてたころ 入間市駅らへんってラッキー結構出てた気がするのですが 今もでてますか?

51 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 21:13:31.29 ID:IKlQjUVzp.net
>>50
よく出るというよりこの辺の卵から孵るかんじ
ラッキー4匹とも入間/狭山産

52 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:33:56.90 ID:1tlFrJiP0.net
ラッキーは入間市駅のロータリーで一匹捕まえたよ
それ以来見たことないけど

53 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:40:17.00 ID:aL9JBuAu0.net
向こうのスレはまた爆撃が始まったね

54 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 22:50:49.08 ID:wgw4Ytnk0.net
>>53
埼玉スレ荒らされるの嬉しいわけ?

55 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:03:44.41 ID:M5sQvZ6i0.net
大宮スレよろ

56 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:05:09.99 ID:aL9JBuAu0.net
>>54
巻き添え喰らうか心配してるだけだよ

57 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:05:41.85 ID:TVxKwVhK0.net
こちらは埼玉県西部地区スレですので他地区はそちらのスレにて書き込みお願いします。

58 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:07:59.75 ID:aL9JBuAu0.net
迷惑だから避難してくるくらいなら大宮スレとか勝手に作ってね

59 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:31:16.91 ID:0Q9vOZQR0.net
万灯と航空祭が楽しみです。

60 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:45:05.48 ID:6tCHNggc0.net
>>59
ポケゴとは関係ないけど航空祭は楽しみだよね

61 :ピカチュウ:2016/10/17(月) 23:51:46.32 ID:8bs1LL+A0.net
>>51,52
ありがとうございます
彩の森&稲荷山ハシゴしながら 卵拾いたいと思います
こないだは 入間産の5キロ卵 からポリゴンでて来たし もう卵にすがるしかない感じ

62 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 07:25:21.51 ID:Krr+hEx2a.net
おはようございます。
自分もポケスト回りは八津池団地が殆どなのですが、そこの5km卵からポリゴンがやっと出ました!

63 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 07:37:46.45 ID:8lpdMXPup.net
http://imgur.com/a/BRljQ
これ全部入間産卵だよ
武蔵藤沢前の県道が多い

64 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 07:42:35.77 ID:8lpdMXPup.net
今見たら2匹が豊島区と渋谷区だった

65 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 08:41:25.19 ID:kL3pxNtB0.net
>>62
まさかのご近所さんw
7-11新久店付近でここ数日カイリュー、カビゴン出てるので狙い目ですよ

66 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 09:10:38.65 ID:Krr+hEx2a.net
>>65
ご近所さんでしたねw
マジですか!カイリュー久しく遭遇してなく、もう無理かと諦めてたので嬉しい情報です!ありがとうございます

67 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:20:54.72 ID:4VQ9MI0j0.net
寝る前に立ち上げたらカビゴンの影が出てたから、徒歩圏内のソース回ってゲットしてきた
当たりつけた場所に居て助かった

68 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:22:05.25 ID:4VQ9MI0j0.net
あ、上げちゃってごめん…と思ったけど、このスレはとくにsage進行ではないのかな?

69 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 11:26:56.89 ID:Ay/i6u1G0.net
おっ!!久々に鵜の木のレアソースにプテラ湧いてるね。
誰もいないみたいだけど…

70 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:06:47.18 ID:Rvaf5MySp.net
>>69
プテラ相変わらず鵜の木周辺に湧くんだね

71 :ピカチュウ:2016/10/18(火) 12:44:57.99 ID:0z18K9b70.net
今、自宅にてリザードンの影。
探してきます。
by所沢

総レス数 435
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200