2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 27戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 00:12:31.63 ID:ZmYagLr40.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 26戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476703079/

200 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:34:02.30 ID:wIg5xKc/a.net
>>196
同色弱くなって他色に追い出されるだけだろ。全色育てるくらいダルいことしてんならそれでもいいが

201 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:35:52.19 ID:lGQEvSOg0.net
いっそレベル10をあえて手出ししないで複垢追い出し横行させる環境下でジムシステム自体腐らせれば良いんじゃないかと考える様になってきた
絶対ナイアン気づいてないだろ

202 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:36:24.29 ID:cNLJRVfNa.net
>>199
アプデ後からうちも家から見えるジムが全部青タワーになったw

203 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:36:24.57 ID:gtc4WQCFa.net
ジムにおけるの被りなしにしたらいいのになんでしないんだろう。
カイリューは置いたもん勝ち。
でも1番始めにカイリューおくってことはその人がタワー破壊して再構築したわけだからね、当然の権利。
その後トレしてレベル上がるごとに、カビ、ラプ、シャワ、梨などの主力枠は埋まっていく。
でも残り5個くらいからは割とばらけてくるんじゃないか?

204 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:38:59.47 ID:ubx4SFY7a.net
ログアウト後20分程度での再ログインは1時間ジム出来ない

でいいよ。
2台持ちは対策出来ないけど

205 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:40:48.43 ID:IfLmxEN90.net
どんどん初心者お断りのゲームになっていくな
仕様変えればいいのに まぁ糞運営だから無理か

206 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:41:11.30 ID:tDGf11uSM.net
レベル9のジムは手を付けない方がいいな
簡単に横取りされる
やるなら素早く上げて即配置しないと変なのが多い

207 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:41:22.57 ID:gtc4WQCFa.net
>>203に加えて
こうしたらジムに置けるポケモンの手持ち種類増やさないと被って被って奥のいないってことになるから
いろんなポケモン育てざるを得ないだろう。
今みんな5種類くらいしか育ててないからね。
中堅どころにも手を出さないといけない環境になったら微妙な巣になったところも少しは盛り上がるような。

208 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:41:25.26 ID:nDd+6gvaM.net
赤選んだやつってやっぱり在日なん?

209 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:43:02.02 ID:37GfbQw00.net
複垢とか面倒な事しないでも他色の知り合いと組むだけで簡単に出来るっつーのがな
こないだ全然知らんヤツに色聞かれてあそこ崩してとか頼まれたわ

210 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:43:18.22 ID:wIg5xKc/a.net
>>203
攻めても守りても一種類づつにしたほうがゲーム性は上がると思う

211 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:43:37.43 ID:zU+Obj9zp.net
見える範囲のジムにバトルできるようになるともっといいんだけどなー

212 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:44:41.85 ID:CIIO8RTba.net
今度初期に捕まえたポケモンから設置してってBATTLES WINついてるポケモンでも探そうかな

213 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:44:44.01 ID:0wJmwJNB0.net
>>59
昨夜目の前に止まってハイビームされたわ
降りていって、謝らせたけど
基本キモオタゲーマーみたいのだから挑発されたらリアルに脅せばいい

214 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:44:56.57 ID:HUS42IU/0.net
レベル10になったら
ジムに置けなくなるのどうにかしてほしいわ
レベル10でも入れ替わりがあったら
副垢も減るだろ

215 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:45:26.51 ID:ubx4SFY7a.net
>>209
そっちの方がめんどくさいわ。

216 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:46:34.48 ID:zpgfYP5sd.net
>>116
おまえ
小学校いったか?

217 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:46:38.69 ID:37GfbQw00.net
>>215
いやマジなんだよ
お得で簡単な裏技があるんですよーみたいな感じで言ってきてクッソムカついた

218 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:47:18.42 ID:u3zx8eqCd.net
>>208

当時GBで赤色買った奴やろ。
自分も赤色緑色青色を買ったが赤色が一番初めだったから赤チーム選んだ。

219 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:47:44.89 ID:zpgfYP5sd.net
>>121
相手のトレーナーが可哀想

220 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:49:18.17 ID:ubx4SFY7a.net
複垢で削るやつうぜぇって言ってるけど、過去横取りしてきたやつが1番目にいたら削ってる。
すまん

221 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:49:52.93 ID:6kw7TvVy0.net
>>217
それで真顔で更地にしたら面白かったのにw

222 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:54:09.60 ID:/9VJHCM90.net
複垢追い出ししてる奴いたから横取りしてやったわ

223 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 12:59:32.88 ID:F8bDKMrP0.net
>>220
ウザいとは言ってない
規約違反だからBANされるべきだと言ってる

224 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:01:20.81 ID:HUS42IU/0.net
副垢って簡単に判明しそうなのに
BANできないもんなの?

それともみんな課金してるからわざとしないだけか

225 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:04:27.83 ID:u3zx8eqCd.net
>>224

そういう対応も米国ナイアンにやって貰わないといけないんじゃね?

日本のナイアンは受け付けてるだけで報告しないとかじゃね

226 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:06:06.23 ID:6B5+cyCk0.net
ナイアンにとっては複垢はお得意様だろうからな
むしろサーチ使いの方をBANしたいだろうな
対策もそればっかだしね

227 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:07:25.68 ID:QTm/T8zad.net
家族友達と言えば判別つかんだろ

228 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:09:14.56 ID:YvykO503d.net
やけくそでプクリン置いてきた。今は反省している

229 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:09:55.57 ID:dz159DrEd.net
もう複垢の話しかすること無くなってきたな
複垢が増えすぎて攻略もなにもないw

230 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:10:15.86 ID:lB/GpVNp0.net
ジムに並ぶ順番をCP順じゃなくて24時間のトレーニングで名声を多く稼いだ順にするというのはどうだろうか
別にCP順である意味ないよな

231 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:11:31.70 ID:0wJmwJNB0.net
複垢はもちろんだけど、別色の知り合いと組んでやるのは許されるんか?お前ら的に

232 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:11:53.37 ID:GT9JjWBhd.net
みんな弾かれたくなくて必死なんだね

233 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:11:55.74 ID:dz159DrEd.net
実際メダルの内容見たら不正してるかわかるんだがな
後は相手のポケモンの情報が見えるようにするとかね

234 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:12:34.90 ID:/9VJHCM90.net
家族友達といえどずっと行動パターンが同じってあり得ないから判別つくと思うんだけど

235 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:12:37.86 ID:Wakjm7RR0.net
ナイアンティックに送ろうぜ

ジムの改善案

ジムのポケモンは入った順
毎日名声が2000P自然減
更地になったら、更地した人以外1分間ポケモン置けない

236 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:13:36.90 ID:0wJmwJNB0.net
>>235
ジムにはいった順とかやめろや
くそつまらんわ

237 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:14:20.03 ID:GT9JjWBhd.net
>>235
イス取りゲームで騒いでる小学生と一緒じゃないか〜

238 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:14:56.48 ID:Wakjm7RR0.net
>>236
CP20のタッツーがカイリュー9匹従えるって最高じゃん

239 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:15:54.53 ID:deJHyQzd0.net
入った順とか追い出し割り込みしたら一番上に入れれるんだろ
複垢が喜ぶだけじゃん

240 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:17:03.30 ID:6B5+cyCk0.net
とりあえずはジムの名声上限55000にしてほしいな

241 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:17:07.52 ID:e2m7uyCmM.net
複垢連呼湧いてんな
仕様だからいい加減諦めろよ
追い出されたくなかったらCP上げろ

242 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:17:34.52 ID:0wJmwJNB0.net
削ってねじ込み行為はやろうと思えば特定できるでしょ
バン対象にするとアナウンスだけでもしてほしいな

243 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:17:35.29 ID:Z+VWtj5HE.net
>>234
普通はスマホ持てない小さい子供が親と一緒にやるんだから行動一緒だろ

244 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:17:58.53 ID:htebRHPJd.net
複垢うぜぇって言ってる奴が複垢してるんじゃ説得力ないなw
つか、お前ら垢BAN恐れずにようやるわ
複垢見抜くのが難しいとはいえ、不可能って訳でもないのにな

245 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:18:14.77 ID:8R9G40zAd.net
>>235
微妙

そんなんより、CPがカイリューが突出して高いのやめてほしいわ

都心のジムレベル10は放っておくとカイリュー以外弾き出されるから、みんなカイリューしか置かなくなり、結果一番下がCP3000近くからのカイリュータワーが完成する

いくらCP高くても脆いタワー

246 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:18:26.39 ID:OO2p0aPad.net
絶対ありえない事でない限りBANはしないよ
誤BANが一番怖いからね

247 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:18:42.49 ID:e2m7uyCmM.net
>>242
家族垢や夫婦垢登録してる奴どれだけいると思ってんだよ
複垢妄想いい加減にしとけよ

248 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:18:49.74 ID:zFEkktHtH.net
まあジムバトル新規は参加すら出来ないのはアカンよな
新機能でもジムに着ければ良いんだけど

249 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:20:20.52 ID:GT9JjWBhd.net
底辺は底辺らしく1日1回10コイン頂いてください
お願いしますw

250 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:20:59.35 ID:0wJmwJNB0.net
>>247
複垢もそーゆうやつらも同じだよ
まとめて禁止行為にすりゃいいんだよ

251 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:21:18.08 ID:e2m7uyCmM.net
複垢作って追い出しやるなら最低でもTL14くらいは必要
面倒だから家族垢でやってる奴が多いよ
ルール違反でも何でもない

252 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:21:43.76 ID:67Y5xVm+a.net
>>203
育てたいけどcp低いからやめとこ
と思っちゃうもんな
被りダメなら今保留中のやつ育てられるし
良いとこだらけな気がする

253 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:23:00.16 ID:V3FpzOV30.net
>>183
東京なのに一番上が2200ぐらいという珍しいレベル10ジムがあった
路地裏住宅地で一方通行という立地がそうさせたのか
近くで頻繁にミニリュウが湧く(しかもジムから一方通行で向かうとすぐ)からそうさせたのか

254 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:23:47.44 ID:Wakjm7RR0.net
俺の2600台のカビゴンですらカイリュー軍団のせいで追い出しリーチだからな


ジムの改善案

ジムのポケモンは入った順
毎日名声が2000P自然減
更地になったら、更地した人以外1分間ポケモン置けない
置けるポケモンは同種4匹まで

255 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:25:27.31 ID:F8bDKMrP0.net
>>251
垢貸与も違反

256 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:26:43.78 ID:1h6irBpUd.net
11人目が65535まで稼いだら好きなのを追い出せるようにしようぜ

257 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:26:45.59 ID:dz159DrEd.net
家族垢でも1人が使ってたらアウトなんだがな
イングレスでも娘の垢なんですよーとか言って使ってた馬鹿いたわー
イングレスはコミュニケーションツールがあったから村八分にされてたがな

258 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:27:15.74 ID:zFEkktHtH.net
一番攻略しずらいのがカビゴンタワーだからな
それを追い出す糞カイリューユーザー

259 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:27:46.18 ID:GT9JjWBhd.net
心が狭いし弱いしとんでもない人達ですねw

260 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:28:45.47 ID:e2m7uyCmM.net
最後は全部カイリューになって壊されるんだからうまく出来てんだよ

全部カビゴンになったらウンザリだろ?

261 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:29:09.96 ID:ubx4SFY7a.net
>>223
いや俺が言ってるのに限定的にやってるからそういった

262 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:31:05.12 ID:1h6irBpUd.net
>>247
家族や夫婦で愛を深め合ってろ
悲しい独身おっさんの楽しみを奪いにくるのはハラスメント行為であるぞ

263 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:31:29.05 ID:e2m7uyCmM.net
>>255
家族が一緒にいたらOK?
本人が戦わなきゃダメ?
少し手伝ってあげたら?

そんなのナイアンがどうやって調査すんだよ

264 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:32:14.08 ID:Y7aBNU+g0.net
敬語単芝半芝とかやばいな

265 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:32:59.81 ID:2EmBFDl00.net
なんか自分勝手な意見が多いな。

266 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:34:00.10 ID:/FzsUQl50.net
正直ジムに置く程高CPカイリュー余ってるのが羨ましいわ、こっちは攻めに使う分で手一杯だよ

267 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:34:07.43 ID:/9VJHCM90.net
>>243
全く同じってことはないだろ
親もプレイヤーなのに1人の時に起動すらしないのかよ

268 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:34:31.44 ID:QUxntErQ0.net
入った順も結局横入りされたりするし、潰してポッポ置くようなのが増えたら微妙
更地にした人って共闘してた場合どうする
名声獲得量順もそんな複雑な仕組みをエラーばっかのこの会社が作れるわけない

やっぱ相棒距離順がええわ

269 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:35:52.49 ID:6kw7TvVy0.net
五万以降は500づつでいくらでも置けるようにしたらいいんだよ
バラエティに飛んだジムになって楽しいぞ!

270 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:37:05.96 ID:tIRvE6yBd.net
端末よんかいせん持ってるけど、副赤なんて面倒なことはしない。他色あれば楽なのにと思うことなくもないけど、そこまでしてジムに乗ろうとは思わないわ。
ジムたくさんあるから空いてるジムさがすなり、更地にするなりするわ。

271 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:37:47.57 ID:F8bDKMrP0.net
>>263
知らんがな(´・ω・`)
あくまで利用規約の認識不足を指摘をしてるだけで

272 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:37:59.93 ID:htebRHPJd.net
ジム改善案だが、ポケコインと砂回収をそれぞれ別にするだけで改善するんやけどね
ポケコインは今まで通り、砂は配置時に即もらえて1日の上限が10回まで
で、わんこそば配置対策で、同じジムでは5分経たないと砂貰えない仕様
低階層で回転率高いジムも必要とされるから、今みたいなタワー乱立状態は改善されると思うんだけどねぇ

273 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:39:10.91 ID:AqOVrmvV0.net
ねー
ジムでバトルズウィンて出るのは防衛に成功したってこと?なんかもらえんの?

274 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:39:27.41 ID:VvWi6elg0.net
>>266
攻めはちゃんと相性考えればカイリュー要らないでしょ
考えるの面倒くさいけど

275 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:41:07.07 ID:yW78z+wO0.net
>>256
嫌いな奴を追い出していくわけか・・・リアルファイト発展か

276 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:42:59.83 ID:1h6irBpUd.net
>>275
強くないポケモンおく方が悪い(目そらし)
こうする事で街制圧して暇になったトレーナーも遊べますね!

277 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:43:37.96 ID:Jg3dSNFUH.net
スマホ2台持ちで副垢してるやついるけど、あれはどうにも対処出来ないよな
52000 → 50000のお手軽感をどうにかしないと

278 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:43:54.87 ID:F8bDKMrP0.net
>>274
考えてもどうにもならないカビゴン君
いつも割り切ってシャワーズで脳死プレイして潰してる

279 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:44:12.69 ID:1hVFKUKHM.net
ジムバトル中に GPS が揺らいでエラーになるのほんとムカつく。
バトル完了するまで、位置情報取り直すなよ。

280 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:48:01.33 ID:jXyV9jQWa.net
>>279
それだけならまだいいけど名声増えてない割にかけらやくすり使って回復はしないといけないことない?あれやめてほしいわ

281 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:48:49.04 ID:1h6irBpUd.net
>>279
銀紙丸めてつくったてるてる坊主をぶら下げておくとトレーナー避けになるぞ

282 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:50:15.96 ID:Gv08+OJM0.net
>>277
52000 → 50000 はそんなの想定外で気が付かなかったww まぁぶっちゃけ設計ミスだけど面倒だから放置でいいやぁww
って思ってそうこの糞運営

283 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:53:57.90 ID:qsgtRZ3pp.net
近くのジムは動き全く無しだが、みんなんとこどうだ。
cp3000以上のカイリューやたら置いてる同一人物が全部のジムのトップにいて10タワーだしやる気失せた
経験値100貰うために一番下にいるポケモンが消えない程度に戦う→名声上がるの待つ→戦うの繰り返しだ

284 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:54:38.06 ID:e2m7uyCmM.net
だよな
諸悪の根源は2匹倒すだけで52000→49500になること

285 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:55:02.73 ID:0wJmwJNB0.net
>>277
ここを普通に4回分にするだけでもだいぶ変わるわな

286 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:56:11.26 ID:Y7aBNU+g0.net
タワー崩すのめんどくさくなるからダメ

287 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:56:39.96 ID:z6Fi8jtqa.net
同色でも同じ奴に居座られるのはウザい
他色で追い出されるか24時間で強制追い出し
→追い出されたら24時間、または数日経過後からしか同じジムに置けない様にすれば良し

288 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:57:26.69 ID:e2m7uyCmM.net
いつかカイリューだらけになってつぶれるように運営がわざとやってるとしか思えない

289 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:58:00.51 ID:Jg3dSNFUH.net
新規ユーザー獲得の為にトレーニングシステムを改善したつもりが
低CPは副垢に追い出されて廃人タワーの完成。さらに敷居が高くなってしまった

290 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:59:19.90 ID:mfszEm0Hp.net
タワーMAX間近でなんもせず横から奪うカスマジでタヒね

291 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 13:59:53.74 ID:e2m7uyCmM.net
追い出しで少しずつジムが強くなって最後は崩れるんだから理にかなってんだよな
CP上げるかミニリュウマラソン頑張るしかない

292 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:05:24.41 ID:wIg5xKc/a.net
追い出しで弱くなってる現実・・・

293 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:06:33.21 ID:eadr44f0d.net
>>266
鋼波動カイリューは置物しか使い道ないので

294 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:08:01.22 ID:htebRHPJd.net
追い出しでジムが弱くなってくんだよな
まぁ更地マンからしたら、何が配置されていようが大差ないんだろうけど

295 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:10:35.59 ID:R7XTAyCDp.net
ねえねえねえねえ事務フェチ連投基地外くん?
壊すのマダァ?w
いっぱいタワー建ててあげてるんだけど壊すのまだ?
設置したポケモン戻ってこないから手持ちのカイリュー強化してもっといっぱい建ててブルーちーむのお前の顔面真っ「赤」にしてやるけど壊すのマダァ?www
もっと頑張ってくださいよ〜…

296 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:13:01.10 ID:/wnpHq1md.net
>>199
粗製乱造

297 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:14:06.60 ID:e2m7uyCmM.net
レベル3から10になったジムを観察してみたがレベル6くらいまでは敵と味方が半々くらい
7超えると味方のトレばかりになり、9になると追い出しねじ込み君しか来なくなった
追い出し君来るとジムは強化されるがたまに弱体化することもある

298 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:14:28.63 ID:XQviEJcCa.net
>>295
今日も来たか
青色の品性落とすマン

さっそくNGIDに放り込んだ

299 :ピカチュウ:2016/10/19(水) 14:18:36.40 ID:wdx77mUi0.net
特定のジムにウイルスみたいなの仕込むっていうか
バグ起こさせるようにすることってできる?
ある一つのジムだけアクセスすると必ずバグるんだけど

総レス数 1000
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200