2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】 ポケモンGO Lv500【ポケゴ】

1 :ピカチュウ(無能) (ワッチョイW dfa4-YT5Q [124.159.188.144]):2016/10/20(木) 02:25:12.69 ID:+YZopfZb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476415751/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv498【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476714415/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NIA】 ポケモンGO Lv499【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476817767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

742 :ピカチュウ (ワッチョイW 2258-vevC [223.133.11.22]):2016/10/20(木) 21:23:58.03 ID:kfroKamO0.net
>>739
ジムはトレーニング専用になったね
あとは一部もの好きのタワー壊し用
ちょっとした時間に楽しめるコンテンツではなくなった

743 :ピカチュウ (ワッチョイ 19f5-AIfR [118.111.19.40]):2016/10/20(木) 21:25:12.97 ID:WsC1uNYB0.net
以前夜中に一人で徘徊してる廃が更地にした後三垢入れてた。
追い出し用もあるから最低4垢。こいつバンされたら形成かなり違うはず。

744 :ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-AIfR [111.104.43.249]):2016/10/20(木) 21:25:52.41 ID:ndMiQeO80.net
巣の変更周期

☆7月22日 配信開始
   |
(間隔8日)
   ↓
☆7月30日 第1回巣変更 ※ベロリンガ、エビワラー、サワムラーの巣消滅
   |
(間隔24日)
   ↓
☆8月23日 第2回巣変更
   |
(間隔35日)
   ↓
☆9月27日 第3回巣変更
   |
(間隔9日)
   ↓
☆10月6日 第4回巣変更 ※この後、サーチ系アプリ壊滅
   ↓
(間隔14日)
   ↓
☆10月20日 第5回巣変更

745 :ピカチュウ (アウアウ Saea-YT5Q [27.93.163.67]):2016/10/20(木) 21:25:57.39 ID:MIHGwfxBa.net
潰すまでいかないがちょくちょく減らしにいくな
ずっとそこにいるのもあれだし15分くらいで1万ちょい削ってあと誰か任すわーって感じ

746 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.19.239.166]):2016/10/20(木) 21:26:13.04 ID:+30IBZ+Q0.net
ジム一個潰すのに1時間半クリック作業続けるとか凄いよな。よっぽど暇なんだなって思う

747 :ピカチュウ (ワッチョイW 800b-vevC [125.195.96.165]):2016/10/20(木) 21:27:19.89 ID:95N532qz0.net
高層増えて解体面倒なんだけど。

748 :ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-AIfR [111.97.44.141]):2016/10/20(木) 21:28:23.21 ID:SYwqx/550.net
近所はもうやる気あるやつ居ないな
ジムの流動性がなくなったわ

749 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-g4gB [153.163.31.49]):2016/10/20(木) 21:29:08.05 ID:aRafhvW60.net
更地マンだけど高層増えて嬉しい

750 :ピカチュウ (ワッチョイW 9e5c-CGyA [219.27.186.220]):2016/10/20(木) 21:29:55.78 ID:JtG4Z+Ut0.net
10ジム増えすぎやわ、田舎やからか

751 :ピカチュウ (ワッチョイW 800b-vevC [125.195.96.165]):2016/10/20(木) 21:30:08.03 ID:95N532qz0.net
更地マンさん達は1日どれぐらいのジム解体してんの?

752 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c39-xWHK [153.232.187.226]):2016/10/20(木) 21:30:53.49 ID:+GjoylSQ0.net
>>741
ほんとそのとおり
ボールを投げてボールをゲットしたいくらいにボール集めが大変

753 :ピカチュウ (ワッチョイ 88f5-l6JH [133.209.180.122]):2016/10/20(木) 21:32:35.49 ID:FQLRGltD0.net
まぁライト層救済なんて謳って
泡マラ潰したいだけが為に取った苦肉の策だしね
臭いものには蓋しても臭いのは何も変わらないんだよ

754 :ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.12.196]):2016/10/20(木) 21:33:19.94 ID:dGpwUY0jE.net
ジム10はもう放置されてるね都内からちょっと離れると
家から見てるけど今日49500まで削って入れ直す奴が3人もいたわ 

煙上がってるなあと思うと49000で止まってその後52000になってるww

755 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.19.239.166]):2016/10/20(木) 21:33:31.58 ID:+30IBZ+Q0.net
>>752
田舎はやるなよ。どうしてもやりたいなら黙ってボールに課金してぽっぽとコラッタ捕まえろってハンケ氏言ってたよ

756 :ピカチュウ (ワッチョイW 5da4-aZE5 [58.3.4.159]):2016/10/20(木) 21:33:36.83 ID:+V+B/YE60.net
家の近く徘徊してきたらカメール、リザード、カビゴンゲット(^o^)

757 :ピカチュウ (ワッチョイW 3654-vevC [115.179.67.126]):2016/10/20(木) 21:33:50.72 ID:8VCd8u6S0.net
中途半端なジム潰しが1番厄介
新しく入る奴が1番下を避けるからいつの間にか最下層が2500近くなるよな

758 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.75.242.123]):2016/10/20(木) 21:34:17.36 ID:mLakAM15d.net
前も言ったけどポケモンはコンテンツ延命と宣伝のために本家を出して稼ぐのはスマホって感じになりそう

759 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d57-YT5Q [42.124.219.38]):2016/10/20(木) 21:34:19.45 ID:UBtEGxNC0.net
でも以前のやつだと置くやつが気を使わないとマジでトレーニング不可能だったからな

760 :ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.12.196]):2016/10/20(木) 21:35:08.52 ID:dGpwUY0jE.net
>>754を書いてる間にまた煙上がって49500で止まってるwwwwww

761 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-g4gB [153.163.31.49]):2016/10/20(木) 21:36:56.86 ID:aRafhvW60.net
>>751
6-8レベルジムを5個前後かな
東京23区だけど10レベルジムがあまりない
8以上成長するのを待つと他の職人に解体されてしまうので7行ったら即出動

762 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.153.27]):2016/10/20(木) 21:37:54.45 ID:83Z4O5gRd.net
http://imgur.com/TuxZ8vs.jpg
http://imgur.com/2GOKVI2.jpg

初めて10キロからラプラス来た‼
都市伝説かと思ってた!

763 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.53.240]):2016/10/20(木) 21:40:01.30 ID:y3PG7jXU0.net
結局廃人の様にランクあげて高CPのカイリューをタワーの頂上に置くだけの仕事です
結局CP=ランクを上げるためにポッポ捕まえるゲームです

764 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.75.242.23]):2016/10/20(木) 21:41:04.23 ID:JdvGzD1Yd.net
>>762
最近ラプラス自慢多くね?
本当にでるの??

765 :ピカチュウ (ワッチョイW df6e-vevC [124.110.177.57]):2016/10/20(木) 21:41:26.35 ID:snayat7u0.net
>>754
それおれよくやる。10階タワーを9階にして放置。
すると空きに入ろうとトレーニングが始まる。
ほで10階になったらまた9階にする。
椅子取りゲームさせてる感じ
もちろんおれは黄色チーム(´・ω・`)

766 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.251.253.38]):2016/10/20(木) 21:42:35.92 ID:+vk6J6TRa.net
てか吹雪持ちラプラスとかどこにいるの?
捕獲7ではどう5の冷ビ2なんだが

767 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-aZE5 [61.205.11.220]):2016/10/20(木) 21:43:06.93 ID:anqfU/vPM.net
>>764
でたやつは自慢しにくるから目立つ

768 :ピカチュウ (ワッチョイ 6823-8xnH [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/20(木) 21:45:37.89 ID:Ix/Ui1KV0.net
ラプラスはTL10〜15くらいの時に10kmたまごから出た
7/31に出てるからポケGO始めて直ぐだな
でもそれ以降出てないし、ポリゴンにいたっては未だに5kmたまごから出た事ない

769 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9f-vevC [121.116.67.193]):2016/10/20(木) 21:46:52.92 ID:32/xEzdX0.net
>>760
座標はよ

770 :ピカチュウ (ラクッペ MM39-YT5Q [110.165.131.100]):2016/10/20(木) 21:47:58.43 ID:/DROjapfM.net
>>764
出るけど卵産のCPじゃ戦力にはならんな

771 :ピカチュウ (ワッチョイW 17d6-vevC [180.146.251.178]):2016/10/20(木) 21:48:57.88 ID:U1FrrG/S0.net
ラピラス持ってるヤツの90%は位置偽装のクズ

772 :ピカチュウ (ワッチョイW fc9f-vevC [121.116.67.193]):2016/10/20(木) 21:49:28.34 ID:32/xEzdX0.net
なんか息吹つぶてとかドラクロ波動論争が懐かしいなw

773 :ピカチュウ (ワッチョイW 808f-YT5Q [125.192.226.208]):2016/10/20(木) 21:49:52.09 ID:09f4iPhq0.net
ユーザー数に対してジムのイス少なすぎると思うんだが
最近10階建増えてきてるから崩すのにも1時間じゃきかないし
トレーナーに強さで評価させといてそのバトルがほとんど機能してないとかアホじゃね?

774 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.253.1.156]):2016/10/20(木) 21:50:53.37 ID:3rFF2DWUp.net
個体値maxのいぶき波動と、14-14-10のいぶき冷ビのラプラスはどっちを育てるべき?
波動クソなのは分かってるが、個体値maxののラプラスとか貴重でしょ?たぶん

775 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.251.253.38]):2016/10/20(木) 21:51:34.51 ID:+vk6J6TRa.net
おまえの考えとかゲロ並みにどうでもいいし目障り
運営批判スレ立ててやるからそこ行けチンカス

776 :ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.12.196]):2016/10/20(木) 21:51:56.69 ID:dGpwUY0jE.net
>>769
座標: 35.574853000, 139.377513000

777 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-g4gB [153.163.31.49]):2016/10/20(木) 21:52:10.06 ID:aRafhvW60.net
10キロタマゴの最初がカビゴン、次がラプラス、次がブーバー、次がラプラス
まあその後はイワークコースだけどね

778 :ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.12.196]):2016/10/20(木) 21:53:35.25 ID:dGpwUY0jE.net
あと1時間で任天堂NX発表

【お知らせ】
本日10月20日23時より、全く新しいコンセプトのゲーム機「NX(開発コード名)」の映像を、任天堂ホームページで公開します。
3分ほどの短い映像ですが、よろしければご覧ください。
https://www.nintendo.co.jp/

779 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.53.240]):2016/10/20(木) 21:53:43.53 ID:y3PG7jXU0.net
運営批判こっから抜いたら勢い八割減でどっちが本スレかわからなくなるのー

780 :ピカチュウ (ワッチョイW 808f-YT5Q [125.192.226.208]):2016/10/20(木) 21:55:22.53 ID:09f4iPhq0.net
なんか次のアプリ作ってるとかほざいてるそうだけど
これ以上ないってぐらいにお膳立てしてもらったゲームでこのザマで
そんな無能が次のゲーム作ったからやってねとか池沼を越えた何かだろ

781 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.19.239.166]):2016/10/20(木) 21:56:28.86 ID:+30IBZ+Q0.net
よくわからんが気に入らないなら褒めてみるか!
褒められるところ挙げてみようぜ!
まず俺からな!社員大事にホワイト企業なのは素晴らしいと思う

782 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.251.253.38]):2016/10/20(木) 21:56:51.53 ID:+vk6J6TRa.net
地域スレメインでアプデあれば専用スレ立つし本スレとかただの雑談場なのになんで顔も知らん奴の愚痴見なきゃならんのよ
それなら勢い激減してる方がマシ

783 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-sXDh [49.98.168.101]):2016/10/20(木) 21:58:11.97 ID:GooUHSyOd.net
>>774
まず結論から都会の更地マンじゃないなら好みでおk

現状普通の人は使う機会が無い
育てても他の強キャラに劣ってる
置物にしてもコスパ悪すぎて微妙
レアリティ高くて劣化したカビゴンって感じ
ジム戦が機能してる閉鎖された地方都市だと
そもそもカイリュー持ってる人少ないから出番無し

784 :ピカチュウ (ブーイモ MMb8-CGyA [49.239.64.166]):2016/10/20(木) 21:59:18.83 ID:eQ84TjbRM.net
確かにジムは少ないね
早くストップとジムの設置の
一般の申請を始めて欲しい

ポケモンGOて初めはライト層とゲーマー層の
差がつきにくいと思ってたけど
最近は10タワーのジムだらけで
ライト層はやり辛くなってきてる

785 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.53.240]):2016/10/20(木) 22:01:48.89 ID:y3PG7jXU0.net
>>784
糞上げにくいトレーナーランクとポケモンのレベルキャップがリンクしてる時点で日本では絶対にみない廃人仕様
この仕様はマジで頭おかしい

786 :ピカチュウ (アウアウ Sa76-aXcG [119.104.22.26]):2016/10/20(木) 22:03:04.02 ID:C583nwM7a.net
>>762
嘘乙。おめでとうこのやろ。

787 :ピカチュウ (ワッチョイW e03a-YT5Q [221.170.70.19]):2016/10/20(木) 22:03:04.76 ID:iLgLpahH0.net
俺、今日一日何もできなかった。家から届くソースが0になったから。おかんも家の中だけでTL5にはなったけどもうできることがないと言っている。

これから何をしろと。3ヶ月休んでたパズドラでもするしかないか。

788 :ピカチュウ (ワッチョイ 808b-AIfR [125.193.16.61]):2016/10/20(木) 22:04:56.88 ID:P676JOOm0.net
そもそもよりによってこのゲームを家の中だけでやろうとしてること自体がおかしいと思う

789 :ピカチュウ (ワッチョイW 800b-vevC [125.195.96.165]):2016/10/20(木) 22:05:52.12 ID:95N532qz0.net
>>761
なるほどー
ありがとう

790 :ピカチュウ (ワッチョイ 80cd-Ehgl [125.54.19.108]):2016/10/20(木) 22:05:55.68 ID:kHEhM4Ai0.net
以前のソース増減時に1つ増え、今回のソース増減で1つ増え
いいぞ俺んち周りその調子でポケストとジムも出来ちゃえ

791 :ピカチュウ (スップ Sdc8-vevC [1.72.3.201]):2016/10/20(木) 22:06:01.22 ID:DQE/Q4Qrd.net
残念だなって言いながらサンムーンの体験版でもDLしたれや

792 :ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.68.178.230]):2016/10/20(木) 22:06:09.72 ID:W+e3Bqys0.net
>>787
お前もおかんも外に出ろ

793 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.53.240]):2016/10/20(木) 22:07:55.65 ID:y3PG7jXU0.net
それおかん内心「糞ゲー」って思ってたと思うぞ

794 :ピカチュウ (ワッチョイW 800b-vevC [125.195.96.165]):2016/10/20(木) 22:08:03.54 ID:95N532qz0.net
>>762
くれ

795 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.19.239.166]):2016/10/20(木) 22:08:07.24 ID:+30IBZ+Q0.net
田舎民はもう辞めろよ。やりたくても出来ないことなんて沢山あるだろ
我慢しようぜってハンケ氏が言ってた

796 :ピカチュウ (ワッチョイW 9d0a-CGyA [122.197.74.119]):2016/10/20(木) 22:09:20.29 ID:e+0OhDCQ0.net
家から届くソースはたくさんあるけどゴミしか出なけりゃないのと変わらん

797 :ピカチュウ (ワッチョイ 3692-jouN [115.38.145.104]):2016/10/20(木) 22:11:17.14 ID:BhNpUybl0.net
>>26
ホムンクルスだっけかなw
それにしても、頭の上の草にある顔
(^∀^)←こんな顔だけど怖すぎ

798 :ピカチュウ (ワッチョイW 800b-vevC [125.195.96.165]):2016/10/20(木) 22:11:37.06 ID:95N532qz0.net
>>795
田舎民だが今はお散歩のお供ツールとかしてる。辞める半歩手前

799 :ピカチュウ (ワッチョイW e03a-YT5Q [221.170.70.19]):2016/10/20(木) 22:17:00.87 ID:iLgLpahH0.net
>>788
しかたないよ、おかんのスマホは俺のお古だから家の中でしか遊べない。
年寄りの暇つぶし奪うなんてクソ運営すぎるわ。

800 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.251.253.38]):2016/10/20(木) 22:18:03.48 ID:+vk6J6TRa.net
作り話にしてはつまらなさすぎて

801 :ピカチュウ (ワッチョイW dfec-aXcG [124.87.27.213]):2016/10/20(木) 22:18:05.14 ID:XRbOC+UN0.net
ジムに置くのも無理なcp2000前後の鋼カイリューを2体思い切って飴に変えたらボックスが寂しくなった。飴がなくて育てる余裕がなかったとはいえ早まったかな。

802 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.19.239.166]):2016/10/20(木) 22:18:23.25 ID:+30IBZ+Q0.net
>>798
一応ハンケの想定はそういう遊び方だし、ほかを気にせずマイペースに図鑑埋めるくらいの気持ちで続けられるならいいと思うよ
これはゲームじゃないしね。

803 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.53.240]):2016/10/20(木) 22:19:10.63 ID:y3PG7jXU0.net
家の中でするならもっといいゲームあるだろ
なんでポケモンGOなんだよ

ツムツムとかFGOとかやらせとけよ

804 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-sXDh [49.98.168.101]):2016/10/20(木) 22:19:55.74 ID:GooUHSyOd.net
田舎民は遠征か廃プレイすれば都会の10倍俺TUEEEE出来るからな
一人でジム30制覇も夢じゃない
なんてったってシャワーズが最強キャラ
ナッシーとカイリュー存在しない高CPのカビゴンすら持ってる奴少ない
ジムの数だけは都会並み

805 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-CGyA [126.150.70.2]):2016/10/20(木) 22:20:14.37 ID:r45HdwEL0.net
>>480
いやお台場とかみんなニヤニヤやって怖いよ
何人かはイヤホンつけてるが
このゲームの何が怖いかって音楽流してる奴がいないって事だよ

806 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.19.239.166]):2016/10/20(木) 22:20:55.66 ID:+30IBZ+Q0.net
>>803
FGOのチョイスに草生える
俺はチェンクロ薦めるわ

807 :ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.68.178.230]):2016/10/20(木) 22:21:14.69 ID:W+e3Bqys0.net
ハンケ
俺はまだやりたいことの10%も出していない、乞うご期待(キリッ

808 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.53.240]):2016/10/20(木) 22:23:02.70 ID:y3PG7jXU0.net
>>806
あれなやってみたらゲーム自体はそれ程わるくないのよRPGとして
運営が嫌われすぎてるとか雑なとこは多いけどゲームとしては成り立ってる

809 :ピカチュウ (ワッチョイW f578-YT5Q [210.147.110.189]):2016/10/20(木) 22:23:06.84 ID:vkIfVNPv0.net
さっきやり始めたばっかりなんだけど、最初の三匹しかでてこない。
近くにいる、ってどうやったらわかるの?
都会のひとの画面をスクショしてほしいんだけど…

810 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.19.239.166]):2016/10/20(木) 22:23:57.28 ID:+30IBZ+Q0.net
>>807
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  我々の本気は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

811 :ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.68.178.230]):2016/10/20(木) 22:24:07.64 ID:W+e3Bqys0.net
>>805
天保山行けば音楽ジャンジャン鳴らしてPadでやってる奴いるよー
それはそれで活気があっていいもんだ

812 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.169.85]):2016/10/20(木) 22:24:08.64 ID:bNA1IPepd.net
>>809
質問スレ

813 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.53.240]):2016/10/20(木) 22:24:12.04 ID:y3PG7jXU0.net
>>809
釣りか?
最初の三匹のどれか捕まえるか捕まえずに暫く歩いてると出てくるピカチュウ捕まえんと他の出てこん

814 :ピカチュウ (ワッチョイW dffa-YT5Q [124.26.168.142]):2016/10/20(木) 22:24:14.37 ID:tPh6R8wf0.net
1014のピッピ出てワロタ

815 :ピカチュウ (ワッチョイW 814d-vevC [222.3.199.244]):2016/10/20(木) 22:24:23.14 ID:RSCKTBv70.net
>>780
クソ運営が他ゲー作り出した宣言したら完全にオワコン化する傾向にあるよな
ドラポ、白猫が良い例

816 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.19.239.166]):2016/10/20(木) 22:25:49.13 ID:+30IBZ+Q0.net
>>808
案外上から二番目のレアでもゲームサクサクらしいね。S/N微妙でゼロ面白かったからやろうかと思ったけど、課金しちゃいそうだから我慢してる。

817 :ピカチュウ (ワッチョイW 5dc1-vevC [58.190.49.108]):2016/10/20(木) 22:26:42.01 ID:Pfj5MXDI0.net
お香カネ払っとるんやから簡単に逃げんのやめろや死ね

818 :ピカチュウ (ワッチョイW f578-YT5Q [210.147.110.189]):2016/10/20(木) 22:27:03.46 ID:vkIfVNPv0.net
>>813
釣りじゃないです…
最初の一匹はつかまえた

819 :ピカチュウ (ワッチョイW e03a-YT5Q [221.170.70.19]):2016/10/20(木) 22:30:06.45 ID:iLgLpahH0.net
>>818
家の中にいるからだろ?一時間待って何も出なかったら家の外に出ろ。

820 :ピカチュウ (ワッチョイW 8dcd-YT5Q [106.158.203.229]):2016/10/20(木) 22:30:14.45 ID:fUvjqBpN0.net
>>818
GPSをONにしていない可能性あるね

821 :ピカチュウ (ワッチョイ 537b-jouN [112.68.178.230]):2016/10/20(木) 22:30:39.98 ID:W+e3Bqys0.net
お香ってじっとしてれば5分に1匹、歩けば1分に1匹って聞いてたけど、
俺の場合、よくて30分15匹〜20匹だと思うんだが、ほんとに30匹出るか?

822 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-pI6D [126.123.214.94]):2016/10/20(木) 22:30:45.46 ID:4DK5FSXg0.net
携帯のゲーム+オンライン
オンラインのゲームは人の多さが面白さに直結するし
もう他のゲームは見劣りするね〜

823 :ピカチュウ (ワッチョイW 814d-vevC [222.3.199.244]):2016/10/20(木) 22:31:12.32 ID:RSCKTBv70.net
>>818
今更ポケゴなんてやめとけ
スタートダッシュ組には一生追いつけないから
ジムで虚しい思いするだけ

・サーチツール死亡
・野良ポケ個体値の超絶下方修正

824 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.79.73.46]):2016/10/20(木) 22:31:15.90 ID:Q9w47NNrd.net
>>714
GEOでレンタルしないけど購入したものもカード出すとそれらの情報でるの?なんかカード出すのやめるわ

825 :ピカチュウ (ワッチョイ 6823-8xnH [101.102.33.177 [上級国民]]):2016/10/20(木) 22:31:27.21 ID:Ix/Ui1KV0.net
>>818
コントローラーでキャラを動かすんじゃなくて
家の外に出て自分の足で歩いてポケモン捕まえに行くんやで

826 :ピカチュウ (ワッチョイW e03a-YT5Q [221.170.70.19]):2016/10/20(木) 22:32:04.43 ID:iLgLpahH0.net
>>821
200m移動しないとダメだぞ。歩きでは無理。

827 :ピカチュウ (ワッチョイW 5dc1-vevC [58.190.49.108]):2016/10/20(木) 22:33:54.71 ID:Pfj5MXDI0.net
>>821
こないだ何も出ないど田舎を歩く機会があって、その時にお香使ったけど外歩いたからって何も変わらんかったよ

828 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.19.239.166]):2016/10/20(木) 22:33:54.81 ID:+30IBZ+Q0.net
>>822
それはあるけど、売り上げも一つの指標だよ。
他のゲーム売り上げ戻ってるでしょ?ゲーマーがこれはゲームじゃないって気づいたからだよー

>>823
おいつけないってなんだよレースでもしてんのか?

829 :ピカチュウ (ワッチョイW f578-YT5Q [210.147.110.189]):2016/10/20(木) 22:34:42.10 ID:vkIfVNPv0.net
ありがとう
最初の三匹みたいに地図上にいきなりポケモン現れるんですか?

830 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-xWHK [60.137.11.182]):2016/10/20(木) 22:34:50.71 ID:nHRrGgPt0.net
>>824
カード読み込んだらレジに出るんやTUTAYAとかもちゃうの
まあ名前生年月日住所出たところで何もないけどな

831 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.53.240]):2016/10/20(木) 22:35:42.21 ID:y3PG7jXU0.net
>>829
右下のアイコンおせよ
そこに出てくる影が近くにいるポケモン
そこになにもいないと近くにポケモンいない
いるときは近づいたら画面上に出てくる

832 :ピカチュウ (スップ Sdc8-O5V2 [1.75.3.143]):2016/10/20(木) 22:36:00.57 ID:3ZlrAv+Ed.net
外で大音量プレイしてる人って頭おかしい人っしょ?

833 :ピカチュウ (エーイモT SEce-KwfW [111.188.12.196]):2016/10/20(木) 22:36:27.00 ID:dGpwUY0jE.net
さっきジムの座標教えたの今見てみたら25000も減ってるwww
凄いな更地マンwwwwwww カイリュー6匹でやってんのかねこの速度は

834 :ピカチュウ (ワッチョイW f578-YT5Q [210.147.110.189]):2016/10/20(木) 22:36:55.41 ID:vkIfVNPv0.net
>>831
なるほど!ありがとうございます

835 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-AIfR [126.19.239.166]):2016/10/20(木) 22:36:56.03 ID:+30IBZ+Q0.net
>>829
沸く場所が決まってて1時間に一度15〜30分ぱっとその地点に近づくと出現する。
何が出るかはわからない。
1時間待って何も出なかったら、そこは沸くポイントじゃないから一生モンスターは出てこない
家の近く回って沸くポイント見つけるのが大事だね

836 :ピカチュウ (ワッチョイ 199b-9S67 [118.1.97.205]):2016/10/20(木) 22:37:00.18 ID:LIcNjzIS0.net
渋谷も錦糸町駅前もポケストップが集中してるのはいいんだが、レジャーシート敷けないから疲れるんだよね(´・ω・`)

837 :ピカチュウ (ワッチョイW 192d-vevC [118.241.81.190]):2016/10/20(木) 22:37:23.00 ID:alZu9eCW0.net
今までCP10のニョロモ、クラブ三体捕まえて全部マッドショットでガッカリして捨ててきたけど、ニョロゾ進化でワンチャンあったんやな。

838 :ピカチュウ (ワッチョイ 9693-AIfR [211.122.222.51]):2016/10/20(木) 22:38:04.70 ID:1LQ5kAIW0.net
>>836
ダイエットしろ

839 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.53.240]):2016/10/20(木) 22:38:11.45 ID:y3PG7jXU0.net
>>837
でニョロボンで糞技にもどって泣くわけやな

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 9d0a-CGyA [122.197.74.119]):2016/10/20(木) 22:38:28.80 ID:e+0OhDCQ0.net
エラー祭りで叩けないせいでジムが着実に高くなっていってるホントうざい
どうでもいいアプデをする前にジムエラーなくせよ屑

841 :ピカチュウ (ワッチョイW f578-YT5Q [210.147.110.189]):2016/10/20(木) 22:39:01.16 ID:vkIfVNPv0.net
>>835
わぁありがとうございます!

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200