2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.103

1 :ピカチュウ(4段) (ワッチョイ a805-9S67):2016/10/20(木) 19:16:49.88 ID:piIZdHde0.net
!extend:on:vvvvv:100:512
!extend:on:vvvvv:100:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>950が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>950付近では書き込まないように
出現するポケモンのテンプレは>>2-5 あたり(情報随時受付中)

FAQ
Q. 図鑑埋めたい・○○が欲しい
A. だいたいお台場
Q. レベリングの虫鳩鼠
A. 日比谷公園4点か錦糸公園、新宿中央公園
Q.二重ソースって?
A.30分おきに同じポケモンが連続で湧くスポット(二重ソースでも2回目が違うレアケースもあり)
※最初の湧きで捕まえるorタッチして逃がすと2度めは沸かない
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.技構成と個体値は同じ、TLが違うとCPはバラバラ
Q.ロングポケソースって?
A.出現から30分間消えないレアポケソース、通常は15分、ルアーわきは3分
Q. 天気どう?
雨雲の動き - 日本気象協会 tenki.jp
http://www.tenki.jp/lite/radar/
Q. 充電したい
モバイラーズオアシス
http://oasis.mogya.com/
電源カフェ
http://dengen-cafe.com/
Q. Wi-Fi
Wi-Fi スポット情報/東京の観光公式サイトGO TOKYO
goo.gl/FY25pq
都内フリーWi-Fi(都バスWi-Fi等とも提携)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/
Wi-Fi入る公園(全域ではないので詳細要確認)
http://www.wifi-tokyo.jp/ja/list.html
Q. 交通関係
お得な乗車券 | 東京都交通局
goo.gl/MNAUSq
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・江東区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/
レンタサイクルガイド | 東京23区一覧
http://rentabike.jp/index_jp.html

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.102
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476877067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

443 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c39-YT5Q):2016/10/21(金) 01:17:02.63 ID:ewgHWJhF0.net
所用で高円寺に行きます。
周辺のお勧めルートがあれば教えてください。
蚕糸の森公園はもう巣ではないのでしょうか?
やっぱり桃園川緑道沿いですか?

444 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/21(金) 01:18:26.75 ID:trB0L2b+r.net
池袋西口にドガース

445 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/21(金) 01:19:40.80 ID:trB0L2b+r.net
>>442
前スレの情報によればヤドンかもしれん

446 :ピカチュウ (ワッチョイW 959f-oDUU):2016/10/21(金) 01:19:46.77 ID:6ZroPPnN0.net
戸山公園のpgo ポケソースは信頼度は高いね センター周囲と広場中心に毎時10分〜40分台が湧くスタート
50分〜00分台は湧きが止まるから、明治通り沿いの通路へ移動かな 陽だまりの丘方面はそんなに湧かないから捨ててもいいかも
うまく立ち回れば ピカ時給15〜20は行けると見たよ あと馬場方面の入口付近 海城高校方面も捨てていいと思う

447 :ピカチュウ (ワッチョイW df09-CGyA):2016/10/21(金) 01:21:14.65 ID:WH+hLOsi0.net
南と東捨てたら暇すぎるよ
時間3回位だし普通に見に行く
明日もいくわー

448 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 01:22:23.21 ID:xqSto7Nyp.net
戸山公園ダラダラチャリで2h18/20
CP高い2匹に逃げられたw
20分代〜40分代の30分間は隠れているポケモンに常にピカチューいる感じだね
50分代に突入すると急に暇になる。
ルアーが2本焚かれててルアー湧きが内2匹かも
http://i.imgur.com/OWAJChN.jpg

449 :ピカチュウ (ワッチョイ 11e0-Wkik):2016/10/21(金) 01:24:10.87 ID:zLfIgJTl0.net
代々木公園と新宿中央公園、連荘で行ってみた。
代々木公園はうまく歩けば結構捕まえられそうだけど、
新宿中央公園はガーディもシェルダーもなかなか出てこないね。
代々木公園でおこうを焚いたらいきなりカメックスが出てびっくりした
(CPはかなり低かったので、すぐ飴にしちゃったけど)。

450 :ピカチュウ (ワッチョイ 4de0-9S67):2016/10/21(金) 01:26:15.22 ID:kWuMsfzd0.net
日暮里南公園行って来た
ゼニガメ時給4でした
湧きはイマイチだけど小さい公園なので
真ん中辺りをうろうろ歩いてればOKなので疲れない
http://i.imgur.com/9FRIv9A.png

451 :ピカチュウ (ワッチョイW 959f-oDUU):2016/10/21(金) 01:26:32.61 ID:6ZroPPnN0.net
ピカの巣の割には たまーに通常湧きで高個体値出るね 戸山公園は
いち早く昼間に出かけて、3匹目で高個体値ゲット 案の定、一番嬉しいスパーク雷のライチュウ出来上がりましたw

452 :ピカチュウ (ワッチョイW 368d-YT5Q):2016/10/21(金) 01:26:41.77 ID:eCCycC1e0.net
海苔今週行けてないけどニドラン♂になったのか
持ち回りなんだろうけどもうちょいレア欲しかったな

453 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 01:27:12.25 ID:MG4qGhYzd.net
>>443
蚕糸の森はタマタマになっていたような
タイミングによるんだろうけど
蚕糸の森はそこまで湧き良くないイメージ

桃園川はミニリュー出るけど最近渋い
でもポケストップも多いし
水ポケモンはかなり湧くから歩くにはいいと思う

454 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-xWHK):2016/10/21(金) 01:29:16.96 ID:WQz10I5Y0.net
>>438
今日はポケモンやってる人多かったね。
代々木公園行きやすいから、人が増えてきてうれしい。
道が交差するところでダッシュ繰り返してるから
子どもとぶつかりそうになった時はヒヤッとした

455 :ピカチュウ (ワッチョイW 9df5-w2wu):2016/10/21(金) 01:32:21.77 ID:WUiihZuU0.net
戸山ピカ
40分ぐらいからの東側のソースもちゃんと廻れよな
来てくれるぞ
http://i.imgur.com/QNt40UY.jpg

456 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-vevC):2016/10/21(金) 01:39:13.92 ID:qHdOuXah0.net
>>455

あそこは日の暮れはじめでも薄暗くてちょっと気味が悪かった
浮浪者も増え始めていたし

あの辺りに裸のVHSテープが捨てられていなかった?
暗い中で見つけたので貞子でも出てくるんじゃないかと思って大分ドッキリしたw

457 :ピカチュウ (ワッチョイ b445-AIfR):2016/10/21(金) 01:40:07.67 ID:lwCWKzHe0.net
戸山公園トイレが古い
小便が外からまる見えだしw

458 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dfa-JsXh):2016/10/21(金) 01:41:22.92 ID:X6E5t9Hk0.net
和田堀一帯巡りのレポ

・ポケモンの沸きは多くなっている感じがした
・定点沸きがあるのかよくわからず
・以前よりいろんな種類のポケモンが沸く

取れたもの(レアもの)
野球場:なし
ワンパク広場:なし
釣り堀周辺:パウワウ、ロコン、ゴース
児童交通公園周辺:ガーディ、ヒトカゲ
五日市街道:ケーシィ、ガーディ

川沿い:ミニリュウ、ゴース、カブト、オムナイト、水ポケ、虫ポケ

459 :ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-FwZz):2016/10/21(金) 01:42:17.36 ID:vBFVPTqH0.net
>>455
箱根山で遭難しかけたのはナイショだ

460 :ピカチュウ (ワッチョイW 959f-oDUU):2016/10/21(金) 01:43:05.72 ID:6ZroPPnN0.net
贅沢は無用w 集中して何日かでピカ金メダル達成 トイレ事情くらいは我慢しなさいw

461 :ピカチュウ (ワッチョイ b445-AIfR):2016/10/21(金) 01:50:47.68 ID:lwCWKzHe0.net
ピカチュウだいすきクラブ300ってあらためてきっついなw

462 :ピカチュウ (ワッチョイW df09-CGyA):2016/10/21(金) 01:50:51.22 ID:WH+hLOsi0.net
マップにいるピカチュウほんとかわいい
一回よく見たらコクーンだった

463 :ピカチュウ (ワッチョイW df9b-YT5Q):2016/10/21(金) 01:50:58.34 ID:cvPNIlRm0.net
>>458
レポサンクス!
ここんとこミニリュウ激減したと思ったんだけど、復活した?
それとも、激減したまんまだけど捕れなくはない…くらいの感じ?

464 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c39-YT5Q):2016/10/21(金) 01:52:05.94 ID:ewgHWJhF0.net
>>453
ありがとうございます!
桃園川緑道沿いをまったり歩きます。

465 :ピカチュウ (ワッチョイ 11e0-Wkik):2016/10/21(金) 01:57:33.21 ID:zLfIgJTl0.net
しかし、日比谷公園どうしちゃったんだろ。
ズバットの次がドードーなんて。
確かに最近ドードーは少ないけど、まあいらないよね。
個人的にはワンリキーかマンキーの巣になってほしい。

466 :ピカチュウ (スップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 01:59:15.78 ID:4VIDNr9fd.net
遭遇するとびっくりするほどかわいいから
アニメで主役に選んだ人さすがだなと思う

467 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 02:00:38.00 ID:Xdjptxnjd.net
雑魚巣のわりに夜になると人が突然増える日比谷

468 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dfa-JsXh):2016/10/21(金) 02:01:15.05 ID:X6E5t9Hk0.net
>>463
出は良くない
2時間で5匹だった

469 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-YT5Q):2016/10/21(金) 02:01:59.04 ID:74S50JfF0.net
猿江ズバットかも

470 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-YT5Q):2016/10/21(金) 02:02:29.90 ID:LoH4OwFQ0.net
アニメの脚本は首藤剛志

だね。
ミューツーを孤高のキャラにしたのもこの人。

471 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/21(金) 02:05:42.49 ID:+ypxFNrfr.net
>>462
コクーンわろた
あるある

472 :ピカチュウ (スップ Sdc8-0zpG):2016/10/21(金) 02:05:58.03 ID:AgNXA4Red.net
みんな笑ってください

1ヶ月たって初のピカチュウが卵から産まれた なんか泣けてきたよ

技はどちらも最高だしcpも高い

コメントもよさげ

何個2q玉子孵したかわからないくらい

嬉しくて書き込みしましたとさ

473 :ピカチュウ (ワッチョイW 959f-oDUU):2016/10/21(金) 02:05:58.74 ID:6ZroPPnN0.net
日比谷周辺は コンスタントに大物カビのポイントだから侮れないw

474 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c9b-vevC):2016/10/21(金) 02:06:54.60 ID:qHdOuXah0.net
>>471

俺はサンドと見間違う
あと背中を向けたヤドンたピッピをよく間違えるw

475 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-YT5Q):2016/10/21(金) 02:08:32.92 ID:ernrPSwcd.net
渋谷とか品川とかのズバットいっぱいいるとこだと
あれこれズバットだっけゴルバットだっけ…ってなる

476 :ピカチュウ (ワッチョイW 959f-oDUU):2016/10/21(金) 02:09:38.97 ID:6ZroPPnN0.net
プリンとプクリン ピッピとピクシー どうも他のポケモンと比べて、飴でもなかなか博士に送れないw
図鑑に置いておきたくなるわw

477 :ピカチュウ (アークセー Sx89-YT5Q):2016/10/21(金) 02:10:35.84 ID:HY9U8TyOx.net
>>472
笑わないよ超めでたいじゃん!
初ピカチュウおめでとー。

私も今度10キロ卵もらったら絶対エビワラー孵すんだ…

478 :ピカチュウ (ワッチョイW 40e0-vevC):2016/10/21(金) 02:11:42.59 ID:nUGqAkJl0.net
>>459
山手線内最高地区だ
空気も薄いし遭難することとある

479 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-oDUU):2016/10/21(金) 02:12:14.40 ID:smTI/Ohzp.net
カイロス 「やぁ お待たせ!」www

480 :ピカチュウ (ワッチョイW e0f5-8L2I):2016/10/21(金) 02:15:24.46 ID:VINic3sE0.net
さっき2匹目のプテラでた
ラッキー欲しかったなあ

481 :ピカチュウ (ワッチョイW 9df5-YT5Q):2016/10/21(金) 02:15:45.31 ID:uJywHF8T0.net
>>450
ポケストはそこそこあるのにね。
ピカチュウ→アーボ→ディグダ→ポニータ→ゼニガメかな。
何らかの巣にはなるんだよなそこ。

482 :ピカチュウ (スップ Sdc8-0zpG):2016/10/21(金) 02:16:17.99 ID:AgNXA4Red.net
ありがとう

まさかこんなに時間がかかかるとは思いませんでした

まさかカビゴンより後になるとはね

つぎはラプラス産まれないかな

483 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-jouN):2016/10/21(金) 02:16:21.92 ID:Z9W3jXa90.net
>>424
錦糸町駅前の汚物率は異常
消毒

484 :ピカチュウ (ワッチョイ dfa7-O+Vp):2016/10/21(金) 02:18:34.75 ID:gW5Rgz1C0.net
>>443
蚕糸の森は前にカブトだった頃に張り付いてたけど湧きは悪い
ポケスト・ソースともに多い桃園川緑道おすすめ
北南ともに公園は全然ダメ、意外と駅前だけウロウロしててもそれなりに

485 :ピカチュウ (ワッチョイ fd45-7LPj):2016/10/21(金) 02:20:07.93 ID:T2DptXub0.net
戸山公園、ポケソースの数を誰でも見れるのに盛るなよな
15時間いて122匹湧いた、見逃しはないハズ
時間帯によって10とか5とかになるけど
逃げられるの加味して時給7〜8匹だと思う

486 :ピカチュウ (アークセー Sx89-YT5Q):2016/10/21(金) 02:21:27.45 ID:HY9U8TyOx.net
>>479
くんなwwwww

ウソです、驚異的なカイロスなら来てもいいよ。
そこら中にいる癖に高個体値カイロス率の低さハンパない。

487 :ピカチュウ (ワッチョイ dfa7-O+Vp):2016/10/21(金) 02:24:28.52 ID:gW5Rgz1C0.net
>>458
交通公園、いつも開いている時間に行けなくて
川沿いだけ通るんだけどヒトカゲ見た事無い
外からでも取れますか?

488 :ピカチュウ (ワッチョイ fc5e-VTD/):2016/10/21(金) 02:31:52.80 ID:kY6EtItz0.net
不忍池スレ覗いたら22時〜0時の2時間でミニ13ハク1湧きしてるってさ
全然終了して無くて安心したよ

489 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dfa-JsXh):2016/10/21(金) 02:34:51.82 ID:X6E5t9Hk0.net
>>487
交通公園のソースは外からでも届くよ
ちびっこの自転車練習場なので中には入らずいつも外回って取ってる

今回の巣変更後はヒトカゲソースというより炎系ソースになってるような気がする
まだ確証は無い

490 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/21(金) 02:39:13.34 ID:pr9YEhORp.net
隠れてるカモネギ@恵比寿駅前

491 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/21(金) 02:41:09.63 ID:trB0L2b+r.net
池袋西口にベトベター

492 :ピカチュウ (ワッチョイW b11a-YT5Q):2016/10/21(金) 02:41:24.90 ID:y/A8ioz70.net
>>485
ピゴサと比べてどおでした?
ソース増えてる?

493 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/21(金) 02:42:43.39 ID:pr9YEhORp.net
カモネギ逃げられたけど恵比寿西口サンマルクのところだった

494 :ピカチュウ (ワッチョイ dfa7-O+Vp):2016/10/21(金) 02:44:42.78 ID:gW5Rgz1C0.net
>>489
ありがとうございます!!
これからは閉園後でも交通公園外周ぐるっと回ってみます

495 :ピカチュウ (ワッチョイW ed56-YT5Q):2016/10/21(金) 02:47:12.58 ID:2dwMyqQp0.net
新宿中央行ったけど、これはまた過疎るわ。
南側のガーディは魅力だが湧きが少な過ぎるし誰もルアー使わない。
北側はシェルダー自体に魅力無いしディグダやカブトより少なく感じた。

496 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f9f-vevC):2016/10/21(金) 02:49:40.73 ID:c2Q+aLS60.net
>>495
南側は確かに湧きが少ないからきついね。
北にいいのが湧いてればね。

497 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-vevC):2016/10/21(金) 03:19:38.59 ID:DJ8sC4kMd.net
なんか今回東京渋そうやね
今週末は大阪遠征オススメするわ
天王寺公園はルージュラ、万博公園は昼間しか開いてないけどヒトカゲがおもっくそ湧くで
もう見たくなくなるぐらい

498 :ピカチュウ (ワッチョイW 3fde-vevC):2016/10/21(金) 03:25:09.92 ID:j29USPfQ0.net
ヒトカゲ裏山
でも戸山ピカチュウと代々木ケーシィは大放出だな
週末混みそう

499 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/21(金) 03:26:42.33 ID:mqmzrP7va.net
サイコカッターサイキネのユンゲラー作ってミューツー戦の練習でもするか

500 :ピカチュウ (ワッチョイW fcb3-CGyA):2016/10/21(金) 03:32:06.54 ID:oVM1E7HL0.net
>>499
そう思わないとフーディンはモチベ上がらんなw
ゲンガーもそうだけど収集労力に見合わない激弱っぷりで泣ける

501 :ピカチュウ (ワッチョイ 1963-l6JH):2016/10/21(金) 03:36:39.86 ID:GeimYSwH0.net
ゼニガメの巣は何気に貴重
何気ない場所で案外出るけど集中して取れる場所が無いし
せっかく高個体値のゼニガメ取れたのに飴が無い

502 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-CGyA):2016/10/21(金) 03:38:08.23 ID:Ef54+7XZ0.net
夢の島ホントに凄い
ガーディ30分で10体いける

503 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f9f-Ij+v):2016/10/21(金) 03:42:58.19 ID:0YMMSEIO0.net
交通公園は昼間もアレだが夜は正門前が2階食卓や横の台所から丸見えなので、かくれてるポケモン表示にめぼしいの出るまでは近場のベンチで休みながらコイやミニリュウ釣りに励む事にしてる。

504 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/21(金) 03:43:11.28 ID:7ZsnIQkQa.net
水道橋東口のマックのジム、取ろうと思ったら最下位がケンタロスで潰せないw

505 :ピカチュウ (JP 0He5-AIfR):2016/10/21(金) 03:44:39.49 ID:6AVyDENHH.net
ヒトカゲは大宮第三公園で出るから23区でも北側の人ならそこそこ行きやすいんじゃない?
ちなみに隣の大宮第二公園がガーディみたいで火メダル狙うにもいいかもしれん

506 :ピカチュウ (ワッチョイW fee0-vevC):2016/10/21(金) 03:52:16.04 ID:T8gkJ8De0.net
大宮公園ってマジで僻地にあるじゃん
小山内裏のがまだアクセスよかったくらい

507 :ピカチュウ (ワッチョイW 5d09-wXan):2016/10/21(金) 04:06:34.12 ID:yXfuobg40.net
戸山、自分は9.5時間で79匹捕獲8匹逃げられでした。

立ち回りはこんな感じでやりました。ご参考に。
・12分に南端の3,12分をチェック。西部の14分と右下だけでポップ有無の判別がつくよう、できるだけ時間通りに移動。
・次に東端の9,17分をチェック。
・29分以降に南端の29分をチェック。ポップ判別有無の為、なるべく右下にピカチュウいない状態が望ましい。
・43分以降に東端の36〜43分をチェック。
・上記の移動以外はスポーツセンター前で待機。
・上記の南端,東端以外のソースのポップは、スポーツセンター前待機時に全て右下に表示可能な範囲に収まるレベルなので、南端東端間移動時やスポーツセンター前待機時に適宜回収。
※スポーツセンター前待機だけでもそれなりの時給は出ると思われます。

508 :ピカチュウ (ワッチョイW b4d7-xWHK):2016/10/21(金) 04:09:37.61 ID:5n8mIQ9w0.net
夢の島カビゴン

509 :ピカチュウ (ワッチョイW b4d7-xWHK):2016/10/21(金) 04:10:45.81 ID:5n8mIQ9w0.net
バーベキュー広場のポケストの先

510 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/21(金) 04:13:53.01 ID:UWZQhndda.net
何でも湧くお台場にいると人だかりで人気具合が分かる
ヒトカゲ>ミニリュウ>ピカチュウ>>進化系三強の壁>>ガーディ、ベトベター、ワンリキー>>その他って感じかね

511 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/21(金) 04:19:23.62 ID:mqmzrP7va.net
>>505
あそこポケソースすくねーぞ

512 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 04:26:03.41 ID:KA202Pocd.net
>>506
小山内裏は正直辛かったわ
アップダウンと移動距離まであるしで…

513 :ピカチュウ (JP 0He5-AIfR):2016/10/21(金) 04:30:28.77 ID:6AVyDENHH.net
>>511
まぁ都心でロクに出るところなければさ…

514 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/21(金) 04:31:21.71 ID:wxfSJSkQp.net
新宿マルイメンズにポリゴン

515 :ピカチュウ (ワッチョイW fee0-vevC):2016/10/21(金) 04:34:40.34 ID:T8gkJ8De0.net
>>512
一度公園内に入ればアップダウンはほぼなかったし
田舎に旅行に来た感じで開放感あって、自分は小山内裏ヒトカゲ集めは良い思い出になってるよ
http://i.imgur.com/4utWoAK.jpg

516 :ピカチュウ (ワントンキン MMf7-aZE5):2016/10/21(金) 04:39:15.53 ID:0Qj4GK0fM.net
巣かどうか定かではないけどヒトカゲ情報

さっき行ったらいきなりお出迎えされた
ちなみにピゴサに無い新ソースから出てたよ

短時間しか居られなかったので
近くの方検証頼みます

品川区 文庫の森公園
https://parkful.net/2015/08/bunkonomori-park/

517 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/21(金) 04:53:37.69 ID:trB0L2b+r.net
池袋西口にロコン

518 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-xWHK):2016/10/21(金) 05:03:25.07 ID:nAqMMkCF0.net
木場公園報告。
北側のオムナイト 一時間で10匹程度。特に美術館と広場の間の通路付近で湧きが良いと思いました。
南側のナゾノクサ 同じく一時間で10匹程度。トレーナーは少なく 最盛期の半分以下ですね。

519 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/21(金) 05:22:15.42 ID:ssyxsCpGa.net
始発で戸山公園来て朝狩りしてる馬鹿は俺です

520 :ピカチュウ (ワッチョイ 1c9b-3N8R):2016/10/21(金) 05:43:10.86 ID:oHQpvZAZ0.net
>>395
助かった。
おかげで我が家にもレアコイルがきた。
城北中央公園は道路挟んで西側がコイル出る感じでした。
ジョギングだと時給8ぐらいは行きそう

521 :ピカチュウ (ワイマゲー MMe5-BEM8):2016/10/21(金) 06:08:22.34 ID:Kw6BhFexM.net
大田区東矢口ジムにガルーラ

522 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/21(金) 06:10:28.96 ID:A6rbgRn1r.net
大山にカメックス

523 :ピカチュウ (ワッチョイW 3eab-CGyA):2016/10/21(金) 06:10:36.48 ID:o7ChPys+0.net
>>518
オムナイトいいね
ナゾノクサは隅田公園だったけどそっち行ったのか
ロコンの時にお世話になったけどまた行こうかしら

524 :ピカチュウ (ワッチョイ b270-Qbkx):2016/10/21(金) 06:14:31.33 ID:b/Bf5QfT0.net
巣の報告。

隅田公園(東)→メノクラゲの巣
汐入公園→ワンリキーの巣、時給8〜10くらい。自転車を使っているので歩きだと6くらいか?
東白髭公園→パウワウの巣、時給6。
横網町公園→ピカチュウの巣、時給4〜6くらい。

どれも巣と呼べるか微妙…。
汐入公園のワンリキーは汐入公園から隅田川堤防沿いにかけて、
隅田川向かって左はジムのあたりまで、右は高専のあたりまで。

525 :ピカチュウ (ワッチョイW 88b3-YT5Q):2016/10/21(金) 06:20:41.62 ID:ennGgs2o0.net
出張はどこに住んでいるかによるだろ
大宮公園だって北区民からすればそこまで遠くないし、小山内裏は京王線民以外からすれば僻地も僻地

526 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 06:26:41.65 ID:Mzd9CpuQd.net
>>524
ついさっきいってきた東白髭公園
0530から0550まででパウワウ5体、ガーディ1体。他にはクラブとか普通のばっかだが、ピジョットもでた。
ほとんどが上の野球場周りで、野球場の中に湧いたのも外からとれる。
10から20のソースも一杯あったけど、それはとれなかったから、一時間いたらどれくらいになるか?
ちなみにソースはピゴサのまんまだった

527 :ピカチュウ (ワッチョイW f28d-YT5Q):2016/10/21(金) 06:43:59.62 ID:3cpq34mV0.net
>>518
木場なんてとっくに報告されてるのをドヤ顔で書くなボケ

528 :ピカチュウ (ワッチョイ 9e5c-tsrf):2016/10/21(金) 06:46:03.60 ID:p1eGjd7U0.net
たくさん、くわしく書き込んでくれたほうが、
情報の信頼性が増すよ。

最新の巣情報(10/20 06:45暫定)

アーボ:光が丘公園
イワーク: 大島小松川公園、平和の森公園(中野区)
オムナイト: 木場公園(北) 、浮間公園
ガーディ: 夢の島公園、新宿中央(南)・少、舎人公園、古河庭園
ケーシィ: 代々木公園、お台場潮風公園、旧芝離宮・少
コイル:城北中央公園(西)、浜離宮
サンド: 浜町公園
シェルダー: 新宿中央(北)
ストライク: 清澄庭園
スリープ: 錦糸公園、隅田公園(西) 、板橋南部公園
ドードー: 日比谷公園
ナゾノクサ: 木場公園(南)
ニドラン♂: 平和の森公園(大田区)
ニョロモ: 城南島海浜公園
パウワウ: 飛鳥山公園 、夏の雲公園、東白髭公園・少
ピカチュウ: 戸山公園(明治通り西側)、横網町公園・少
ピッピ: 中野四季の森公園、檜町公園
フシギダネ: 林試の森
プリン: 大井ふ頭中央海浜公園
マダツボミ:芝公園
メノクラゲ:駒沢公園、隅田公園(東)
ロコン: 北の丸公園(武道館〜科学技術館の間)、善福寺公園
ワンリキー: 汐入公園・少、舎人公園(テニスコートドッグラン側)

529 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/21(金) 06:46:05.39 ID:lqWScRSFp.net
北区中央公園でヒトカゲの影あり。どなたか検証願います。

530 :ピカチュウ (スッップ Sdb8-YT5Q):2016/10/21(金) 06:52:24.39 ID:4OtmKRTJd.net
羽田に行く用事があるのでついでにポケモンやってくか

531 :ピカチュウ (ワッチョイW 1c39-YT5Q):2016/10/21(金) 06:53:32.95 ID:ewgHWJhF0.net
>>484
ありがとうございます!
蚕糸の森公園はスルーして、桃園川緑道に絞ります。

532 :ピカチュウ (ワッチョイW 9e29-YT5Q):2016/10/21(金) 06:55:07.18 ID:6ZZDguyu0.net
海苔って博物館の前のポケストップ密集エリアだけで、海側はたいしたの出ないよな

533 :ピカチュウ (ワッチョイW f28d-YT5Q):2016/10/21(金) 06:58:07.45 ID:3cpq34mV0.net
>>277
それモンスターが表示されないバグ
白枠のところにモンスターがいる

534 :ピカチュウ (ワッチョイW 8752-vevC):2016/10/21(金) 07:04:04.35 ID:Wo+XHZWZ0.net
夢の島ってピカチュウ並にガーディー湧いてるの?

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-Zl3t):2016/10/21(金) 07:07:03.96 ID:GxxUbMY40.net
>>451
案の定の誤用恥ずかしいな

536 :ピカチュウ (ワッチョイW 9601-aXcG):2016/10/21(金) 07:10:04.14 ID:UqYzkosW0.net
渋谷マックでカイリューの影あるぞ

537 :ピカチュウ (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/21(金) 07:10:19.52 ID:zW6WRT2ad.net
明日レクサス納車するから、お台場の最新レアポケモンマップおせーて

538 :ピカチュウ (ワッチョイ 1968-aV7M):2016/10/21(金) 07:13:45.08 ID:TX9BeL000.net
>>537
納車情報いる?
自慢したいだけの小さい奴だなとしか思えんのだが

539 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/21(金) 07:16:10.84 ID:N8iOiWcTa.net
よし、お台場でレクサスの路駐見つけたら即通報しよう

540 :ピカチュウ (ワッチョイW 194a-YT5Q):2016/10/21(金) 07:16:12.71 ID:7z3XNilB0.net
渋谷マック付近…カイリューどこ…

541 :ピカチュウ (ワッチョイW 221b-VP/s):2016/10/21(金) 07:16:31.76 ID:pVrnzt3b0.net
>>538 ロッテリアって自慢になるの?

542 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-vevC):2016/10/21(金) 07:16:33.81 ID:BDlLekgv0.net
>>446
時給15〜20はいくらなんでも盛りすぎ
いいとこ6〜8位しかいかないよ

総レス数 1000
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200