2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナッシーが強すぎる件 5

1 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:42:45.08 ID:Xvgx/HGfa.net
ナッシーが強すぎるのか弱すぎるのかよくわからないスレはこちら


※前スレ
ナッシーが強すぎる件 4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476246440/

2 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:43:24.00 ID:zAVBZ9nK0.net
※ここは虫スレです

3 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:43:27.85 ID:Xvgx/HGfa.net
2 ピカチュウ 2016/10/12(水) 13:28:25.28 ID:vjxzp2jL0
728 ピカチュウ sage + 2016/10/01(土) 10:23:50.90 ID:xSSC6V7w0 1res
モルフォン動画2つ上げてみました
なんか対ナッシーの動画ばかり作ってる気がする・・・
https://youtu.be/AnxuleuhBa0
https://youtu.be/gevDbSx3o7Q

4 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:43:51.35 ID:Xvgx/HGfa.net
6 ピカチュウ sage 2016/10/03(月) 23:50:58.83 ID:4pNt4nMja
http://i.imgur.com/99O35Zg.png
つよすぎんだろ

5 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:45:03.67 ID:zAVBZ9nK0.net
※と見せかけて、鳩スレです

6 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:45:10.49 ID:Xvgx/HGfa.net
ソラビ:破壊光線と二分する攻めの大黒柱、防衛では避けてもタネ爆直撃並みに減らす事もある、更に回避バグで回避成功死亡もあるので攻守で大当たり
サイキネ:攻守共に秀でてる、特に防衛でラグ落とし無双で大当たり
タネ爆:Lv10タワーでのラグ落とし無双、ねんりきと併用すると微妙なタイミング差により避け失敗誘発しまくり大当たり

ナッシーにハズレなし!

7 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:46:30.33 ID:Xvgx/HGfa.net
                    ∧
        ___           l l   ,ィ7
       \`\_   ト、 l l  ,/ /
           \ \  ! レ l /  /  ,ィ7
  ,. --─ -、z- 、\ ヽl. l l /  / / /‐-、
∠ -‐─-- 、_  \ ヽ. V レ   ム'´ /´ ̄\)
       _> -、ヽゝ } ,/ / ,/ ⌒ヽ、
    _/ ̄   ,.-‐-、 ,ゝ ‐ < /,.-─く \二>
  ∠.-‐''´ ̄kゥ tゥ ,/(・) (・) V t'ゝ 'ス\>
        ,,{`==' { `マニマ' } lマ ̄Y'l
        ムヘ、__人_    _人 ヽこVノ
            ,\_二 -‐ヘ`  ̄´
             \__/
               |_|
               |_|
               |_|
               |_|
               |_|
               |_|             ,.-─ 、
               |_|       ∠ ̄\/ ゙ ̄\)
              .|_ |          ̄/|\
              ./_ ヽ        /V ・ 3
             /__ \___ / ̄V_ノ
            /     `\ \ \ /
              /   _ ,,, --─}  |  /
              {  ̄     /⌒ゝ、_,ム、
            \       ヽ / /,--、゙マ
             {`ー-‐'ス´ ̄\{{   }/
               ヾー‐'' l     ヾ==イ
                 ムニkj
┼ヽ  -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ  __ノ

8 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:47:34.97 ID:Xvgx/HGfa.net
8

9 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:48:45.31 ID:Xvgx/HGfa.net
ナッシー6匹作ったけどまだタネ爆出ない……トレードまだかよ

10 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:49:02.51 ID:Xvgx/HGfa.net
10

11 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:49:11.23 ID:iHNXlyAx0.net
実は炎ポケモンをどう生かすか考えるスレです

12 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:50:50.71 ID:lskVnwPT0.net
ではニトロチャージの活用法について考えましょう

13 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:51:22.10 ID:FF1iwpc50.net
900 次スレお願い
無理な場合は宣告
950に依頼
一男前 寸止めスレたて乙

14 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:53:18.16 ID:MkfNWG4ya.net
炎の牙、地ならしウェンディをゲットしました!全力で行くべきでしょうか?お願いします!

15 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:53:59.56 ID:lskVnwPT0.net
全力で飴にしましょう!

16 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:54:20.47 ID:YDnBVOm50.net
種爆は防衛だと確かにウザイ
連発しまくってくるし

17 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:54:47.85 ID:zAVBZ9nK0.net
CPが高ければジムの置き物だなあ

18 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:55:19.63 ID:EX2xnwtw0.net
スレたて乙

19 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:56:07.62 ID:HPYWywxea.net
>>4
乙これは10人抜きでうんたらかんたら

20 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:58:09.64 ID:unfVrSPy0.net
ナッシーにもじならしみたいな地雷があったら・・・

21 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:59:14.29 ID:lskVnwPT0.net
>>20
ラスターカノンを打ってくるナッシーさん

22 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 21:59:44.13 ID:BA0IjGsEp.net
ウインディで焼くよりリザードンで焼く方が早いな

23 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:02:19.93 ID:Ixksuil10.net
ウインディはかみつくが強いよ
攻めでジムにナッシー複数体いる時に使ってる

24 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:08:18.63 ID:x7dvwjaL0.net
>>14
名前をちゃんと覚えない子にはだいもんじは来てくれないよ!

まぁ俺も1回目じならし2回目かえんほうしゃだったが…

25 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:09:13.30 ID:Ixksuil10.net
>>24
かえんほうしゃは当たりだぞ
かみつく、かえんほうしゃがベストだな

26 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:11:01.31 ID:lskVnwPT0.net
ウインディの話はこっちでやってね
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476689640/

27 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:13:20.18 ID:zAVBZ9nK0.net
なんかこのスレ普通のパートスレみたいになったな!w

28 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:15:16.80 ID:EX2xnwtw0.net
みんなに愛されるナッシーさんマジぱねぇな

29 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:19:57.59 ID:x7dvwjaL0.net
>>25
今となってはアタリだと思ってる。
まさにかみつく、かえんほうしゃだぜぃ。

30 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:20:40.99 ID:unfVrSPy0.net
焼いてよし、切ってよし、虫食ってよし
万能食材みたいなもんだからな

31 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:21:46.94 ID:FF1iwpc50.net
ここみてナッシーに砂投入
3体 2500超えにした 攻めは頭種爆が使いやすいかな
でも ジムに置くとすぐ帰還する

32 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:25:21.15 ID:n3xtcK860.net
遂にパート5まできたか
これもナッシーと愉快な虫たちのおかげだな

33 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:27:01.92 ID:SWw5dpp+0.net
連続さざめきストライク派vs虫食い連打パラセクト派vs安定ピジョット派の熱いバトルスレ

34 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:27:55.29 ID:Ixksuil10.net
色んなポケモンを使う楽しさを提供してくれるナッシー先生は偉大

35 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:33:12.38 ID:xj17iOYD0.net
攻めの時ナッシーが1番嫌な相手だね。技1からして重いし、サイコ、種爆は避けにくくて割と強力。

36 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:49:04.16 ID:ZJoqnYtDp.net
やはり虫ポケはパラセクトに限るな
虫食いが強すぎる

37 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:50:59.33 ID:8z8iDWXL0.net
避けてもバグ即死があるソラビが最凶だって言ってんだろ!

38 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 22:56:10.13 ID:8z8iDWXL0.net
お、バタフリーと比較しようと思ってテキトーにパラス進化したら
ソラビが北wわざ1がれんぞくぎりでイマイチだけど
HPもややCP下のバタフリーのがあるな

39 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:02:13.29 ID:lPiIwsAK0.net
パラセクトガチャ連敗中だわ。
次点の連続切りソラビが増殖中。2500クラスのナッシーだとソラビ1発じゃ沈まんから、2体抜きは難しい。

40 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:07:26.63 ID:SWw5dpp+0.net
パラセクトは野生でも良くでるからあんま気にしなくてOK

41 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:10:39.64 ID:lskVnwPT0.net
パラセクトはむしくいさえあればおk

42 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:11:38.25 ID:dYj4SV1/E.net
パラセクトでさえあればOK

43 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:16:20.26 ID:fpr9W4Uda.net
ナッシー卵100が出た
ねんりき種爆になった
育てるか迷う

44 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:32:16.05 ID:8XJJopeu0.net
>>43
砂が余るなら

45 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:33:10.88 ID:SWw5dpp+0.net
>>43
うらやま
自分なら迷うことなく注ぎ込む

46 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:40:54.01 ID:w5xOqSmQa.net
虫食いそんな強いのか。ソラビ以外の技2不要なレベル?

47 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:43:29.93 ID:SWw5dpp+0.net
>>46
対ナッシーには虫食いオンリーで良い
対ヤドランにはソラビがあった方が良いかもレベル

48 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:44:40.12 ID:ghwWWLse0.net
>>25
何でキバ大文字じゃないの?

49 :ピカチュウ:2016/10/20(木) 23:53:30.72 ID:cPeeKBUn0.net
しねんのずつきの英語名は


Zen Headbutt

50 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:06:09.01 ID:y+45071F0.net
>>48
牙火炎と噛文字がいるが、対して変わらんよ。
大文字は爽快だけど2500とかだと耐えるんで、相手の技2を避ける回数が増えるし、火炎は何度も打つからそこで技1食らって削られる。

51 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:06:52.41 ID:d2e4pZQw0.net
>>48
キバもんじは遅い。
自分はかみつくで全避けしつつゲージ運用しやすいかえんがベストという結論に至った

52 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:08:19.39 ID:MlMrg9Fz0.net
>>49
何かワロタ

53 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:22:42.79 ID:ky5zMdwSr.net
大文字より火炎の方が使いやすいしかっこいい

54 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:24:49.78 ID:79MQPyH+0.net
文字は発生遅くてかなり使いにくいよ
牙で削って文字でちょうど倒しきれる格下相手にはいいけど それ以外相手だとかなり微妙

55 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:24:52.53 ID:HpJItO+HE.net
かみもんじはダメージ低い&低いだから結局与ダメで劣るというデータが出たんじゃなかった?

56 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:25:42.22 ID:fQRssS370.net
>>49
なんか、かっこいいw
いいセンス

57 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:27:01.26 ID:HpJItO+HE.net
>>55はかみもんじじゃなくて、かみかえん

58 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:34:37.02 ID:d2e4pZQw0.net
与ダメだけ考えればそうだけど被ダメ考慮したら
回避しやすいかみつく、かえんのほうが結果的に多く敵にダメージ与えられるから
俺はそっちのが良いと思うってだけ。キバで全避け余裕ならキバでいいんじゃない

59 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:35:37.82 ID:+VkFybfap.net
>>46
削りのペースは対カイリュー時の氷息吹のような、こっちが格下でもゴリゴリ削っていく感じ

あれをもっと隙を少なくしてゲージの溜まりが倍近く早くなったのをイメージするといい

60 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:37:00.23 ID:HpJItO+HE.net
一応、牙火炎とかみ文字が相性いいらしいよ
自分の使いやすい組み合わせに勝るものはないと思うけど

61 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:39:33.87 ID:dGjuItHza.net
ブルドーザーにならなきゃ全部誤差だから

62 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:41:35.88 ID:+VkFybfap.net
相手の技でも最適技は変わるから

63 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 00:57:28.93 ID:/XA0w+9E0.net
卵から出た100パラス
虫食いシザクロの梨キラー頼むぜ

64 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:15:11.89 ID:gCN2UlYq0.net
ジムトレで20000越えナッシーに対して
こおりのいぶき覚えた1000周辺のルージュラーいいぞ


モルフォンは糞で論外としてストライクやピジョットなんかよりダントツで優秀。
なぜならルージュラーはエスパータイプだからナッシーの技1とサイキをネいまひとつに出来るから。

息吹ルージュラー持ってない奴は死亡

65 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:17:16.41 ID:HpJItO+HE.net
>>64
ナッシーヤバすぎだろ
どんなだよ

66 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:19:52.47 ID:CghFTen70.net
こおりのいぶき冷パンのCP964ルージュラ持ってるわ
これ役に立つんかw

67 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:20:13.09 ID:gCN2UlYq0.net
>>65
ナッシー2600なら1300のルージュラーに育てればいいだけだろ頭使えや

全避け前提だけど2200サイキネナッシーに対して950ルージュラーで結構HP残ってた

68 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:20:36.30 ID:d2e4pZQw0.net
ルージュラーがじわじわくる

69 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:21:22.14 ID:gCN2UlYq0.net
>>66
ナッシーに対しては技2使ってたら隙つかれるから息吹だけのが生存率高いで

70 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:21:39.52 ID:HpJItO+HE.net
>>67
頭使って自分のレス見てみろよw
マジに返されても困るんだが

71 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:31:38.25 ID:Ky9Tem0sM.net
CP20000 ナッシー vs CP1000 ルージュラー

ファィッ!

72 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:33:18.77 ID:LIHqQdBI0.net
>>71
我慢してたのにとどめ刺された
声出たわ

73 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:37:34.87 ID:HpJItO+HE.net
いやしかしルージュラーもいいかもわからんね

74 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:39:12.12 ID:gCN2UlYq0.net
CP20000wwwwww強すぎわろたwww自分で書いてて気づかなかったわ


ジムトレでナッシーに対して
こおりのいぶき覚えたCP半分のルージュラーがオススメ


モルフォンは論外として虫ストライクや飛行ピジョットなんかよりダントツで優秀。
なぜならルージュラはエスパータイプだからナッシーの技1とサイキネをいまひとつに出来るから。

ルージュラが技2である冷パンを覚えてたとしてもあまり使わないほうが良くて
こおりのいぶきだけで乗り切ったほうが事故死率は下がる。

息吹ルージュラー持ってない奴は死亡

テンプレに書いとけや

75 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:39:25.35 ID:E674XFf/d.net
でもルージュラーは手に入らんしなぁ

76 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:39:30.52 ID:pozBtUTfr.net
俺は サイキをネ でやられたわ
そうだネ

77 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 01:41:32.49 ID:KMxkeFyQ0.net
>>71
上限がなければ1バトルで名声2万か
泡タワーなんか目じゃねぇなw

78 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 02:03:55.65 ID:7bDQ59l60.net
ウインディ 堅実派
ブースター 特攻隊
ピジョット バランス派
ストライク 技巧派
パラセクト ホームランバッター
モルフォン 博打打ち
ルージュラ 変態

79 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 02:08:56.11 ID:S+2f+2jt0.net
ラッタ使いは?

80 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 02:17:37.80 ID:LopByoCKd.net
ナッシーのおかげでジム戦が楽しめるんやで。攻めも守りもトレーニングも。

81 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 02:18:02.84 ID:gCN2UlYq0.net
>>79
自殺者

今日使ってみててHP低すぎと体感した
破壊光線やったりした時サイキネされたら半分以上持って行かれたような

82 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 02:26:27.81 ID:vhFnKy5r0.net
>>78
ホームランはバタフリーかな
パラセクトは結構安定派だよ

83 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 03:31:47.05 ID:c6luUF1u0.net
息吹ルージュラ持ってるけど技2がドレインキッス(´・ω・`)
技1だけで押し切れるものなんだ?

84 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 03:47:52.54 ID:46/x2EBMa.net
>>80
ナッシー様々やで!

85 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 03:48:19.33 ID:oVM1E7HL0.net
技1&サイキネを軽減するのはいいんだけど
ソラビと種爆に耐性ないのは若干不安なルージュラ姉さん

86 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 03:50:01.33 ID:46/x2EBMa.net
ルージュラでも何持って来てもソラビ回避成功死亡バグで殺されるんだよナッシー先生さいつよ

87 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 04:35:12.72 ID:1z/o7VSOp.net
息吹ルージュラ2匹試運転してきた
悪くないけど虫みたいに倍差CPを補えるほどの相性じゃない
ソラビ避けてもめっちゃ減る
http://i.imgur.com/2pEb9UX.jpg
http://i.imgur.com/7YDpa7w.jpg

88 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 05:10:16.10 ID:7S+u8h180.net
そりゃルージュラはくさが弱点ですからガッツリ持ってかれますわ

89 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 05:13:34.70 ID:7S+u8h180.net
ありゃルージュラみず/こおりじゃなかった
こりゃ失礼

90 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 05:25:36.04 ID:1z/o7VSOp.net
あと、ルージュラの息吹は技1の合間にMAXで3発
それ以上撃つと避けられなかった
やっぱ4〜6発入る二重抜群の虫がぶっ壊れ性能

91 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 06:07:12.84 ID:QHaQBjx3a.net
種族値見れば使えないってわかるだろ
防御最低レベルだぞ

92 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 06:27:57.68 ID:ydjT/vP+0.net
>>78
お薦めはどれでしょうか?

俺は対ナッシー用にブースター育ててるけど。

93 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 06:39:01.06 ID:1Hgipg5Dd.net
>>78
カイロスがいない、訴訟

94 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 06:44:10.02 ID:ydjT/vP+0.net
ナッシーは
頭突きソーラー2
ねんりきソーラー2
の4匹持ってるんだけど、防衛用に他の技もあった方がいいのかな?

95 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 06:52:18.69 ID:fTAQF/Hqd.net
>>94
別になんでもいいんじゃない?
ナッシーに外れなし!

96 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 07:01:59.48 ID:ydjT/vP+0.net
>>95
そんな感じなんだね。
じゃ、ソーラー4体育成していくよ。

97 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 07:33:28.78 ID:S+2f+2jt0.net
>>94
ぶっちゃけなんでもいい

98 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 07:36:55.35 ID:hs02yYAn0.net
>>78
ウインディ 攻め用拘り個体
リザードン 攻め用さいつよ
ブースター 特攻隊
ピジョット 安定志向
ストライク 爽快感MAX
パラセクト 効率重視
モルフォン 博打打ち
ルージュラ 変態?
バタフリー 低CP万能型
ラッタピジョン 物量作戦至高主義
カイロス 無視すんのやめろ

99 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 07:46:39.27 ID:ydjT/vP+0.net
>>97
了解です。ソーラーだけでいくよ

100 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 07:58:38.05 ID:F9FHAVMUa.net
舌舐めカビゴンで余裕

総レス数 1000
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200