2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv67

1 :ピカチュウ(5級) (ワッチョイW 53d2-YT5Q [112.71.143.89]):2016/10/21(金) 21:20:45.66 ID:gPStbFxm0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>920が立てること。反応無ければ>>950
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。現在の固定スポット一覧は2016/10/21時点のものです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv80【ダッシュ路駐ポイ捨てJSB声掛け駄目ゼッタイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1477019220/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv66 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476831572/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

298 :ピカチュウ (ワッチョイW bace-jeO5 [119.24.65.159 [上級国民]]):2016/10/22(土) 18:30:11.90 ID:h20Afepq0.net
>>290
俺は大淀中だwwwww

299 :ピカチュウ (ワッチョイ b46d-l6JH [49.251.172.13]):2016/10/22(土) 18:32:31.46 ID:R9QH7II60.net
大阪市内からチャリで万博いってきたよ
最後の最後で上り坂きつかったけどそれ以外はまぁ
……人間科学大学?付近のJRのトンネルがキチってたぐらいか
エキスポランドとエキスポシティには行ったことあったけど太陽の塔の所は行ったの初めてだわ
佐世保バーガーとか富士宮やきそばとかの誘惑が凄かったけどなんとか打ち勝ったよ!(大分からあげ食べながら)
行動範囲はあの出店出てる広場と東の船の遊具あたりまでとサーチで出た西側拾いに行くぐらいでいい感じだったな

300 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-2TGg [182.251.249.6]):2016/10/22(土) 18:36:52.62 ID:i7ZbuzAFa.net
浜寺公園海沿い
両方XSポリゴン

301 :ピカチュウ (ワッチョイ b46d-l6JH [49.251.172.13]):2016/10/22(土) 18:38:20.89 ID:R9QH7II60.net
ちなみに最寄駅からだと万博まで
電車で行くのとチャリで行くのとほぼかかる時間同じ
チャリで行けば無課金かっていうと消耗品代もあるからまったくそんなことはなく
まぁ好きで行ってるんやけどな

302 :ピカチュウ (ワッチョイW 95db-YT5Q [114.174.188.83]):2016/10/22(土) 18:40:05.71 ID:adwhTRjP0.net
>>295
おめでとう!お疲れさま!
次は何して楽しむ?

303 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-0jJE [182.251.245.5]):2016/10/22(土) 18:41:32.97 ID:IVE3w2wca.net
ついに卵からラプラス来たわ。
CP1682
こおりのいぶき
れいとうビーム
芸術的だHPは測定出来ないよ。
ラプラスで芸術的は初めてや技もいいし。
ラプラスアメもめちゃ増えとるわ。

304 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-vevC [61.205.85.63]):2016/10/22(土) 18:42:28.49 ID:mH0Me1hRM.net
>>302
手持ちに個体値100%のポッポがいるので最強まで強化してカイリューを倒す

305 :ピカチュウ (ワッチョイ b2cd-T9i1 [111.105.0.18]):2016/10/22(土) 18:51:15.17 ID:DQfzr9Ik0.net
>>304
見たすぎる…

306 :ピカチュウ (ワッチョイ 407c-+mmL [61.201.123.171]):2016/10/22(土) 18:52:50.15 ID:BXdCJMor0.net
>>297
その通り、働く方が大事な人にとってはそう。人それぞれ。
でも課金してる人を見下す人がいるみたいだからね。
自分だって引き換えにしてるものがあると気づいて欲しい。

307 :ピカチュウ (ワッチョイ b46d-l6JH [49.251.172.13]):2016/10/22(土) 18:55:50.53 ID:R9QH7II60.net
人がどう思ってるかなんて気にしてたらハゲるで

308 :ピカチュウ (ワッチョイ 8014-Cm2F [125.4.172.26]):2016/10/22(土) 18:57:51.77 ID:O/OdMWLR0.net
    |┃≡              ≡┃|
    |┃≡     ζ       ≡┃|
 ガラッ.|┃ _ _    〆⌒ヽ....  _ _ ┃|ガラッ
.______|┃ ・e・)  ( ‐e‐ )  (・e・ .┃|______
    | と   l,)  (、  l,)  (、   つ |
______.|┃ノーJ__しーJ__しーヽ┃|______

309 :ピカチュウ (ワッチョイ 1cfb-eSwa [153.136.190.247]):2016/10/22(土) 19:00:13.41 ID:Eonsp6B40.net
ナイアンには課金してないが、リアル課金とか言う奴はしてる
交通費、食事代など
知らないとこに行ってうまいもん食えるのも楽しみw

課金しまくりでも
課金しないで自転車で行くのもいいんじゃね?
自分の好きなやり方でやれば

310 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-0jJE [182.251.245.5]):2016/10/22(土) 19:07:39.44 ID:IVE3w2wca.net
パチンコで金使うよりましやで。

311 :ピカチュウ (ラクッペ MM39-YT5Q [110.165.135.229]):2016/10/22(土) 19:07:47.36 ID:XEIw5vK9M.net
>>261
筋トレしてからやると効率いいで

312 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.106.213.172]):2016/10/22(土) 19:13:03.97 ID:oqNsBZWOd.net
土日祝日限定で阪急梅田とエキスポシティを結ぶ直行バスが出ているようだ。
なお片道640円なので、茨木や千中でバスに乗り換える方が安い模様

313 :ピカチュウ (ワッチョイ fcf6-AIfR [121.94.198.96]):2016/10/22(土) 19:18:21.80 ID:XuSme64m0.net
>>200
コスモスの丘なの? 正式には花の丘ってところ?

314 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.48.199]):2016/10/22(土) 19:22:29.69 ID:XnlGZuto0.net
>>312
梅田から山田まで240?で乗って少し歩けばいいんじゃないかな

315 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.236.4.9]):2016/10/22(土) 19:23:53.83 ID:eXNB0Q3Np.net
>>312
阪急梅田からだと阪急京都線、千里線、宝塚線系統と、大阪モノレール、北大阪急行が乗り放題の北急・モノレール京都おでかけきっぷがオススメ。
1,130円で服部緑地もいける。

316 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb5-O5V2 [60.56.135.223]):2016/10/22(土) 19:26:35.56 ID:dyZpAi6k0.net
天王寺公園への出撃報告
16:15〜17:30
てんしばの周りだけを周回、絶対モジュール切らさないマンが居てくれたおかげで常にルート上は桜吹雪。それでいてルージュラが11匹、その他目ぼしい収穫はベロリンガ1、ドガース2、タッツー1、ドードリオ1。
ルージュラは最初と最後の15分くらいに集中してたイメージ。それ以外の時間では動物園寄りで影だけ何匹か見たので、美術館側まで回ったりしてればもう少し数取れたかも。

317 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-vevC [126.236.4.9]):2016/10/22(土) 19:28:24.62 ID:eXNB0Q3Np.net
天王寺公園は凄い人が援護してるんだな。
スキーヤー目指して今度行ってみようかな。

318 :ピカチュウ (ドコグロ MMd4-YT5Q [221.171.44.197]):2016/10/22(土) 19:31:08.19 ID:si0S0KWUM.net
天王寺は新世界ゲート付近にソース3つとその間に4つくらいあるから
行けるなら行った方が取れるぞ

319 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q [126.211.36.48]):2016/10/22(土) 19:34:54.22 ID:0KA2j0Ayr.net
モノレールの殺人的な値段あれ何なんだろうな

320 :ピカチュウ (ワッチョイ 801b-AIfR [125.173.34.5]):2016/10/22(土) 19:35:21.08 ID:eEVF/Y/80.net
メダルはさすがに作業ゲーすぎるわ

321 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 19:35:54.41 .net
>>60
ピカチュウとかライチュウとかクソザコ作ってどうすんの
時間の無駄じゃね

322 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb5-O5V2 [60.56.135.223]):2016/10/22(土) 19:41:06.75 ID:dyZpAi6k0.net
>>318
サーチ使えたら行ったかもしれんが、新世界側まで行って空振りするの嫌だったから行かんかったよ...
テンシバ周りだけの効率測れたからまぁよしとしよう!

323 :ピカチュウ (ワッチョイ 801b-AIfR [125.173.34.5]):2016/10/22(土) 19:41:24.03 ID:eEVF/Y/80.net
>>321
君はまさかミニリュウだけ集めてるのかい

324 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb5-O5V2 [60.56.135.223]):2016/10/22(土) 19:44:59.36 ID:dyZpAi6k0.net
>>321
好きなポケモン集めようとしてるだけだろ、お前の楽しみ方を押し付けてやんなよ

325 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-YT5Q [182.250.253.42]):2016/10/22(土) 19:47:58.42 ID:miW1+SD+a.net
ID消してるやつに何言ってだ

326 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fb5-O5V2 [60.56.135.223]):2016/10/22(土) 19:48:35.34 ID:dyZpAi6k0.net
>>320
142匹集め終わると、やることが強ポケ集めとメダルくらいしかなくなる...

327 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-wSxp [126.62.69.232]):2016/10/22(土) 19:49:46.92 ID:Tw4K1Jbj0.net
ライチュウはCP1600以下チームに入れようかと思って個体厳選中だわ

328 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp89-CGyA [126.236.193.151]):2016/10/22(土) 19:55:28.16 ID:me3FLgYlp.net
idip消さないと発言できない人はスルーでいいと思うよ

329 :ピカチュウ (ワッチョイ 801b-AIfR [125.173.34.5]):2016/10/22(土) 19:59:25.18 ID:eEVF/Y/80.net
>>326
休んでもいいんだぜ

330 :ピカチュウ (ワッチョイW 40a8-YT5Q [61.89.15.71]):2016/10/22(土) 20:11:00.30 ID:QdSMR16G0.net
南天満公園のワンリキーって仮に一時間だと何匹くらい取れますか?
長居公園が巣だった頃に行きそびれまして…

331 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-CGyA [182.251.244.47]):2016/10/22(土) 20:14:26.11 ID:ki/hWmOla.net
>>330
5匹+α、二桁は難しいと思う

332 :ピカチュウ (ワッチョイW 40a8-YT5Q [61.89.15.71]):2016/10/22(土) 20:19:38.52 ID:QdSMR16G0.net
>>331
結構獲れるんですね!
来週仕事帰りにでも寄ってみます。
ありがとうございました!

333 :ピカチュウ (ワッチョイ 9d91-jouN [122.197.96.11]):2016/10/22(土) 20:35:38.40 ID:TW2ZAFst0.net
>>313
花の丘ね、コスモスフェスタやってる。

334 :ピカチュウ (スププ Sdb8-vevC [49.96.12.226]):2016/10/22(土) 20:38:11.32 ID:aK7gHa8Jd.net
>>319
車両に高額な鉄使ってるんだろう

335 :ピカチュウ (ワッチョイW 19b0-YT5Q [118.110.34.117]):2016/10/22(土) 20:39:17.80 ID:e/bQ2jWf0.net
靫公園四つ橋筋沿い科学センターの所の赤ジムに今朝改めて行ったが相変わらずエラーのまま

336 :ピカチュウ (ワッチョイ df6e-P1sB [124.110.201.188]):2016/10/22(土) 20:39:57.60 ID:nAIqUxt20.net
天王寺公園のモジュールずっと焚いてた人ありがとう
レア取れなかったけどテンション上がりまくったわw

337 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-xWHK [126.169.50.116]):2016/10/22(土) 20:42:55.95 ID:t0dJBZS30.net
万博行ってきたぞ。家族が戯れてる芝生の中はなんだか通り抜けしづらい雰囲気。お祭り広場に人がいっぱい携帯見てとどまってたから、ヒトカゲいるってわかった。丘のほうは広いから何人か立ち止まってるところを狙って行っても違ったりして難しかった。

338 :ピカチュウ (スププ Sdb8-YT5Q [49.96.8.46]):2016/10/22(土) 20:46:27.09 ID:i0KHaV77d.net
今USJは何が出るの?

339 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-a2l4 [126.59.250.186]):2016/10/22(土) 20:49:27.83 ID:BZHNci4+0.net
レーダーに映るヒトカゲの影の順番と
ピゴサの出現中ポケソースで目星つけて向かう感じで時給10匹前後だったかな

追加されたポケソースはピゴサに表示されないから見当外れること多々

340 :ピカチュウ (ワッチョイW fcb5-IXeA [121.81.229.189]):2016/10/22(土) 20:49:30.79 ID:kJPTDTUf0.net
日本人形

341 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b5-YT5Q [101.142.162.44]):2016/10/22(土) 20:54:57.27 ID:Z/90wpwP0.net
ポリゴンたまこで出た方、どっかオススメな場所ないですか?
天保山出てるけど夜中や早朝夕方で、全然遭遇出来ない・・・

342 :ピカチュウ (ワッチョイW b2cd-vevC [111.105.19.193]):2016/10/22(土) 20:56:49.92 ID:MAyFypC10.net
天王寺公園のルアー全部同じ人が刺してたんだな…
ありがとうございます。
ほとんど公園内歩いてたけど3時間でルージュラ20匹だった。
次は新世界の方までいってみるか

343 :ピカチュウ (ワッチョイ fe98-pI6D [59.135.72.217]):2016/10/22(土) 21:00:17.77 ID:rFFS0jYt0.net
>>299
俺も今日の午後行って来た。チャリじゃ無いけど。

時給10匹程度だったけど、在りし日の淀川河川敷チャリでサーチマップ見ながら右往左往したときより収率高い。
半日居たらゼロスタートでリザードン行けると思うわ。俺は淀川で半分貯めてたので2時間くらい。
淀川のとキモそうだったけど、結構ヒトがスマホ見つめて立ってるからサーチアプリ無くても大丈夫w
俺もコバンザメしたが、一番乗りも何度かやったから勘弁なw

とは言っても現地で14000歩。10km程歩いた模様。
俺はお祭り広場とその東側、民博の南側くらい。16時頃、連続で同時二匹沸き三連とか楽しかったわ。
ヒトカゲ以外はロクなの居なかったので、ヒトカゲ狙いで無ければ天保山の方が良いかな〜。

あと、ポケストップの数が半端無い、というかヒトカゲ求めて彷徨ってると程よく回せる感じにある。
10kmは出なかったが、5kmタマゴがシェルダー2、パウワウ1出た。

344 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.4.201]):2016/10/22(土) 21:01:29.53 ID:jKhY8FxMd.net
『ポケモンGO』モバイルゲーム市場最速で売上6億ドルを達成―海外調査会社調べ http://www.inside-games.jp/article/2016/10/22/102868.html

345 :ピカチュウ (ワッチョイ fe98-pI6D [59.135.72.217]):2016/10/22(土) 21:04:33.55 ID:rFFS0jYt0.net
>>338
一昨日の水曜行ったときの実績だけど。

フライングダイナソーの待ちエリア及びその近傍でパウワウとシェルダー。
駐車場でコイルとビリリダマ。
あとはちょろちょろミニリュウくらいが目立ったところ、って感じだった。

何にしても何かを狙って行く、って程は出ない感じで劣化天保山。

346 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.4.201]):2016/10/22(土) 21:08:52.46 ID:jKhY8FxMd.net
>>338
1日でカイリュー作って飴が余るぐらいラプラスとラッキーとポリゴンとカビゴン取れた

347 :ピカチュウ (ワッチョイW dffb-YT5Q [124.98.193.98]):2016/10/22(土) 21:12:03.85 ID:+aRyDWsY0.net
ミニリュウ通常湧きとレアポケモン狙いだけならUSJ以上の所はないな

348 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-wSxp [126.62.69.232]):2016/10/22(土) 21:18:22.75 ID:Tw4K1Jbj0.net
ポケモンやりにUSJへ行くカネで孵化器が何個買えるか…
パスポート持ってるなら知らんけど

349 :ピカチュウ (ワッチョイW 17e0-CGyA [180.221.62.47]):2016/10/22(土) 21:21:45.74 ID:zbrnBKRt0.net
>>77
枚方市 淀川河川公園枚方地区 エレプーのままよ

350 :ピカチュウ (ワッチョイ b46d-l6JH [49.251.172.13]):2016/10/22(土) 21:25:36.34 ID:R9QH7II60.net
そらUSJのポケモン勢はパスポート持ってるやろw

>>343
2匹同時は結構してたなぁ
二匹でお見合いしてるとこ何度か出くわしたわ
ポケストの数は大阪市内と比べたらまぁ普通かなぁと
全然無いところと比べるとあれやけどw

351 :ピカチュウ (ワッチョイW fcb5-QgZU [121.85.138.111]):2016/10/22(土) 21:28:13.87 ID:yu9H0kOW0.net
>>99
旧26号の大津川の橋の手前のとこ。
ポケソースの数が半端ないからな。
あそこで10体近くのゲットしてるよ。

352 :ピカチュウ (ワッチョイ fe98-pI6D [59.135.72.217]):2016/10/22(土) 21:40:27.58 ID:rFFS0jYt0.net
>>350
吹田住みでちょくちょく梅田には出るからそれはわかる
が、梅田は雑魚の沸きも凄いのでGoプラでノールックプチプチしてると意外と溜まらん。
万博はヒトカゲ基準で考えるとハイパー50個持ってたら随時補給で困らん感じとでもいうのかな。
端に貯めるだけならそれこそUSJは良かった.欲しい物が限られてるから使う機会が無いw

ま、何にしてもヒトカゲ狙いのお前ら早めに行けよ。
みんな書いてる通り、人の流れ、というか停滞具合で沸きスポットが解るレベルだし。
この効果は人が多い方が高い。

あ、そういえば16時10分くらいに撤収したんだが、エキスポシティ前でカメックスの陰を発見。
ちょっと遅かったみたいでニフレルの先とその反対側で消える事を確認したとこで消滅。
土産にちょうど良かっただけに残念。

353 :ピカチュウ (ワッチョイW 9e4e-vevC [219.102.180.12]):2016/10/22(土) 21:59:47.33 ID:iqnCdEch0.net
昨日の夕方17時前後に日本橋に行くから天王寺公園の北側のホテル街から美術館通って動物園の上から新世界側の入口に抜ける道を簡単に走ったけど
ルージュラは簡単に5匹取れたわ
大量に集めるつもりはなかったんでそれだけで満足した

354 :ピカチュウ (スププ Sdb8-YT5Q [49.98.51.236]):2016/10/22(土) 22:00:56.39 ID:uh9j9s2Zd.net
そういや4日ぐらい前に天保山で捕ったガーディーが151414やった気がする

355 :ピカチュウ (ワッチョイW decd-vevC [27.89.97.190]):2016/10/22(土) 22:24:20.98 ID:b9BqHvjM0.net
てんしば寄ってルージュラ捕まえに行ってきたけど、あのルアーは全部同じ人だったの⁉︎
コイルイシツブテの巣の時よりルアー刺さってて画面見るだけでウキウキしたは
ルアーの人ありがとう!

356 :ピカチュウ (スププ Sdb8-YT5Q [49.96.38.49]):2016/10/22(土) 23:05:48.32 ID:pc5+Pvlld.net
吉野家行ってくるね

357 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-IXeA [126.212.160.13]):2016/10/22(土) 23:13:46.00 ID:kA5gV/OTr.net
ジャンボビル行ってくるね

358 :ピカチュウ (スププ Sdb8-jeO5 [49.98.64.177 [上級国民]]):2016/10/22(土) 23:23:42.36 ID:LmbEZXPbd.net
アポロビル行ってくるね

359 :ピカチュウ (ワッチョイW 1cfb-YT5Q [153.136.191.234]):2016/10/22(土) 23:26:27.90 ID:lAHjGZBE0.net
グランシャトー行ってくるね

360 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-gTYX [49.104.32.83]):2016/10/22(土) 23:31:27.90 ID:AzZO5yeed.net
平田第二レジャービル行ってくるね

361 :ピカチュウ (スプッッ Sdc8-YT5Q [1.75.212.45]):2016/10/22(土) 23:32:13.33 ID:YFnAT1wId.net
かつや行ってくるね

362 :ピカチュウ (ラクッペ MM39-vevC [110.165.155.35]):2016/10/22(土) 23:37:06.17 ID:8uR3k+8GM.net
万博記念公園初めて行ったけど良い公園だな。
ブラブラ散歩して足湯入って日本庭園見て
汽車乗ったりして普通に楽しんでたわ。
リザードンにも進化できて満足。

363 :ピカチュウ (アウアウ Sa21-xWHK [182.251.250.33]):2016/10/22(土) 23:50:14.60 ID:QEUgeEn+a.net
アポロビルいきたい

364 :ピカチュウ (ワッチョイW ba46-xWHK [119.25.107.11]):2016/10/22(土) 23:50:52.09 ID:2CgZsUTR0.net
>>355
天保山でもいつも公園中長時間焚いてくれるよ

365 :ピカチュウ (ワッチョイW 5db5-c/5A [58.191.212.164]):2016/10/23(日) 00:02:14.01 ID:RhZZcgPX0.net
>>351
同じくラプラスラッキーはそこでゲットしたわ
あと旧街道のポリボックスのとこと駅前でラププテラポリゴン
近所でチャリやから松ノ浜でもラププテラ

366 :ピカチュウ (ワッチョイ 68b5-OUy2 [101.140.87.69]):2016/10/23(日) 00:09:23.66 ID:lMqBhoRR0.net
12時から4時すぎまで万博Goやったけど飴0個からリザードン進化分貯めれたわ
一番嬉しいのは万博産の10km卵からプテラとガビコンが出ちゃった事だな

367 :ピカチュウ (ワッチョイW 8078-vevC [125.30.15.244]):2016/10/23(日) 00:19:49.24 ID:6R+TFTzW0.net
泉大津に1時間くらい居たけどルアー結構多かった気がする
ラプラスいつ当たるんやー最後お前だけやねん

368 :ピカチュウ (ワッチョイ 5db5-AIfR [58.190.0.21]):2016/10/23(日) 00:20:50.49 ID:IAWp7NUf0.net
ラプラスはひたすら忍耐やぞ
2時に帰ったら3時に出てたとか普通にあるから始めたらもう辞められない!

369 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f5c-YT5Q [60.91.41.111]):2016/10/23(日) 00:31:38.57 ID:N0bKGBFU0.net
タバコ
やめようぜ

370 :ピカチュウ (ワッチョイW 17e0-CGyA [180.221.62.47]):2016/10/23(日) 00:49:03.14 ID:gD2na1mG0.net


371 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q [126.161.10.210]):2016/10/23(日) 00:52:52.92 ID:1gQ5rso5r.net
??

372 :ピカチュウ (ワッチョイW fcb5-QgZU [121.85.138.111]):2016/10/23(日) 00:53:57.74 ID:9diDncV60.net
>>365
ポリボックスのとこは俺も4体ゲットしたわ。
あの辺異常な数のソースあるから
沸く可能性高いよな。
ポリボックスから川に向かう途中の住宅街の
辺りもソースの数が異常。

373 :ピカチュウ (ワッチョイW 215c-a2l4 [126.59.250.186]):2016/10/23(日) 00:59:39.83 ID:6kwr3afn0.net
屋外だからってプカプカ煙草噴かしている奴かな
迷惑は迷惑だけど人口密度の高い場所、施設じゃないと喫煙スペース設置されてないよね

374 :ピカチュウ (ワッチョイ fcb5-9S67 [121.82.0.15]):2016/10/23(日) 01:05:46.85 ID:8X9PxFWe0.net
土曜は山田池公園に何か出ないか見てきたがさっぱりでした
1.5時間でミニリュウの影を一回見た(だけ)のが一番ましなポケモン

でも探索中に卵からポリゴンが孵ったのでなんか満足した

375 :ピカチュウ (ワッチョイW 1797-CGyA [180.221.77.33]):2016/10/23(日) 01:14:05.08 ID:rq0pn0Ys0.net
てんしば禁煙なのにタバコ吸ってるやついたわ。歩きタバコとかすんなや。

376 :ピカチュウ (ワッチョイ 1728-FwZz [180.221.180.92]):2016/10/23(日) 01:17:41.09 ID:q+2iGzdJ0.net
南天満公園ワンリキー狙い。
東側から44分スタートコース試したけど1匹だけでした。。。
西側終点52分をゲットすると、もうやることないのね。
次はまた1時間後。
一応、あてなくうろうろしていたら新しいソースが出来てて、そこでもう1匹GETして終了。
電車賃出してまでギャンブルするまでもないかな。
前回は梅田ユニクロ本店近く駐車場で30分に行けば確実に2-3匹いけたのに、
今はどうなっているのかな?

ついでに中之島軽く歩いたら北新地まででミニ3ハク1
復活してる?

市役所南のレアソースは、なくなったっぽい。

377 :ピカチュウ (ワッチョイ 8133-9S67 [222.147.233.79]):2016/10/23(日) 01:20:24.96 ID:vW5S0/q10.net
ひっさびさにカビゴンと遭遇
CP1300しか無かったのに逃げられたわー

378 :ピカチュウ (ワッチョイ 215c-pn5e [126.59.135.44]):2016/10/23(日) 01:25:22.40 ID:/Btutz9I0.net
>>376
確かに取れるときは44分ぐらいから20分で5匹とかなんだけど
本当に渋い時間帯があるみたいだね。

379 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q [126.212.33.40]):2016/10/23(日) 01:33:28.07 ID:Q9m10JmZr.net
南海北野田駅周辺が黄タワーだらけなのだが…
他の地域も黄の勢力増してきてるのかな?

380 :ピカチュウ (ワッチョイ 8133-9S67 [222.147.233.79]):2016/10/23(日) 01:35:31.35 ID:vW5S0/q10.net
梅田近辺は
青6:赤3:黄1 って感じやな

381 :ピカチュウ (ガラプー KKce-Qq/b [07002110769237_hp]):2016/10/23(日) 01:36:03.28 ID:rnOmEA7eK.net
『てんばし』ってもしかして『天満橋』を短くして『てんばし』って呼んでるん?

382 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.36.36]):2016/10/23(日) 01:37:08.80 ID:95Csu3gpd.net
>>381
てんしば
って俺には読めて何を言ってるかサッパリすっかりガッカリ

383 :ピカチュウ (スフッ Sdb8-YT5Q [49.104.36.36]):2016/10/23(日) 01:38:47.09 ID:95Csu3gpd.net
>>381
天王寺公園エントランスエリア“てんしば”
まぁググればアレだわ

一緒に半年ROMろ、な(^-^)/

384 :ピカチュウ (ワッチョイ 8133-9S67 [222.147.233.79]):2016/10/23(日) 01:39:40.76 ID:vW5S0/q10.net
「てんばし」てw
まぁ勘違いはあるよな
恥ずかしながら秋葉原を「あきばはら」と読んでたし俺

385 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q [126.204.196.117]):2016/10/23(日) 01:41:47.66 ID:X4B6fKwnr.net
略したら「あきば」って言うし、あながちあり得なくもない。

386 :ピカチュウ (オッペケ Sr89-YT5Q [126.212.33.40]):2016/10/23(日) 01:43:18.03 ID:Q9m10JmZr.net
>>380
北野田は黄×4,赤×1,青×1という状態になってるから他の地域も黄増えてるのか?と思ったけど違うのか…

387 :ピカチュウ (ワッチョイW 17e0-CGyA [180.221.62.47]):2016/10/23(日) 02:09:05.79 ID:gD2na1mG0.net
>>381
天神橋『…』

388 :ピカチュウ (ワッチョイW 1cfb-YT5Q [153.176.53.57]):2016/10/23(日) 02:10:09.11 ID:UrZnS6T/0.net
大阪はタバコ吸う馬鹿ばかり。
原付、自転車タバコとか他じゃおらんぞ
恥を知れ基地ガイジ

389 :ピカチュウ (ワッチョイ f505-kcLf [210.170.147.174]):2016/10/23(日) 02:54:14.87 ID:DjJLMy7L0.net
聞いた話では大昔は秋葉原だったらしいよ

390 :ピカチュウ (ワッチョイ f505-kcLf [210.170.147.174]):2016/10/23(日) 02:55:06.97 ID:DjJLMy7L0.net
勝手に変換され意味不明な文章に

391 :ピカチュウ (ワッチョイW 170d-YT5Q [180.221.18.25]):2016/10/23(日) 03:38:08.23 ID:usgA+W3R0.net
>>330
南天満公園行ってきたけどソース少なすぎて全然ダメ
おかげに3つソース固まってるとこではこの有り様
http://i.imgur.com/eiyOMDu.jpg
だいたい時給3くらいかな運が良ければ5とか行くんかな?

392 :ピカチュウ (ワッチョイ 9eb0-aV7M [219.107.85.143]):2016/10/23(日) 04:18:56.33 ID:rOzyIrFG0.net
最近ジムトレやってるけど
淀川のプリン乱獲しなかったことが今になって痛手となってるわ

393 :ピカチュウ (アウアウ Sae5-vevC [106.154.101.25]):2016/10/23(日) 04:36:29.00 ID:ttpnOpDta.net
>>381
誰にでも勘違いはあるさ、でもググれない奴は一生ロムってろ

394 :ピカチュウ (スププ Sdb8-YT5Q [49.96.37.196]):2016/10/23(日) 05:33:27.68 ID:cOXFYYWHd.net
>>319
景色代やろ

395 :ピカチュウ (ワッチョイW 68b5-YT5Q [101.142.162.44]):2016/10/23(日) 06:18:28.29 ID:2wlRI4kE0.net
>>386
北野田周辺の黄色同じID多いから、ほぼ置きっぱでだいぶ稼いでるよねw
たまにレベル落ちてるけどすぐ復活するし、
タワー破壊依頼スレに依頼したいレベルw
ジムトレにいつも狭山池出張してます

396 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMb4-vevC [61.205.85.63]):2016/10/23(日) 06:43:32.75 ID:xjtnQMObM.net
長居の赤ジム絶対潰すマン

397 :ピカチュウ (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.131.48.199]):2016/10/23(日) 06:47:26.28 ID:VOAI8ceq0.net
モノレールできたのそんな昔じゃないから高いんだろ
新しくできた鉄道は軒並み建設費回収できるまで高いもんだよつくばエクスプレスとかもやたら高い

総レス数 1000
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200