2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略】ジムバトル 29戦目 【防衛】

1 :ピカチュウ:2016/10/21(金) 22:45:24.18 ID:k72xpGBO0.net
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950以降で有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

前スレ
【攻略】ジムバトル 28戦目 【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476930697/

687 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:13:31.95 ID:V/TqA4QGK.net
話を単純にして、22000→25000→22000→・・が10回繰り返されたとするだろ
最後11回目に別の人が8000稼いだ場合、トータル3万稼いだ人は置いちゃダメなのか?

688 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:13:50.06 ID:dB9GxNbJ0.net
ある程度育ったタワーに入ろうとすること自体ハイエナみたいなもんだ
自分で育てたっつったって蹴りだされたんなら条件は一緒
複垢は市ね

689 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:14:55.12 ID:piPDt0+30.net
>>686
タイプ一致いぶきふぶきだもんなぁ最適に決まってるわな
まぁみんな激レアラプラス持ってなかったり強化しきれないから代用品を探してるんだから
ラプラス最強最強言ってもしゃーない

690 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:15:19.34 ID:V/TqA4QGK.net
100だけ稼いだ人がハイエナであるなら、8000稼いだ人の方がハイエナになる
たとえ何万稼ごうが、最後に稼いだ人のものであるなら100だけ稼いだ人はハイエナにならない

691 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:15:31.49 ID:0ty5IMw20.net
俺がレアスポットに行っても其の日に限って何故かレアポケモンは出ない
カビゴン?ラプラス?なにそれおいしいの?
地元は鳥虫鼠ばっかりな上に卵ガチャもなけなしの飴貯めての技ガチャも狙ったかのように外す
せっかく田舎のジムで頑張ってトレーニングしてなけなしの高CPねじ込んでも何故か1日もしたら瀕死で帰ってくる
電撃戦を挑めば謎のフリーズとエラー連発
生まれつき運が無いとは自覚してたけどここまで不運だと困ったもんだ

692 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:16:17.04 ID:4Mbtm8b9d.net
>>682
お前は陣取りゲームの本質を理解してないようだな(笑)

693 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:16:32.71 ID:DRJmtfo/0.net
>>686
なけなしのお台場が一週間帰ってこないお
ライトユーザには貴重なほしのすなを稼いでくれるのは嬉しいのだけど
もしかして別の雑魚ナッシーでも務まってたんじゃないかと

694 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:17:17.90 ID:piPDt0+30.net
>>687
本気でわからなかったのか そりゃすまん
常識的に一度追い出された時点で何十万名声稼いでようがそこでリセットと普通の人は考えるのよ
別の人が8000も稼いでる途中に入れようなんて普通は考えない

695 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:22:43.48 ID:zdmoysUl0.net
>>691
鳥鼠虫続きならTLは進化マラソンで相当高いレベルまで上がってる
そこまで上がってりゃ高CPモンスター進化させてジムでも優位に立ち回れるよ
TL30越えてりゃシャワーズもCP高いくなって高CP捕まえて進化させるだけでCP2000オーバーのが作れるし

696 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:23:40.59 ID:V/TqA4QGK.net
これがハイエナになるんならマジで複垢推奨になっちゃうな
いくら自分で名声稼いでも、育ったタワーを狙ってたった8000稼いだ人に置かれてしまう
そりゃバカらしくなるわ
真っ当にやってれば垢は1つだからトレ用のポケモンが本垢だ、それゆえ蹴り出されたらまた置かなくてはならない
一方複垢クズ野郎はタワーメンテなどする必要もなく、トレ用垢と本垢のカイリューそして別色垢を駆使してねじ込むだけ

697 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:24:34.93 ID:zdmoysUl0.net
そういう奴が>>18みたいなプレイしたらゲーム自体が加速度的に廃れる

698 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:29:18.27 ID:V/TqA4QGK.net
置い出されたらリセット理論を採用したところで>>687の回答にはならないからね
たくさん名声稼いだ人が優遇されるべきなのか、最後に100でも稼いだ人が優遇されるべきなのか、ハッキリしてくれ

699 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:30:03.82 ID:X87WbeRDd.net
>>691
俺もラプラスは持ってない
カビゴンはレアポケソースから出ない
と言う話を聞いた事が有るし現に
俺が取ったカビゴンも普通のポケソースだ

700 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:30:22.46 ID:TrrRdVnbd.net
エラー多すぎ
せっかく美味しいのが建ってるのになんなん?
仕事しろよナイアン

701 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:31:32.43 ID:UjiRT88K0.net
>>439
直近2週間でしあわせたまご25個とふかそうち1個くらい

702 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:32:09.53 ID:6HM7mUfP0.net
>>696
これがハイエナになるならってハイエナだろよw
端から見たらお前が何万稼いでるなんてわからないから、相当悪質なハイエナに見えるよ
つうか分かったとしてもハイエナだよw
自分が何万上げたジムとかいう自負があるなら管理人として他の人を優先させろよ

703 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:32:12.20 ID:DOawa8pH0.net
泡ニョロボンの泡遅すぎてサイキネ打ってから余裕で避けられる
cp半分のヤドンでトレしたけど泡全回避できれば勝てそうだった

704 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:32:29.12 ID:DRJmtfo/0.net
>>696
その通り過ぎる
まっとうに一垢でやって9→10のときに取られたら周りが見えなくなるよ
一度やられたらわかる
ほしのすなと10円だけじゃない、貴重な時間と薬、すべて横取りされたんだ
まして今は10タワーに入れちゃえば数日は持つからな

705 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:32:30.82 ID:vLss0Rgm0.net
ハイエナって言葉、
パチスロのハイエナから来てるよね
スマゲーらしい付けられ方だ

706 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:35:05.30 ID:7HcfSOya0.net
>>680
何言ってんの?頭も弱いのか??wwwまあ頭弱いからカイリューにかみつく(笑)で対抗するんだろうけどww
つーか息吹ラプラスか障害者手帳アップしろやハゲww

707 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:35:34.40 ID:6HM7mUfP0.net
まぁたぶん違うけどね
何十年前から同じ意味で使われてたと思うよ

708 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:36:19.75 ID:TrrRdVnbd.net
カイリュージムに置くやつは人間のクズ

709 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:36:52.14 ID:u7k+Mg7w0.net
>>605
具体例としてコインとは書いただけで、結局報酬ありきってことでしょ
そのくらい読み取れよ

710 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:37:15.73 ID:V/TqA4QGK.net
要は、馴染みのジムで知らないIDのヤツが横入りしたらイラつくけど、遠征したジムで横入りされても「近所の人かな?」と思う程度じゃね?ってことよ
こっちはたった8000しか稼いでないのだから

711 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:40:47.68 ID:7Mk8GDmL0.net
ラプラス4体持ってるけどギャラドスとかプクリンとか普通にカイリューに使うけど
必ず最強キャラを使わなきゃいけない理由はない
折角色んなキャラいるんだし使いたいじゃん

712 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:43:16.99 ID:3u6d2Wi30.net
現状TL30未満でCP3000〜のポケモンはカイリューしかおらんからしゃあない
地元のとこだとだいたいここのジムはよくカイリュージムになるとこはカイリュー置いていくけどなw

713 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:43:22.82 ID:V/TqA4QGK.net
>>702
じゃあ>>687だと3万稼いだ人がハイエナになるの?
それだと22000から7900稼いだ人と最後100稼いだ人の場合、前者がハイエナになるよ

714 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:44:01.91 ID:CeY20jhRa.net
>>710
思いません

715 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:44:42.85 ID:9Qf67jrW0.net
2500越えのラプラスとカビゴンだけで10体置けるやつなんていないだろ
名声あげて下層に置くぐらいならカイリュー置くわな

716 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:46:17.58 ID:7Mk8GDmL0.net
>>712
極端な話現システムで長期間経ったらカイリューしか置けなくなるシステムだもんな
ジム防衛に関してはカイリュー置くのはやむなしの部分がある

717 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:46:42.28 ID:vLss0Rgm0.net
ジムってる途中で他のトレーナー来たらチキンな俺は速攻スマホをポケットに入れてすぐに逃げるZE
ジムってるやつがいたら回り道してバトル終わった5分後くらいに行く

718 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:47:10.36 ID:piPDt0+30.net
書き込み見ていて分かるのは相手の気持ちを理解しようとせず自分の視点からしか物事を考えていない
1か0かの両極端な思考しかできず 常識的な判断や空気を読むことができない
つまりアスペか発達の可能性大 ジムに行く前に病院行ったほうがいいな

719 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:47:32.11 ID:Qc4ES+Qe0.net
優先権はいらんからスタートラインにだけは立たせてくれたらいいわ
稼いだ名声が反映されるのがトレーニング終了してから10秒後とかにすれば間に合うやろ
今の圧倒的不利な状況なんとかしてくれたら俺は満足やぞ

720 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:47:54.87 ID:V/TqA4QGK.net
「思いません」っていうのは想像力が足りてないからだろ?
悪質なハイエナに見えるのは「コイツはただ乗りに違いない、俺の方が名声稼いでる」という思い込みから来てる
もしかしたら8000稼いでポケモン置こうとするこっちがハイエナなのかもしれないのに

721 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:49:40.08 ID:7Mk8GDmL0.net
ハイエナに関しても現状システムが悪いわ
しかもそれを改善する気配が全くないというね・・・

722 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:50:24.88 ID:iLws/uPd0.net
自分が他の色のジムを攻撃してる時と同時に
その色がトレーニングすると
名声の増減ってどうなる?
こっちがレベル10ジムを最初から
4回ぐらい全抜きしてもレベルを
1しか下げられなかった。

見えない所から暫くやられて気付かなかったよ。

723 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:50:43.96 ID:3u6d2Wi30.net
元を正せばナイアンがさっさと初期の段階でカイリュー量産を出来ないようにすれば
ここまでカイリューでこじれる事は無かったんだろうけど今となっちゃあもう後の祭り

カイリューが居ない若しくは1〜2しか居ないジムは極力カイリュー置かないようにしてる
CP2500付近でおいてるポケモンやったら同じくらいかちょい下のカビゴンさんかCP2600クラスのナッシー置いていく

724 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:51:50.94 ID:V/TqA4QGK.net
肩と肩がぶつかったときに「お前がぶつかってきた」と思うのか「こっちがぶつかった」と思うのかの違い
8000も稼いだのに、じゃなくて、8000しか稼いでない、のかもしれない
馴染みのジムじゃないなら、向こうがハイエナかこっちがハイエナかわからなくない?ってこと

725 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:53:27.70 ID:Yh77v62f0.net
拡声器使って「僕がトレーニング中ですからハイエナしないでくださーい」って言いながらやればいい

726 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:54:05.54 ID:piPDt0+30.net
>>716
ほんとそれな・・・
地元だとミニリュウの巣はないからカイリュータワーはそこまで見かけないけど
高TLの多い地域とかカイリュータワーだらけなんだろうなぁ・・・

727 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:54:13.33 ID:vLss0Rgm0.net
IDをhaienayamete的なのにしよう

728 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:54:14.64 ID:PGT5NsYM0.net
Lv30のカイリューのCPを越せるポケモンが少すぎるわ

729 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:55:25.56 ID:3u6d2Wi30.net
ハイエナにしても取られてももう2000稼げばいい場合ともう8000稼がないとダメな場合じゃだいぶ違うけど
致命的にアウトなのはラス1の42000からの5万まで行ってハイエナ食らったときだなw
ジムトレ変更前に1度食らったけどまあ殺意の波動に目覚めそうになったがそこはぐっと堪えた(´・ω・`)

730 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:58:19.28 ID:piPDt0+30.net
>>729
大人だな 俺なら「ふざけんなよ糞が」くらいの独り言は言ってしまいそうだ

731 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:58:28.74 ID:vLss0Rgm0.net
格ゲーマーならハイエナも読み合いと思え
ガチ勢ならこれはあて投げと一緒や
システムでできることは受け入れていけ(俺はやらない)

732 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 22:59:50.22 ID:7Mk8GDmL0.net
>>731
そこに位置偽装とかチートが絡んで来るから受け入れるのは無理だな

733 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:00:02.45 ID:aCjGXdKm0.net
対策の一つは
全モンスターの最大CPが一定になるように
モンスターごとにLv解放することだけど
無い案はやらないだろうな

734 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:02:04.93 ID:dB9GxNbJ0.net
枠作った瞬間に作ったプレイヤーはジム勝利画面で固まってて
他のプレイヤーは置ける状態っていうシステムの見直しがないってのがなw

735 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:03:04.29 ID:DHrCFRIo0.net
最近のジム殺伐としすぎだろ
アプデ前までは耳にしなかったリアルファイト勢まで現れてくるし

736 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:03:35.89 ID:vLss0Rgm0.net
ハイエナはとぶの待ってる待ちガイルの気分やろうなw
待ちガイルの存在に気づきさえすれば
こっちもしゃがんで我慢比べで本当に読み合いができるんだけどw

737 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:04:19.32 ID:DRJmtfo/0.net
>>729
実際耐えるしかないよな
目の前が真っ暗になったもん
こわいからレベル9のジムには手を出さないことにした

738 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:05:06.10 ID:SSsk4TuW0.net
己の砂やコインじゃないよ
トレーニングして誰かに置かれるなんて嬉しいよね

739 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:05:21.94 ID:2dqtwrqK0.net
ジムにおけるポケモン被りなしにすればいいじゃない。
そしたらカイリュー1匹しかおけないよ。
カイリュー置いたもの勝ちだって?
そりゃ一番手に置くってことはジムを建てた張本人だから一番えらいのだから特権だよね。
カイリュー置きたければ他色タワー更地にして一番手になればいいのさ!

740 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:05:25.49 ID:5LSeoWqL0.net
人通り少ないとこのジムずっとレベル10のまま誰も手つけなくてやばいな
おかげで5つ安定して置けるけど攻めとかアホらしすぎて誰もやらんわ
その時間で同色の空き見つけてトレーニング配置に限る
レベル10建てやすくしすぎたな

741 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:07:56.87 ID:7Mk8GDmL0.net
>>740
だからレベル10ジム崩すメリットが無いのが問題で10km卵とか出せばホントもっと活発になると思うわ

742 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:08:04.76 ID:V/TqA4QGK.net
結局、>>687の答えはどっちなん?
位置偽装や複垢は論外だが、同色の横入りはルールが定まってなくて曖昧すぎるわ

自分がやられたらイラつくから止めろ!って言ってるだけで、相手の立場を無視してる
100だけ稼いで最後の10枠を奪われたらイラつくように、8000だけ稼いでポケモン置いたらもっと稼いだ人がイラつくだろう
前者は7900稼いだ人、後者は8000稼いだ人に自己投影してるもんだから結論が矛盾してる

つか、そういう投影の仕方してるってことは「高層タワーを狙ってトレーニングしてるヤツ」ってことだぞ
おそらく自覚がないだけで自分の方がハイエナやってる
周りはもっと徒労となるトレーニングをしまくってる

743 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:08:08.12 ID:JWkkwhIr0.net
cp1400のいぶはどハクリュウをトレでなんとなく使ってみたら強くて笑った
もっと欲しいけど、ガチャはカイリュー以上に厳しい
野良雨にする前に調べときゃよかった

744 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:11:18.37 ID:oM6kuETn0.net
仲間の色でも崩せるようにしろよ
同色10ジムばっかとか複垢使わなきゃ完全に積んでんだろ
最低cp2500とかもうね

745 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:11:20.64 ID:3u6d2Wi30.net
>>741
団地にある10ジムはほぼ間違いなく管理人いるから難易度高そうだわww

746 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:11:35.63 ID:gQJ0dZ4kd.net
>>729
そんなときにはコレ
ほかの色のアカウント!
コレを使うとあら不思議、たった2戦するだけでジムの名声が49500とポケモンが置きやすい数値に

747 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:12:05.58 ID:j2c1nPnE0.net
そのうち制圧後や枠確保後は
そのまま配置できるようになるだろ

748 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:12:21.95 ID:vLss0Rgm0.net
ルールがあいまいも糞もはっきりしてるじゃん
おっしゃるとおりチートとかは規約違反レベル
横入りは規約違反じゃない、ただし恨まれる、トラブルの元

749 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:13:23.28 ID:oYdxaLJ70.net
>>378
プレイヤーの7割が中高年なんだってね

750 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:14:02.31 ID:5LSeoWqL0.net
良さそうなとこは確実に青or赤のレベル10だからなー
レベル7とか見つけて置いて10まで上げて帰るを定期的にやるだけになったな
無理に多色壊してトレーニングしても次々置いてくれなきゃどうせまた元通りになる

751 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:14:37.31 ID:iPzaNUUQ0.net
2キロ5キロ卵から孵化するのにジムで有能なのいる?
砂2500で出てくるし進化だけすればトレ用とかに使えそうかなって

752 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:15:27.10 ID:pDCHOBqZd.net
>>739
誰かが更地にしたところにそっとカイリュー置けばいいんですね!

753 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:15:33.48 ID:piPDt0+30.net
>>749
今日とか公園行くとよくわかるよ
ポケGoやってる人の年齢層かなり高め 若い人はもう飽きてやめたか人気のスポットにしかいないとおもう

754 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:18:04.68 ID:vLss0Rgm0.net
ジムもゴプラちゃんでワンボタンにしよう
これで10ジムもok

755 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:18:24.72 ID:UjiRT88K0.net
近所に2つジム有るんだけどアプデ前はレベル9に削られた後49500まで上げても二日くらい誰も入らなかった
アプデ後はレベル7まで削られてもメンテ無しで一晩でレベル10になる
タマタマかもしれないけど

756 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:18:31.94 ID:3u6d2Wi30.net
>>753
初代ポケモンが発売された1996年にバリバリにプレイしてた世代が一番良く見ると思う20後半〜30中盤くらい
そういう俺もその世代だwww

757 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:19:42.07 ID:7Mk8GDmL0.net
>>755
トレ軟化はホント失敗
はっきりわかんだね

758 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:20:49.15 ID:W+6f50U5K.net
コブラちゃんて何?

759 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:23:11.04 ID:dB9GxNbJ0.net
ヒュー見ろよあのカイリューまるで鋼のようだぜ

760 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:25:47.41 ID:ob0HM2ET0.net
対シャワーズで最も被ダメ抑えて効率良く倒せるのってやっぱりソラビナッシー?
技1考慮するとムチソラビのフシギバナのが上なのだろうか
いぶきカイリューは1匹しかいないからなるべくシャワーズには当てたくない

761 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:25:51.91 ID:ghfOEKhN0.net
6匹選ぶのがめんどくさくてしゃーない
トレーニング元に戻してくれ〜

762 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:26:15.59 ID:cvtAzQMXa.net
ハイエナされたやつの
IDはスクショ撮ってる。
ガチで会ったら、徹底的に嫌がらせしてやるから覚えとけな

763 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:27:12.48 ID:P/C+K3nx0.net
>>671
さっき一棟崩して黄色置いて来たけど、そこは元々赤のテリトリーだから今回も抵抗されたけど押しきってしまった。
すぐ奪われちゃったけど、嫌われてるかな?
家から見える6つのジムは現在赤3青3のタワマン状態。
黄色のタワー建ててもすぐ奪われる。薬捨てるくらいならと溜まったら定期的に周りを順番に崩してるんだけど、赤と青からしたら俺らの周りをウロチョロしてる輩って感じなんだろうかね。
中立地帯として黄色の存在も認めて欲しい。
テロリストになった気分だ。

764 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:28:32.28 ID:3u6d2Wi30.net
>>751
トレに限れば
ポッポ、マンキー、プリン、ピカチュー、モンジャラ、パラス、パウワウ
他にも居るけどだいたいこんな感じ

765 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:28:40.28 ID:uvNy32Qaa.net
巣の変更あったからジムは休戦してる

766 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:28:45.21 ID:5LSeoWqL0.net
ただ単に誰も置かないからすぐ壊されてるだけじゃん

767 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:29:16.17 ID:2X4MEPlFa.net
せめて前回選択したポケモンくらい記憶して欲しい。
もう一度選び直すとかテンポ悪過ぎてストレスがマッハだわ。

768 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:30:03.63 ID:Kk1MxErjd.net
赤タワーが24時間でカイリュー6匹になった。

769 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:30:19.41 ID:iPzaNUUQ0.net
>>764
ありがとうございます勉強になります

770 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:31:20.97 ID:cvtAzQMXa.net
ポケコインが通過と同様って認定されたんだったら、そこにチクったらいいのか。
ナイアンテックってポケコインもらえる権利を奪えるようなシステムにしてるんですよ、
どう思いますー?って

771 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:31:56.58 ID:DRJmtfo/0.net
7月末からやってるけど社会人なので廃プレイはできずまだ28
田舎なのでレアもそんなに持ってなくCP2300台がやっと
卵ゲームになってきたのでまた孵化装置に金を使わなきゃいけない
3ヶ月で1万円って使いすぎなんだろうか

772 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:32:49.19 ID:lU0XzBoJ0.net
せめてトレするときは先頭より低いCP6体をコンピューターのほうで選んでほしい

773 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:33:42.39 ID:77qYtZoQa.net
ペースダウンしてTL埋もれてきたせいでゴリ押し難しくなったけどこれはこれで楽しいな
技1避けるのもだいぶ上達してきた

774 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:34:18.85 ID:POZQyDuM0.net
最近、卵からラプラスの確率上がってるの?ラプラスおいてるジムがやや増えた気がする。生まれたてを置いてたり。
最近のアプデまでは近所にミニリュウポイントが点在していたので当然カイリュータワーばかりだったのが、ラプラス混じりになってきた。攻撃でもトレでもやりにくい。つか燃える。

775 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:35:39.35 ID:aCjGXdKm0.net
>>748
泡マラやってる人は
複垢使って極端に有利になるように
ジム操作した場合BANの危険あるの分かってるのかね

776 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:36:05.07 ID:zJJid0cP0.net
すいません教えてください
CP1350個体値15以下のカイロス持ってるんですが
CP1000個体値100弱のブースターでトレーニングした場合
経験値やジムレベルの上昇などはどうなりますか?

777 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:36:06.09 ID:3u6d2Wi30.net
>>771
月大体8000〜9000円を孵化装置購入に突っ込んでるけどまだ使ってないほうだと思う
毎月PS4の新作ゲームを1本購入してると思えば高く感じない

778 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:37:42.29 ID:HlVXA6npa.net
今日初めてほぼカイリューのみのタワーを崩せた
ラプラス加入でだいぶ楽になった、後プクリンヤドランがいい仕事してくれるね
一時間くらいかかったけどなかなかの達成感があったからまたやりたい
カイリューいたらもっと早く落とせるのかな

779 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:41:28.75 ID:DRJmtfo/0.net
>>777
おまえらそんなに金突っ込んでるのかよ
たしかに新作ゲームと比べたらって感じはするな
今週本当は大都会に遠征しようとしてたから新幹線代と思って払ってくるか
>>778
はたくプクリンはトリッキーなゲーム好きには持って来いだと思う
トレで相手がカビゴンとか属性が効かないのが相手の場合は使ってる
攻撃が早いから技2の避けも簡単だし

780 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:41:53.16 ID:AxdvWJ2g0.net
6000名声上げて残り1500という時にエラー出て、できなくなったので、他所行って戻って来たら、たまたまた他のプレイヤーが取ろうとしていたので、横から置いたけど、これもハイエナかいな?

781 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:42:58.63 ID:ZE3VLcRRd.net
なんか、ネットワークエラーでるんだが。

782 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:46:11.92 ID:ghfOEKhN0.net
うちの100パーセントカイリューちゃん1ヶ月ほど戻ってこない…TL上がったから強化したいのに…ムズムズ

783 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:46:35.79 ID:cvtAzQMXa.net
>>778
りゅうのいぶきを持ってない俺は
カイリューは攻撃では使わん。おきもの

784 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:47:03.77 ID:7qFqVnMOp.net
田舎なのに先頭が2500
田舎なのに
なんでこんな高いの
田舎なのに

785 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:48:55.08 ID:dB9GxNbJ0.net
>>784
真の田舎じゃないからだ!
うちのまわりは先頭1500も珍しくない2500とかお立ち台にたってる

786 :ピカチュウ:2016/10/22(土) 23:49:02.33 ID:Fwuzc03j0.net
置きさえすれば数日持つ、とか言ってるようにこのスレの住人は大半が自覚のないハイエナなんだよな
CP高いのを置いてるだけで、置くとき以外トレーニングは一切してない
8000の名声値なんて数時間で溶けるわ
誰か数日分の名声稼いでるのか考えが及んでない

総レス数 1000
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200